イオンモール徳島スレッド Part8

1名無しさん2017/10/04(水) 01:59:25.98ID:jdCXT+up
160ものテナントとシネコンを備える大型商業施設が徳島市内に開業しました。
大いに語りましょう。

公式HP
http://tokushima-aeonmall.com/

前スレ
イオンモール徳島スレッド Part2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1486463517/
イオンモール徳島スレッド Part3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1489138032/
(いよいよ)イオンモール徳島スレッド Part4 (open)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1491232909/
【grand】イオンモール徳島スレッド Part5【open】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1493182367/
【イキナリ】イオンモール徳島スレッド Part6【ステーキ】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1494769678/
【テナント】イオンモール徳島スレッド Part7【来い】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1499320775/

316名無しさん2017/12/02(土) 09:16:23.02ID:cod6L08s
アホの一つ覚え

317名無しさん2017/12/02(土) 10:44:44.27ID:6HKL9D3f
>>314

お前、相変わらず毎日来てるんだなww
徳島スレに書き込む以外に他にやる事ないのか?w
徳島スレに毎日書き込む人生でお前は本当に幸せなのか?
日本一安っぽい人生だなwww

好きなアイドルも落ち目だし暇なんだろけどヲタ仲間がせっかくスレ立ちしてくれたんだから使えよww

お前専用スレ↓
http://itest.5ch.net/karma/test/read.cgi/stu/1496096573/

318名無しさん2017/12/02(土) 16:37:04.23ID:99sZ5cgv
徳島で唯一の集客時期の
観光客宿泊者数

2011年8月 21万4140人(全国最下位)
2012年8月 21万0230人(全国最下位)
2013年8月 27万2820人(全国最下位)
2014年8月 35万5540人(全国44位)
2015年8月 29万5600人(全国最下位)
2016年8月 28万1200人(全国46位)
2017年8月 25万1200人(全国46位)  

319名無しさん2017/12/02(土) 16:56:24.50ID:uqEnkTPb
>>318
つづきは
お前専用スレ↓でどうぞw
http://itest.5ch.net/karma/test/read.cgi/stu/1496096573/

320名無しさん2017/12/03(日) 00:37:06.99ID:PnG2AcIx
最新人口
徳島県 74万3082人(徳島市 25万7534人)
島根県 68万4430人(松江市 20万5292人)
鳥取県 56万5002人(鳥取市 19万1570人)

徳島と比較できるのは島根と鳥取だけ
これが僻地徳島の現実

321名無しさん2017/12/03(日) 01:27:19.07ID:v6Xej3GQ
無能コピペ

322名無しさん2017/12/03(日) 04:23:46.67ID:xVCP8ZXW
オシャレの仕方が分からん!というパイセンから頻繁に正否の問い合わせがきてたので「藤原ヒロシ着用」でぐぐったらええよ。とアドバイスしたらとんでもない恰好をするようになってしまった…爆死

323名無しさん2017/12/03(日) 10:41:58.99ID:1QP3n26a
イオンにニンテンドースイッチいっぱいあるよ

324名無しさん2017/12/03(日) 16:27:40.76ID:DkIr3JIh
人口下位7県の実力(○:ある ×:なし)

________|山梨県|佐賀県|福井県|徳島県|高知県|島根県|鳥取県|
人口         | 83万 | 83万 | 78万 | 74万 | 71万 | 68万 | 57万 |
中核市(移行含む) |  ○  |  ○  |  ○  |  ×  | ○  |  ○  | ○  |
国際拠点港湾   |  ×  |  ×  |  ×  |  ×  | ×  |  ×  | ×  |
拠点空港      |  ×  |  ×  |  ×  |  ×  | ○  |  ×  | ×  |
飛行機国際定期便|  ×  |  ○  |  ×  |  ×  | ×  |  ×  | ○  |
新幹線(リニア含む)|  ○  |  ○  |  ○  |  ×  | ×  |  ×  | ×  |
電車         |  ○  |  ○  |  ○  |  ×  | ○  |  ○  | ○  |
複線区間      |  ○  |  ○  |  ○  |  ×  | ×  |  ○  | ○  |
貨物列車      |  ○  |  ○  |  ○  |  ×  | ×  |  ×  | ○  |
自動改札      |  ○  |  ○  |  ○  |  ×  | ○  |  ○  | ○  |
私鉄(三セク除く)  |  ○  |  ×  |  ○  |  ×  | ○  |  ○  | ×  |
下水道普及率   |64.9% | 58.3%| 77.5%| 17.2%| 36.1%| 45.4% |67.2%|
民放数(本社)    | 2局  |  1局 | 2局  | 1局 | 3局  | 1局  | 2局 |
観光客宿泊者数  | 21位 | 38位 | 43位 |最下位| 45位 | 40位 | 44位|
公立大学      |  ○  |  ○  |  ○  |  ×  | ○  |  ○  | ○  |
世界遺産      |  ○  |  ○  |  ×  |  ×  | ×  |  ○  | ×  |
国宝         |  ○  |  ○  |  ○  |  ×  | ○  |  ○  | ○  |
参院選合区     |  ×  |  ×  |  ×  |  ○  | ○  |  ○  | ○  |

325名無しさん2017/12/03(日) 17:09:37.99ID:8kSR8y1N
>>324
お前、相変わらず毎日来てるんだなww
徳島スレに書き込む以外に他にやる事ないのか?w
徳島スレに毎日書き込む人生でお前は本当に幸せなのか?
日本一安っぽい人生だなwww

好きなアイドルも落ち目だし暇なんだろけどヲタ仲間がせっかくスレ立ちしてくれたんだから使えよww

お前専用スレ↓
http://itest.5ch.net/karma/test/read.cgi/stu/1496096573/

326名無しさん2017/12/03(日) 17:17:11.38ID:NABSu21T
>>325
このデータについて反論してみろよ
何も出来ない時点で徳島が日本一の僻地ってお前も認めてんだよ

327名無しさん2017/12/03(日) 19:18:56.90ID:nSbPbZox
>>326
お前、相変わらず毎日来てるんだなww
徳島スレに書き込む以外に他にやる事ないのか?w
徳島スレに毎日書き込む人生でお前は本当に幸せなのか?
日本一安っぽい人生だなwww

好きなアイドルも落ち目だし暇なんだろけどヲタ仲間がせっかくスレ立ちしてくれたんだから使えよww

お前専用スレ↓
http://itest.5ch.net/karma/test/read.cgi/stu/1496096573/

328名無しさん2017/12/03(日) 20:17:14.37ID:2eE3Q9ts
伝説の徳島県 (○:ある ×:なし)
________|広島県|岡山県|山口県|愛媛県|香川県|徳島県|高知県|島根県|鳥取県|
人口         | 283万 | 190万| 138万 | 136万 | 97万 | 74万 | 71万 | 68万 | 56万 |
政令市        |  ○  |  ○  |  ×  |  ×  | ×  |  ×  | ×  | ×   | ×  |
中核市(移行含む) |  ○  |  ○  |  ○  |  ○  | ○  |  ×  | ○  | ○   | ○  |
国際拠点港湾   |  ○  |  ○  |  ○  |  ×  | ×  |  ×  | ×  | ×   | ×  |
拠点空港      |  ○  |  ×  |  ○  |  ○  | ○  |  ×  | ○  | ×   | ×  |
飛行機国際定期便|  ○  |  ○  |  ○  |  ○  | ○  |  ×  | ×  | ×   | ○  |
新幹線        |  ○  |  ○  |  ○  |  ×  | ×  |  ×  | ×  | ×   | ×  |
電車         |  ○  |  ○  |  ○  |  ○  | ○  |  ×  | ○  | ○   | ○  |
複線区間      |  ○  |  ○  |  ○  |  ×  | ○  |  ×  | ×  | ○   | ○  |
貨物列車      |  ○  |  ○  |  ○  |  ○  | ○  |  ×  | ×  | ×   | ○  |
自動改札      |  ○  |  ○  |  ○  |  ×  | ○  |  ×  | ○  | ○   | ○  |
私鉄(三セク除く)  |  ○  |  ○  |  ×  |  ○  | ○  |  ×  | ○  | ○   | ×  |
下水道普及率   |72.0% | 64.7%| 63.7%| 51.4%| 43.8%| 17.2%| 36.1%| 45.4% |67.2%|
民放数(本社)    | 4局  |  3局 | 3局  | 4局  | 2局  | 1局 | 3局  | 1局  | 2局 |
宿泊者数      | 18位 | 30位 | 35位 | 36位 | 37位 |最下位| 45位 | 40位 | 43位|
世界遺産      |  ○  |  ×  |  ○  |  ×  | ×  |  ×  | ×  | ○   | ×  |
国宝         |  ○  |  ○  |  ○  |  ○  | ○  |  ×  | ○  | ○   | ○  |
世界ジオパーク  |  ×  |  ×  |  ×  |  ×  | ×  |  ×  | ○  | ○   | ○  |
日銀支店      |  ○  |  ○  |  ○  |  ○  | ○  |  ×  | ○  | ○   | ×  |
参院選合区     |  ×  |  ×  |  ×  |  ×  | ×  |  ○  | ○  | ○   | ○  |

329名無しさん2017/12/03(日) 21:20:49.47ID:hGGoWwID
>>328
つづきは
お前専用スレ↓でどうぞw
http://itest.5ch.net/karma/test/read.cgi/stu/1496096573/

330名無しさん2017/12/04(月) 10:01:37.37ID:6MnpDx+C
徳島の卑怯者共よ、覚悟しとけよ❗

331名無しさん2017/12/04(月) 12:16:56.08ID:Ld4L8aaH
こんな所で吠えるって w

332名無しさん2017/12/04(月) 12:55:18.51ID:KJlKeGBn
何をイオンで、あほ玉が

333名無しさん2017/12/04(月) 13:56:49.46ID:D2FylWnt
この現行ターボを買って二年乗って1700万で売ると楽しそうだが今現在ポルシェターボを買う2100万円を用意できない…(*´Д`)  

334名無しさん2017/12/05(火) 07:49:49.73ID:/ztaOypz
自慢?ホラ?場違いマン!

335名無しさん2017/12/05(火) 12:26:35.72ID:7GcSUjYY
相手するなよ。

336名無しさん2017/12/05(火) 16:27:21.93ID:SFZk8lYD
羨ましいんだろ?

337名無しさん2017/12/05(火) 16:33:12.21ID:wxdSZpYg
そういえば駐車場の間にある民家はどうしたんだ?

338名無しさん2017/12/05(火) 16:45:22.28ID:rEM8qsiY
ダメよダメダメ〜〜

339名無しさん2017/12/05(火) 19:06:45.49ID:PwQSuD7q
>>337
あそこらの地主だろ
土地リースで左団扇

340名無しさん2017/12/05(火) 20:03:48.62ID:q2Q9hsEm
ボウリング場のオーナーだっけ。あんなとこで住むってまぁ基地外。

341名無しさん2017/12/06(水) 00:30:28.67ID:Kq5imtea
知り合いだからそんなこと言わんとってあげて…

342名無しさん2017/12/06(水) 06:12:35.44ID:Wsqw7sQ1
>>341
詳細希望

343名無しさん2017/12/06(水) 06:49:48.25ID:ZNrMU932
末広ボウルのオーナー、いい人だよ。
いずれ引っ越すでしょ。

344名無しさん2017/12/06(水) 08:12:18.77ID:W90HTp/H
なんでこのスレ、地主の知り合いが集まってるんだ? w

345名無しさん2017/12/06(水) 09:26:59.74ID:cLhNEctd
あんなとこに住んでる時点でお察し下さい

土地持ちは金が絡むと豹変するよ

346名無しさん2017/12/06(水) 10:02:46.74ID:5xMzKVux
>>345
土地が金を産むってことを誰よりも知ってるからな

347名無しさん2017/12/06(水) 17:03:13.62ID:4Ge7wETc
タクトもか

348名無しさん2017/12/06(水) 18:06:41.09ID:5Ss1s5NM
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

349名無しさん2017/12/06(水) 18:31:01.48ID:w82Int72
先日、生粋の神戸の人が岡本から夙川の間が神戸だよ。それ以外は神戸じゃないよ 笑 と冗談だか本気だか分からないことを言ってたんだけど芦屋と夙川は神戸市じゃないっつー笑 その説を信じると神戸市は1〜2キロくらいしかないという 笑
市民税を徴収するために神戸市に入ることを許された西区っていうベッドタウンが直で梅田に繋がるとさすがに梅田の厚みは三ノ宮では太刀打ちできなくなり、三宮や元町が通過の駅になってしまうという問題が出てきている(たしか現市長の公約) 
ついでにJRと阪神も阪急にお客もっていかれるので神戸に力が入らない…となる可能性も二次的にはある。
ってなことを考えると今、神戸の命運を握っているのはザ神戸の東灘区ではなく西区!という図式になるな。
考えてもみたら東灘に住んでる人はそうは動かないだろうけど西区に住んでる人(大阪のほうにお勤めの人)は豊中、吹田、茨木のほうに引越すかもしれないわけだし…じゃあ西区便利にしよう!阪急さんも言ってきてるわけだし!となっても不自然ではない。
ってな総合的動きが徳島では皆無でただただ金もないので道が整備されていなくって地主は近視で皆が仲悪い(´◉◞౪◟◉)

350名無しさん2017/12/07(木) 07:51:02.91ID:zVGEyh3t
戯言は嫁さんに聞いてもらえ

351名無しさん2017/12/07(木) 15:54:48.19ID:4oIAmGY2
そうやってレスしてるからキ印が喜んで書き込んでんだろ

352名無しさん2017/12/07(木) 18:18:35.99ID:EcW+cCLc
どなたか存じ上げませんがこちらのお家より東が西宮で、この家が芦屋の最東…。
イスラエルで言う所のガザ地区やヨルダン川西岸に位置するいわば最前線であります。
この辺りの人気はもっと山のほうなんですが駅からそうとう歩かにゃーならんしコンビニもそこまでないので便利度でいうと…… ですが空気感がハンパなくいいです。

353名無しさん2017/12/08(金) 07:57:08.99ID:oZKv2e6J
お前が更に煽っとるやないか
人のせいにすな

354名無しさん2017/12/08(金) 12:17:58.06ID:DqyH9yO+
自演か

355名無しさん2017/12/09(土) 10:26:29.77ID:rrHMU8GQ
1000万前後のドイツ車でイカつい…とオシャレ…が上手に折衷してる稀有なX6… 金はかかるがいい車だと思う。
X5に比べてチョロQみたいだし目立ちたがり屋はX6に乗る傾向にあるのかな…

GLE Coupeだとオシャレさは皆無でただただイカついだけなのはさすがメルセデス。

メルセデスは現行のCのクーペもチンピラオーラがパナソニックで女子ウケは終わっている…この点でもBMWの4は優秀だ。よほど変なお色チョイスでなければスタイリッシュこの上ない。

アウディは欲しい車がないので全然詳しくないがなんとなく賢そうに見えるのでいいんじゃないかと思う。
ガツガツしてなさそうでいいし4か5か6か7か分かんないけどワゴンになってるのとか大人の余裕がみうけられていいと思う。

色々書いたが総合的に見てワゴンRが一番のお薦めだ。

356名無しさん2017/12/10(日) 01:33:59.44ID:KhP/VjXC
柔軟に形をかえていく…というと聞こえはいいけど、そもそもの設計が曖昧な場合は褒められたものではなくって、まずはきちんと作るというのは必須。
きちんと作ったが場面により変えていく…というのとそもそも大した設計をしてない状態からスタートしてドタバタと変えていくのとでは違う。

357名無しさん2017/12/10(日) 08:41:54.34ID:KhP/VjXC
婚活にはファッションも重要なので…張り切りすぎない程度に服買おうかと思って調べてた…。
一年ほど前にその子とは何回か会ったのでいい線まではいったんだけど梅田のパナソニックに勤めてたOLがいて…、次回こういう店にいくからこういう格好してこいYO!とわりときちんと言われてたことがあった…
あぁ…チノパンにアークテリクスだったり…いつもスーツ着ててもダメか…というのを思い出したわけです…( ;∀;)

で(*'▽')まずはザックリこういう方向でいこう…と決める→参考になる着こなしをネットから集める→個々のブランド調べる→複数ブランドをチョイス→ブランドor物を決定→個別に最安のサイトを見つける…
と、まぁだいたいこんな具合で案外と時間がかかる。
最後の所はもう買うものが決まっているので頭は使わないがどうせ買うなら安いがいいので案外と時間がかかる(ケチなので)

この過程を楽しめるのであれば自分ですればいいし、楽しめないのなら人に頼めばいい。そのほうが時間は当然かからない。
トゥモローランドとかビームスに言って良さそうな人見つけて相談しながら買っていく…を何軒か繰り返せば大丈夫。

こういう何かセレクトすることが…全般にどこかめんどくささを感じてるのが実際かなりある(年のせいか…)
全くめんどくさくないのは車を選ぶ時くらいで、あとはけっこうめんどくさい…(車はずっと調べてても知識がついていってるのが嬉しかったり←子供か…

部屋を作っていく…というのも壁や床に天井、風呂にトイレに棚の類…。色々と決めないといけないが…過程をそこまで楽しめない。なので新古のマンションとかなら選ばなくって済むのでそっちにいってしまう(いけない場合は頑張る!
でも何でもかんでもそうなってしまうとそれはちょっと面白くない( ドッチヤネン
全てそれでいいのならプリウス、ユニクロ、新古マンション、Zoff…となるだろうし…。
そんな何もかもパッケージングされたような人もヤだしな…と青いのか青くないのか分からないがとにかく婚活のためにも服くらいちゃんとしたの買っておこう。
しかし若い頃と違ってすぐに答え合わせをしてしまう自分がいる…。ついでに言うと、この答えおかしいんじゃないのか!?というのもかなりある 笑

358名無しさん2017/12/11(月) 16:49:30.92ID:oGJ1OGjW
ヴィレッジヴァンガードとか雑多な都心にあるから良いんで
ショッピングセンターの中にあっても魅力ない

359名無しさん2017/12/12(火) 00:37:20.25ID:qiWO48h+
無駄なレスで荒れてんなぁ

まちBBS情報だけど
イオンモールに
DHCの直営店が1月26日オープン
クールカレアン3月上旬オープン

360名無しさん2017/12/12(火) 06:34:23.72ID:eHynxSuf
クールカレアンなんかイオンに来るやつに買えるのかよ
すぐ閉店しそうだな

361名無しさん2017/12/12(火) 08:10:24.88ID:h85zlVjJ
イオンの駐車場、結構な現行モデルの高級外車がそれなりに止まってるからなぁ
マセラッティのSUVとかまでたまにおるからな、あんなんどこで買うんだよ

362名無しさん2017/12/12(火) 09:54:09.95ID:yay648FI
>>361
マセラティは高松に正規ディーラーがあるから、そこじゃないかな。

363名無しさん2017/12/12(火) 14:05:36.43ID:FY7KN50G
僕が高校に入ってすぐくらいに…Brutusの半ページで渋谷か原宿で流行のファッションブランドのみを扱っている質屋が開業したという記事があった。
マニアックな客層をつかんでいるらしく質屋の前には改造した古い単気筒のバイクが止まっていて単車の免許を取りたての学生の僕にはその写真がどのファッション誌のスナップ写真よりインパクトがあった。

その質屋の店主が藤原ヒロシで、25年前の当時から音楽とファッションのディレクターとして有名だったが、まだそんなに名前もキャラも前には出てきていなかった。服のことに詳しいDJでそれを1番に商売につなげることのできる人…だったのだろうけど…。

質屋の商品の紹介がいくつかあって、その中でクロムハーツを紹介していた。ハリウッドのブランドで革製品はダサいがシルバーアクサリーは高評価だった。
おぉ…こんなのあるんだ…しかも滅茶苦茶値段が高いな 笑 と興味があったが今のように情報が多くなかったのでなんとなくしかわかっていなかった…所にUAが取り扱っているらしいということが聞こえてきた。
これはすぐ見にいきたいな…
まだ橋がかかっていなかったので高速フェリーで和歌山までいって南海電車で難波まで…そこから歩いて20~30分…ようやくお店まで…という道のりだった。
妙に緊張感のある店内でウォレットチェーンが50万くらいしてただろうか… 16歳の学生が店のスタッフに声をかけて開けてもらうのには非常に勇気がいった。案の定それはできずに終わり「ぅへぇ…かっちょええー」とガラスごしに見ただけだった 笑
その時のファッションに対する新鮮味というのがきっと今はもう薄くなって…、その変わりがウラカンになってたりパークハウスになってたり…そんな所だろう。
高校生の僕が50万のウォレットチェーンが買えないのと同じように今の僕は3000万のウラカンや1億の三菱地所のマンションが買えないでいるわけだが…、こうして思うとちょっと買えないくらいのものに興味が出るというのはあるのかもしれない。

364名無しさん2017/12/12(火) 14:38:46.15ID:Mfc7qW8L
男のお前が心配せんでもいいわ

365名無しさん2017/12/12(火) 18:15:31.82ID:kI6KGANz
弱者によりそって補助していくことも必要だが並行して彼らのスペックを上げるてやることも重要。
補助できる予算は減る可能性もあるわけなのだから…。

366名無しさん2017/12/12(火) 22:17:03.28ID:pFFafIJd
大阪市在住者が住みたい自治体ランキング
http://www.nikkeibp.co.jp/atcl/tk/PPP/101100049/102400001/?P=4

中四国近畿地方では徳島だけランク外
これが僻地徳島の現実

新着レスの表示
レスを投稿する