【愛媛県】大屋の屋上ゲームコーナーを語るスレ【西条市】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/01/17(火) 09:44:32.48ID:5qeyp3HZ
今は無き大屋の屋上のゲームコーナーについて語りましょう

2名無しさん2017/01/17(火) 09:48:06.85ID:5qeyp3HZ
今から約30年前近くに住んでいてよく行きました

3名無しさん2017/04/18(火) 21:46:50.97ID:GhnL02xd
>>1
いいね!

4名無しさん2017/06/18(日) 20:14:49.75ID:KE8FgKLW
屋上への上り口に有った喫茶店に、派手なおばちゃん居たなぁ?

5名無しさん2017/08/26(土) 06:04:56.93ID:XzBLJZru

6名無しさん2017/08/31(木) 21:44:41.37ID:57cd263Z
ブルマ着て女子高生の運動靴盗んだ男逮捕
08月31日 19時04分

けさ早く、新居浜市の県立高校に侵入し、女子生徒の体育館シューズを盗んだとして、47歳の男が逮捕されました。
警察官が高校に駆けつけたとき、男は長髪のかつらをかぶり、ブルマーの体操着姿で盗んだ靴を履いていたということで、警察は詳しいいきさつなどを調べています。

逮捕されたのは、西条市飯岡の無職、岩崎夏貴容疑者(47)です。
警察によりますと、岩崎容疑者はけさ3時半すぎ、新居浜市にある県立高校の校舎に侵入し、女子生徒の体育館シューズを盗んだとして建造物侵入と窃盗の疑いが持たれています。

防犯センサーが作動し、警察官が学校に駆けつけた際、岩崎容疑者は長髪のかつらをかぶり、エンジ色のブルマーに別の高校の女子生徒のものと見られる体操着姿で盗んだ靴を履いてたということです。
警察の調べに対し、岩崎容疑者は学校に侵入したことは認めていますが、靴を盗んだ容疑については、「エンジ色のブルマーに似合うと思って履いただけで盗むつもりはなかった」と供述し、否認しているということです。

警察は、岩崎容疑者がこの高校に侵入して靴を盗んだいきさつや、着ていた体操着をどこで手に入れたのかなど詳しく調べています。

愛媛 NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/matsuyama-news/20170831/3510081.html

7名無しさん2017/11/16(木) 16:10:49.12ID:N2IkrcxK
騒動は、1994年に爆笑問題が「ホットドック・プレス」(講談社)の連載コラムのなかで〈ダウンタウンの松本が全身アディダスで固めて雑誌に出ていた。
アディダスの広告塔みたいなの。あの無神経さは信じられない〉と松本をイジったところから始まる。
ただファッションをからかっただけのことなのにも関わらず、松本は激怒。爆笑問題の二人を呼びつけたうえで
「オマエらに問題を出す。いますぐ答えてみい。イチ、いますぐ芸能界を去る。ニ、ここにあるパイプイスで殴られる。
サン、この場で土下座せい」(「女性セブン」1995年2月2日号/小学館)と迫ったという。松本と同じ吉本興業の後輩であるナインティナインも、パワハラの被害に遭ったコンビだ。
松本は『遺書』(朝日新聞社)のなかで〈ナインティナインなんて、ダウンタウンのチンカスみたいじゃないですか〉と記してナインティナインを威嚇。
それは近年まで続いているようで、「FLASH」(光文社)2015年1月13日号によれば、大晦日特番『絶対に笑ってはいけない大脱獄24時』(日本テレビ)が放送される裏で、
フジテレビが『めちゃ×2イケてるッ!』制作チームのもと『30時間テレビ』という特別プログラムを準備していたというが、
それを知った松本が吉本興業に対し、「ガキ使の裏なのに、(同じ事務所の後輩の)岡村にそんなことやらすんか!」と激怒。企画を潰させたのだという。
近年、マッチョ体質丸出しの保守発言がたびたび批判を浴びる松本だが、暴力や体罰をめぐる問題に関しても、
これまでのパワハラ的振る舞いの弁明をするかのごとく肯定的な発言を繰り返している。ジャズミュージシャン・日野皓正氏の体罰報道を取り扱った9月3日放送『ワイドナショー』において、松本はこんな発言をしているのだ。
「なぜいまの時代に(体罰が)ありえないのかっていう、明確な理由を誰も言ってくれないんですよ。
なぜいまはダメで、昔はあの、よかったんですか?明確な理由がわからないんですよ」「体罰を受けて育った僕らは、
特にいま、なんか変な大人になってるじゃないですか。屈折していたり。何なら普通の若者よりも常識がないわけじゃないですか。
なんか体罰受けて育った僕たちは、失敗作みたいなこと言われているような気がして、どうも納得がいくんですよね」体罰とは、恐怖を与えることで相手に言うことをきかせるという立派な暴力である。それを教育と

8名無しさん2017/11/19(日) 22:57:23.18ID:5JTznLaa
>>4
金髪のロングヘアのパンクなおばさんだろ?
あの人と目があったら殺されるぞ

9名無しさん2017/12/11(月) 10:10:10.20ID:6+tsuxhw
助成金詐欺の疑いでスーパーコンピューター開発会社「ペジーコンピューティング(以下、ペジコン)」の社長・齊藤元章容疑者(49)らが、
12月5日、東京地検特捜部に逮捕された。経産省が所管する新エネルギー・産業技術総合開発機構(NEDO)によるベンチャー企業への助成事業で虚偽の実績報告書を提出し、
水増し請求した疑いだ。その結果、ペジコンは上限5億円にほぼ近い約4億9900万円を手にしている。
齊藤氏はとくに麻生太郎・副総理と親しいなど政権に近いと見られており、5月25日に開かれた参議院財政金融委員会では、
麻生氏が将来的に金融業界を変える存在としてペジコンを紹介したのである。こうしたところから、
政権に近いために優遇を受けているのではないか、と「第3のモリカケ問題」といった指摘も出ている。
さらに齊藤氏のビジネスパートナーにも“政権との近さ”が窺える。“安倍首相に最も近い記者”と呼ばれた元TBSワシントン支局長の山口敬之氏の名前が挙がっているのだ。
山口氏はペジコンの顧問の名刺を持っていた。さらにTBSを退社する2か月前の昨年3月に一般財団法人「日本シンギュラリティ財団」を設立し、
代表理事に就任している。その財団の理事には齊藤容疑者のほか、ペジコンの役員が名を連ねている。
「シンギュラリティ(特異点)」とは、人工知能の発達が急激な技術の成長を促し、人間文明に計り知れない変化を引き起こすという仮説で、
齊藤容疑者が主張し続けてきたことだ。昨年10月、内閣府が主催する経済財政諮問会議の「2030年展望と改革タスクフォース」で齊藤氏は委員に抜擢され、
このシンギュラリティを連呼していた。会議に出席した委員が匿名を条件にこう明かす。「齊藤さんによれば、
シンギュラリティに到達すれば、1台のコンピューターだけで人類の英知を超え、食糧問題、エネルギー問題も解決し、
労働も不要になって、人類は種々の問題から解放されるというのです。しかし、“だからスパコンに投資しろ”という主張にも聞こえた」
山口氏に齊藤氏との関係について問い合わせたが、締め切りまでに回答はなかった。財団法人の住所を訪れると、
山口氏の母親を名乗る女性が、「ここは(山口氏の)実家です。財団?私は何も知らないんです」と話すだけだった。
麻生氏に齊藤容疑者との関係について問うと、事務所を通してこう回答した。「国民生活の安全・安心や国際競

新着レスの表示
レスを投稿する