【堺市堺区】大和川から東湊あたりスレ 2【旧市街】 [転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん2015/11/04(水) 04:09:37.83ID:/iArO+kV
堺市の旧市街周辺について語りましょう。
南海本線沿線の七道、堺、湊あたり、
南海高野線沿線の浅香山、堺東、あたりもここでね。


各鉄道路線の駅名で言うと、おおよそこの範囲ですね。

===○=========○=========
      浅                  堺
      香                  東
      山

━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━
  大  高  綾  神  妙  花  大  宿  寺  御  東
  和  須  .ノ.  明  国  田  小  院  地  陵  湊
  川  神  町  町  寺  口  路      町  前
      社          前

===○=========○======○==
      七                  堺            湊
      道


前スレ
[堺市堺区]大和川から東湊あたりスレ[旧市街周辺]
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/osaka/1433042312/

865名無しさん2017/11/17(金) 17:16:11.21ID:YIl2yS5q
【世界遺産登録は逆効果】
 今、堺市に足りない物は”都市性”です。
だから、歴史にすがる後ろ向きの活動はかえってマイナスです。
もっと未来志向で前向きな活動、例えば万博誘致に便乗するなど、
したたかな活動が求められます。
 子供の頃、堺東駅前には何でもありました。
スーパーが何軒もあって、高島屋で何でも扱っていて、
市役所前にはソニーの専門店があったような気がします。
でも今は何もない。食料品、医薬品以外は堺東では買いません
(買えません)。
昔の堺東駅前に戻して欲しいです。コピペ

866名無しさん2017/11/17(金) 17:31:03.23ID:ONtDNiiX
>>865
チャウチャウプラザ
長崎屋
イズミヤ
ニチイ
アップル
ジョイラン
カイキ
な〜つかし〜ですね

867名無しさん2017/11/17(金) 17:40:50.45ID:OJ+KJor9
堺東の活気にとどめを刺したのは自転車排除のジジイどもだろ
飲食店のテイクアウト頼んで道の端っこでチャリ降りて待ってるだけで
鬼の首取ったように絡んでくるからな

868名無しさん2017/11/17(金) 17:46:17.11ID:7QYwhh55
ぁー アレはちょっとな
駅から自転車圏内に住んでたんだけどとにかく停めるのに不自由なもんで
結局あまり駅前の繁華街や店舗を利用しなくなったよ

外の人間から見ても大阪の自転車だらけの状況が良いとは思わないが
それを是正するために住人が不自由になったら本末転倒だなと思った

869名無しさん2017/11/17(金) 19:02:57.10ID:KBjwSnFR
政令指定都市になって区役所作ったのが堺東没落の原因
80万都市の中心地が堺東だったのに
堺区14万人だけになった

870名無しさん2017/11/17(金) 23:55:53.87ID:sXYktrhq
>>863
へー、歴史あるんだね
それは無くなるとちょっと寂しいでは済まないかも
何世代に渡る町の人々の生い立ちの風景になっているはずだし

871名無しさん2017/11/17(金) 23:57:32.45ID:sXYktrhq
>>865
あったあった、アビック堺だったかナック堺だったかSONYの専門店

872名無しさん2017/11/17(金) 23:58:21.19ID:sXYktrhq
>>865
本屋さんもいまはないんじゃない?

873巨額の金利を騙し盗った大阪の信用金庫はウハウハ、2017/11/18(土) 03:25:15.48ID:iFDssLrX
大阪の信用金庫に巨額の金利を騙し盗られました、デタラメな金銭消費貸借証書のの悪用でした、恐ろしい金融機関です

874名無しさん2017/11/19(日) 07:24:11.26ID:Ppko4379
ナック堺w 思い出した懐かしいw
あそこでうちの親父に連れられてベータのビデオデッキ買ったんだ
心斎橋のソニービルの催しに行ったらナック堺のブースがあって
「堺からおこしなら私どもの店でデッキやカメラを購入して下さい、お子さまの成長にこれからはビデオが寄り添う時代になりますよ!」って
1978年頃だw 当時はまだ堺東駅辺りも賑わいがあったね、四国うどんでテイクアウトしたり映画観たり
後々10年で寂れたムードになるなんて夢にも思わなかった
ガキの狭い世界観だからw ミナミ~キタ~神戸~東京~ まだ広い世界を知らない頃だから仕方がないか
90年代半ば頃に風俗街みたいになって、市役所前で堂々と売春の立ちんぼやるJKが続出して
一気に廃れた感も加速して行ったんだよな

875名無しさん2017/11/19(日) 16:48:55.59ID:KEFl3RCm
90年代夜の堺東は魔境だったね
休日前の夜には市役所前にDQN車がズラっと並んでナンパ待ち女大集合
住民数十万レベルの市役所前の道路が一大ナンパスポットになっていた
併せて後に缶に変更される遠因になったリ○ルゴールド詰めなおしのシンナー販売
警察密着24時みたいな番組の定番コーナーだった

876名無しさん2017/11/19(日) 18:07:07.19ID:aBN6yNzB
今スーパーで買い物してる皴がれたおじいさんおばあさんはその成れの果て?

877名無しさん2017/11/19(日) 18:15:34.63ID:v13MhUIk
懐かしい長崎屋。
最上階のうどん屋でバイトしてたわ。

878名無しさん2017/11/20(月) 00:17:12.25ID:bPI80V8m
>>874
花時計横のホテルにお爺ちゃんと女子高生が入って行く絵面をよく見かけた。
これは世も末だと思ったウブだった俺(^^ゞ

879名無しさん2017/11/20(月) 13:57:47.80ID:75UO8NBe
雨降っとるやん

880大阪には恐ろしい信用金庫と梅旧院と暴力団が有る2017/11/20(月) 17:19:45.58ID:hGetWGML
大阪の信用金庫から金を借りたら巨額の金利を騙し取りました、デタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利を騙し取りました

881名無しさん2017/11/20(月) 20:48:35.20ID:0gz6uMoZ
東湊の万代がなくなったら跡地には何ができるんやろうな。
ここらへんはホンマに夜になると寂しいよなー

882名無しさん2017/11/20(月) 20:57:29.11ID:tKKvSqQf
すぐ近くに近商もあるからオーバーストアやったな

883名無しさん2017/11/21(火) 06:21:19.00ID:dw8zyXTe
>>882
確かに。
けど近商は閉店時間が早くて。
万代が閉店したら時間延長して欲しい。

884名無しさん2017/11/22(水) 01:28:06.91ID:ye4nTkei
かつては映画館もあったよね
東映まんが祭り、ブルース・リー作品、ポルノ映画の毒々しいポスターに禁断の畏れを感じつつチラ見して大騒ぎ
中筋の市場ですら賑わっていた
母親に手を引かれスーパーはやしやMで買い物なんていつの時代の話ってなことになった
いずみ先生の優しくあたたかい診察も懐かしい

885大阪には恐ろしい信用金庫と梅旧院と暴力団が有る、怖いやろ2017/11/22(水) 01:35:14.73ID:t4FdLbZz
大阪の信用金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利を騙し盗られました、零細企業を次々に倒産させました、告訴すると脅迫されました

886名無しさん2017/11/22(水) 12:49:38.45ID:fF4+chlq
あっちに載ってたから貼っとく
コーナンばっかしw 堺名物かよ

堺区に大型ホームセンターを新設/工場跡地の2f超に/コーナン商事 | 建設ニュース
https://www.constnews.com/?p=48722

887名無しさん2017/11/22(水) 18:26:26.80ID:yOI4ziEo
26と13間のここらへんは一気に郊外型の店舗進出してきたね
26なんていつのまにかラーメン屋激戦区だしなあ

888名無しさん2017/11/22(水) 21:01:21.37ID:edVEckM5
ラーメン屋といえばチン電沿いにもすごいラーメン屋できてるよ
無鉄砲のオーナーが修行した店の大阪初店舗
なんであんなとこに出したのか意味分かんないけど

889名無しさん2017/11/22(水) 21:54:11.21ID:cA6qgVJj
>>888
へー今度行ってみようかな

890名無しさん2017/11/22(水) 22:07:14.67ID:edVEckM5
>>889
無鉄砲好きならオススメ
ドロドロのとんこつが好きじゃないならオススメできないけど
無鉄砲から臭みを取った感じ

891名無しさん2017/11/22(水) 22:23:43.68ID:4Ec4ZnNL
風来軒か

892名無しさん2017/11/22(水) 22:44:06.28ID:edVEckM5
あ、名前書いてなかったw
それそれ

26沿いの横浜家系ラーメンも美味かった
少し塩気が強いけど

893名無しさん2017/11/23(木) 15:18:04.47ID:kBsQQPon
>>892
よっしゃ
それほど推薦するんなら食べに行ってみるで

不味かったら責任とってや

894名無しさん2017/11/23(木) 17:18:09.92ID:sPHvVowI
>>893
感想待ってるよw

895名無しさん2017/11/25(土) 20:43:23.74ID:ct/ugvzH
タクシーは、乗車拒否出来ません!! 数メートル先、目の前の場所でも停車し、客が乗車したら目的地まで走らないと法・律・違・反!
→タクシー車両の前、助手席あたりの ※「乗務員証」を!素早く!!
※携帯電話カメラで、ナンバープレートを撮影!!

タクシー「乗務員証」は、法律で掲示が義務付けられてます。タクシー車内、目立つ場所に掲示がある筈。タクシー乗務員証がなければ通報!!
タクシーの通報は、【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、大阪タクシーセンター
http://www.osaka-tc.or.jp/

そして、タクシーを利用したら、必ず「領収証」を貰おう!「領収証」は必ず!!受け取れます。「領収証」がもらえない時は通報!!

通報先、大阪タクシーセンター
http://www.osaka-tc.or.jp/



タクシー業務、気楽!楽!極楽!! 基本的に。
タクシー業務がしんどい?、きつい?→断じて、ウソ。大ウソ!!→極楽!!・タクシー乗務員になれば実感する。

タクシー業務の何処がしんどい?、きつい?
タクシー業務が【本当にしんどい!!】、キツい!!なら、年配者はタクシー業務に就けません。

タクシー業務、現状はどうだ? 年配者や爺さんばかりではないか!!

【亡くなる直前まで、タクシー業務に就ける】、この事実はどうよ?? タクシー業務が、しんどい!きつい!なら、爺さんはタクシー業務に決して就けない!!

年配者や爺さんばかりの現状、タクシー業務は極楽!! タクシー業務がしんどい!!きつい!!、と感じる人は亡くなっている。

亡くなっている直前まで、業務に就ける【タクシー業務は極楽】です。爺が、体裁だけしんどい!きつい!と言っているだけ。【よく、よく考えて!!】

女性に最適!! 危険を感じたら、【携帯電話で「1」「1」「0」「発信」のボタンを押す。】
「助けて〜!」と云えば、警察官が急行ですが
タクシー車内は常に「録音」「録画」されている。→緊急時は安全、車内での言動に注意!!

【若い人!!、二十歳代よ!タクシー乗務員にチャレンジ!!】
※普通自動車第1種の運転免許証さえあれば、あとは会社の費用で2種運転免許証や講習を受けれる!!

タクシー乗務員を辞めても、運転免許証と運転経歴が残る。仕事で、車の運動練習をしている!!と大差ない。
タクシー会社を出たら、【事故】【違反】【クレーム】などなければ全く自由だ。【時間】だけは、非常に厳格に管理される。
仕事の【時間】以内に、確実に会社へ戻ること。

※名の通ったタクシー会社は、社内規則で縛り上げる。→タクシー業務の自由がない!!

※タクシー業界、893みたいな経営者が大多数。社内、怒号が飛び交う。→タクシー会社をよく、よく調べること。実際に働く乗務員、ガススタンドで話を聞くこと!!

※若い人、若い時にタクシー乗務員になると独立もスグできる。タクシー業務は、気楽!極楽!!過ぎて、体力低下が著しい。→走る!格闘技などの運動は絶対に必要!!

若い人、二十歳代!女性!、タクシー業務にチャレンジ!!
【考えて動く!】とタクシー業務は非常に儲かる!! 儲からないのは、考えないから。アホだから。
これに尽きる。

896大阪の信用金庫、梅旧院、暴力団、大阪の三大極悪組織や、おー怖わ2017/11/26(日) 01:19:02.89ID:GcSoWpHT
大阪の信用金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利を騙し盗られました、抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴られました、告訴すると脅迫されました、恐ろしいわ

897名無しさん2017/11/27(月) 08:59:21.45ID:TvlDYE+Z
>>886
あっちって何処ですか?

898名無しさん2017/11/30(木) 23:04:15.37ID:b3cMh4im
堺駅前、市小学校の大小路通り向かいのローソン閉店してた

899名無しさん2017/12/01(金) 14:34:56.54ID:rCBPD4zF
おにぎり30円引き
【12/1・本日オープン!】ローソン堺東駅前店
http://sakai-news.jp/category/newface

900名無しさん2017/12/01(金) 15:44:48.14ID:K4UYgcj+
同じとこ?
イートイン改装かな

901名無しさん2017/12/01(金) 17:38:47.76ID:xuD9OXDq
セブンイレブンおにぎり100円

902名無しさん2017/12/02(土) 00:12:25.42ID:H40ZdaSa
ヤマハのとこか

903名無しさん2017/12/02(土) 02:31:33.00ID:fPHD8jcv
そう、元JTBの所

904名無しさん2017/12/03(日) 00:15:12.03ID:4suG7+dA
堺東の郵便局ゆうゆう窓口の営業時間が12月から夜9時までに短縮されてた

905名無しさん2017/12/04(月) 15:28:11.56ID:Ti9xwSz/
【意見募集】
堺市 中心市街地活性化 基本計画変更(案)
募集期間 2017年12月5日〜2018年1月9日
問い合わせ 都心まちづくり課
http://www.city.sakai.lg.jp/shisei/toshi/machizukuri/
・堺東に自転車で買い物に行きにくい
・堺東のいかがわしい看板をなんとかして欲しい
・なんで大浜が中心市街地で、けやき通りは違うねん!コピペ

906名無しさん2017/12/07(木) 15:44:20.83ID:if7nrnow
青パトを夜も走らせて欲しい。朝は小学生の見守り、夜は中高生の非行防止。
https://www.police.pref.osaka.jp/05bouhan/anzen/volunteer/aoiro/sakai_sakai_1.html

907名無しさん2017/12/08(金) 01:58:40.47ID:WHj19BNz
さっきからずっとサイレンの音がする
何台も消防車が走ってるのかな
どこか火事が起こってるのかな?

908名無しさん2017/12/08(金) 02:06:25.69ID:SUXVU2U+
青パトみたいなんうるさいわ
騒音公害垂れ流すな
なんとか詐欺いうて
ボケ老人みたいなんほっとけほっとけ
ボケ老人がカネ持つより
元気な詐欺兄ちゃんがカネ使えば
経済も回るがな
うるさいわ青パト
くクソやろあいつらクソ

909名無しさん2017/12/08(金) 02:07:14.75ID:SUXVU2U+
青パトみたいなんうるさいわ
騒音公害垂れ流すな
なんとか詐欺いうて
ボケ老人みたいなんほっとけほっとけ
ボケ老人がカネ持つより
元気な詐欺兄ちゃんがカネ使えば
経済も回るがな
うるさいわ青パト
くクソやろあいつらクソ

910名無しさん2017/12/08(金) 15:28:22.26ID:y/tHPGWP
※「乗務員証」は、タクシー会社でなく【大阪タクシーセンター】が発行する。

※タクシーは、「普通自動車第2種運転免許証」と【乗務員証】の2つ!が必要。

※「普通自動車第2種運転免許証」だけでは、タクシー乗務員はできない!! 今や、「普通自動車第2種運転免許証」は、大勢の人が持っている!!

※タクシー乗務員、これ以外の人も沢山の人達が、2種運転免許証は大勢が持っている!! ※容易に、2種免許証は取れる!!

※【普通自動車第1種運転免許証さえあれば!、第2種運転免許証はタクシー会社の費用で、全て取得できる!】

※大抵、タクシー会社は2種免許証の取得全費用を、負担している。但し、「1年間以内に退職したら、全ての2種運転免許証の養成費用を弁済」等の制約をさせられる。

※【大阪タクシーセンター】が、タクシー乗務員の【乗務員証】を没収→タクシー業務が当分はできない!!
タクシー時間は、「普通自動車第2種運転免許証」と【乗務員証】の2つ!が必要。

※タクシー車両のナンバープレートを取り外される!→タクシーセンターが預かり→タクシー車両が行動を走れない!→誰も、ナンバープレートがないから、タクシー車両で仕事ができない!!

※大阪ナンバープレートのタクシーの苦情、【ナンバープレートを覚える(素早く!携帯カメラ撮影)】【領収書を貰う】【乗務員証】を携帯カメラ撮影、確実に特定できる様にして。

苦情や違反の通報は【大阪タクシーセンター】へ。検索!「大阪タクシーセンター」→「苦情の受付」
タクシーの通報は全て!!【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、【大阪タクシーセンター http://www.osaka-tc.or.jp/
YahooやGoogle、検索!「大阪タクシーセンター」

OK?

911名無しさん2017/12/11(月) 10:11:01.34ID:W06jrq6z
>>1 【滋賀】ペットボトル入りの排泄物「一気飲みせい」ムエタイジム経営の39歳男を逮捕、被害者の男性に無理やり飲ませた疑い 12/10 産経
滋賀県警捜査1課などは10日、強要、■ムエタイジム経営、坂本厚樹(39)=堺市西区=
今年1月5日午後11時ごろ、経営する■「アツキムエタイジム」(堺市西区)内で、渡辺さんへの監禁、殺人容疑で逮捕された井坪政(29)と共謀し、
ペットボトルに入った排泄物を「一気飲みせい」「味わえ。もう1回いける」などと脅して無理やり飲ませた。

県警は7日、渡辺さんを堺市や近江八幡市の民家に監禁して衰弱させ、殺害したとして井坪ら男女5人。の取り調べの中で、坂本が浮上。
井坪容疑者と渡辺さんはアツキムエタイジムに所属していた。

912名無しさん2017/12/11(月) 10:13:26.75ID:W06jrq6z
>>911 知人男性を暴行、監禁して死なせた男女5人を逮捕。滋賀県警 - 産経WEST 12/7

無職、萩原真一(39)=堺市堺区=ほかに逮捕、
   アルバイト、井坪政(29)・・・・アツキムエタイジム
▽同区、無職、宮崎佑佳(24)
▽同区、無職、飯星飛香(29)
▽大阪市住之江区、無職、亀井徳嗣(21)−の4容疑者。

5人は8月12日から17日にかけ、飯星容疑者宅や滋賀県近江八幡市内の民家などで、堺市の無職、渡辺彰宏さん=当時(31)=を監禁。暴行を加えたほか、食事を与えず、細菌性肺炎で死なせた。
5人と渡辺さんは知人。渡辺さんは17日午後3時ごろ、近江八幡市内の病院に救急搬送され、死亡が確認された。病院から連絡を受けた県警が捜査していた。

913名無しさん2017/12/11(月) 10:14:31.85ID:W06jrq6z
>>911 ◆男性衰弱死:堺の容疑者宅、別人も監禁 滋賀県警が救出 - 毎日新聞 12/8

11月にも、監禁先の一つだった堺市の民家で監禁されていた   ●別の被害者   が救急搬送されていたことが8日、分かった。
当初は病死とされた渡辺さんの死因に疑問を持った滋賀県警が捜査し、関係のあった5容疑者が浮上。
その1人の自宅に駆け付けた県警の捜査員らが  ●新たな被害者   を見つけ救出した。

914名無しさん2017/12/11(月) 10:15:32.23ID:W06jrq6z
>>911   J:COMチャンネル
ココらぼ!  アツキムエタイジム (H25)
https://www.youtube.com/watch?v=EjFV7Xp_irc

915名無しさん2017/12/11(月) 10:58:20.73ID:Zg2zyKIm
「タクシー料金」、以下を熟読。
http://www.csn01.com/%E5%B0%8F%E3%83%8D%E3%82%BF/20160202.php
http://suzured.com/45.html
↑頭に叩き込む!

初乗り510円〜680円?と大きく違う!!→同じ距離を、タクシーで乗っても初乗り料金が違うから、「タクシー会社に因っても運賃が大きく違う!!」

※「何時も、同じ距離で○○○円。高い!!」とは (・・?
「何時も」って、知らんかな・・・。「初乗り料金」が違い、「走行距離」と「時間」の加算料金、深夜時間帯割増、など色んな条件が全て違う!!

「高い!」と云われる、「記憶」もいい加減。「記録」、「領収書」を常に携帯し、領収書に「走行距離」も明記しているのだろうか?

●初乗料金(加算料金も違う)
●乗車地、降車地、経路
●時間帯
●時間、「○○分」など乗車時間!

これらが、全く同じだろうか? 同じはあり得ない!! 「タクシー料金は、大きく毎回違うモノ」
料金が高い!と感じたら、「即座に料金を払って下車」歩いて移動。料金の支払いないなら、即座に「110通報」
一々、タクシー運賃が高い!と云わず!「即座に料金を払って下車」歩いて移動。タクシーは、そういう乗り物。

タクシー料金は、「初乗り料金」「走行距離」「時間帯」で大きく違う!!タクシー料金が高い!!、と感じるかなら常に確実に「初乗り料金510円」のタクシーで、「深夜時間帯を外し」てタクシーを乗るべき。 そして、その都度に状況に応じ!道を指示。
一度に道を云っても、覚えられない!!「次、○○だけ」

※【タクシーは、距離が毎回に大差なくても、運賃は大きく差がでる。】そういう乗り物。これを、頭に入れてタクシーに乗るべき。

【何時も○○円は、通用しない。メーター料金だけ、乗車された分だけは確実に料金を頂く!
料金の支払いがないなら、「110番通報」 】

遠回り?高い!、と云われるなら通行する経路を全て指示をするべき。
タクシーに乗らず、【歩く!自転車!電車!バス! 】

タクシーは、同じ距離・同じ道でも「他の条件」で運賃が大きく違う!! 「そういう性質の乗り物」です。
タクシーの料金が高い!!、なら独り歩いて帰りましょう!! 【初乗り510円タクシーだけ!】

飲食費=「店舗などの支払い」+「交通費」
「交通費」は必ず!!必要なので、「飲食費に高い!!」と飲食費を安く!!

タクシーへ乗車したら、1万円札は出さず千円札で!!

1日10回以上は、タクシー客を乗せます。毎回、1万円札を出されるとしたら? タクシー乗務員は、千円札を100枚!も、予め準備しないとダメ!です。無理です!!

※そして、1万円札を千円札に両替できる場所は極めて少ないです!!
タクシーに乗車したら、支払いは必ず!千円札で。

一般の店舗なら、千円札でのお釣りは余裕。

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する