安い(2500円以下)お粉・プレストパウダー総合 10

1名無し草 (ワッチョイ 4f66-8Ids)2017/11/23(木) 13:13:40.05ID:u1PGehGE0

主にセルフやDSで販売されている、お手頃価格のお粉・プレストパウダーについて
情報交換するスレッドです。

★前スレ
安い(2500円以下)お粉・プレストパウダー総合 (※実質6スレ目)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1341028764/
安い(2500円以下)お粉・プレストパウダー総合 7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1413618529/
安い(2500円以下)お粉・プレストパウダー総合 8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1479805953/
安い(2500円以下)お粉・プレストパウダー総合 9
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1506125085/

★過去ログ
5 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1337153300/
4 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1254830943/
3 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1206851165/
2 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1160056779/
1 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1128473618/

★関連スレ
お粉・プレストパウダーのお勧め Part48
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1405260312/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

17名無し草 (アウアウカー Sadb-dwfP)2017/11/23(木) 15:19:44.06ID:NIqb0H9Ya
保守

18名無し草 (アウアウカー Sadb-DkfQ)2017/11/23(木) 15:22:11.94ID:kPesuEZ2a
保守

19名無し草 (アウアウカー Sadb-dwfP)2017/11/23(木) 15:32:34.86ID:NIqb0H9Ya
保守

20名無し草 (アウアウカー Sadb-dwfP)2017/11/23(木) 15:44:06.39ID:zuQEjNWZa
保守

21名無し草 (ブーイモ MM4b-EXBu)2017/11/23(木) 22:23:30.31ID:cqPWLpp1M
荒らしもステマも複数回線持ってるから普通の人だけ来なくなるね

22名無し草 (アークセー Sxfb-viuR)2017/11/24(金) 01:59:51.62ID:avbucyLTx
やっと見つけた

23名無し草 (ワッチョイ 5fe5-P0S4)2017/11/24(金) 07:00:39.68ID:D87VzHwb0
なんで化粧板に作らないの?

24名無し草 (ワッチョイ 8768-Pbnd)2017/11/24(金) 07:59:05.64ID:/0b33HVS0
>>23
前スレ見てない?
荒れまくったのよ

25名無し草 (オイコラミネオ MM4f-lCJj)2017/11/24(金) 08:10:08.84ID:3RMSYJNrM
>>23
化粧板はワッチョイありにできなかったからだと思ってた

26名無し草 (ワッチョイ 7f66-xqHE)2017/11/24(金) 10:16:12.81ID:rOaqCKyr0
過疎るね

27名無し草 (ワッチョイ 6782-4h0S)2017/11/24(金) 10:19:43.43ID:1+hlphDc0
未だにあんな典型的な荒らしの分断工作に乗っちゃう人がいるとは驚きだわ
本家に立て直そうか

28名無し草 (ワッチョイ c7d5-bysr)2017/11/24(金) 11:20:04.50ID:yAriDIN60
避難した最初はこんなもんだよ
パウダーのお直しの時っていきなりパウダー塗る?ティッシュオフしてからパウダー?
なんか浮いちゃうというか最初にメイクするより毛穴落ちが気になるのは仕方ないのかな

29名無し草 (オッペケ Srfb-jq+/)2017/11/24(金) 11:21:31.16ID:9OWF+foer

30名無し草 (オッペケ Srfb-jq+/)2017/11/24(金) 11:21:54.77ID:9OWF+foer
次回立てる時のために
テンプレ整理してみました

31名無し草 (アウアウカー Sadb-dwfP)2017/11/24(金) 12:06:39.21ID:XGze9Af2a
分断工作とか立て直すとか荒らし側のレスはもういいよ

>>28
ティッシュか夏は軽くあぶらとり紙使ってからパウダーだけどもし浮きが気になるならミストかけるとかはどうかな?
あと前に別スレで小鼻がよれるから小鼻のメイク直しはクレンジングシート使ってから下地から塗り直してるって人もいた

32名無し草 (ワッチョイ ff66-DWFp)2017/11/24(金) 12:40:13.74ID:JUEl7AKo0
ティッシュオフ→全体に少しだけ乳液をなじませる→ブラシで直してるけど割と毛穴落ちカバー出来るよ
色は気に入ってたけどたまに毛穴落ちしてたキャンメのマシュマロがそれで使い切れた
毛穴落ちのタイプにもよるけど(自分は乾燥による毛穴落ち)

33名無し草 (オッペケ Srfb-jq+/)2017/11/24(金) 14:23:43.58ID:9OWF+foer

34名無し草 (オッペケ Srfb-jq+/)2017/11/24(金) 14:24:26.60ID:9OWF+foer
ごめんなさい、次回だとこのスレを前スレに入れなきゃならないんだった

35名無し草 (ワッチョイ c7d5-bysr)2017/11/25(土) 00:38:15.08ID:JnPxxHzy0
毛穴落ち対策教えてくれた人ありがとう
乳液は目から鱗だわ、旅行用のミニボトルで持ち歩けるし
マシュマロフィニッシュで毛穴落ちすごかったから化粧直しにトラウマイメージついてたけど、ノアはお直しでも馴染みがよかった

36名無し草 (アウアウカー Sadb-dwfP)2017/11/25(土) 08:21:01.78ID:h6q6E03Xa
メイク直しで毛穴落ちとか浮きが気になるなら最初のメイクの時点で化粧崩れそのものを抑えるのもいいと思うよ、クラランスのミストが特に効果感じるからおすすめ

そういえばセザンヌのうるふわパウダーって既出だっけ?
セミマットって書いてあって気になってる

37名無し草 (ワッチョイ 5f0c-Q/Fj)2017/11/25(土) 11:56:58.54ID:Q5WDbtpX0
毛穴落ちの原因は色が合ってないのが殆どらしいけど
そう思うと色の合わないものを必死で使い続ける事ないような

38名無し草 (ワッチョイ 07bb-KsIq)2017/11/27(月) 00:18:55.31ID:qA2nxPte0
ノアプレストの付属パフが駄目駄目なんでいつも他の大きなパフで付けてるけど
持ち歩き用にケースに入る毛足の長いパフ探してみたら
チャコットのパフがぴったりだった
これで化粧直しも万全だわ

39名無し草 (ワッチョイ 7f66-xqHE)2017/11/27(月) 09:12:50.41ID:RxEPXhGq0
>>38
わかしも小さめでなにかないかなと思ってたので情報ありがたい
家用は大きめのクレドのパフでバフバフしてる

40名無し草 (オイコラミネオ MM0b-lCJj)2017/11/27(月) 14:35:09.83ID:1P+5mgY8M
チャコットで行けるなら無印も行けそう

41名無し草 (アウアウウー Sacb-zvim)2017/11/27(月) 15:48:00.46ID:WvHmr/J5a
>>37
毛穴落ちって化粧崩れの中の一つでしょ?
色が合わないのは関係ないような

42名無し草 (ワッチョイ 5fb1-FaCS)2017/11/27(月) 17:57:04.38ID:NprfTuO00
毛穴落ちした時に色があってないとより目立つとかそういうことかな

43名無し草 (ワッチョイ 8711-+hZt)2017/11/27(月) 19:36:59.51ID:/RMY6rZN0
毛穴落ちと色は関係ないと思うw

44名無し草 (スップ Sdff-wRF/)2017/11/28(火) 12:26:58.06ID:CDSf311Cd
毛穴落ちは色でなく粉質によるものだよね

45名無し草 (ササクッテロレ Spfb-ybps)2017/11/28(火) 18:20:41.30ID:mZP5Qr/Mp
ノアで初めて赤黒くなる事を経験した…
ま、これはこれでシェーディングに使えるからいいか…
本当に間の中間色出してほしい

46名無し草 (アウアウカー Sadb-dwfP)2017/11/28(火) 19:43:03.34ID:/HEA4Jrqa
乾燥しないルースで良いのないかな
最近マット肌にハマってたのがなんか急に飽きてきてルースでブラシで薄付きでふわっとさせたくなってきた

47名無し草 (ワッチョイ 472d-88DU)2017/11/28(火) 23:15:41.39ID:qrcmMUBk0
KATEの旧BBQにノア
ガッツリメイクしなくていい職場はこれで充分

48名無し草 (ワッチョイ 472d-bSgi)2017/11/28(火) 23:24:43.59ID:rJu3ERSP0
こんがり焼けた肌ですね

49名無し草 (ワッチョイ a766-h9Eb)2017/11/28(火) 23:38:18.02ID:3huUodYg0
クリームってCじゃないの?

50名無し草 (オイコラミネオ MM4f-lCJj)2017/11/29(水) 13:43:23.07ID:hTBsIMftM
単なるBBQに見えた
BBCもなんだしBBでいいよね

51名無し草 (ワッチョイ 072d-jsLO)2017/11/29(水) 14:37:37.77ID:CL+nWjWC0
ロマンチックが止まらなさそう

52名無し草 (オイコラミネオ MM2e-jpJj)2017/11/30(木) 07:39:02.03ID:ZleGclRxM
それはCCB
BBCは英国放送協会

53名無し草 (アウアウカー Sa55-rBX5)2017/11/30(木) 16:39:17.77ID:w8LQHH9Sa
てっきりBBQって製品があるのかと思ったw

54名無し草 (アウアウカー Sa55-P/74)2017/12/01(金) 03:59:04.60ID:7+Aafy6ha
ノアのナチュラル買ってみた
下地+コンシーラー+ノア→お昼休みに鏡見るとすっぴんのような肌になってた…鼻周りもテカる。
下地+クリームファンデ+ノア→厚塗り感が出る。
下地+コンシーラー+パウダーファンデでお直し用としてノア使うのが私的には一番良かった。
乾燥しないからお直し用として使うのはとても合う。

55名無し草 (スププ Sd0a-pwSU)2017/12/01(金) 12:19:31.88ID:UHFU1KS6d
私も今更ながらノア買ってみた。ここでおすすめされてた下地→ノアだと私も昼ごろには落ちてしまったけど、下地→リキッドファンデの上からノアをのせる本来の使い方(?)だと自分の肌に合ってたみたい
今まで評判良いキャンメのマシュマロやクリアラスト試しても、乾燥と粉ふきが酷くてダメだったけどこれは肌に綺麗にピタッとついてさらっさらになるのが気に入った。ちなみにルーセントです
強いて言うならつけたての時に化粧品!!って匂いがするのが気になるかな

56名無し草 (ワッチョイ a5d5-juPw)2017/12/01(金) 18:41:48.57ID:Sr3Em9ER0
イエベスレではエクセル限定結構好評だった
色味さえはまれば、乾燥肌にはもちも問題ないのかも?

57名無し草 (オッペケ Srbd-Qvm+)2017/12/01(金) 19:42:15.59ID:vLATaZHOr
マシュマロ使ってたんだけど色も、季節的に仕上がりも微妙になってきたからサナの素肌記念日のパウダーに乗り換えた
マシュマロほどカバー力はないけど乾燥しなくて赤黒くもならないし、休日は日焼け止めにこれでいけそう

マシュマロと金皿の大きさが一緒だったから、今まで使ってたマキアージュのコンパクトがそのまま使えるのも嬉しい
ただポップと謳い文句がちと恥ずかしい

58名無し草 (ワッチョイ b52d-SE+x)2017/12/02(土) 11:56:37.01ID:5yd+B9rl0
結構敏感なんだけどノアの匂い感じたことないなぁ
アテニアのスキンレタッチャー+ノアルーセントだけどメイク直しせず夜に落とすまで落ちた感じはしないし顔色も変わらず優秀

エクセル限定、イエベ向きなんだ?
確かにピーチって物によってはオレンジに近いかも
エクセルのような保湿感でピンクベージュ系のものはないでしょうか?

59名無し草 (スプッッ Sd0a-LpOl)2017/12/02(土) 12:15:40.64ID:ySMtBUEAd
逆に外資系の臭いは割りと大丈夫だけどノアの臭いは気になったな

60名無し草 (ワッチョイ 8acb-b/pE)2017/12/02(土) 15:08:55.27ID:HP6/MP+d0
>>58
エクセル限定買ったけどピンクピンクしてないベージュっぽい

61名無し草 (アウアウカー Sa55-rBX5)2017/12/04(月) 21:10:44.80ID:wJXMoIo6a
最近ノアと色々手持ちのアイテムを合わせてみてるんだけど、プリマの色ムラ毛穴下地→ノア、ケイトのパウダレスリキッド→ノアがよく合った
どちらもやりすぎない陶器肌になりつつも夜まで付けたての色が変わらず崩れない
逆にルナソルのクリームファンデとかゆるいテクスチャのものはあまり合わなかった、夕方赤黒くなる

62名無し草 (ワッチョイ 9f2d-0eeS)2017/12/10(日) 17:00:22.07ID:IGNL5SWL0
なんかコメント数がスレッド一覧と合っていないのは私だけ?

63名無し草 (アウアウカー Saeb-eDKA)2017/12/10(日) 20:41:45.63ID:uttc7CvBa
自分は合ってるよ
専ブラなに使ってるのかによるのかな?

64名無し草 (ワッチョイ ff82-oENZ)2017/12/11(月) 00:47:48.25ID:TmMCbVjY0
お粉ケーススレって落ちた?

65名無し草 (ワッチョイ 578b-6VUx)2017/12/11(月) 03:40:42.00ID:UvdJnKhD0
落ちた
ポイントケーススレも落ちたし現存するケーススレはファンデケーススレだけだと思う
プレストならファンデケーススレでもクレクレしなければ怒られないと思う

66名無し草 (バットンキン MM3b-oENZ)2017/12/11(月) 05:12:00.08ID:wSvqIKdDM
>>65
親切にありがとう、レポ落としたいと思ってどこに書こうか迷ってた

67名無し草 (ワッチョイ 9f2d-0eeS)2017/12/11(月) 08:44:41.34ID:PblSSVW50
>>63
ありがとうございます
専ブラ使ってないからか

新着レスの表示
レスを投稿する