【画像】Hさん、Lさんを愛でるスレ2559

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無し草2017/11/14(火) 09:01:54.33
※前スレ
【画像】Hさん、Lさんを愛でるスレ2558
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1508674324/

869名無し草2017/12/15(金) 13:30:42.72
ヒルナンデス
印象に残る冬のスポーツ選手ランキング
一位羽生
https://pbs.twimg.com/media/DRDvPR9UIAAVal2.jpg

870名無し草2017/12/15(金) 13:34:59.68
小塚


今、無理をする必要はない。
彼は五輪のディフェンディングチャンピオンであり、昨季の世界王者。
その実績はくみ取ってあげるべきだと思う。
五輪に行かせてあげるだけでなく、五輪で勝たせてあげるために、周りがいかに環境を整えられるかが大事だ。
例えば、ルールにはないため難しいだろうが、現時点で、日本連盟が五輪の内定を出すこともありだと個人的には思う。

 10月末のロシア杯から時間がたち、試合勘は、少しずつ薄れていっているだろう。
あくまで僕が考えるプランだが、もし、全日本選手権に出場するなら、五輪の団体戦を経て、個人戦に出る、という流れでいいと思う。
もし、全日本に出なかった場合は、五輪団体戦に出ない手もある。
日本としては羽生選手に団体戦に出てほしいという気持ちもあるだろうが、1月末の4大陸選手権で復帰し、後は個人戦に集中するという形もある。
(10年バンクーバー五輪代表、11年世界選手権銀メダリスト)

871名無し草2017/12/15(金) 13:36:48.33
羽生の実績くみ取り勝たせる支援を/小塚崇彦の目
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171215-00077749-nksports-spo

872名無し草2017/12/15(金) 13:39:41.64
平昌五輪、日本選手団はチャーター機で韓国入り

 日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長は15日のスポーツ議員連盟総会で、来年2月の平昌(ピョンチャン)冬季五輪で日本選手団がチャーター機を利用して韓国入りする計画を明らかにした。
日本海に面した襄陽の空港を使用する。

 スキーなどが行われる平昌、スケートなどの会場となる江陵は仁川国際空港やソウル郊外の金浦空港から離れている。
襄陽は日本の主要空港から定期便はないものの、会場へのアクセスに優れ、移動の負担は減ることになる。

 日本スポーツ振興センター(JSC)は、味の素ナショナルトレーニングセンター以外に設置する2020年東京五輪・パラリンピック期間中の調整支援拠点について検討状況を説明した。

873名無し草2017/12/15(金) 14:04:33.99
【フィギュアスケート】羽生結弦、腱と骨にも炎症「いつから練習を再開出来るかは、まだ決まっていません」追加コメント発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513220442/

874名無し草2017/12/15(金) 17:03:31.27

875名無し草2017/12/15(金) 22:36:41.84

876名無し草2017/12/15(金) 22:39:00.37

877名無し草2017/12/15(金) 22:50:12.81
0757 名無し草 2017/12/15 18:46:32

今日放送されたらしい

@
中国国営放送CCTV5にて
フィギュア男子シングルにて66年ぶりオリンピック連覇を目指す「天才羽生」と四分ほどの放送がありました😭✨
フィギュアの天才羽生は最高の技術と人並み外れた表現力を持っていると。とても嬉しい
https://m.weibo.cn/status/4185209660285494

878名無し草2017/12/15(金) 22:56:02.09

879名無し草2017/12/15(金) 23:00:40.77
[韓国のニュース] 男子フィギュアは'売り切れ'"一人で人気"…雲泥の差の販売に
http://m.sports.naver.com/general/news/read.nhn?oid=449&aid=0000143897

880名無し草2017/12/15(金) 23:01:44.11
南フィギュアは「売り切れ」「一人でよく私が」... 雲泥の差販売 本文聞く 設定
記事入力2017.12.15午後08:18
最終的な修正2017.12.15午後08:20
良い ファンです 良い評価する2
3
文字サイズを変更する

動画
二ヶ月後に迫った平昌オリンピック、前売り現況も気にすることと思います。

人気種目と不人気種目の間のチケット販売率差が大きく、組織委員会が悩みだそうです。

イボムチャン記者です

[レポート]
[イボムチャン記者]
ここでは、平昌オリンピック広報のために作られた地下鉄2号線平昌五輪のテーマ列車です。

このような広報活動のおかげで、オリンピックへの関心が高まり、入場券の販売量も大幅に増えました。

しかし、細部種目を見てみると「貧富の格差」は相変わらずです。人気種目の男子フィギュアの場合、すでにオンライン販売分が完売されたが、
不人気種目バイアスロンの場合売り上げが22%に止まります。

日本の国民スター羽生結弦が神懸かりの演技を繰り広げた江陵4大陸フィギュア大会は、まるで日本のホームグラウンドのようでした。

羽生ため平昌五輪男子フィギュアチケットも棟ました。

来年2月フィギュア競技が行われる期間中に江陵宿泊施設救うも至難のわざです。

【江陵'\'モーテル]
「日本の人々は、個人ごとに入るのに(羽生試合)その日が多いです。フィギュアスケートのか?男?それは、(日本の)女性が(予約よ。) "

派手な見どころ、スター性を備えた選手が出場する種目は入場券販売率が高い反面、比較的ファンに不慣れな種目は販売不振ます。

全体の販売率は現在55%を超えました。しかし、開幕戦までの販売目標である全体の90%に到達するために、国民の関心が必要です。

チャンネルAニュースイボムチャンです。

イボムチャン記者:tiger@donga.com
映像取材:キム・ミョンチョル
映像編集:ジョソンビン
グラフィック:キム・テヒョン

881名無し草2017/12/15(金) 23:50:28.85

882名無し草2017/12/15(金) 23:59:33.57

883名無し草2017/12/16(土) 00:00:37.71

884名無し草2017/12/16(土) 00:02:53.84

885名無し草2017/12/16(土) 00:04:02.90

886名無し草2017/12/16(土) 03:49:13.22
30名無し草2017/12/15(金) 06:17:24.26

2018年は運気が一気にあがる年
病気や怪我には注意が必要だがしっかり体調を管理すれば大丈夫
メダルの色は金色でしょう
評価は金色以上にされます
https://i.imgur.com/TBs8bwq.jpg
https://i.imgur.com/DVgd4Qq.jpg

887名無し草2017/12/16(土) 12:48:45.68
@
中2娘の英語の冬休み用ワークより。
誰が考えたんだろう、この問題。ちょっと涙出てしまったよ…
結弦くん、知ってるかな。知ってるといいなあ

https://pbs.twimg.com/media/DRFpJM5U8AE38Z6.jpg

888名無し草2017/12/16(土) 12:56:20.15
@
運転しながら聞いていたNHK ラジオ文芸選評。
『次々と4回転を跳ぶ男 フィギュア激しく美しくなる』
50代男性の短歌。アナウンサー、選者共に「羽生選手ですね。
最近は男子のフィギュアも美しいですからね〜」と。
おじ様達にもその芸術性が理解されている…なんかうるっときた

889名無し草2017/12/16(土) 13:13:46.21
@
思い付きで貼る イメトレで陸上のパリ散 この時はコボちゃんで可愛かったけど ニヤリ、ドヤ顔は忘れないw
https://mobile.twitter.com/nanaironoame7/status/941625674346872832/video/1

890名無し草2017/12/16(土) 13:16:12.92
可愛い妖精ファイル
@
あああああああ…見てる間に終了…

https://pbs.twimg.com/media/DRIpa6-UQAAgmgB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DRIpclHUIAAH0J0.jpg

891名無し草2017/12/16(土) 13:17:39.56

892名無し草2017/12/16(土) 13:47:43.09
仙台経済新聞
2017年年間PV(ページビュー)ランキング

8位に入った羽生結弦選手の写真&ポスター展の記事は宮城県内よりも関東からのアクセスが多く、羽生選手の国民的人気の高さを裏付けた。
https://sendai.keizai.biz/phone/headline.php?id=2505

893名無し草2017/12/16(土) 13:52:40.85

894名無し草2017/12/16(土) 16:59:11.23

895名無し草2017/12/16(土) 17:02:15.47

896名無し草2017/12/16(土) 17:11:56.70

897名無し草2017/12/16(土) 17:16:20.61

898名無し草2017/12/16(土) 17:18:54.59
@
うちのゆづ友(夫)に羽生くんよくなるかなあって聞いたら
「ヒーローは遅れてやってくる、これヒーローあるある」
って言うのでカッコイイイイ!ってハイタッチした後ご機嫌なナンバーといって
尾崎の僕が僕であるためにを熱唱すると言う謎の晩ご飯だった

899名無し草2017/12/16(土) 17:24:36.77
今ごろで既出かもですが…
昨日の録画編集していて
いつもゆづ愛溢れるドデスカさんの
オジサマ方のコメントが嬉しかったので、貼らせてください

森永卓郎さん「私の予想は、ぶっつけ本番で出て優勝して国民栄誉賞😄」
佐藤アナ「平昌五輪、羽生選手は神になるかもしれません😄」

900名無し草2017/12/16(土) 22:10:46.18
ポーランドで有名な日本人スポーツ選手
1 葛西紀明
2 錦織圭
3 香川真司
4 羽生結弦
http://sports-trends.hatenablog.com/entry/2017/11/26/163000

901名無し草2017/12/16(土) 22:14:30.46
チェコ
順位 名前 相対人気

1 錦織圭 100
2 葛西紀明 50
3 香川真司 34
4 羽生結弦 32
5 岡崎慎司 21
6 大坂なおみ 18

902名無し草2017/12/16(土) 22:16:05.04
スロバキア
順位 名前 相対人気

1 錦織圭 100
2 羽生結弦 45
3 香川真司 34
4 葛西紀明 32
5 岡崎慎司 10
6 大坂なおみ 7

903名無し草2017/12/16(土) 22:20:07.53
ポーランド
順位 名前 相対人気

1 葛西紀明 100
2 錦織圭 20
3 香川真司 13
4 羽生結弦 11
5 岡崎慎司 8
6 本田圭佑 6

904名無し草2017/12/16(土) 22:27:30.87
各国で有名(人気)な日本人スポーツ選手の総まとめ
世界で有名な日本人選手

国 1位 2位 3位
アメリカ イチロー ダルビッシュ有 錦織圭
イギリス 錦織圭 香川真司 岡崎慎司
ドイツ 香川真司 葛西紀明 錦織圭
イタリア 長友佑都 錦織圭 本田圭佑
フランス 錦織圭 酒井宏樹 香川真司
スペイン 錦織圭 柴崎岳 清武弘嗣
ポルトガル 錦織圭 田中順也 香川真司
スイス 錦織圭 香川真司 羽生結弦
オーストリア 錦織圭 葛西紀明 香川真司
ベルギー 錦織圭 香川真司 久保裕也
デンマーク 錦織圭 香川真司 大阪なおみ
オランダ ハーフナー・マイク 錦織圭 本田圭佑
ポーランド 葛西紀明 錦織圭 香川真司
チェコ 錦織圭 葛西紀明 香川真司
スロバキア 錦織圭 羽生結弦 香川真司

905名無し草2017/12/16(土) 22:28:58.01
各国で有名(人気)な日本人スポーツ選手の集計
1位を3P、以下2P、1Pと加算する。

順位 名前 ポイント
1 錦織圭 38
2 香川真司 18
3 葛西紀明 9
4 イチロー 3
長友佑都 3
ハーフナーマイク 3
羽生結弦 3
8 ダルビッシュ有 2
柴崎岳 2
田中順也 2
酒井宏樹 2
本田圭佑 2
13 岡崎慎司 1
清武弘嗣 1
久保裕也 1
大阪なおみ 1

906名無し草2017/12/16(土) 22:32:28.93
ベルギー
順位 名前 相対人気

1 錦織圭 100
2 香川真司 36
3 久保裕也 35
4 羽生結弦 27.5
5 本田圭佑 27
6 岡崎慎司 25

907名無し草2017/12/16(土) 22:34:22.40
デンマーク
順位 名前 相対人気

1 錦織圭 100
2 香川真司 91
3 大阪なおみ 43
4 羽生結弦 37
5 本田圭佑 24

908名無し草2017/12/16(土) 22:35:44.51
スイス
順位 名前 相対人気

1 錦織圭 100
2 香川真司 28
3 羽生結弦 26
4 葛西紀明 20.5
5 久保裕也 20
6 本田圭佑 17

909名無し草2017/12/16(土) 22:36:58.72
フランス
順位 名前 相対人気

1 錦織圭 100
2 酒井宏樹 25
3 香川真司 13.5
4 羽生結弦 13
5 内村航平 10.5
6 岡崎慎司 10

910名無し草2017/12/16(土) 22:38:26.30
イタリア
順位 名前 相対人気

1 長友佑都 100
2 錦織圭 90
3 本田圭佑 59
4 岡崎慎司 23.5
5 羽生結弦 23
6 香川真司 16

911名無し草2017/12/16(土) 22:39:50.24
スペイン
順位 名前 相対人気

1 錦織圭 100
2 柴崎岳 21
3 清武弘嗣 20
4 乾貴士 18
5 羽生結弦 15

912名無し草2017/12/16(土) 22:41:00.19
ポルトガル
順位 名前 相対人気

1 錦織圭 100
2 田中順也 67
3 香川真司 41
4 羽生結弦 22
5 本田圭佑 21

913名無し草2017/12/16(土) 22:53:20.62
平昌五輪で一番有名なスポーツ選手は誰なのか?。
総合ランキング

順位 名前 相対人気

1 羽生結弦 100  日本(M),フィギュア
2 リンゼイ・ボン 62  アメリカ(W),アルペン
3 マルタン・フォルカード 13  フランス(M),バイアスロン
4 高梨沙羅 12  日本(W),ジャンプ
5 マルセル・ヒルシャー 9  オーストリア(M)、アルペン
5 ララ・グート 9  スイス(W)、アルペン
- ペッテル・ノールトゥグ 6  ノルウェー(M),クロスカントリー
- スベン・クラマー 3  オランダ(M),スピードスケート
- エリック・フレンツェル 0  ドイツ(M),ノルディック複合
- フェリックス・ロホ 0  (M)、リュージュ
- 小野塚彩那 0  日本(W),フリースタイルスキー
- ジェイミ・アンダーソン 0  アメリカ(W),スノーボード

914名無し草2017/12/16(土) 22:56:29.25
0037 名無し草 2017/12/16 21:51:55
Good to see #YuzuruHanyu on Ice today. Still testing out ankle with footwork sequence. No jumps.

このツイどう思う?
Marilyn Richardsって人のなんだけど誰なんだろう?

915名無し草2017/12/16(土) 23:00:42.32
各国で有名(人気)な日本人スポーツ選手の集計
1位を3P、以下2P、1Pと加算する。

順位 名前 ポイント
1 錦織圭 38
2 香川真司 18
3 葛西紀明 9
4 イチロー 3
  長友佑都 3
  ハーフナーマイク 3
  羽生結弦 3
8 ダルビッシュ有 2
  柴崎岳 2
  田中順也 2
  酒井宏樹 2
  本田圭佑 2
13 岡崎慎司 1
  清武弘嗣 1
  久保裕也 1
  大阪なおみ 1

916名無し草2017/12/16(土) 23:25:38.38
マルハニチロ「とんかつに関する調査 2017」
【来年の活躍を期待したい、ゲン担ぎで“とんかつ”をご馳走したいスポーツ選手】
全体2 位「羽生結弦さん(フィギュアスケート選手)」(83 人) (男性4位、女性1位)

https://i.imgur.com/hRibVER.jpg

917名無し草2017/12/16(土) 23:33:21.93
@
体育会系TV、宮迫母、フィギュア昌磨くん注目しつつ、顔は羽生くんが好き♡ というオチ…ww

918名無し草2017/12/16(土) 23:35:57.20
宮迫ママの表情の違い
https://i.imgur.com/9IOxeeu.jpg

919名無し草2017/12/16(土) 23:49:34.40
【調査/日テレ/?】
「印象に残っている冬のスポーツ選手TOP10」1位羽生結弦 2位浅田真央 3位葛西 4位高梨沙羅…9位本田真凛 10位上村愛子・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513419321/

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する