【クレーマー】Twitterで印刷所disり2【サークル】

1名無し草2017/11/28(火) 12:00:53.65
オンデマンド印刷にありがちな波打ちを水濡れだと言いがかりつけた某サークルについて話すスレ

715 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2017/11/25(土) 15:11:01.92 ID:56g8Dprz
ttps://i.imgur.com/cV2uyrH.jpg
ttps://i.imgur.com/rYcdIOl.jpg
ttps://i.imgur.com/RyA8NBz.jpg
ttps://i.imgur.com/fzKbRYs.jpg

422名無し草2017/12/09(土) 16:53:47.33
そこまで難解でもない

423名無し草2017/12/09(土) 17:31:10.40
これで字書きなのか

424名無し草2017/12/09(土) 19:03:35.02
難解ではないけどなんというかそこはかとない気持ち悪さは感じる
なんだろう…ほんとに自分大好き+自分に酔う人なんだなーって

425名無し草2017/12/09(土) 19:08:49.69
こういうちゃんと繋がった文章になってないブツブツ途切れたようなポエム風の文書くのってちょっとズレてる婆が多い

426名無し草2017/12/09(土) 19:28:58.97
口調とか顔文字でそこそこの年齢を感じる

427名無し草2017/12/09(土) 19:40:48.09
実際それなりの歳なんだろうけど使う顔文字や携帯用PCという言い方がまた古めかしさを感じさせるよな

428名無し草2017/12/09(土) 19:54:01.34
>>420
頭に思い浮かんだことそのまま垂れ流してるんだろうな
読む側が421みたいに補ってあげなきゃいけない
でもこういうオナニー文章書くババア結構多くね

429名無し草2017/12/09(土) 20:33:07.69
確かにBBAに多いよね
若い人はその辺しっかりした文章書く人の方が多い

430名無し草2017/12/09(土) 20:36:57.13
いかにもチュプっぽい文体だよね

431名無し草2017/12/09(土) 21:17:26.20
>>429
若い人は読解力が壊滅的だったりするから
BBAの脳内補完ポエムは理解できないよね

432名無し草2017/12/09(土) 22:25:55.20
年関係なくこういう誘い受ツイする奴はする
しかし字書きなのに読みにくい婆だな

433名無し草2017/12/10(日) 00:25:01.44
普通に話せて小説も書けるのにメールやツイは全く意味がわからないってやついるからな

共通してるのは自己完結してて人に伝えるって意識がないことで大体自己中

434名無し草2017/12/10(日) 01:45:06.21
小説も書けてないしツイも意味わからないしクレーマーだし
どうしようもないな
猪口の電話対応のやりとりも被害妄想爆発してたし対面会話も無理そう

435名無し草2017/12/10(日) 02:22:42.59
通常ならオンデマの仕様ですで突っぱねられるだろうに返金するからもう黙れって異例の対応だよね
電話での応対も相当ヤバくてこれ以上触らない方がいいと判断されたんだろうな
猪口本当に乙

436名無し草2017/12/10(日) 09:09:14.10
本を返品して本当に水濡れか確かめてからの返金だと思ってたんだが違うのか

437名無し草2017/12/10(日) 09:36:41.00
>>436
普通はそうだよ
相当ごねたんだと思う

438名無し草2017/12/10(日) 09:46:20.24
>>421
このツイ消してるね
ここ見てんのかな

439名無し草2017/12/10(日) 10:53:34.70
ここ見て自分がただの言いがかり難癖をつけた
クレーマーだとわかったのにそれでも返金と
刷り直しは受け取るっていうやつか
最悪やな…あんだけ騒ぎ立てておいてそのまま
言い逃げなのも印象悪いわ

440名無し草2017/12/10(日) 14:20:53.45
>>438
消す必要なさそうなのにね

441名無し草2017/12/10(日) 14:49:00.07
想像でもの言って悪いけど
この人の頭のおかしさ具合いからしてさ
猪口の方は(本が)どういう状態か聞いてるのに
絶対に水濡れしてるとしか答えないし
写真見ただけでは確実に水濡れではないと言い切れないから
会話の成立しない人の相手する労力が無駄だし
お客様が届いた製品にご納得されていないようなのでということにして
刷り直しにしたのでは

442名無し草2017/12/10(日) 16:21:58.97
水濡れってことならヤマトが金払うだろうし、本人もそうなりそうなこと言ってたけどね

443名無し草2017/12/10(日) 17:39:25.79
紙が全く濡れてない水濡れとは

444名無し草2017/12/10(日) 18:37:12.43
ただし湿気含むじゃね冬だしひんやり冷え冷えの本を手に取って濡れてる!水濡れや許さん!アリエール

445名無し草2017/12/11(月) 09:51:14.41
>>441
客商売だし変に拗れて今後に響くよりはさっさと刷り直した方がダメージは少ないしね

446名無し草2017/12/11(月) 09:55:20.86
そういうとこが日本人の悪いとこよね

447名無し草2017/12/11(月) 18:59:52.96
>>441
身内が企業のミスに対してクレームの電話入れたことがあったんだが
いかに自分が怒っているかという事しか伝えてなくて
具体的にどういうミスをしたのかを一切伝えないまま
「どうしてくれるんですか!?」と詰め寄るけど
企業側はミスが把握出来ないから補償も言い出せず
それゆえさらに怒りがヒートアップして……ということがあった
見かねて電話変わって「こういうミスがあった」と伝えたら即確認が取れて返金対応

多分この人もうちの身内と似たようなタイプなんだと思う

448名無し草2017/12/11(月) 20:05:29.49
本人の同人知識が10年かそれ以上前から止まってるから
届いた本がどういう状況か説明もできないんだろうね
印刷所の人も話聞くの相当面倒だったろうな

449名無し草2017/12/11(月) 21:44:36.51
とにかくこの件を終わりにしたい猪口とお金にうるさいクレーマーの妥協点が返金&刷り直しだったんだろうね
次どこいったって猪口並の値段で猪口並のサービスを提供してくれるところなんてないと思うけどどうするのかねー?

450名無し草2017/12/11(月) 22:36:35.61
しれっと猪口使うに一票

451名無し草2017/12/12(火) 00:04:14.82
また10年後に出すんじゃないの

452名無し草2017/12/13(水) 14:49:47.09
こいつのツイート読んでると表現力の無さが目につくな
特に感想リプや会話がひどい
これじゃ猪口もうんざりして金握らせるわけだよ

453名無し草2017/12/13(水) 15:27:12.25
字書きなんでしょ?

454名無し草2017/12/14(木) 15:16:58.27
別垢で被害妄想ツイ連発してんな〜書いたり消したり
反省や謝罪よりこれが先立つんだからほんとお察しだよ

455名無し草2017/12/14(木) 15:30:36.92
別垢のほう鍵かかってたよ〜残念

456名無し草2017/12/14(木) 17:20:27.69
別垢消した?漢字の方
てかここ見てるんだな
あるいはおとり巻きからご注進か
色々自分が不勉強で各方面に嫌な思いをさせたとかすごく勉強になったとか
今後は気をつけて同人活動していくとか
素直に謝ればいいのにどうしても自分は悪くないって言いたいんやなー

>>454
無理のない範囲でどんなこと言ってたのかkwskしたい

457名無し草2017/12/14(木) 17:52:45.98
IDで検索かけても出ないな別垢
漢字から平仮名に変えてあるのは少し前に見たけど呟いてなかったから油断したわ
何呟いてたの?

458名無し草2017/12/14(木) 18:17:18.33
エアポケットのように、という比喩は当たってるのだろうか。ぽっかり空いた。空いていた。
空いていたものを思い出しただけ。そして、それは自分が目指していたもの。
何もなかった。これからも何もない。それだけ。

動くな、息を潜めろ。何にも揺らぐな。何もいらない。

変わらない、それでいい。

何も呟けない。
何も言えない。言ってはならない。嫌なものだけが追ってくる。

息がつまる。
消したくなる。何もない。

スクショは最初と最後だけ
https://i.imgur.com/19JllkB.jpg
https://i.imgur.com/cKNczD0.jpg

459名無し草2017/12/14(木) 19:08:15.69
ポエムわろた

460名無し草2017/12/14(木) 19:22:39.03
こんなんTLに現れたら腹抱えて笑う

461名無し草2017/12/14(木) 19:24:48.37
なんというポエマー

462名無し草2017/12/14(木) 20:08:34.25
ああああかゆいかゆいかゆい
見てるこっちが恥ずかしいポエム
よくこんなの書けるな無理無理無理

463名無し草2017/12/14(木) 20:28:33.75
これでリアじゃないんだからすごいな
恥ずかしくないんだろうか

464名無し草2017/12/14(木) 20:37:10.97
痛いババアとリアちゃんは精神構造が似て来るんだよね

465名無し草2017/12/14(木) 21:15:56.03
これは草

466名無し草2017/12/15(金) 01:22:10.25
表紙デザインした人がアップした写真でもはっきり波打ってて笑った

467名無し草2017/12/15(金) 14:01:21.71
ネタ垢か釣り垢でしょ
同人やっててオンデマは波打ちや反りがオフセより激しいなんて知らないわけないし
と思ってたけど釣りじゃないのかな?

オンデマの特徴を水濡れとか湿度のせいとか思い込みというより妄想?がすごいし
障害持ってる可能性も高いしあまり言うのもどうかとは思う

468名無し草2017/12/15(金) 14:37:46.48
イベント出るくらい元気で難癖つけてあれもこれもさせるタチの悪い健常者にしか見えない

469名無し草2017/12/15(金) 15:03:00.38
脳の障害ってことでしょ

470名無し草2017/12/15(金) 15:06:21.56
なんかデザインも飾り付けも全力でオカンセンスなのやばい

471名無し草2017/12/15(金) 15:10:16.79
>>467
印刷所使ったの10年ぶりらしいしオンデマとオフの違いがわかってない
障害あったって勘違いでしたごめんなさいは言えるでしょ
営業妨害なツイ垂れ流して謝罪もほぼナシなのに擁護は出来ないわ

472名無し草2017/12/15(金) 15:10:55.22
デザインは別の人だしそこ叩くのはやめときなよ
勘違い甚だしいクレームがこの人の問題でしょ

新着レスの表示
レスを投稿する