【徳島の】イオンシネマ徳島オープン!【映画好き集合!】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/03/11(土) 02:26:43.25ID:+fSxu87l
4月27日にイオンモール徳島内にオープンとなるハイスペック映画館
「イオンシネマ徳島」について熱く冷静に語ろう!

3400円払うと映画に合わせて風、ミスト、匂い、煙、椅子の振動があるMX4D必要か?
天井まで迫る大スクリーン「ULTIRA」と立体音響「DTS:X」はいいのでは?
ところでフジグラン北島の映画館どうなるのかな?

イオンシネマ徳島の情報(公式HP)
http://tokushima-aeonmall.com/special/lists/aeoncinema

31名無しさん2017/03/29(水) 05:01:16.13ID:2A1YLPmd
誰かイオンシネマの売店に関する情報
持ってない?
ポップコーンなんかいらない。

32名無しさん2017/03/30(木) 10:22:25.10ID:NPfEZPVA
若者はポップコーンキャラメル味がいるんじゃ!

33名無しさん2017/03/30(木) 18:20:21.19ID:NeZz6l0R
イオンシネマってポップコーンを強制的にかわされるのかよ、こわい。

売店なんて基本他のところと変わらないだろ。

34名無しさん2017/03/31(金) 13:49:12.35ID:IVL5gFN0
>>33
最近は、チェーンによって特色を出してきている
コンセの売り上げはシネコンにとって死活問題だから

35名無しさん2017/04/01(土) 17:10:43.00ID:lcH7XM82
ちくわやフィッシュカツの匂いのするシネコン

36名無しさん2017/04/02(日) 05:10:14.35ID:GaWkGshG
酒飲むんかw

37名無しさん2017/04/11(火) 04:04:46.50ID:rNwXoFvi
FM徳島主催の無料体験会(試写会)行きたいけど、
表示されない。
当たっても混み混みのところを行くんかな。

38名無しさん2017/04/11(火) 04:29:17.88ID:rNwXoFvi
設備ごっついそうだから、GWとお盆は四国じゅうから人来るんかな?

            _,‐/.|       ヽ.,лi'\,‐i
           ノ   .|      ,ノ  香川  ´i
          /    `'‐´`'-,_,‐'v'‐-ー,__,、,-、_`'!_ _
    _ __ノ‐-ー'     ,‐^'‐‐,iー,,l´        ~   ,}
 ‐‐=''‐'`フ   愛媛  ,‐´     `\   徳島  /"
     .t_   . i`ヽ_/  高知     ~j      `i、
     .л)   .`j     ___,,,--、   '‐!      ζ
    __| . jヽ‐'´~    /''     `ヽ  ヽ, ,,---'´´~
    `フ `i      ノ        ヽ, /
    `'''ーt´   ,‐,/~          .i /
      <   _j             `
       `^'ヽ.j

39名無しさん2017/04/15(土) 19:50:04.90ID:YM5eZfIW
ダメ元で一回行ってみるか。

40名無しさん2017/04/16(日) 09:43:38.33ID:NPi4TupI
>>39
どこに?

41名無しさん2017/04/18(火) 09:04:26.10ID:VTrUrN/z
>>40
あえてgwに混み混みのイオンシネマ

42名無しさん2017/04/20(木) 13:09:01.31ID:UbELW6lD
鴨島にかっぱ寿司が出来た時も(今は撤退w)、1年くらいは通る度に行列が出来ていたから、
イオンシネマは10年くらい行列が絶えることがなさそうだな

43名無しさん2017/04/21(金) 07:44:41.74ID:WEj2dY+F
鴨島や人口少なーいで
並ぶん嫌いやし
寿司も飽きるし
あかんわ

44名無しさん2017/04/21(金) 17:17:19.13ID:lsKiZwyF
>>43
撤退理由はそうじゃないんだけどなw

まあ四国初上陸が鴨島、ってのは謎だったが。

そういやコメリも確か?

45名無しさん2017/04/21(金) 23:10:22.84ID:6evWVtRD
かっぱ自体が回転寿司業界では下位で、沖浜も撤退したし
コメダ珈琲の徳島初上陸は確か吉野川市、貞光のヤマダ電機と合わせて謎出店

46名無しさん2017/04/22(土) 03:27:46.95ID:SGP1x++Z
かっぱ寿司は、業績不振で四国撤退。

47名無しさん2017/04/22(土) 11:42:41.26ID:EJEwJYZB
最近の映画は見たいのが無いんだよなあ。懐かしい映画をリバイバル上映してくれたらいいのに。アメリカンニューシネマとか。

48名無しさん2017/04/22(土) 14:25:48.07ID:cnDp22Yt
>>47
午前10時

49名無しさん2017/04/23(日) 21:06:19.76ID:EgHN6LFO
4.24末広渋滞!!

50名無しさん2017/04/23(日) 22:04:20.63ID:hinDhd+y
鴨島・脇町はコンパクトにまとまった街やで
四国初が来てもおかしくはない

51名無しさん2017/04/24(月) 01:02:02.87ID:WEFOKyJw
人口もコンパクト

52名無しさん2017/04/24(月) 17:31:05.45ID:KLqXXTbc
森本美穂て言う女男を使って裏でやりたい放題あの女知ってるかた教えてください。

53名無しさん2017/04/26(水) 14:11:36.62ID:e+weiX+X
徳島にイオンモールできたけど
今まであった香川県民の「徳島ナンバーが、、」ってあれなんだったの?
なんで駐車場でナンバープレートを観察してるの?なんの意味があるの?
多かったら何?だいたいほとんどは徳島県西部の人間だろ?そりゃ行くよ
俺も徳島市民で1回はゆめタウン高松行ったことあるけど、京阪神なら40回ぐらいかな
京阪神の人が「徳島ナンバー多すぎ、わざわざ近畿に来るなよ」とか書き込み
してるのほとんどみたことないけど香川に限ってはしょっちゅうみるな
同じ人が連投してんの?
そういう書き込みみてから鳴門で神戸ナンバー見たり、海陽町で高知ナンバーが
あるのに気づくようになったけど、だから何って感じ。淡路島の人も鳴門に買い物くるし
高知東部の人も海陽に買い物くるのあたりまえじゃないの?

香川の人ってゆめタウンにナンバープレートを見に行ってるの?なぜ?

54名無しさん2017/04/30(日) 00:38:45.62ID:yXRVolMx
FM徳島の試写会行った人いる?

55名無しさん2017/04/30(日) 18:50:02.66ID:Zqsuw0hU
>>53
マルチウザイ
荒し決定

56名無しさん2017/05/06(土) 15:12:03.48ID:SRUTOQH0
今のところMX4D、ULTIRA、DTS:Xとかの感想が書き込まれてないけど、
まだ誰も行ってないの?
特にDTS:Xの感想が聞きたいんだけど。

57名無しさん2017/05/06(土) 19:18:51.02ID:aeoepkoI
>>56
DTS Xでやってるコンテンツって今あるの?
コンテンツというか元ソースも対応してないと意味ねーぞ

58名無しさん2017/05/13(土) 08:37:56.74ID:m27R5XuA
週末じゃが今回はイオンに映画観に行っても
大丈夫かね?

59名無しさん2017/05/17(水) 22:37:41.97ID:ntAcn03N
キングコングはいつの間に終わったの?

60名無しさん2017/06/03(土) 16:36:33.51ID:97CP5vuK
飲食がだいたい高い

61名無しさん2017/06/03(土) 19:24:54.55ID:c6p210k5
安いのが良いならよそ行けって話だろw

62名無しさん2017/06/04(日) 08:56:16.84ID:hGFpKnxt
シネマサンシャイン北島、イオンシネマ徳島できて、全部のスクリーン使ってないよな?

63名無しさん2017/06/04(日) 12:25:34.87ID:8ifRVQgF
ワイスピ見たけど
音響は衣山のIMAXより上やわ

でもスクリーンはIMAXかな

64名無しさん2017/06/08(木) 10:44:28.03ID:aYtSWlyu
>>61
買わんほうがええな。

65名無しさん2017/07/08(土) 20:12:11.20ID:z3ZMCHrY
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

66名無しさん2017/07/19(水) 08:05:03.64ID:alSuMBuC
シネマサンシャイン北島の4DXはどうなのか?

67名無しさん2017/07/19(水) 08:56:35.93ID:oCAVs612
7/28のオープンまではなんとも言えぬ

68名無しさん2017/07/21(金) 10:31:28.57ID:tbKDdGmz
来週やな

69名無しさん2017/07/25(火) 21:46:44.15ID:89/bFFFl
ULTIRAで観るべき作品は何?

70名無しさん2017/08/01(火) 00:42:04.45ID:Fn2x3Ns4
トランスフォーマーが1スクリーンだったら行く

71名無しさん2017/08/08(火) 22:55:56.57ID:yQMbX7t8
トランスフォーマー最新作観た人いますか?

72名無しさん2017/08/12(土) 11:30:02.23ID:HudLPJtv
すごい混んどるな

73名無しさん2017/09/07(木) 10:56:40.66ID:ocRNA93T
東日本大震災から6年。
次に懸念される巨大地震の一つが「南海トラフ地震」です。
この南海トラフで昨年、地震を引き起こす地殻の「ひずみ」が広い範囲でたまっていることが分かりました。
専門家は「いつ起きても不思議ではない」と警鐘を鳴らしています。

74名無しさん2017/09/07(木) 12:04:25.36ID:3jN9y0h0
>>73
避難所になってるイオン、さすがだな

75名無しさん2017/09/07(木) 20:58:52.64ID:Vvcvj1Ut
>>73
専門家自称するなら、いつ起きるかくらいは言って欲しいな
規模・場所や時期も明言できずに専門家も糞も無いだろう

76名無しさん2017/09/08(金) 07:55:24.78ID:wKBpS+Jn
そして地震保険が値上げされる。

77名無しさん2017/12/03(日) 08:34:39.32ID:YIpcpIzs
階段で屋上まで逃げる体力がない

78名無しさん2017/12/03(日) 09:43:34.77ID:VdK+ScbP
弱いのは死ぬ。それが淘汰

79名無しさん2017/12/12(火) 00:37:33.95ID:lUMC5fVi
株主優待の特典が変更になって
いつでも何名でも1000円になってた。
それにポップコーンかドリンク付き。
今までは300円引きだけだったので、
わざわざ朝かレイトショーに行ってたけど
これからはスケジュールを気にする事なく行ける。
近所なのでありがたい。
イオンシネマをよく利用する人はイオン株は買いだと思う。
ただ今は株価が変に高いから、1600円程度になるまでは待った方がいいけどね。

80名無しさん2017/12/12(火) 01:17:42.14ID:vrNC3WUq
マジかw
羨ましいw

81名無しさん2017/12/12(火) 02:01:11.53ID:lUMC5fVi
>>80
ラウンジも使えるし、買物も3%キャッシュバックされるから持ってて損はないよ。
後、配当も年間3000円ぐらいあるから銀行に預けるより良いし。
もちろん株価下落のリスクもあるけど、ずっと保有してる分には関係ないよね。

新着レスの表示
レスを投稿する