徳島県徳島市 その22 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/09/14(木) 21:23:18.56ID:pxw8lQEA
■前スレ
徳島県徳島市 その20
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1496576775/
徳島県徳島市 その21
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1499848942/

【公式サイト】
ttp://www.city.tokushima.tokushima.jp/

【Wikipedia 徳島市】
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%B3%E5%B3%B6%E5%B8%82

【注意事項】
徳島と他地域との比較したコピペを頻繁にレスし、荒らしている迷惑な粘着が居ます。
徳島を蔑んで喜んでいる連中はスルーし、運営元に通報願います。
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%81%93%E3%82%89%E3%81%93%E3%82%89%E5%9B%A3%20%40sec2chd
荒らしの相手する者も荒らしです。スルー願います。

2名無しさん2017/09/14(木) 21:24:31.87ID:pxw8lQEA
すまない
こっちはなしで、

3名無しさん2017/09/15(金) 02:48:33.66ID:PO2wN7ku

4名無しさん2017/10/12(木) 07:33:56.08ID:18H6vwY5
あげ

5名無しさん2017/10/12(木) 20:23:19.05ID:LCZsE2Ek
もし荒らしが来たら相手にせずこのスレに誘導して下され

http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1507806827/

6名無しさん2017/10/14(土) 10:15:26.64ID:gKtoX+Og
荒らし対策したいのならワッチョイ導入を自治スレで議論すべきでは?
【自治】四国板ワッチョイ導入議論スレ【対策】 [集会所]
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1461691914/

荒らしがわざわざそこに誘導するわけないでしょ
せいぜい両方に連投するに決まってる
荒らしなんだから

7名無しさん2017/11/11(土) 12:53:50.20ID:eOcUySKC
シダックス裏の焼鳥ココロは美味しいんじゃないかと思います。行ったことはありませんが…周りの人の意見を聞いてたらきっと美味しいんだと思います。
あとはラーメンなら中華そば かわい が美味しいと思います。ここは写真見た感じ確実に美味しいと思います。
行ったことないですが徳島で一番美味しいですね。
あとはスガッチィーも評判がいいですね!行ったことありませんが…CPも含めて手堅い店で間違いないです☆

異論のある方はファクトベースでなくてもなんでもござれです。

8名無しさん2017/11/18(土) 14:24:25.03ID:7lPaxJ1H
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

9名無しさん2017/11/20(月) 12:19:16.47ID:apoET09c
ここは徳島県徳島市その23なの?

10名無しさん2017/11/20(月) 12:28:38.53ID:NDO0za6z
重複スレだったけど再利用でここでいいと思うよ

11名無しさん2017/11/20(月) 14:51:39.24ID:apoET09c
了解、ありがとう

12名無しさん2017/11/20(月) 18:08:50.46ID:go7vwLQV
昇格PO逃した徳島、指揮官が続投へ「攻撃的なスタイルを貫きながら…」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171120-00671193-soccerk-socc

13名無しさん2017/11/20(月) 18:14:52.75ID:lbL0wVcV
赤字累積の阿波おどり会計調査へ
調査は21日から2日間、徳島市の職員に加えて、弁護士や公認会計士、それに大学教授の合わせて7人が観光協会の事務所で行います。
徳島市によりますと、調査の対象となる書類は、今年度からさかのぼって過去5年分で、現金や預金の出納帳、収入や支出の管理に必要な帳簿、
それに固定資産台帳などの提示を求めることにしています。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20171120/8020000713.html

14名無しさん2017/11/20(月) 20:07:12.43ID:fU8JPq/F
人口下位7県の実力(○:ある ×:なし)

________|山梨県|佐賀県|福井県|徳島県|高知県|島根県|鳥取県|
人口         | 83万 | 83万 | 78万 | 74万 | 71万 | 68万 | 57万 |
政令市        |  ×  |  ×  |  ×  |  ×  | ×  |  ×  |  ×  |
中核市(移行含む) |  ○  |  ○  |  ○  |  ×  | ○  |  ○  | ○  |
国際拠点港湾   |  ×  |  ×  |  ×  |  ×  | ×  |  ×  | ×  |
拠点空港      |  ×  |  ×  |  ×  |  ×  | ○  |  ×  | ×  |
飛行機国際定期便|  ×  |  ○  |  ×  |  ×  | ×  |  ×  | ○  |
新幹線(リニア含む)|  ○  |  ○  |  ○  |  ×  | ×  |  ×  | ×  |
電車         |  ○  |  ○  |  ○  |  ×  | ○  |  ○  | ○  |
複線区間      |  ○  |  ○  |  ○  |  ×  | ×  |  ○  | ○  |
貨物列車      |  ○  |  ○  |  ○  |  ×  | ×  |  ×  | ○  |
自動改札      |  ○  |  ○  |  ○  |  ×  | ○  |  ○  | ○  |
私鉄(三セク除く)  |  ○  |  ×  |  ○  |  ×  | ○  |  ○  | ×  |
下水道普及率   |64.9% | 58.3%| 77.5%| 17.2%| 36.1%| 45.4% |67.2%|
民放数(本社)    | 2局  |  1局 | 2局  | 1局 | 3局  | 1局  | 2局 |
観光客宿泊者数  | 21位 | 38位 | 43位 |最下位| 45位 | 40位 | 44位|
世界遺産      |  ○  |  ○  |  ×  |  ×  | ×  |  ○  | ×  |
国宝         |  ○  |  ○  |  ○  |  ×  | ○  |  ○  | ○  |
参院選合区     |  ×  |  ×  |  ×  |  ○  | ○  |  ○  | ○  |

15名無しさん2017/11/20(月) 20:10:31.39ID:n91o+f2M
>>14
つづきは
お前専用スレ↓でどうぞw
http://itest.5ch.net/karma/test/read.cgi/stu/1496096573/

16名無しさん2017/11/20(月) 20:17:53.42ID:BTQvS8jv
松江駅 高架駅
鳥取駅 高架駅
高知駅 高架駅

徳島駅 地上駅

17名無しさん2017/11/20(月) 20:27:12.39ID:44GDP+Te
最新人口
徳島県 74万3356人(徳島市 25万7563人)
島根県 68万4668人(松江市 20万5249人)
鳥取県 56万5233人(鳥取市 19万1601人)

徳島と比較できるのは島根と鳥取
これが僻地の現実

18名無しさん2017/11/20(月) 20:29:25.88ID:go7vwLQV
乗車人員全国1,2位
新宿駅 地上駅
池袋駅 地上駅

19名無しさん2017/11/20(月) 20:53:03.27ID:ftNWE2+K
>>18
新宿って高架じゃないのか

20名無しさん2017/11/20(月) 20:56:55.07ID:7/ZFQ+cx
徳島の作り方

1.香川と高知を足します
2.そこから都市機能と豊かな自然、人情、観光地を抜きます
3.その後渋滞と陰湿さ、◯落利権を加えます
4.最後に2で割って完成です

21名無しさん2017/11/20(月) 21:08:53.50ID:f91/RafX
一番恐れていることはアマゾンが飲食店始めること、それ以外は別に何がきても皆さん怖くないでしょ??

22名無しさん2017/11/20(月) 21:10:28.21ID:f91/RafX
多分、NYのど真ん中で収録されたであろうJanet Jackson's Rhythm Nation 1814 を徳島のこたつで聞いているYO。

23名無しさん2017/11/20(月) 23:22:18.98ID:gMWFxK1w
>>13
市幹部が市観光協会の理事辞任してた
赤字の責任は徳島新聞が主犯、市観光協会が共犯と思ってたけど
市も共犯だったんだな
ここから市長が市観光協会だけをどう悪者に仕立てるか興味津々w

24名無しさん2017/11/21(火) 01:29:41.70ID:27zRvke9
みろ、これがとくしまの道路事情
終わってるだろ?
渋滞も一生なくならんわ
https://i.imgur.com/kILy9m2.jpg
手前が香川な

25名無しさん2017/11/21(火) 04:08:43.86ID:o9+gq03R
それぞれの人が自分の人生や周りの人にもっと必死になるとメディアにとってよくない…。
作られた話しをあまり聞かなくなるから…。

26名無しさん2017/11/21(火) 10:04:10.10ID:6jQysUGq
街歩いてると、これは自分が5人かかっていっても勝てないだろうな…といういかにも強そうな大きい奴がいる。
そういう奴ら同士は喧嘩しないもんなんだよな…。
喧嘩してもどちらも大けがをするし決着するのに時間がかかる。
相手を負かすまでにどのくらいのコストがかかるか…と考える…、ロシアとアメリカと中国が互いに戦争をすることはまずない。NATOもイスラエルもそれに準ずる…。インドとパキスタンも両方に届くとんでも武器をお互いにもっているので戦争にはならない。
喧嘩を売るとコストがかかってしまう相手とはなるべく喧嘩はしないようにしよう。という考えが核兵器のベースにある。世界中の国がその方程式で動ているが日本は吉田茂が機会を失ってからずっと困ったことになっている…ということか…。

27名無しさん2017/11/21(火) 10:31:52.16ID:I/UIIh/0
>>26
2chでよく貼られてる↓のAA、どうすんだよ


 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

28名無しさん2017/11/21(火) 12:31:30.72ID:qEfqz5ue
>>26
マルチポストして何考えてるんだ?
ID:6jQysUGq
http://hissi.org/read.php/sikoku/20171121/NmpReXNVR3E.html

29名無しさん2017/11/21(火) 14:32:51.44ID:RqeTCh/S
パッと起業・転職できる虚業だとネットワークビジネスや生保…車のオークション販売…等があるのかな…。
勿論商品自体をこちらからイジることはできない(得られる報酬・手数料も決まっている)
ある意味きちんと売れる状態になっている物が与えられている。
そういう面できちんと売れる状態にもっていくのに既に大変な労力が必要…という商売とは全く違うものだと言ってもいい。
さぁ売ってきなさい。という商売をする場合は異業種交流会という名の名刺交換会や各種イベントに顔出し…が効果的かもしれないが全部の商売がその方法が有効な手段なわけではなく、あまり効果がない場合もある。
つまり効果がある職種と、他にしなくてはならないことがたくさんあるので逆にしんどくなるかもよ?がある…と思う。
でも主催者側は数をたくさん呼ぶのが彼らの仕事なので、さぁみんなで参加しましょうよ!となる。
それぞれ立脚してる所があるので吟味が必要。

30名無しさん2017/11/21(火) 17:40:00.71ID:iojSGWkt
>>29
マルチポストして何考えてるんだ?
ID:RqeTCh/S
http://hissi.org/read.php/sikoku/20171121/UnFlVENoL1M.html

31名無しさん2017/11/21(火) 18:17:10.12ID:TG+msdDE
最新人口
徳島県 74万3356人(徳島市 25万7563人)
島根県 68万4668人(松江市 20万5249人)
鳥取県 56万5233人(鳥取市 19万1601人)

徳島と比較できるのは島根と鳥取
これが僻地の現実

32名無しさん2017/11/21(火) 20:45:37.35ID:YAt4v3Yw
人口下位県 仲間たち
40位 香川県 995,842人
41位 山梨県 863,075人
42位 佐賀県 849,788人
43位 福井県 806,314人
44位 徳島県 785,491人
45位 高知県 764,456人
46位 島根県 717,397人
47位 鳥取県 588,667人

33名無しさん2017/11/21(火) 21:07:08.37ID:9FHJtr+W
>>32
データが古いよ

最新人口
41位 佐賀県 823,620人
42位 山梨県 823,580人
43位 福井県 778,329人
44位 徳島県 743,356人
45位 高知県 713,465人
46位 島根県 684,668人
47位 鳥取県 565,233人

34名無しさん2017/11/21(火) 21:33:56.62ID:gWBV0U1o
年間130万人来る超マンモスイベントで
どこをどうミスして、どんな馬鹿げた運営したら4億円も赤字になるのか
小一時間説明してほしい

名探偵の徳島新聞さんが、
真相を暴いてくれるらしいから、
楽しみや!!!

35名無しさん2017/11/22(水) 00:01:26.36ID:M7KyZRYX
>>33
41位 佐賀県 823,620人
42位 山梨県 823,580人
43位 福井県 778,329人
44位 徳島県 743,356人
45位 高知県 713,465人
46位 島根県 684,668人
47位 鳥取県 565,233人

人口100万人以下の仲間、香川県の最新人口は?

36名無しさん2017/11/22(水) 02:34:17.17ID:3TsIYZZd
徳島もう終わってるじゃんか、どうみても

37名無しさん2017/11/22(水) 07:09:11.52ID:dWDGzxUK
>>36
>じゃんか
カントンの田舎のにいちゃんか、夜中にアホまるだしの文章を書いて

38名無しさん2017/11/22(水) 08:27:44.95ID:GMtlCV8o
日本一ど田舎の徳島が関東を田舎扱いとか正気じゃないし恥ずかしいからやめて

39名無しさん2017/11/22(水) 12:24:31.23ID:n1Ismmwh
>>35
山梨県て東京に隣接しているだけあってこの中では圧倒的に勝ち組だな

40名無しさん2017/11/22(水) 12:29:43.13ID:n1Ismmwh
>>35
佐賀、福井も博多、大阪京都に近い
それに比べ下位4県て

41名無しさん2017/11/22(水) 12:43:54.91ID:n1Ismmwh
悪い福井県と京都は隣接しているが中心駅は150キロ離れているので近いとはいえなかった
徳島大阪間が近いと言ってるようなもんだった

42名無しさん2017/11/22(水) 12:50:15.39ID:9mBlJKKN
とくしまは関西

43名無しさん2017/11/22(水) 17:47:08.38ID:uNHeqRVI
山梨県にはリニアが出来る
佐賀県には2本目の新幹線が出来る
福井県には新幹線が出来る

徳島県は高速バス

44名無しさん2017/11/22(水) 17:54:19.14ID:EmSBTp7U
香川県民だが大都会岡山様へ行くとき以外はマリンライナーより高速バスか飛行機よ

45名無しさん2017/11/22(水) 19:30:59.39ID:oYZk5yau
>>43
山陰には寝台のサンライズ出雲がある

46名無しさん2017/11/22(水) 19:41:37.05ID:GMtlCV8o
本州と四国という時点ですごいハンデ

47名無しさん2017/11/22(水) 21:38:46.07ID:Qg5hyfIO
>>46
大阪神戸には、豊岡より、徳島の方が近いよ。

48名無しさん2017/11/22(水) 22:21:38.53ID:av9kfUlo
ラグビーワールドカップてでジョージア誘致のために4億かけて芝張り替える球場て
ポカリスエットスタジアムじゃなくて鳴門球技場?どこだよそれ
ジョージアはポカリスエットスタジアム視察してただろ
話食い違ってねえか、土壇場でジョージアが「ポカスタじゃねえのかよ!」っていって
金だけかけて誘致失敗とか勘弁な

49名無しさん2017/11/22(水) 22:37:45.39ID:B0ESjZ2Z
4億もかけるならJリーグで使ってるポカリスエットスタジアムを整備しろよな
てかJリーグどころかラグビートップリーグですらポカリスエットで試合してる
ジョージアキャンプ以降なにも使わなそうな鳴門球技場に4億もかけてどうすんだまじで
招致に金かけるのはいいけど使い方間違ってるだろ、頭おかしいのか

50名無しさん2017/11/22(水) 23:17:31.67ID:poF60h41
四国は高速道路と橋を使わないと車で本州にすら出られない
この時点で四国は僻地なんだよな

51名無しさん2017/11/22(水) 23:26:04.98ID:Qg5hyfIO
リニアが開通すれば、札幌仙台広島福岡も僻地だよw

52名無しさん2017/11/22(水) 23:26:14.21ID:MTpYaHec
無駄金使いは徳島の伝統です。

53名無しさん2017/11/22(水) 23:45:36.53ID:Qg5hyfIO
阿波踊り収支調査
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6262163

54名無しさん2017/11/22(水) 23:47:38.72ID:75Gv4PNQ
>>51
東京名古屋開通後に大阪が僻地になる
関西の人口の減り方はすごいよね

55名無しさん2017/11/22(水) 23:52:17.72ID:Qg5hyfIO
>>54
心配無用ですよ。
例えば俺の住む兵庫県、
人口が今より100万人減っても、
まだ、人口450万人w

56名無しさん2017/11/23(木) 00:07:04.11ID:vt7QObEq
都道府県 人口 (人) 増減数 (人)

1位 東京都    13,742,906 +227,635
2位 神奈川県    9,161,139  +34,925
3位 大阪府     8,831,642  -7,827
4位 愛知県     7,526,911  +43,783
5位 埼玉県     7,307,579  +41,045
6位 千葉県     6,255,876  +33,210
7位 兵庫県     5,502,987 -31,813

関西はゴミ
兵庫県はど田舎

57名無しさん2017/11/23(木) 02:03:21.91ID:hWaKunwc
>>47
豊岡には飛行機で行けば、1時間以内に大阪からいけるよ

58名無しさん2017/11/23(木) 04:29:49.45ID:6P8b2Qz4
lexusの8気筒 5.0L 1100日所有して売値は半額。
Porscheの6気筒 3.4Lだと3年後7割残ってるか…。
つまりある意味RC Fを買う人のほうが熱いと言える。
RC F 新車だと1100万程度はするだろうが600万なら悪くないんじゃなかろうか…。Porscheほど勿論曲がらないが直線なら確実に速い。ひとつ前のC63みたいな感じ…か…。

59名無しさん2017/11/23(木) 05:54:10.47ID:IvtUaA1n
>>56
3位、7位でゴミ、ど田舎なら日本のほとんどはゴミやど田舎以下の存在やね
四国や中国は死んだ方がマシ

60名無しさん2017/11/23(木) 07:27:14.61ID:U7El9RH2
>>50
フェリーを知らない無知?

61名無しさん2017/11/23(木) 07:31:51.93ID:WhKHJgwL
神戸のゴミリーマン流石にウザいよ
大人なんだから自覚持とうな

62名無しさん2017/11/23(木) 13:47:08.22ID:d948YZaL
<阿波踊り>赤字解消へ 徳島市と弁護士らが観光協会を調査


徳島市の阿波踊りで長年続いている累積赤字解消に向け、市は21日、主催者の市観光協会へ地方自治法に基づく調査に入った。市職員や弁護士、公認会計士らが22日まで、徳島市の阿波おどり会館内にある協会事務局から資料の提供を受け、収支の疑問点がないか調べる。

 徳島新聞社とともに主催する市観光協会が金融機関から借り入れている4億3600万円に対して、市は同額を損失補償して
おり、地方自治法に基づく調査の実施を決めた。市は9月に3者で運営改善を検討する協議会を設置し、阿波おどり実行委でも協議会で議論するよう決定したが、市観光協会が参加要請に応じなかったため。

 調査団は井内秀典弁護士を代表に、徳島大の有識者ら8人でつくる。2013年度以降の5年間の現金出納帳や収支予算などの資料を調査し、協会職員から聞き取りを行う。必要書類のコピーを持ち帰り、後日
報告書にまとめる。この日の定例記者会見で遠藤彰良市長は「来年の阿波踊りに間に合うよう、できるだけ早く報告書をまとめたい。観光協会が応じれば、並行して協議会も開き、改善策を協議する」と述べた。【蒲原明佳】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171122-00000034-mai-pol

63名無しさん2017/11/23(木) 15:37:48.67ID:U29h9RMn
>>60
フェリーで移動って本当に僻地だな
僻地四国のさらに僻地が徳島県

64名無しさん2017/11/23(木) 22:33:45.27ID:6P8b2Qz4
突貫亭のお客様がロイヤルハットの店長してるので買いに来たよーーん。
このあたりけっこう発展してる(〃ω〃)
飲食店するなら僕なら阿南いいと思うんだが^ ^

65名無しさん2017/11/23(木) 22:37:03.80ID:oGVfEMug
香川出身で東京に住んでる奴が言ってたけど
大阪はど田舎らしいな

66名無しさん2017/11/23(木) 23:50:09.06ID:S2SUE+sy
日本一のクソ田舎徳島

67名無しさん2017/11/24(金) 00:59:54.00ID:U64Md7Uo
>>66
まだお前毎日来てるんだなww
本当に暇人だな〜〜
つづきは
お前専用スレ↓でどうぞw
http://itest.5ch.net/karma/test/read.cgi/stu/1496096573/

68名無しさん2017/11/24(金) 02:17:53.79ID:Xmu7ZvV7
>>67
強迫性障害はまだ治らないのか
僻地だしバカだしすごいですね

69名無しさん2017/11/24(金) 02:47:27.98ID:uRVFS/5o
徳島は、四国で唯一フェリーで東京に行ける選ばれし土地だぞ!!!






ただし、阪神方面へのフェリーは田舎の和歌山に限る

70名無しさん2017/11/24(金) 06:51:29.61ID:sYN6JQH9
C43という中途半端なモデルがあるがC63もある。
現行のC63のエンジンはAMG GTと同じのが載っているのだろうか…。

ひとつ前のC63はAMGの中で唯一SLSと同じ…たしかV8の6200ccのエンジンが奢られていた。SLSは2500万もするので買えなかったがC63なら1200万程度だったので買える…という人が興味本位で買う車だった(暴論)

GLEクーペにも43と63がある。43は普通のGLEクーペのフルオプションといった所か…。価格も63が1800万 43が1200万…43は350 dと200万しか違わない。

Mercedes-AMG GLE 63 S 4MATIC Coup&#233;とMercedes-AMG GTSの2台が理想

71名無しさん2017/11/24(金) 06:56:38.57ID:yU5QvPyK
僻地田舎者の徳島人が、えらそうに言うな!
全国でも知名度、魅力度最低なw

72名無しさん2017/11/24(金) 08:02:48.66ID:JE4Oz/E2
>>71
そんなことを書くより、ちゃんと病院で処方された薬を飲むのを忘れるな
それとちゃんと紙オムツをしたかあまり周囲に迷惑をかけっちゃいかん

73名無しさん2017/11/24(金) 09:39:20.86ID:Uhjeuz5s
うわ〜〜アイドルオタクが図星だったのでキレてるw
朝から爆笑ww

74名無しさん2017/11/24(金) 09:41:52.36ID:tlmJ9Fyj
チャットモンチー解散……

徳島の有名無実もどんどんなくなっていく

75名無しさん2017/11/24(金) 09:42:17.54ID:tlmJ9Fyj
あ、誤変換
有名人ね

76名無しさん2017/11/24(金) 11:23:55.29ID:+WdXTKT/
>>74
代わりに米津玄師が出てきたから
プラマイで言えばプラス

77名無しさん2017/11/24(金) 16:47:54.06ID:aIT0JJ/c
駅弁がコンビニの発達を背景に減少
徳島では1年前から販売されていない状態が続く
http://news.nifty.com/article/economy/economyall/12203-79087/

徳島駅構内w
県内には電化路線が無いため電車ではなくディーゼルカーが走るw

78名無しさん2017/11/24(金) 19:17:34.69ID:pQN5HrS7
香川出身で東京に住んでる奴が言ってた事

大阪はど田舎で圧倒的に店が少ない
地下鉄や私鉄の路線が少ない
都市高速がせまくて距離が短い
大阪の地下街よりも東京駅地下街の方がでかい
神戸は問題外の僻地
神戸の繁華街から山が見える程ど田舎

79名無しさん2017/11/24(金) 20:09:14.40ID:lNe4B46P
>>74
今日のフォーカス徳島本体では報じず、番組中の日テレニュース配信「きょうコレ」の
主要ニュースの中に入っているという体たらく。

80名無しさん2017/11/24(金) 20:23:14.32ID:omQBDFK7
>>78
大阪のスレで同じ事書いてこいドアホ

81名無しさん2017/11/24(金) 21:23:39.75ID:SOoXW23K
>>78
こいつはアホ
大阪の地下街で迷ってこい

82名無しさん2017/11/24(金) 21:59:57.66ID:ZsEkZTIq
>>78
>香川出身で東京に住んでる奴が言ってた事
都会だ田舎だと言うのは四国では愛媛香川人だけですわw
神戸人の自慢は、美しい山と海、自然と調和した街ですわ
この動画のナレーションを聞いてみろ
https://www.youtube.com/watch?v=UnoLrlCzvrc
都会的な街並みが自慢の愛媛香川人の気持ちは、神戸人にはわからない感覚だよw

83名無しさん2017/11/24(金) 22:17:04.70ID:yE8r4LCZ
大阪なんてしょせんは地方なんだよ
ダサい関西弁で田舎臭いんだよな
その衛星都市がもっとど田舎な神戸
神戸も徳島みたいに電車走って無さそう

84名無しさん2017/11/24(金) 22:54:58.55ID:aapaH8w0
徳島に生まれると一生恥ですか?徳島生まれですけど。

85名無しさん2017/11/25(土) 00:17:04.17ID:TDsaf/b6
徳島出身ってだけで頭は相当バカな感じがする
インフラも整ってないから日本人の感覚とはかけ離れてそう
民放が1局しか無いから徳島の事さえも全然分かって無いだろうね
笑われるから徳島出身ってのは一生隠した方が良いよ

86名無しさん2017/11/25(土) 01:12:31.96ID:Yhuu3S4M
>>85
笑われてるのはこのスレで一生過ごす
お前だけどなwww
つづきは
お前専用スレ↓でどうぞw
http://itest.5ch.net/karma/test/read.cgi/stu/1496096573/

87名無しさん2017/11/25(土) 01:47:34.13ID:F7rEU4uf
>>86
徳島が高知と一緒になったらこのスレに来なくなるだろうね

でもお前らが僻地徳島出身なのは一生変わらない
いつまでもバカにされ続けるしかないんだよな
本当にすごい所に住んでますね

88名無しさん2017/11/25(土) 01:54:33.47ID:YrQ14xfL
>>87
え?自分のこと言われてるのにw
なんで他人事にしてるの?wwwww
バカにされてるのは毎日毎日徳島スレに執着してるあなたですよーー
理解してますかーー??ww

89名無しさん2017/11/25(土) 01:56:12.90ID:YrQ14xfL
アイドルオタク君
今週も皆勤賞おめでとう!!
来週も皆勤賞目指して頑張れっ

90名無しさん2017/11/25(土) 02:37:04.71ID:ucQNgw5t
誰も来ない徳島の出身ってどんな気持ちなんですかw
人が寄り付きもしない所に住むってどんな感じですかw
インフラ未整備で人口も少ない僻地って徳島くらいだろうw
徳島出身ってだけで日本中から笑いものにされてますよw

91名無しさん2017/11/25(土) 05:40:59.22ID:nX7f62RR
>>90
毎日徳島スレに来るってどんな気持ちなんですか?w
趣味はアイドルと徳島スレしかないんですか?w
そんな毎日むなしくないんですか?w
ヲタ仲間からもバカにされて専用スレまで作られてどんな気持ちですか?w
アイドルオタクと徳島オタクってだけで爆笑ものですよw

この週末もどこにも行かずここに書き込みですか?www

92名無しさん2017/11/25(土) 08:21:24.25ID:1YWJgBuj
徳島県民ですが、徳島出身は隠してた方が良いですか?

93名無しさん2017/11/25(土) 12:21:41.39ID:mBJ1NQOH
>>92
自作自演やめろ

94名無しさん2017/11/25(土) 13:04:58.94ID:jkvo0+WJ
日本一のクソ田舎徳島

95名無しさん2017/11/25(土) 16:47:04.36ID:B6KzABa/
徳島から三宮行の電車が出来るってマジか

96sage2017/11/25(土) 18:41:33.59ID:hc3loXml
>>95
線路も送電線も無いのに無理やろ。

97名無しさん2017/11/25(土) 21:59:19.41ID:1YWJgBuj
南海トラフ地震早く来い

98名無しさん2017/11/25(土) 23:16:45.48ID:fbABdYLL
>>97
何か嫌な事でもあったの?

99名無しさん2017/11/25(土) 23:37:07.02ID:4xyALOfs
香川出身で東京に住んでる奴が言ってた事

大阪は人が少ない
電車が全然来ない
テレビ番組がつまらない
遊びに行く所が無い
神戸は僻地でそもそも行く用事が無い
神戸でおしゃれなものは買わない

100名無しさん2017/11/26(日) 05:17:02.77ID:yVJX47Jc
イオンの導入看板みたいなクリエイティブ度ゼロなデザインを今つくってる。
作業が案外と退屈じゃないので天才じゃなかってよかったと思った。

新着レスの表示
レスを投稿する