■沖縄は独立しよう!北海道も!【テレ朝。TBS [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/09/27(水) 11:29:33.60ID:W5hOgx6a
俺は沖縄住んでるんだけど、もう本土からの差別にウンザリしてる。そういう奴らも周りにたくさんいて、みんなで独立について話したりしてる。俺の体感だけど、7割ぐらいは独立に賛成だと思う。

41名無しさん2017/10/20(金) 23:49:35.00ID:lUI1RY63
自公圧勝確実、増税して、大企業&公務員、賞与アップばんざ〜い!

42名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:27:10.87ID:SMaXKXEp
米軍基地撤去して日本から独立だ!!

別にいいけど、それしちゃうと、日本とアメリカは一切支援しないし、何かあっても
助けてくれないからね

残ってる国は中国、韓国、北朝鮮、ロシアかぁ

軍事独裁政権の影響下に自ら入るとか、すげえとしか言いようがないな

中国や北朝鮮、ロシアが日本やアメリカより良い国に見えてるんだろうなぁ

43名無しさん2017/10/24(火) 14:46:00.55ID:CVKNPAZc
よど号犯っていう物凄いお馬鹿な人達いたでしょ
日本赤軍だっけ?
北朝鮮が地上の楽園だ〜ってハイジャックして行った連中
なんか最後の方、日本に帰りたい〜みたいなことを言ってたようなwww
地上の楽園ならずっといればいいのにwww

地上の楽園だと思って行ってみたら自由はないし貧しいしで
大変だったんだろうね
頭が悪いと北朝鮮が地上の楽園だ〜とか思っちゃう

日本に帰りたい〜って思いながら死んでいったんだろうね
可哀想に
まだ生きてる奴もいるのかな?

44名無しさん2017/10/24(火) 14:49:02.73ID:CVKNPAZc
沖縄と北海道は独立だ!!
吹き上がるのはいいけど、よど号犯みたいにならないようにね

こんなはずじゃなかった
日本に戻りたい〜とか思っても遅いからね

45名無しさん2017/10/24(火) 14:54:36.63ID:CVKNPAZc
よど号犯は幻想と共に死んでいったんだろうなぁ
地上の楽園で幸せな生活〜みたいな
中二病をこじらせちゃったか
判断能力があれば、地上の楽園なんて地球上に存在しないよねってわかるだろうにねぇ
現実が辛くて厳しいから現実逃避しちゃったか
北朝鮮での生活は厳しかっただろうね
軟禁生活でしょ
自分達で日本を飛び出していった手前、北朝鮮は地獄です
日本は天国でした
日本に帰りたいとは言えないだろうし
彼らにもプライドがあるからね
北朝鮮は地獄で日本に帰りたいとか言っちゃったら自分達を全否定しちゃうし
後悔しながら死んでいったんだろうなぁ

46名無しさん2017/10/24(火) 14:57:15.79ID:CVKNPAZc
ずる賢い連中は日本にいて、北朝鮮は地上の楽園だぁ〜って
言うんだよね
安心安全な日本にいながら言う

ずる賢い連中は日本の本土にいて、沖縄は独立しろ〜って
言うんだよね
安心安全な日本にいながら言う

47名無しさん2017/10/24(火) 14:59:17.62ID:CVKNPAZc
馬鹿を見るのは乗っかっちゃった人達

北朝鮮は地上の楽園なんだぁ〜
俺達は理想郷へ行くぞお〜

沖縄と北海道は独立するんだぁ〜
頑張るぞお〜

48名無しさん2017/10/24(火) 15:07:05.23ID:CVKNPAZc
よど号犯もビックリだったろうなぁ

あれ・・思ってたのと全然違う・・
地上の楽園じゃねえ・・
どうなってんだ・・
でも、俺達散々地上の楽園言っちゃったし・・
今更、日本に帰れない・・
帰りたいとか言ったら馬鹿にされるし・・
いや、負けるな俺・・
ここは地上の楽園なんだ・・
ここは素晴らしい場所なんだ・・
俺達は正しかったんだ・・

思い込みの力で誤魔化してたんだろうな
整合性を付けるっていうか
まぁアホなんだけどね
可哀想に

49名無しさん2017/10/24(火) 15:16:17.95ID:CVKNPAZc
お金になるからだったり
商売上だったり
思想的なものだったり
ウケがよかったり

色んな理由があって言ってたんだろうね
北朝鮮やソ連が地上の楽園だぁ〜って
本当はヤバそうな国だとわかってても言わなきゃならない
色んな事情があると

馬鹿を見るのは額面通りに受け取っちゃう人達

50名無しさん2017/10/26(木) 06:20:18.21ID:Yz3ZONS+
北海道と沖縄からなる縄文国 北海道を北縄文 沖縄を南縄文とも言う。

51名無しさん2017/10/26(木) 07:47:28.43ID:Mrqw7YD0
沖縄は縄文かもだけど北海道は縄文じゃない

52名無しさん2017/10/26(木) 11:45:29.09ID:TQI6K2Uo
大陸人は何で縄文を否定するんだろうね?
多分日本の漆は中国起源ではないだろうね
対極図と巴は別起源だろうし

53サンリンソウ2017/10/26(木) 11:57:33.71ID:JxQYYTjE
沖縄も縄文ではない
沖縄は11世紀ごろまで貝塚時代、しかし、紀元前から明刀銭など大陸の貨幣が出土する→グスク時代13世紀高麗の軍隊三別抄が逃げ込みグスクが無数に造られる→元の衰退で琉球も混とん三山に分かれて鼎立→明が起こると琉球は統一する

北海道は縄文時代(文化)→続縄文化→擦文文化→アイヌ文化

54名無しさん2017/10/26(木) 12:53:48.04ID:TQI6K2Uo
明らかに時代が違うのに何言ってんだ?

55名無しさん2017/10/26(木) 12:55:25.74ID:TQI6K2Uo
それが大陸式のフェイク歴史観ですか?

56名無しさん2017/10/26(木) 16:20:13.15ID:B1i12Qiy
●10/26(木) 有本香・竹田恒泰・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=TokjlKpLZKQ
【19.7万人(前週比+0.1万人)】

朝8時からニュース・ネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

57名無しさん2017/10/28(土) 00:03:35.65ID:l8fKDU15
日本って世界有数の経済大国で
自衛隊みたいな軍隊も一応あって
世界最強のアメリカと軍事同盟結んでて
それでも中国やロシア、北朝鮮を相手にするのは大変で
韓国にさえ手を焼く状態

沖縄が独立するってことは、多分非武装中立〜とかやるんだろうねぇ
沖縄で独立だー言ってる連中が責任背負って運営するのかねぇ
大変だと思うんだけど、やれるの?
琉球新報や沖縄タイムスが責任背負ってやっていくのかしらねぇ

58名無しさん2017/10/28(土) 00:06:50.04ID:l8fKDU15
独立した沖縄の言うことなんて誰が聞くのかねぇ
独立しちゃったら、ちっぽけな弱小島国じゃないの
周りは大国だらけなんですが
非武装中立で大国と対等な交渉とかできると思ってるのかねぇ
頭大丈夫なのか

ちっぽけな弱小の国だけど、地理的には良い位置にあるから
中国に狙われるだろうなぁ
将軍様も興味を示すかもしれない
空母とかすぐ来ちゃうんじゃね?
震えあがるしかないよねぇ
独立しちゃえば大国のプレッシャーをもろにうけるわけだからね
誰も助けてくれないよお

59名無しさん2017/10/28(土) 00:12:48.58ID:l8fKDU15
北朝鮮が一生懸命核ミサイル作ってるでしょ
大国と対等になるためにやってるだよね
つまり非武装とか通常戦力じゃあ、大国と対等な交渉すらできない
屈辱的なことは嫌だから一生懸命核ミサイル作ってるわけ

沖縄独立だー言うのはいいけど
俺が責任背負って独立後の沖縄を運営するぜって言える奴いるのかねぇ
多分いないでしょ

60名無しさん2017/10/28(土) 00:16:24.90ID:l8fKDU15
沖縄は独立するべきだー言ってる人達に聞いてみればいいよ
独立後の沖縄を責任背負って運営できる奴いる?
いたら手を挙げて〜?って

俺が運営するから大丈夫だ任せとけ!!
って奴はいないだろうなぁ

61名無しさん2017/10/28(土) 00:20:27.35ID:l8fKDU15
左翼みたいな夢見る夢子ちゃんじゃ責任背負って運営できないぞお〜?
やれんのかぁ〜?
ビビッて逃げちゃうだろぉ〜
現実は厳しいぞぉ〜?

62名無しさん2017/10/28(土) 12:38:22.92ID:+si+w855
どうやって原油を輸入するかだな。

63名無しさん2017/10/28(土) 15:10:33.31ID:aLF0lLcH
>>62
そんなもんより問題は雇用
日本から離れた時点で日本系、外資系企業は逃げてしまう

64名無しさん2017/10/28(土) 15:25:04.01ID:Ho3m9H69
中国系企業に任せるアル

65名無しさん2017/10/28(土) 16:59:59.38ID:S3XJxcfk
本土系 外資系はどこが沖縄に貢献してるんだ?

66名無しさん2017/10/28(土) 17:11:54.35ID:kohNX1L/
>>65
沖縄の雇用促進してるじゃないか
本土社員は沖縄へ転勤は嫌がるから、
必要最小限の本土社員を出向させて、現地の沖縄原住民を雇用しているだろ

67名無しさん2017/10/28(土) 17:15:28.24ID:kohNX1L/
沖縄企業より本土企業の方が従業員の待遇もいい
沖縄企業は経営者一族が利益を搾取しすぎ

68名無しさん2017/10/28(土) 19:55:39.61ID:asuVdCgE
だからどの企業?

69名無しさん2017/10/29(日) 14:01:25.85ID:IBDLwX4i
具体的に企業名出さないのはテキトーに書き込みしてるからだろ。

70名無しさん2017/10/29(日) 15:15:27.43ID:/lD/HHVj
ホテル業は本土資本が多いでしょう?

71名無しさん2017/10/29(日) 15:22:40.62ID:/lD/HHVj
東急ANA日航

72名無しさん2017/10/29(日) 15:26:05.52ID:/lD/HHVj
そんなに神経質に拒絶することもない

73名無しさん2017/10/29(日) 15:32:34.47ID:/ZaM8cnK
>>68
お前少しは外に出ろよ
飲食チェーン店、コンビニ、ホテル
逆に沖縄企業探すのが難しい

74名無しさん2017/10/30(月) 10:01:44.90ID:u2kx0K2o
本土の税金で生活してる沖縄が偉そうによ

75名無しさん2017/10/30(月) 10:43:53.05ID:k4ZhcJlW
>>74
今日は何の日?

76名無しさん2017/10/30(月) 11:25:18.47ID:2f+nBX+7
●10/30(月) 青山繁晴・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=GPDeGUhm4e8
【19.9万人(前週比+0.1万人)】

朝8時からニュース・ネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

77名無しさん2017/10/30(月) 13:57:10.84ID:ApkWleUH
本土企業が沖縄で儲けてるだけじゃん。

78名無しさん2017/10/30(月) 16:00:32.84ID:GtgeLRVH
じゃあ沖縄からヤマト運輸も郵便局も撤退しよう
通販は利用するな

79名無しさん2017/10/30(月) 16:31:30.64ID:ApkWleUH
そうなったらなったで代わりの企業が立つでしょ まぁヤマトや郵便局が去るとは思えんがね。

80名無しさん2017/10/30(月) 17:15:16.61ID:EACr68Bo
全て需要はあるのに地元がやらないだけだろう?
本土が悪いみたいに言うのは性格歪みすぎ
天の邪鬼かなんかか?

81名無しさん2017/10/30(月) 17:18:25.78ID:EACr68Bo
例えばオリオンビール
酒税免除で有利なんだから本州企業倒しても良いんだぜ?
何故アサヒと提携する?

82名無しさん2017/10/30(月) 18:01:03.52ID:LeT+jY+4
互いに利用してる訳さ てか本土出資あるからって沖縄は物言うな的な発想がおかしい。

83名無しさん2017/10/30(月) 19:28:39.21ID:EACr68Bo
なにいってるの?本州企業出ていけとか言ってるのはそっちでしょ?

84名無しさん2017/10/30(月) 19:33:46.84ID:EACr68Bo
だいたい悪意で仕事してる本土企業なんてあるわけない

85名無しさん2017/10/30(月) 20:34:26.25ID:r5NcZtjz
>>78
そんなことをしても無駄だ。
オリオン運輸、かねひで郵便が出来るだけ。

86名無しさん2017/10/30(月) 21:40:33.25ID:mM5x1AdC
出ていけ?

87名無しさん2017/10/30(月) 21:52:19.60ID:PIZ+mAfN
■22時からMXで大手メディアでは伝えない真実の報道がはじまる!


◆ニュース女子実況 【MX1・エムキャス 月曜22:00】 10/30〜
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/livemx/1509366653/


■MXみれない人は、こちらでネット視聴可能
http://mcas.jp/#/channels/1

88名無しさん2017/11/01(水) 19:08:07.47ID:RYSEyoFR
>>85
時間指定しても遅れそう、、、

89名無しさん2017/11/02(木) 00:18:40.83ID:MgHFmwDI

90名無しさん2017/11/05(日) 05:32:04.98ID:lO0eCLCQ
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

91名無しさん2017/11/05(日) 06:39:30.61ID:fk3P5GWx
クルーズ船のモビーテック号は感動した。http://maeda-gourmet.jp/2016/07/01/naha-tondocho-sunset-dinner-cruise-west-marine

新着レスの表示
レスを投稿する