香川「こんな店(施設)ができるらしい」情報! 7店舗目

1名無しさん2017/10/05(木) 22:31:58.20ID:KBDqivAQ
【参考サイト】
香川県大規模小売店舗立地法の新設の届出
http://www.pref.kagawa.lg.jp/keiei/daiten/5_1.html

前スレ
香川「こんな店(施設)ができるらしい」情報! 6店舗目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1498883707/

2名無しさん2017/10/05(木) 22:50:08.61ID:fpnGtb6e
すれたておつ

3名無しさん2017/10/06(金) 12:17:09.34ID:Idxks7TN
高松に、コストコができてもおかしくないけど
商店街とかのクソが猛反対してるんだろ

4名無しさん2017/10/06(金) 13:15:42.70ID:01NKwexe
>>3
そんな力ないでしょ

5名無しさん2017/10/06(金) 14:20:33.03ID:CxBcnZnv
郷東ミラクルタウンに、
新居浜本社の「フレッシュバリュー」
坂出にも店舗有り。

6名無しさん2017/10/06(金) 14:41:01.71ID:nXF1xgdr
坂出のフレッシュバリュー、可哀想なくらい客が居ないよ。
売れ残り多くて割引シール貼りまくり
住宅地に食品も扱うダイレックス出来たから
イオン、ラ・ムー、ダイレックスで間に合ってんじゃね?
マルナカも淋しくなってたし

7名無しさん2017/10/06(金) 16:51:10.07ID:iGek9MG3
フレッシュバリューって大分前に屋島にもあったよな
タダノの近くに

8名無しさん2017/10/06(金) 19:19:55.27ID:wKUOwmF3
フレッシュバリューって高いだろ

9名無しさん2017/10/06(金) 21:31:16.84ID:HtF8fq9a
>>6
マルナカは品揃えの悪いイオンだからな。

10名無しさん2017/10/07(土) 04:53:48.31ID:PwC2f0cN
コストコなんぞ高松にさっさと見切りつけて松山にいったわい。

11名無しさん2017/10/07(土) 20:27:53.28ID:DJXXgc0b
>>10
四国には作らないと思うわ
人口が少なすぎる

12名無しさん2017/10/07(土) 20:44:32.10ID:jSwXR9z/
岡山の早島くらいにできるんじゃないかな
それかせめて児島
高速の四国側出口近くの丸亀坂出は土地あればって感じ?
早島には物流拠点倉庫がこの夏に完成したよね

13名無しさん2017/10/07(土) 23:45:03.21ID:IgPehf3y
エースワン高松の再開発まだ発表来ないな

14名無しさん2017/10/08(日) 01:49:54.24ID:SQa4AbB9
なんかやるのエースワン?

15名無しさん2017/10/08(日) 05:22:00.26ID:6pp4gtu5
香川の丸亀製麺潰れたん?
美味くて安かったのに・・・

16名無しさん2017/10/08(日) 05:30:06.72ID:dGp0I3DX
香川じゃないってのに(-.-;)

17名無しさん2017/10/08(日) 07:50:38.95ID:z17Cm5/0
>>15
あれが安いとな

18名無しさん2017/10/08(日) 08:49:13.00ID:YTi4VIXq
丸亀製麺って高松に県内第一号店だしたはいいけど、すぐ潰れたんだろ
今はイオンのフードコートにあるよな、たしか

19名無しさん2017/10/08(日) 09:04:34.04ID:nljhVor/
>>16
香川県にあった丸亀製麺なアホ

20名無しさん2017/10/08(日) 09:58:11.22ID:MiN7j92U
>>13
数年前エースワン高松閉店でJRホテル建てるの案は
本当にあったが地元民が
無くなったら困る!と大反発し存続になった。
エースワンは大繁盛してるが近くの浜ノ町マルナカはなぜか人少ないんだよな。

21名無しさん2017/10/08(日) 10:11:04.61ID:/Vpamah7
>>20
スーパー閉めるのにいちいち住民に報告しないだろ
ガセ情報だよ

22名無しさん2017/10/08(日) 10:37:39.16ID:6jKC5tr1
>>17
天ぷら乗せでも500〜600円やろ。
普通に安いわい。
香川のうどん屋が安いんは生姜をすらされたり、ほろ汚い店の中で喰わされたり、面倒くさいセルフやったり、足で生地踏んだり(機械でやれよな汚い)
もっとゆっくりリラックスして食べたいもんよ・・・
俺の知ってる50人中45人が言ってるよな・・・
もっと商売を真剣にしないといけない。

23名無しさん2017/10/08(日) 12:26:14.20ID:IIPYr3/4
>>22
普通に高い

24名無しさん2017/10/08(日) 12:35:43.11ID:3q4J8Vo1
>>22
あーだこーだ言わず高い金払ってお前さんがリラックス出来るキレイな店で喰えばいいじゃん

25名無しさん2017/10/08(日) 12:46:39.06ID:0Hci8N4r
>>12
それなら岡山に出来るかもね

26名無しさん2017/10/08(日) 12:47:25.28ID:0Hci8N4r
北署前のホテル潰れたまま放置されてるけど、どうなんだろ?

27名無しさん2017/10/08(日) 13:08:09.17ID:/Vpamah7
>>26
JAの持ち物だから本館建て替え中の仮店舗に使われてるらしい

28名無しさん2017/10/08(日) 14:09:01.10ID:apcTbjE9
県外のお客様連れて行く美味しくて綺麗なお店なら個人的には断然「山田屋」かなあ
商店街に「さぬき麺業」もあるね。悪くはない。
広さは難しいけど「丸亀製麺より綺麗」程度でいいなら他にもある

29名無しさん2017/10/08(日) 14:13:59.98ID:PNbDX4Gf
>>3
普通で考えたらコストコの出店要項に満たしてないのよね つかコストコいらんだろ

30名無しさん2017/10/08(日) 15:09:10.86ID:0Hci8N4r
>>28
さぬき麺業なんて糞不味いだろ
まともな店へ

31名無しさん2017/10/08(日) 17:44:08.52ID:KWU0J53s
>>28
県外の友達が来て「てぼ(?)を使ってみたい」というので馬渕へ連れて行ったことがある
三徳もてぼ(?)があるので三徳でもよかった

32名無しさん2017/10/09(月) 02:54:46.97ID:UinO5Pmf
やっぱり兵庫町の三福だろ。
ザルうどんにタダでうずらの卵付けてくれるから。

33名無しさん2017/10/09(月) 07:20:26.01ID:W6RKWoqQ
コストココストココストコって言っている人は
コストコで何を買いたいの?

34名無しさん2017/10/09(月) 07:25:13.61ID:MPVmdTyP
香川県のうどんは相当喰ったけど一番旨かったのは琴平にある灸万うどん。あすこは毎回行く。あまり教えたくなかったけどまぁええか・・

35名無しさん2017/10/09(月) 07:35:16.06ID:MlB2zRP9
IKEAに来て欲しい
通販だと送料かかって嫌

36名無しさん2017/10/09(月) 08:01:07.71ID:vUNEc19M
>>33
お菓子類
最近の日本のお菓子は過剰包装で中身がめちゃ少ない。
それに比べてあれらは凄い。
喰いがいがある。
味も悪くない。

37名無しさん2017/10/09(月) 08:04:08.45ID:NWptyegL
>>35
IKEAなんてそう頻繁に行くとこじゃないし神戸まで車で2時間くらいだろ
まだコストコの方が日常的に使える

38名無しさん2017/10/09(月) 08:53:56.99ID:MlB2zRP9
夢タウンのニトリみたいにどっかのテナントにでもいいよIKEA
イオン高松なんてスペースガラガラなんだし

39名無しさん2017/10/09(月) 09:53:14.33ID:29H4892K
>>34
子供の時から食ってるけど、レベルは丸亀製麺以下だぞ

40名無しさん2017/10/09(月) 10:40:03.94ID:XZYlP2Dt
普通ならいいんじゃないか
激ウマ店は自分の好みによるところも大きいけど、それでも時間帯によっては普通かなって思う時も

41名無しさん2017/10/09(月) 21:38:54.90ID:vUNEc19M
>>39
腰がありゃ美味いって思ってる讃岐人の多いこと。
灸万うどんは50人中48人が美味いと絶賛。

42名無しさん2017/10/09(月) 22:01:25.42ID:4t9tGXLn
好みなんて人それぞれだろ
はなまるうどんが一番好き!ってひともいるかもしれないし
オレが一番好きなのは麺やだし
友達はこがね製麺が一番だって言ってた

43名無しさん2017/10/09(月) 22:18:31.81ID:4oxcxnB8
>>41
腰うんぬんは知らんが、ワシはシメてから30分くらいたったうどんが1番好きだな
まん灸は最悪、代が変わる前まではよかったが代が変わって店員総入れ替え...全てが別物になったわ

44名無しさん2017/10/09(月) 22:33:27.87ID:lOywGKJO
>>41
嘘だろ
50点レベルだぞ

45名無しさん2017/10/09(月) 23:21:59.03ID:3rrxlAVl
広島と北九州にイオンのアウトレットが出来るけど
高松もアウトレットに改装しないかな

46名無しさん2017/10/10(火) 05:39:35.99ID:BRwwx1Fh
>>44
ほんじゃどこが美味いの?
前にここで藁や教えてもらったが最悪だった。近所のうどん屋の方がマシやった。

47名無しさん2017/10/10(火) 05:52:23.55ID:Q6zRcNCY
>>46
だから好みだって
自分は宇多津のめりけんやが一番好きだけどそんなん好み次第だし

48名無しさん2017/10/10(火) 05:53:59.33ID:oF9UFwmV
>>46
バーカ

49名無しさん2017/10/10(火) 07:16:50.70ID:cEyW75/R
松野がうまいぞ

50名無しさん2017/10/10(火) 08:17:50.37ID:nxzokDAS
いい加減うどんスレ行けよ

51名無しさん2017/10/10(火) 11:16:10.29ID:TxJIRtAx
成合のラムー大丈夫なん

52名無しさん2017/10/10(火) 12:29:50.05ID:tnL0nCP8
坂出ラ・ムーのパクパクが閉まってること多いんだけど人員不足?
レジの昔から居たオバちゃんも少なくなってる
成合に派遣中かな

53名無しさん2017/10/10(火) 13:43:33.57ID:cweuYWyk
丸亀製麺が美味いよ

54名無しさん2017/10/10(火) 18:08:23.65ID:rm6zNiXm
コストコの真骨頂は返品が出来ることだ
飲みかけ食べかけのものも返品できる
衣類日用品も使用済みだろうが返品OK
PC家電も一部制限はあるが返品できる
すばらしい

55名無しさん2017/10/10(火) 20:36:13.53ID:cEyW75/R
コストコの真骨頂は時給の高さだろ
周辺のお店のパートさんがいなくなって閉店に追い込まれるw

56名無しさん2017/10/11(水) 07:25:47.92ID:y7joGn7a
エブリィ 募集中チラシ入ってたな、分毎に給料計算されるとかって有ったけど何だ?

57名無しさん2017/10/11(水) 10:52:55.25ID:MxJPfOP0
>>55
だな
会社の評価で時給が上がるのではなく働いた時間で上がるから長く勤めれば必ず時給は高くなる
アメリカンだわ

58名無しさん2017/10/11(水) 18:59:28.99ID:Ajov3hiL
星乃珈琲と五右衛門11月末頃にオープン予定
最初の話しでは去年の10月頃や今年の3月頃にオープンだったが、ようやく年内にはオープンするらしい。

似たような店が向かい合って現在建設中
場所はドンキとウィンズの間、田村町になるんかな

59名無しさん2017/10/11(水) 19:07:12.47ID:7i9y4dMn
グリーンの様様跡は浜焼太郎のバル

60名無しさん2017/10/12(木) 18:00:42.00ID:0Cx8CTvB
8月だけどニコバーって出来てたんだな
動画みながら飲めるらしい
http://www.nico-bar.net/que-sera-kagawa/

61名無しさん2017/10/12(木) 19:37:47.90ID:2WGjtAe9
片原町商店街を東にアーケード抜けてグランデの手前にホテルができてた。ラブホではなくたぶんビジネスホテルだろな。

62名無しさん2017/10/14(土) 00:19:49.78ID:uWTvtem4
新しく出来たラムー
ガラガラやね

63名無しさん2017/10/14(土) 01:08:47.96ID:sgbwl6sv
高松市民にはうけないよ
あんな安っぽいスーパー
改装したマルヨシが一番いい

64名無しさん2017/10/14(土) 03:37:31.89ID:yFFU9t5j
>>62
円座のラムー?
開店当日は引くくらい混んでたのにもうガラガラなのか

65名無しさん2017/10/14(土) 06:11:34.12ID:3OJgbKUN
立地がね
あれだし
あそこは円座じゃないよ
円座ならよかったね
子供にもあそこは行っちゃダメって言ってある

66名無しさん2017/10/14(土) 10:14:33.32ID:1137Qbck
>>58
ドトール系か。
高松には美味しいコーヒーの店がいっぱいあるから、
オレはチェーン店のコーヒー屋には行かないけど、流行るかな。
ドンキやウィンズに行く客が流れるだろうか?

67名無しさん2017/10/14(土) 10:43:08.29ID:Ig6WDNNp
>>66
商店街のドトール一軒潰れてたね

68sage2017/10/14(土) 10:52:58.21ID:NC2oevTE
朝日町のスーパーいまだ開店待ち。盆前には店舗駐車場共に完成してるのになんで。従業員が集まらないのかな。

69名無しさん2017/10/14(土) 11:03:13.07ID:1137Qbck
>>67
へ〜、そうなんだ
行かないから気づきもしなかった

スタバも行かないけど、こっちは流行ってるようだね

70名無しさん2017/10/14(土) 11:04:58.79ID:1137Qbck
>>68
エブリイだっけ
どんなスーパーなんだろう

71名無しさん2017/10/14(土) 11:23:50.75ID:myOb5GF4
バイト探してるからタウンワークとかよく見てるけどエブリィ募集ずっとしてるな
松福のマルナカはすぐ募集消えたから速攻で枠が埋まったのかな

72名無しさん2017/10/14(土) 13:29:33.12ID:yFFU9t5j
坂出のトラヤ跡のセブンイレブン長い間オーナー決まらず店舗だけ有ったのやっと決まって開店したかと思ったら
もう店舗壊して更地になってんのな

あそこはトラヤだったからこそ長くやってられる場所だったんかな

コンビニだと入り辛く出辛い立地だったんだろか

73名無しさん2017/10/14(土) 15:16:40.06ID:myOb5GF4
商店街に用事あってついでにメロンパンの店行ってみたらまだ結構並んでるんだな
引き返してきたよ

74名無しさん2017/10/14(土) 20:46:02.73ID:HYOJt659
>>66
ドトール系ではないよ。
ドトールと星乃珈琲のFCやってるベネッセが出店するっていうこと。
どちらかといえばコメダ系ではないかな。

75名無しさん2017/10/14(土) 21:02:13.20ID:cYbH0Lpj
>>73
でも待ち時間は短いよ

76名無しさん2017/10/14(土) 22:45:42.49ID:hX7QjesQ
美味しいの?のがみ食パン 朝は定かではないけど並んでない
売り切れなのか 高くって手も出ないけど

77名無しさん2017/10/15(日) 01:29:37.39ID:P3JfEcHS
>>75
オッサンだから若い子たちに紛れて並ぶのは少し恥ずかしい

78名無しさん2017/10/15(日) 02:49:17.15ID:iOVPbPUN
>>76
美味しかったよーそのままでちぎって食べたけどどんどん食べられた
とは言えどれだけ美味しかろうと食パンは食パンだからある程度は予想のつく味というか、食パンの域を越える感動があるわけではない

79名無しさん2017/10/15(日) 10:52:18.56ID:r7+Zv6lr
のが美の食パンまだ行ってない
大阪のカフェでここの食パン使ってる
とこがあったから食べたことはあるけど

80名無しさん2017/10/15(日) 14:00:18.46ID:AmmPuWkK
柔らかさに驚いたな

81名無しさん2017/10/15(日) 14:03:49.62ID:Yoge8JxF
乃が美の食パンは柔らかいな
しっかり目の食パンが好きなので好みではないが、
柔らかいパンが好きな人には受けるかも

しかし最近高松のパン屋のレベルが上がったなあ

82名無しさん2017/10/15(日) 14:35:23.37ID:NICmmWar
塩江の移動販売が好き

83名無しさん2017/10/15(日) 15:03:41.54ID:tv8KwNg9
>>66
星乃珈琲ってコメダのパクリのやつ?
五右衛門ってあのうどん屋の?

84名無しさん2017/10/15(日) 15:39:42.98ID:IoPe68zu
のがみパンはヤマザキやパスコのパンより美味いのは確かだが、あの値段を考えると値段ほどの価値はない

85名無しさん2017/10/15(日) 15:47:31.23ID:xpVbNb+I
と貧乏人が言ってます。

86名無しさん2017/10/15(日) 16:17:15.67ID:Yoge8JxF
>>84
確かにショートニングやマーガリンを使わず、
バターだけの食パンだってもう少し安い店はあるしね

正直どうしてあんなに人気なのかわからない

87名無しさん2017/10/15(日) 17:05:32.77ID:TKqLyRmI
川岡のキリン堂、11月1日OPENだって。
行った事ないけどコスモスの方が安いよね?
何か魅力的な品はあるんだろうか。

88名無しさん2017/10/15(日) 17:42:10.52ID:NICmmWar
川岡ってどこよ

89名無しさん2017/10/15(日) 17:57:19.35ID:TKqLyRmI
店舗名は「キリン堂 川岡店」、住所は川部町。
少し紛らわしかったねスマソ

90名無しさん2017/10/15(日) 20:42:34.49ID:f30siUhO
五右衛門て、チェーンのパスタ屋?
吹田の親戚の近所にもあるわ。

91名無しさん2017/10/15(日) 22:14:48.31ID:h7jD5xHC
うどん屋とごっちゃになるな
立地的にパスタ屋の方だと思うけど

92名無しさん2017/10/16(月) 00:25:55.01ID:t1qUXfew
結構量多いんだっけ五右衛門のパスタ
割と楽しみ

93名無しさん2017/10/16(月) 07:52:54.82ID:zJR4fO3M
>>67
あのドトールは、いつも満席ぐらい客が入ってたのに、なんで潰れたのか分からん

94名無しさん2017/10/16(月) 08:01:30.62ID:D8BzT11+
日経の記事によると壱番街の3階は医療系の施設にするらしい
商業テナントは2階までが限界だな

95名無しさん2017/10/16(月) 13:34:39.38ID:tZenitNI
宇多津のドラッグストアモリ行ったけど
あそこ高いな
オープニングセールでもこんなに高いと、
コスモスがリニューアルオープンしたら客全く来なくなるだろw

96名無しさん2017/10/16(月) 13:45:06.01ID:qDKBvB0D
メロンパン屋 昨日は1時間〜1時間30分待ち

97名無しさん2017/10/16(月) 15:39:02.51ID:WzfV4QC4
南新町にや台すしの会社が若者向けの飲食店出すらしいな
KSBの特集でやってた

98名無しさん2017/10/16(月) 16:17:16.37ID:B+P+05be
>>96
のがみはともかく、メロンパンはならぶほどではなかった
そのうちみんな気がつく

99名無しさん2017/10/16(月) 16:21:22.82ID:FiVb58z/
行列が珍しいから並んでみただけだろ
何の行列か知らないで並ぶやつも居るからな

100名無しさん2017/10/16(月) 17:05:46.95ID:nPOzAuqs
>>95
オープンセールのものは安いし期間も長いから目当てのものだけ買ったらおさらばやね

新着レスの表示
レスを投稿する