【クリプトナイトの槍】パズドラinシベリア【税込\2,561】

1いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
このスレは、初心者から中級者〜上級者、全ての方大歓迎!
規制されてようがされてまいが、本スレやVIPの雰囲気にはなんとなく辟易だ……って人は是非!
次スレは>>850あたりが宣言してから建ててください
>>850がだめならどなたかが自主的にお願します
被った場合は書き込みが早い方から立てるようにお願いします
スレタイはパズドラとシベリアの文字とスレ番が入っていれば何でもおkです
※まとめ・転載は禁止です。荒らしはスルー推奨

フレンド募集は御自由に
その際カンマやスペースを入れない方がいいかもしれません
公式
http://mobile.gungho.jp/details/unei.html
ゲリラ時間割
http://pad.zap.jp.net/
チームシミュレータ
http://www.loglesslove.net/pad_team/
避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14422/

マルチスレ
パズドラマルチ募集スレinシベリア【17連戦】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1477662658/

前スレ
【引退報告】パズドラinシベリア【2560人目】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1508165071/

クリカリ、超覚醒追加とレベル限界突破のみでワロタ
自分たちでバランス調整やりたくないだけだろこれ

まーたモンポは追加無しか

なんかここんところ馬鹿にしてる感がハッキリ出過ぎだよ大介

6位  獄翼の龍帝王・シェリアス=ルーツ

この嘘つきなんとかせいよ

にっこりグレモリー可愛い

麒麟がリーダーも嘘くさい…

キャラの強化幅とダンジョンの強化幅が違いすぎてもう無理w
おてどらにWAYがついたらどこに行けるようになるんすか?w

ファガンはハイブリッドサクヤか、結局闇必要になるのがオツム
クラソはどうなんかね、マルチやらん勢としては判断できず

イルミナは副属性なしでステがクソ劣化、サリア陣なのに追撃無しと
ブルジョワ無能感が凄い

無料ミル使いならクリミナ寄生は有りなんかね

>>793
クリスマスイルミナはイルミナの皮被ったミルだから
弱いのは当たり前

前田慶次弱くなってるじゃん

冷静に考えれば半額ガチャならこんな性能でしょうがないんだな

SORENA

>>791
一時期流行ったぎん千代サクヤパのせいかね
むしろシヴァ入るのかよ…

星4たちが無料キャラになってて草

どうでもいいけどツイッター見たらタケミカヅチ2体以下がムズすぎて怨嗟の声に満ちてるな
クリア報告見たら大抵闇アテナかコラボ季節の最高レアだし、その辺の転生ハクや転生シヴァじゃ無理だわな

先制祭りからのバインド食らって詰んで、思わずニコッってなったわ

802いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
俺も思考停止ターディスで突っ込んでバインド食らって死んだわ
2回目はエドでクリア

2体以下はいつもヤテナヤテナにリューネ入れて行ってる

804いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>787
LSもステータスも既にまともな強化されてるから当然だろ
むしろコンボ強化付けられるだけで充分恵まれてる

2体以下なんて全部光ヘラドラでもいけるよ

806いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
闇アテナでクリア出来るなら別にいいだろ。
エドフレンドにリーダー転生クシナダサブ追い討ちキャラとかでもいけるだろうし
どうでもなるわ

807いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>793
クリスマスヨグくらい出て、死を覚悟しなけりゃいけないかと思ってたけど、びっくりするほど引く必要がないガチャで安心した。
これまだまだ火カーリーで稼げるって判断なのかな。

ファガンパパ来て嬉しいけどレア度高い
馬鹿でかいカリンの靴下やメイメイ用?酒など小ネタ仕込んでるな

銀玉無くなっても絶望感しかないガチャだわ

サンサクが別に強くなってなくてわろた
ファガン入んねーし
まあ3年前のキャラだしな

811いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>809
引く必要がないガチャに何故絶望感感じる?
クリスマスカーリー狙い?

覚醒天ルシかっけーけどよっわwwww
わざわざ2年前ぐらいの性能のキャラ追加するのはなんの意味があるんだ

こんな糞ガチャはダイケ教の信者以外は引く気おきないよな

旧キャラじゃどうにもならんフェス引けよ

っていう大kの意思

新規追加の高レアキャラが引けないからパーティーを更新できない

ダンジョンクリアできない

さよならー

次のGFネイもコットンもおらんのか
クリスマスも微妙だし結構無料石が貯まってきたわ

>>791
使用リーダーではなく、リーダー設定されたキャラをカウントしたんだろう。

818いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>817
まずレアガチャキャラの大半がリーダーとしてほとんど使われてない事に気がつこう。
それならこの順位も納得できるはず。


クリスマスイルミナの性能は!?
ブロスが死ぬ時がきたな
確実に7×6リーダー最強だろ

修行僧しゅごい

でもそんな無駄なデータ集計してないと思うぞ
単に500以下の超ライト層が多いってだけだろ
そうでないと売上の説明が付かない

>>820
十字の時点で死んでんのは確定なんだから無理に煽らんでもええがな

1年前の記事だけど0.19%の人に感謝だな

https://gigazine.net/news/20160325-mobile-market-report-2016/

ホントだ十字じゃんイルミナ
しかも倍率も微妙
こんなんハロウィンヴェルダンディの方がつえーじゃん
クリスマスガチャやめてハロウィンガチャして下さい

今回の統計データで最も重要視すべき点は、現在のレアガチャにはまともなリーダーが20キャラにも満たない事だぞ。

コラボ&ブロスズになって長いのに今さら何を

>>800
おまけ配布のミツネパでもソコソコいけた、
協力プレイだけど遅延要員とバインド回復要員入れたら、スキル耐性60%だったけど
二回目でクリアーでけたよ

まじで結構がっくりきてるわ
最強厨の俺としては
常にインフレして欲しいのに
なんだよクリスマスの控えめな感じは
ランク50無料ガチャだけでいいわこんなん
後は年末新フェス限しか期待できねえ

クリスマスの控えめな感じは
年明けにモンハンワールドガチャで搾り取る布石やぞ
ネルギガンテ引くために石は溜めておけってことだ

830いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
ちなみに銀玉なくすのって、石10定額ガチャと同じになると思うんだけど
今後定額ガチャでガチャレアキャラがないって理屈はどうこねるの?

半額ガチャは銀が進化後金で出るだけだから心配しなくていいぞ

33位か

銀無くしてダイヤ追加します!ハズレありません!

って言う全体底上げ消費者庁待った無しコンボ

早くヨグ10倍引かせろぉ!

今年最後に関羽進化しないかなー

>>819
いまの人気使用リーダーってこうだよね
これに
闇アテナ、イデアル、リクウ、エンラ、キン肉マン、アメノミナカヌシ、アヌビス、オナリス、ジュリ
を足したのが自分のフレでは多い

正直、ヨグもあまり出番なくなったなぁ
今はエドしか使ってないわ
むしろエドのアシスト用にもう1体欲しい

新着レスの表示
レスを投稿する