徳島県三好市 その2 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/11/12(木) 10:27:54.58ID:qESUUoJu
とりあえず立てた。

652名無しさん2017/09/04(月) 10:46:10.59ID:5h1q6MlQ
祭り?

653名無しさん2017/09/11(月) 11:46:41.76ID:42H2ZHua
白い軽自動車

654名無しさん2017/09/14(木) 10:21:05.68ID:S8Q0vjEt
この町で何か良いバイト先ない?

655名無しさん2017/09/14(木) 20:25:17.14ID:9VOFCb06
ラフティング世界選手権が近づいてまいりました!
地元もいよいよ盛
         り上が
             って
                参
                 り
                 ま
                 し

                 た

656名無しさん2017/09/21(木) 01:30:24.61ID:06lHDld+
きょうの朝刊

657名無しさん2017/09/21(木) 01:35:26.55ID:A1An1fbw
驚いた

658名無しさん2017/09/29(金) 02:08:20.75ID:7Ef5nLX0
そういやフレスポにゲーセンがあった時期があったな。
調べてみたら2007年だった。もうそんなに経つんだな。

659名無しさん2017/10/03(火) 09:07:11.87ID:CLLpGhp/
5ちゃんねる

660名無しさん2017/10/03(火) 12:19:22.30ID:0VkR8+4e
盗撮目的スマホをドア郵便受けに 徳島・三好署が男逮捕
2017/10/3 10:09

徳島県警少年女性安全対策課と三好署は2日、住居侵入の疑いで、
三好市池田町ヤマダ、自称風俗店従業員の男(29)を逮捕した。

同市内の20代女性を盗撮しようと、女性が住むアパートの玄関ドアにある郵便受けからスマートフォンを差し入れたところ、
室内にスマホを落とした。署に遺失物届を提出したことがきっかけで、犯行が発覚した。

署によると、男は8月29日未明、女性の部屋にスマホを落とした。
スマホを回収しようと、同日昼すぎに署を訪れ「酒に酔って他人の家のポストに携帯電話を入れてしまった」と遺失物届を提出。
署員が問い詰め、盗撮しようとしたことを認めた。犯行時、女性は不在だった。男と女性に面識はない。

逮捕容疑は、同日午前2時20分ごろ、盗撮する目的で、三好市池田町のアパート2階の女性宅前の通路に立ち入ったとしている。

http://www.topics.or.jp/localNews/news/2017/10/2017_15069929966666.html

661名無しさん2017/10/07(土) 18:41:44.09ID:XMXw+8w1
県警に少年女性安全対策課ってのがあるんやね

662名無しさん2017/10/08(日) 11:05:03.70ID:Xg1NHl+k
9番は横向きに入らんと10番に行けんな

663名無しさん2017/10/11(水) 21:50:55.70ID:W0BTHDeR
選挙はじまったけど30年間も山口さん地元の仕事せんから今回は共産党に投票するよ

664名無しさん2017/10/11(水) 22:05:58.17ID:7VQegBaa
旧池田町で午前中暇つぶしできるところはありますか?

665名無しさん2017/10/13(金) 00:45:14.33ID:ohU5aXxE
商店街(シャッター街)

666名無しさん2017/10/16(月) 18:28:53.50ID:MRiFzLwF
徳島市のマチアソビ、上勝の葉っぱビジネス、勝浦のビッグひな祭り、
神山の移住者増加、美波町伊座利の移住漁業者支援、
それから三好美馬の西阿波観光圏。
これらは成功のモデルケースとして他所の自治体からも視察に来る様な取り組み。
徳島県人の気質として地元嫌いの露悪趣味がある。ホント良くないよ。
こんな何もないところって吐き捨てる様に言う。何もないのはお前自身だよってな。

世界大会までやったラフティング、西日本で2番目の剣山、山城三野からはパラグライダー、
井川にはスキー場、来年世界大会のウエイクボード、昔から盛んな鮎釣りと
アウトドアの充実してる三好をもっと楽しみましょう。
文句を言うのはやることやってからね♪

667名無しさん2017/10/16(月) 19:54:51.82ID:dToVdwwq
祖谷のフォレストアドベンチャー
客入りどうよ??

668名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:51:03.04ID:BdiXipMj
台風大丈夫?みんな生きてる?

669名無しさん2017/10/23(月) 00:40:24.76ID:HkrBW4/b
台風の中、白地の三好橋交差点内で追い抜きかけてきて危うく事故りそうになったわ
山城方面から池田方面に向かうシルバーのスバル車で833○
100キロはあるかって位の猛スピードで他車も追い抜いてた。みな気を付けて

670名無しさん2017/10/24(火) 09:19:57.57ID:G2OO3Z2n
>>666
文句言う前にもう徳島なんか出ちゃってるからなぁ・・・

671名無しさん2017/10/24(火) 13:58:18.72ID:M0Bm0oBb
山城山腹崩壊ってどこ?

672名無しさん2017/10/24(火) 14:01:24.62ID:Ggj8xjlw
>>671
町内放送で聞いたので検索したんだけど詳細でてこないよね

673名無しさん2017/10/24(火) 14:01:57.88ID:M0Bm0oBb
>>667
あれ料金高すぎだからすぐ終わると見てるわ

674名無しさん2017/10/24(火) 14:06:25.56ID:M0Bm0oBb
>>672
そうそう WESTWESTから高知に向かう区間かな?
道路交通状況見ても倒木で通行止めのとことか
ライブカメラうつってないところ一箇所あるくらいしか
わからなかった

675名無しさん2017/10/24(火) 14:19:19.26ID:2ljliKdF

676名無しさん2017/10/24(火) 14:36:54.45ID:Ggj8xjlw
>>675
今回の通行止めについては情報が出てないような
PCだからかな?

6776762017/10/24(火) 14:58:48.71ID:Ggj8xjlw
今MAPにも出てきた。
あそこ病院とか民家無かったっけ、大丈夫なのかな?

678名無しさん2017/10/24(火) 15:10:45.56ID:2ljliKdF
ほんとだ ごめん

これかな?
https://imgur.com/a/pSGWx

679名無しさん2017/10/24(火) 15:23:57.06ID:2ljliKdF
JR四国何も情報出してないけど、土讃線大丈夫なんだろうか
末貞地図
https://imgur.com/a/KWlFr

680名無しさん2017/10/24(火) 15:29:55.85ID:2ljliKdF
斜面崩壊による国道32号通行止めについて
日付 時間 種別 掲載情報
平成29年10月24日 14:00現在 本部 斜面崩壊による国道32号通行止めについて(第一報)
http://www.skr.mlit.go.jp/bosai/sikoku/sokuhou/sokuhou.html


平成29年10月24日
斜面崩壊による国道32号通行止めについて
(徳島県三好市山城町末貞)
○斜面崩壊により、安全な交通確保が困難となったため、10月24日12
時15分から以下の区間について全面通行止めを行っております。
ご理解とご協力をお願いいたします。
◆通行規制
○国道32号
規制区間:徳島県三好市山城町末貞
規制開始:平成29年10月24日 12:15〜
規制内容:全面通行止め
※具体的な箇所は別紙参照。
○解除予定
現時点では見込みがたっておりません。
国土交通省 四国地方整備局 徳島河川国道事務所
【問い合わせ先】
国土交通省 四国地方整備局 徳島河川国道事務所
副所長(道路) 片岡 浩史(かたおか ひろふみ) TEL:088-654-2211
http://www.skr.mlit.go.jp/bosai/sikoku/sokuhou/honbu/new/i1122/171024-1.pdf

ソース
徳島河川国道事務所 より
http://www.skr.mlit.go.jp/tokushima/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

681名無しさん2017/10/24(火) 17:06:17.62ID:xSr8diPa
ハイウェイオアシス

682名無しさん2017/10/24(火) 18:25:17.85ID:lQhOx5ow
迂回路はどうなってるんだろ

683名無しさん2017/10/24(火) 19:41:44.00ID:Ggj8xjlw
>>680
今見たら、第2報で現場写真が出てるよ
人的被害は無かったみたいでよかった
同じ固め方してる法面を全部コンクリしないと
他の部分も劣化で崩れて来そうだね

684名無しさん2017/10/24(火) 21:01:22.14ID:RFDA96VR
>>673
へー、でも客多すぎたらあのキャパのアスレチックじゃ混雑して楽しめないやろうから
あえてそういう商売しとるんちゃう?

685名無しさん2017/10/24(火) 21:19:43.77ID:M0Bm0oBb
>>684
ほんとだ!
落石と倒木って感じなのかな

686名無しさん2017/10/25(水) 20:44:28.45ID:Pv4G3QmW

687名無しさん2017/10/25(水) 21:36:34.84ID:vmb3U/nC
http://kool777777.hatenablog.com/
【大人気!!】漫画 チカーノKEI ちょいバレ
〜最新号

688名無しさん2017/10/26(木) 07:02:53.77ID:wt34X1eB
朝の6時半から片側交互通行で規制解除だって

689名無しさん2017/10/26(木) 21:11:04.61ID:aXjNBEUw
>>664
JR阿波池田駅の近くの公園に滑り台がありますよ。

690名無しさん2017/10/28(土) 18:44:07.50ID:YBZyIgNl
>>666
その成功のモデルケースを生み出した徳島県人を貶すおまえこそが、
一番の露悪趣味だろw

691名無しさん2017/10/29(日) 21:48:29.18ID:9UV/GyGI
ああいうの絶対ノウハウを教えないほうがいいよな
でもナゼか簡単に教えちゃうんだわ
税金や関わった人達の汗と涙の結晶なのにな

692名無しさん2017/10/31(火) 18:42:05.63ID:2jl58aqg
三好市は行政や情報関して、かなりオープンだから評判がいいと聞いた

693名無しさん2017/11/08(水) 18:34:34.23ID:Tx2uA2L0
私が道民の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の42歳の息子がむずかりだした。
母親がその子を椅子の上に立たせてパンツを降ろし
牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。
しかも、あろうことか空きパックに入ったものを
キッチンの流しに捨てたのです。
その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。

694名無しさん2017/11/18(土) 21:59:52.68ID:7lPaxJ1H
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

695名無しさん2017/11/28(火) 19:10:37.76ID:pKCOkyCY
>>666
君は徳島県人が大嫌いなんだねw

696名無しさん2017/12/02(土) 02:47:05.54ID:iTLdryJq
>>692
以前、徳新の読者投書欄に三好市の高齢者が投書していたな。三好市議会議員定数を削減したらどうか?とか。

697名無しさん2017/12/10(日) 03:38:56.48ID:DsiwVp9z
age

698名無しさん2017/12/11(月) 20:06:46.57ID:RF0XPwM4
sage

699名無しさん2017/12/12(火) 16:19:58.21ID:3LsVGwFg
久しぶりに阿波池田駅行ったけどセブンイレブンできて祖谷そば喰えなくなってる。
仕方ないから駅前商店街のうどん屋行ったけど不味すぎる。
祖谷そば頼んだら20分くらい待たされてだし汁の中に太いそばのブツ切りが漂ってる代物が出てきた。
啜って喰えない。箸で一かけらずつ摘まんで喰わなきゃならない。
なんだこりゃ。
昔の阿波池田駅ホームのそば屋。
袋入りのうどんに色付けたような茹でそばだったけどあれの方がずっと美味しかった。

700名無しさん2017/12/12(火) 20:03:04.51ID:k7keTFrr
>>699
そういう蕎麦もあるの知らないんだね

701名無しさん2017/12/12(火) 22:56:00.19ID:2icB/72I
>>700
太くて短めなのは知ってたがくずくずの切れ端みたいなそばがだし汁に漂ってるだけ(汁に対してそばの量が極端に少ない)なのは初めて。

702名無しさん2017/12/13(水) 12:19:26.95ID:FGx1Lnm7
>>701
十割りそばでしょ。
それが本物っすよ。俺はすきだが

新着レスの表示
レスを投稿する