愛媛にこんな店(施設)ができるらしい【7店舗目】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/07/25(火) 04:24:10.55ID:EXIctEKr
※前スレ
愛媛にこんな店(施設)ができるらしい【6店舗目】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1487495774/

2名無しさん2017/07/25(火) 18:36:01.25ID:cOBgESCt
>>1おつ

3名無しさん2017/07/25(火) 19:49:42.33ID:A2bMGJY9
大師の杖

4名無しさん2017/07/26(水) 02:01:13.68ID:mbIYZm2+
大師の杖はまちb
2chは龍馬の刀

5名無しさん2017/07/26(水) 20:03:05.93ID:Fmyd1CGx
東横イン新居浜駅前オープン

6名無しさん2017/07/28(金) 06:28:39.07ID:HCQ+rR2N
松山市鴨川のカメクラが潰れたな
次何が入るんやろか

7名無しさん2017/07/28(金) 08:23:44.24ID:KBoFb7eQ
今更過ぎるだろ
カメクラ枝松も2階閉鎖してレトロゲー排除したし閉店秒読みやぞ

8名無しさん2017/07/28(金) 11:35:37.89ID:fR5cGzIS
>>7
建物壊してたからソレの事言ってんじゃないかな。
なんにせよ空き店舗のままじゃ勿体無いので何か入って欲しい。

9名無しさん2017/07/28(金) 17:03:37.56ID:0d3inHgG
ローソン四国中央川之江町港通店8月10日オープン

10名無しさん2017/07/29(土) 06:16:06.69ID:WysYOwgx
フジ桑原店はどの辺に出店するか分かる方いますか?

11名無しさん2017/07/31(月) 11:03:22.56ID:ze5FRlIG
問屋町の屋台村オープンまであと少しやな

12名無しさん2017/07/31(月) 11:40:55.36ID:HIGFT2Ia
>>11
警察「せやな」

13名無しさん2017/07/31(月) 16:14:11.68ID:NTjfKn0d
屋台村ってフードコートみたいなイメージ?

14名無しさん2017/07/31(月) 19:02:55.18ID:y6T8UD/6
だろうな。
あんな場所に酒メインの居酒屋屋台村なんか作れんかろ。

15名無しさん2017/08/01(火) 15:37:27.86ID:EeeCzCLK
スーパー日東 束本店
大規模小売店舗の新設をする日 平成30年3月21日
駐車場の収容台数 84台
開店時刻 午前9時 閉店時刻 午後9時45分

16名無しさん2017/08/01(火) 17:53:52.21ID:z15FIFbs
屋台村作るのはええけど、駐車場はどないすんやろ?
あそこらならスーパーか電機屋くらいしかないと思うけど

17名無しさん2017/08/01(火) 19:24:59.95ID:w1LnLhjn
>>15
あの辺りスーパーばっかだな

18名無しさん2017/08/01(火) 19:42:14.98ID:CGUpfOnv
牛渕のひまわりに行った人いる?
どうでしたか?

19名無しさん2017/08/01(火) 19:54:46.76ID:61qiTj1C
久米のABC跡地にレディ薬局できてるけど、1キロ先にもあるよね。

20名無しさん2017/08/01(火) 22:48:35.44ID:kdKkJHEl
>>16
オープンの日にバケツもらった。
団地の人はすぐソバなんで、重宝するね。
精肉、青果があるので便利。それくらいかな。

21名無しさん2017/08/02(水) 17:10:24.10ID:0EbrcmXK
新店にいってみたのスレってないの?

22名無しさん2017/08/02(水) 21:38:06.31ID:bu+PY923
三津のいろは屋がいつの間にか無くなってた

23名無しさん2017/08/02(水) 22:18:40.50ID:xzo47op1
パン屋は外販メインやから店潰した方が経費かからんしな

三津は商店街再生頑張ってるけど駐車場も無いし
徒歩にしても駅前の寂れ具合見て行くのやめたわ

24名無しさん2017/08/03(木) 12:21:18.91ID:epxRFfxE
>>23
言えてる
シャッター商店街ってそうだよな
有料すらない

25名無しさん2017/08/03(木) 20:05:38.33ID:042FTlOI
東レ付近にコストコできるって本当?

26名無しさん2017/08/03(木) 20:20:13.88ID:dDr2qiOU
コストコ男うぜえな毎度毎度w

27名無しさん2017/08/04(金) 09:19:54.61ID:bOASEelX
道後のスタバいつオープン?

28名無しさん2017/08/04(金) 14:26:55.95ID:RkmFzboG
三津浜花火大会台風襲来乃為延期 8/6 → 8/20

29名無しさん2017/08/04(金) 14:39:03.69ID:3FmTJE2G
>>28
スレチ

30名無しさん2017/08/04(金) 17:36:26.19ID:m8cG5ZeO
コストコいるか?ただ単に無いものねだりなんじゃない?
セブンスターとかでたまにコストコ祭りしていてピザやパン等買うが冷凍に小分けしてしても結局途中で飽きて食べなくなる

31名無しさん2017/08/04(金) 19:07:14.82ID:brCjRA7m
コストコって商売人が喜ぶくらいでいらんな

32名無しさん2017/08/05(土) 00:23:05.25ID:dQoG8MwU
ストトコどっこい

33名無しさん2017/08/05(土) 04:11:10.93ID:ZuHdh8iA
コストコ一回だけ行って見たい
けど年会費払ってまで行こうとは思わん

34名無しさん2017/08/05(土) 06:05:16.07ID:0F4aGose
コストコなんか行かなくても大容量の食材欲しけりゃ業務スーパー行けばいい。

35名無しさん2017/08/05(土) 08:36:42.75ID:NN5LALW8
>>33
1回行ってすぐ解約すると戻ってくるよ

36名無しさん2017/08/05(土) 10:49:51.82ID:99XZtwzC
ないよりはあるほうがいいに決まってる

37名無しさん2017/08/05(土) 10:54:24.29ID:6qO1Yvrv
>>36
何かができると言うことは何かが無くなるってことなんだよ

38名無しさん2017/08/05(土) 11:00:29.41ID:99XZtwzC
なんだその理屈

39名無しさん2017/08/05(土) 11:00:46.48ID:9kKd8RkC
>>33
店の性格上、電化製品以外はすべて半端じゃないボリュームを1つの単位として買わされるから
親兄弟や友人の家庭のぶんまで買う利用法でないと
確実に置き場に困ったり食べきれなかったりで持て余す

40名無しさん2017/08/05(土) 11:44:09.26ID:hhSESnKP
フジグラン松山4F 8月5日(土)〜9月24日(日)
期間限定で四国初アイドルマスター オフィシャルショップ開店

41名無しさん2017/08/05(土) 15:03:10.89ID:KFo/2WoR
>>40
臭い

42名無しさん2017/08/05(土) 15:13:47.54ID:IU9YduWI
>>39
一人暮らしのワイ、2年前にコストコで買ったトイレットペーパーがまだある。いちいち買いに行かなくて楽ちん

43名無しさん2017/08/05(土) 15:23:13.41ID:e9/zCGGQ
トイレットペーパーなら生協のオバチャンが持ってきてくれる

44名無しさん2017/08/05(土) 22:26:25.70ID:6FdQnMB6
年会費払ってもいいと思えるぐらいコスパが良すぎるよな。でかいカートに入れて買い物する。これ最高

45名無しさん2017/08/06(日) 07:56:31.19ID:zeWUFn8l
ホイトみたいやな

46名無しさん2017/08/06(日) 10:19:14.34ID:CEhf/gjL
>>40
永井先生に期待

47名無しさん2017/08/06(日) 17:01:20.11ID:kXI1Q8D2
>>46
道後の落書きで炎上しただろ

48名無しさん2017/08/06(日) 23:01:00.62ID:GlsGz4oF
今更マスター

49名無しさん2017/08/07(月) 12:21:38.88ID:/O/+Nepi
上一万交差点の古い酒場などがあった一帯
取り壊しみたいだけど、なんか出来るのだろうか

50名無しさん2017/08/07(月) 16:10:02.88ID:fSOP0shI
耐震・防災の観点から取り壊しになっただけだと思うが
金があればまた居酒屋になると予想

51名無しさん2017/08/11(金) 17:02:34.38ID:AejUR9Xx
県文の近くに焼肉屋がオープンしてる

52名無しさん2017/08/11(金) 17:57:49.30ID:iNuHgceY
>>51
萬屋(よろずや)

あと県文の角にもお洒落なカフェ?できてるねって既出だっけ

53名無しさん2017/08/11(金) 23:16:48.56ID:cpy87DGy
>>51
タケシの系列の店やねー

54名無しさん2017/08/12(土) 23:06:58.97ID:/392nwGu
ぶると一緒のとこか、、、行かなくても良さそうだ

55名無しさん2017/08/12(土) 23:12:03.84ID:3u2DWhxV
サダシさん元気かな?
犯罪者だけど愛媛経済には必要な人だからな
早く復活してほしい

56名無しさん2017/08/12(土) 23:40:43.80ID:j3vdPQ76
>>55
なんで?
泥棒やで

57名無しさん2017/08/13(日) 08:17:26.41ID:Nizcm6cf
え?詐欺師ちゃうん?

58名無しさん2017/08/13(日) 11:59:11.77ID:1YuOueRP
ローカル企業社長にありがちなワンマン体質やからな
無能兄弟親族を役員に置き始めたら将来赤字借金は約束されたも同然よ

59名無しさん2017/08/13(日) 20:34:10.28ID:AiJBFfFJ
>>56
そっとしとーき 本人やろ

60名無しさん2017/08/14(月) 08:41:36.93ID:38kqJLAp
三番町焼肉ひよし→ふぐ料理になってた

61名無しさん2017/08/14(月) 19:22:20.14ID:Aq+bg5EN
>>60
門構えはしっかりしていたのに環境が良くなかったのか三番町では輝かなかったな
オープンして5年ほどだと思うが、食べログのクチコミが0件というのは、、、

62名無しさん2017/08/14(月) 19:36:09.29ID:65SGXU1L
一番〜三番町とか家賃クソ高そう

63名無しさん2017/08/14(月) 21:12:35.97ID:epaR5iKR
県内にセブンイレブンの新型店舗ってある?
新居浜に建設中の店は新型っぽかった

64名無しさん2017/08/14(月) 21:21:47.76ID:hmMVodf1
レジの位置が奥側にあるやつか?

65名無しさん2017/08/14(月) 22:32:39.22ID:PnFjNqgz
ドラッグストアばっかり
くそが

66名無しさん2017/08/14(月) 23:26:00.09ID:DxbPTvzz
>>64
あるやつ

67名無しさん2017/08/14(月) 23:52:26.58ID:tl5uckpy
>>63
今月開店した桑原店

68名無しさん2017/08/15(火) 10:14:51.14ID:SWr95JoE
わたみん家ー>三代目鳥メロでオープンしてた

>>60
玄品ふぐ 松山三番町の関のことかな

69名無しさん2017/08/15(火) 14:23:38.43ID:z/+9NWMj
市内電車の新型らしいぞ(店でも施設でもないが

https://twitter.com/_insatsuya/status/896747022132236288

70名無しさん2017/08/15(火) 23:11:22.79ID:sPN4cODk
今治にも美味しいラーメン屋できないかな

71名無しさん2017/08/15(火) 23:29:30.85ID:PMK7AR+2
獣医学部完成したらラーメン屋ぐらいできるだろ
地元議員や有力者が周辺の土地占領しない限りはな

72名無しさん2017/08/15(火) 23:34:23.64ID:y2e/sPfk
>>70
豚太郎があるやろ。

73名無しさん2017/08/16(水) 00:53:55.83ID:J3JxR7Hb
電光石火の近くに出来たラーメン屋さん美味しいん?

74名無しさん2017/08/16(水) 08:34:58.63ID:WLzTf+er
>>73
めっちゃ美味いよ

75名無しさん2017/08/16(水) 08:47:14.77ID:Y3WRMo8n
美味いな。豚太郎よりはちょっと落ちるけど。

76名無しさん2017/08/16(水) 09:42:36.81ID:J3JxR7Hb
>>74
>>75
ありがとう お昼の時間帯は外で待ちよるの見掛けるけん美味しいんやろうとは思とったけど

77名無しさん2017/08/16(水) 12:18:51.88ID:rVjoEObV
>>75
出ました馬鹿舌くん

78名無しさん2017/08/16(水) 13:15:32.23ID:eLJ/LdA2
d

79名無しさん2017/08/16(水) 17:07:47.69ID:E0bpuup5
タロウ

80名無しさん2017/08/16(水) 23:56:46.73ID:BCXI08bk
今治は、麺屋 武吉さんがあろげーーー
あそこはうまかろげーーー

81名無しさん2017/08/17(木) 08:31:34.30ID:BnArA6xX
++++++++++++++++++++++++++


民主主義が崩壊するぞ!

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは 21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判しただけ
で逮捕されるようになる。 独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊するぞ。

http://www.youbaokang.com/odai/2146269448055691601/

↑ 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

万が一の国民投票に備えて 自民案の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


++++++++++++++++++++++

82名無しさん2017/08/17(木) 10:06:24.03ID:uqrpkfMT
セブンイレブンいらねえからミニストップよこせ

83名無しさん2017/08/17(木) 10:15:28.45ID:lI/pqdEI
ぼく達のミニストップがんばれ!

84名無しさん2017/08/17(木) 18:22:53.72ID:0lo8PC9K
本町ローソンの後はまたコンビニなんかな?

85名無しさん2017/08/17(木) 21:29:58.78ID:zXs73SiP
市駅裏のファミマがセブンイレブンになりよる。

86名無しさん2017/08/18(金) 12:15:24.37ID:fZ78JMd5
>>84
そうならマジでミニストップにならんかなぁ

87名無しさん2017/08/18(金) 13:53:18.34ID:iaTrvVDS
コンビニはセイコーマートが最強

88名無しさん2017/08/18(金) 13:56:01.51ID:6I/RQFWl
コンビニは、ポプラだなぁ

89名無しさん2017/08/18(金) 18:52:16.20ID:fExMNnwF
問屋町の屋台村はどうなったん?

90名無しさん2017/08/18(金) 20:32:29.34ID:2JeEDevN
でっきょるよ

91名無しさん2017/08/19(土) 00:33:01.25ID:ScX6/M1t
問屋町にレディ?

92名無しさん2017/08/19(土) 15:38:17.62ID:h0IsJR+4
>>90
うどん県民か!

93名無しさん2017/08/19(土) 17:21:53.46ID:12ZcL09k
もっと遊び場がほしい
室内型のサバゲ―フィールドだれか作って

94名無しさん2017/08/19(土) 19:48:30.80ID:Apcqnw90
>>91
macの跡地ならある意味すごい

95名無しさん2017/08/19(土) 20:33:19.86ID:fs3Pso1i
>>94
macの跡地はまたmac
レデイはかつてゆめタウン出店妨害の為虫食い購入してた土地

96名無しさん2017/08/19(土) 21:17:16.33ID:vvKKt74t
レイ!V-MAX発動!!

97名無しさん2017/08/19(土) 21:53:13.37ID:U7d9rCSe
イオン頑張って!

98名無しさん2017/08/19(土) 22:15:19.99ID:+vjwSrat
ぼくのミニストップもがんばれ!

99名無しさん2017/08/20(日) 07:41:29.16ID:7wGcgbjK
昨日、前を通ったら、レデイ薬局久米店8月下旬オープンってあったけど
今度の土日あたりですか?

100名無しさん2017/08/20(日) 14:32:34.35ID:bULpS/lt
>99
そういや公式サイト内の http://www.tsuruha.co.jp/shop/?cm=v&id=7194 にも
8月下旬オープン予定としか書かれてないな。
今はバイト募集中だから、必要な人員を確保してから詳細を決める事になるのでは?

新着レスの表示
レスを投稿する