沖縄雑談スレ Part.2

1名無しさん2017/10/18(水) 13:45:57.24ID:rQiM8VqP
政治 煽り ヘイトは禁止
※前スレ
沖縄雑談スレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/okinawa/1490011739/

2名無しさん2017/10/18(水) 13:46:07.18ID:rQiM8VqP
台風接近中

3名無しさん2017/10/18(水) 14:22:10.90ID:PwxNcDuf
>>1

4名無しさん2017/10/18(水) 15:21:59.82ID:mDTFAfd4
>>1
出来る子
台風がおまえんちに直撃するように祈ってあげる

5名無しさん2017/10/18(水) 15:48:26.56ID:SNVe05Du
>>1 乙。

女か?やらせろ。

6名無しさん2017/10/18(水) 18:23:26.60ID:VAL61rih
>>1

やったーぬ、ちゅぶるや常に台風やセクロスのことびかーんし考えてからに

所で君はちんこすこうとまんこすこうはどっちの方が好きかい?

7名無しさん2017/10/18(水) 18:38:08.84ID:KmJnOGlX
疲れたよパトラッシュ

8名無しさん2017/10/18(水) 20:48:50.11ID:YnMfepT3
>>7
お薬飲みなさい

9名無しさん2017/10/18(水) 20:51:02.10ID:YnMfepT3
おかま「チャービラタイーーーwwwwwwwww」

10名無しさん2017/10/18(水) 20:54:52.88ID:VAL61rih
>>9
それ面白くて吹いたわ

11名無しさん2017/10/18(水) 20:57:53.58ID:uw2fkdYv

12名無しさん2017/10/19(木) 01:16:12.31ID:WjC/0XUk
ちょっとずれただけで直撃あるパターンだよな

んでそのちょっとずれて直撃、ってのが毎度の沖縄なんだよなぁ

あっちの台風スレじゃ能天気なこと言ってるけど、これ沖縄直撃あるんじゃねーのまじで

13名無しさん2017/10/19(木) 01:51:50.74ID:0w3ZaXbW
沖縄ではなかなか合格しない教員採用試験、本土では教員が不足して困っている県がたくさんあるのですねー。

14名無しさん2017/10/19(木) 10:45:11.98ID:YRd8azVM
>>13
沖縄県人は「沖縄:本土」で必ず考えるよね

15名無しさん2017/10/19(木) 13:47:23.97ID:S4MWs8oG
必ずではない。

16名無しさん2017/10/19(木) 13:52:39.50ID:E1g1/IOs
ナイチャーの沖縄コンプのほうが
2ちゃんでは見苦しい。 ウソばっか

17名無しさん2017/10/19(木) 14:13:25.85ID:lDzQALeT
他県では自分の県以外を一括りにする概念が無いから沖縄に行った時にびっくりした
ある意味差別されてると感じてショックだった

18名無しさん2017/10/19(木) 14:27:40.43ID:wdvaW7KI
被害妄想が過ぎるぞ。精神病院行け。

19名無しさん2017/10/19(木) 14:32:59.82ID:T6eu3TMJ
>>17
ケンミンショーとか地域根性丸出しやんけ
沖縄とは違うとか ウソこけ

20名無しさん2017/10/19(木) 14:37:55.87ID:lDzQALeT
これが現実

21名無しさん2017/10/19(木) 15:08:58.38ID:ZNTDaQPY
>>19
ああいうのを真に受けるとは

22名無しさん2017/10/19(木) 15:14:06.76ID:T6eu3TMJ
ボソボソ何言ってるか わからん沖縄人
に芋引くとか・・

リアル差別史がある本土で、
とてもじゃないが暮らせないやろ。 くだらんウソを吐くな

23名無しさん2017/10/19(木) 16:02:12.98ID:GDVyWGah
わざわざ沖縄で差別されたと言いながら沖縄板に来るなんて
結局ここが最高ってことだろ?固有

24名無しさん2017/10/19(木) 16:09:26.73ID:GDVyWGah
それにしても固有が九州板と北海道板まで荒らしてるの見た時はビビった
結局あいつはどこまで地元だと思ってんだよww

25名無しさん2017/10/19(木) 16:40:02.00ID:LYtPU0Mg
>>23
固有って何?

26名無しさん2017/10/19(木) 16:42:47.43ID:GDVyWGah
>>25
そういう名前で呼ばれる地域板荒らしのことです

27名無しさん2017/10/19(木) 20:08:33.08ID:j2VwjPD7
アラシとどう違うん?

28名無しさん2017/10/19(木) 23:14:48.16ID:j2VwjPD7
>>19
可哀想

29名無しさん2017/10/19(木) 23:55:21.62ID:GDVyWGah
>>27
そう呼ばれてるヤツが1人いるってこと
そいつは沖縄の独立スレ連投しまくってるから
見たらすぐ分かると思うよ。

30名無しさん2017/10/20(金) 01:49:15.76ID:gv2I4UZZ
>>23
誰と喋ってるの?

31名無しさん2017/10/20(金) 02:30:57.29ID:Z04SHwOY
宜野湾の明日明後日みたらめっちゃ風吹いてる
暴風域はいるんじゃねーの

32名無しさん2017/10/20(金) 06:46:00.03ID:atg1mLhd
日曜とか暴風予報やんけ・・

33名無しさん2017/10/20(金) 12:15:01.51ID:lBt8KJrv
フクフクフクフクイー♬フクフクフクフクイー♬ジャンガジャンガジャンガジャンガジャンガジャンガジャンガジャンガジャンガジャンガ♬

34名無しさん2017/10/20(金) 14:43:44.91ID:q06Ua7t7
>>16
沖縄県以外を表す単語が有るのも特有だな
沖縄:沖縄以外

35名無しさん2017/10/20(金) 14:44:10.70ID:q06Ua7t7
ナイチャーって言うの

36名無しさん2017/10/20(金) 15:05:45.12ID:mxik0qMy
この板を見れば
ナイチャーの沖縄ヘイトが どれだけヒドイ
かわかる

37名無しさん2017/10/20(金) 15:30:06.15ID:GTkQN7Q1
>>36
そんな事聞いてないよオレはヘイトでもないし

38名無しさん2017/10/20(金) 15:30:39.76ID:GTkQN7Q1
争うつもりもない

39名無しさん2017/10/20(金) 15:51:53.73ID:N8oCUwyZ
単に日本人以外を「外」人と言ってるのと一緒や

40名無しさん2017/10/20(金) 16:01:32.83ID:K0p9+h/E
沖縄県以外を「外」人だと思ってるんだな

41名無しさん2017/10/20(金) 17:30:05.11ID:GTkQN7Q1
>>39
他の県の人はそんないい方すらしないのは何故?

42名無しさん2017/10/20(金) 17:32:48.53ID:N8oCUwyZ
>>41
離島だから
日本の縮図と考えればいい

43名無しさん2017/10/20(金) 17:55:01.94ID:4yhf/aCy
>>42
まさにそれ
沖縄県人ほど日本人気質な人はいない
排他的なところ
和をもって尊しとなすところ
口下手なところ

44名無しさん2017/10/20(金) 17:58:43.01ID:rtR+hvmj
沖縄が排他的とかテレビ雑誌で見たことない

45名無しさん2017/10/20(金) 18:10:24.19ID:GTkQN7Q1
>>42
そーか

46名無しさん2017/10/20(金) 18:12:29.51ID:GTkQN7Q1
>>44
県民性は排他的じゃないよ
ただ区別をキッチリとしてる気がする
なんと言えばいいのやら
42と43が言ってるのが影響してるのかもしれんな

47名無しさん2017/10/20(金) 18:18:01.67ID:4yhf/aCy
>>46
1: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)20:37:04 id:g7S
お前らも村社会という言葉は聞いたことがあるだろう。
沖縄は村社会ならぬシマ社会で成り立っている。
沖縄の人は優しいとかまったりしてるなんてのは幻想だ。
非常に狡猾で怠惰で野蛮な民族である。
取り敢えず理解してもらうために主観的、客観的要素も含めて
書き綴っていく。

48名無しさん2017/10/20(金) 18:18:18.10ID:trXFCACU
>>43-45
別にヘイトで言ったつもりはないよ
島国の日本人が外の国の人を「外人」と呼ぶのと、離島の沖縄人が本土人を「ナイチャー」と呼んでることは、やってる事は一緒だって話

差別じゃなくて単なる区別

49名無しさん2017/10/20(金) 18:18:34.21ID:4yhf/aCy
5: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)20:37:49 id:g7S
まずはシマ社会というのがどういうものか説明しよう。
シマ社会とは沖縄や奄美諸島における社会構造を指す。
本土の村社会とほぼ同意義だが、沖縄のシマ社会はそれ以上に陰湿残酷極まりない。
現代の沖縄では、多少マシにはなったものの、基地に反対しない奴は迫害、エイサー好きじゃなきゃ迫害、
泡盛飲まなきゃ迫害、親が若しくわ本人が本土人なら迫害等など、数え上げ始めたらキリがない。
イメージとしては戦時中にあった「戦争に賛成しなきゃ非国民」と同じ感じ。

50名無しさん2017/10/20(金) 18:19:02.24ID:4yhf/aCy
9: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)20:40:44 id:g7S
まぁ、地域色というのは沖縄だけではなくどこの地方でもあるように思われるが、その度合が沖縄は違う。
これはもう実際に住んでもらわないと分からないのだが、大津市のいじめが当たり前といっておこう。
事実、沖縄ではお前らのイメージと違って自殺者やうつ病患者が多い。
非常に排他的なところだし、基本的にナイチャー(本土人)かウチナー(沖縄人)で物事を判断する傾向にある(特に中高年)。
真面目、勤勉、細かい、正確、礼儀などなど、これらはすべてナイチャー気質であり、沖縄では嫌われる。
詳しくはシマ社会でググってくれ。

51名無しさん2017/10/20(金) 18:19:32.96ID:trXFCACU
ID変わってるけど>>48>>42

52名無しさん2017/10/20(金) 18:24:29.05ID:z804xQKC
電車の中吊りひどいな。小川榮太郎著『徹底検証「森友・加計事件」朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』。
森友・加計問題は朝日の捏造で安倍晋三は潔白なんだそう。これを選挙期間中に通勤電車でアピールするわけだ安倍首相の都合の悪いことはみんな朝日のせいという発想も貧しいよな。
https://i.imgur.com/NTiY5PS.jpg

小川榮太郎@ogawaeitaro
小川榮太郎さんがのもっちゃん(比例も共産党)をリツイートしました
(秘書投稿)綺麗に撮って頂いてありがとうございます!


飛鳥新社営業部@asukanumata
小川榮太郎さん著 『徹底検証「森友・加計事件」朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』売行き好調につき、3刷目の重版決定!http://www.asukashinsha.co.jp/book/b310482.html
https://i.imgur.com/EltlFYy.jpg

沖縄も糞マスコミしかないからなあ

53名無しさん2017/10/20(金) 18:41:33.47ID:9+V7CaV9
パトラッシュ疲れたよ・・

54名無しさん2017/10/20(金) 19:13:17.70ID:GTkQN7Q1
>>53
http://imgur.com/ofCRz4k.jpg

それヨーゼフだから

55名無しさん2017/10/20(金) 19:26:26.78ID:iYPvdgRM
あしたは大雨でございますよーに。

56名無しさん2017/10/20(金) 20:31:13.81ID:yhkr5mh5
>>47
こな アホとか 沖縄人にカツアゲでも
されたん?

57名無しさん2017/10/21(土) 00:20:03.07ID:z2XE4GPk
雨嫌だ

58名無しさん2017/10/21(土) 00:23:41.16ID:ICCczLS2
大雨こい!(切実

59名無しさん2017/10/21(土) 01:53:27.35ID:ICCczLS2
ずっとガマンしていた。
ウィンウィンにAKBの なんとかかんとかに
似た ブスがいる。

60名無しさん2017/10/21(土) 04:42:50.08ID:YZu3u3Z3
ナイチャー本土人の同族嫌悪には
沖縄は辟易する。

終わってる

61名無しさん2017/10/21(土) 06:34:13.90ID:63BRlccQ
あかん 雨降っとらん

62名無しさん2017/10/21(土) 12:45:25.02ID:F0oG2Ihw
>>60
心が腐ってるな

63名無しさん2017/10/21(土) 13:30:46.91ID:E0fvSEnY
47は米軍基地本土負担増恐怖症。

64名無しさん2017/10/21(土) 13:46:44.62ID:NzV9KEgI
買出し行ってきた
あんま人いなかったな
みんな楽観してんの?けっこうやばいやつだと思うけどなぁこれ

65名無しさん2017/10/21(土) 13:57:44.36ID:DEnThlnB
昨日の夜は人多かったよ

66名無しさん2017/10/21(土) 14:28:37.53ID:vrQ1lsjr
シーリングをする今日このごろ
雨もり対策 ヤギさん守る

67名無しさん2017/10/21(土) 16:37:17.50ID:o5F+b0YN
>>63
かんぐり過ぎんな

68名無しさん2017/10/21(土) 17:00:57.68ID:dfMtD8r2
沖縄のうわさ話が左翼掲示板になっててワロタ

69名無しさん2017/10/21(土) 17:32:18.62ID:ZpeZbtxA
>>68
何ソレ?

70名無しさん2017/10/21(土) 18:48:10.12ID:iojxB4iS
よし。飲みにいく

71名無しさん2017/10/21(土) 22:13:09.09ID:sdxyrUq4
>>68
沖縄板なんていつもそんな感じだろ

72名無しさん2017/10/21(土) 22:46:11.43ID:hFWwru7+
光回線が下り3.2Mbpsしかでてねぇ
ADSLより遅いがな

台風の影響かなこれw

73名無しさん2017/10/22(日) 20:03:46.22ID:Lakc+yJO
照屋寛徳 玉城デニー 当確

74名無しさん2017/10/22(日) 20:09:45.65ID:Lakc+yJO
赤嶺比例当確

75名無しさん2017/10/22(日) 23:08:17.64ID:Lakc+yJO
赤嶺小選挙区で当選確定

76名無しさん2017/10/23(月) 06:13:13.37ID:QsOO6f79
前回は全有効投票数の6割がオール沖縄勢の票だったが今回はヘリの墜落があったにも関わらず約半々になっていますね。

77名無しさん2017/10/24(火) 12:49:16.02ID:qdOP9Wyj
・増山麗奈
「政治家の皆さんと一緒によく会合をもたれて…お酒の席ですね、やられてる、映画によく出資をしているT会長から直接お聞ききした話いきます。

竹中平蔵がもっている変態バーがあり、そこにはよくAKBの子たちが来る。

パンツはもう紐みたいなモノで、履いていないも同じで、前にかがむと具(中身)が見えるという状況の中で、夜な夜な政治家と出資をされる経済界の方の会合があるそうです。

そこには常連として安倍総理も来てるという話でした。

また、Gリキさんという有名な女優さんなどもそーいった会合にも参加され、そこで接待や枕営業というものが日常的にあるんだとおっしゃっていました。

また、安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好きということがあるみたいです。」


・朝堂院大覚「安倍晋三やAKBの秋元康ら史上最低の人種たちによって日本の倫理、道徳が総崩れになった」

・朝堂院大覚「吉本の島田紳助は『俺の紹介した女を使え!俺は山口組だ!山健組だ!文句あるのかコラァ!』とテレビ局のプロデューサーを殴っていた。」

・朝堂院大覚「高市早苗は森喜朗と安倍晋三の愛人」

↓ ↓ ↓ ↓
飲み屋で芸能社長に聞いた芸能界の枕業界事情【NET TV ニュース】月刊タイムス 2017/09/13
https://www.youtube.com/watch?v=JXAHVXOmJsA

>AKBの子たちが来る

>Gリキさん

>安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好き

78名無しさん2017/10/24(火) 18:54:58.65ID:Q2QLxOtM
来年、名護市長選と県知事選がある
オール沖縄は
「4区は敗れたが、全選挙区のトータルは
5万票を超える差で勝利した」と主張

下地の得票数で来年の県知事選が
保守革新ドッコイドッコイになる計算でふ

79名無しさん2017/10/24(火) 19:10:54.41ID:BorKzFiP
誰が翁長の対抗馬になるの?

80名無しさん2017/10/24(火) 19:24:31.40ID:7YSvYtXc
き 喜納昌吉

81名無しさん2017/10/24(火) 20:56:05.20ID:lLca926G
934 名前:名無しさん@いい湯だな[sage] 投稿日:2017/01/20(金) 06:44:33.74 ID:CVkgp5X/0 [1/5]
草津温泉でクラミジアが治った
ダメ元と皮膚が荒れるの覚悟で陰部の皮をむいて長時間つけていたんだが
次の日にピタッとかゆみが止まった
デリヘルでうつされて何日か自己流治療していたが駄目だったんだ
切り傷もかさぶたがすぐできて治った
忘れていたわ、草津温泉舐めてた済まない
935 名前:名無しさん@いい湯だな[sage] 投稿日:2017/01/20(金) 06:52:05.76 ID:CVkgp5X/0 [2/5]
しかしその時も万座→草津というルートだったので
クラミジア治癒は万座の効能もあるかもしれない
のでハッキリ断言はできない
けど皮膚系の病気には草津温泉聞くかもしれないけど、住民の目を恐れて、公衆浴場めぐるのも疲れるし
開放されている公衆浴場は込んでいるし、有料日帰りも同様だし、泊まりにしても、万座の方が安いし
お湯自体も、火薬のような匂いと不純な卵臭とその他いろんな匂いが入り混じり、それも風呂のドアを開けた瞬間
だけ感じてそのあとは、あまり感じないようなそんな草津温泉に何が魅力あるのか不明
煮川を頂点にどんどん硫化水素臭が弱くなるその他源泉、酸性度も万座と比べ圧倒的でもない
そうなると酸性頂点の万代鉱にだけ入りその酸っぱさを口に含んで飲んで確かめる頭からかぶりハゲの皮膚治療
それくらいの目的しかなくなる
936 名前:名無しさん@いい湯だな[sage] 投稿日:2017/01/20(金) 07:01:57.65 ID:CVkgp5X/0 [3/5]
万座がすごいのって、匂いもそこそこすごいけど、それよりすごいのって
湯口真下に陣取っていたら知らないうちに昇天しそうになるところだと思う
(奥万座のとある施設)
湯口で鼻をクンクン、もっと出てこい匂いクンクンとしていると、あれ、匂いあまりしないな
という状態になる、十数分そんな状態が続き一度あがってまた入ってクンクン、
お湯から上がろうとすると、意識が飛びかける、それと必死で格闘する
眠りに落ちる極限状態に近い、まさに油断したら意識が飛ぶ
そんな状態で着替えをしないといけない
もちろんこんな入り方は、注意書きからして駄目な物で自己責任となる
近くの人に助けを呼ぶことも出来たが、なぜか自分は自分との戦いを選んだ
その意図はいまだによく自分でも理解できない
駐車場を出て、自分の車に戻ったそこでもくらくらしたが窓を開け冷たい風を浴びているうちに治った
しかしそんな恐怖体験をしてもいまだに万座リスペクトは変わらない、どれだけ硫化水素を飛ばしても
殺人的なそれが残る、そんな温泉他にあるんだろうか
換気扇をぐんぐん回しても匂いが残り、殺人すら起こしかねない
やはりここが頂点だと確信した
野湯とかで自然状態ならともかく、人工管理していてもこれ。
やはり万座が最高

82名無しさん2017/10/24(火) 20:56:25.10ID:lLca926G
934 名前:名無しさん@いい湯だな[sage] 投稿日:2017/01/20(金) 06:44:33.74 ID:CVkgp5X/0 [1/5]
草津温泉でクラミジアが治った
ダメ元と皮膚が荒れるの覚悟で陰部の皮をむいて長時間つけていたんだが
次の日にピタッとかゆみが止まった
デリヘルでうつされて何日か自己流治療していたが駄目だったんだ
切り傷もかさぶたがすぐできて治った
忘れていたわ、草津温泉舐めてた済まない
935 名前:名無しさん@いい湯だな[sage] 投稿日:2017/01/20(金) 06:52:05.76 ID:CVkgp5X/0 [2/5]
しかしその時も万座→草津というルートだったので
クラミジア治癒は万座の効能もあるかもしれない
のでハッキリ断言はできない
けど皮膚系の病気には草津温泉聞くかもしれないけど、住民の目を恐れて、公衆浴場めぐるのも疲れるし
開放されている公衆浴場は込んでいるし、有料日帰りも同様だし、泊まりにしても、万座の方が安いし
お湯自体も、火薬のような匂いと不純な卵臭とその他いろんな匂いが入り混じり、それも風呂のドアを開けた瞬間
だけ感じてそのあとは、あまり感じないようなそんな草津温泉に何が魅力あるのか不明
煮川を頂点にどんどん硫化水素臭が弱くなるその他源泉、酸性度も万座と比べ圧倒的でもない
そうなると酸性頂点の万代鉱にだけ入りその酸っぱさを口に含んで飲んで確かめる頭からかぶりハゲの皮膚治療
それくらいの目的しかなくなる
936 名前:名無しさん@いい湯だな[sage] 投稿日:2017/01/20(金) 07:01:57.65 ID:CVkgp5X/0 [3/5]
万座がすごいのって、匂いもそこそこすごいけど、それよりすごいのって
湯口真下に陣取っていたら知らないうちに昇天しそうになるところだと思う
(奥万座のとある施設)
湯口で鼻をクンクン、もっと出てこい匂いクンクンとしていると、あれ、匂いあまりしないな
という状態になる、十数分そんな状態が続き一度あがってまた入ってクンクン、
お湯から上がろうとすると、意識が飛びかける、それと必死で格闘する
眠りに落ちる極限状態に近い、まさに油断したら意識が飛ぶ
そんな状態で着替えをしないといけない
もちろんこんな入り方は、注意書きからして駄目な物で自己責任となる
近くの人に助けを呼ぶことも出来たが、なぜか自分は自分との戦いを選んだ
その意図はいまだによく自分でも理解できない
駐車場を出て、自分の車に戻ったそこでもくらくらしたが窓を開け冷たい風を浴びているうちに治った
しかしそんな恐怖体験をしてもいまだに万座リスペクトは変わらない、どれだけ硫化水素を飛ばしても
殺人的なそれが残る、そんな温泉他にあるんだろうか
換気扇をぐんぐん回しても匂いが残り、殺人すら起こしかねない
やはりここが頂点だと確信した
野湯とかで自然状態ならともかく、人工管理していてもこれ。
やはり万座が最高

83名無しさん2017/10/24(火) 21:34:06.68ID:lLca926G
しょっちゅう行きたい人はおおるりなんだよ
たまにでいい人は高級旅館で
結局棲み分けなんですよ

おおるりにしょっちゅう行きたいというより、温泉に入りたいから行く

金と暇あった連泊したいです
草津で一週間泊まって10万しないし
一生の思い出にいくかオオルリ!

俺はあのロビーが好きだ。ガランとしていて、昭和のおもむきだ。
ああいう所で、仕事の準備なり、学習なり、部屋にいるよりずっといい。
要は心の持ち様だよ。

熱川、今年泊まったけど自分は何もこだわらないんで
他の2ホテルの湯巡りできただけでも満足だった
いちおう部屋から海見えたし、食事は海鮮ものちょっとあったし

おおらかな人?
必要充分を器用に楽しむ人が多いと思う
例外も紛れ込むけど

おおるりは真の温泉マニア
食事やホテルのサービスは二の次で、とにかく良い温泉に入りたい人が行く

伊東園は温泉よりもバイキングのカニ食べ放題とかにお得感を感じる人が行く

大江戸温泉はAKBが宣伝してたおかげで、安宿なんだけどまあまあ小綺麗で若者向けのイメージ
若いカップルがお金をかけずに温泉旅行に行く

草津七星に二回おせわになりました
家族はニュー紅葉のバイキングに行きたい
と言い出したんですが食事内容は結構ちがうんでしょうか?

おおるりは温泉も食事も充実していて安宿クラスでは満足度ナンバーワン
とにかく良い温泉が楽しめるし食事も不満なことは何もない
同業他社にノウハウが漏れては不味いので食事会場を撮影禁止にするほどである

84名無しさん2017/10/25(水) 05:44:55.53ID:2IwQRRMj
誰か賞味期限切れでもいいから
お菓子とかの食飲料品くれないだろうか

85名無しさん2017/10/25(水) 12:51:40.75ID:G/WLP5EX
次台風直撃っぽいな

86名無しさん2017/10/25(水) 13:17:39.15ID:VCDVIRTh
全米が泣いた

87名無しさん2017/10/25(水) 15:36:53.34ID:IDd6O1m2
温泉につかって皮膚病治療。いいですねー、長野あたりに行って一週間程度浸かってみたい。

88名無しさん2017/10/25(水) 18:44:37.96ID:63wag8uV
米軍まで直撃予報か
こりゃ覚悟したほうがええな
台風対策怠るなよキモオタ共!

89名無しさん2017/10/25(水) 19:25:07.10ID:ZdWzFza/
コロッケ買いに行くか…

90名無しさん2017/10/25(水) 19:59:54.13ID:xqk+F/+l
>>87
有名どころの温泉はシナ人だらけだわ

91名無しさん2017/10/26(木) 20:45:03.10ID:nuS+G/Tm
ドラフト緊急特番
海人(うみんちゅ)でとるでぇー!

92名無しさん2017/10/26(木) 22:33:11.00ID:JOmdr9D1

93名無しさん2017/10/26(木) 22:43:29.02ID:9LNyumxV
>>92
ぐろ

94名無しさん2017/10/27(金) 02:34:05.49ID:ipMDYgz/

95名無しさん2017/10/27(金) 07:00:31.74ID:c1nmH7vb
また顔の話ししてる

96名無しさん2017/10/27(金) 10:09:37.79ID:h2Ye/V6s
貧困からくる諦め
それは県経済の足かせの米軍が悪い
沖縄の高校生、不登校が全国ワースト 29%「無気力」
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/162367

沖縄県内いじめ1万件増 県教委「積極的に把握した結果」 不登校、暴力も最多に
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-602767.html

97名無しさん2017/10/27(金) 11:59:20.19ID:IgWh8+zp
沖縄出身の人から「ハーフ?外人みたいな顔してるな」と言われたワイ。

98名無しさん2017/10/27(金) 12:05:54.29ID:IgWh8+zp
>>92
この人、歌めっちゃうまいし、ダンスもすごい。
売れないのは、顔が原因か?

99名無しさん2017/10/27(金) 12:29:41.14ID:c0uI2ehp
すまん誤爆してもた

100名無しさん2017/10/27(金) 13:16:23.13ID:ipMDYgz/
92
両親がトクノシマ(旧琉球で現鹿児島)。

新着レスの表示
レスを投稿する