文豪男士()見守りスレ 90冊目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無し草2017/12/01(金) 16:41:02.35
主に非プレイヤーが文豪男士()の運営を見守るスレ
ブラゲ板派生スレではありません
ユーザーのツイヲチと他スレヲチはコピペも禁止
攻略等はブラゲ板へ
ユーザーからの運営への不満や愚痴は文アル雑談スレへ

次スレは >>970
アフィ対策の為安価は>>ではなく>推奨
安価>>にしたら自動回収される

※前スレ
文豪男士()見守りスレ 89冊目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1511857145/

952名無し草2017/12/04(月) 00:19:48.52
実在する文豪の転生設定のわりに姿かたち性格はダレオマ状態なのに
持病は引き継がれるとかちょっとした地獄だな

953名無し草2017/12/04(月) 00:21:14.62
でもインタでは精神の戦いですと明言してる謎

954名無し草2017/12/04(月) 00:22:13.72
>948
うわーあえて健康体にしてあげましたみたいな事言っといて結局咳き込ませてんのかよ
結核患って7年くらい?も長く苦しんでた人にそれはないわ
亡くなる直前に詠んだ句とか見ても何も思わないんだろうか

955名無し草2017/12/04(月) 00:22:49.18
sage忘れ失礼しました

956名無し草2017/12/04(月) 00:23:03.35
なんで余計なことばっかり断言しちゃうの

957名無し草2017/12/04(月) 00:23:26.52
>946
ケツのメインシナリオは幼稚園児以下の俺様キャラとイヤボーンする夢主人公に振り回されるメインキャラの話で
イベントとキャラストでは妖系キャラのヘイト創作みたいと言われてたけど
文アルはまだシナリオがないのに
男主人公の周辺キャラがとにかく女にきつく当たる系の
女にヘイトが向いてるBL作品みたいな空気があるからメインシナリオ楽しみだよ

958名無し草2017/12/04(月) 00:29:56.54
ヘタレ夢のオリキャラメアリー化とヘタレ腐の受けきゃわきゃわ誰おま化とヘタレ高尚のペラッペラ史実至上主義が
見事にアルケミストされた結果が現状です

959名無し草2017/12/04(月) 00:32:33.66
シナリオゲーってキャラの扱いとか出番の多い少ないで揉めること多いけど
文アルはNPCが一番衣装優遇されてるからそこは安心
まじめに考えてもイベ&パシャ追加衣装格差で燃えない時点で安心
メインストーリーもこれまで通りのノリでお願いしたい

960名無し草2017/12/04(月) 00:36:43.89
メインシナリオで新規が来るとは思わないが
村民以外の貴重なファンが撤退する所は想像に難くない
メインシナリオでファンがついたのはFGOくらいだと
それもきのこの速筆と以前からの人気があったからだと何度

961名無し草2017/12/04(月) 00:38:09.07
文豪全員いっしょくたでNPCより扱い悪い引き立て役ならある意味安心だね
みんな館長大好きで新しい一面見たがってるからオリキャラ無双しても文句出ないはず

962名無し草2017/12/04(月) 00:42:18.95
館長のコート差分ワロタ ワロタ……
文豪を差し置いて誰も望んでないNPCの衣装が増える増える

963名無し草2017/12/04(月) 00:43:07.00
みんな館長大好きだし声ついたのも喜んでいたから
メインシナリオは館長中心に彼の過去の謎に迫るストーリーがいいと思う
きっと良シナリオゲーとして他のブラゲを圧倒しちゃう!

964名無し草2017/12/04(月) 00:44:50.74
やだ…谷口がキャラクタービジネスについて講演会開いちゃう…

965名無し草2017/12/04(月) 00:44:55.35
次は館長の和装が見たいな
見たくない?

966名無し草2017/12/04(月) 00:46:34.74
谷口曰くNPCのボイス実装は”ほんっとうに要望が多くて”やったらしいからな
コミュとかの人に見えるところとは別のどこかでそこまで要望が多かったなら
メインストーリーにNPCいっぱい出せば出すほど喜ぶはず

967名無し草2017/12/04(月) 00:52:49.52
家具に館長セットとかあればみんな買っちゃうと思う
館長も散策で出てきたらいいと思う
館長朗読CD出すといいと思う
見守りの一員として楽しみにしてる

968名無し草2017/12/04(月) 00:59:48.07
【回想1:共同研究 第四弾】
館長:お、ちょっと来てこれを見てくれ、資料室からお宝を見つけたんだ
ネコ:これは……本じゃないぞ、絵だ
館長:誰かがここにしまって、今まで忘れ去られていたようた
ネコ:我輩は絵の良さなどわからんが、これは上手いのか?
館長:俺も絵はよくわからんからな……
   お、欲しいか? 司書室に飾ると映えるだろう
ネコ:……お前も骨董趣味があるのか
館長:はは、いいじゃないか。古いものには今のものにはない独特の味わいがあるものだ
   その代わりと言ってはなんだが……例によって書庫の掃除と雑誌の浄化をして欲しい
ネコ:今回は特に大量にあるらしいぞ。なんならあいつらにも手伝ってもらえ
   我輩はこれで失礼する。書庫にいたらくしゃみがとまらん


【回想2:書庫のお宝一】
アカ:手伝えって言うから来てみれば……こんなにあるなんて聞いてないぞ!
館長:今日は研究もおあずけだ。ここで頑張らないと年末を迎えられないからな
アオ:雑誌の山じゃないですか……
   これを今から、侵食されてないかどうか確認するんですか?
アカ:こんな古雑誌までいちいち管理してたんだな、ここが人手不足なのも当然だ
館長:……そうだな、だが、侵食されて存在が消えるのをみすみす見ていられるわけはないだろう
   これも仕事のうちだ。文句を言わないでくれ
アカ:ったく、仕方ねーなあ
館長:雑誌の侵蝕スピードを考えるとここで放置しておくのはまずいんだ。よろしく頼むぞ

969名無し草2017/12/04(月) 01:00:12.00
【回想3:書庫のお宝二】
館長:これが資料庫で見つかったのはほんとうに偶然なんだ
   資料庫にはいろんなお宝とガラクタが眠っている
館長:そちらも整理したいが、今は侵蝕者の対応で手が回らんのが実情だ
   探せば他にも出てくるかもしれないんだがな……
館長:とにかく今の問題は書庫掃除の方だ
   十二月を師走と呼ぶように、年末はあっという間に過ぎ去ってしまう
館長:今のうちに片付けておきたい……ところなんだが……
館長:……すまない、俺はこれから会議なんだ。あとは任せるよ


【回想3:館長のお土産】※館長新衣装(冬コート)
館長:お、終わったようだな
アカ:ほんっとーに大変だったんだからな!
アオ:……これ残業代出ますよね?
館長:悪かった。お前たちがぐだぐだ言うから、みたらしだんごを買ってきた
   これで許してくれ
アカ:やった! さすが館長! わかってるじゃん
館長:ネコには秘密だぞ
アオ:疲れてますね。何かあったんです?
館長:いや、今までの研究成果の報告をしてきたんだ
   今、侵蝕現象の発生が急激に増えているらしい。今までなかったジャンルの本まで侵蝕されているということだ
アオ:それは興味深いですね、そうもいっていられないのでしょうが
館長:ああ、他にもあの侵蝕者の件もある。早く原因がわかればいいんだが
アカ:司書がますます忙しくなっちまうな
館長:そうだな。君にも負担をかけてしまうことになりそうだ……
   すまない、重い話になってしまった。この話はまた今度にしよう
   今はとりあえず、みたらしだんごだな

970名無し草2017/12/04(月) 01:05:59.68
問い合わせがいっぱい来るぐらい人気なんだから
クリスマス衣装NPCパシャやろうぜ文アルちゃん!

971名無し草2017/12/04(月) 01:08:49.01
>970
スレ立てよろ

972名無し草2017/12/04(月) 01:11:59.17
>970
次スレ

973名無し草2017/12/04(月) 01:12:36.24
はいお待たせー次スレ
よかったら保守協力頼む
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1512317495/l50

974名無し草2017/12/04(月) 01:35:53.75
>973
立て乙
保守被りごめんでした

975名無し草2017/12/04(月) 01:38:33.33

976名無し草2017/12/04(月) 01:48:34.73
>973
立て乙です
保守も乙
的確過ぎるいつもの足AA何度見ても笑ってしまう

977名無し草2017/12/04(月) 01:51:53.25
侵蝕者の対応で資料庫整理できないっておかしくない?
侵蝕者の出現は最近なんだろ?
帝國図書館は別に最近できたわけでもないんだろ?
何で今まで貴重資料の整理もしないで放置してあるの? 何十年仕事してないの?

978名無し草2017/12/04(月) 02:02:22.28
立て保守お疲れさまです
足のテンプレ入りにほっこりした
そして保守被りすみませんでした…

979名無し草2017/12/04(月) 02:05:16.35
>973立て乙

全体的に館長無能に見える回想

980名無し草2017/12/04(月) 02:10:13.60
誰に向かって話してんだか最初わからなかったが館長とアカアオの会話空間に司書存在しないよね?
NPC萌えの司書しか喜ばないんじゃん?これ

981名無し草2017/12/04(月) 02:11:59.03
何一つ明らかになってない文アル世界がメインストーリー追加ではっきりするんだろーなー(棒)
こんな虚無設定に筋道立ててストーリー作るだなんて破綻が目に見えてて楽しみ

982名無し草2017/12/04(月) 02:31:54.11
最初の館長の
「お、ちょっと来て見てくれ」
っておかしくない?
「おい、ちょっと来てくれ」もしくは「お、ちょうどいいところに」
の方がしっくりくると思うけど

983名無し草2017/12/04(月) 02:56:15.95
>977
それな
細かいとこ一切考えてないんだろうなってのが丸わかりというか
これはメインストーリーが楽しみですねぇ!(見守り的に)

984名無し草2017/12/04(月) 03:07:24.74
>980
「君にも負担をかけてしまうことになりそうだ」の君は司書のことかと思ったんだが
全体的にふんわりした会話だからよくわからんな

あと何気に仕事を部下に押し付けといてありがとうどころかご苦労様すら言ってないの草

985名無し草2017/12/04(月) 03:12:59.87
アカアオのことはお前たちって言ってるし「君」は司書のことかとも思ったが
その場に司書がいるようにも思えない

986名無し草2017/12/04(月) 03:18:29.78
それまで空気だったけど仕事押し付けるときだけ話振られる司書

987名無し草2017/12/04(月) 03:35:02.42
まだ司書がいたような扱いの他イベントを見ると「君」が司書なんだと思うけど
唐突すぎて「(司書だけではなく)君(アカ)にも負担が」と言ってるようにしか見えんな
文章力がない運営のことだし「君、と出てきたらとにかく司書のことを指してる」と脳みそ通してないだけなんだろうと想像つくけど

988名無し草2017/12/04(月) 03:51:40.36
なんかこの会話だけ見てると「お前たちがぐだぐだ言うから」とかいう館長感じ悪いし
みたらしだんごで丸め込まれるアカアオちょっとかわいい気すらするんだけど
アカアオは館長にヘイトをためないための言いにくいこと代弁役ではなかったのか

989名無し草2017/12/04(月) 04:00:54.02
小説とかの文章だと複数人が会話する表現ってそれなりに大変だけど
キャラグラ出て誰が喋ってるか名前も出てるのに内容が分かりにくいって
逆に才能を感じるよね(さすが…)

990名無し草2017/12/04(月) 04:13:02.18
普通のゲーム
NPC「研究成果の報告会議に行ってきた。
   君の研究のおかげでわかった○○という新事実を報告してきた。
   君の能力だけが頼りだ。君ひとりに負担をかけてすまないが、引き続き調査をしてくれ」

文アルちゃん
館長「研究成果の報告会議に行ってきた。
   よそでわかった○○という新事実を聞いてきた。
   (NPCにもできて貢献度も成果もわからない雑用で)負担をかけてすまないが頑張ってくれ」

991名無し草2017/12/04(月) 04:18:12.35
雑誌の侵蝕が急速で対応が急務とわかってるなら
即座に対処するのは当然なんだけど
グダグダ文句言ってるアカアオ先輩っておそろしくプロ意識低い無能なんじゃ

992名無し草2017/12/04(月) 04:35:53.20
>990
なるほど司書の蚊帳の外感はこれかと納得した
文アルちゃんの場合司書(プレイヤー)がゲーム内の事件に全然関わってないんだ

993名無し草2017/12/04(月) 05:07:38.91
団子で丸め込まれるアカアオにはちょっと笑うけど
仕事押し付けられてぐだぐだ言う役はネコでも可能そうだから二人の存在意義は結局謎だし
どのみち司書は空気

994名無し草2017/12/04(月) 05:17:10.64
アカアオの帝國図書館研究員とプレイヤーの特務司書との違いがよくわからん

995名無し草2017/12/04(月) 06:42:44.24
アカアオ先輩は特務司書にできることが全部できて
さらに特務司書にはできない潜書とパシャの研究もできる完全上位互換存在
仕事は司書の研究を奪うこと・回想に出張って司書を蚊帳の外に置くこと・司書にウエメセで口を聞きながら金をせびることなど

996名無し草2017/12/04(月) 07:38:57.58
スレ立てと保守乙
文豪はガチャ引いたり散策で金貨使ったりイベ走ったりしなきゃ服与えられなにのにちゃっかり冬服支給されてる館長草
NPCだからイベ報酬とかにならないのはわかるけど無燃料文豪の横で館長がファッションショーしてるのはほんと虚無だな…

997名無し草2017/12/04(月) 09:10:47.96
>990
お使いゲーやってても気にならないのに何で文アルは気になるのかと思ったらコレだわ
感謝されて君にしかできない!って言われるのと誰でも出来ること押し付けられるのじゃ違うよなぁ

998名無し草2017/12/04(月) 09:13:02.12
お司書雑用ばっかやらされてんの笑う
プレイヤーじゃなきゃ出来ないと言わんばかりのポジションの意味がない
ただ提督と審神者流用しただけなんだよな

999名無し草2017/12/04(月) 09:41:44.76
戦闘→文豪がする
文豪のカウンセリング→館長・ネコ・文豪がする
アルケミストの研究→館長・アカアオがする

司書にできること→雑用

1000名無し草2017/12/04(月) 09:42:11.82
1000なら館長プレイアブル化

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 1分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。