本田真凜ファンスレ part7

1名無し草2017/11/17(金) 04:21:46.91
本田真凜さんを応援する難民スレです
ttps://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/16584740_387025124997320_1127922720474923008_n.jpg

本田真凜 - 公益財団法人 日本スケート連盟強化選手
http://www.skatingjapan.or.jp/national/detail.php?athlete_id=450

本田真凜 - オスカープロモーション公式プロフィール
http://catalog.oscarpro.co.jp/PcSearch/talent_detail/Talent/talent_search_result_list/1000013860/
http://oscarpromotion.jp/talent/1000013860/prof

本田真凜 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AC%E7%94%B0%E7%9C%9F%E5%87%9C

Marin Honda - ISU Biography
http://www.isuresults.com/bios/isufs00014689.htm

Marin Honda - Twitter
https://twitter.com/marin_honda

Marin Honda - Instagram
https://www.instagram.com/marin_honda/

前スレ
本田真凜ファンスレ@難民
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1489055439/
本田真凜ファンスレ38 (part2)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1494974322/
本田真凜ファンスレ part3
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1498759675/
本田真凜ファンスレ part4
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1504091846/
本田真凜ファンスレ part5
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1507054906/
本田真凜ファンスレ part6
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1508959954/

639名無し草2017/12/12(火) 17:02:52.98
浅田さんがいなければ安藤さんが2大会連続メダルだったよ浅田のせいで忖度された
トリノも出発前に浅田がいろいろ邪魔して調子崩したからあの結果
日本女子フィギュアの栄光を私欲で奪い焼け野原にした浅田の罪は重い

640名無し草2017/12/12(火) 17:13:49.86
浅田真央なんて生涯で一度もトリプルジャンプ跳べずに終わったクズだろ
高橋大輔もそうだった
今は宇野と宮原がそうなりつつあるけど五輪ほぼ確実とか冗談はやめてほしいわ

641名無し草2017/12/12(火) 18:02:15.77
>>634
春〜秋はテレビに限っては羽生より取り上げられてた印象
ワイドショーやバラエティで1コーナー使って天才少女と勝手に騒いでいた
最近でも天才を作る教育方針とか
これで連勝して衝撃のシニアデビュー年になれば大成功だったんだが

全日本優勝してくれたら一発逆転だから見守るだけだな
宮原と樋口が崩れてくれれば可能性ある
真凜を平昌に推したい勢力がスケ連にあるようだし
プログラムが嵌らず苦戦してる三原とまだPCS低い坂本と紀平には普通に勝てるっしょ

642名無し草2017/12/12(火) 19:27:38.78
ごまかしジャンプの宮原が日本代表なんて恥ずかしい
五輪にはしなやかな綺麗どころ真凜とパワフルジャンパー新葉でバランス良く挑んでほしい

643名無し草2017/12/12(火) 19:59:18.68
他下げは出てけ

644名無し草2017/12/12(火) 20:37:10.66
今さらどうした

645名無し草2017/12/13(水) 02:09:59.70
全日本3位で五輪行けるだろ、総合的判断で。
理由なんか世界ジュニア女王だからでいいじゃん、樋口は大舞台でのメンタル弱いからって付け加えれば万事OK
三原はファイナル行ってないし

とにかく3位以内に入らないと来季のワールド派遣も厳しくなるから3位以内がノルマ目安だろ。

646名無し草2017/12/13(水) 03:52:53.05
ここ真凜専用スレなので、ほか下げしたい人は各専用スレに移動願います
迷惑です

647名無し草2017/12/13(水) 10:20:36.96
読売テレビ
あすリート
2017年12月16日(土)11時35分〜11時45分
http://www.ytv.co.jp/athlete/

【女子 フィギュアスケート】
本田紗来(ほんだ さら)

平昌オリンピック代表争いが白熱している女子フィギュアスケート。
平昌を狙う本田真凜選手の妹・本田紗来選手が今回の主役です。

兄姉の姿を見てフィギュアスケートを始めた紗来選手。
兄は全日本選手権にも出場するフィギュアスケーター太一、
姉に世界ジュニア女王で今まさに五輪代表争いを繰り広げている真凜、
フィギュアスケーターだけでなく女優としても活躍する望結。
アスリート一家の中で兄姉と切磋琢磨し合いながら成長してきました。
今年10月、年代別の日本一を決める全日本ノービスでも見事優勝を
果たすなど次世代うを担うフィギュアスケーターとして期待が高まっています。

未来のオリンピックメダル候補を取材しました。

648名無し草2017/12/13(水) 17:53:58.00
メディア露出量の差?「期待する女子フィギュア選手」街で圧倒的に多かった声は…
https://videotopics.yahoo.co.jp/video/vtps/146874

世間でも真凜大人気じゃん!

649名無し草2017/12/13(水) 18:06:44.76
>>648
若い人たちに圧倒的な人気だねw
陰険なジジババに虐められているけど却って同情されさらに人気者になるよw

650名無し草2017/12/13(水) 19:45:59.01
歌謡祭にシシャモでてたけど、ボーカル真凜そっくりや!

651名無し草2017/12/13(水) 20:38:21.93
>>649
男は若者もジジも マリンのファンだよ
一部のババアが陰湿

652名無し草2017/12/13(水) 21:33:55.78
「お気に入りのフィギュア選手は誰?」
https://videotopics.yahoo.co.jp/video/vtps/140716

若い世代以外からも真凜は人気だよ

653名無し草2017/12/14(木) 00:50:42.54
樋口や三原を挙げてるのゼロやん
ブサイクは人気ないね〜w

654名無し草2017/12/14(木) 01:29:53.92
みっともないから他sageするな

655名無し草2017/12/14(木) 01:39:32.95
一般人は真凜と羽生しか知らないよ
あとは荒川さんくらいかな
樋口三原はもちろん宮原や宇野も知られていない
糞メダルの浅田と高橋はスケオタ以外は誰も知らない

656名無し草2017/12/14(木) 01:49:21.24
 
Dah-Marin Hong (PRK)
Performed "Pah!"

https://i.imgur.com/TXDD8Do.jpg

657名無し草2017/12/14(木) 08:40:13.34
12月14日(木) 10時25分〜11時30分
日テレ
PON!
本田望結にブルゾンちえみが直撃!withBが大失態!

658名無し草2017/12/14(木) 09:17:21.44
真凜優勝、知子2位で
豚足がブヒブヒ泣き崩れる展開がいいね

659名無し草2017/12/14(木) 11:07:31.99
アスリートの魂

NHKBS1
 12月15日(金)24時00分〜24時45分
 12月19日(火)20時00分〜20時45分
NHK総合
 12月17日(日)24時10分〜24時54分

アスリートの魂
「16歳“真のアスリート”へ フィギュアスケート・本田真凜」

フィギュアスケートの新星・本田真凜選手。
“ポスト浅田真央”の期待もかかる、16歳の高校生だ。
今シーズン、シニアデビュー戦でいきなり優勝し、来年のピョンチャン・オリンピック代表に名乗りを上げた。
だが、夢の舞台への切符はわずか2枚。ライバルたちも急成長を遂げている。厳しい闘いに本田選手はどう立ち向かうのか。
カメラは8か月間、本田選手に密着。初めての挫折、新たな挑戦…。
知られざる成長の日々を記録した。

660名無し草2017/12/14(木) 15:00:06.56
マリンオタって他選手の悪口ばかりいってるって話題だよ
もちろん真凜のイメージもガタ落ち

661名無し草2017/12/14(木) 15:34:22.47
一番酷いのは真央ファン
ツイッターの真央ファンのアカウントのままで他のスケーターを貶してる
神経が図太いというか、鈍感なんだろう

662名無し草2017/12/14(木) 16:32:15.89
人生最大のステージに行けるかどうかの岐路を目前にして
スケ連が猿贔屓を漏らしてるんだから少しの文句くらい言いたくなるだろ

663名無し草2017/12/14(木) 16:46:11.36
ハマコーは宮原を尊敬してると言ってた
そして真凜は要らない子になった

664名無し草2017/12/14(木) 16:51:53.71
660
どこで話題になってんだよw
情報もろくに落ちてないこんな僻地の過疎スレ
見てる暇人なんてほぼいないだろ

665名無し草2017/12/14(木) 17:32:30.90
ここに来て盛り下がり感が半端ないしね
さっき日テレeveryに荒川が出て日本女子代表候補の特集やってたけど
VTRでは樋口宮原が優勢で「一方真凜は(以下イマイチ論調)」みたいな語られ方だった
真凜はWS、SR、SBの日本人3位以内に一つも入ってないから
全日本で2位3位になっても(新葉宮原坂本が余程沈まない限り)
2番目枠に滑り込むのはどうかな・・・というような解説を荒川がやってた
もう全日本優勝しかないね

ジュニアチャンピオンと言ってくれたことと
真凜の五輪に賭ける意気込みインタ(再放送)が長々と流れたのは良かったが

これだけ周囲が騒いでおいて五輪に出られないとか勘弁してくれよ

666名無し草2017/12/14(木) 18:15:20.81
4年後は今のジュニア達に追い越されて選出は苦しいだろうから
平昌は絶対に出ておきたいところ
五輪で活躍することは全日本や世界選手権で台乗りするより話題性も一般層への訴求性もずっと高い
国民的アスリートへの大きな一歩

667名無し草2017/12/14(木) 20:54:49.09
国内のジュニアは小粒な子しかいないから安泰だろう
かと言って国外では勝てないしお先真っ暗

668名無し草2017/12/14(木) 21:42:39.43
スレ復活アゲ
真凛ちゃん頑張れ

669名無し草2017/12/14(木) 22:28:27.48
>>665
荒川もファイナル出れずに全日本で拾ってもらってトリノ行ったくせして何言ってんのwって感じ。
「あなたはどうだったんですか?」って司会者は突っ込めばよかったのに

670名無し草2017/12/14(木) 22:34:04.61
>>669
突っ込まれるどころか
熾烈な国内の闘いを勝ち抜いてしかもオリンピックで金メダルってすごいですね
とアナウンサーに褒められてニヤニヤしてたよ荒川さん

671名無し草2017/12/14(木) 22:37:12.16
紀平が小粒とか冗談やめろ

荒川は真凜憧れの人なのに真凜にはあまり優しくないと感じる時がある

672名無し草2017/12/14(木) 22:53:51.18
当時の荒川は、真央・中野・安藤・村主に次いで5番手ぐらいのクソ扱い
自分ことは棚に上げて真凜が全日本上位でも五輪どうかなぁとか偉そうに言わんでほしいな

673名無し草2017/12/14(木) 23:09:16.45
今その5人で試合したら荒川が勝ちそうだな

674名無し草2017/12/14(木) 23:42:55.67
トリノ、バンクーバー、ソチのシーズンの全日本優勝者は、三人共にファイナルは落選していた
真凛も 優勝できる

675名無し草2017/12/15(金) 00:00:32.91
オスカーさんが何とかしてくれるはず

676名無し草2017/12/15(金) 01:54:00.90
同門から2人は無いから宮原推しの時点で諦めろ

677名無し草2017/12/15(金) 08:37:15.60
>>672
>当時の荒川は、真央・中野・安藤・村主に次いで5番手ぐらいのクソ扱い

クソ扱いの訳無い
その中で当時すでに世界選手権で優勝した事があるのは荒川だけだし
海外の複数のマスメディアのトリノオリンピックのメダル予想に名前が挙がってたのも荒川だけ

678名無し草2017/12/15(金) 08:56:51.23
荒川信者うざ

679名無し草2017/12/15(金) 09:24:34.45
日本では安藤への期待のほうが盛り上がってたね
直近の成績は安藤>荒川だったから
トリノ前年のワールドは安藤6位荒川9位(ちなみに村主5位)
トリノシーズンのGPF安藤4位荒川出場できず(ちなみにゆかりん3位)
実際荒川は3番手で五輪選出だったし

680名無し草2017/12/15(金) 10:25:24.57
中野友加里はグランプリシリーズの2戦とも150点くらいなのにファイナルに行けて本当にラッキー
荒川は2戦とも170点越してたのにファイナルに行けなかった
グランプリシリーズは組み合わせで差が大き過ぎる
だから「世界一決定戦」と思ってるのはテレビ朝日だけ
スケートを少しでも知っている人は「世界一決定戦」とは考えていない

681名無し草2017/12/15(金) 11:02:23.01
トリノ当時はあまりフィギュアに興味なかったけどテレビでは
「先に演技した優勝候補2人の点数を見て急遽ジャンプの難易度を下げ勝った」
みたいな報道を繰り返しされていて
金メダルのアスリートに向かって嫌な言い方だなと思った記憶

682名無し草2017/12/15(金) 11:37:14.44
荒川さん全盛期は手が付けられないほど凄かったわ
今のロシア選手でも勝てないと思う

683名無し草2017/12/15(金) 11:50:46.20
>>682
えw
普通に真凜や宮原でも勝てると思うけど

684名無し草2017/12/15(金) 22:25:23.95
真凜は落選したら引退かな
4年後へのモチベーション無いもんね

685名無し草2017/12/15(金) 23:21:20.51
現役女子フィギュアスケート選手インスタフォロワー数ランキング
※2017.12.15現在

 1位 本田真凜    313(千人)
 2位 ゴールド    309
 3位 ソトニコワ   307
 4位 メドベージェワ 240
 5位 ラジオノワ   122 
 6位 コストナー    78
 7位 トゥクタミシェワ 60
 8位 ポゴリラヤ    57
 9位 長洲未来     51
10位 オズモンド    36
11位 カレン・チェン  35
12位 デールマン    33
    ザギトワ     33
    樋口新葉     33
15位 ソツコワ     32


本田選手インスタグラム推移
・ 8/16 フォロワー数20万人突破
・11/22 認証バッジ獲得
・11/28 フォロワー数30万人突破
・12/ 9 ゴールドを抜きトップに

686名無し草2017/12/16(土) 01:13:09.89
 
Dah-Marin Hong (PRK)
Performed "Pah!"

https://i.imgur.com/TXDD8Do.jpg

687名無し草2017/12/16(土) 01:57:09.56
>>684
この際だから4年後目指して頑張ったほうが後々いいだろう
妹たちの手前、自分だけ逃げ出すわけにいかんし、苦しいながらも
続ければ、周囲の見る目も変わるかもしれん。

688名無し草2017/12/16(土) 02:06:26.62
ほぼ落選するだろうけど
生まれて初めて挫折を知る事でどう変わるのか興味深い
性格的にサクっとスケートを投げ出す恐れもありそう

689名無し草2017/12/16(土) 03:12:47.78
チョコっと頑張るなんて小軽いキャッチ付けられて本人もその気になっちゃったな
作り手側も酷い
制作は電通?博報堂?浅はかすぎる

新着レスの表示
レスを投稿する