湾作品同人愚痴スレ4

1名無し草2017/11/11(土) 19:51:09.36
藻舞斉個・椀班萬など湾作品の同人愚痴スレ

・sage進行
・ヲチや晒しは厳禁
・キャラやCP名等は伏せ徹底
・個人特定可能なレスや聞き出し禁止
・公式関連の愚痴や雑談・ヲチは該当スレへ
・愚痴は吐き捨てで
・愚痴への絡みや馴れ合い雑談はヲチや荒れる元となる為禁止
・モメサや荒らしはスルー徹底

409名無し草2017/12/10(日) 23:30:14.54
電子書籍は自カプにもいる
軽蔑する

410名無し草2017/12/11(月) 02:47:32.19
電子書籍はヲチに持ち込んでもいいんじゃないの

411名無し草2017/12/11(月) 06:34:33.76
どうぞ

412名無し草2017/12/11(月) 08:54:11.58
ホモ無しギャグって所は自分の二次創作と合ってるけど、話してても向こうのノリがBBAすぎてついてけない…昭和すぎる

413名無し草2017/12/11(月) 11:29:43.24
このジャンルBBA多いよな

414名無し草2017/12/11(月) 11:59:14.04
擁護じゃないけど電子のヲチに持ち込むっていってもとらの電子の所見れば誰が出してるか一発だし他ジャンルだとその他にイタタ部分がないとスルーされがちだよ

415名無し草2017/12/11(月) 13:13:57.30
電子書籍の人あってるかわからないが宣伝してる人見つけたら
AB推しB受、リバは見るだけと書いてるのにBAの話しててwwwww

416名無し草2017/12/11(月) 13:20:46.26
>>415
1

417名無し草2017/12/11(月) 13:21:04.51
いい加減1嫁

418名無し草2017/12/11(月) 13:43:53.09
とらの一覧みれば一発で電子やってるのわかるのか
どれだけいるんだろ

419名無し草2017/12/11(月) 20:33:40.53
公式がアップした画像だからその画像をトリミングまではいいとして
アップものOKってどう言う理屈・・・
最低限のルールも守れないなら同人やるな

420名無し草2017/12/11(月) 22:15:29.44
BBAの若い子への嫉妬と、駒に使えそうなら手の平クルーで仲間に入れるお局が多くてもうね。アニメ去年って信じられないわ、何年も経って衰退し尽くしたジャンルのような内輪感

421名無し草2017/12/11(月) 22:22:51.40
>>420
アニメの前から凄まじい内輪感だったよ
新参は許さない空気があった
アニメが終わって元に戻っただけ

422名無し草2017/12/12(火) 15:25:43.03
コミュ力と創作能力の無さを他人のせいにしすぎ
アニメ後に来た人も絵馬でまともなら仲良くやってたよ

まぁ上位層のBBAがどんどん問題起こして解散って感じだったから本当の古参は可哀想だけどね

423名無し草2017/12/12(火) 17:14:56.67
またネームと漫画にケチつけてるのなんとかなんないの

424名無し草2017/12/13(水) 12:55:28.56
舞台とドラマの再現率について未だにグダグダ言ってるの見掛けるけど舞台のあのままの俳優がドラマに出てきたらコスプレ劇にしか見えないからな?そこら辺にいる感じだから良いのでは?あと観るつもりないならドラマ公式ブロックしなよ

425名無し草2017/12/13(水) 12:56:07.71
同人と関係ないからスレチかもスマン

426名無し草2017/12/13(水) 14:38:55.29
スレチ

427名無し草2017/12/13(水) 15:40:55.20
スマン

428名無し草2017/12/13(水) 16:01:36.34
愚痴対象が同人関わってる人間じゃないならスレチ

429名無し草2017/12/13(水) 17:17:10.57
リバは師弟でも弟師でもないからどっちのタグもつけないでくれ
だいたいリバでわかるんだからさ頭悪い

430名無し草2017/12/13(水) 17:53:06.07
固定にも見てほしいんでしょ
そのため垢分けしてる人いるんだし

431名無し草2017/12/13(水) 18:14:26.63
スマンって謝ってるじゃん!

ドラマが盛り上がってドラマのネタを二次創作に混ぜ始めたらカオスだろうな
2.5次元と2次元を一緒にするのはまずい

432名無し草2017/12/13(水) 18:41:56.96
固定がリバみたいわけないだろw

433名無し草2017/12/13(水) 20:22:10.64
あの固定厨セックスセックスの下半身脳が無理だ原作の事カプの素材としか思ってなさそうで引く

434名無し草2017/12/13(水) 22:03:12.01
悪霊受けって言いながら守衛憑依ばっかでプレゼンされても守衛さん可哀想としか言えないっつんんだろー見たくもない…

435名無し草2017/12/13(水) 22:51:25.72
ドラマと舞台と原作で設定やキャラにブレが生じて二次もぐちゃぐちゃになりそう

436名無し草2017/12/13(水) 23:29:07.50
リバを固定にみせたいとかテロに近い

437名無し草2017/12/13(水) 23:53:30.34

ちゃんとしたリバの人は支部でも専用タグ付けてる
結構な数ブクマ取ってるし交流も配慮も上手だから特に思う所はない
迷惑なリバは閲覧乞食
しかもだいたいエロ厨

439名無し草2017/12/14(木) 20:40:32.56
まさにABとBA両方付けてるクソリバ見てウンザリだわ
ABAかBAB付けろよ
もうこいつが出てるアンソロも読まない

440名無し草2017/12/14(木) 20:59:47.16
固定書き手でタグも片方のABカプしか表記してないのにクソリバが見に来てこれはBAに見えて萌えるみたいな事吹くのクッソウザい
お前リバも見れるだけの固定だろ
リバ行けるやつも書くやつもクソしかいねぇ

441名無し草2017/12/14(木) 20:59:52.63
字書きは支部のイラストに上げないでくれ
アンケや案内は字でもできるだろ
これから増えるかと思うとうんざりする

442名無し草2017/12/14(木) 21:11:07.16
段組サンプルは重要

443名無し草2017/12/14(木) 21:27:04.30
そういや弟師→師弟にリバる奴は多いのに
師弟→弟師にリバるのは少ない気がするのはなんでだ
それでも弟師の方が人多いけど

444名無し草2017/12/14(木) 22:03:46.43
内容気になってても段組が変だったら買わないから、字書きは気にせずイラストであげてほしい

445名無し草2017/12/14(木) 23:40:40.27
比べるほど母数大きくない

446名無し草2017/12/14(木) 23:47:01.23
左右余白5ミリ真ん中2行抹殺本は見本で余白増やして誤魔化してた
買い手騙して売りぬける気満々かよ
文字間も広めで「しょっちゅう」みたいな所は「し ょ っ ち ゅ う」みたいにビヨーンと広がっておじいちゃんがWORDで作った俳句集みたい
見本は文字間も要チェックだ
意地悪で言ってるんじゃない
こっちも楽しく読みたいんだよ
そんで面白かったですって伝えたい

447名無し草2017/12/14(木) 23:57:26.59
別カプの人がおつまみで出した自カプの小説を買ったら誤字だらけ一人称違いとやっつけ感が酷い有様だった
マイナーだからつい飛びついちゃったがあのサークルはもう買わないリストに入れとこう

448名無し草2017/12/15(金) 00:20:02.14
あー言われてイラスト見に行ってみたけど、文字数と行数読みやすい数無視してるし
文庫本普段読んでないとこうなるんだよな

449名無し草2017/12/15(金) 01:42:47.06
まーた私怨晒しがわいてんのか
予め提示されてんなら買わなきゃいいだけだろ

450名無し草2017/12/15(金) 05:27:23.63
晒しって
この内容でどうやって特定出来るんだよ
膨大すぎて全くわからん
つーか私怨なのか?

451名無し草2017/12/15(金) 07:53:41.37
何でもかんでも晒し特定
心当たる本人かよ
母数が少ないんだから調べれば大体誰かわかるのは当然
他カプだと全くわからないから構わないよ

452名無し草2017/12/15(金) 12:28:49.49
いや構わなくはないだろ

取り敢えずこの中で1嫁は>>448

453名無し草2017/12/15(金) 21:44:40.46
この界隈固定をやたらと見下す高尚気取りリバおばさん多すぎ
ただの自分の性癖を解釈だとか言ってこじつけてんのキツすぎる気持ち悪い

454名無し草2017/12/15(金) 22:17:44.00
固定見下しリバ多いよな
どいつもこいつも高尚だったり自分設定詰めすぎてて
作品面白くないのに声ばっか大きい

455名無し草2017/12/15(金) 22:27:18.31
解釈違いで分かり合えないし放っておけばいいのに
なんでリバは固定にわざわざ難癖つけるんだ

456名無し草2017/12/15(金) 23:26:27.34
リバおばさんはダンナを晒したいのか?

457名無し草2017/12/16(土) 00:47:10.90
この界隈BBAが多すぎる
子育てや旦那の愚痴を同人垢でするなよ鬱陶しい
いい加減面倒だから「離婚すれば?」とだけ言えば「そうじゃなくて!」とキレてくるし更年期は本当意味が分からん

458名無し草2017/12/16(土) 01:01:30.86
リバおばのダンナの垢がまるわかりでワロタ 

459名無し草2017/12/16(土) 02:31:44.43
>>1

新着レスの表示
レスを投稿する