別館★羽生結弦&オタオチスレ8537

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し草2017/12/03(日) 18:30:04.12
テンプレ◆1/5
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ8536
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1512285855/l50

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ188
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1503575383/
【軽ーい捻挫で】羽生結弦アンチスレ193【特例強要】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1511390028/
羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/
資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart16
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1511244671/
アーモンド実況103
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/festival/1511037412/
AAスレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ6757
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1491950255/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

次スレは>>700が立てて下さい(踏み逃げ禁止)
@他sageはほどほどに
@ツイ垢晒し、実況は禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
@テンプレは前スレ・関連スレのみでOK(それ以外は必要と思うものだけお好みで)

2名無し草2017/12/03(日) 18:31:40.19
(¬_¬)
テンプレ◆2/5
※テンプレが荒らされているときはこのテンプレだけ貼ってください。
正規テンプレはここからコピペ → http://alm.toratora.wiki/?template

■河童日程
12/20-24 全日本選手権

−−−−−
※羽生オタ・織田オタ・工作員の出入り禁止
織田オタ禁止を抜いたスレ立て、改竄テンプレを貼る織田・荒川・羽生擁護工作員(通称南魚沼)にはレスを付けないよう注意。

■織田オタ出入り禁止について■
織田オタは高橋と高橋のオタに対して激しい憎悪を抱いており、
ニワカの羽生オタを調教して羽生オタと高橋オタが対立するように仕向け、
「羽生アンチは高橋オタである」という思い込みのもと、しばしば別館に乗り込んで
荒らすため、羽生オタと同様に別館では出入り禁止対象となっている。詳細は下記リンク先参照。
・O-157事件 http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html#id107
・織田オタのテンプレ改竄の歴史 http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html#id183
・乗り込みの正体 http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html#id41
・乗り込みの手口 http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html#id67

■スレ立て注意事項■
>>700踏み逃げ禁止。スレが立つまで雑談自重。←※厳守
・スレ立てはスレ立て宣言してから立ててください。
・スレ立てできない人は700あたり自重お願いします。
・スレを立てられない場合は早めに宣言お願いします。
・コピペ判定回避のため各テンプレ最初の記号・顔文字を適当なものに変更してください。

3名無し草2017/12/03(日) 18:33:14.40
( #`)Д(´)
テンプレ◆3/5
■1レスで収まるテンプレまとめ(「検証中」追加)

★テンプレ保管所(最終更新: 2015/5/2)
http://antiyuz.wordpress.com/

★アーモンドBBS(リンク切れの為アーカイブ参照)
検証中
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id244
東日本大震災関連
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id36
CM・広告・メディア関係
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id32
試合・ショー関連での出来事
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id51
非常識な言動
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id10
羽生の演技について
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id170
関係者、目撃者、元オタの証言
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id47
スケ連、ジャッジ、所属先関連
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id22
悪質な羽生オタ・織田オタの捏造、悪行
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id20
羽生オタの生態
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id114
画像集
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id63
おまけ(アーモンド名レス集/乗り込み迷レス集/アーモンド豆知識)
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id252

4名無し草2017/12/03(日) 18:35:03.33
(^q^)
テンプレ◆4/5
■Pチャンに跳び蹴り■ http://antiyuz.wordpress.com/tag/ps-kica/
☆ソチ五輪のエキシビションで羽生がPチャンの軌道に入ってバタフライキック
【動画】http://www.youtube.com/watch?v=_sX0YV8R5u8&t=1m27s
【軌道検証】ttps://antiyuz.files.wordpress.com/2014/03/img5323b1ee49074.jpg
【Pチャンの傷口画像】ttps://antiyuz.files.wordpress.com/2014/03/sxtf8a8.jpg

■羽生の危険滑走の歴史■ http://antiyuz.wordpress.com/tag/ps-14sa/
☆中国杯の6分間練習中ハンヤンと衝突、流血しながらも強行出場して5コケで2位(TES、PCSは1位)
●羽生が急に逆走して衝突するシーン
ttp://v.youku.com/v_show/id_XODIyNzc5ODQ0.html
●ハンヤンを罵倒する羽生ファン「エンカンの馬鹿!」「何すんのよー!」(1:30あたり)
ttp://v.youku.com/v_show/id_XODIzMTY1Mjk2.html
●危険滑走の歴史
http://antiyuz.wordpress.com/tag/danger/

■チーム羽生の城田■ http://antiyuz.wordpress.com/tag/back/
【祝勝会】http://i.imgur.com/lcCw0Cj.jpg
【空 港】http://i.imgur.com/swE25m2.jpg
●城田憲子
2006年2月のスケート連盟不正会計事件で、城田を含む理事8名が規定にない「通信費、運営費」を受け取っていた。
2006年3月下旬には久永元会長が裏金を捻出し、側近であった城田理事に渡していたことが明らかになり、
久永元会長や城田理事による公金着服・私的流用疑惑なども浮上し、引責辞任して失脚。
その後、織田、村主らの復帰嘆願で強化現場に復帰、村主、織田、安藤の支援スタッフとなった。
羽生をオーサーに引き合わせ、現在はチーム羽生の総監督としてジャッジへの地ならしなどの仕事に励む。

■ロールモデルはキムヨナ■ http://antiyuz.wordpress.com/tag/coach/
☆オーサーに師事した理由はキムヨナを金メダリストに育てたコーチだから
ttp://antiyuz.files.wordpress.com/2014/03/ifsmag.jpg
☆振付師のウィルソン「羽生は男キムヨナ。羽生は私に『僕のロールモデルはキムヨナ。ヨナのように滑りたい』と言った」

5名無し草2017/12/03(日) 18:37:20.37
( #`)Д(´))
テンプレ◆5/5
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み厳禁
織田オタ禁止を抜いたスレ立て、改竄テンプレを貼る織田・荒川・羽生擁護工作員(通称南魚沼)が
常時スレを荒らしています。
各自荒らしが使う単語をNGにするなどして、レスを付けないよう注意してください。

■用語説明■
ヅル=羽生結弦
ヅルヲ=羽生結弦オタ
ヅル織・織ヅルヲ=羽生と織田の兼オタ
アーモンド=羽生結弦アンチ

■スレ立て注意事項■
>>700踏み逃げ禁止。スレが立つまで雑談自重。←※厳守
・スレ立てはスレ立て宣言してから立ててください。
・スレ立てできない人は700あたり自重お願いします。
・スレを立てられない場合は早めに宣言お願いします。
・コピペ判定回避のため各テンプレ最初の記号・顔文字を適当なものに変更してください。

※通常テンプレは以下の5つ。乗り込みの改竄テンプレに注意。
>>1■前スレ、関連スレ、関連サイトリンク
>>2■河童日程、織田オタ出入り禁止について、スレ立て注意事項
>>3■1レスで収まるテンプレまとめ
>>4■過去の重要テンプレ
>>5■用語説明、スレ立て注意事項

テンプレ以上です。
過不足があれば、指摘・訂正・追加お願いします。

6名無し草2017/12/03(日) 18:41:24.09
12月の羽生結弦選手(^q^)とそのファン事件簿

12月1日 P&Gマイレピ YUZU DAYS更新・羽生選手が語る「スケートへの想い」

7名無し草2017/12/03(日) 18:41:41.39
■ISUプロフィールで津波被害に遭ったと嘘

>Hanyu's home and ice rink were damaged during the earthquake and tsunami catastrophe on March 11,2011
羽生の家とリンクは地震と津波で被害をうけました
http://www.isuresults.com/bios/isufs00010967.htm
http://i.imgur.com/1BBFsRp.png

しかし実際は…
青が当時羽生選手が住んでいた県営住宅
赤が当時居たとされるアイスリンク仙台
アイスリンクから浸水域の端までは直線距離で6〜7kmもあります
http://i.imgur.com/griRJMc.jpg

本人もTV番組内で津波の被害には遭っていないと発言
ISUのプロフィールは訂正されるべき
http://i.imgur.com/9Buo5r0.jpg
動画はこちら
日本語字幕 http://video.twimg.com/ext_tw_video/791257169098223616/pu/vid/640x360/UBXbtYMwHoa3YnfM.mp4
英語字幕 http://video.twimg.com/ext_tw_video/789799322694983681/pu/vid/640x360/czsug6WUpzPFwUof.mp4

国土地理院のサイト
直接アクセスして番号を選択すればPDFで大まかな津波浸水状況を確認できる
泉、七北田(奥にはアイリン)、 富谷あたりまで津波が来ていないって証拠と思っていい
http://www.gsi.go.jp/common/000063938.png

泉区は津波がかすってもない
http://www.jishin.go.jp/main/herpnews/series/2012/apr/image231.jpg

アーモ作英語入り地図
http://i.imgur.com/griRJMc.jpg

8名無し草2017/12/03(日) 18:42:00.99
■2/28:実話ナックルズ2017年4月号「日本フィギュア界を揺るがす2大問題」
http://pbs.twimg.com/media/C5ue7ypUwAAo8h2.jpg

衝撃事実
氷上のプリンスH薬漬けで廃人危機か

いま薬物依存が酷くて心配なのが氷上のプリンスHだよ。
彼は昔から海外で認可されている精神安定剤や興奮剤を服用しているんだけど、
段々と効かなくなってくるものだからエスカレートしてる。
最近は年齢のせいで硬くなった体をカバーするため
女性ホルモンに手を出しているからね。
それもドーピングに引っかからないよう巧妙に禁止ギリギリのやつを選んで。
彼、妙に女っぽいときあるでしょう?
(フィギア関係者A氏)
あの世界的アスリートがクスリ漬けとは驚きだが、A氏はさらにこう続けた。
「練習中に他国の選手との接触事故があった時、通常は棄権するだろうけど、
興奮剤の影響で彼は出場するという決断をコーチと相談してたしね」
A氏の話から推察するに、コーチも薬物使用を「承知の上で」というより最早、
推奨して服用させているようだ。
A氏は「H以外にも合法・違法問わず薬物の力で活躍している選手は多い」と最後に語った。
にわかには信じ難い話ではあるが、彼らの目元の隈や瞳孔の大きさ等を考えると…。
東京五輪は大丈夫か。

http://i.imgur.com/kJzbUF6.jpg

9名無し草2017/12/03(日) 18:42:16.95
NHKフィギュア総集編 ヅラちゃんが松葉杖で退室するとこまで映させてたわ
ふと違和感…悪い方の足をこんな垂直に立てる?
松葉杖の使い方をぐぐってみたらみんな自然にギリギリに足を浮かせてたし
垂直にしたら捻挫してるところにもメッチャ力入ってしまうよね?
http://i.imgur.com/DR7bTQX.jpg

参考画像ギッチギチの靴紐
http://i.imgur.com/AzXJShH.jpg

10名無し草2017/12/03(日) 18:42:17.65
いちてんおつ

11名無し草2017/12/03(日) 18:42:34.36
■P&G新TV-CM「『お母さん、ありがとう。』羽生選手篇」を11月17日(金)から全国放映開始!
https://prw.kyodonews.jp/opn/release/201711107818/
リリース全文
http://jp.pg.com/news/release_pdf/20171115p01.pdf
>国際オリンピック委員会(IOC)のワールドワイドスポンサー、P&Gグループのプロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社(本社:神戸市)は、
>P&Gグループが世界で展開する「ママの公式スポンサー」キャンペーンの日本代表アンバサダーである羽生結弦選手(男子フィギュアスケート)を起用した
>新TV-CM「『お母さん、ありがとう。』羽生選手篇」(30秒)を、2017年11月17日(金)から全国で放映します。

>▽撮影エピソード
>羽生選手とお母様との意外な共通点!?
>インタビューシーンはプロインタビュアーの質問に、羽生選手がその場で答えていく姿を2台のカメラで撮影しました。
>羽生選手自身、今回のCMのテーマとなるお母様について、「意志の強さと頑固な性格がよく似ている」と分析し、
>「いつもそばにいて、自分がスケートに集中できる環境を整えてくれる心強い存在」なのだとか。
>「何でも言い合えるし、自分が自分でいられる」と語るその優しいまなざしから、信頼を寄せている様子がうかがえました。


羽生結弦、少年時代の自身とジャンプで共演
https://www.youtube.com/watch?v=GyNWtlS0Pos

▼画像まとめ
http://i.imgur.com/XfAlT6T.jpg
http://i.imgur.com/JMxMe4k.jpg
http://i.imgur.com/LvJRJWf.jpg
http://i.imgur.com/NbY8kJn.jpg
http://i.imgur.com/eYMGLHg.jpg
http://i.imgur.com/Y0IR5l3.jpg
http://i.imgur.com/Psydzww.jpg
http://i.imgur.com/nDAGUp0.jpg
http://i.imgur.com/VBekfNH.jpg
http://i.imgur.com/CNwUUEd.jpg
http://i.imgur.com/roAuul7.jpg
http://i.imgur.com/iPh3fQj.jpg
http://i.imgur.com/FAmCwWL.jpg

12名無し草2017/12/03(日) 18:42:52.33
■フラッシュをたくと羽生が浮かび上がる広告パネルを東京西川が設置
(お兄さんの存在感…w)

ゆち
@
渋谷駅 B1 2番出口手間
東京西川さんの結弦さんが微笑んでた
朝9時から1時間かけて設置したけど
皆さん素通りで…とお兄さん嘆いてらっしゃいました
どんどんSNSにアップしてくださいとのこと

真ん中の黒い部分はフラッシュで浮かび上がります

http://pbs.twimg.com/media/DPoQjMYVAAAnFgg.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DPoQjNBUEAAGtOy.jpg

mayuneko@
会社帰りに西川の羽生さんに遭遇??思わず撮ったら、係のお兄さんにフラッシュ焚いて撮ってください!と言われた??
http://pbs.twimg.com/media/DPoXd63UIAEshx_.jpg

イモコロ@
これ、つまるところ「撮られることを想定した広告」ってことなんだよなぁ…!すごいwそして我々の気持ちがバレているw

てか関西人も撮りたいぞオオォォオヾ(‘д’*三*’∀’*三*’д’)ノシオォォオオ!!!!!! 関西人も西川さんのお布団自慢する白シャツのかわいいお兄さん撮りたいぞオオォォオヾ(‘д’*三*’∀’*三*’д’)ノシオォォオオ!!!!!! 関西にもこーーい!

mayuneko@
携帯構えた途端に係の人飛んできましたよ 笑

イモコロ@
まじすかw!どうしてもフラッシュ撮影で激写して欲しかったんでしょうね?? てかキレイなお写真ありがとですー???

13名無し草2017/12/03(日) 18:43:12.77
■昌磨叩き週間

765 名無し草 sage 2017/11/12(日) 05:30:24.03
このしょーまの前乗りとリンク貸切への叩きはファイナルまでは続くよ
欠場したからヅルヲのガス抜き必要だから
それ以降は沈静化します
ヅルがヒラマサで用意してるプランがダブスタにならないために

794 名無し草 sage 2017/11/12(日) 05:38:24.20
>>783
指令を出すヅルヲの上がどこまで陣営とつながってるかわからないけどそうです
たぶん自分はくのいちさんと同じ派閥にいると思う
同じ指令をもらってることがある(くのいちさんのほうが細かい)
これ以上はレスやめておきますね

76名無し草2017/11/12(日) 06:55:40.16
さっきのゲロった者ですw
あと確かな情報ではないですが全日本は次の宇野選手の試合結果で出るか出ないか考えるのでは?といわれてます
300を安定的に出せるのはやはり怖いらしく平昌で連覇を狙う羽生サイドからしたら五輪前に宇野選手に負けた印象を世間に与えたくないと
もちろんネイサン選手を叩けともいわれてます
スポンサーが沢山ついた事でロビーするのでは?怪しいよねってずっと言ってます

ここは最近覗く様になったばかりでロムってた時間も短いので分からないんですが羽生サイドの人も来ますよね?身バレしたくないので答えられない事もありますが答えられそうな事や新たに入った情報はどんどんゲロっていきたいと思います

羽生=ヅラで、羽生ファン=ヅラヲって事で間違いないですか?ヅラとヅルの使い分けはあります?(問題なくヅラでもヅルでも言えます)

14名無し草2017/12/03(日) 18:43:29.37
>>13
503名無し草2017/11/13(月) 07:54:36.40
昨日の朝来たゲロですw
「今週は特にアレを叩いてください!」だそうですw
つべに海外の人が絶賛コメするのが相当嫌らしいですよ
あまりよく知らないライト達がコメ読んで凄い選手なんだと思ってファンが増えるんじゃないかビクビクしてるっぽいw
一応報告です仕事行ってきます

555名無し草2017/11/13(月) 08:07:46.23
時間なくて雑でごめんなさい
後輩の事です300越えたら絶対許さない!その前に貶めてやろーぜ的なw雰囲気
ではまた!

867ゲロ2017/11/15(水) 13:06:41.91
「嘘でも何でもいいんですよ。捏造した話でも広まればそこそこ定着するので。とにかく彼が試合に出れない間はあっちの陣営やスケオタに乗り込むのではなく一般に広めてください。フランス終わった後の各コメ欄よろです」

お昼休み終わったのでこれだけお知らせにきました

15名無し草2017/12/03(日) 18:43:44.71
27 名無し草 sage 2017/11/29(水) 17:38:21.74
全日本エントリー
https://i.imgur.com/lCwvGqb.jpg

65 名無し草 sage 2017/11/29(水) 17:54:15.63
27
なんで昌磨がいちばんでゆじゅは22番なのよムッキー!
っていうばかはヅルヲでもさすがにいないかw

147 名無し草 sage 2017/11/29(水) 18:14:12.77
65
今貼ろうと思ってたんだけどさ、いるんだよそれが…

EarthColor@
いちばんめはあの子の名前か(笑)そうとうすけれんのお気に入りなんだね。

16名無し草2017/12/03(日) 18:44:01.06
■うるとらにゃん等が宇野の演技分析ブログにダメ出し

小高あたる

「分析」とのことで見てみたんですが、「宇野嫌いバイアス」が強すぎですね。
goe合致項目を数えるのはご苦労様なのですが、必ずしも個数だけではないですし。拙い踏み切りはまず取られませんし、着氷もそこまでマイナスがつくほどでもないでしょう
g●ndy.seesaa.net/article/454503…

特定選手のを「見逃し」、他の選手のを「見落とし」と恣意性を印象つける、また特定選手を見逃しを隠すために他を見逃してるなどの下衆の勘ぐりが見られます
g●ndy.seesaa.net/article/455193…
それなりにルールは把握してるようですが、バイアスが強すぎると残念なことになります。

気持ちを図にしてみました
http://pbs.twimg.com/media/DP354VpVAAAf4Aa.jpg

うるとら

某Blogの感想 宇野選手のフランス杯FS動画を見ましたが… UR判定されるべき所はちゃんとされているし、
4Fの両足着氷はテクニカルが違えばDG判定するケースもあるかも知れませんが、UR判定でも許容範囲な判定だと感じます。(続く)

(続き) Wrong Edge判定に関しては、Blog主は離氷する瞬間までエッジを見てますね。
※ ココまで見るのはやり過ぎ。 私的な見解だと、Blog主にはややバイアスを感じます。

(続き) フェルナンデス選手のFSでは3AにUR判定 2度目の3AにはDG判定相当が妥当だと感じます。
このテクニカルオフィシャルメンバーの認定度合いは少しだけボーダーが緩い印象。 って感じです。

(続き) でも、全選手が同一基準で判断されているのなら問題はありません。
2選手の事例だけしか見ていませんが、やれ不正の証拠だ〜!には、説得力も根拠も足りませんね。

【再掲】あの分析と称するBlogさんはジャンプ踏み切りの瞬間を誤認識してると思うぞ。
回転不足判定は、ブレード角度”だけ”に注目せずに身体全体の向きもみましょう。
確かにこの時のTOは比較的寛大なボーダーを採用しているとは感じるが。 全出場選手に対して一律の基準での判断なら問題ない。

17名無し草2017/12/03(日) 18:44:16.53
■<羽生結弦>ゆづ君 等身大の魅力 仙台駅などにパネル 12/2(土) 10:31配信 河北新報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171202-00000007-khks-ent
http://amd.c.yimg.jp/amd/20171202-00000007-khks-000-4-view.jpg

 仙台市は1日、フィギュアスケート男子のソチ冬季五輪金メダリストで、市の仙台観光アンバサダーを務める羽生結弦選手(仙台市出身)の等身大パネルを市内2カ所に設置した。


 設置場所はJR仙台駅構内の市観光情報センターと、泉区高玉町のアイスリンク仙台展示スペース。
パネルは高さ1.7メートルで、はかまの最高峰ブランドとされる仙台平を着用した羽生選手の観光PRポスター用写真を活用した。

 右足首を痛めた羽生選手の回復を願い、来年2月の平昌五輪に向け、市を挙げて応援しようと企画した。

 5日からは市地下鉄東西線国際センター駅1階で、羽生選手をモデルにした縦2.4メートル、横4.4メートルの大型ポスターを掲示する。

 等身大パネルの設置、大型ポスターの掲示とも来年4月8日まで。

18名無し草2017/12/03(日) 18:44:32.82
■羽生結弦「NHK杯の怪我」は防げたという意見 2017.12.02 11:00 まいじつ
https://myjitsu.jp/archives/37538

12月21日から始まるフィギュアスケート全日本選手権の男子エントリー選手30名が、日本スケート連盟(JSF)から発表された。
今季のフィギュア日本一と平昌五輪の出場権を懸けた争いになる。先日のNHK杯で右足首を負傷した羽生結弦もエントリーリストに名を連ねている。

「もし羽生が欠場するようだと大変です。大会パンフレットは羽生中心で作る予定なので、欠場選手が一番ページを割いていたら、大会概要の意味を成しません。ほぼ全面的に作り直しになってしまいます」(フィギュア関係者)

男子フィギュアスケートの大会パンフレットは2000円以上の高値であっても、完売を続けてきた。仮に羽生が欠場となれば、売り上げにも影響が出るだろう。そんな羽生の怪我に関して、防げたという意見もあるという。


コーチは注意をしていたが…

「羽生が転倒したのはNHK杯の練習中でした。このときコーチのブライアン・オーサー氏は、『練習で4回転ルッツを飛ぶな』と羽生に厳命していたのです。『本番と練習は氷の状況が違うからやめておけ』と言っていました」(同・関係者)

オーサー氏が注意したのは、一度や二度ではないそうだ。羽生が聞き入れなかったのが怪我の原因とも言えるが、選手とコーチが意見衝突するのは珍しいことではない。
お互いに話し合い、“妥協点”を見つけていくのだが、羽生の場合はちょっと違う。“取り巻き”がいて、彼らは羽生の意見が絶対であり、意義を唱えてはならないとする空気も醸し出しているそうだ。
もっとも、こうした雰囲気は羽生が好んで作ったわけではない。取り巻きが羽生のカリスマ性を勘違いしているのだという。

「誰も反論できないから自分を過信し、オーサー氏の意見を聞き入れなかったのでしょう。オーサー氏も本当に危ないと思っていたのなら、体を張ってでも止めるべきでした」(同・関係者)

JSF内部でも「防げる怪我だった」という声が出ている。「コーチが悪い、取り巻きもよくない」は、ともに正論だが、怪我をしてしまったいまは、羽生の回復に期待するしかない。

19名無し草2017/12/03(日) 18:44:50.66
■羽生結弦 平昌五輪“ぶっつけ本番”は「ラスト演技」になる危険大 2017年12月02日 14時00分 週刊実話
http://wjn.jp/article/detail/2192688/

 羽生結弦(22)が急ピッチでの調整を強いられている。来年2月、平昌冬季五輪の主役は、やっぱり、羽生のようだ。
 「日本中が、いや、世界中のが『ナンバー1は羽生』と見ています。羽生の出ない冬季五輪は考えられません」(連盟関係者)

 GPシリーズ第4戦目のNHK杯。11月9日の公開練習中、その羽生が4回転ルッツの着氷に失敗し、右足関節外側靭帯損傷を負った。「10日間の絶対安静」「全治1カ月」など、平昌五輪出場を危ぶむ情報も聞かれた。
しかし、今回のケガで羽生に対する注目度はさらに高まったという。
 「五輪ではぶっつけ本番になる可能性が高い。でも、世界中が『着氷に失敗するかもしれない』と羽生に注目するでしょうし、五輪中継する各国テレビ局は絶対に高視聴率が取れると見ています。
悲壮感いっぱいの羽生に、世界中が注目することになるでしょう」(同)

 12月21日開幕の全日本選手権は、五輪代表最終選考会を兼ねている。同大会の出場を見送れば、「五輪本番まで治らない」と判断しなければならないが、羽生のブレーンたちは秘策も考えていた。
 「代表3枠に入る条件は全日本選手権の優勝か、同大会の2、3位。あるいは世界ランク上位3名から選ぶとなっています」(関係者)

20名無し草2017/12/03(日) 18:45:06.37
>>19
 11月13日時点で、羽生は世界ランキング1位。NHK杯を棄権したのに、だ。2位は宇野昌麿が僅差で追っているが、3番目の日本選手は14位の田中刑事。つまり、羽生は全日本選手権で大コケしても、「世界ランク上位3名」の五輪出場権は確保できるのだ。
また、言ってしまえば同31位・無良崇人、同47位・友野一希とは役者が違う。「羽生が3枠に選ばれる」と見て、間違いないだろう。
 「全日本選手権は試運転。4回転ジャンプ、ループは封印し、芸術点のみでの上位を狙うプランです。同大会後、再び治療に専念させ、五輪本番で連続4回転をやることになる」(同)
 まさに、ぶっつけ本番だ。

 男子フィギュアは4回転ジャンプ、ループともに演技後半で連続披露しなければ表彰台が難しい“新次元”に突入している。その牽引者が羽生であり、フツーに出場していれば、3大会連続金メダルは確実だった。
 大本命の故障は、かっこうの中継宣伝ともなったわけだ。五輪本番で悲壮感いっぱいの羽生を想像し、「視聴率が稼げるからさあ」の声も聞こえてくる。
 羽生は依然として大技の成功にこだわりを見せているというが、4回転ルッツにこだわって、平昌五輪が「ラスト演技」にならなければいいが…。

21名無し草2017/12/03(日) 18:45:37.85
528 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/12/02(土) 14:40:13.90
バトルのインタビューで
バトルは最近ヅラと会っていない
日本で治療受けてるって言ってるんだが


▼Ice Talk with Jeffrey Buttle
12/01/17 | 00:33:16
Watch a live taping of Ice Talk with Jeffrey Buttle and host Nick McCarvel from the icenetwork studios in Lower Manhattan.
http://web.icenetwork.com/video/v1868741283(該当発言は19:03辺り)

22名無し草2017/12/03(日) 18:59:40.21

#アスリートドレッサーアワード 始まりました!
#阪急メンズ東京 現役アスリートカッコいい!
#無良 崇人 選手受賞おめでとうございます

http://pbs.twimg.com/media/DQGnfbyVwAArSCf.jpg

23名無し草2017/12/03(日) 18:59:50.12
いちてんおつ

24名無し草2017/12/03(日) 18:59:57.03
いちてんおつ

高橋永久追放

25名無し草2017/12/03(日) 19:01:13.63

26名無し草2017/12/03(日) 19:01:34.76
いちてんおつ

>>22
こう見ると服地味だなみんな

27名無し草2017/12/03(日) 19:01:47.34
いちてんおつ
普段誰が荒らしてるのかよく分かった

28名無し草2017/12/03(日) 19:02:07.93
>>21
そんな古いインタ持ってきて何がしたいわけ

29名無し草2017/12/03(日) 19:02:26.33
>>27
デーオタ一択やんか

30名無し草2017/12/03(日) 19:02:45.26
>>27
小塚オタだったね、びっくりした

31名無し草2017/12/03(日) 19:02:50.22
いちてんおつ


まお「だーかーらー接点ないつってんじゃんwwww 」

32名無し草2017/12/03(日) 19:03:17.90
>>29
即レスしなくてもいいよ
デーアンでしょ

33名無し草2017/12/03(日) 19:03:34.52
>>32
いいえデーオタ一択です

34名無し草2017/12/03(日) 19:03:36.59
>>28
12/1付けのインタだからつい最近よ

35名無し草2017/12/03(日) 19:03:40.29
>>22
フィギュアスケートシングル男子
陸上短距離選手
やきう投手
テニスシングル男子
ボクシング軽量級か

36名無し草2017/12/03(日) 19:04:00.78
>>28
日付一昨日だけど

37名無し草2017/12/03(日) 19:04:07.51
>>30
なんかがっかり

38名無し草2017/12/03(日) 19:04:13.48
>>28
同じネタつまらんやり直し

39名無し草2017/12/03(日) 19:04:29.53
>>22
無良がんばれ

40名無し草2017/12/03(日) 19:04:40.76
27=30=37
でセットだよね
もうバレてる

41名無し草2017/12/03(日) 19:04:53.75
投げ入れた本人が白菜好きって言ってんだからネガティブな意味なんか込めようが無いだろヅルオはイかれてる

42名無し草2017/12/03(日) 19:04:54.05
>>40
そういうことにしたいよね

43名無し草2017/12/03(日) 19:05:10.93
>>27
無良や小塚や高橋下げてるのはヅラヲじゃなく宇野オタだった

44名無し草2017/12/03(日) 19:05:14.24
>>42
即お返事ありがとー
図星なのね

45名無し草2017/12/03(日) 19:05:17.50
>>40
前スレ見たら一目瞭然だよ

46名無し草2017/12/03(日) 19:05:22.62
もしかして憲子は英語表記の日付読めないのかな

47名無し草2017/12/03(日) 19:05:29.88
>>29
あなた前スレ終盤までずっと高橋の話題引っ張ってた人と口調同じなんだけどな…

48名無し草2017/12/03(日) 19:05:42.05
>>44
そういうことにしたいよね小塚オタは

49名無し草2017/12/03(日) 19:05:54.28
>>48
もういいからモメサ

50名無し草2017/12/03(日) 19:05:54.46
御影ちんこ


うるとらにゃんはまたアホな擁護してるのなwww
何故回転しながら跳び上がる「プレロテ」を擁護しているんだ?
いい加減全員平等なフリしてないで「自分はウノタだから宇野くんの擁護します」と言えよなwww

佐野稔も馬鹿かよ。宇野の低空飛行ジャンプを擁護しているんじゃねえよ。
規定で高さ、幅のあるジャンプが加点対象になっているんだろうが。

早く不正がバレればいいのに

プレロテ≠正当化するなよ

宇野のインチキを正当化するなよ

宇野のジャンプの擁護ガ必死すぎるな。疑問持たれるようなジャンプをジャッジが認めたのが悪い。
そして佐野稔をはじめとしたOB、OG共はルールを捻じ曲げてそれを正当化するな。

うるとらにゃんの言うことは捏造だから信じないようにな、花畑さんたち

あと「れんか」って奴はジャッジが絶対のスケオタ様で自分が全部正しいと思っている奴だから。
羽生オタを名乗っているが、やっていることはウノタと同じ。

51名無し草2017/12/03(日) 19:06:03.46
>>47
高橋の話題はデーオタがやってたよね

52名無し草2017/12/03(日) 19:06:07.65
いちてんおつです
やだ憲子ったら日付も読めないんだ!

53名無し草2017/12/03(日) 19:06:10.17
(^q^)↓図星痛いです↓

54名無し草2017/12/03(日) 19:06:21.40
>>22
この流れなら貼らないでやった方が…

55名無し草2017/12/03(日) 19:06:29.10
いちてんおつ

>>35
陸上短距離は金箔の人かw

56名無し草2017/12/03(日) 19:06:34.43
>>51
デーオタしか分からん情報満載だったもん

57名無し草2017/12/03(日) 19:06:45.09
小塚オタは普段からここで高橋とデーオタ叩きやってるじゃんか
今さら驚くことじゃないw

58名無し草2017/12/03(日) 19:06:46.39
小塚のステップ褒めてたら急に
高橋よりすごいよね!!って会話に入ってきてるの憲子じゃん
そんで新スレでは「小塚オタが高橋叩いてる」ってモメサしてんでしょ

なんどやれば気が済むんだよw

59名無し草2017/12/03(日) 19:06:54.88
>>35
ここにヅラがいたら貧相で浮いてたな
他カテ選手に失礼なこと言いそうだし

60名無し草2017/12/03(日) 19:06:56.33
>>56
だねw

61名無し草2017/12/03(日) 19:07:15.47
>>28
マジで日付読み間違えた?

wwwwwwwww

62名無し草2017/12/03(日) 19:07:16.56
なすりつけデーオタガーも見れるとは

63名無し草2017/12/03(日) 19:07:24.96
モメサがんばるね

64名無し草2017/12/03(日) 19:07:50.67
>>22
なんか知らないアスリートばっかりな気がするんだけど

65名無し草2017/12/03(日) 19:07:53.73
>>55
そうそうw
OUT DXに出てた面白い人w

66名無し草2017/12/03(日) 19:07:57.27
>>56
ここで見たことある話ばっかりたったよw

67名無し草2017/12/03(日) 19:08:11.68
>>57
ナタリーらしき元小塚オタもいるよね
小塚オタのレスに憲子が乗っかる感じ

68名無し草2017/12/03(日) 19:08:15.10
>>46
2012年1月17日だと思ったんだwwwww

69名無し草2017/12/03(日) 19:08:22.44
>>51
そうだね
あさってなお返事できて偉いね

70名無し草2017/12/03(日) 19:08:23.21
>>66
そういう事にしたいよね

71名無し草2017/12/03(日) 19:08:42.39
>>41
白菜ならNHK杯で佐藤くんももらってたしね

72名無し草2017/12/03(日) 19:08:59.86
いちてんおつ
>>50
もう馬鹿すぎてめんどくさくなってくるな
ヅラのジャンプがプレロテに見えないってどういうことよ

73名無し草2017/12/03(日) 19:09:02.76
高橋の話題出すデーオタが悪い
それに乗るデーオタが悪い

デーオタ出禁にすればここは平和

74名無し草2017/12/03(日) 19:09:07.38
>>67
ナタリーはいると思う

75名無し草2017/12/03(日) 19:09:34.86
>>73
おっしゃる通り

76名無し草2017/12/03(日) 19:09:36.28

77名無し草2017/12/03(日) 19:09:41.42
もう刑事を全力応援するわ全日本

78名無し草2017/12/03(日) 19:09:58.98
何でデーアンが発狂しだしたの?(白目)

79名無し草2017/12/03(日) 19:10:13.24
>>76
>タイトルは「別館★羽生結弦&オタオチスレ」ですが完全に宇野オタスレですわ
>それも宇野以外なら誰を下げてもOKの宇野オタのストレス発散スレ


爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

80名無し草2017/12/03(日) 19:10:27.48
>>78
デーオタが発狂してるようにしか見えないんですけどw

81名無し草2017/12/03(日) 19:10:34.57
>>76
えー前スレほとんど宇野の話なんか出てなかった気がするんだけど

82名無し草2017/12/03(日) 19:10:44.24
>>50
晴明ちんこ


佐野稔さん、言うこと変わりすぎ。そういう人は信用してもらえませんよ。

佐野稔さん、ルールを捻じ曲げてそれを正当化するような発言をしたらダメでしょ

これ本当にそう思う。遅かれ早かれ必ず我が身に返ってくるんだよ。だからやめた方が身のためなのに。何故続けるのだろう? RT

必死に擁護すればするほど怪しまれると思うんだけど

そもそも何故擁護しなきゃいけないのかな?

83名無し草2017/12/03(日) 19:10:46.71
デーアン全レス

84名無し草2017/12/03(日) 19:10:51.59
>>80
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

85名無し草2017/12/03(日) 19:10:52.21
>>63
仙台が高橋にフラれたって話しちゃダメなのねw
聖地()だもんねw

86名無し草2017/12/03(日) 19:10:57.05
>>58
前スレでnrnr見てたけど見え見えでバレバレだよねw

87名無し草2017/12/03(日) 19:11:06.72
>>72
ループなんか踏み切り足まで違うからもう何のジャンプかもわからんのにな

88名無し草2017/12/03(日) 19:11:07.98
>>76
よかったー
キチガイウノアン憲子はこっちでやれよ
別館にもどってくんなw

89名無し草2017/12/03(日) 19:11:46.22
他の住人もnrnrしてると思うよー

90名無し草2017/12/03(日) 19:11:53.64
羽生ババアがなんぼのもんじゃ

91名無し草2017/12/03(日) 19:11:58.10
>>79
いつもここでわめいてる独り言だわ

92名無し草2017/12/03(日) 19:12:07.57
白菜投げた人

@健康のため、バランスのとれた食事をしましょう!🥗🥗🥗
Let's keep a healthy and balanced diet! 🥗🥗🥗
😂💪✨

明日も頑張りましょう!応援いたします!!

#GPFigure #IFP2017

@おにぎりも白菜も、毎回毎回選手たちへのぬいぐるみプレゼントを準備する時どう受け取られるか少し心配でした。
Every time I prepared a present to a skater, like the onigiri, like the cabbage, I hesitated and worried about how it would be received.

#GPFigure

@でも、五輪シーズンの試合で、少しでも緊張な雰囲気を緩めることができればそうしようと思いました。
もしかしたら昌磨くん(と観戦のみなさん)が野菜を見たら笑ってくれてポジティブになるかもしれません。
あと、野菜は体にとって大事です!選手たちが健康でいることをお祈りします。
#GPFigure


【 ドデスカに映って】
@😳😳😳これはこれは、やばいです💦💦💦別のカメラから、自分の白菜投げ込みの過程、全部映ってしまいました😳😳😳どこのカメラマンさんだよ!!!😅

@夜中にこれを見てびっくりしました。演技中ずっと大人しく後ろに座っていて野菜をかばんの中に隠していて、演技が終わったらいきなり前に飛び出したのです。
それでもただの2秒でズームインできたカメラさんの腕はさすがです━=͟͟͞͞(Ŏ◊Ŏ ‧̣̥̇)

@「(*´艸`*)✨」…って……さすがに照れますね😳黒歴史に残る気がします…

93名無し草2017/12/03(日) 19:12:27.90
>>80
えっ?どのレスが?
もしかして頭悪い?

94名無し草2017/12/03(日) 19:12:28.66
>>41
ヅルヲって誰もが簡単に検索できる正解や元データに
絶対に辿り着かないよね
まあわざとアーアーキコエナイなんだろうけど

95名無し草2017/12/03(日) 19:12:42.41
>>79
図星wwww

96名無し草2017/12/03(日) 19:12:59.29
>>28
12/01/17 を2012年1月17日だと思ってるのかなw

97名無し草2017/12/03(日) 19:13:12.80
>>92
白菜投げた人かわいいw

98名無し草2017/12/03(日) 19:13:17.22
台湾の翡翠の白菜ちゃんはかわいいわよ

99名無し草2017/12/03(日) 19:13:25.20
別館が完全に他下げOKの宇野昌磨オタスレになった件
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1512294831/

100名無し草2017/12/03(日) 19:13:33.22
>>81
前々スレをウノタで抽出すると分かる
言ってることまんま同じ

別館★羽生結弦&オタオチスレ8535
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1512278193/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています