翻訳者の泥舟(W/O ID) 426 艘目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無し草2017/12/01(金) 20:57:00.86
5年以上コンスタントに仕事をしている翻訳者のスレッドです。

翻訳家・翻訳者を目指している人と翻訳業界関係者に
質問したい一般の人や一般の人に毛が生えた人は ≪その他のスレ≫ で質問してください。

翻訳者各位の日常生活に関するお悩み相談、カミングアウトなどもオケです。
あらし、ワナビ、荒らしは極力スルーしてください。
非翻訳者および経験5年未満の翻訳者はROMに徹してください。

会社員も翻訳者もピンキリ
経済的背景もピンキリ
業界職種問わず、上はいい思いしてて、下はキツい
不平や文句のある人はどんな環境でも不平文句
身の丈に合っていると思う人はそれなりに幸せ

>>950を踏んだ人が次スレを立ててください
前スレ
翻訳者の泥舟(W/O ID) 425 艘目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1511670585/

952名無し草2017/12/07(木) 17:30:01.07
立てたンゴ
保守協力よろしくンゴ

翻訳者の泥舟(W/O ID) 427 艘目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1512635345/l50

953名無し草2017/12/07(木) 17:30:07.48
洗濯機、さっきひっくり返してホースをちょんちょんて
つついただけで諦めたの
で今ちょっと試したら不具合症状(水がたまらない)がなくなったわ
なんということでしょう

954名無し草2017/12/07(木) 17:30:55.16
一部、手塚と妖怪ヲチとロソーンポンタにしか見せません

955名無し草2017/12/07(木) 17:41:14.36
洗濯機ってすごく重くない?
ひっくり返すの大変じゃない?

956名無し草2017/12/07(木) 17:45:07.50
>>954
ラーメン評論家の本谷亜紀も同じこと言ってるわよ
奥さん

957名無し草2017/12/07(木) 17:46:30.63
>>955
大変じゃないよ ゆっくりやれば

958名無し草2017/12/07(木) 17:48:51.61
>>953
近い将来また同じ症状が出て結局買うことになるに
100ジンバブエボリバル

959名無し草2017/12/07(木) 17:49:23.82
らr

960名無し草2017/12/07(木) 17:50:36.96
らはこの時間まだいないと思うよ

961名無し草2017/12/07(木) 18:12:46.69
ぱっと見、ウがいいけど
ポンタと妖怪ウォッチよねw

962名無し草2017/12/07(木) 18:19:22.05
ウはキモカワで、キモカワという概念が外国人に通用するかなって
ニュー速に書いてあったわ奥さん

963名無し草2017/12/07(木) 18:24:57.99
もっと東洋の神秘を強調できないものかしら
知性も気品もない大衆への迎合だわ

964名無し草2017/12/07(木) 18:29:09.09
ザ・グレート・カブキ

965名無し草2017/12/07(木) 18:29:57.20

966名無し草2017/12/07(木) 18:30:26.13
55歳平田オリザさんに第1子

967名無し草2017/12/07(木) 18:31:38.02
>>943
伊東屋の鉛筆補助具がポンコツすぎて泣ける

968名無し草2017/12/07(木) 18:33:47.55
>>966
奥さんはいくつなわけ?

969名無し草2017/12/07(木) 18:36:55.23

970名無し草2017/12/07(木) 18:37:29.92
>>968
37、8才

971名無し草2017/12/07(木) 18:38:16.27
平田オリザさって性別は何なの?

972名無し草2017/12/07(木) 18:38:35.02
一レスずつ送信ボタン押されるとウザさが増すのヨッもっとまとめて書けないノッ

973名無し草2017/12/07(木) 18:40:16.25
55歳? 70くらいに見えるな

974名無し草2017/12/07(木) 18:41:04.01

975名無し草2017/12/07(木) 18:46:18.25
【慰安婦像】ソウルに続き各地の路線バスに続々“乗車”=「これでは日本人は来てくれない」と韓国メディアが警鐘も[

976名無し草2017/12/07(木) 18:49:51.91
松原 正樹メドレー
https://www.youtube.com/watch?v=nY0UnQbEyV8&t=10

977名無し草2017/12/07(木) 19:02:29.43
別に観光で路線バスなんか乗らないわよね?
観光客が減ったのは別のところに理由があるのよ

978名無し草2017/12/07(木) 19:21:39.60
韓国人に憧れ、韓国人になりたいのであれば、リアルな韓国を訪れて街の空気に触れてみたいと思わないだろうか。もしくはまるで韓国人のように暮らしてみたいと思わないのだろうか。

栞さんの答えはこうだ。

おとぎの国と現実をしっかり使い分けて住み分ける、賢いユーザー、消費者なのだろう。

979名無し草2017/12/07(木) 19:27:46.00
ライター、翻訳家
桑畑 優香

980名無し草2017/12/07(木) 19:30:07.41
韓国がおとぎの国だって

981名無し草2017/12/07(木) 19:32:17.29
美しく楽しい世界

982名無し草2017/12/07(木) 19:33:32.22
おとぎの国の韓国を想像しようとしたら
中国の怪しいドラえもんやピカチュウに邪魔されました

983名無し草2017/12/07(木) 19:39:47.67
民俗村みたいな感じかしら?

984名無し草2017/12/07(木) 19:43:51.32
慰安所の集合体

985名無し草2017/12/07(木) 19:55:37.00
ドラえもんを味わいたければ
登戸に行けば十分なのヨッ!

川崎市 藤子・F・不二雄ミュージアム
http://fujiko-museum.com/

駅の発車メロディが「ドラえもん」や「パーマン」に!
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1608/17/news098.html

986名無し草2017/12/07(木) 19:57:49.40

987名無し草2017/12/07(木) 19:58:27.60
小田急線の快速急行が登戸で停車すれば完璧ヨッ!

988名無し草2017/12/07(木) 20:00:58.39
>>982ならラリアじゃないお

989名無し草2017/12/07(木) 20:01:52.42
らなら5行は書いてる

990名無し草2017/12/07(木) 20:03:38.96
【テレビ】安住紳一郎アナがTBSで孤立?リベラルで固まる局内で”孤独な戦い”

991名無し草2017/12/07(木) 20:05:57.69
>>985
南武線 登戸駅 発車メロディ
https://www.youtube.com/watch?v=0d6Pc26KS4c

992名無し草2017/12/07(木) 20:10:41.07
【湯たんぽ】「布団に入れて寝ないで」“低温やけど”などの事故減らず…消費者庁、注意呼びかける

993名無し草2017/12/07(木) 20:11:18.17
登戸はのぼりどでなくのぼりとだと今日知りました

994名無し草2017/12/07(木) 20:11:59.15
・黒い傘の下で 日本植民地に生きた韓国人の声
・韓国崩壊 統一がもたらす瓦解のシナリオ
翻訳者、ライター。ソウル大学大学院留学中から韓国や北朝鮮に関する記事を「AERA」などに執筆。
テレビの企画や字幕翻訳も手がける

ま、翻訳家と名乗っても許されるかもね

995名無し草2017/12/07(木) 20:16:27.63
今年中に伊勢丹に行って、一日かけて上から下までゆーっくり見たい
ランチはもちろん倭寇ヨッ

996名無し草2017/12/07(木) 20:20:18.63
>>993
私は古河市をずっと「ふるかわし」と読んでました
「こがし」と読むのを先月知りました

「こがし」といえば福岡県の古賀市としか連想しないものでw

997名無し草2017/12/07(木) 20:21:23.19
>>995
そこは新宿からわざわざ中央線で武蔵小金井まで行って
「濱かつ」に浮気すべきヨッ!

998名無し草2017/12/07(木) 20:22:32.28
幸手は読めるかしら?ハッピーハンドじゃないのヨッ

999名無し草2017/12/07(木) 20:23:13.39
さってヨッ!

1000名無し草2017/12/07(木) 20:23:49.96
1000なら野望全部叶う 犬猫小動物この寒空でもあたたかく過ごて大元気

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 23時間 26分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。