【今度は】うだまアンチスレ28【猫死んだネタ】

1名無し草 (ワッチョイ 2f2d-aASA)2017/11/20(月) 17:54:39.28ID:LVwqBwLa0

マイナビライター渡辺真惟(結婚後・出口真惟)・うだまアンチスレです。
次スレは>>970が宣言してから立ててください

>>970
*ワッチョイありのスレ立て
一行目にこれを書いてください↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

*人・企業名等は伏せ字推奨
*ラレ元の提示はヒントやボカしの配慮を
*直リン禁止 証拠隠滅対策として魚拓やスクショ推奨
*Archive.isの魚拓を貼るときはアドレスのaを大文字にすると目玉を回避出来ます

FAQ
・Q:うだまって○○の病気じゃない?→A:病名断定・診断・病気に関する話はスレが荒れるもとなので禁止
・Q:ツイッターのうだまん垢って、本人?→A:うだまとは別人の無断転載botです

荒らしや、煽り目的のレスを繰り返すオッペケちゃんはお触り禁止

*まとめ
http://wikiwiki.jp/udama-chan/

*前スレ
【うだ松さん】うだまアンチスレ26【二期放送中】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1509018998
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【業界外代表】うだまアンチスレ27【ウエメセ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1509959739/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

842名無し草 (ワッチョイ 1eed-Vick)2017/12/15(金) 11:17:38.12ID:4Jlnx6pF0
一面の特集が「手作りクリスマス飾り」(キッズモデルも登場)の回に、
「サンタは来ない」
「サンタの正体はお父さん」
の内容の四コマ載せるの相当無神経でヤバいね

843名無し草 (ササクッテロル Spc7-cg5l)2017/12/15(金) 11:19:49.97ID:fo71vLvFp
メールの内容が本人ってのはかなり同意なんだけど漫画担当()なだけでオフィスの方にもいるってこと?
外部発注で漫画だけなら分かるんだけどそっちもってさすがにパパのコネ()だけじゃねじ込めないんじゃないかと思った
ここか向こうでパート募集かなんかもしてたって見たからそれで入る→漫画かけるんでやりますよwのパターンも考えられるけど

844名無し草 (ワッチョイ d6a4-ngMC)2017/12/15(金) 11:24:58.24ID:Wo4Fvawi0
>>842
このリビングと○ぎの配慮のなさ、うだま関係なく一般のご家庭から見ても問題だよね
描いた作者もOK出す編集もやばい
「綿密な打ち合わせ」してるなら尚更やばい

845名無し草 (ワッチョイ d27a-+NpI)2017/12/15(金) 12:01:05.27ID:V2m8wpo80
タウン情報誌とは言え、チェック体制はしっかりされてないとおかしいよね
最新号なんて表紙は子供向けの手作り特集だし、
4コマの下には占いコーナーなんかもあるんだから子供が読むことだってある
それなのにサンタは父親だとか無神経な4コマ掲載許すのは変

846名無し草 (ワッチョイ 6368-7iJv)2017/12/15(金) 12:06:22.17ID:kfNddaRr0
綿密に打ち合わせしてあれじゃあ
何のための打ち合わせなんだか

847名無し草 (アウアウエー Saaa-+XW1)2017/12/15(金) 12:22:30.67ID:nYnSoyq1a
>>841
あたし○ちtwitterの中の人は
謝罪して漫画も取り払ってるなら何も言いません
みたいな返事だったけど今回は違うからね

中の人は過去にけ○先生の担当やってて
だいぶ付き合い長いみたいだから怒らせたらたいへんだなー(棒)

848名無し草 (アウアウエー Saaa-E7Ol)2017/12/15(金) 12:32:22.91ID:SNx4f5CZa
>>845
なんかのアニメでやっぱり今くらいの時期にお父さんがサンタって内容の放送したら
子供も見てるのにってクレーム殺到したって話もあるくらいなのにな

849名無し草 (アウアウカー Sa6f-GtwG)2017/12/15(金) 12:48:31.67ID:9a/SE6c0a
クレームじゃなくて、好意的な問い合わせの方が担当者が饒舌になりやすい

四コママンガのファンなんですが、単行本やキャラグッズの販売予定はありますか?

とか

850名無し草 (スップ Sd52-kmMJ)2017/12/15(金) 13:31:22.48ID:ufUeGa4ad
話ぶったしちゃうけどうざまの猫が排泄関係で病気になるのってやはりあの衛生環境悪すぎる猫トイレのせいなのかな だとしたらかわいそう

851名無し草 (スプッッ Sd52-kR7H)2017/12/15(金) 13:40:00.49ID:Kdd8zYk9d
トイレ環境が悪いのと、異変があったときにきちんとケアしないから病気に繋がるんだと思う
確か慢性的な下痢の猫もいたよね
原因がはっきりしない下痢になる猫は割といるみたいだけど、普通の飼い主は病院いったりフード変えたりして診断まで受けなくてもちゃんとしたウンチになるよう工夫してるけど、うだまの場合、慢性的な下痢です、で終わりだからね

852名無し草 (ワッチョイ 1e0c-PcKO)2017/12/15(金) 14:09:04.96ID:/gHZk6Hj0
>>847
私◯さんもその人もweb漫画だから寛大な措置で済ませてくれたんだろうに調子こいて広告系の紙媒体でパクリ漫画描き始めるとか頭悪すぎるよね
裁判起こされたり賠償請求されるくらいじゃないと懲りないんだろうけどうだまってひたすら図に乗るタイプだから自爆しそう

853名無し草 (スッップ Sd32-FFgb)2017/12/15(金) 14:12:13.74ID:sKoudT32d
うだまが逮捕されるその時までスレの皆と一緒にずっと見守ってるからね
あんしんしてね

854名無し草 (ワッチョイ 1e0c-PcKO)2017/12/15(金) 14:24:10.27ID:/gHZk6Hj0
ほんと2〜3年一切活動しないでおとなしくしてればまだ許されたかもしれないのになんで人からパクってまで漫画描いて人目につく所に上げちゃうの?謝罪もせずいきなり逃亡中なのは忘れたふり?立場わかってないよね
そこまでして漫画家の肩書がほしいのが理解不能
話も絵も盗まないと描けないのに一生それやるつもりか

855名無し草 (ワッチョイ 335d-7t5v)2017/12/15(金) 14:28:36.97ID:iQa3K4vn0
本当に活動自粛してる期間なくて草生える

856名無し草 (ワッチョイ ef7f-ICWT)2017/12/15(金) 14:36:37.63ID:2KSmmZ7R0
>>850
猫ってトイレの状態一つで異常行動に出るからね
ストレスは人間が思ってる以上だと思う

857名無し草 (ワッチョイ c246-mLIQ)2017/12/15(金) 16:38:56.69ID:ttzWEwB20
リ〇ングの回答メール、スレに投下されただけで公式発表はしてないものだよね?
事情を知らない人が同じ問い合わせをしてきても別におかしいことじゃないよね

858名無し草 (オッペケ Src7-03D2)2017/12/15(金) 16:58:26.53ID:aMOQBQpEr
>>857
そうだよ
凸してきて良いんだよ

859名無し草 (アウアウエー Saaa-CMGt)2017/12/15(金) 19:50:16.56ID:/c212/FAa
>>831
まあ実際ちょろいよ
やらかしてもパパやママがホイホイかばってくれて
こうして被害撒き散らし続けてるんだし

860名無し草 (アウアウエー Saaa-CMGt)2017/12/15(金) 19:53:23.92ID:/c212/FAa
>>843
小さな会社のパートなら
広告主の娘入れるくらいなんてこと無さそうだなと

ツイッターへんな時間に動かしてるから
常勤じゃなくせいぜいバイトかね

861名無し草 (ワッチョイ 162b-5q7y)2017/12/15(金) 22:03:56.06ID:SU5dq0rJ0
>>860
会社ごっこ漫画で「この会社は専業禁止、兼業の人しか雇わない」等と
のたまっていたのでそういうことなんでしょう

862名無し草 (ワッチョイ 1e0c-PcKO)2017/12/15(金) 22:09:36.64ID:/gHZk6Hj0
>>860
広告系はコネ多い
親会社が知名度あるだけで地方だし規模小さいからバイトくらいなら簡単でしょう
一応舞なび経験あるし

「発見者は本人」連呼の時もだったけど否定する人って単発である時間帯に一気に湧くね
今くらいが帰宅してひまな時間なのかな
あんま詳しく言いたくないけど専門の講師の画像も本人にしか見えなかったわ

863名無し草 (ワッチョイ 323d-cSnY)2017/12/15(金) 22:10:56.11ID:cN9GmM7r0
>>862
あれさ、襟ぐりにラインの入ったケーブル白ニット
まーちゃんが着てるのどっかで見た気がするんだよね

864名無し草 (ワッチョイ c246-mLIQ)2017/12/15(金) 22:23:06.12ID:ttzWEwB20
>>858
だね、ありがと
予告して送ったらまたまーちゃんにメール開けられておしまいだからしばらく寝かせておく

865名無し草 (ワッチョイ de66-QTh5)2017/12/15(金) 22:24:04.78ID:K2TgzpCy0
否定する人出てきてもろくにここが違うとかそういうことを全然言わない気がする

866名無し草 (アウアウエー Saaa-fc4h)2017/12/15(金) 22:24:30.03ID:nYnSoyq1a
>>862
99.9%まーちゃんなのに別人説はびっくりしたわ
スマ○リーさんの時もすぐに便乗レスあったね
もう今さら御本人でも驚かないけど


まーちゃん今日ずっと目ぇ剥いてメール監視して電話鳴る度にビクッとしてたんだろうな
(リビとちで働いてたらの話)

867名無し草 (ワッチョイ de66-QTh5)2017/12/15(金) 22:26:40.68ID:K2TgzpCy0
別人だったらどうするんだろ…とかスレ民脅してる感じも違和感あるわ

868名無し草 (ワッチョイ 323d-cSnY)2017/12/15(金) 22:30:29.68ID:cN9GmM7r0
そんなん別にどうもせんわなあ

869名無し草 (ワッチョイ 122d-iFnj)2017/12/15(金) 22:30:50.00ID:kHtWfXvD0
本人には特殊な描き方してる自覚ないんだろうな〜
常識や一般的な感覚があれば絶対にしない描き方なのに
葉央せつな=うだまは隠す気がないかと思うほどだったけど
志乃=うだまはバレたらまずいと思ってるんだね
うだまはどこにも謝罪してないだろうしな〜

870名無し草 (ワッチョイ 537e-YSx+)2017/12/15(金) 22:32:40.96ID:OIWunNw50
>>866
ビクビクするようなタマかな
まーちゃんバズってた時期にパパが娘自慢吹聴してそうだしコネ入社なら元々うだバレした上で採用されてると思う
「あーくそハイハイ アンチは面倒くせぇなー」くらいの逆ギレで対応してそう

871名無し草 (ワッチョイ 1e0c-PcKO)2017/12/15(金) 22:36:51.56ID:/gHZk6Hj0
講師の人の骨格と特徴ある髪型髪質と全体の雰囲気が

線が入ったニットなんてうだまは着てないってレスあったけどうだまとしての勝負服が例の白ニットだっただけで女性なら服なんて後からいくらでも買い足すしね〜

872名無し草 (ワッチョイ 1e0c-PcKO)2017/12/15(金) 22:41:15.99ID:/gHZk6Hj0
>>865
漫画の描き方の細かいところや根底の考え方がそっくりな上に状況証拠も積み重なってきてほぼ黒に近いグレーという話をしてるのに確定事項がないから白だ悪口を言うな とか言われてもねw
否定するなら明らかにうだまではありえない部分を指摘すればいいのに一切出さない

普通の人が違和感覚える部分は本人的にはどこがおかしいか気付かないし指摘されても30年それで来てるから直せないんだね

873名無し草 (アウアウエー Saaa-fc4h)2017/12/15(金) 22:46:12.05ID:nYnSoyq1a
>>867
そう
スマ○リーさんの時も脅す感じあったんだよね
実際にその後ちょっと書き込み減ってたもん

>>870
典型的なネット弁慶だからリアルではおどおどしてるのかなって思ってさw

874名無し草 (ワッチョイ b782-w6wX)2017/12/15(金) 22:49:12.18ID:AgzPFe480
むしろ以前よりはましな線&手書き文字やめた のに
ここまでうだまみがするのすごい
とりあえず現状うだまの判別には苦労しないことが分かった

875名無し草 (ワッチョイ af90-Rlyf)2017/12/15(金) 22:50:10.35ID:0hBlmjpb0
証拠が出ない自信があるから脅せるんだろうなあ

876名無し草 (ワッチョイ 323d-cSnY)2017/12/15(金) 22:51:03.85ID:cN9GmM7r0
>>873
あのときはそりゃまーちゃんが自分でばらまいたこととは言え個人情報掘りまくってたわけだし
脅されて萎縮する人はいただろうけど
今回の篠せんせーに関しては「間違ってたらどう責任取るんですか!!!」みたいなこと言われても
いやむしろ何の責任取らせようとしてんのよとしか思えんわ

877名無し草 (ワッチョイ 16d5-Wxkk)2017/12/15(金) 22:54:40.37ID:4VSkq9ZP0
志乃はうだまだと思ってるけど
百万が一そうじゃなかったとしても
下手くそで面白くない漫画を下手くそで面白くないって感想言ってるだけだし
言われたくなかったらwebや紙媒体で発表せずに家でノートにでも書いてろって話だし
これうだまじゃね?って言われて不都合があるのうだまだけじゃん

878名無し草 (ワッチョイ 537e-YSx+)2017/12/15(金) 23:04:06.31ID:OIWunNw50
>>877
仮に志乃センセーが別人ならうだまに間違えられるって漫画家として最大級の侮辱だよな
トレパクネタパクドhtr最底辺のクズ漫画描きって罵倒されてるのと同義だからね
まともな人間がうだま疑惑かけられたら激怒するのわかるわー
志乃センセーかわいそー
(全て棒)

879名無し草 (ワッチョイ 636b-W26r)2017/12/15(金) 23:26:11.30ID:6+FSUPSE0
別人だとしても絵が所々決定的におかしいのとネタパクは事実だからな

880名無し草 (アウアウエー Saaa-CMGt)2017/12/15(金) 23:54:01.60ID:BBe2zvEsa
>>862
わかる
講師画像見た瞬間うだまと思った
凸者への日本語不自由な返信メール
すごく突っ込みたいけどアドバイスになっちゃうんだろうな
あれもうだまが書いたものだと思うわ

個人の感想だけどね

881名無し草 (ワッチョイ 973e-sa2w)2017/12/15(金) 23:59:02.77ID:wbqS+ea80
>>878
マジでこれ
まともな線もネタも描けないクソみたいなものしか生まないような奴の作品に似てるとか言われたらキレるレベルだわ

882名無し草 (ワッチョイ a72d-1fBL)2017/12/16(土) 00:00:36.80ID:FTljqXy30
講師画像は顔の輪郭の角度がうだまと一致しそうなんだよねえ…
目の引っ込んでるところ
そこだけじゃ証拠にはならんかもだけど

883名無し草 (アウアウエー Saaa-fc4h)2017/12/16(土) 00:23:11.18ID:S2QVpPzna
>最近は雑誌よりWeb系列の方が漫画が採用されやすいといいます。それは何故か?
>実際に活動することまで詳しく教えてもらいます!

webで漫画家として活動してる人なんだよね?
本当に情報全然出てこないね変なの

884名無し草 (オッペケ Src7-03D2)2017/12/16(土) 00:31:34.17ID:CWKpOtHtr
漫画描いてる方の篠はうだまだと言えるけど、写真の講師はまだグレー

885名無し草 (ガラプー KKdb-fxo3)2017/12/16(土) 00:47:52.62ID:1zsCXy59K
>>858
受ける側なんですね分かりますよ

886名無し草 (アウアウエー Saaa-CMGt)2017/12/16(土) 00:54:29.73ID:8WIbh8Zta
>>885
対立煽りの釣りはNGしときな

エグい風俗関係者とバレてしばらくは
黙ったりオドついてて笑ったけど
最近またウザくなってるから触らないのが良いよ

887名無し草 (アークセー Sxc7-S7TX)2017/12/16(土) 01:19:07.84ID:MMNP13Fpx
複数で問い合わせた方が効果ありそう

888名無し草 (ワッチョイ 726f-X5Cl)2017/12/16(土) 01:20:51.34ID:3Ir9kmZm0
>>879
これ

889名無し草 (スッップ Sd32-jnO+)2017/12/16(土) 01:27:56.07ID:NXwMVkj5d
>>883
受講者の皆さんにだけは特別に、大人気web漫画家時代の名義を教えてるんじゃないかな?
それでググったら問題まとめwikiが真っ先に出てきちゃう不思議な名前

890名無し草 (アウアウカー Sa6f-CI7p)2017/12/16(土) 01:50:15.66ID:Dl31oNlPa
まーちゃんじゃない無関係な人なら自分はまーちゃんじゃないって証明するのなんか簡単なんだよなあ

891名無し草 (アウアウエー Saaa-xikq)2017/12/16(土) 02:16:45.49ID:hz8CPipva
骨格といい、今時珍しい黒セルフレームメガネ、髪質もまーちゃん以外の何者でもない

講師の仕事どうやってゲトしたんだろうコネかしらね

892名無し草 (ワッチョイ cbd3-CcJA)2017/12/16(土) 02:47:02.04ID:U05byKe00
宇都宮メディ〇アーツの投稿写真、篠せんせーの授業のやつだけみんな顔死んでて草
他の授業は笑顔で楽しそうにやってるのに

新着レスの表示
レスを投稿する