さん愚痴スレ★223

1名無し草 (アウアウカー Saeb-cxAf)2017/11/30(木) 07:49:34.98ID:ogDpTUnva
次スレは>>970
sage推奨
晒しヲチ禁止
キャラ叩き禁止
厨認定禁止
雑談方言禁止
カラガー出禁
人気持ち出し(閲覧数グッズ人気投票etc)禁止
他スレからのコピペ禁止
自己紹介・名乗り禁止
※現スレのみワッチョイお試し


IDつきワッチョイで立てる場合は本文一行目冒頭に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」

※禁止には触れず各自スルー

前スレ
さん愚痴スレ★222
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1508500980/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

115名無し草 (ワッチョイ ea3d-FiMb)2017/12/05(火) 20:24:08.50ID:XjCMF4wa0
兄弟同士比較したり考察という名の妄想や願望がうざい

116名無し草 (ワッチョイ 2a2d-VWpS)2017/12/05(火) 21:50:51.75ID:PDaiD1CG0
自分の推しがクズだったことが認められないのか知らないけど必死にそんなにクズじゃない!コイツの方が!って擁護するために他叩きまくってる奴らなんなの
あのアニメに無害な聖人君子なんて一人もいないんだけど

117名無し草 (ワッチョイ 3a50-0/3r)2017/12/05(火) 22:56:35.60ID:wDl0kP6k0
それは前から気になってる
必死で他の方がクズこいつが一番クズ〇松は良い子まともとか言う奴が謎
だからめんどくさい事になる

118名無し草 (ワッチョイ b52d-VWpS)2017/12/05(火) 23:05:50.65ID:F4yVS4FL0
2期で〇〇松の株上がってるねとかいってる人達がいて胸糞
株とかいう表現がまずおかしいし
ツイで探したお気に入りの考察、支部&笑顔動画での扱いを公式と思い込んでる所があることになんで気づかないのか

119名無し草 (ワッチョイ b52d-VWpS)2017/12/05(火) 23:14:46.83ID:F4yVS4FL0
1期の頃から全話見てるけど2期になって誰かの扱いが酷くなったとか誰かが贔屓されるようになったとか全然感じない
2期が始まるまで1期でまだ設定がふわふわしてたキャラを好き勝手お洒落させて人形遊びして楽しんでたんだろ
それが難しくなってきたからってプロの監督や制作陣に文句いう人達は何様なのか

120名無し草 (ワッチョイ 3a50-0/3r)2017/12/05(火) 23:38:22.46ID:wDl0kP6k0
1期2クールおう松ドラマCDまでやってふわふわってなんじゃそりゃと思うけど
一番悪いのは上の優劣で語る人が多いからなんだよねー
余計叩かれやすくなったり持ち上げられるやつが出たのは事実
耳をふさぐしかないけど

121名無し草 (ワッチョイ a653-0/3r)2017/12/06(水) 00:34:32.84ID:MY1BkZB50
どのキャラもクズなところ優しいところそれぞれあるはずが
一方は良いところだけ見て優しいまとも最高と褒めるのとセットで
他は悪いところだけ見てボロクソに貶すっていう極端な考察で優劣つけるからね
なんで一番とか誰よりもって強調したがるのか
その強調がないだけでファン同士の殴り合いは避けられそうなもんだけど

122名無し草 (ワッチョイ 89ac-lQJW)2017/12/06(水) 00:40:57.07ID:c1KH1SLD0
ラ松ガールかな

123名無し草 (ワッチョイ 6ac3-TWMG)2017/12/06(水) 02:57:07.77ID:dznI8D9g0
ファンは公式に絶対文句言うな愚痴スレで文句言うことすら許さない
って人が愚痴スレに定期的に現れるの怖いんだけど
アニメを見てどう感じるかって人それぞれじゃないの?
同じアニメを見て感じ方が違うからわざわざ本スレと愚痴スレ分けてあるのになんでわざわざここまで来て愚痴封じしてるの
本スレでキャラを叩いてる人を見たら愚痴りたくもなるわ

124名無し草 (ワッチョイ c5f8-VWpS)2017/12/06(水) 06:44:55.99ID:o40pXBjq0
本スレなのに気持ち悪いモンペの考察や共感場になっててヤバすぎ
もうキャラスレでやれ

125名無し草 (ガラプー KKc9-qSwS)2017/12/06(水) 06:55:03.25ID:puhAJVA8K
>>123
愚痴封じしてる人って最もらしいこと書いてるけど
要は自分の推し回の時に現れてるだけだよな

126名無し草 (ワッチョイ 2a2d-VWpS)2017/12/06(水) 10:06:20.81ID:ecMiG2Za0
本スレこわすぎ
推しがクズと言われただけで批判されたとブチ切れて擁護の為に気持ち悪い考察妄想書込みながら他叩きしてる人多すぎて恐怖なんだが
今までお当番回キャラのクズ行為が叩かれててもここまで荒れてなかっただろ
そんなに推し優しい不憫言いたいならキャラスレいけよもう

127名無し草 (ワッチョイ 896e-VWpS)2017/12/06(水) 10:19:39.24ID:n4PkPTI70
本スレおそ松の時と比べても違いすぎて流石にひくわ

128名無し草 (ワッチョイ 5133-fooc)2017/12/06(水) 10:23:17.46ID:Eydrixco0
さすがカラガー

129名無し草 (ワッチョイ 89ac-lQJW)2017/12/06(水) 13:38:48.74ID:c1KH1SLD0
>>127
分かりやすいよね
何松ガーなのか分かりやすい

130名無し草 (ワッチョイ ea3d-FiMb)2017/12/06(水) 13:49:31.27ID:/+UnlH3Q0
本スレは二次妄想入れ混じってて怖い

131名無し草 (ワッチョイ ea0c-7bVP)2017/12/06(水) 18:56:52.96ID:PVpwSR/s0
本スレはあからさますぎる
カラ松以外の松のメイン回のときはあんなんじゃないのにな
本スレだけでなくどこでもカラ松関連だとほぼ
決まって露骨に荒れるよね
これだからカラガーは嫌いなんだよ

132名無し草 (ガラプー KKa5-qSwS)2017/12/06(水) 19:09:17.24ID:puhAJVA8K
ここを出禁にされるだけあるね

133名無し草 (ワッチョイ 37f6-qmOZ)2017/12/07(木) 09:52:09.98ID:a7jbzsMs0
優しい→優しくない→いや優しいの無限ループすごい怖い
10話の感想見ようと思っても行き過ぎた○松考察ばっかりでモンペがついてるのもよくわかったわ

134名無し草 (スプッッ Sd3f-zjBL)2017/12/07(木) 10:19:27.94ID:W4l9jM3sd
キャラ考察禁止になったのにわいてくるやつなんなんだろう
キャラスレやSNSでお仲間とやれよ

135名無し草 (ワッチョイ 973e-A1sa)2017/12/07(木) 10:31:38.22ID:4oIfd6d90
おそ松のピクシブ見てるやつらピクシブでやってろよ
本スレに書き込むな気持ち悪い

136名無し草 (ワッチョイ 97eb-aiou)2017/12/07(木) 12:19:53.06ID:TYjinSj90
10話Cパートって1話みたいなメタ交えた声優パロディネタだと思ってるんだがあれで二期の話は全部六つ子が演じていた茶番!信用できない!みたいな考察してるやつ何なの
キモすぎる

137名無し草 (ワッチョイ 37ac-4BAj)2017/12/07(木) 13:19:09.86ID:e5DhqCqe0
>>133
○ラガーってあんなのばかりだよな

138名無し草 (ワッチョイ 975c-gvGC)2017/12/07(木) 13:33:12.14ID:qc69MMiS0
>>136
それ言うなら最初から全部フィクションなのにね

139名無し草 (オッペケ Sr8b-hA09)2017/12/07(木) 13:37:22.21ID:ZsuYfk6wr
>>136
自分も同じこと愚痴りたくてここに来た
疑心暗鬼すぎて怖いよね
どんだけ制作陣の性格悪いと思い込んでんだ
そういう人ってめちゃくちゃひねくれた目線でアニメを見てるんだろうな
それか勝手に裏をかいてやった気になって制作陣に騙されず()冷静に考察してる賢い自分に酔いしれてるのかな

140名無し草 (ワッチョイ bf87-IpD3)2017/12/07(木) 15:12:06.52ID:ivnvyEiS0
解釈厨はもう公式が自分の解釈とは違ったって認めればいいのにな
誰も責めやしないし前から解釈厨が正しいなんて誰も思ってないから心配すんなよ

141名無し草 (ワッチョイ 9fbb-o2/N)2017/12/07(木) 20:39:47.71ID:axKpubtK0
アンチスレって存在しない相手をでっち上げてシャドーボクシングしてる感じで疲れないのかなあと思う

142名無し草 (ワッチョイ 376e-BHLZ)2017/12/07(木) 21:47:40.85ID:y1ZxZYs70
いきなり何言ってんだこいつ
なんでわざわざアンチスレなんか覗いてんの?

143名無し草 (ワッチョイ 975c-gvGC)2017/12/07(木) 22:02:07.98ID:qc69MMiS0
アンチスレに常駐してるなら疲れるかもしれんが
そんな人はあまりいないと思いたい

144名無し草 (ワッチョイ 7733-bvZV)2017/12/08(金) 07:08:29.67ID:C1Ut57ib0
どこの特定カプ私怨晒しヘイトスレの話?

145名無し草 (ワッチョイ bf87-IpD3)2017/12/08(金) 13:08:01.89ID:EQyKUUc10
脊髄反射で人の愚痴に絡む奴は図星なのかな
超こわい

146名無し草 (スププ Sdbf-CI2B)2017/12/08(金) 13:12:28.47ID:oNzpNJTed
アンチスレも愚痴スレも基本吐き捨てるためのスレであってじっくり読むもんじゃないと思うんだけど
わざわざじっくり読んでストレス溜めてる人はバカだなと思う

147名無し草 (ワッチョイ 572d-qO6L)2017/12/08(金) 23:57:27.22ID:So/le8nh0
毎度公式アカウントにカプ名リプする奴頭おかしい
腐以外の人間も見るんだけど

148名無し草 (ワッチョイ b7b7-cUpN)2017/12/09(土) 15:30:39.51ID:EshVrFwB0
公式垢にカプ名や切り取った画像送りつけるやつらさあ……

149名無し草 (ワッチョイ 975c-gvGC)2017/12/09(土) 17:30:41.00ID:isiNDHl00
関係ない人の書き込みが自分が書いたことにされていく恐怖

よっしゃ押しつけよう
グッドラック!

150名無し草 (アウアウカー Saeb-ByS3)2017/12/09(土) 21:08:34.92ID:64XMdB6Ja
本スレで気持ち悪い妄想垂れ流すの勘弁してほしい
自分の推しをageる為に他兄弟をsageるのも必ずといっていい程セットだし

151名無し草 (ワッチョイ 37ac-4BAj)2017/12/09(土) 22:18:26.22ID:QOEYW1QF0
本スレのカラガーが凄い浮いてる

152名無し草 (ワッチョイ 7fd0-ret9)2017/12/10(日) 04:07:00.39ID:eVm04AHc0
2期で笑ったシーンが2箇所ほどしかない
1期より2期の方が赤塚色強いってよく見かけるけど赤塚作品ってこんなにつまらないものじゃないだろ

153名無し草 (アウアウカー Saeb-gfX1)2017/12/10(日) 09:40:24.10ID:SjGPydTra
派生には害悪が多いけど某派生はガチ
普通の松描いたことないのは勿論、他派生まで勝手に改変
エアプで妄想押し付けて松の要素皆無
全員ブロックしたいけど湧きすぎてて間に合わないとかカメムシの越冬かよ

154名無し草 (ワキゲー MM4f-tBKY)2017/12/10(日) 11:19:19.50ID:ri5DpKUnM
カメムシの越冬草

本編でのクズ行為に対してフォローや救済を入れる展開が嫌い
不幸な目にあった推しを慰めたいか自分の推しの行動が我慢出来ないかのどっちかだけど特に後者は推しなのにキャラ否定かよって思っちゃう
酷いと他松や松代にクズ行為を叱らせるからギャグ殺しもいいとこだ

155名無し草 (ワッチョイ 7fd0-ret9)2017/12/10(日) 12:37:05.79ID:eVm04AHc0
某マフィアと某平社員しか描いてない人いるけど何が楽しくて松でやってるのか気になるわ
性格も全くの別人だし

156名無し草 (ワッチョイ 9fbb-o2/N)2017/12/10(日) 14:07:13.63ID:28HZUneJ0
F6ホモかF6女体化しか書いてないやつも何が楽しくて松にいるのか分からない

157名無し草 (ワッチョイ 975c-gvGC)2017/12/10(日) 16:55:20.99ID:SW047uaY0
F6女体化ってなんぞ

158名無し草 (ワッチョイ 9fbb-o2/N)2017/12/10(日) 17:37:38.33ID:28HZUneJ0
>>157
F6で自分の受けだけ女体化させてそのままアイドルさせてる

159名無し草 (ワッチョイ 572d-Wq3g)2017/12/10(日) 18:14:49.97ID:rw0lUDub0
F6については当時の制作スタッフは「女性オタクや腐女子はこっちに食いつくだろう」と想定してただろうから二次創作でF6だけしか扱わない人はいてもおかしくはない気もする(是非はともかく)
二期であまりの出番の無さに振り落とされてるかもだが

まあ派生のほぼオリキャラ状態で松二次やってる連中がなぜこのジャンルに居着いてるんだろうっていう疑問はわかる

160名無し草 (ワッチョイ 975c-gvGC)2017/12/10(日) 19:34:01.04ID:SW047uaY0
>>158
もう誰やねん

161名無し草 (アウアウカー Saeb-sdyV)2017/12/10(日) 19:42:38.16ID:huMMvruAa
自分絵派生で年齢操作に他人設定両親も違うって作品でも松らしいしね
オリジナルでやれよ

162名無し草 (ワッチョイ 975c-gvGC)2017/12/10(日) 20:47:51.78ID:SW047uaY0
じょし松は他人設定じゃね
本編に出てたのは別か

163名無し草 (ワッチョイ 7fd0-ret9)2017/12/10(日) 22:18:25.04ID:eVm04AHc0
>>161
オリジナルだと見向きもされないからだろうな
松ブランドでお気に入り数が莫大に増えてチヤホヤされた人はやめられないんだろ
全くの別ジャンルに垢移しますって人が1万フォロワーから30人フォロワーになってたの見かけたし

164名無し草 (スップ Sdbf-BHLZ)2017/12/11(月) 18:01:36.03ID:HodOlqiMd
本スレ気持ち悪過ぎる
誰が一番クズだの性格悪いだのどんぐりの背比べしたり逆にカラ松に自己投影してたりとにかく気持ち悪い事を長文だったり延々とやり続けてるから引く

165名無し草 (ワッチョイ 37ac-4BAj)2017/12/11(月) 18:09:55.01ID:lk2/jpcl0
カラガーが喚いてるから雰囲気悪い

新着レスの表示
レスを投稿する