ポケモンUSUMinシベリア

1いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
スレ違いの話題をする奴はスルー。ソースの無い情報もスルー。
※コピー、乱数調整、改造、他人のトレードの横槍、ニコニコ、切断の話は荒れる原因になるので禁止。
※実況禁止です。実況は実況板で。 放送直後でも地方の人のことを考慮してネタバレは控えましょう。
※次スレは>>900を取った人がお願いします。
立てられないor立てられなかった場合は安価をして、その人が立てて下さい。
次スレが立つまで書き込みは避けて減速を心がけましょう。

◇交換募集をする際は、先に出せるものを書いてから募集するようにしましょう。
◇このスレッドでの対戦は、6350(6匹見せ合いからの3匹選出での50フラット戦)と、
  マルチ(6匹見せ合いからの3匹選出での50フラット戦を4人でダブルバトル)が主流です。
◇スレ内で質問をする際は、まず自分で調べてみてから質問するようにしましょう。
◇Wi-Fiが繋がりにくい時は、潜りなおすか1度DSを再起動するといいかもしれません。火曜日はメンテナンスです。
◇鯖が落ちたときはとりあえずねごりあんの避難所スレを覗くといいかもしれません。
※当スレのレスは転載禁止です。

●SM:http://www65.atwiki.jp/pokemonsm/
●ORAS:http://www63.atwiki.jp/pkmnomegaralphas/
●XY:http://www53.atwiki.jp/pokemonxy/
●BW2:http://www57.atwiki.jp/pkmnbw2/
●BW:http://www23.atwiki.jp/pkmnbw/
●ねごりあん:http://jbbs.livedoor.jp/game/52602/
●統一PTWiki:http://www44.atwiki.jp/poketouitu/
●ポケモンORASinシベリア【避難所】:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/52602/1420644047/

※前スレ
ポケモンSMinシベリア
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1506355937/

UM買ってホウオウ戦のBGMを使えないのをついさっき知ったのが一番ショックだった
ルギア捕まえたらホウオウ戦BGMも開放してくれよぉ…

ポケモンgoでも早くアローラポケモン見たい

ジョローラ用PTでダブル潜ったらレート溶けてって泣いた
スカーフズガドーン作るか…

フェスハッピーバトルエージェントでFCは死ぬほど貯まるけどランク上げちゅらい

【ウルトラタマゴプレイえにっき#1】
ひさしべ!色々落ち着いたのでようやく投下。またちょびちょび進めていくよ!
◎メレメレで基礎固め!
まずはレベル上げという事で攻撃技が優秀なリオルやクマシュンに頑張ってもらってPKテレポートオンリーなケーシィを鍛えてもらう。
アシマリの滅びの歌+交替で無理やりヤトウモリとチョボマキを出してなんとか全員レベル5以上に。
……そんな難アリ?な一行をなんとかヌシ戦、島キング戦までに強くするため、アシマリの喉はきっとボロボロ……ごめんね後でのど飴食べようね
http://imgur.com/pRYOgcr
◎戦闘!ヌシポケモンラッタ
あれ、こんなに早かったっけ、と思うほどはやくリオルがルカリオに! 滅びの歌で無理やり雑魚突破してたらアシマリがオシャマリに! 絶対エース2匹、誕生の瞬間である。
道中の試練を越えて、ヌシであるラッタとの対決! ……なんだけど、ルカリオの飛び膝で吹っ飛んであっという間に片付いてしまった…ビビりすぎてレベル上げすぎちゃったかな? ノーマルZを手にした一行は大試練へ向かうのだった……
http://imgur.com/TIecauA
◎戦闘!島キング・ハラ
ハラの格闘ポケモンのため、ここでコツコツ引っ込めては出し引っ込めては出しを繰り返し、ケーシィをユンゲラーに!念願の覚醒である。
バトルが始まるとまずはワンリキーを念力で突破。続いて出てくるマケンカニもそのまま……と思いきや、追い討ちが急所に入ってダウン!
やむを得ず、次に繰り出すのはオシャマリ。猛攻を受けながらもチャームボイスで突破。続くマクノシタに命中率を下げられながらも打ち破り、見事大試練を成功させるのでした。
一行の旅は、はじまったばかり。
http://imgur.com/IrD1DYA

・アシマリ→オシャマリ♂/おとこのコ Lv.17
水妖精の技の通りと滅びの歌が便利すぎ
・リオル→ルカリオ♂/ゲンかつぎ Lv.18
圧倒的な種族値差を序盤から思い知らせていく……
・チョボマキ♂/トゥルルって Lv.16
地味に溶解液が役立つ。なおその他
・ケーシィ→ユンゲラー♂/Ness Lv.18
テレポートだけじゃなくなりました。
・ヤトウモリ♂/ちの さだめ Lv.16
猫騙し+火の粉でまだまだ戦えてます
・クマシュン♀/ハニーハント Lv.16
鳥ポケモン倒す担当。つよい

>>649
卵プレイ報告おつおつですー!
絵日記可愛い!

ユンゲラーでフフフと笑ってしまったw
楽しそうでなによりw
完走がんばれー!

GTSから流れてきた控えめズガドーン
h28のABSがVの良個体だったわ嬉しい

すごいとっくんがあるから性格一致は全部神個体(S高いツンデツンデ逃がしながら)

ズガドーンHVだと無振りで16nなのよ…

低耐久だしビックリヘッド使うと半分(端数切り上げ)減るし個人的にはあんまり気にしなくていい気がします(※個人の感想です)

>>649
報告乙
悪いことは言わないから滅びの歌は終盤までとっておこう
きっと今以上に役に立つ日が来る

ところで君達はひたすら卵割ってるの?それとも固定孵化使ってるの?

ひたすら卵を割る派かな

あたちもひたすら走る派だよぉ
ケンタロスさんビシバシ

5V溜めたいからひたすら激突してます

>>649
報告おつ
よし!チョボマキ仕事してるな!えーと、虫で有利取れる相手は…うん!

記念すべきUSM初の色チュリネが生まれたので少し配布 
今作ではアンコールを遺伝するようになったよ
晴れ下で最速のアンコ使いになれるよ(エルフーンから目を背けながら)

・チュリネ♀@ラブボ 控えめ  草笛/甘える/癒しの願い/アンコール
HBcDsめざ炎 リーフガード:5,葉緑素:3,マイペース:4
HBcdSめざ地          葉緑素:5,マイペース:1

適当な物で持っていってね フレコ:2793-0692-6770 ド。〇〇

んあーやっとグレード40だぁ
ここから50までがまた長い

>>661

色フェローチェ来たと思ったら呑気か…
HB特化で蝶舞を積みやすくD上昇も生かせて無振りでもS153で準速100抜きしつつ容易にCブースト可能…いけるな

性格矯正ギプスはよ

うちにも素直な色フェローチェさんきたな
今では立派に手持ちの番人してます

フーパまでスクラッチが遠い…

ラブラブボール欲しいけどレートはどの程度かなぁ

シンクロ外した冷静色カミツルギはマジで使い道わからなかった

来年映画のサトシの顔なんとなく変だった

変っていうか女の子みたいな顔してる
サンムーンの主人公のようだ

672いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>649
乙乙。音沙汰なかったからちょっと心配になってたところだったわww

673いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
卵プレイって初めてだったからよう分かんなかったけど経過報告ってやった方がいいのか
といっても特に話す事ないんすけどね

http://b.imgef.com/4xPF6JL.jpg
今アセロラの試練終わったトコ
攻撃タイプも偏ってるしわざマシンとかメガストーン手に入らないからライボルトが劣化ライチュウみたいになっててとてもつらい
そして実質4匹で冒険してる上に格闘の一貫性高くて中々に辛い
エスパーとかゴーストとかフェアリーの卵投げてくれる人が欲しかったな

http://b.imgef.com/o5S3YfS.jpg
ちなみにこちらがぬし戦での基本戦術となっております
一番辛かったのはルガルガンのZ岩雪崩で潰そうと思って乗り込んだらトゲデマルが出てきたマーマネの試練かな…

674いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
ドーブルが何覚えてるか気になる

675いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
ドーブルの技構成はじわれ/スケッチっすね
シザリガーがLv54まで上がればハサミギロチンも覚えさせられるけど他に覚えさせたいワザはあんまないかな…

>>668
何捕まえるの?

清々しくて笑う

ミミッキュやメガガル引けるとエージェント楽だなぁ
でも1ランク15戦はきついお

ひさシベ
すっかりゲームをしない幼女になってしまったよ‥
ポケカについてくるコードがいっぱいあるんだけど需要あるかしら

需要はあるけど対価が…

以前2枚ほど配った時は一点物のアイテムと交換してもらったな
コードいっぱいあると見せるのも大変そう

ガンテツボールでどうかしら…

2匹目がシンクロして
ボックスの肥やしになるのももったいないと思うので
色フェローチェてれや@ゴジャボの里親募集

4811-7328-6318 ダーイン

いっぱいって言っても25枚かな?
多分もうゲームそんなできないから特に対価が欲しいわけではないし‥
大会とか予定あれば景品で提供するけど

うまくやればコード勢商品勢でwinwinできそうなのにもどかしいよね

俺も10枚余ってる
上で大会がどうとかいってたし、シンクロ失敗色マッシブーンと一緒に景品で提案しようかと思ってた

大会開くなら>>683取り下げてそっちに提供したほうがいいかな

>>683

>>676
ラティアスとテテフだよ
捕獲率も低いし複数確保しないと現実的じゃないのが辛い

VCポケ+サブロム周回で回収すればいいよ
ロトポンのお陰で割りと捕まるし現実的じゃないって程でもない

サブ3(2)DSとサブロムを当たり前に持ってる前提なのがシベリア怖ひ

サブROM進めたいのに国際終わらないよぅ

エージェントランク40後半になって影分身原子サンダーで詰んだ(´・ω・)
分身積んだ上にほぼ毎回原子で能力上げる変態なんかどうしろと

ハピで詰んだ時はどくどくだまトリックランクルスでなんとかしたな

来年の映画はルギアとゼラオラ?

新着レスの表示
レスを投稿する