鉄血のオルフェンズ 愚痴スレ 22

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無し草 2017/12/01(金) 22:01:20.95ID:gZE0+IaA
愚痴はここで
スレ立ては>>970が宣言してから立てに行くこと
カプ関連の主張・妄想・叩き及び愚痴等は禁止
キャラアンチに関する話題は禁止
他スレからの持ち込みは禁止
公式以外からのツイ等インターネットの情報は持ち込み禁止

※前スレ
鉄血のオルフェンズ 愚痴スレ 21
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1510923983/

※スレ立ての時本文の一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512で半コテ化【vは5つ】
IDなら!extend:checked::1000:512
ワッチョイなら!extend:on:vvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

881名無し草2017/12/15(金) 13:04:18.71ID:blPpEO2D
あのわがままボディは椅子を尻で磨くだけやなく情勢や政治劇に翻弄されてこそ生きたと思うんやけどなあ

882名無し草2017/12/15(金) 13:12:24.82ID:HywG07qQ
クーの枕は作中基準やとないやろうし
>>874の長井のもそういう意味やないとは思うけど
正直枕持ちかけられる場面(拒否で終わってもOK)でもあった方がマシなくらいの空気さやったは

883名無し草2017/12/15(金) 13:25:45.09ID:wkrHgK7Z
>>881
情勢や政治劇が描ける人間がおらなんだから仕方ないね

884名無し草2017/12/15(金) 13:58:22.85ID:Zfi9hhEv
政治描けへんどないしよ…せやっ、とっさの閃きでID書き換えを提案させたろっ!

はぁーほんまため息しか出んわコレ

885名無し草2017/12/15(金) 14:00:28.39ID:r+USCwI2
>>882
作中基準だと枕はないって根拠は?

886名無し草2017/12/15(金) 14:07:39.06ID:HywG07qQ
>>885
わいは長井の真っ黒は岡田の与えた地位への密かな否定ちゃうかと思うとるけど
そうでなくても岡田はアトクー暁で納得とか言ってるしクーだけに体売らせたりせんやろなと
言葉だけのスカスカ清濁()なお花畑ハピエン全開で終えるはずや

887名無し草2017/12/15(金) 14:18:50.76ID:blPpEO2D
せめて軍事政治専門家のアドバイザーでも付いとればよかったんにな

888名無し草2017/12/15(金) 14:51:23.60ID:XHpX9SXz
長井はファーストのうわべだけのオマージュやっとるし岡田もララァが15歳にして娼婦って設定好きそう
未成年に風俗行かせるくらいだし

クーは実力あるが若さでのしあがってるのは枕と考えるのが自然やろ

889名無し草2017/12/15(金) 15:18:07.83ID:qXsshXiS
嫌な流れやなあ
クーアンチぽくて好きじゃねーわ

890名無し草2017/12/15(金) 15:24:50.65ID:blPpEO2D
新手の荒らしか
エグい裏設定系はなんとも思わん方やけどクーの身売りはまずないやろ

891名無し草2017/12/15(金) 15:29:57.28ID:7AErNYZl
そろそろ根拠のないエロ妄想はウンザリやな
板違いやで

892名無し草2017/12/15(金) 16:28:40.85ID:5xwkR1EI
あの演説だけは許せんは
一期の集大成があんなんかと脱力するで

893名無し草2017/12/15(金) 16:29:01.98ID:5xwkR1EI
クーに怒っとるんやないで

894名無し草2017/12/15(金) 16:39:38.31ID:HywG07qQ
一期クーの演説は演説自体より状況作ったら勝ちってことなんやろなって思うとった
オルガの演説や命令の方がインパクトあったはって当時も言われとったけど
二期クソすぎて二期クーの方がキャラデザ好みやけど劣化した印象しかないは

そういえば一期クービスケクキクラのドラマって聞いた婆ここにおるんやろか

895名無し草2017/12/15(金) 16:40:27.01ID:XHpX9SXz
革命の乙女の演説に説得力ない
特にアドバイザーもおらん
せやから枕としか考えられへんのやんけ

896名無し草2017/12/15(金) 16:48:59.38ID:HywG07qQ
悪魔を倒した女騎士様を見たらわかるやろ
スカスカペラペラで説得力なんてなくても岡田パワーがあれば大勝利して次世代のトップ取れるねん
クーの場合は大正義アリロと繋がったテイワズ&ノブリス&姫爺とのコネやけど

897名無し草2017/12/15(金) 16:50:55.46ID:p2nlkCwO
一期であんだけ大口叩いて死人も出して二期は単なるNGOの代表とかないはアホくさ

898名無し草2017/12/15(金) 17:03:12.66ID:XHpX9SXz
なにもかもコネが大事てことや
実力ないのにコネでアニメ業界生きてる岡田みたい

ドラマCD先行聞けばわかるがクキクラが入った学校はクーの母校やねん
クーのコネでクキクラはあの学校入っとんねん
まあ結局辞めさせられたわけやけどな

899名無し草2017/12/15(金) 17:08:23.88ID:HywG07qQ
クーの母校ってうええ…第一は稼いだ金のおかげやと思うけどそれはいらん設定やったは
辞めさせられたっていう新情報がどこかにあるん?
本編だけやといじめからは完全放置でどうなったかはようわからんのや

900名無し草2017/12/15(金) 17:54:31.37ID:blPpEO2D
ドラマCDとか出すならクキクラアルミみたいなその後どうなったん?系のキャラ書けやって話
死体蹴りCDなんぞより作り直すのが一番やけど

901名無し草2017/12/15(金) 17:59:24.94ID:IGaempqz
その後系は絶対荒れるし公式ももう作る勇気無さそうやな
スパロボとか第三者の救済期望してたりラスト自体無かったことにしたいファン多いは

902名無し草2017/12/15(金) 18:13:51.67ID:9E962myN
>>898
聴いとらんのやけど、学校辞めたんかやっぱり…

903名無し草2017/12/15(金) 18:27:46.49ID:HywG07qQ
学校辞めてたらおんもでももっと騒がれてそうやからどうなんやろ

クキクラのいじめ放置で頑張って耐えるだけでも胸糞やし
クー議長様のお取り計らいでいじめも減って通学続行ですも胸糞やし
いじめと貧乏から退学してアドモス小学校で幸せにやってますでも胸糞
この中やとまだ一番上のいじめられても強く生きるクキクラがマシに思えるからほんま産廃やは

904名無し草2017/12/15(金) 18:32:36.19ID:7WyLIGBk
ドラマCD聞いたけどやめたなんて言ってないで
ビスケまだ生きとる頃の話や
まだ学校にも入ってないは

905名無し草2017/12/15(金) 18:34:26.45ID:NWBoZJ7i
どんな苦難もその中で生き抜くのとクキクラの置かれてるソレって明らかに違うからな
苦難は苦難でもああいう理不尽なだけな苦難ってただ見てて気分悪くなるだけや…でそれが全く解決しないとかそれ以前の問題やってのにな…

906名無し草2017/12/15(金) 18:45:01.65ID:8G6wWCnd
お兄ちゃんが入れてくれたって言うてたけど結局はクーデリアのコネで入ったってことかいな
あの学校が母校ってことはクーデリアは寄宿生活しとったんやろか
飛び級であの年で大卒やったらしいけど

お友だちの一人でも出てきたらって思うてたけどおらなさそうやな

907名無し草2017/12/15(金) 18:53:51.30ID:blPpEO2D
カツカツで兄(故人)が稼いだ金で入った寄宿生学校がクリュセでも超上流階級のお嬢様の母校って現実味無さすぎて草やで
クーのコネにしてもビスケの苦労が水の泡感あって微妙過ぎやろ
何でこういう人として普通の発想ができへんのやろ

908名無し草2017/12/15(金) 19:30:55.30ID:fiWhH8LU
うわあ微妙やな…ホンマに感覚おかしいねんな
やっぱり3馬鹿の感覚はアカンわ
新作デブリの奴はまともやったんかな
こんなんやったら他の新作もお察しやで

909名無し草2017/12/15(金) 19:57:29.91ID:Os018ho0
双子のガッコの雰囲気はハリポタあたりをテキトーになぞったんやないの
あれ平凡な人間家庭の子もビンボな家の子も魔法界お貴族様の子息もまとめて集団生活やったし

つかクキクラのその後を追求しようとすると長井案の全滅ルートの名残りで
「鉄火丼はテロ組織扱いのまま忘れられた存在になったやでー」
てなっとるのが胸糞要素すぎやは

910名無し草2017/12/15(金) 20:14:02.35ID:vAJJ1AzJ
鉄火丼の墓石せめて小さくどっか移せや思ったで

911名無し草2017/12/15(金) 20:14:46.39ID:hfFwhRJH
クキクラの学校はクーの母校かしかしビスケットの金言うても鉄華団の金やし
同じ年頃の子が命張った金で上流ごっこしてないで普通の学校でいいだろと思うわな
火星には庶民向けの学校は無いんかと思っちまったよ
何でこう普通に考えればいいだけのことを変な方向にもっていくんだろうな

912名無し草2017/12/15(金) 20:20:00.67ID:8G6wWCnd
アトラも「いじめられてない?」って聞いてたけどそういう金持ちばっかりの学校に貧乏人が行ったらやっぱりいじめられそうやん?
何でクーデリアの母校でないとあかんのやろう
クーデリアが進めたんならなんていうか…いろいろわかってへん子になってまうな

913名無し草2017/12/15(金) 20:20:39.55ID:blPpEO2D
>>909
>鉄火丼はテロ組織扱いのまま忘れられた存在になった
そういう終わり方でもまともなPと監督と構成のまともな作品やったら全然アリやったけどな

914名無し草2017/12/15(金) 20:27:38.18ID:blPpEO2D
クキクラは近場に学校ないなら寄宿制でもええけどもっと安い普通の学校で良かったんにな…
特に小学校なんて
あの無駄に豪勢な学校は二期開始時点で???!!やったで

915名無し草2017/12/15(金) 20:33:21.50ID:NWBoZJ7i
脚本がああいう学校しか知らない説

916名無し草2017/12/15(金) 20:48:23.12ID:Os018ho0
>>915
だとしても監督が補正せえよ
そのためにSFロボ経験値高めの人材を揃えて制作チームつくったんやろに

917名無し草2017/12/15(金) 21:37:50.15ID:SVDi5z93
>>907
鉄火丼辞めたタカキがヒゲ付きでもできる仕事をなんとか探してたのかと思えば
姫爺の秘書になって地盤を譲ってもらう話になってたりとかなー
とにかく振り幅がおかしいと言うかバランス感覚がないねん

918名無し草2017/12/15(金) 21:40:36.29ID:WWuWd+C/
コネは重要やからアリちゃうか

919名無し草2017/12/15(金) 22:41:43.84ID:hfFwhRJH
あの世界ではエリートであろうギャラホ内ですら差別からクーデター起きるくらいなんやで
火星生まれの宇宙ネズミでテロ組織認定の鉄華団出の高きが地球で政治家とかあり得んギャグやろ
バランスというか常識レベルでおかしいんや

920名無し草2017/12/15(金) 22:45:22.78ID:zYqKxWkZ
常識?僕らは天才フリーダム!なんじぇねえの?あの3馬鹿は

921名無し草2017/12/15(金) 22:59:26.18ID:NWBoZJ7i
そこらへんがラスタルの清濁云々じゃないの?
逆に言えば、そういう奴らも政治家になったりしてるんだからそれで納得しろよってことなんだろうけど

922名無し草2017/12/15(金) 23:15:56.80ID:XC3gn5sQ
>>911
火星の教育環境とかどうなっとるんやろな
作った人ら考えとらんやろけど

923名無し草2017/12/16(土) 00:08:41.76ID:kyAXw11C
>>921
清濁あるクーデリアやタカキはぶったたいて同じく清濁あるラスタルは大正義ってのもよくわからん

924名無し草2017/12/16(土) 00:15:42.98ID:QnUsupJz
だって脚本がそんなの必要ないって言う上にソレをそぎ落としたことを自分の手柄のように言って遠巻きにdisるんだからやってられんでしょう…

925名無し草2017/12/16(土) 00:16:19.56ID:QnUsupJz
>>916宛な

926名無し草2017/12/16(土) 00:46:38.32ID:mo0JBByc
1期終わった後のシリ構のインタか、あれは酷かった
その部分だけは”ナニイッテンノコイツ”って思ったからよく覚えてる

1話は芸も演出も細かくて、とてもアレの仕事とは思えないんだよねぇ

手柄について喜々と騙る事を憚らないアレが、出来のいい1話についてあまり語らないのは
そこらへんがからんでんじゃね?とか邪推してるわ

(ちな、カルタ死亡ガエ糞白馬の騎士回は色々語ってるでぇ)

927名無し草2017/12/16(土) 01:08:00.14ID:OrIM/YFr
一期も全体としては正直つまらんと思うけど部分としてはいい部分もそれなりにあるからな
そしてそのいい部分は絶対マリーだけの力では成し得ないようなものばかりなのよな
二期でスカスカになっとったし一期で抜けたスタッフはデカかったんやろな

928名無し草2017/12/16(土) 01:43:16.56ID:wj8RxZcz
清濁あるクー→真っ黒
濁しかないラスタル→大正義

ねえよ

929名無し草2017/12/16(土) 02:07:08.19ID:QnUsupJz
もうなんども言われてるやろけど、ゼスティリアリティだよなコレ

930名無し草2017/12/16(土) 02:55:32.68ID:cFDjayr3
典型的萌え駄目案件やで

931名無し草2017/12/16(土) 03:15:28.11ID:viG2ZAGv
清濁()ホンマに中身ペラペラの癖によくもまあ

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する