沖縄二世、三世の方いますか?

1名無しさん2017/10/13(金) 01:48:31.74ID:DBuoyCNn
当方、本土生まれ、母が沖縄人のハーフうちなーんちゅです。
他にもそういう人いたら、語り合いましょう

127名無しさん2017/11/02(木) 01:04:05.73ID:4hc6PGP+
半分首里士族の末裔
こんな子孫ですいません、ご先祖さま

128名無しさん2017/11/02(木) 01:09:02.27ID:IqtSH7jS
>>126
自称元新聞社整理部勤務
現在
無職ニートの犯罪者予備軍

129名無しさん2017/11/02(木) 06:23:59.48ID:HjLjKqkg
半分って何?

130名無しさん2017/11/02(木) 07:02:29.19ID:1vc96qzg
内地の汚れた血が半分ってこと

131名無しさん2017/11/02(木) 13:16:15.63ID:IqtSH7jS
白石隆浩容疑者(27歳)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171102-00000010-mai-soci

記事にもあるように白石隆浩容疑者は一重まぶただとさ(笑)!!!
ヤマトゥンチュらしいな(爆笑)!!!

132名無しさん2017/11/02(木) 14:42:23.74ID:a7+FIyD7
石隆浩(ソル ユホン)

133名無しさん2017/11/02(木) 17:20:26.15ID:MjwfyOcb
>>131
名前からして在日だろ

134名無しさん2017/11/03(金) 02:31:01.73ID:9QIzS5Eg
在日差別やめようよ
沖縄系と同じマイノリティなんだしさ

135名無しさん2017/11/03(金) 02:39:05.11ID:emgta2Y5
>>131
アナゴ(笑)
感嘆符!三つ打ちは
レイシストアナゴの罪深い刻印だ

136名無しさん2017/11/03(金) 10:44:39.36ID:28TIWdXX
アナゴって腐りヤマトゥーの白石隆浩容疑者のことだったのかw

しに笑わすーw

137名無しさん2017/11/03(金) 15:45:45.21ID:3942imVc
なんで沖縄は貧富の差が激しいの?

138名無しさん2017/11/03(金) 16:33:04.95ID:TRzknKvR
>>134
在日は犯罪者の子孫
沖縄系とは全然違う!

在日は戦後の混乱に乗じて徒党を組んで武装し、暴行・強奪・強姦・殺人・・・・やりたい放題した。
土地も焼け跡の繁華街や一等地等に一夜づくりのバラックを構え、家を建て地主が抗議しても脅迫や暴力で我が物とした。
闇市も日本人から強奪したものを暴利で売って金儲けし、儲けた金で日本人から奪った土地でパチンコ屋や焼き肉屋を始めた。
それに一部の日本人を覚醒剤(以前はヒロポン)漬けにしてるのも朝鮮人でありヤクザの資金源にしてる。

何かにつけ「差別だ差別だ」と叫び、現在まで様々な権利を要求し手に入れ 、今では日本人以上に優遇されているが、在日の要求は止まらない。

139名無しさん2017/11/03(金) 16:46:28.08ID:3942imVc
>>138
まあ嫌われるようなことしてるけど...
でも、在日ってひとくくりにするのもどうかと思う

140名無しさん2017/11/03(金) 17:01:21.71ID:TRzknKvR
>>139
在日乙

141名無しさん2017/11/03(金) 17:03:14.56ID:TRzknKvR
>沖縄系と同じマイノリティ

はぁぁあ??
在日と沖縄系を一緒にすんなフラー

142名無しさん2017/11/03(金) 17:46:54.82ID:u+WWXmSd
9人を殺害して頭部を切断した猟奇的犯罪者の白石隆浩容疑者と同民族の腐りヤマトゥンチュは全員死ねw
イッヒッヒw

143名無しさん2017/11/03(金) 17:52:16.90ID:3942imVc
>>141
在日は嫌われてるが、孫正義みたいな成功者もいるから沖縄系より評価はされてる
沖縄系より嫌われてるけどな

144名無しさん2017/11/03(金) 18:11:37.56ID:qu7FXjx1
>>143
孫正義・・・Wikipedia
在日韓国人実業家の二男として佐賀県鳥栖市の朝鮮人集落に出生。4人兄弟であった。いわゆる通名は「安本正義」。
孫は佐賀県鳥栖市の朝鮮人集落で幼少期を過ごし、差別も経験する。豚や羊と一緒に生活する非常に貧しく不衛生な場所であったが、
「今だから言えるが密造酒も家で作っていた」と佐野眞一のインタビューで述べるとともに、父親の三憲が密造酒製造販売と消費者金融・パチンコ業で大成功し、長じてはパチンコ店数十店舗を所有し、高級車を何台も保有するほどの裕福な時期もあったことも明らかにしている。

孫正義の親は密造酒と闇金とパチンコで財を成したようです。
まともな商売で真面目にやってる沖縄系より成功して当たり前ですね。

145名無しさん2017/11/03(金) 18:18:32.51ID:x8TtN9VR
>>142
沖縄 残酷 殺人で検索すると
喜納省吾とか出てくるぞ?参考に
まあ本当に沖縄人か怪しいが

146名無しさん2017/11/03(金) 18:52:18.73ID:3942imVc
>>144
在日は高学歴も多いけど、沖縄系は違うね
マイノリティなのに向上心がないのかな

147名無しさん2017/11/03(金) 20:01:55.67ID:bVp1nvgq
>>146
単純に知能が低い

テレビ朝日、テスト・ザ・ネイションより

【都道府県別IQ】
北海道…104 青森…104 岩手…104 秋田…103
山形…104 宮城…103 福島…104 茨城…102
栃木…103 群馬…103 埼玉…104 東京…106
千葉…105 神奈川…105 新潟…106 富山…106
長野…103 岐阜…103 山梨…104 石川…106
福井…106 滋賀…104 京都…107 大阪…105
静岡…103 愛知…104 三重…103 奈良…106
和歌山…105 鳥取…105 岡山…105 島根…106
広島…104 山口…104 兵庫…105 香川…105
徳島…bP07 高知…bP07 愛媛…bP04 福岡…bP04
佐賀…104 長崎…103 熊本…104 大分…103
宮崎…105 鹿児島…103 沖縄…100

148名無しさん2017/11/03(金) 21:31:06.72ID:4U6KFZKL
島バナナには ムリをするなと言う
効果があります。

149名無しさん2017/11/03(金) 23:41:50.59ID:Z1F1MzXH
腐りヤマトゥーは早く死ね。
さっさと死ね。

150名無しさん2017/11/04(土) 17:37:49.05ID:FEZB5GDL
反日野郎は沖縄から消えろ
それが一般的な沖縄県民の意識

151名無しさん2017/11/04(土) 18:32:52.81ID:xaqxO64H
反日は良くない
しかし史実と向き合わなければ沖縄の未来はない

152名無しさん2017/11/04(土) 18:37:25.72ID:jff4aUz3
>>151
沖縄が弥生時代から貝貿易でナイチャーと仲良くしてた史実な

153名無しさん2017/11/05(日) 04:48:03.16ID:lO0eCLCQ
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

154名無しさん2017/11/05(日) 10:18:12.30ID:TqDcNn6W
白石隆浩容疑者(27歳)
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171105-OYT1T50018.html?from=ytop_main1

ヤマトゥンチュ(日本人)はキチガイとしか言いようがないな。

@沖縄県宜野湾市我如古 ウチナーンチュ(沖縄人)

155名無しさん2017/11/05(日) 12:30:34.14ID:R8oQ1CNo
>>154
沖縄人を僭称するアナゴ

156名無しさん2017/11/05(日) 15:26:44.82ID:TqDcNn6W
鈴木 (`∀´) 日朝つり目顔 (`∀´) 朴

@ヒューストン・アストロズ グリエル

157名無しさん2017/11/15(水) 14:39:28.57ID:UHX6M60t
ハーフうちなんちゅの芸能人だれかいる?

158名無しさん2017/11/16(木) 02:40:42.10ID:gdTy+zNC
上戸彩、小松菜奈、新垣結衣

159名無しさん2017/11/18(土) 01:25:44.16ID:urNsuzza
日本人と朝鮮人は体毛が薄いところがそっくり。
そこが我々沖縄人とは全然違う。

160名無しさん2017/11/24(金) 16:16:17.10ID:wzgnQxFo
体毛濃いよね
髪も多いですねって美容師さんに驚かれる

161名無しさん2017/11/24(金) 18:02:06.52ID:f0mUonIV
琉球人は、琉球独立なんか叫ばないよ。
琉球独立とか言ったら、ヤバイ奴だと思われちゃうし。

162名無しさん2017/11/25(土) 07:04:49.24ID:nUDTIFO+
関係ないけど、奄美と沖縄って同じ?

163名無しさん2017/11/25(土) 07:16:26.54ID:4xI7tB2k
>>162
どう意味?

164名無しさん2017/11/25(土) 09:18:48.20ID:nUDTIFO+
>>163
なんていうか人種的に?

165名無しさん2017/11/25(土) 15:26:13.86ID:jUZa7iyF
違うと思う
奄美の方が美形が多い
沖縄はハーフが綺麗なだけで、大半は原始人?みたい

166名無しさん2017/11/25(土) 19:23:13.56ID:4xI7tB2k
>>164
奄美は沖縄と似てない
鹿児島並にブサイクしかいないよ

167名無しさん2017/11/26(日) 15:01:50.97ID:jsa1h/8F
太田=日本人
大田=沖縄人

同じ「おおた」でも日本人と沖縄人では漢字が違う。

168名無しさん2017/11/29(水) 02:28:32.25ID:9Sf8xwz/
沖縄系って昔は在日みたいに差別されてたって本当?

169名無しさん2017/11/29(水) 03:58:43.92ID:UE+cQTj1
在日みたいにではなく 昔は異なる文化への排除思想があったのだよ ただし西洋の文化はよしとされた。

170名無しさん2017/12/02(土) 20:33:47.06ID:bXAaMgqz
でんぱ組相沢も半分うちなーんちゅ

171名無しさん2017/12/03(日) 00:52:15.13ID:kYnGPu69
>>168
日本人こそ外国に行けば差別されてただろ。

172名無しさん2017/12/03(日) 19:11:57.18ID:2D+NEPPz
>>171
戦後、日本人がイエローモンキーなどと差別されたのは、欧米よりよい製品を作り安く売る商売敵であった為の嫉妬心が主な原因だが、
沖縄人が差別されるのは全く逆で、馬鹿で生産性がなく、国のお荷物なっているからだよね。

173名無しさん2017/12/04(月) 01:27:41.14ID:0qBHUq34
沖縄は自立したほうが成長する

174名無しさん2017/12/04(月) 08:48:43.97ID:4puEf3Ki
>>173
お前みたいなのをネトウヨって言うんだよ

175名無しさん2017/12/09(土) 18:24:42.96ID:fs4KiEf4
うちのおばあ、皇室好き

176名無しさん2017/12/12(火) 00:24:46.36ID:WBNF/azs
ナスDも沖縄系かな?

177名無しさん2017/12/12(火) 20:56:02.77ID:Pn8gClVf
アレ頭おかC

新着レスの表示
レスを投稿する