〓〓香川県の交通マナー〓〓 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/08/03(木) 20:45:53.88ID:JjP7KVOu
香川県の交通マナーについて話しましょう。
※前スレ
〓〓香川県の交通マナー〓〓
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1460205902/

260名無しさん2017/11/04(土) 17:30:27.46ID:AzdRuTdg
一時停止線をオーバーして見通しがきくところまで行って一時停止

これはやってしまう。停止線が
意味ない?ところにあるからだが

261名無しさん2017/11/04(土) 18:56:00.73ID:DQYFmkda
>>260
んー・・・それは釣りかな?
停止線で止まらなかった事で起きる事故はよくあるじゃん
ちゃんと考えた位置で線引いてあんのよ
まず、優先道路のドライバーにしてみても、一時停止してからゆっくり前進してくるのと
一時停止せずにそのままゆっくり前進してくるのとではドライバーの信用度が違う
他にもあの位置に線が引いてある理由はいろいろある

262名無しさん2017/11/05(日) 00:17:23.98ID:H4xPJMT4
>>261
普通免許の時はどうだったか忘れたけど、大型免許を取った時は
まず正規の停止線で一時停止、その後見通しのいいところまで徐行してまた停止
そして左右を確認して発進だったかな
その時説明を受けたのは、見通しの悪いところほど手前にラインが書いてあるだけで
そんなにいろいろ理由はないぞ

263名無しさん2017/11/05(日) 07:31:51.52ID:IiwrxbqT
お前ら停止線の位置をよく見ろ。全部とは言わないがほとんどは歩道の手前にあるはず。
停止線の位置が手前過ぎると思ってるやつは歩道を無視して車道しか気にしてないからだ

264名無しさん2017/11/05(日) 10:24:56.76ID:NkrkErf8
停止線で止まってコッチから相手は見えなくても向こうからはコッチの車の先が見えるので停止線の直前で止まるのは大事

265名無しさん2017/11/05(日) 23:21:59.17ID:oTnkvu/o
>>263
そうそう
それで止まらない車がいて俺の同僚自転車ペタンコ
同僚踏まれなくてよかったよ

266名無しさん2017/11/13(月) 04:20:04.51ID:2YsPYidw
結局これ妥当に懲戒免職か
http://www.sankei.com/west/news/170920/wst1709200007-n1.html

ほとぼりが冷めたら復職?

267名無しさん2017/11/13(月) 06:00:20.46ID:0SkOWnsv
停止線突破して道路ぶちキワキワで止まるカッペドライバーは気色悪くてしかたない
わかってるドライバーはあえて奥まったところで待ってる
香川でもそんなドライバーが増えてきたように思う

268名無しさん2017/11/15(水) 09:18:02.44ID:zy2W3NiZ
奥まってたところで待ってたら
車が来てるか全く見えないから
いつまでたっても行けないところがあるのよ、田舎には。

269名無しさん2017/11/17(金) 23:02:12.37ID:SgdvYZ92
今更そんな、カビの生えた議論をくりかえすの?

270名無しさん2017/11/18(土) 07:32:47.61ID:7lPaxJ1H
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

271名無しさん2017/11/18(土) 13:21:06.49ID:ES4NCmUl
>>269
自分の心のカビをなんとかしなさい

272名無しさん2017/11/18(土) 14:13:10.30ID:nQjaRqPX
育樹祭で皇太子ご夫妻が来県しているみたいだけど、
交通規制ってあるのかな?

273名無しさん2017/11/19(日) 10:33:00.68ID:YUkO/unv
関係あるかどうかわからないけど
昨日は警官が多かった、浜街道。

274名無しさん2017/11/21(火) 21:58:35.38ID:joeBlkP0
アホ共は事故って死ね

275名無しさん2017/11/22(水) 11:12:06.52ID:f9hdHSjC
愛媛のトラック事故多くない?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171122-00050010-yom-soci

276名無しさん2017/11/22(水) 13:21:05.22ID:piqtIlcH
多いな。
事故は圧倒的に香川の方が多いんだが、
トラックに関しては愛媛か。

277名無しさん2017/11/22(水) 20:20:03.21ID:3XDnsvb/
>>275
犯人香川人だぞ

278名無しさん2017/11/22(水) 21:24:09.68ID:OwA/HpP/
>>277
観音寺の運送会社で新居浜の男ちゃうの?

279名無しさん2017/11/22(水) 22:08:24.41ID:NPGdJd0P
>>277
よく記事読めよ

運転手は愛媛人
しかも飲酒

280名無しさん2017/11/22(水) 22:31:49.47ID:PA0XqRjh
>>277
マヌケかよ

281名無しさん2017/11/24(金) 16:19:17.94ID:+HiX21ze
香川人同士で喧嘩すんな

282名無しさん2017/11/27(月) 09:42:03.02ID:k4DemPDH
今日の四国新聞に香川の運転マナーは最悪と大きく書いていた。それも二面使って書いている。
やはりその通りなんだな。やはり軽が多いと言うのもあるのかな。

283名無しさん2017/11/27(月) 14:26:17.95ID:1PDimS2u
>>282
軽が多いのは地方はどこも同じ。
なんだろうね、このマナーの悪さ。
同県民として恥ずかしい。

284名無しさん2017/11/27(月) 14:37:04.47ID:yoR3iDOK
香川の人にも恥と言う概念ある人いるんだね、驚き

285名無しさん2017/11/27(月) 14:44:24.66ID:1PDimS2u
>>284
あるよ、キミはどこの県人?

286名無しさん2017/11/27(月) 15:09:19.42ID:yoR3iDOK
徳島賢人です。

287名無しさん2017/11/27(月) 15:13:32.12ID:1PDimS2u
徳島かぁ。
時々行くけど、徳島の人は運転が優しい気がするね。
何故だろう?

288名無しさん2017/11/27(月) 15:13:37.18ID:fnNHx02u
>>282
運転してるのは人間

289名無しさん2017/11/30(木) 08:39:26.12ID:b7Wlcbcu
「はい、前の車。左に寄せて止まってください。」
近所で一時停止取締りやってるわ

290名無しさん2017/11/30(木) 11:17:41.81ID:oehTG71k
>>287
車線変更しようと思ってウインカーを出す。
 徳島の人…スペースを空けて入れてくれる。
 香川の人…スペースを詰めて入れてくれない。
だから、香川の人はウインカー出さずに車線変更する。
こういうことかな?

291名無しさん2017/11/30(木) 13:43:29.94ID:kplPMR0B
>>287
香川よりは優しいよ
ウインカーつかれば入れてくれるし、店から出るときも渋滞してたら入れてくれる

香川は車間を詰めたり、店から出るときも無視して入れてくれない

292名無しさん2017/11/30(木) 16:08:59.74ID:c/zaKmV2
そうかな?
道路沿いの駐車場から右折する時
平気で直進車を堰き止めしてるが
寛容に入れて上げてるのをみるけどね。

293名無しさん2017/11/30(木) 22:37:38.39ID:48KyOFg9
なんか知らんが、PCとスマホ2台使って自演してる徳島のバカがいるな
徳島がやさしい運転?病院行って脳診てもらえよ
手遅れだとは思うがな

294名無しさん2017/11/30(木) 23:38:40.79ID:oZCFODt1
>>293
お前こそ病院行ってこい

295名無しさん2017/11/30(木) 23:40:06.27ID:c/zaKmV2
香川よりマシって程度だろw

自分の気に入らないレスは全て
自演ってのも面白いな。

296名無しさん2017/12/01(金) 06:42:52.60ID:0s0A1Hr7
近隣地域だしそんなに目に見えて交通マナーが変わるわけはないんだよね
ただどこの地域でも他県から来たレジャードライバーははしゃいだ運転をしがち
高松で飛ばしてるな〜と思ったらたいてい徳島ドライバーだったりする

297名無しさん2017/12/02(土) 11:21:30.47ID:s9ayp2dD
>>296
そうかも知れないけど県外に行った時や県外から帰ってきた時に
やっぱり香川はって思うんだよな。へらこい運転をする人が多い感じ。

298名無しさん2017/12/03(日) 08:25:37.86ID:r++ORRhl
常に他人の運転にイラついていながら自分は交通違反ばっかり
  ↑
香川ってこんな感じ
交通マナー以外でも

299名無しさん2017/12/04(月) 07:20:30.59ID:q4wY+1Wk
アクセルをやたらふかして運転する癖がついてる年寄りは将来的に危険運転を高確立で起こす。

300名無しさん2017/12/08(金) 09:46:57.89ID:wNCRil3T

301名無しさん2017/12/08(金) 09:47:16.88ID:wNCRil3T

302名無しさん2017/12/08(金) 09:49:40.10ID:wNCRil3T
ヨッシー
@yoshi_07114444
https://pbs.twimg.com/media/DOO3yxYUEAAZc0i.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOO3yxYU8AUetCi.jpg
12月3日の日に昼ツーします。メンバーは必ず出席してください。
愛媛県にいきます。お好み食べに行こう??ツーリング??腹一杯になるよ!誰でも参加してくださいね。楽しくツーリングしましょう。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/929596919814356992/pu/vid/720x1280/43vOappnT5B0rsy9.mp4
えっとぉー12月10日に変更ですね!9時半集合して朝の10時に出発して愛媛県新居浜市の中心のお好み焼きを食べるぞ参加してね

https://video.twimg.com/ext_tw_video/934349675389263872/pu/vid/720x1280/d-DHPyfMLNPmhbgj.mp4
ナイツーはなし 12月10日昼ツーまでメンテナンスして下さい!それと12月3日の日は、追悼があります。
時間や場所はまだ決まってないので又わかり次第報告さしてもらいます。前回の追悼のしときますね

303名無しさん2017/12/08(金) 20:31:45.75ID:iJ+h1vNA
>>4
>>1

大西俊太郎あらし乗っ取り
http://facebook.com/profile.php?id=100002205101115

304名無しさん2017/12/08(金) 21:03:52.41ID:CfA4FCLK
ゴミの写真貼るな

305名無しさん2017/12/08(金) 22:49:30.87ID:G9Ssp3jM
>>299
>アクセルをやたらふかして運転する癖
>>300 ->>302 の空ブカシしてるバイクの兄ちゃんらのこと言ってるのかな?

306名無しさん2017/12/09(土) 10:41:06.82ID:VT8xecgA
>>300
ピンクがよく似合うブタだな

307名無しさん2017/12/09(土) 14:59:14.47ID:mRVhvd4b
@yoshi_07114444
https://pbs.twimg.com/media/DEXXoLTV0AEDe9y.jpg
香川丸亀 旧車會 BlackJackのリーダーです。 みなさん仲良く走りましょう。
https://pbs.twimg.com/media/DQiBRxLU8AAT6ym.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQiBRxMVQAESbkv.jpg
えーっと12月10日予定通り愛媛県新居浜市お好み焼きツーリングをします。
朝9時半に丸亀市垂水町のファミマ集合です。10時には出発します。
後丸亀駅で我が娘のちゃりとられたのでみかけたらおしえてもらえたらありがたいです。窃盗はゆるしません!

垂水町のファミマ
https://pbs.twimg.com/media/CpDOXhEUMAI2VbJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CpvmnWFUMAAzzbs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CplH-yqUEAAOPJ4.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C6ZD2eeU4AAQRtF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C6iID5QVwAAohVj.jpg

308名無しさん2017/12/10(日) 09:18:23.41ID:UX9erJDI
徒党組まずに極小数が単独でやってるならまだしも、もう完全に開き直ってるな。
ヤンキー文化()として周囲が容認してくれてるとか勘違いしてる感じで。
警察が動かないなら、カタギに頼まれるにせよ自発的にせよ、そろそろ日陰で潰し屋が動いてヤられるパターンじゃないの。
例えば香川って四輪だと徒党組んで目立つように走り回る珍車グループは殆ど無いけど、それって'90年代以降に(走り屋系は特に)何度も潰し屋にやられてるからなんだよね。
(´・ω・`)

309名無しさん2017/12/10(日) 20:57:44.42ID:z766tjDN

310名無しさん2017/12/11(月) 19:12:25.14ID:od3v7OiF
ピンクメタリック?のラパンが勢いよく一時停止を突破して左折して合流して行った
ああいう奴は自分はわずかのスキも逃さない運動神経がいい奴と思ってるんだろうな
カーブミラーで観察してて、すっ飛ばしてきてた危なそうな奴だったから
俺がずっと手前から減速してあえて入れる車間を作ってやったのさ

新着レスの表示
レスを投稿する