オリオンビール©2ch.net

1名無しさん 転載ダメ©2ch.net2015/12/08(火) 17:15:33.78ID:LQA/ygMp
沖縄県民のビールなら、これだ!!

562016/04/05(火) 22:39:07.73ID:C5kI2I/M
http://kakenomasatoshi.at.webry.info/
見てね。

申と卵の象形文字見てコピーしてハサミでチョキチョキ。
砂漠のアンゴルモアのデスワームか・・・。

57名無しさん2016/04/24(日) 15:07:33.02ID:fXJ5QKfM
沖縄の民放3局のオリオンビールの提供を、しましたか。

58名無しさん2016/04/24(日) 19:55:40.03ID:6eKSXhFh
いさおです。 電池 ライター 配線を土に埋めてその隣でたき火をしましょうね。

59名無しさん2016/04/24(日) 19:57:30.57ID:6eKSXhFh
アース棒もうめましょうね。

60名無しさん2016/04/24(日) 20:01:17.50ID:6eKSXhFh
雨がたくさん降るまでよろしくお願いしますね。

61名無しさん2016/04/24(日) 20:28:26.37ID:6eKSXhFh
公園の水道の水を少しずつ出しながらたき火をしましょうね。

亡くなったら下敷きの地球にいますので。

62名無しさん2016/04/24(日) 20:29:29.14ID:6eKSXhFh
100年分のエネルギーを作りましょうね。

63名無しさん2016/04/24(日) 20:31:08.41ID:6eKSXhFh
亡くなったら一人しかいませんので

他の方々はGXから降りてきた方々ですので

64名無しさん2016/04/24(日) 20:33:35.53ID:6eKSXhFh
天国に行くには自宅の購入ですのでよろしくお願いします。

65名無しさん2016/04/24(日) 20:35:08.65ID:6eKSXhFh
天国に着いたら一人の自宅しかないですのでたき火をお願いしますね。

66名無しさん2016/04/24(日) 21:30:24.86ID:VHOItkhG
富士には 月見草が

そして オリオンビールには いさおが よく似合う。

もうほかのスレには 出てくるな。

67名無しさん2016/04/27(水) 23:26:43.20ID:Yo/3PyLx
【福岡、東京】コカ・コーラウエストとコカ・コーライーストジャパンの経営統合の基本合意書締結に支持
http://www.cocacola.co.jp/press-center/press-release/news-20160426
沖縄コカ・コーラは地元支援で頑張ります。

68名無しさん2016/05/14(土) 21:30:03.45ID:eupCj19H
オリオンビールの社員さんと飲んだ事ある人〜?

69名無しさん2016/05/15(日) 08:33:59.06ID:hm/tqEMa
アサヒのOEM

70名無しさん2016/06/02(木) 13:22:13.29ID:PZ2MhZ7C
宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8

竹下雅敏
「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」

世界演説は英国BBCが放送

マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk



         【スーパーサヨク覚醒】     マイト★レーヤ出現     【ゲスウヨ、貢米ポチ、理研は命乞いしろ】



デフレ脱却ならず、アベノミクス失敗の誤魔化し方は惨めとしか言いようがない。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h28/jiji160531_1078.html

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。

71名無しさん2016/06/02(木) 14:23:34.90ID:f+T3edyT
 
オリオン増収増益 3月期、海外・県外出荷が伸長

オリオンビール(浦添市、嘉手苅義男社長)は1日、2016年3月期決算を発表した。
ビール類の海外・県外出荷が伸長して、売上高は前期比10・8%増の256億6300万円の増収となった。
前期までのホテル開業準備費など営業外費用が減少したことなどで
経常利益は同60・9%増の29億1500万円、「Tギャラリア沖縄byDFS」(那覇市)の
一部土地の売却による特別利益の計上で純利益は同98・3%増の30億4600万円だった。

売上高のうち酒類・清涼飲料事業が前期比4・1%増の226億8800万円、
ホテル事業が通年稼働などにより約2・15倍の29億7500万円だった。

ビール類の売上総数量は同4・7%増の6万6991キロリットルで、
そのうち県内売り上げは同1・5%増の5万5200キロリットル、
海外・県外売り上げは同22・3%増の1万1790キロリットルだった。

海外・県外売り上げのうち、海外は同57・0%増の3158キロリットルと好調だった。
台湾の大手コンビニで「オリオンドラフト」の取り扱いが拡大し、ロシアへの輸出が本格化したことなどが要因。
県外は同13・1%増の8632キロリットルだった。

県内は観光客の増加に伴う消費増加に加えて「オリオンスタイル」「琉球ペールエール」など新たな商品の発売で微増した。
17年3月期は売上高269億1300万円、経常利益は31億5100万円を見込む。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160602-00000011-ryu-oki

72名無しさん2016/06/04(土) 07:47:07.22ID:QjyUQuEk
沖縄オリオン美味いべ

73名無しさん2016/07/04(月) 21:20:08.20ID:yBBn3cvQ
うまいっ!

74名無しさん2016/07/08(金) 10:48:59.25ID:BR7TiH6c
>>26
超亀レスだが

オリオンのペーリエール俺も好きだった知り合いのオリオンビール社員に
聞いたら元々期間限定発売だった為今は製造して無いとの事だった

オリオンのドラフトと半分ずつ混ぜて飲むのが好きだった復活して欲しい

75名無しさん2016/07/28(木) 10:17:48.66ID:kBYkYzGi
オリオンビールは日本固有のビールではない。

76名無しさん2016/07/28(木) 12:32:46.00ID:KT/5Tpl3
今やアサヒスーパードライと中身は同じ

アサヒに吸収されたオリオン

77名無しさん2016/07/28(木) 12:50:17.43ID:WfNuO2CC
オリオンビールは、ビギンのCMが嫌いなので10年以上飲んでいない。

78名無しさん2016/07/28(木) 12:53:40.40ID:Vrw8yVyE
オリオンは>>75
みたいな馬鹿じゃないので本州資本と仲良しだよな

79名無しさん2016/07/28(木) 12:56:34.53ID:Vrw8yVyE
賢い沖縄人は本土と上手くやれるしのし上がる
負け惜しみばかりのカスとは違う

80名無しさん2016/07/28(木) 13:23:42.42ID:VRC2F+C7
うまくやれるよ。
でも沖縄は日本ではないからね

81名無しさん2016/07/28(木) 13:34:50.64ID:WfNuO2CC
賢い沖縄人のなかでも、いちばん賢いのが島尻アイ子。
自民党に乗り換えたおかげで、大臣様になったではないか。
ああ、あやかりたいあやかりたい。wwwwwwwwwwww

82名無しさん2016/07/28(木) 13:38:20.11ID:VRC2F+C7
彼女は沖縄人ではなく宮城県出身の日本人ね。

しかも北方領土担当なのに島の名前すらわからなかったよなw

もう何でもありだな

83名無しさん2016/07/29(金) 02:26:20.59ID:HnC/4KXi
フィリピンのビールに味が似ていた記憶がある。キリンやサッポロとは全然違う味だね。

84名無しさん2016/07/29(金) 03:09:35.80ID:4PYWDLBI
83
オリオンが最高てドイツ人が言ってた

85名無しさん2016/07/29(金) 07:50:47.46ID:WSvv5ml/
だから
今はアサヒスーパードライと同じなんだよ

86名無しさん2016/08/10(水) 22:12:26.56ID:gL0hQ2uz
オリオンビールの売り上げを伸ばす方法

「チャンカチャンカチャンカチャンカ」と下品ダンスのメーナイメーナイのCM路線をやめて、

浜辺に打ち寄せる波、静かな住宅街の鈴虫、日の入りの光景などの静かなCMにする。

87名無しさん2016/08/11(木) 11:47:52.88ID:vpKH+b6U
なんだよオリオンも酒税免除受けてたのかよ
そりゃいい材料使えるだろ?汚ね

88名無しさん2016/08/11(木) 14:02:13.58ID:u27Yxh38
アサヒは沖縄の企業か?   なぜ優遇受けていてダンマリしてる?

89名無しさん2016/08/12(金) 13:06:53.62ID:qJ6cGmbJ
えっ?意味が分からん?

90名無しさん2016/08/12(金) 13:09:05.65ID:qJ6cGmbJ
本州資本要れたら沖縄企業ではないと?

91名無しさん2016/08/27(土) 21:45:45.86ID:ZoCrPnnG
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。日本国憲法改正の
国民投票実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆

92名無しさん2016/08/28(日) 10:08:23.99ID:+c5N4MAv
日本人の沖縄への侵入を固く禁じる。

93名無しさん2016/08/28(日) 10:14:09.52ID:HzhjtR72
侵略者尚を追い出して沖縄を取り戻したのは日本人
現地で奴隷支配されていた琉球原人ではない

気に入らないなら沖縄から出ていけ

94名無しさん2016/10/28(金) 16:27:00.84ID:DRH7ztFZ
AA荒らしくんwww

せっかく俺がスレ住人が最後くらいは書き込めるようにと残しておいた数KBを埋めやがってwww


コノヤロー!!!!



でもいいぞーもっとやれーwww
困るのは住人だからwwwwww
頑張って埋めたまえよAA荒らしくん=自称北海道創価学会青年部くんwww

95名無しさん2016/10/29(土) 19:59:51.37ID:Doz20Zrg
琉球原人は頭がおかしい

96名無しさん2016/11/04(金) 10:08:59.46ID:04gKxuEl
🙋🙋🙋🙋🙋

97名無しさん2016/11/10(木) 12:18:02.39ID:MXGmZIJI
分かりやすく言うと、「身体が元気で、精神的(心)は明るく
落ち着いてゆとりがあり、経済的にも満たされている」という状態でこそ、
本当の意味で「健康」である、ということです。

●身体が元気
日常的に介護を必要としないで、自立した生活ができる状態であること。
自身が活動するために必要なエネルギーが溢れ出てくる状態であり、
身体のどこにも不調がない。

●精神的(心)は明るく落ち着いてゆとりがある
心がワクワクとして楽しんで生活ができ、感情の起伏がほぼなく、
落ち着いて心にゆとりがある状態。
発する言葉は前向きで、表情、動作も楽しげ、考え方も非常にポジティブ。

●経済的に満たされている
社会生活において適応していて、対人関係も良好。
経済的な安心が得られており、物質的にも満たされ、
時間的な余裕も感じられる生活を送れている。

「健康」というと、身体が元気でどこにも不調がない状態のみを指すと
思われがちですが、本当に「健康である」と言えるのは、
これら三つの状態が揃ってこそ!

98名無しさん2016/11/12(土) 23:48:42.84ID:kdKuONxj
“”
結論からいうと
YouTube でみた「金城米子さん」のユタの話しは、
奥が深く、面白いということである。
ユタの話し、関心あるでしょう?
“”

99名無しさん2017/01/07(土) 14:48:54.48ID:OYEl6HoN
かでかる

100名無しさん2017/02/05(日) 09:39:15.28ID:bxqg6eMU
オリオンびぃる美味い

101名無しさん2017/02/05(日) 11:29:44.93ID:pUse+NbD
やっぱりガシガシ競争してない企業はダメだよな

102名無しさん2017/02/06(月) 23:54:39.93ID:XDGXtrfC
http://ameblo.jp/wongkong76667/
漫画 東京喰種:re ちょいバレ

103名無しさん2017/02/22(水) 01:11:44.04ID:jXM4/9CR

104名無しさん2017/02/22(水) 13:50:36.59ID:Sk16JOaj

105名無しさん2017/07/04(火) 09:21:22.75ID:oS3wZuak
◆虎ノ門ニュース◆

7/3(月) 百田尚樹・我那覇真子・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=R4fbVOiEsLE

━━━━━━━━━━━
平日朝8時から生放送!
━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中

106名無しさん2017/11/26(日) 22:34:46.90ID:82ssd8zL
オリオンビール歴代CMソングまとめ.
youtubeの音楽で沖縄を感じよう!

http://youtubelib.com/orion-cmsongs

1.1 2002-BIGIN『オジー自慢のオリオンビール』
1.2 2006年 MAX『ニライカナイ』
1.3 2006 D-51『オレトモ』
1.4 2007 ディアマンテス『逢いたくて』
1.5 2008-09 麻乃 『いちばんさくら』
1.6 2009 しおり『ずっと君と』
1.7 2011『オリオンでありがとう』
1.8 2011 下地勇『希望を注げ』
1.9 2012 Manami 『ファンファーレ』
1.10 2014 HY 『会いたい』
1.11 2015 Minami 『昨日の僕を越えていく』
1.12 2016 Minami「踊れティーダ」
1.13 2016 7!! 『FLY』

新着レスの表示
レスを投稿する