四月に沖縄から東京に就職したけど... [無断転載禁止]©2ch.net

1ペペロン2017/09/21(木) 20:12:28.02ID:QwgmEfqh
東京民は全員がそうってわけではないけど比較的に意地悪多いし、協調性低いし、利己的すぎるし、東京進出ってメリットばっかじゃないと実感しましたw

442名無しさん2017/11/10(金) 01:57:52.71ID:Fp/GPGke
>>440
今のナイチャーがそれ。


441
シンガポールとか台湾は中国人が入ってきて発展している。

443名無しさん2017/11/10(金) 06:40:00.58ID:Zv0vc8zi
裏表が激しいヤマトゥンチュは信用できない。

444名無しさん2017/11/10(金) 15:52:07.23ID:XmxlbtJC
あの〜 日本人と韓国人区別はどうしてるのかね? 
顔で判断ができないんだが   とても困ってるので。

445名無しさん2017/11/10(金) 16:21:01.62ID:botwtWey
>>442
シンガポールと台湾は中国人に乗っとられてる

446名無しさん2017/11/10(金) 16:26:31.69ID:botwtWey
>>444
何が困るんだ?
沖縄人からしたら日本人と韓国人は一緒なんだろ?
今更区別してどうする?

447名無しさん2017/11/10(金) 21:23:53.48ID:CpDfMptb
東京大阪で働くのはいいぞー、ほぼ一年間はみるものすべてが新鮮に思えて毎日が旅行気分じゃ。

448名無しさん2017/11/10(金) 22:05:03.08ID:TncTwneh
沖縄人って、東京大阪がすべてなんだな
あんな人が多くて家賃の高いところ住みたいと思わない

449名無しさん2017/11/10(金) 22:10:01.42ID:TncTwneh
東京大阪は駐車場高くてクルマも持てないだろ
毎日満員電車に揺られてご苦労なこったね

450名無しさん2017/11/11(土) 19:48:23.15ID:dZHCEv/x
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506
https://youtu.be/66liJPljS60

451名無しさん2017/11/12(日) 02:27:52.33ID:8rqFnF6W
土人と湊川人も区別付かないな
本能的な行動にはやたらと積極的なのも理解できる

452名無しさん2017/11/12(日) 03:30:20.71ID:bP03GZn/
日朝のっぺり顔のくせにw

453名無しさん2017/11/12(日) 07:19:13.76ID:v+pIGg3F
小錦顔のくせにw

454名無しさん2017/11/12(日) 11:53:12.33ID:8rqFnF6W
>>453
小錦に失礼だろ

455名無しさん2017/11/13(月) 12:21:12.55ID:ElCEHR4V
東京では公共交通網が発達しているので車持つ必要はない、東京の23区以外に住んでいる方は車もっているのも多い。
東京で働くのはいいぞー。
沖縄出身の多くが東京周辺、埼玉、千葉、神奈川で働いているのが多い。

456名無しさん2017/11/13(月) 20:29:20.62ID:ElCEHR4V
ほとんどの駅の周辺に沖縄料理店、居酒屋、スナック、喫茶店などがいくつかある。
新宿には20くらいあると思う、池袋にはたぶん10くらいはある。

457名無しさん2017/11/14(火) 19:25:30.52ID:Whoig1Yh
東京で働いてもすぐ辞めて沖縄帰るだろ。

458名無しさん2017/11/14(火) 19:33:44.77ID:Whoig1Yh
>>456
俺がよく行く沖縄料理屋はママが沖縄出身でマスターが大阪出身。
沖縄の女はしっかりしてるから店の切り盛りができるんだろうが、
男は「いつか店を持つ」と言いながらぶらぶらしてたり、
店を持っても潰してしまうパターンが多い。

459名無しさん2017/11/17(金) 23:52:02.62ID:hddKHcPp
沖縄人から嫌われている朝鮮顔の日本土人は全員死ね!

460名無しさん2017/11/21(火) 22:29:46.37ID:K7Vn9hVL
>>459
そこまで言うなら、日本語使うなよwwww
日本大好きで日本語使ってるくせにwwww

461名無しさん2017/11/22(水) 01:30:22.87ID:2WwLzRl2
>>460
ほんとそれな
パスポートの国籍欄見て毎日悔し涙流してることでしょうw

462名無しさん2017/11/22(水) 01:46:04.66ID:dl17Ga7f
大好きな日本に見捨てられたニダ
日本に復帰した沖縄は妬ましいから叩くニダ

463名無しさん2017/11/22(水) 01:54:05.40ID:AXm9OwHf
韓国のCM。文字は違うけどあとは日本と同じw
https://www.youtube.com/watch?v=4xcTNbk4mO0

464名無しさん2017/11/22(水) 01:57:28.39ID:HrROVJGQ
>>463
サンリンソウ乙

465名無しさん2017/11/22(水) 22:47:17.55ID:s3npN5Ev
東京の大学に進学する利点 
待遇のいいバイト先がすぐに見つかる
四年間で大都会のほとんど知ることができる
日本の代表する企業のほとんどの本社があり、政府機関省庁があるので活気があり勉強する雰囲気がでる。
江戸時代から今日までの歴史史跡探索するのが面白い。
電車乗ってすぐにも近県のの有名観光地にも行ける。
プロ野球、サッカー、大相撲、バレーボール、水泳、柔道、陸上日本選手権、コンサートなどもすぐに見に行ける。

466名無しさん2017/11/23(木) 05:45:53.02ID:H9MBfwrh
偽沖縄人の分断工作。

467名無しさん2017/11/23(木) 09:47:09.45ID:RGfTvJy6
沖畜って固有の言語とか文字ないの?

468名無しさん2017/11/23(木) 14:49:14.89ID:YUFqweHP
アイヌと琉球は文字を持たない民族

469名無しさん2017/11/23(木) 14:53:54.61ID:XiR/cpcW
土人そのもの

470名無しさん2017/11/23(木) 17:23:09.15ID:lT4+Z22A
新宿ゴールデン街 夜に行ったら外国人でいっぱい、沖縄の店もあった。吉祥寺駅の
近くに民謡が流れている沖縄居酒屋があった。

半年前にいったのは羽田空港→高速バスで新宿へ新宿で二泊→吉祥寺で二泊→立川で二泊→高速バスで羽田へ
1、新宿では 大久保の韓国人街、ゴールデン街、都庁、新宿御苑、明治神宮、竹下  通り、渋谷
2、吉祥寺では井之頭公園、下北沢、東大駒場キャンパス、麻生大臣などの住宅があ  る渋谷松濤地区の高級住宅街散策
3、立川では昭和記念公園、奥多摩、高尾山

一週間の10回くらい行かないと東京は方向感覚わからないだろうねー。

471名無しさん2017/11/23(木) 21:58:08.65ID:Z0fs8SOE
東京には海ぶどうがない。沖縄は料理がうまい。http://maeda-gourmet.jp/2016/06/24/okinawa-food-sea-grapes/

472名無しさん2017/11/23(木) 22:41:59.48ID:+7+DMcDG
>>471
コストコで売ってます
沖縄はコストコがないよね、、、

473名無しさん2017/11/23(木) 23:30:45.42ID:RGfTvJy6
>>471
沖縄の海産物が美味い?
冗談はよせ。
魚は北海道から四国や九州の方が美味い。
北海道の鮭、
大間の鮪、
日本海の鰤、
三陸の秋刀魚、
焼津や高知の鰹に、
瀬戸内の鱧、
関鯖に下関の河豚、
それに匹敵する魚は沖縄にはいない。

昆布、ホタテは北海道だし、
牡蠣や伊勢海老、明石の蛸、
他にも色々あるぞ、日本には。

海ぶどう?
そんな珍味なくても、誰も困らん。

474名無しさん2017/11/24(金) 08:18:45.82ID:sVdK2ndh
沖縄は料理が臭い、の間違いだろう

475名無しさん2017/11/24(金) 15:32:09.27ID:LmfKxBeq

476名無しさん2017/11/24(金) 17:40:10.04ID:KPIEtgsC
巻き寿司の具がトンカツとか、ありえん。
寿司に謝れ。

477名無しさん2017/11/24(金) 17:44:36.55ID:oVxq73IB
内地の駅弁や弁当は食べた気がしない
沖縄の弁当がGood

478名無しさん2017/11/24(金) 18:44:43.24ID:EAPpU4te
>>475
ご馳走じゃないか。

479名無しさん2017/11/24(金) 22:00:05.78ID:KPIEtgsC
>>478
何これ、犬の餌?

480名無しさん2017/11/25(土) 13:28:27.33ID:z6x9iXgZ
>>478
お前はネコかw

481名無しさん2017/11/25(土) 17:17:17.04ID:R8O2b39/
県内大学卒で霞が関つまり省庁の本庁で働いているのが一人でもいますかねー、
多分位内とは思うので新橋丸の内あたりの一流企業本社で働いているのがいるのかねー。海外就職したのはいるのかねー?いないか、、。

482名無しさん2017/11/25(土) 17:44:19.05ID:PceFxGPG
   彼 ら の 時 代 は ほ と ん ど 終 わ っ て い る

自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos

「彼らの時代はほとんど終わっている。
 間もなく起こる出来事

 ーーー< 日本からはじまる株式市場大暴落、世界経済破綻 >ーーー

 が政府の力を再分配し、国民を解放するだろう。」(世界教師マイトLーヤ)
portfolio/2016aug01

483名無しさん2017/11/26(日) 02:02:31.56ID:vm4UYK2y
一時期マクドナルドでメニューが撤去された頃、りうぼうの店で、
前に並んでたじいさんが、孫にでも頼まれたのだろうか、
ナゲットを買おうとしたが、名前が思い出せずに
「チキンの天ぷら」って注文してたな。

484名無しさん2017/11/26(日) 07:35:15.95ID:yLH/P7jN
おじぃ(´;ω;`)

485名無しさん2017/11/27(月) 16:51:44.28ID:W2tYaUzE
本土の中小企業へ就職してあと沖縄事業所開設することになれば貴方が所長になるかもしれない。

486名無しさん2017/11/27(月) 22:04:34.69ID:KX6nrJ0K
職訓卒したら即内地の会社に内定って感じ。

てか内地の人口激減の影響で沢山の沖縄の中学〜大学生が内地に流出している、

沖縄も人手不足。

487名無しさん2017/11/28(火) 09:12:23.55ID:gIZP32b8
沖縄人、のんびりしてて役に立たねえわ
東南アジアからの研修生のほうがいい
沖縄、要らねァ

488名無しさん2017/12/01(金) 05:16:15.22ID:eyXJOw3Y
内地の企業で仕事すると沖縄のIT企業やサービス業で仕事するよりいろいろな知識が身につき二倍三倍実力騰がる。
内地で10年くらいIT企業やサービス業など経験した後沖縄で起業したらいいと思う。

489名無しさん2017/12/04(月) 09:04:23.92ID:UJUBwUbR
>>477 ないちゃーで沖縄移住したものだが、沖縄の弁当って、揚げ物でご飯がおおわれているが、、、
あれと幕の内を比べたら、そりゃ、食べた気がしないだろうが、幕の内に慣れて、島弁当を食ったら、吐くぞ。
なぜ、油と衣で、魚とイカと肉をぐちゃぐちゃにして、ご飯に載せて、食うのだ?定食も基本同じ構成。
いつから、あんなに高カロリーで高脂肪なものを食すようになったのだ?平均寿命が短くなっているというが、あの食事で、長寿だったことが奇跡だ。

490名無しさん2017/12/06(水) 21:57:14.59ID:VbhFdfaD
美味しいじゃないか(半ギレ

491名無しさん2017/12/10(日) 08:29:12.65ID:5PcHrDGr
日本人ってこういうタイプの変人が多いよな
https://youtu.be/E6cSNDAqJvA

492名無しさん2017/12/10(日) 13:21:39.71ID:4ijFlpV4
変人アナゴ→自演マニア

新着レスの表示
レスを投稿する