沖縄県は日本国から独立すべきか?!★33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん2017/11/12(日) 21:31:22.05ID:eTQwl7ac
我が 「琉球王国」 okinawa の未来を自由に選べ! 

@: このまま永遠に鬼畜本土の支配下で、くすぶり続けるという選択
 (ヤマトンチュに立ち向かえないヘタレ)

A: 米国の一州入りという選択
 (日本に再占領される前の1972年時に戻るだけ)

B: 日米両国にイイトコ取りで属す “二重国籍 ” という選択 
 (父母である日米は沖縄を養育の義務)

C: 一方的独立宣言という選択
 (でも、本土は過去の見舞金+軌道に乗るまで養育費支給義務)


前スレ▼
沖縄県は日本国から独立すべきか?!★32
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/okinawa/1508489770/

2名無しさん2017/11/12(日) 21:32:42.50ID:eTQwl7ac
沖縄タイムス :http://www.okinawatimes.co.jp/
琉球新報   :http://ryukyushimpo.jp/
八重山日報 :https://www.yaeyama-nippo.com/

3名無しさん2017/11/12(日) 21:33:29.82ID:eTQwl7ac
沖縄県人口 約143万人 =全41市町村 (11市、11町、19村)
http://www.mapfan.com/japanmap/map/47.gif

4名無しさん2017/11/12(日) 21:35:20.43ID:eTQwl7ac
沖縄県統計課は10月31日、県推計人口を発表した。
2017年11月4日 沖縄タイムス http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/165783

同月1日現在の人口は144万3802人で、
前年同月に比べ3889人(0・27%)増加、前月比では640人(0・04%)増えた。

5名無しさん2017/11/12(日) 21:35:29.23ID:eTQwl7ac
人口 “増加” が止まらない!?沖縄県の特殊な人口事情
http://www.asoview.com/article/prefecture/okinawa/1008/

6名無しさん2017/11/12(日) 21:37:05.64ID:eTQwl7ac

7名無しさん2017/11/12(日) 21:37:14.62ID:eTQwl7ac

8名無しさん2017/11/13(月) 09:06:23.43ID:1UbwXFjN
O系統の大和民族はD系統のアイヌ民族にちょんまげを強要した

O系統の大和民族はD系統のアイヌ民族に仏教の信仰を強要した

松浦武四郎

9サンリンソウ2017/11/13(月) 11:33:25.73ID:xUnXKhJ1
そもそも沖縄は日本の主権の及ばぬところ

日本人が沖縄独立するとかしないとかいうことじたい滑稽

沖縄が如何するかは米国きけばいい

あるいは沖縄人に聞けばいいが

今の沖縄は 米国の保護下にあり ある意味で甘ったるい と言うか

自由な環境にある

沖縄人が現状を捨てるとは思えない

10サンリンソウ2017/11/13(月) 11:38:57.13ID:xUnXKhJ1
沖縄は日本の主権は及ばないところではあるが

米国のお陰で、様々な権利を日本政府に要求できる つまり日本の施政権下にある

11サンリンソウ2017/11/13(月) 11:52:42.54ID:xUnXKhJ1
さきほども沖縄のある漁協が補助金不正受給のニュースが流れた

今の沖縄はいい時代だよ

12名無しさん2017/11/13(月) 12:01:59.46ID:WqRmhTg5
●11/13(月) 青山繁晴
https://www.youtube.com/watch?v=rao-bnPICK0
【20.3万人(前週比+0.1万人)】

朝8時から真相深入りニュース・ネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

13名無しさん2017/11/13(月) 12:52:18.13ID:3DD/RaLQ
>>9
昭和天皇はGHQに日本の沖縄に対する主権を

残す事を認めさせた。

その事が後に沖縄返還につながった。

左翼の言う「天皇は沖縄を、見捨てた。」

は嘘。左翼の発言の8割りは嘘と見てよい。

14サンリンソウ2017/11/13(月) 13:05:41.59ID:xUnXKhJ1
日本憲法が効力が発生したら
昭和天皇は象徴であって
大権はない
それに、昭和天皇が日本の沖縄への主権を残すことを米国に認めさせた発言もない

昭和天皇は自らが象徴天皇であることを理解していない

15サンリンソウ2017/11/13(月) 13:12:51.47ID:xUnXKhJ1
沖縄の主権は天皇にもあるいは日本にも決める権利はない

既に、沖縄は日本の主権下にはないからである

沖縄の主権を決める権利を有するのは当時の連合国

日本の天皇が如何いおうがそれは引かれ者の小唄に過ぎない

その当時、昭和天皇は象徴天皇  昭和天皇には権力はないのである 

16名無しさん2017/11/13(月) 13:18:18.01ID:3DD/RaLQ
>>14
昭和天皇が沖縄に対する日本の主権を

残す事を希望した事実はネット上でも

探すことが出来るのに、あなたは

堂々と否定。

だから誰も信じなくなるんだよ。

17サンリンソウ2017/11/13(月) 13:18:54.74ID:xUnXKhJ1
昭和天皇は自らの立場と地位を全く理解していないし

果たして、その知識と能力を備えていたか疑問である

18サンリンソウ2017/11/13(月) 13:20:14.22ID:xUnXKhJ1
>>16
その時点で昭和天皇は象徴である

政治には関与できない

19サンリンソウ2017/11/13(月) 13:23:05.58ID:xUnXKhJ1
大正天皇は詔書を丸めて望遠鏡のように
議員席を見ていたらしい

20サンリンソウ2017/11/13(月) 13:41:18.24ID:xUnXKhJ1
昭和天皇には責任能力はない だからこそ戦犯として責任を問われることはなかった

天皇が沖縄を見捨てた云々は 天皇にそのような責任能力はないし
責任を問うこと自体がバカげている

21名無しさん2017/11/13(月) 14:16:32.45ID:3HT90uoG
51 名前:名無しさん 2017/11/12(日) 01:50:01.77 ID:v+pIGg3F
世界の戦犯ヤマトゥー

260 名前:名無しさん 2017/11/12(日) 07:20:53.93 ID:v+pIGg3F
>>255
沖縄男の小錦顔を見ると吐き気がする

22サンリンソウ2017/11/13(月) 15:28:24.51ID:xUnXKhJ1
日本人にとっては天皇は特別な存在かもしれないが

沖縄人にとっては天皇は象徴天皇

戦前の天皇制を押し付ければ反発する

沖縄は日本の主権の及ばぬところであり、戦前の天皇制は通用しない

日本人は外国の首脳にも天応へのお辞儀を望んでいる

他国へ日本の文化・慣習や風俗を押し付けるから日本人は嫌われるし警戒される

日本は中堅国家であって 世界は日本が大国になるのを望んでいない

23名無しさん2017/11/13(月) 15:48:29.15ID:0LBFZ8Dv
沖縄県民だが琉球の名前を返して欲しいと思ったことはあるが独立を望んだことなんてないぞ

24名無しさん2017/11/13(月) 16:08:32.84ID:xUnXKhJ1
トランプ大統領が両陛下と会ったときネットじゃ天皇のほうが地位が上で

トランプはお辞儀しないからチンピラ云々していたな

米大統領と天皇は対等であり平たく言えば友人

上下関係をはっきりさせるなら、宗主国であるアメリカ合衆国の大統領のほうが日本の天皇陛下より
地位は上である

大統領に頭下げるべきは日本の天皇陛下である

25サンリンソウ2017/11/13(月) 16:10:38.88ID:xUnXKhJ1
米国を米帝と皮肉る人もいるから

米国皇帝にお辞儀するのは日本の天皇陛下である

26サンリンソウ2017/11/13(月) 16:13:49.77ID:xUnXKhJ1
トランプは北朝鮮の三代目に「友達になりたい」と言っているらしいよ
かたっ苦しくない やはり米国は自由と民主主義の偉大な国である

27名無しさん2017/11/13(月) 16:49:27.39ID:PoYElUtg
中国共産党に帰って来い琉球。

28名無しさん2017/11/13(月) 17:43:46.21ID:KZC7TFfJ
サンリンソウよ
「天皇の価値」でググって少しは勉強してこい

29名無しさん2017/11/13(月) 17:49:19.46ID:Sfbc7FvV
サンリンソウって、沖縄人ってよりもシナチョン人のように感じるのは自分だけだろうか

30名無しさん2017/11/13(月) 18:32:36.97ID:bxZrSg4m
此のようにサンリンソウ、とやらは明確に工作員なようだ
ついに終わっちまった馬鹿が気持ちも切れちまったのか、別に凄いことじゃないし
其れとも、もしかして感覚が違っているのか?(笑)
然し、漸く白状したか
くたばれ朝鮮人ども
白旗は通用しねえからなあ便依兵、其れはお前だけではない
どれも惜しい命ではあるまいよ

36 サンリンソウ 2017/09/20(水) 13:36:11.94 ID:IWdcgjFp
>>34
お前は日本人でありながら日本語の文章の意味を理解できないのかね

俺は日本人ではないが、日本語は一級の実力だよ

たぶんお前は、知能に問題があるよ


88 サンリンソウ 2017/10/21(土) 13:32:07.43 ID:veWf2lFs
>>86

沖縄人が俺の戸籍のロンダリングをしたわけだ

血のつながらない弟は間違いなく日本人だと思うが沖縄人が実の親になっているのは

ロンダリングなわけだ

知能が低くなければ、弟と俺の戸籍上の関係がわかるわな


89 サンリンソウ 2017/10/21(土) 13:36:23.08 ID:veWf2lFs
それに、俺がいたあの家には、血のつながらない兄弟8人のうち沖縄人ではないあるいは
不明だと思われるのが、二人いる

つまり、8人のうち4人は沖縄人ではないか不明

ま、収容所みたいなところだったわな  戸籍上皆、実の兄弟だからな

31名無しさん2017/11/13(月) 19:34:54.26ID:JnrzaoVA
田岡俊次:軍事ジャーナリスト

日本では「米軍に守って貰っている」との誤解が擦り込まれているから、アメリカの要求を安易に呑むのだが、韓国やかつての西独と異なり、
実は直接日本の防衛に当たっている米軍は皆無だ。米第7艦隊の空母1隻、巡洋艦3隻、駆逐艦8隻などは横須賀を母港とし、揚陸艦4隻、
掃海艦4隻が佐世保を母港としているが、第7艦隊は西大平洋とインド洋を担当海域とし、アラビア海など各地に出勤する。
日本も裨益しているとしても、他の多くの諸国も同様だ。沖縄の海兵隊の戦闘部隊である第31海兵遠征隊約2000人は
第7艦隊の陸戦隊(第79機動部隊)として揚陸艦に乗って巡航し、騒乱の際の在留米国人の救出や災害派遣に当たり、
有事には上陸部隊の先鋒となる。沖縄を防衛しているわけではなく、そこを待機場としている。
米空軍は嘉手納に40余機、三沢に約20機の戦闘機を配備しているが、日本の防空は1959年以来、全面的に航空自衛隊が担当しており、
米空軍機は中東などに交代で派遣されることも多い。米議会では「米本土の基地に戻し、そこから出せばよい」との論も出るが、
国防省当局者は「日本が基地の維持費を出しているから、戻せばかえって高くつく」と答弁している。
「日米防衛協力のための指針」(ガイドラインズ)は、その核心である「日本に対する武力攻撃が発生した場合」の「作戦構想」として英文では
「日本は日本国民及び領域の防衛に引き続き一義的責任(プライマリー・リスポンシビリティ)を有す。……米軍は自衛隊の日本防衛を支援、
補完する」としている。自衛隊は防空、弾道ミサイル防衛、周辺海域での船舶の保護、陸上攻撃の阻止、
撃退などに「一義的責任」を有すると決め「必要が起れば陸上自衛隊が島の奪回作戦を行う」とする。
自衛隊が日本の防衛に「一義的責任」を負うのは当然とも言えるが、言わずもがなの語句を入れているのは、
もし米軍が何もしなかった場合でも「一義的責任はそちらにあると書いてあるではないか」と言えるようにしたと考えられる。
これでは日本で「では何のために米軍に基地を貸し、莫大な補助金まで出すのか」との疑問が出るから、
邦訳では「自衛隊は一義的責任を負う」の個所を「自衛隊は主体的に実施する」とごまかしている。
このガイドラインズは自衛隊がすでに日本防衛の能力と責任を持っている実態を追認したものだ。

この通り米軍は実質日本の防衛の後方支援しか行わないため南西諸島には米軍の陸空海軍・海兵隊のすべてが揃っているにも関わらず
防衛省は防衛白書で南西諸島は防衛の空白地帯と指摘している。
だから今の米軍基地優先的な沖縄の防衛配備体制は返って中国や北朝鮮の侵略を招くことになる。
このため防衛省は海兵隊を移転させ、陸軍からなる沿岸監視隊や地対空ミサイル配備ミサイル、水陸機動団の配備を沖縄県で進めている。

だからお前らの現状追認思想は国益にも沿っていないってよく分かったかポチウヨ

32名無しさん2017/11/13(月) 19:37:34.19ID:j7Wt/eqe
>>31
長文で殆ど読んでないが米軍が必要なのはよく分かってる

33名無しさん2017/11/13(月) 19:39:38.65ID:0YiaZNZT
>>30
工作員認定のレッテル張りして
また負けちゃったの?

34名無しさん2017/11/13(月) 20:13:50.77ID:JnrzaoVA
>>32
早速米軍が好きニダーって言ってるヘタレ見っけ

35名無しさん2017/11/13(月) 22:17:33.35ID:bxZrSg4m
>>33
敗北は沖縄独立以外にない

36名無しさん2017/11/13(月) 22:31:39.72ID:Sfbc7FvV
サンリンソウってやっぱクズなんだね

37名無しさん2017/11/13(月) 22:34:17.55ID:hNKa2yjP
ケンカすな

38名無しさん2017/11/13(月) 22:46:30.39ID:3HT90uoG
サンリンソウは固有の自演
固有は自演しまくり工作員

39サンリンソウ2017/11/14(火) 09:56:34.02ID:wMmxZv7B
急がば回れで

沖縄は米国の信託統治領になったほうがいい
米軍基地を残すことができ 日本から基地関連費をとれるかもしれない
日本が出さなければ、米国が圧力かけるだろう

沖縄独立は米国と話し合って決めればいい

40名無しさん2017/11/14(火) 11:34:13.58ID:l/DQvLRp
●11/14(火) 百田尚樹・高山正之
https://www.youtube.com/watch?v=DmZt6jnUhpQ
【20.3万人(前週比+0.1万人)】

朝8時から真相深入りニュース・ネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

41名無しさん2017/11/14(火) 12:39:27.27ID:F3vrenFC
やってみたら?
先進国は粛々と逮捕だよね

42名無しさん2017/11/14(火) 12:41:05.89ID:F3vrenFC
中国ではそんな人間はいなかった事にされるよな
恐ろしい

43名無しさん2017/11/14(火) 13:14:15.16ID:F3vrenFC
ちなみに国連はカタルーニャの支援要請を拒否したそうです

44名無しさん2017/11/14(火) 13:42:41.47ID:rgTORZEn
今、中国工作員は沖縄を分断しようと翁長に働きかけているからね

45名無しさん2017/11/14(火) 13:53:13.45ID:Otc6+vtD
沖縄を分断しようとしているのは中工ではなく日政です

46名無しさん2017/11/14(火) 14:07:11.00ID:z2iHcvDo
>>39
まだいたのか?
お前の言うことを真に受ける人間なんかいないよ

47サンリンソウ2017/11/14(火) 14:18:46.91ID:wMmxZv7B
>>41
米国の信託統治領のことかな

逮捕と言うがな

米国は沖縄の主権の全部あるいは一部を行使できる権利を有する

昔ね、日本政府から米軍に渡るお金を自分の個人口座に振り込ませて
ちょろまかせたのがいる

沖縄復帰後、日本政府は捕まえることはできなかった

要するに沖縄の左翼には米国が後ろ盾になっていた

コザ騒動の連中も復帰後不起訴になり無罪放免

是も米国が後ろにいた

48名無しさん2017/11/14(火) 14:21:06.74ID:wMmxZv7B
実質沖縄は米国の保護下にある

49名無しさん2017/11/14(火) 14:36:19.13ID:F3vrenFC
へえ早くアメリカに聞いてみたら?口だけ嘘つき君?

50名無しさん2017/11/14(火) 14:37:48.34ID:F3vrenFC
んぜ彼は口だけ嘘つき君なんだろうか?
日本には嘘をついてもいい自由があるからな

51名無しさん2017/11/14(火) 14:48:21.10ID:dlN2or/H
>>47
サンリンソウってどこの出身なの?
中国?
それとも韓国か北朝鮮?

52サンリンソウ2017/11/14(火) 16:06:11.39ID:wMmxZv7B
沖縄は独立などしない

日本人の血税を徹底的に出させる

沖縄の主権な米国に実質あるわけだからそれをとことん利用したほうが得

53サンリンソウ2017/11/14(火) 16:08:06.34ID:wMmxZv7B
沖縄は独立する前に米国の信託自治領になれば面白いことになる

54名無しさん2017/11/14(火) 16:08:15.59ID:1oQ/6fxT
Ape Yamato

55サンリンソウ2017/11/14(火) 16:13:45.81ID:wMmxZv7B
>>45
日本政府は沖縄に独立しろと言ったら
米国からお咎めがある

そこで沖縄側から「独立する」を引き出したいんだよ

アホバカのネットウヨには政治家や役人の心まではわかるわけない

56名無しさん2017/11/14(火) 17:03:28.60ID:IjUB/M/T
>>1
どんどんつまらなくなっとるぞ

57名無しさん2017/11/14(火) 17:30:22.96ID:z2iHcvDo
>>52
わかったわかった
ならお前は独立を希望したり促したりするような書き込みには徹底的に反対しろよ?
でなけりゃいつまでたっても信憑性ないぞw

58サンリンソウ2017/11/14(火) 17:42:16.53ID:wMmxZv7B
>>57
何で反対する必要がある

俺の親戚には米軍関係者もいる

その米国人によると
沖縄は日本人に虐められたマイノリティー
彼の話を横から聞いたが
「政治的馬ことは言うなと言われているから言わないが」

「日本に虐められたのに復帰したのは理解に苦しむ」

と言っていたよ

米国は沖縄を独立させるために米軍を置いているんだよ

俺は米国に逆らう気はない

59名無しさん2017/11/14(火) 19:24:17.64ID:oprJc5Jh
>>55
即ちアメリカは
沖縄の既得権益の保持を徹底的に嫌ってる
そう云うことだな
当然だな
(笑)

60名無しさん2017/11/14(火) 21:36:20.98ID:z2iHcvDo
>>58
お前の話をまとめると、日本とアメリカは沖縄を独立させたがってるが、当の沖縄はそれに反発しているということになるな

支離滅裂すぎて笑いどころはどこ?

61名無しさん2017/11/14(火) 22:57:20.03ID:8NV76KLo
サンリンソウの本音炸裂


#24 2016/12/05 12:00
自分はね沖縄人の性根の悪さ、悪賢さを身をもって体験しているからわかるが
彼らは日本人とは明らかに違う

沖縄人は中華の系統である

だからねできることなら早く独立したほうが日本人と沖縄人のためになる
しかし、現実はに日本が過去に犯した悪事を償い終えるまでは沖縄は独立しないと思う

62名無しさん2017/11/14(火) 23:01:55.26ID:dlN2or/H
>>58
お前は沖縄県民じゃないから理解できないだろうね

63名無しさん2017/11/14(火) 23:10:53.67ID:8NV76KLo
サンリンソウ氏の占いを聞きたい
10年後の沖縄をはどうなっている?

2017/07/2916:27
独立していないと思う
中華圏の観光客が今の数倍に増えていると思う
[サンリンソウ*YTcxNTdk]

64名無しさん2017/11/15(水) 10:00:02.86ID:McHk2hgv
138年前の琉球併合に触れられたくない日本政府。
これを指摘されたら日本政府の閣僚は「沖縄は日本固有の領土」と主張できなくなるもんな。
まあ現時点でだれも「沖縄は日本固有の領土」と主張しているやつはいないが、日本政府による琉球併合はみんな知ってるから「沖縄は日本固有の領土」なんてバカなことを言うやつは一人もいないってことか。
日本政府の閣僚連中もバカ丸出しの失言をして世界中の笑い者にはなりたくないだろうしな。

んじー、ちゃーやが?
あたとーさに?

@ウチナーンチュ

65名無しさん2017/11/15(水) 11:38:29.29ID:hLkXFGjn
●11/15(水) 藤井厳喜・井上和彦
https://www.youtube.com/watch?v=Vp1YZhilN0o
【20.3万人(前週比+0.1万人)】

朝8時から真相深入りニュース・ネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

66名無しさん2017/11/15(水) 17:41:42.23ID:tpMjNhaK
サンリンソウのコテキャラは最近だが、独立スレに最初から張り付いて顔の話をしている

996 サンリンソウ 2017/11/12 21:02:58 ID:R7nTChBv
俺もな髪は茶髪だな
眼も黒ではない 
顔立ちは中央アジア

沖縄県は日本国から独立すべきか!?★5【琉球】 
0286 名無しさん 2016/02/19 09:41:51 ID:ftsfqXj9
>>276
鏡見たけど中央アジア人ぽかったw
てか香川と本田長友はコピーノより東南アジア系だが?

67名無しさん2017/11/15(水) 18:32:37.64ID:EtuyWXPP
ユダヤ人がサンリンソウほどにバカだったら
日本は今ごろ世界帝国ですよねww

68名無しさん2017/11/15(水) 18:48:35.60ID:Fax6zhQF
「海兵隊撤退を」女性殺害に抗議

沖縄県うるま市の女性(20)を殺害したなどとして元米海兵隊員で米軍属の男が逮捕された事件に抗議し、被害者を追悼する県民大会が19日、
那覇市の奥武山(おうのやま)公園陸上競技場で開かれた。主催者発表で約6万5000人が参加。
「繰り返される米軍人・軍属による事件や事故に対し、県民の怒りと悲しみは限界を超えた。
『基地をなくすべきだ』との怒りの声はおさまらない」として、在沖縄米軍の大半を占める海兵隊の撤退や
県内移設によらない米軍普天間飛行場(宜野湾市)の閉鎖・撤去、日米地位協定の抜本的改定などを求める大会決議を採択した。

https://mainichi.jp/articles/20160619/k00/00e/040/155000c

前に島が占拠されたら海兵隊が居ないとダメって言ってるヤツが居たが
日米防衛協力のための指針・ガイドラインでは
「必要が起れば陸上自衛隊が島の奪回作戦を行う」とする。
と書いてるように海兵隊は国坊にも一切関係ないただのゴミって何回言ったら分かんのお前らと安倍晋三は

69名無しさん2017/11/15(水) 18:55:06.01ID:+s4s9YlO
>>68
米軍の犯罪がよくクローズアップされるが、実際は沖縄県民が犯した犯罪が圧倒的に多い

70名無しさん2017/11/15(水) 19:22:36.22ID:P8x5rW/M
米軍の存在は抑止力だって言ってるのにいつまでも理解しない阿呆なんだって?

71名無しさん2017/11/15(水) 19:27:47.01ID:P8x5rW/M
尖閣沖縄になんかすると米軍が何かする「かもしれない」で良いんだよ

72名無しさん2017/11/15(水) 19:30:17.47ID:P8x5rW/M
自国の領土は自分逹で守るのは当たり前

73名無しさん2017/11/15(水) 21:23:33.18ID:DoXuqdAs
>>68
米軍の犯罪が理由で撤退させられるのなら、犯罪者が多い在日シナチョン人は全員強制送還にしなくては納得できない

74名無しさん2017/11/16(木) 10:58:40.02ID:XH/Lanv2
>>71
日米安全保障条約における日米防衛協力のための指針

日本は、日本の国民及び領域の防衛を引き続き主体的に実施し、日本に対する武力攻撃を
極力早期に排除するため直ちに行動する。自衛隊は、日本及びその周辺海空域並びに
海空域の接近経路における防勢作戦を主体的に実施する。米国は、日本と緊密に調整し、
適切な支援を行う。米軍は、日本を防衛するため、自衛隊を支援し及び補完する。
米国は、日本の防衛を支援し並びに平和及び安全を回復するような方法で、この地域の
環境を形成するための行動をとる。

つまり米軍は日本の領土が攻撃されても後方支援の義務しか持たない
それ以外はすべて自衛隊が行動する義務を負ってる
だから米軍基地を直接他国が攻撃しないとまず米軍は反撃しない
じゃあ米軍基地のないエリアを攻撃したらどうなるのか?
これで米軍による抑止力が破綻してると分かるよな?

75名無しさん2017/11/16(木) 11:03:27.24ID:mJ1iEDks
>>74
サンリンソウとは真逆の解釈だが、その見方には同意
だが米軍基地の抑止力効果が破綻してるとは思わない
交戦の主導権を持たないとしても、助っ人として居るのと居ないのとでは大違い

76名無しさん2017/11/16(木) 11:08:52.47ID:mJ1iEDks
ただ日本は現実的な自衛力を手に入れるためには、憲法改正は避けて通れないことに変わりはない

77名無しさん2017/11/16(木) 11:15:13.95ID:tC4atg+9
>>72
沖縄は日本固有の領土ではない。

78名無しさん2017/11/16(木) 11:50:01.88ID:RwKMqgL3
   大 袈 裟 太 郎 を 不 当 逮 捕 

大袈裟太郎を不当逮捕した警察官、罪に問われる可能性があることが判明。逮捕か。
(特別公務員職権濫用)
刑法第194条
裁判、検察若しくは警察の職務を行う者又はこれらの職務を補助する者がその職権を濫用して、
人を逮捕し、又は監禁したときは、6月以上10年以下の懲役又は禁錮に処する。
https://twitter.com/logicalplz/status/928959762556846083

   「 だ っ て お 金 欲 し い も ん 〜 」

今朝、辺野古で新基地建設に反対するママの会メンバーに対して、
機動隊員が「お前たちには汚い血が流れている」などと暴言を吐いたそうです。
自分のやっていることを「だってお金欲しいもん〜」
「俺の写真を待ち受けにしろ」とも (顔写真)
https://twitter.com/MothersNoWar/status/690357793702940672

79名無しさん2017/11/16(木) 11:55:12.22ID:YOiYei9H
●11/16(木) 有本香●
https://www.youtube.com/watch?v=uxd5kV9FNwk
【20.3万人(前週比+0.1万人)】

朝8時から真相深入りニュース・ネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

80名無しさん2017/11/16(木) 12:17:16.43ID:tC4atg+9
日本政府の連中は低脳が多いが、その連中でもさすがに「沖縄は日本固有の領土」なんて言わないな。
低脳は低脳なりに沖縄がかつて琉球王国という独立国だったことぐらい知ってるってことか。
低脳でも勉強すれば沖縄は日本固有の領土ではないってことぐらい分かるんだな。

81名無しさん2017/11/16(木) 12:21:20.82ID:uQ9RDa/8
>>80
また構ってかよ
ほんとめんどくせー奴だな

82名無しさん2017/11/16(木) 12:32:26.34ID:AhdhW5bw
<荒らし注意報>
年齢が50代のアナゴと言う人です。
自閉症で引きこもり生活を送っています。
切れやすいので相手にしないことです。
世間では全く相手にされないので、かまってくれる相手を探し2chに粘着しています。
自演が得意で、とにかく絡んでくるのを待っています。

83名無しさん2017/11/16(木) 12:49:15.03ID:tC4atg+9
なぜ、「水戸黄門」御一行は、沖縄へ行かなかったか?

【佐藤優VS飯島勲】救国対談!飯島勲「リーダーの掟」特別編(2)

佐藤  今、沖縄では基地問題というレベルじゃなくなってきていて、日本からの分離独立を訴える人が出てきています。
時代劇の「水戸黄門」は、日本中旅行していますけど、沖縄にだけは一度も行っていないんです。
当時の沖縄の人は「この紋所が目に入らぬか」って印籠を出しても三つ葉葵の紋を知らないし、琉球空手の達人が助さん、格さんに負けるわけがないからドラマの筋が成り立たない(笑)。
これだけなら笑い話なんですが、一方で沖縄には江戸の権力、京都の朝廷、つまり天皇の権威が通じないということ、日本の政府への帰属意識がなかったという意味でもあります。
だから、基地問題で差別されているという感覚が強まると分離独立へ向かう危険性が出てくる。
実際、東シナ海のガス田を中国と分け合うような形を取れば不可能じゃない。

(プレジデント 2011年8.29号より)


上に引用したのはプレジデント2011年8月29日号での佐藤優氏と飯島勲氏の対談だが、当時の沖縄の人たちが日本政府への帰属意識がなく、沖縄には天皇の権威が通じなかったことが、水戸黄門の笑い話を例に挙げて面白おかしく解説されている。
権力や権威に媚びないウチナーンチュならではの話を沖縄出身の母親を持つ佐藤優氏がユーモアたっぷりに語ってくれた。
まさに、あっぱれ!

84名無しさん2017/11/16(木) 13:03:53.12ID:Y3/5u+P8
長々書く奴に限って大したこと言ってないよなここは・・・

85名無しさん2017/11/16(木) 13:07:39.49ID:Y3/5u+P8
最初から破たんしてる話を長く書いて誤魔化しているだけだろ?

86名無しさん2017/11/16(木) 14:25:55.42ID:3gwrIZ1A
秋田犬

87名無しさん2017/11/16(木) 18:06:47.30ID:ZNuwKtbf
>>83

259名無しさん2017/11/12(日) 01:48:36.60ID:v+pIGg3F
甲子園の高校野球はNHKで全国放送されるが、沖縄代表が試合をしているときに「沖縄の選手は顔が濃いな」とか「沖縄顔だな」とよくNHKの実況スレに書かれる。
ところが、「北海道顔」だとか「青森顔」だとか「福井顔」だとか「大分顔」だとか「宮崎顔」とは絶対に書かれない。
なぜなら北海道から鹿児島まではほぼ同じ顔立ちだから。
沖縄の場合は明らかに他の都道府県とは違う顔立ちだから甲子園の高校野球をテレビで見ている人が皆、「沖縄顔」と実況スレに書く。
それと甲子園の高校野球を見ていて「朝鮮顔」と書く人はほとんどいない。
なぜかというと、日本人自身が自分たちと朝鮮人の顔は似ていると思っているから。
このような事実が何を意味するかというと、つまり、日本人と沖縄人よりも日本人と朝鮮人のほうが似ているということにほかならない。

260名無しさん2017/11/12(日) 07:20:53.93ID:v+pIGg3F
>>255
沖縄男の小錦顔を見ると吐き気がする

88名無しさん2017/11/16(木) 18:24:32.61ID:AhdhW5bw
>>87
アナゴの正体は
こんなもんだ

89名無しさん2017/11/16(木) 18:27:09.43ID:XH/Lanv2
>>69
一般刑法犯の摘発は、2011年度でみると米軍関係者が0・11%、県民は0・27%で確かに県民が高い。
しかしこれは米軍関係者が基地内で犯したものは含んでいない
そして10年10月〜11年9月の1年間に在沖海兵隊基地内で発生した性的暴行事件は67件だったと米海軍省と海兵隊本部が発表している。
沖縄風俗犯件数(性犯罪に賭博罪を含む)が平成28年度で77人その分母が沖縄県民144万人、在沖海兵隊は1万9000人だと考えると(在沖米軍は2万5843人)
いかに米軍の性犯罪率の方が高いのが分かる。だから性犯罪率から推測すると米軍の犯罪率は沖縄より更に高いと予想される。
しかし実際は基地内の事件件数をアメリカは公表してないので比べようがないのが現実。

90名無しさん2017/11/16(木) 21:33:27.99ID:Y3/5u+P8
じゃあ比べるなよ

91名無しさん2017/11/16(木) 21:41:14.69ID:3fk1oSLI
細かいこと気にしてたらハゲるで

92名無しさん2017/11/16(木) 22:14:56.57ID:mJ1iEDks
>>89
で?

93名無しさん2017/11/16(木) 23:51:37.56ID:VWFVuhfs
>なぜ、「水戸黄門」御一行は、沖縄へ行かなかったか?

それは脚本家が沖縄のことを考えてなかったからさ
対称に裸の大将や寅さんは行ってるだろう
だから沖縄は日本の固有の領土なんだよ!

94名無しさん2017/11/17(金) 05:56:31.35ID:L312bqHL
>>83
マジにコメントしてますがドラマ「水戸黄門」は創作なんですよ。元となった
「諸国漫遊記」は、水戸領内での話で
領内から出たら葵の御紋がどれだけ通用する
かは疑問。またドラマの中の「先の副将軍」
も実際にはなかった役職である。

95名無しさん2017/11/17(金) 06:05:03.57ID:L312bqHL
>>83
繰り返しますがドラマと言うのは創作が
ほとんど。過去には「暴れん坊将軍琉球に
わたる…」と言うのもあった。
もちろん創作。

96サンリンソウ2017/11/17(金) 07:56:17.00ID:48UtF/1W
沖縄が日本固有の領土は、創作であり物語

97名無しさん2017/11/17(金) 07:57:35.56ID:L312bqHL
>>87
人類学のベルツは日本人には
長州型と薩摩型の二種類あると
言ってますね。
もちろん長州型が多い。

98名無しさん2017/11/17(金) 08:24:41.36ID:heKTCqB8
えらく昔の人間出してきたな

99名無しさん2017/11/17(金) 08:27:35.52ID:uGNndfb1
>>96
うん、それ誰が言ったの?

100名無しさん2017/11/17(金) 09:48:03.86ID:uE8jl0hP
>>96
随分と元気が無くなったなw
もっと頑張れ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています