宇野昌磨と宇野高橋兼任オタアンチスレ206

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無し草 2017/12/01(金) 13:13:57.87ID:moCqkk1C
!extend:checked:
!extend:checked:


※上記「!extend:checked:」を3行になるようにコピペして一番最初に入れて下さい

ここは宇野昌磨と宇野オタと宇野にとり憑いている高橋大輔オタのアンチスレです
他sage・オタ決めしに来るのは100%乗り込みなので指摘後スルーして下さい

※ウノタ以外のツイ貼り禁止
※宇野に関する記事の直リン基本禁止
※テンプレに反する内容を主張したい方は必ず実証すること
※執拗な住人批判を繰り返すのは荒らしです
※SやZ、ソースのはっきりしない身内の話は控え目に
注意しても続く場合はスルーするなど各自対応して下さい

>>850でスレ立てお願いします。無理だったら出来る方お願いします

※強制コテ・ID表示はテンプレ一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」カッコ内の文字列を入力(コピペでOK)
※ID表示はスレ立て時に本文一行目に「!extend:checked:」カッコ内の文字列を入力(コピペでOK)

※前スレ
宇野昌磨と宇野高橋兼任オタアンチスレ205
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1511852939/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

952名無し草2017/12/03(日) 23:17:35.21ID:GKLFeNe/
禁止靴反対

953名無し草2017/12/03(日) 23:18:27.91ID:QhVdnplr
>>950
ロシアオタの?
相互だけど援護射撃してたっけ?
ちゃんと見てなかったわ
小高あたるが今のジャッジングシステムでは不正は行いにくいとかやってるね(よー言いますわw)
それをRTはしてたけど

954名無し草2017/12/03(日) 23:19:53.08ID:eHnnceD4
>>939
あとドーモ君アイコンの人も最近はっちゃけてるね
フィギュア大国なんて言われてるけどこの辺の言論統制は世界で一番日本がおかしい気がする

宇野のジャンプってGOEプラスの要件全くと言っていいほど満たしてないんだよね
逆に回転不足とか掠ったりとか拙劣な踏切とかのマイナス要件ばかり満たしてる
だから一億歩譲って現行ルールであれを四回転扱いするとしても(自分は絶対認めないけど)
GOEマイナスが並ぶのならまだ理屈に合うけどそれすら無視して加点祭り
宇野一人だけ別ルールが適用されてるとしか思えない

955名無し草2017/12/03(日) 23:21:40.86ID:fNsz5WqQ
うるとらじじいって悪質の仲間でしょw

956名無し草2017/12/03(日) 23:23:33.81ID:GKLFeNe/
>>953
ジャンプ型スピン…それいただきます だって

957名無し草2017/12/03(日) 23:23:35.12ID:siWS+Upi
>>940
全日程で1000枚以上余ってる
男子シングルの日は300枚越えてるよ

958名無し草2017/12/03(日) 23:27:46.64ID:jz6SS288
>>723
完売してないよ
内部で抜きまくってちょっとだけ売りに出したチケットしか完売してない
内部で握り込んでたチケットを値崩れしないようにちょっとずつ売りさばいてるけど
全部捌けるかどうか疑問
多分最終的にはどこかが被ってチケット引き取って
内々で人集めて席は埋めるだろうけど
赤字にはならなくても儲からないだろうね

959名無し草2017/12/03(日) 23:29:24.61ID:QhVdnplr
>>954
ああ小高あたるか
あれも偉そうに言うよね
うるとらみたいな奴

960名無し草2017/12/03(日) 23:30:55.46ID:jz6SS288
>>759
Guinotはいつも国際試合のリンクバナーでよく見かける
ヨーロッパの企業スポンサーだね

961名無し草2017/12/03(日) 23:32:39.08ID:jz6SS288
>>767
五輪の金メダリストも横綱と同じだよ
もの凄くハードルが高い
容姿も求められるから身長170cm以上がデフォ
米国国籍の選手なら国のバックアップでハンディ乗り越えられても
他国の選手はまず無理だね…ましてアジアはね

962名無し草2017/12/03(日) 23:34:54.77ID:QhVdnplr
なるほど
まだリンク出来てないからシカゴにいるのか?!
お土産配りも入念にかしら



■名古屋市総合体育館
開館30周年記念展示【歌手・タレント・スポーツ選手からいただいた「30周年お祝いサイン色紙」等】

■「グランプリファイナル愛知・名古屋2017」開催時における日本ガイシスポーツプラザ内の通行制限について
平成29年12月5日(火)〜12月10日(日)終日において、館内外の一部(黄色の部分)が大会専用エリアとなり、ご通行いただけません。

■グランプリファイナル愛知・名古屋2017
本日のイベント
2017年12月3日(日曜日)
【日本ガイシホール】
準備

963名無し草2017/12/03(日) 23:36:56.10ID:8OdoCiBd
しかしブレードの位置ずらしてるのは本人談があるからそれ自体はいまさらだけど
この大きさの画像で見ても中心がずれてるのわかるって相当ずらしてるんだよね
少なくともミリ単位じゃないずらし方
エッジなんかでもすごく繊細で0.1m単位で調整するって選手もいるのに
普通はずれたら滑れないっていろんな選手が言ってるんだから
宇野はいつからずらし始めたんだろう

964名無し草2017/12/03(日) 23:38:43.31ID:q2tRTNQZ
羽生の影響力すご!

965名無し草2017/12/03(日) 23:39:56.20ID:jz6SS288
>>845
その動画覚えてる
羽生はナショナルといってたね
パトリックが国別と勘違いして話が違う方向にいっちゃったけど
あれをみてああ羽生は自分がナショナルでメッチャきつい採点されることを知ってるんだなと思った

966名無し草2017/12/03(日) 23:46:52.65ID:7vv42wcu
>>963
クリムキンイーグルの写真が分かりやすいだろう
エッジがずれていればきれいなポジションは取れない

967名無し草2017/12/03(日) 23:48:09.43ID:Cum7VI1j
>>759
マジレスすると国内企業がスポンサー拒否したから
海外企業に頭下げてスポンサーになってもらったのでは…

968名無し草2017/12/03(日) 23:48:48.51ID:W9n4K1ID
ブレードも頭身も修正し過ぎだろw

969名無し草2017/12/03(日) 23:49:02.93ID:siWS+Upi
>>966
あーだからラトデニにも劣るポジショニングなんだ
最近なんかリンクに手までついてるよね

970名無し草2017/12/03(日) 23:51:29.28ID:Z/57k+AD
>>907
今日のTRに来ていたみたいだからそれでそこにもいたのかもね
ソースは大庭のインスタグラム

あと、ナショナル云々は動画ないと信憑性ない
きちんと動画上げた上で話ししたい

971名無し草2017/12/03(日) 23:59:49.92ID:8OdoCiBd
そういや今朝のサンデーLIVEの中でまたステーキ食べてたんだけど
「海外にしては肉が柔らかいです」って言ってた
普通に「柔らかくて美味しいです」って言えばいいのに必ずdisが入る話し方なんだよね
そのシーンで一緒に映ってるの日本人のおじさんたちばっかりなんだけど
接待場所なんじゃないのかな

972名無し草2017/12/04(月) 00:01:25.93ID:+rp/RBtf
デーオタがパトリックの精神的問題について
4年前の羽生の不可解な上げを思い出すせいだとか
同じ思いで戦ってきた高橋がいるXOIおいでよとか斜め上過ぎてほんと笑う

973名無し草2017/12/04(月) 00:03:42.04ID:jQZpXxRv
ステップやスピンは犠牲にしても
ブレードの位置を付け替え何が何でも
4回転っぽく跳んで着氷することが先決なんだろうね
ジャンプさえそれっぽく跳べばpcsはなんとかなるのかね?
ジャンプの踏切が問題視されてるんだから宇野擁護のスケ連の息の掛かった皆さまは
スロー映像で是非とも正当性を解説してスケオタを納得させてくださいな

974名無し草2017/12/04(月) 00:08:37.30ID:XI/0T5Dv
>>972
馬鹿じゃないwww
4年前って

975名無し草2017/12/04(月) 00:08:47.19ID:tgmz0gCZ
>>973
PCSは表向きは別だが
実質は各国連盟の裁量点な色合いが濃いから
かなり無茶苦茶できるよ
ただそれも限度はあるので見た目ノーミスなら相当出せるけど
見た目もgdgdだとあまり出せない

976名無し草2017/12/04(月) 00:23:47.36ID:cWZW51Mr
>>975
フランス杯のSPのPCSおかしかったでしょ
あんだけノロノロスケーティング+ジャンプで転倒スピン回転不足でハビエルのノーミスSPとPCS一点差だってさ

977名無し草2017/12/04(月) 00:27:24.05ID:yQfFScvc
>>973
トラベリングスピンにも加点加点だし
クリムキンしかやってないのにレベル4
ジャンプさえそれっぽく跳べば320点近くでるし
宇野ほど気楽にやれる選手いないんじゃないの

978名無し草2017/12/04(月) 00:29:22.63ID:zasiUGVu
えっ今宇野アメリカにいるの?
時差ぼけ解消のためにいつも早めに現地乗り込みしてるのになぜわざわざ時差ボケしに行ってるのか今までの設定どうした

979名無し草2017/12/04(月) 00:31:09.97ID:BLQ1nVLV
>>972
www
つねに回転不足グリンコ見逃してもらって
ばく盛りPCS 聖子ちゃんの愛人

980名無し草2017/12/04(月) 00:31:32.27ID:tgmz0gCZ
>>976
宇野は最初から総合得点が決まってるって感じ
もちろんコケが多いと切り下がるけど
ある程度最初から出す点が決まってて
TESもGOEも適当に語呂合わせで割り振られてるだけ
だから見逃しせざるをえない

まあここまで滅茶苦茶な採点の宇野がいると
その陰でアメリカやユーロの一押し選手に結構盛っても目立たないから
アメリカもユーロも都合いいんだろう
ヘルシンキでISUフィギュア界全体で羽生の連覇を何としてでも阻止したいという
関係者の意志だけはよく分かったから

981名無し草2017/12/04(月) 00:32:44.90ID:yQfFScvc
何日も前から前乗りしてる間に井原やスケ連が色々と裏工作してるんじゃないの
フランス杯だって動画出なければまさか試合会場で一人優雅に練習してるなんて思いもしなかったしね
フィンランド大使館の嘆きとか宇野が出る海外の試合で日本スケ連ありがとうや試合会場の壁の日本語表記の数々
色々と勘繰られるような事が沢山あるからな

982名無し草2017/12/04(月) 00:34:31.75ID:xEZk2vlr
>>978
時差ボケより雨スケ連との
五輪に向けた打ち合わせ()のほうが大事なんじゃないのw

983名無し草2017/12/04(月) 00:38:26.83ID:yQfFScvc
GPFもアメリカは3人いるから事前打ち合わせしとかないとね
示し合わせて五輪前に皆で高得点確保

984名無し草2017/12/04(月) 00:39:22.51ID:NJQnLW7A
>>920
右だけじゃなく左も真ん中より左寄り(内側)に着いてるように見えるけど...

985名無し草2017/12/04(月) 00:43:07.63ID:V/pltYw/
>>978
いっそ勝てなかった時の言い訳作りじゃないの
それくらいジャンプ不調なのかもね

986名無し草2017/12/04(月) 00:43:52.18ID:yOFsE8/t
>>977
レベル4じゃばくてGOE3

987名無し草2017/12/04(月) 00:44:24.11ID:ANMmcUoI
夏に出たハーシュの記事で宇野はまたシカゴに合宿行くとか言ってたよね
それが今ってこと?

988名無し草2017/12/04(月) 00:45:02.08ID:tgmz0gCZ
日米露だけだから
点は全員高く出ると思うよ>GPF
五輪前の盛り盛り

989名無し草2017/12/04(月) 00:54:23.14ID:cWZW51Mr
>>980
羽生のヘルシンキワールドFS神演技はなー
あの会場であの演技されたら加点するしかあるまい
それでも加点渋られてたせ

990名無し草2017/12/04(月) 00:54:34.12ID:cTpOqY3C
宇野のジャンプなんていつでも不調でしょ
どこに行ったって今更変わんないよ
日本で試合あるのにわざわざ海外行くって
なんか企んでるとしか思えない

991名無し草2017/12/04(月) 00:55:40.84ID:cWZW51Mr
>>980
羽生のヘルシンキワールドFS神演技はなー
あの会場であの演技されたら加点するしかあるまい
それでも加点渋られてたけどね
各国スケート連盟の思惑もISUの思惑も正攻法で返したからな
羽生GJ

992名無し草2017/12/04(月) 00:59:06.79ID:cWZW51Mr
>>988
へえ
ワールドレコードが出たら面白い事になるな
ずーっと動画が各国で検証されるんだろ
オリンピックでは更に高得点をってプレッシャーになりそう

993名無し草2017/12/04(月) 01:07:20.69ID:HQRm51+u
左足ブレードは元に戻したと夏のアイスショーで言っていたらしいけど
画像見ると思いっきり内側に付いてるね、また戻したんだろう
あと右足ブレードが靴に対して(真上から見た場合)┃こう真っすぐではなく
 \ ←こういう風に付けているように見える
ということは1本のブレードで左右エッジも高低差付けて研いでもらってるかもだからあの靴の向きに対して不自然な右足エッジになっているんだと推察

994名無し草2017/12/04(月) 01:15:30.76ID:HQRm51+u
ゴメン変換おかしかった
上から見たとき / の丁度反対に斜めに付けいる

995名無し草2017/12/04(月) 01:22:26.15ID:dhB/gxdK
ワールドレコードは流石に無理じゃない
SP112点超えさせるの?
FS223点超えさせるの?
トータル330.45超えさせるの?

盛ってもGOEが絶対的に羽生程無理だしPCSも盛っても羽生程出せないよ…
て言うか宇野はSP104がせいぜいでしょ
ネイサンにしてもそれ位
GOEが圧倒的に羽生ハビに劣る
だから現段階でノーミスして110ラインは羽生ハビしかいないし無理

996名無し草2017/12/04(月) 01:34:07.61ID:cWZW51Mr
>>995
いや勿論分かってて書いてみたんだよ
SPでPCS49点は無理だろうしGOE盛ってもまぁ届かないよな
ウノタがワールドレコード出すよーなんて妄言吐いてるからじゃあやってみれば?って茶化してるんだよ

997名無し草2017/12/04(月) 01:39:02.10ID:dhB/gxdK
>>996
なんだびっくりしたw
まぁ普通に盛っても無理だもんな
ウノタは夢見とけってとこだね
万が一にも超えさせたらそれこそ
もう世界中から暴動もんだろなw

998名無し草2017/12/04(月) 01:48:10.46ID:HQRm51+u
WRは無理だよ、羽生だけ遂行率が全体でもTESのみでも約10%上回ってる

      ネイサン  コリャダ   宇野 羽生(参考AC)
PB     104.12   103.13   104.87  112.72     
最大BV値  (54.38)  (51.15)  (51.31) (49.51)
獲得BV    53.98    49.95    50.31   49.51       獲得GOE    5.58    9.68    8.86   14.66
獲得TES   59.56    59.63    59.17   64.17      
獲得PCS   44.56    43.50    45.70   48.55
構成限界値 119.98   116.75   116.91   115.11
遂行率    86.78%   88.33%   89.70%  97.92%     TES限界値  69.98    66.75    66.91   65.11      TES遂行率  85.11%   89.33%   88.43%  98.56% 

 

999名無し草2017/12/04(月) 01:50:55.89ID:HQRm51+u
>>996
ゴメン!ズレた上に話終わってたw

1000名無し草2017/12/04(月) 01:53:52.65ID:pKusDw5l
1000なら宇野爆上げ終了

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 39分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。