東大阪市 Part7 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん2017/08/11(金) 17:12:25.17ID:4seQV9Kn
ラグビーのまち、技術力の高い中小企業が多数立地するものづくりのまち、東大阪市を語るスレッドです。
マナー遵守で盛り上がりましょう。
レス番号 <a href="../test/read.cgi/osaka/1468487139/980" rel="noopener noreferrer" target="_blank">>>980</a> を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
東大阪市HP
http://www.city.higashiosaka.lg.jp/
東大阪観光協会
http://www.higashiosaka-kanko.jp/
東大阪市技術交流プラザ
http://www.techplaza.city.higashiosaka.osaka.jp/
東大阪市立産業技術支援センター
http://techsupport.jp/

※前スレ
東大阪市 Part6
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/osaka/1487018383/

by びんたん次スレ一発作成

872名無しさん2017/12/03(日) 16:02:35.46ID:DEivAdLd
その家紋って(それ以上いけない)

873名無しさん2017/12/03(日) 20:05:02.34ID:UHYm74bf
聖徳太子の実在が疑われてたのなんて20年くらい前からなんだが?

874名無しさん2017/12/03(日) 20:12:59.55ID:DEivAdLd
何の話してんの?

875名無しさん2017/12/04(月) 05:46:34.15ID:1qoYN8Q/
>>868 安倍の政権で止められないどころかのってしまうわけだから情けない。ミンスならしゃーないかとは思うが。
聖徳太子は中共が昔から歴史の教科書に載せるなと抗議しつづけて、お札からも外されてしまってるし驚かない。
どちらも悲しいけど。
ただ、坂本龍馬はこのスレに長年住んでいた司馬遼太郎がネタにした人なので。

876エライコッチャ信金中央金庫が客から巨額の金利を強奪してる2017/12/04(月) 05:55:49.31ID:TLrvvsjc
エライコッチャ信金中央金庫と大阪の信用金庫が結託してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利を強奪してる、抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴られました、告訴すると脅迫されました、エライコッチャ

877名無しさん2017/12/04(月) 06:00:04.39ID:UXyJwLct
そういや数年前、布施駅前で教科書問題で街宣活動をしていた極右団体がいたのを思い出したわ

878名無しさん2017/12/04(月) 09:13:11.19ID:48GToQeP
左翼より極右の方が主張は正しいだろ

879名無しさん2017/12/04(月) 20:44:29.76ID:pO6LD6b0
>>878
いやいや、目くそ鼻くそやろ。

880名無しさん2017/12/04(月) 22:14:29.99ID:hSyTRRy7
仕事の都合で荒本に引っ越す事になったのですが治安とかどうなのでしょうか?近くにイオンあるし便利そうなのですが。

881名無しさん2017/12/04(月) 23:16:50.36ID:3aEziSPR
悪いて言われたら変更できるの?

882名無しさん2017/12/04(月) 23:22:29.17ID:KuVllZSA
買い物便利だし治安もどうって事ないよ

治安うんぬん言ってたら東大阪なんかに住めねえよ

まあ花園や吉田あたりの方がマシと言えばマシだけどな

883信金中央金庫に巨額の金利を騙し盗られました2017/12/05(火) 05:06:02.75ID:uwkkp/4N
信金中央金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利を騙し盗られました、大阪の信用金庫と結託しています、抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴られました、告訴すると脅迫されました、日本一恐ろしい金融機関です

884名無しさん2017/12/05(火) 10:04:26.99ID:QVouB5YC
>>879
よう、在日

885名無しさん2017/12/05(火) 16:17:00.03ID:akKRCvVz
東大阪の左翼は昔からしょぼいけど右翼もたいしたことない。
強い方になびく日和見分子がいくら集まっても烏合の衆よ。

886名無しさん2017/12/05(火) 23:59:17.66ID:oDSQc85n
>>885
おまえもだろ

887名無しさん2017/12/06(水) 20:06:50.54ID:OdAeqhMX
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

888道民2017/12/07(木) 01:13:57.29ID:ASxjGOWX
東日本大震災まで在日ってもんすら知らなかった。
2、3年前まで右翼左翼も知らなかった。
大阪は大変だよね。
大阪リスペクト。

889名無しさん2017/12/07(木) 22:50:54.01ID:x7dLWAK6
>>888
よく生きてこれたな

890名無しさん2017/12/08(金) 17:28:54.80ID:acRpSELe
>>889
確かに

891名無しさん2017/12/08(金) 17:44:16.49ID:gyalZoPW
>>887
リヨ○プラン○ングのヤク中オンナの事やな

892名無しさん2017/12/08(金) 17:52:34.47ID:an8DjPdZ
東京 極右系の議員地方とはいえ受かったじゃん。どうなるか見ものだな

893信金中央金庫に巨額の金利を騙し盗られました2017/12/09(土) 02:35:09.03ID:Svl+zcCt
信金中央金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利を騙し盗られました、大阪の信用金庫と結託しています、抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴られました、告訴すると脅迫されました、恐ろしい金融機関です

894名無しさん2017/12/09(土) 13:00:27.98ID:/MwJ3EFY
株式会社joint って会社どう思う?在宅ワーク募集してるんだけど

895名無しさん2017/12/09(土) 14:34:03.49ID:wolONiup
サンマルコのカツカレーは美味しいが、大盛りにしても量が少なくなってるから、次に頼む時は2品めも頼もうかな。オムライスを。1500円くらい使うけど、月イチだからいいか。
大盛りダブルを頼みたくても皿が小さくなったからもう無理だし。

896名無しさん2017/12/09(土) 14:37:42.33ID:wolONiup
若い人はなか卯かすき家にいくか。

布施ってカレー専門店は他にもあるのかな?

897名無しさん2017/12/09(土) 14:49:48.52ID:wolONiup
20歳そこそこの時は大盛りなんて頼むことはなかったし、大盛りを頼む日が来るとも思ってなかった。

898名無しさん2017/12/09(土) 17:02:09.12ID:556Ig7uo
>>896
サンマルコの近くに上等カレー出来たよ

899名無しさん2017/12/09(土) 23:32:16.72ID:wolONiup
>>898 ありがとう。布施のカレー店を検索したら、CoCo壱もあった。
で、他にもインド料理店が複数あった。
でも他の所で食べてもまたサンマルコカレー食べたくなるからいいです。
食べログで少ない口コミに2品頼んでた人がいました。

900名無しさん2017/12/09(土) 23:37:29.08ID:wolONiup
>>898 布施店の上等カレーを検索したら、得正うどんも出してるのが珍しいとのこと。いつか気が向いたら行くかも。

901名無しさん2017/12/10(日) 14:24:06.29ID:7YXSx1Kk
布施の上等カレーは異様にカツの値段が安い

902名無しさん2017/12/11(月) 08:58:48.34ID:Zg2zyKIm
「タクシー料金」、以下を熟読。
http://www.csn01.com/%E5%B0%8F%E3%83%8D%E3%82%BF/20160202.php
597
http://suzured.com/45.html
↑頭に叩き込む!


初乗り510円〜680円?と大きく違う!!→同じ距離を、タクシーで乗っても初乗り料金が違うから、「タクシー会社に因って運賃が大きく違う!!」

※「何時も、同じ距離で○○○円。高い!!」とは(・・?
「何時も」って、知らんかな・・・。初乗り料金が違い、走行距離と井戸時間差の加算料金、深夜時間帯割増、など色んな条件が全て違う!!

「高い!」と云われる、「記憶」もいい加減。「記録」、「領収書」を常に携帯し、領収書に「走行距離」も明記しているのだろうか。


タクシー料金は、「初乗り料金」「走行距離」「時間帯」で大きく違う!!タクシー料金が高い!!、と感じるかなら常に確実に「初乗り料金510円」のタクシーで、「深夜時間帯を外し」てタクシーを乗るべき。 そして、その都度に状況に応じ!道を指示。
一度に道を云っても、覚えられない!!「次、○○だけ」

※タクシーは、距離が毎回に大差なくても、運賃は大きく差がでる。そういう乗り物。これを、頭に入れてタクシーに乗るべき。

「何時も○○円」は、通用しない。メーター料金だけ、乗車された分だけは確実に料金を頂く!
料金の支払いがないなら、「110番通報」

遠回り?高い!、と云われるなら通行する経路を全て指示をするべき。
タクシーに乗らず、歩く!自転車!電車!バス!

タクシーは、「そういう性質の乗り物」です。
タクシーの料金が高い!!、なら独り歩いて帰りましょう!! 【初乗り510円タクシーだけ!】

903名無しさん2017/12/11(月) 15:38:28.83ID:WMjGda8F
東大阪の消防署ってメチャクチャ態度悪い
ヤンキーみたいな兄ちゃんがメンチ切りながら対応してる
こりゃあパワハラ、イジメくらいしてるなとパッと見て納得するわ
大阪市の消防署と全然違うわ

904名無しさん2017/12/11(月) 17:36:54.03ID:ybcuriPz
普通の市民は消防署の比較なんてしない

905名無しさん2017/12/11(月) 17:59:07.28ID:mKXkaWT9
元青年団か

906名無しさん2017/12/11(月) 18:14:56.01ID:7H6KMBcO
大商大のとこにある消防署はすれ違うと挨拶してくれて礼儀正しいよ

907名無しさん2017/12/11(月) 18:29:36.46ID:lrw4XSP2
>>906
子供と消防車の前歩いたとき声かけてくれるし、いいイメージしかないわ

908名無しさん2017/12/12(火) 00:56:40.46ID:PDBQCnG5
>>903
救急車のおかげで、母の命救われたので、ありがたいと思っています。やるときはやってくれていると思います。感謝しかありません。

909名無しさん2017/12/12(火) 01:58:08.95ID:+P7PfuCU
大阪府の中でも恐怖の街と聞いていたが、意外とまともやったわ
柄は悪いし気持ち悪いヤツも多いし、接客態度酷いとこも多いけど八尾市よりは少し治安も良い気がする

910名無しさん2017/12/12(火) 02:03:02.82ID:UqZDL7vi
八尾ってもっと悪いんか

911名無しさん2017/12/12(火) 08:43:46.18ID:7Vv93iB7
最低賃金値上げで中小の建設とか倒産しまくってるらしい

912名無しさん2017/12/12(火) 09:52:21.01ID:kX/Xb9QA
消費税もまた上がるしね

913名無しさん2017/12/12(火) 10:04:50.16ID:Lrw9LdKL
円安と消費税で建設資材の値段は上がる、人件費は上がるで建設は大手しか残れんな

914名無しさん2017/12/12(火) 13:05:29.97ID:iLhzV5oC
生活保護費が引き下げられるそうだ
よかったよかった

915名無しさん2017/12/12(火) 19:27:54.29ID:8cAtXTPj
>>914
詳しく

916名無しさん2017/12/12(火) 21:09:29.28ID:D8zSpNKO
ニュースぐぐれよ阿保

917名無しさん2017/12/12(火) 21:23:03.52ID:wV0frImt
>>916
優しく

918名無しさん2017/12/12(火) 21:30:40.43ID:D8zSpNKO
なんだその返しはw

919名無しさん2017/12/12(火) 21:44:39.05ID:D8zSpNKO
>>913
最近ガソリンも上がりだしている

920名無しさん2017/12/12(火) 22:54:56.86ID:D8zSpNKO

921名無しさん2017/12/12(火) 22:58:06.43ID:wV0frImt
>>920
好き

922名無しさん2017/12/12(火) 23:12:21.37ID:D8zSpNKO
愛の告白かよ

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する