関西人が生理的に無理 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/10/13(木) 12:46:25.25ID:+C2kbqip
全てとはいわないけど、
人間ってだいたい2−6−2で
2割の人間は気が合う、友達になれる
6割はどうでもいい、興味無い存在(好きでも嫌いでもない)
残りの2割は合わない、生理的に無理な存在。
これが標準らしいです。
しかし関西人に限定すると0−6−4ぐらいの割合に思います。
関西弁も嫌いだし、中国人やアメリカ人みたいに他人のくせになでなでしく絡んでくるし。

30名無しさん2017/08/02(水) 12:30:38.81ID:OD4vvgQ+
要するにこういう事だろ

ド田舎で東京舞台のトレンディードラマを見る

進学就職で夢見た憧れの東京に喜び勇んで出てくる

地元から出ない奴らとは俺は違うんだと思いこむ

「東京人」になるため必死に方言を矯正、お洒落をしクールな人間を装う

そんなとき、東京で我流を通す関西人という人種に出会う

気取らず自然体で振舞い、関西の言葉や流儀をそのまま通す関西人
「東京から見れば同じ一地方に過ぎないハズなのに…」

東京に溶け込むことばかり気にしてきた自分の醜さを感じる

今までの努力や価値観を根本から否定された気分になる

関西人や関西文化に対して異常に敵愾心を燃やすようになる

関西叩きレス

31名無しさん2017/08/03(木) 09:09:20.33ID:sqUKYZWd
生理的に無理やったら大阪の板になんかわざわざ来んでもええのにな
自分からわざわざ嫌な物に触れに行くとかマゾなんかな?
不思議やわ

32名無しさん2017/08/08(火) 15:38:11.86ID:hzhRAD1U
ネットでの朝鮮系工作員の日本分断活動のうちの一つが地域煽り

★地域同士を争わせようとする工作
地域同士煽り合って対立させようとする
いわゆるお国自慢厨と言われてる人達は大抵がこの工作員
特に東京vs大阪の構図にしたいらしく大阪叩きに力を入れてる(もしくは関東vs関西)
「トンキン」「大阪民国」等と名前を付けて日本から孤立させようとする

2ちゃんには驚くほど多くの朝鮮系工作員がいて他にもあらゆる工作活動を行っています
惑わされないように注意してください

33名無しさん2017/08/09(水) 04:56:25.97ID:S/TmkRGG
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

34名無しさん2017/08/09(水) 23:38:49.43ID:LOJ+8nH3
大阪の街が小汚いのは在日朝鮮人がいるからでしょうね

35名無しさん2017/08/20(日) 23:38:52.75ID:QhuGCIja
偉そうに、大柄な喋り。クソ爺!!
他人の悪口ばかり。アイツ、「アホヤ!!」とか云いまわる。

しかし、「地理試験」に落ち続けてタクシー乗務員になれない馬鹿!! 「地理試験」、10回以上は受けているとか・・・。
地理試験、普通の頭脳なら合格。 タクシー乗務員で、仕事している運転手は賢そうに見栄なし。
立小便(大阪タクシーセンターへ通報!)ばかりして、汚いジジイだ!!

大阪タクシーセンター 「地理試験」 合格しない人は、本当の馬鹿!!
1回で合格は普通。貴方もチャレンジ!!  http://www.drivers-w...axi/guide/geography/


※タクシーは、乗車拒否出来ません!! 数メートル先、目の前の場所でも停車し、客が乗車したら目的地まで走らないと法・律・違・反!
→タクシー車両の前、助手席あたりの ※「乗務員証」を素早く!! ※携帯電話ガメラで撮影!!

タクシー「乗務員証」は、法律で掲示が義務付けられてます。タクシー車内、目立つ場所に掲示がある筈。タクシー乗務員証がなければ通報!!
タクシー車両の「ナンバープレート番号」を覚える。携帯電話カメラで撮影→大阪タクシーセンターに通報!!
タクシーの通報は、全て【大阪タクシーセンター!】へ。

ブックマークへ登録(スグ通報!できる)
通報先、大阪タクシーセンター   大阪のタクシー全て http://www.osaka-tc.or.jp/

36名無しさん2017/08/21(月) 22:16:15.26ID:38sr/bL1
大バカ人はオイスターソースないと生きてけへんのやろw

37名無しさん2017/08/23(水) 19:49:41.58ID:S3Fcktyi
お前は生涯関西とかかわるな
俺もお前がしんでほしい関西2500万人。多種多様なひとがいる。
十把一絡げにすりな
人種差別主義者が
まじで生涯関西と関わるな!

38名無しさん2017/08/24(木) 01:33:12.36ID:XlvNfG3M
>>1昆虫マニアの40歳代の某A放送局男性アナウンサーのことか。あれは東京出身で関西人ちゃうよ。
「そうですよねぇ〜」なんてオカマみたいな陰湿陰険な話し方。嫌われても仕方ないけど。

39名無しさん2017/08/24(木) 08:43:51.99ID:NZR/WbrT
大阪人全部が悪いワケではないけど一部の大阪人はヤバいくらい自己中でウソつきで図々しく更に被害妄想も激しく一般的な常識が通じない

大阪・京都・兵庫辺りの人達はそういうタイプの大阪人と幼い頃から接してきてるから違和感がないのかもしれないけど他県の人間から見たらそういうタイプの人間が大学や職場にいると常識が通じな過ぎて違和感が半端ない

職場で「〇〇さんに〇〇されました」とか「〇〇さんは私にだけこんな事するんです」みたいな事を言ってる大阪人がいたら99%ウソだから相手の話を聞いてから判断した方がいい
そしてヤツらはウソを見抜くタイプには敵対視して排除する為に周りから外堀を固めてウソを無理やり真実に変えるという某国の人間と同じ技を持つ

そういうタイプの大阪人は東大阪と鶴橋出身が多かったイメージ

40名無しさん2017/08/25(金) 20:07:32.25ID:p6FRO7Ty
大バカ人はアタマ弱いから近畿代表かと勘違いしとるやろwww

41名無しさん2017/08/26(土) 12:18:50.72ID:X4896WOr
>>31
頭悪いんだろw

42名無しさん2017/09/02(土) 02:59:48.87ID:m+OUWH05
                 ┗0=============0┛
     \===============[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
    0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田田田田田田田∞∞|::|∞∞∞  |::|  0
 ...[二] | ::|       |::|┏━━━━━━━━━━┓|::|        |::l [二]
........|□|.│ |┌┬┐ |::|┃  /    -=-::.\\  .┃|::|┌┬┐ |::| |□| 
  )三(...| ::|├┼┤ |::|┃/ /        :\\ ┃|::|├┼┤| ::|`)三(´
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃  .| 元 法 華 講ミ:::| ┃|::|└┴┘| ::| | ::| 
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃ ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/ ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃  ||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ ┃|::|├┼┤| ::| | ::|  
   |: :| | ::|└┴┘ |::|┃  |ヽ二/  \二/  ∂.┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃ /.  ハ - −ハ   |_/ ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|   
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃ |  ヽ/__\_ノ  / |.┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃ \、 ヽ| .::::/.|/ヽ  / ..┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|   ... |::|┃.   \ilヽ::::ノ丿_ /  ┃|::|      | ::| | ::|
.....┏━━━━━┓| .|┃.     しw/ノ  / .   ┃|::|┏━━━━━┓
.....┣┳┳┳┳┳┫|: |┗━━━━━━━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫
      ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ 
      ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
     [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄仏 ̄罰 ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
     |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
 ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧   ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ 
(ニッケン)(アサイ )(ヤノ  ) (タケイリ ) (ノブヒラ)(ヤクラ )(ヤマトモ)(トヨダ )

43大阪の信用金庫は暴力団2017/09/21(木) 05:05:23.20ID:dZiDNQyT
信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し取り零細企業を次々に倒産させる極めてアコギな金融機関です

44名無しさん2017/09/26(火) 02:41:18.58ID:jVQqBSBk
まあ、屑が多いのは、確かだわな

45名無しさん2017/09/26(火) 02:52:20.41ID:eYjYrlZn

46大阪の信用金庫も大阪の暴力団も脅迫してぼろ儲けします2017/09/26(火) 04:06:53.93ID:j8TyOmWz
大阪の信用金庫は狂暴です、デタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し取り零細企業を次々に倒産させる極めて悪辣な金融機関です

47神戸人2017/09/28(木) 14:17:58.46ID:8+HrOehN
和歌山の田舎もん「しやん」「こやん」「たべやん」←うわぁ…
田舎もんの話し方キモすぎやろ
神戸から東京の大学にきたけど
こんな話し方する和歌山出身者が関西人代表面してて不快だわ
しょーみバカにしてる

48名無しさん2017/09/28(木) 18:52:19.56ID:KIBz4f9F
嘘つき神戸は関西人ではありませんWWW

49大阪市の信用金庫と暴力団は客を脅迫してぼろ儲けします2017/10/03(火) 08:55:43.95ID:EvRbdFJ1
大阪市の信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し取り零細企業を次々に倒産させて支店をどんどん増設します

50名無しさん2017/10/03(火) 13:23:52.10ID:2QyImVmg
>>47
近年発展したヤクザ神戸県が徳川御三家、八咫烏の和歌山を馬鹿にする資格はないぞw

関西三都

古都大阪
古都奈良
古都京都

51名無しさん2017/10/03(火) 15:15:43.02ID:pk/hEbQI
オオバカ人必死やなW

52大阪市の信用金庫と暴力団は客を脅迫してぼろ儲けします2017/10/03(火) 20:04:13.51ID:EvRbdFJ1
大阪市の信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し取り零細企業を次々に倒産させて支店をどんどん増設します

53名無しさん2017/10/04(水) 10:23:44.13ID:6RnWhS/E
乞食神戸人は大阪に出稼ぎに来るな

54名無しさん2017/10/05(木) 21:43:38.40ID:xcILYh/d
偉そうに、大柄な喋り。クソ爺!!
他人の悪口ばかり。アイツ、「アホヤ!!」とか云いまわる。

しかし、「地理試験」に落ちまくってタクシー乗務員になれない馬鹿!!
「地理試験」、10回以上は受けているらいが・・・。地理試験、普通の頭脳なら合格。

タクシー乗務員で、仕事している運転手は賢そうに見栄なし。立小便(→通報先、【大阪タクシーセンター http://www.osaka-tc.or.jp/】へ必ず通報!)ばかりして、汚いジジイだ!!

大阪タクシーセンター 「地理試験」 合格しない人は、本当の馬鹿だ!!1回で合格は普通。貴方もチャレンジ?
http://www.drivers-w...axi/guide/geography/



※タクシーは、乗車拒否出来ない!! 数メートル先、目の前の場所でも停車し、客が乗車したら目的地まで走らないと 法・律・違・反!→通報

※遠距離しか行かない!、近い距離を拒否や文句を云う!→大阪タクシーセンターへナンバーを通報

→ナンバープレート番号を覚える!携帯電話で即座に撮影! →通報!!
→タクシー車両の前、助手席あたりの ※「乗務員証」を!素早く!! ※携帯電話カメラで撮影!!→通報!!

タクシーの通報は全て!!【大阪タクシーセンター http://www.osaka-tc.or.jp/

タクシー「乗務員証」は、法律で掲示が義務付けられてます。タクシー車内、目立つ場所に掲示がある筈。
タクシー乗務員証がなければ通報!!
タクシーの通報は全て!!【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、【大阪タクシーセンター http://www.osaka-tc.or.jp/

55名無しさん2017/10/05(木) 22:46:34.73ID:joS5orSF
オオバカ人アホやからなぁ

56名無しさん2017/10/08(日) 19:46:10.12ID:5mqrdUkj
渋滞構わず路駐する大バカ愚民消えろよ!!

57名無しさん2017/10/09(月) 11:39:21.66ID:KQqv9ZAK
トンキンのウンコ好きは異常! さすが都民の9割はチョンが好きなだけある。

【東京】「路上でウンコをひねり出している客もいた」 麻布十番祭り、マナー無視に住民激怒
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219412079/
【東京】「バカは来るな!」…ゴミやタバコはポイ捨て、何のためらいもなく放尿、さらには大便まで。集まるDQNどもにブチ切れる地元住民
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1282396920/
【東京】「なんで排泄したんだ!」多摩川河川敷でホームレスがウンコを巡り口論の末に殺人
http://s01.megalodon.jp/2009-1016-0801-49/www.sanspo.com/shakai/news/091013/sha0910130505006-n1.htm
【東京】自分のウンコを持ち歩き、干してある洗濯物汚した男を逮捕 「10件くらいやった」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259035054/
【東京】街に悪臭!ウンコを煮るなどして、2年間も庭に溜め続ける男
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125334169/
【東京】マンションに侵入し玄関や郵便受けにウンコをまき散らす ジャーナリストを逮捕
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191216902/
【東京】飼い犬のウンコを近所の男性宅前に捨て続けた会社員逮捕 「交通事故トラブルで恨み」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1186976984/
【東京】玉川高島屋、多摩川にウンコ水垂れ流し
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1240481898/
【東京】JR京浜東北線の王子駅、石神井川にウンコ水垂れ流し 30年前から
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1237205756/
【東京】杉並の団地も、神田川へウンコ水を垂れ流していた
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1249341530/
【東京】JR新宿駅構内に「大便が点々と…」「30メートル級」報告にネット騒然 ←NEW !
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507354602/l50

58名無しさん2017/10/11(水) 19:33:16.44ID:xgHANgEn
大バカ人必死やなw

59名無しさん2017/10/29(日) 21:12:22.53ID:7Re7ljsa
>>58
わざわざ大阪のいたに張り付く暇人wwww
明日はちゃんとハローワーク行けよwwww

60大阪市の信用金庫は被害者を脅迫します2017/10/30(月) 06:30:28.52ID:+0iUI2OW
大阪市の信用金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利を騙し盗られました、抗議したら告訴すると脅迫して来ます

61名無しさん2017/10/30(月) 13:39:11.51ID:0AOTSMEx
すっぴんで楽しめるイケメンサイト!
6000名以上のメンズから好きな人をチョイス♪

http://www.m-garden.tv/

62名無しさん2017/10/30(月) 13:55:59.06ID:DkipbZGM
>>59
これが仕事や

63名無しさん2017/11/01(水) 23:24:38.60ID:HI3AlZ9c
大阪府内、全てのタクシー苦情・通報
乗車拒否

(財)大阪タクシーセンター
〒538-0053 大阪府大阪市鶴見区鶴見4丁目5−9
06-6933-5611
http://www.osaka-tc.or.jp/
https://g.co/kgs/4ybNkG

64大阪市の信用金庫は必ず巨額の金利を騙し取ります2017/11/02(木) 09:35:17.38ID:tirn9Pus
大阪市の信用金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利を騙し盗られました、抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴られました

65名無しさん2017/11/02(木) 21:51:22.52ID:4vKcHy1Y
また大バカね‥

66名無しさん2017/11/02(木) 22:22:38.20ID:i7ZHTMu+
>>65
おまえがいちばんのおおばか

67名無しさん2017/11/02(木) 22:32:34.90ID:9GmjbbRV
65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/10/30(月) 23:15:18.78 ID:pPWVaob1
枚方市の桜ヶ丘団地近くのヤマザキパンが30年間路上駐車しててるんだけど
なんとかしろよ?

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/11/02(木) 22:23:34.28 ID:oaTC5KjC
>>65
潰れたみたいよ

68大阪の信用金庫から金を借りたら暴力団2017/11/03(金) 01:52:53.10ID:QQM+OYwA
大阪の信用金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利を騙し盗られました、抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴られて告訴すると脅迫されました暴力団

69名無しさん2017/11/24(金) 00:23:58.64ID:Kx8bZCUb
大阪は池沼、東京は新省
 これじゃ 居場所がなくて死ぬしかないわ・・・

70大阪の三大名物は、恐ろしい信用金庫と梅旧院と暴力団や、凄いやろ2017/11/24(金) 04:37:48.84ID:Gz39AwtY
大阪の信用金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利を騙し盗られました、抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴られました、告訴すると脅迫されました、どや怖いやろ

71名無しさん2017/11/25(土) 00:17:34.77ID:vrmqyHCw
会社名で、タクシー業務に就いたらダメ!(近鉄・阪急・日本・・・)
※社内規則で縛り上げて、極めて息苦しい!!
※タクシー会社をよく調べる。会社の近隣、ガススタンドなどで、社員に直接に社内事情をきくこと。

給与保証がなく、自営業と大差ないこと。収入保証があっても極めて低い!、就業時間制限が厳格にある!これだけが辛い!
タクシー会社を、事前によく調べること。仕事の掛け持ちをすれば、解決します。

他の仕事と違い、タクシーは【独り仕事】指示命令、受けず上司も居ない。事務所を、タクシー車両で始業したら終業まで自由!

この自由!が極めて快適!
縛られるのは、「事故」「違反」「就業時間」だけ。
この【自由!】【気楽!】が極めて魅力。 しかし、タクシー会社により規則で縛り上げられる。

会社員より、極めて気楽で快適です! ※断じて、タクシー業務が大変!なんて大嘘です。

【タクシー業務が、本当に!大変で、キツイ!辛い!しんどい!等なら、年配者はタクシー業務に就けません。】、よくよく考えて!!

※50、60、70歳の人達が大勢に!タクシー業務に就いてます。長く、タクシー業務に就いてます。そして、80歳のタクシー乗務員も仕事してます。

※この現実、タクシー業務が本当にしんどい!とは絶対に!云えません。極楽ですね。女性に最適です。
※タクシー業務が、キツイ!しんどい!辛い!、なんて他の仕事に比べたら、断じて大ウソ。
よく、よく考えて!! 爺が引越作業員できるか?

※「考えて動く」、これだけ。会社から、仕事をもらうな。いつも同じ場所、決まった場所だけで客待ちするな!!
「考えて動く」ことをしない奴等は、給与が低い!!当たり前。

「考えて動く」ことをしない、バカなタクシー乗務員になるな。「クソ!爺」「クソ!婆」になってはいけない。誰もが歳をとって「爺」「婆」になる。
しかし、「クソ!」がついてはいけない。

72大阪の信用金庫、梅旧院、暴力団、大阪の三大極悪組織や、おー怖わ2017/11/25(土) 09:16:43.10ID:otu79mas
大阪の信用金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利を騙し盗られました、抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴られました、告訴すると脅迫されました、どや怖いやろ

73名無しさん2017/11/27(月) 00:09:17.11ID:FmKeKhHP
殴られ、蹴られ等、【反撃は辞めときや! 】【一方的にやられ、周囲に目撃・確認されておく】

日常的に、【携帯電話を肌身に持つ!!】「捕まれる!」「暴力を受ける!」

※即座に!、携帯電話で「1」「1」「0」「発信」のボタンを押す。
「助けて〜!」と云えば、警察官が急行!!
携帯電話番号、携帯電話の所有者、通報場所などは一々、云わなくても分かる。分かるが、場所を聞いている。

「緊急性」があれば、反撃の前に!!通報。

※即座に!、【携帯電話】で「1」「1」「0」「発信」のボタンを押す。
「助けて〜!」と云えば、警察官が急行!!

https://youtu.be/CTqrD6QVEzk

74名無しさん2017/11/27(月) 23:51:38.76ID:d48nsOfW
また大バカ人か‥

75名無しさん2017/12/06(水) 23:55:43.91ID:a9X3/0ro
関西オオバカ弁がきつい

76名無しさん2017/12/07(木) 21:52:54.81ID:PLremDxW
大馬鹿弁が?

77名無しさん2017/12/10(日) 21:24:04.02ID:+MNY7VuO
関西人が東京の新宿や岩手の雫石や富山の水橋を発音するとキモく聞こえる
普通の日本人はsh(i)njuk(u)、sh(i)z(u)k(u)ish(i)、miz(u)hash(i)と括弧を無声化する
関西人は括弧の母音をわざとらしく長めに発音し相手にかなりの不快感を与える

78名無しさん2017/12/10(日) 21:24:07.23ID:+MNY7VuO
関西人が東京の新宿や岩手の雫石や富山の水橋を発音するとキモく聞こえる
普通の日本人はsh(i)njuk(u)、sh(i)z(u)k(u)ish(i)、miz(u)hash(i)と括弧を無声化する
関西人は括弧の母音をわざとらしく長めに発音し相手にかなりの不快感を与える

79名無しさん2017/12/11(月) 11:24:00.83ID:Zg2zyKIm
「タクシー料金」、以下を熟読。

http://www.csn01.com/%E5%B0%8F%E3%83%8D%E3%82%BF/20160202.php
http://suzured.com/45.html
↑頭に叩き込む!

初乗り510円〜680円?と大きく違う!!→同じ距離を、タクシーで乗っても初乗り料金が違うから、「タクシー会社に因っても運賃が大きく違う!!」

※「何時も、同じ距離で○○○円。高い!!」とは (・・?
「何時も」って、知らんかな・・・。「初乗り料金」が違い、「走行距離」と「時間」の加算料金、深夜時間帯割増、など色んな条件が全て違う!!

「高い!」と云われる、「記憶」もいい加減。「記録」、「領収書」を常に携帯し、領収書に「走行距離」も明記しているのだろうか?

●初乗料金(加算料金も違う)
●乗車地、降車地、経路
●時間帯
●時間、「○○分」など乗車時間!

これらが、全く同じだろうか? 同じはあり得ない!! 「タクシー料金は、大きく毎回違うモノ」
料金が高い!と感じたら、「即座に料金を払って下車」歩いて移動。料金の支払いないなら、即座に「110通報」
一々、タクシー運賃が高い!と云わず!「即座に料金を払って下車」歩いて移動。タクシーは、そういう乗り物。

タクシー料金は、「初乗り料金」「走行距離」「時間帯」で大きく違う!!タクシー料金が高い!!、と感じるかなら常に確実に「初乗り料金510円」のタクシーで、「深夜時間帯を外し」てタクシーを乗るべき。 そして、その都度に状況に応じ!道を指示。
一度に道を云っても、覚えられない!!「次、○○だけ」

※【タクシーは、距離が毎回に大差なくても、運賃は大きく差がでる。】そういう乗り物。これを、頭に入れてタクシーに乗るべき。

【何時も○○円は、通用しない。メーター料金だけ、乗車された分だけは確実に料金を頂く!
料金の支払いがないなら、「110番通報」 】

遠回り?高い!、と云われるなら通行する経路を全て指示をするべき。
タクシーに乗らず、【歩く!自転車!電車!バス! 】

タクシーは、同じ距離・同じ道でも「他の条件」で運賃が大きく違う!! 「そういう性質の乗り物」です。
タクシーの料金が高い!!、なら独り歩いて帰りましょう!! 【初乗り510円タクシーだけ!】

飲食費=「店舗などの支払い」+「交通費」
「交通費」は必ず!!必要なので、「飲食費に高い!!」と飲食費を安く!!

タクシーへ乗車したら、1万円札は出さず千円札で!!

1日10回以上は、タクシー客を乗せます。毎回、1万円札を出されるとしたら? タクシー乗務員は、千円札を100枚!も、予め準備しないとダメ!です。無理です!!

※そして、1万円札を千円札に両替できる場所は極めて少ないです!!
タクシーに乗車したら、支払いは必ず!千円札で。

一般の店舗なら、千円札でのお釣りは余裕。

80名無しさん2017/12/11(月) 21:44:43.31ID:FpVx5aRl
オオバカ弁が痛い

新着レスの表示
レスを投稿する