鉄血 ガエリオ・ボードウィンとその信者&松風雅也アンチスレ 88

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無し草2017/12/03(日) 12:02:49.84
このスレは鉄血のガエリオ・ボードウィンとその声優・松風雅也(本名:渡邉政也)、及び痛い信者のアンチスレです。
次スレは>>950が立ててください。(荒れている時は>>900)
テンプレを貼っている最中にエラーが表示された場合は記号等「★、◆」を挟めば再度投稿出来るようになります。

・ガエリオ信者、松風雅也信者はスレへの書き込み禁止
・ガエリオ、松風雅也、その信者以外へのsage、disは禁止です
・他disをしていないガエリオ信者の話題は禁止です
・ただの同人の話、カプアンチ、ヲチは各当のスレへ
・注意書きを守れない信者が住民になりすまして工作してくるので気を付けましょう
(他キャラや声優叩き、エロホモネタや書いてる本人だけがおもしろいと思っているしょうもないネタの連投、
 自作自演でのしつこい会話、仮想敵にしているカプ、対象への粘着、なりきり等話題逸らしや荒らすことが目的なので注意してもやめません
 構ってちゃんのレス乞食はスルーしましょう。スルーできない住民も荒らしと同じです)


【ガエリオ・ボードウィンとその信者&松風雅也アンチスレまとめwiki】
関係者の問題発言等が多く貼りきれないためこちらに詳細をまとめています

https://www65.atwiki.jp/gtgmatome/


前スレ
鉄血 ガエリオ・ボードウィンとその信者&松風雅也アンチスレ 87
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1512006717/

952名無し草2017/12/08(金) 20:16:27.43
小川Pて決まってるものしかツイートしてないように思える

953名無し草2017/12/08(金) 20:59:45.43

954名無し草2017/12/08(金) 21:27:34.54

炎上避けたい割にはダインスレイブのRTはしてるし意味わからん

955名無し草2017/12/08(金) 21:37:32.54
おつい

956名無し草2017/12/08(金) 21:51:30.09
あのダインスレイヴセットは爆死じゃないの
抱き合わせしすぎで高めもしガンプラ好きも様子見多そう

957名無し草2017/12/08(金) 21:54:46.64
おつ

958名無し草2017/12/08(金) 22:06:52.06

ついにラスボス爪楊枝商品化くそわろ

959名無し草2017/12/08(金) 22:10:16.57


黒沼がミカオルかオルミカかわからんとか言いながら小説?上げた報告してたけど
八時間経っても自分の1RT以外はいいねもなしでそりゃアリロ婆は読まないもんね
あれだけdisりまくった主人公側で二次書くとかそれだけで不快

960名無し草2017/12/08(金) 22:17:22.46
グロ沼の二次とか本命の青猿ですらろくにRTされてないし読む奴の方が珍しいだろ

961名無し草2017/12/08(金) 22:17:28.05
ようやくメガレンジャーが終わった。
俺達の卒業証書とか言っていたけど糞風が声優から卒業してくれよ。

962名無し草2017/12/08(金) 22:26:58.62
なに死闘の記憶とかかっこつけて話盛ってんだ
遠くから爪楊枝撃ったりおこぼれにあずかって棚ぼたで主人公機晒し首にしただけだろ

963名無し草2017/12/08(金) 22:32:00.32
ガンダムでこんなに魅力も人気もない敵陣営作れるなんてすごい

964名無し草2017/12/08(金) 22:58:13.15
死闘の記憶と言うより失笑の記憶

965名無し草2017/12/08(金) 23:00:36.39
死闘とか言っても死んだのは主人公側ばっかりじゃん
敵側ネームドはヘイト避け用イオクだけ

966名無し草2017/12/08(金) 23:02:01.10
死んだのイオク様だけじゃんってツイで草生えた
アリロはイオク様を見習って全員タヒんでくださいな

967名無し草2017/12/08(金) 23:04:16.39
死闘()

968名無し草2017/12/08(金) 23:09:24.63
やっぱり何で死闘?って思うよね
死闘をしたのは主人公たちじゃん

969名無し草2017/12/08(金) 23:12:47.52
火星の最後の戦場はゴミ処理場だったんだな
クソ公式にとって最終回に殺しておかないといけないキャラを殺すための場所
そして相変わらずバカなイオクの代わりにギャラホを継ぐ事になる憐れみ深い雌猿騎士ズリネッタの成長の見せ場でもあった

970名無し草2017/12/08(金) 23:13:26.98
青アリロ擁護の言う死闘てダイスレ無双のことかなるほど〜(棒読み

971名無し草2017/12/08(金) 23:17:19.83
猿から見たら死闘なんだろ
瀕死でズタボロなミカの攻撃から補充も装備もたんまりの新型機体でぴらぴら逃げ回ってただけのくせにな

972名無し草2017/12/08(金) 23:21:09.25
鉄華団側がモブとの連戦や爪楊枝でズタボロになったところでようやく出てくるのはクソガエと同じだよな雌猿って

973名無し草2017/12/08(金) 23:31:05.88
一番殺さなきゃいけないのは蛾達だよな

974名無し草2017/12/09(土) 00:34:40.57
>>963
カテジナやサーシェスみたいにインパクトも無い
俺達にあるのはただため息と怒りのみ

975名無し草2017/12/09(土) 00:35:34.76
しかし主人公滅ぼした役割のくせにこうも時間かかってるとこ見ると打ち合わせの段階でこんなもん存在しなかったんだろうな

976名無し草2017/12/09(土) 00:41:38.23
何があれだったかというとマッチポンプの権化と腐敗を見てみぬふりをする家柄だけの人が生き残ってめでたしめでたしでしめた所だと思う
戦いは暁に引き継がれたみたいな感じならまだましだったんでは?
諦めと無視の未来しかみえないんだが

977名無し草2017/12/09(土) 00:48:45.33
メージュの情報はまだなしか

978名無し草2017/12/09(土) 00:56:54.01
暁はギャラホとかいうクズ組織には関わらず、のびのびと生きて欲しい気もする

979名無し草2017/12/09(土) 01:01:58.93
結局鉄血の世界の仕組みは何一つ変わってないという事実

980名無し草2017/12/09(土) 01:07:46.17
>>975
あくまで禁止兵器としての存在だったらともかくまさかこんなに無双させるなんて思いもしないだろバンダイも

981名無し草2017/12/09(土) 07:27:47.85
バエルがラスボス機だと思ったろうな、バンダイ

982名無し草2017/12/09(土) 08:31:52.76
今月のちゅは鉄華団と青黒鉄華団の二本みたいだけど
一つは会場で公開された写真コンテストの話か?
ヤマギはスルーの癖して青クソの時だけ収録が早いこと

983名無し草2017/12/09(土) 09:58:31.79
ヤマギ婆は凸したほうがいいだろこれ

984名無し草2017/12/09(土) 10:14:21.90
今更ちゅの鉄華団の結成の経緯話らしくてわろす
Q:何で大事な話をこんな今更にやってんだ?
A:散々糞猫とホモルトンやってたからです

985名無し草2017/12/09(土) 10:18:22.71
>>976
何事かを成そうとした若者が世界を変えて報われるって王道に対するカウンターのつもりなんだろ…
こんな半端な出来損ないを半端さ故に持ち上げるベーコンエッグアイコンのしょーもない奴もいるし
岡田の胸糞は問題提起が目的ではなくこれでアタシの事忘れられないでしょ♥な自己顕示欲の産物だし
小川の言うことがコロコロ変わってるのもネット175にウケると思った展開を確たる信念もなくやったからだ
意識高い系評論を気取ってる奴がこんなもんを真面目に語ってるのが笑えるわ

986名無し草2017/12/09(土) 10:30:36.75
>>981
異形めいたバルバトスに対して正統派主役機みたいなデザインだからどうかなあ
櫻井がサイコガンダムみたいな黒いやつかと思ってたとか言ってたから
本来はマクギリス共々ラスボスにふさわしい位置づけをしようとしてたのかも

987名無し草2017/12/09(土) 10:31:05.26
>>984
はああ・・・

988名無し草2017/12/09(土) 10:35:08.94
>>980
ガンプラで儲けてるバンダイがMSイラネの象徴のダイスレなんか喜んで出したい訳ねーわ

989名無し草2017/12/09(土) 11:01:25.68
バンダイは犠牲になったのだ

990名無し草2017/12/09(土) 11:09:47.92
>>989
あのアニメにはもーちょっと物申しても良かったんじゃないのバンダイさんよ…
お禿なんか玩具会社にあれだけやられても好き勝手貫き通したのに
これだけ甘やかされてこんなもん作ってりゃ世話ねぇよ

991名無し草2017/12/09(土) 11:16:07.79
>>978
成長した暁がギャラホ入りしてガエ猿の息子()とライバル()になるとかいう説明つき()でコラが作られてたときは唖然としたわ…
暁まで汚すなゲロ婆どもめ

992名無し草2017/12/09(土) 11:27:27.51
>>991
鉄華団の面々がGH制服着てたやつとは別のやつ?
描いた人間に悪気は無いんだろうがブラクラ級のダメあったわあれ

993名無し草2017/12/09(土) 11:37:12.22
GH入りしてジュリエッタの弟子()になった暁がやめるんだライドさん!するネタとか溢れてたよ
暁個人に罪は無いけど岡田製のアンチライドなハッピーエンドの証みたいなもんだから
アリロマンセー脳と親和性が高い

994名無し草2017/12/09(土) 11:39:57.50
>>993
胸糞すぎる…

995名無し草2017/12/09(土) 11:51:45.15
種婆みたいな発想

996名無し草2017/12/09(土) 11:55:14.77
>>992
わかる
ミカとオルガがギャラホに入ってカスタルに可愛がられるみたいな酷い妄想見た事あるけど胸糞悪かった

997名無し草2017/12/09(土) 12:04:48.17
ガエジュリの子供を可愛がる未亡人アルミリアつうのもすげぇ胸糞です
未亡人じゃ可哀想てんでマクギリスも一緒に仲良くしてますっていう妄想は更に胸糞です

998名無し草2017/12/09(土) 12:06:50.89
二期やガエリオageをクソだと見なして
別世界で割りきってパラレルやってる人もいるからどうともいえない
でも本編がああも胸糞産廃じゃないならもっと立場交換IF多かったと思うわ

999名無し草2017/12/09(土) 12:12:43.92
>>992
三日月の髪を暁の色にしてアインの身体くっ付けたクソコラ
検索すれば出てくると思う
本当に胸糞だから注意な

1000名無し草2017/12/09(土) 12:18:19.80
1000なら小川更迭

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 0時間 15分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。