沖縄では日本人は自信がないから出身地を言えない [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/04/15(土) 02:09:18.57ID:t77X/V9a
日本人は自分の出身地を言えないやつが多い。
自分の出身地を言えないのは自分の郷土に何も誇れるものがない証拠。

他県のことはあれこれ言えても自分の郷土は無様すぎて妬みがひどい
これ日本人の特徴

327名無しさん2017/09/10(日) 01:05:59.10ID:5Ko0LTMj
朝鮮人アナゴはよっぽど自分の顔にコンプレックスがあるんだな

328名無しさん2017/09/10(日) 02:28:05.79ID:qcdCLg+U
と、朝鮮人アナゴが自分のことをそのように語っています(大笑い)!!!

329名無しさん2017/09/10(日) 03:51:19.74ID:BSBlJ6A0
固有酔っ払ってんの?

330ヨンリンソウ2017/09/10(日) 04:50:16.48ID:qcdCLg+U
「固有の領土」という国際法に存在しない意味不明な言葉を連発してナショナリズムを煽っている日本政府の連中は酔っ払いが多いからな(爆笑)!!!

331名無しさん2017/09/10(日) 05:25:54.73ID:okhN7E12
友寄貞丸ってアナゴの本名かね?(笑)

332名無しさん2017/09/10(日) 05:28:00.34ID:PKa+MVYc
と、アナゴが質問しています(笑)

333名無しさん2017/09/11(月) 01:30:34.78ID:C1Spz12a
やがて北朝鮮戦争がはじまるみたいだから日本も憲法9条破棄しようぜ

334名無しさん2017/09/21(木) 23:22:50.73ID:5k/CxJRa
宇宙戦犯ヤマトゥー!!!

335名無しさん2017/09/22(金) 01:45:53.68ID:OHm3NQoM
デスラー総統「大和の諸君、また会えてうれしいよ」

336名無しさん2017/10/02(月) 02:26:47.82ID:aYzHJSCI
ヤマトゥンチュは自分に自信がないから出身地を言えないってのはまさにその通りだな。

337名無しさん2017/10/02(月) 05:42:57.31ID:pEcZqi54
辺野古でも、沖縄県外から在日反日が反対運動。

共産党の党費は収入の1%だからね
さらに赤旗も買ってカンパを年中請求されて選挙資金も出さされて
沖縄とかで座り込みして日当貰っても 日当分は必ずどこかで差し引きされる
1%の党費で年収把握されてるから恐ろしいよ

338名無しさん2017/10/02(月) 05:45:09.29ID:pEcZqi54
日本人に成りすまし、エラとキツネ目の鮮人が悔しそうに吠えてますw

339名無しさん2017/10/02(月) 08:19:05.27ID:+gIOBQ5e
何だよまた固有が他のスレでボコボコにされたから逃げて来たのか?

340名無しさん2017/10/05(木) 12:55:33.65ID:3BzXuhBo
ひ弱な日本人じゃ琉球空手の達人には勝てないな。
https://youtu.be/4rgoY2sYpO8

341名無しさん2017/10/07(土) 20:49:05.08ID:l1o3Mtba
甲子園で沖縄代表が試合をしているときにNHKの実況スレで「沖縄の選手は顔が濃いな」とか「沖縄顔だな」とよく書かれるが、他の都道府県の代表校が試合をしているときには「◯◯県の選手は顔が薄いな」とか「◯◯県の選手は朝鮮顔だな」とは絶対に書かれない。
なぜならヤマトの日本人は自分たちと沖縄人は顔が違うと思っているが、自分たち日本人と朝鮮人は同じ顔だと思っているから。

342名無しさん2017/10/08(日) 13:52:29.76ID:HPgPft9k
ウチナーンンチュから見ればヤマトゥンチュは外人そのもの。

343名無しさん2017/10/09(月) 00:16:50.29ID:MVc6Ke7p
>>342
外人はお前だろ

★0350名無しさん2016/10/2321:01:41
私は就職先でチョウセンジンと不当な差別をうけて無職になった
1O年間沖縄人になりすましてウサをはらしていた
すまなかったな
でも楽しかったよ
ID:eQmVuUa2

344名無しさん2017/10/09(月) 00:36:58.24ID:MVc6Ke7p
上記IDで
手アカにまみれた古コピペを乱発しているということは
お前は間違いなくニセ沖縄人だ

345名無しさん2017/10/09(月) 12:20:35.66ID:PpeI3xyx
俺はウチナーンチュ(沖縄人)だが、俺に限らず大多数のウチナーンチュ(沖縄人)はヤマトンチュ(日本人)をまったく信用していない。
沖縄戦で日本軍が沖縄住民を虐殺した事件があったから当然のことである。
「久米島守備隊住民虐殺事件」がその代表例。
この事件を知らないヤマトンチュ(日本人)はネットで検索して調べてみるがいい。
ウチナーンチュ(沖縄人)のほとんどはこの事件をよく知っている。
ちなみに日本政府は日本軍による沖縄住民虐殺事件についてまだ一度も謝罪していない。
元沖縄県知事で琉球大学名誉教授の大田昌秀氏は生前、「醜い日本人」(岩波現代文庫)という本を出版したことがあるがあるが、我々沖縄人はヤマトンチュ(日本人)を批判することはごく当たり前のことと思っている。
琉球新報も2012年9月20付の紙面に「ヤマトンチュ(日本人)」と書いたことがあるが、沖縄を代表する県紙である琉球新報が書いたようにヤマトンチュが日本人という意味なら、ヤマトンチュではない我々ウチナーンチュ(沖縄人)は日本人ではないということになる。
我々ウチナーンチュ(沖縄人)が自らを日本人と思っていないことはこのような事実が証明している。

346名無しさん2017/10/12(木) 16:52:29.62ID:ftQV7Ddv
ナイチャーを一括にしてるけど大和は広い。
地域に寄って色んな考え方がある。
うちなーだって島々で考え方がちがうでしよ。

347名無しさん2017/10/29(日) 16:42:18.18ID:WND0YtKu
倭人(わじん)とは、
日本人(当時、日本列島に住んでいた民族または住民)の古い呼称。
「倭」は「背丈の小さい人種」を意味したという説
だよな。

大和っていつ、変えたんだ?
小さいもんで大きく見せようと「大」をつけた。んで、倭を「和」にした。

348名無しさん2017/10/31(火) 11:59:17.65ID:mY5vS+UA
沖縄移住してきたヤマトゥンチュ(日本人)は自分たちがウチナーンチュ(沖縄人)から嫌われていることをよく知っているから自分の出身地を言えない。

349名無しさん2017/10/31(火) 12:38:06.92ID:8wZmOhgl
日本(沖縄)移民してきた固有は自分たちがウチナーンチュ(沖縄人)から嫌われていることをよく知っているから自分の出身国を言えない。

350名無しさん2017/11/01(水) 04:43:24.98ID:/YCGiBnZ
>>348
爆サイ・沖縄雑談で「アナゴ」でスレ検索したら
このオッサン相当嫌われているな

351名無しさん2017/11/03(金) 12:02:36.90ID:28TIWdXX
たしかにアナゴ(白石隆浩容疑者)は嫌われていたなw
腐りヤマトゥーこと日本人だからウチナーンチュから嫌われるのは当然だよなw

352名無しさん2017/11/03(金) 12:21:31.57ID:5WDOICZf
>>351
返しが小学生レベルで失笑
いくつだよこいつ

353名無しさん2017/11/03(金) 12:57:19.29ID:x8TtN9VR
>>1こと固有が
沖縄人じゃないだろう?

354名無しさん2017/11/03(金) 17:39:34.62ID:fTag7bOU
>>343
ほんまや、ワロタw

344 : 名無しさん 2016/10/23(日) 09:29:28 ID:eQmVuUa2
侵略民族の朝鮮顔大和土人が偉そうによ。

348 : 名無しさん 2016/10/23(日) 12:57:20 ID:eQmVuUa2
寺島実郎が今日の朝、テレビに出ていいことを言っていた。
寺島いわく、「日本人は自国の近現代史を全然勉強していない。日本人はそこが決定的に欠落している」とのこと。
また、「日本の中学・高校の歴史教育は縄文・弥生時代から始まって明治維新で息切れしてしまう。 近代以降の日本史で日本がなぜ戦争に突き進んだのかを教えなければならないが、残念ながら近現代史をきちんと教えられる教師がいない」と語っていた。
さらに彼は「日本人はNHKの大河ドラマを見たり、司馬遼太郎を読んだぐらいで近現代史を分かったような気になっている人が多いが、その程度の知識では近現代史を学んだことにはならない」とも言っていた。
寺島が言うように日本の中学・高校の歴史教育は明治維新でほぼ終わってしまうから近代以降の日本史を日本人が知らないのはある意味当然だし、日本史の授業では琉球史を教えないから琉球王国が日本の統治権が及ばない異国だったことや、
その琉球王国を前身に持つ沖縄が日本固有の領土でないことを知らないのは仕方ない。

349 : 名無しさん 2016/10/23(日) 21:01:41 ID:eQmVuUa2
私は就職先でチョウセンジンと不当な差別をうけて無職になった
10年間沖縄人になりすましてウサをはらしていた
すまなかったな
でも楽しかったよ

355名無しさん2017/11/03(金) 17:43:49.34ID:u+WWXmSd
>> 352
逮捕されて悔しかったようだな、腐りヤマトゥンチュの白石隆浩容疑者(爆笑)w
プップップwww

356名無しさん2017/11/03(金) 17:49:03.04ID:x8TtN9VR
歴史学べと言う奴に限って
へそ曲がりナショナリスト&パヨクだったりするから笑える
今さら我田引水のフェイク意見は恥ずかしい
右も左も見て一応疑ってみなさいよ

357名無しさん2017/11/04(土) 01:38:53.69ID:J+NDW0+Z
>740サンリンソウ2017/10/17(火) 23:07:50.55ID:ApT5VZOM>>741>>743
>>>739
>確かに俺は沖縄じんっではない
>しかし、戸籍上は沖縄人

まあこれだしね

358名無しさん2017/11/04(土) 03:26:47.43ID:IB2wvr7R
>>354
同じIDで便所の落書きに腐心する一方
ご苦労様なことに朝鮮人告白までするキモ親父(失笑)

359名無しさん2017/11/04(土) 04:10:55.44ID:KiL25EY8
と、キモ親父の朝鮮人が悔しそうにほざいてますwwwwwwww

360名無しさん2017/11/05(日) 05:02:33.95ID:lO0eCLCQ
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

361名無しさん2017/11/05(日) 06:40:01.27ID:fk3P5GWx
クルーズ船のモビーテック号は感動した。誇っていい。http://maeda-gourmet.jp/2016/07/01/naha-tondocho-sunset-dinner-cruise-west-marine

362名無しさん2017/11/05(日) 09:28:49.56ID:jvmFh4yv
日本政府は2013年4月28日に主権回復の式典を開催したが、このとき、安倍首相は「サンフランシスコ講和条約が発効された1952年4月28日に日本は完全に主権を回復した」と国会で発言している。
しかし、日本は形式的には主権を回復したが、実質的にはまだ完全には主権を回復できていない。
その理由は以下の通り。

1.安倍首相が「主権回復の日」の式典が開催された翌日にロシアに行き、北方領土の返還を求めている。
2.東京、埼玉、神奈川、静岡、山梨、長野、群馬、栃木、新潟の上空約5000mまでは米軍の管制空域である。
3.岩国基地がある山口県の上空も米軍の管制空域である。
4.日本の領土(民間地域)に米軍機が墜落、または機体の一部が落下しても日本の警察は現場検証すらできない。
5.嘉手納、横須賀の住民が爆音訴訟を起こしても、日本の裁判所は米軍に対して訓練の飛行禁止を命じられない。

サンフランシスコ講和条約が発効された1952年4月28日は日本が主権を回復したどころか、逆に対米従属を決めた日であるといえる。

363名無しさん2017/11/05(日) 10:27:04.83ID:TqDcNn6W
<日本人意識調査>

Q:本音で言うと自分たちの顔をどう思いますか?

のっぺり顔
だと思う─┐   ┌───パンスト顔だと思う9%
 11%   │ _..-ー''''''l'''''― ..、
     ./   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|             l
  |         `'″ 朝鮮顔なのは |
 │            事実である ,!
  l             80%  ./
  .ヽ                  /
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'″


※日本人1億人を対象に無作為抽出法により実施


@沖縄県宜野湾市我如古 ウチナーンチュ(沖縄人)

364名無しさん2017/11/05(日) 10:47:43.17ID:WpEk1Ysj
>それは侵略した国の言い分ですね

>琉球を侵略したのは日本ですよ!

>勝手に昔の沖縄を侵略して沖縄の人達をISやアルカイダと同じ手法(人間の盾)で人質に取り、自殺の強要までした野蛮民族のニチョン人がエラそうに言うことではありませんよ!

>顔が違うのは縄文の血を強く受け継いでいるからですよ!

>本土の我々は朝鮮系渡来人の血を強く受け継いでいるのですよ!


>本土の我々は
>本土の我々は
>本土の我々は

365名無しさん2017/11/05(日) 12:34:40.79ID:R8oQ1CNo
>>363
ヘイト親父

366名無しさん2017/11/05(日) 15:26:00.01ID:TqDcNn6W
(`∀´) 日朝つり目顔 (`∀´)

@ヒューストン・アストロズ グリエル

367名無しさん2017/11/17(金) 23:53:39.71ID:hddKHcPp
ワロタ

368名無しさん2017/11/19(日) 20:52:38.28ID:yuu9AeU6
日本人は我々沖縄人から見れば異人種であり異民族でもある。

369名無しさん2017/11/20(月) 14:22:18.54ID:JSk2eXlM
日本人に近い遺伝子は朝鮮人ー北中国ー中国各地ー台湾人ーー沖縄人
中国は国家事業として少数民族含む全国民の遺伝子情報を採取して国家機密保管してる
日本人学者は推定でD遺伝子は日本人の証と捏造、そもそもD遺伝子自体日本人の
10%あまり残り90%の日本人?沖縄のD遺伝子は中世以前から頻繁に訪れたマラッカ
や東南アジア経由のジャワラ人Dが変異したと考える方が合理的

370名無しさん2017/11/21(火) 12:22:32.39ID:gc2IcfId
なるほど

371名無しさん2017/11/21(火) 16:33:07.62ID:GsrWJ2fB
>>369
国家機密を何でお前が知ってるんだ?

372名無しさん2017/11/22(水) 00:32:34.49ID:AXm9OwHf
>>369
単数だけなら似たのもいるけど団体になったら違いがわかる

373名無しさん2017/11/22(水) 01:58:05.43ID:HrROVJGQ
>>369
ラッパー乙

374名無しさん2017/11/22(水) 02:34:16.59ID:CdywlFUI
沖縄方言アニメ
https://youtu.be/LvHB076FoTw

375名無しさん2017/11/22(水) 03:16:37.85ID:3dRf81JA
清の冊封国同志、
仲良くすればいいのに。

376名無しさん2017/12/13(水) 10:18:08.51ID:coxfxD1l
沖縄の前身である琉球王国には日本の法律は適用されていなかった。
その証拠に1875年に琉球王国を訪れた明治政府の官僚、松田道之が琉球王府に対して「日本の法律を採用するように」と迫っている。
琉球王国を前身に持つ沖縄が日本固有の領土でないことは歴史が証明している。

377名無しさん2017/12/13(水) 14:51:20.69ID:crOl3eXV
15か条は「法」じゃないの?

新着レスの表示
レスを投稿する