【愛媛県】今治市総合スレッド☆13【四国】

1名無しさん2017/11/08(水) 07:01:46.90ID:O+PV/J67
前スレ
愛媛県今治市スレッド☆12【あの話題禁止】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1505635996/

2名無しさん2017/11/08(水) 07:03:11.01ID:O+PV/J67
保守

3名無しさん2017/11/08(水) 09:11:36.33ID:XE3lN0EU
村上誠一郎先生、がんばれ

4名無しさん2017/11/08(水) 10:23:47.14ID:w19bGlA9
ネトウヨもパヨクも仲良く使用や

5名無しさん2017/11/08(水) 11:42:29.85ID:PDVpPE1x
韓国人様を受け入れる加計学園は今治の救世主
韓国人獣医師を育てる加計に反対する奴はパヨク

6名無しさん2017/11/08(水) 12:52:39.30ID:XulmQ8W5
きちがいスレ

7名無しさん2017/11/08(水) 16:31:34.91ID:l+pcBW2F

8名無しさん2017/11/08(水) 17:50:35.05ID:1IjeEJ+P
>>7
貼りついて書き込んでどれくらいもらえんの?

9名無しさん2017/11/08(水) 18:02:37.49ID:ruvtsNyS
認可不可避だから反対派が必死にネガキャンして志願者を減らそうと頑張ってる

10名無しさん2017/11/08(水) 18:29:52.41ID:UsAXxTl6
>>8-9
韓国人獣医養成学校の加計に賛成なんて、生粋の韓国人なんだな

11名無しさん2017/11/08(水) 18:40:27.59ID:o8hoSvbm
アホがずっと貼りついてるな、まさにアホ

12名無しさん2017/11/08(水) 18:53:04.99ID:PDVpPE1x
今治にとって、韓国人獣医師養成の岡山理科大は長年の悲願だ

13名無しさん2017/11/08(水) 18:54:50.01ID:PDVpPE1x
今治市民は、韓国で学生募集する加計学園の誘致成功に喜んでるよ
長年の悲願だから

14名無しさん2017/11/08(水) 19:20:33.51ID:CLw523Nf
勝手に市民市民ゆうなアホ

15名無しさん2017/11/08(水) 19:41:28.82ID:PDVpPE1x
韓国学生を募集する岡山理科大獣医学部に反対する奴は今治市民じゃない
今治市民は、税金なんかなんぼ使っても、韓国人獣医師養成学校の岡山理科大獣医の設立を喜んでるよ

16名無しさん2017/11/08(水) 20:21:51.70ID:fBVSl5sZ
また僻みが炸裂しとんかw

17名無しさん2017/11/08(水) 22:00:07.31ID:cWtLf7dZ
NG推奨「今治市民」「税金」

18名無しさん2017/11/08(水) 22:06:42.41ID:zpgyDMNu
>>9
何がネガキャンなの?
説明してみて

19名無しさん2017/11/08(水) 23:25:12.55ID:nlowsixb
僕らの血税を
返して下さい

20名無しさん2017/11/09(木) 00:19:15.93ID:CM4E3TVP
韓国人獣医師養成学校の岡山理科大は愛媛、そして今治の悲願
加戸さんも、そうおっしゃってる

21名無しさん2017/11/09(木) 00:23:28.52ID:CM4E3TVP
韓国人獣医師養成の岡山理科大について、加戸さんは一石二鳥三鳥の夢とまで話されている

そして獣医学部長の吉川氏の言うように、韓国人学生には加計で学んだ後、自国に帰って専門の獣医師として活躍してもらわないと

22名無しさん2017/11/09(木) 01:18:51.05ID:N8SFPsb6
https://pbs.twimg.com/media/DOHnvcqVwAAf83v.jpg

今月から、松山ソウル間の渡航便が運行
韓国人受け入れ体制は万全

23名無しさん2017/11/09(木) 08:18:42.99ID:E2HBLWiW
コピペマシーンかこいつら

24名無しさん2017/11/09(木) 10:37:00.59ID:WNYA35im
おかちゃん人形
かけちゃん人形
作って、
ゆるキャラグランプリに参戦したら面白いんじゃないか
個人的には岡田武史、大好きだから おかちゃん人形なら投票する

25名無しさん2017/11/09(木) 10:59:21.65ID:50p32VHh
今治に住むカーチャンに教える加計学園獣医学部について
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1510074439

26名無しさん2017/11/09(木) 11:46:23.55ID:N8SFPsb6
>>23
加計がわざわざソウルで説明会開いて韓国人学生募集したり、
獣医学部長が韓国学生は自国に帰って専門の獣医師として活躍してもらいたい、と言ったことを広められて何が不満なの?

27名無しさん2017/11/09(木) 11:53:30.43ID:BP6aRkJn
散歩もキチガイだがこいつらも相当きてるなコレは

28名無しさん2017/11/09(木) 11:59:04.46ID:je+w8YpJ
今治もコリアタウンになるんだな
韓国様を迎えるために道路標識や店の値札とかもハングルにしないと

29名無しさん2017/11/09(木) 13:59:16.69ID:WziciAxw
あと5年もすれば今治民はヤキトリ捨てて

犬鍋とか猫鍋で町おこしかな

30名無しさん2017/11/09(木) 14:28:58.88ID:N8SFPsb6
岡山理科大韓国語ページ

http://www.ous.ac.jp/page.php?sec=ctg_1&jpml=korean

31名無しさん2017/11/09(木) 15:27:03.38ID:/tnOlLsN
ワッチョイつけないからこうなる

32名無しさん2017/11/09(木) 16:27:26.15ID:4KqX+1Te
ワッチョイつけたところで、愛媛は、税金で韓国人獣医を要請するアホ地域確定。
あの正義の味方、加戸さんがおしゃってた通りのことが実現されるんだから、
しかたないねぇ。
あしたからは、もうポンジュースでもうんこでも、どっちでもいいか。
今治には、それをふきとる韓流タオルもいっぱいあるしな。

33名無しさん2017/11/09(木) 16:52:13.73ID:SnudMHre

34名無しさん2017/11/09(木) 17:02:08.71ID:je+w8YpJ
結構かわいいじゃん
https://i.imgur.com/4TejGCA.jpg

35名無しさん2017/11/09(木) 17:12:12.74ID:Bw1fNf5L
日本の税金私物化ジョンウン夫妻のための動物学校反対だから、今治タオル不買するわ

36名無しさん2017/11/09(木) 19:11:59.78ID:+enGcBQm
>>32
効いてる効いてるwww

37名無しさん2017/11/09(木) 22:26:12.54ID:CM4E3TVP
>>36
お前の頭の悪さに効く薬はないんだな

38名無しさん2017/11/09(木) 22:49:51.22ID:R3rJ1Pzt
>>37
おまえもな

39名無しさん2017/11/09(木) 23:10:21.90ID:GHT/iBf1
皆さん、コーラ派orペプシ派?
私はペプシ派ですね

40名無しさん2017/11/09(木) 23:31:04.62ID:CM4E3TVP
>>38
韓国人獣医養成学校の加計学園を擁護するだけあって、お前の頭は沸いてるな

41名無しさん2017/11/10(金) 01:31:09.15ID:tVO+6DV+
今治の親切すぎるお爺さんのマンセイを吟ず

とくと海老
いやん婦ばかんと
眺むれば
ちょんに血税
国を売る加戸

お粗末

42名無しさん2017/11/10(金) 06:49:30.10ID:GxVptptd
>>39
コーラ派です

43名無しさん2017/11/10(金) 08:14:22.94ID:sC02WO+2
選挙終わってパヨがけちょんけちょんにされたのがよほど悔しかったんだな
何故か今頃になって韓国ガー韓国ガーと騒ぎ始めて
顔真っ赤にしてわざわざ無知を晒しに来るあたり
ほんまもんのバカなんでしょうね

44名無しさん2017/11/10(金) 08:30:12.36ID:y8MeyE6c

45名無しさん2017/11/10(金) 08:51:21.11ID:9R7Hc1ZA
>>32
ワッチョイつけたらお前みたいな荒らしを半永久的のNGできて平和な今治スレが戻ってくるだろ

46名無しさん2017/11/10(金) 11:04:10.96ID:D0arXQli
あついあつい夏がすぎて、ぼくたちわたしたちの待ちに待った、

大学設置・学校法人審議会(大学設置審)の専門委員会が開かれました。

加計理事長、ガンバレ! 加計理事長、ガンバレ!

獣医学部設置認可よかったです!

僕たち、私たちも、今日一日、パワーを全開します

大韓民国今治ガンバレ!えいえいおー!

47名無しさん2017/11/10(金) 11:35:29.33ID:9R7Hc1ZA
つーか加計だけNGワードにしても平和になるんじゃね?

48名無しさん2017/11/10(金) 11:42:19.47ID:Yk1LSP4m
>>43
韓国人獣医師養成学校の加計学園岡山理科大を欲しがるのは韓国人だけだな

49名無しさん2017/11/10(金) 12:12:28.72ID:RvhMMTed
もう認可されるのにここにイモリみたいに貼り付いてるアホはいつまでいるんだろうな

50名無しさん2017/11/10(金) 17:48:15.91ID:BoglSaI+
キャットフード美味しい!

51名無しさん2017/11/10(金) 19:26:21.31ID:Yk1LSP4m
ネトサポwwwwww

韓国ってきもちわるいな。断交しろよ!
http://i.imgur.com/ACAwzs1.png


(加計学園が韓国人獣医師養成することを知ってから)
韓国?大事な国ですよ、協力が大事。
http://i.imgur.com/byoNPTK.jpg

52名無しさん2017/11/10(金) 20:25:48.31ID:xj4o1eww
愛媛新聞一面に載っている地軸っていうコラム?
今日も飛ばしてて笑った。

ロシアのフェイクニュースが大統領戦にという話から始まって、話題は強引に改憲の国民投票へ
普段の選挙といろいろ勝手が違い広告の規制が無いらしい
それで金持ち自民と貧乏護憲勢力では広告量が違いすぎるだろう、不公平だとわけのわからんことを絶叫。

県民としてはこんなもん金払って読みたくねえわ。

53名無しさん2017/11/10(金) 20:25:54.02ID:q/KE+fnn
今治市民ですが、さっそく朝鮮語を勉強しています。
トンスルって何ですか。

54名無しさん2017/11/10(金) 20:46:55.19ID:mNZQvT2r
パヨちんが持病をこじらせたと聞いてw

55名無しさん2017/11/10(金) 20:58:23.20ID:fijEFyo/
よくわからんけど、留学生枠=韓国のみなわけ?

56名無しさん2017/11/10(金) 21:48:27.63ID:ZmRBJYTr
小泉のTSUTAYAの跡地はセブンイレブン。来年の1月にオープン予定。

57名無しさん2017/11/10(金) 22:29:37.29ID:xj4o1eww
明日は高校サッカーの県大会決勝だけど
なんと今年は今治東対松山工業
今治勢初の選手権出場なるか?

土曜日の昼12時から南海放送で生中継だから
みんな応援してね!

58名無しさん2017/11/10(金) 22:52:01.91ID:Fax57LbP
生徒が集まらない・・・
ぐぬぬ・・・ぐぐ・・・ぬぬぬぬ・・・・

59名無しさん2017/11/10(金) 23:12:35.48ID:yMrxphne
加計学園って韓国人とネトサポの子弟が集まるのかw?

60名無しさん2017/11/10(金) 23:23:44.20ID:L4UPc2rm
ネトサポは加計学園擁護する割に、じゃあオレが岡山理科大獣医に入る!とは言わないんだな

知らない誰かが入るはずだ、韓国人が入るはずだと期待してるのが知能が低いネトサポ

61名無しさん2017/11/10(金) 23:31:37.70ID:L4UPc2rm
加計学園がそんな素晴らしい学園なら、擁護してる奴が入学すればいいんだよ

なんで入らないの?

62名無しさん2017/11/11(土) 00:39:23.55ID:mlGhjozk
>>56
マジか!?
近くに片山三丁目店があるのに
しかもTSUTAYA跡地は、
駐車場からなかなか出られない呪われた場所

63名無しさん2017/11/11(土) 00:58:55.89ID:uD+5OsXf
俺らの税金は
韓国の
学生たちの
遊学に大貢献するのであります
良かった
俺らの税金が人々の役に立った
人類の役に立った

64名無しさん2017/11/11(土) 01:04:37.06ID:dYbwwqmD
加計学園擁護する奴ってマンション勧誘の迷惑電話みたい

迷惑野郎「加計学園はいい教育しますよ。悪いこと言う人は妬んでるんですよ。グローバルの流れに乗る世界に冠たる学園ですよ」

俺「そんなに凄いなら、人に勧める前に自分が入学して卒業すれば、あんたに素晴らしい未来があるんじゃないの?」

迷惑野郎「いやいや、私は加計学園の素晴らしさを伝えることにやりがいありますから」

65名無しさん2017/11/11(土) 07:05:44.96ID:2o9g4zWB
>>64
めっちゃ歯ぎしりしながら早口で言ってそう

66名無しさん2017/11/11(土) 07:32:21.58ID:UAK0YsW6
加計孝太郎は頭湧いてんのか?
獣医学部だから多少は偏差値上がるだろうが、BFの岡山理大が世界に冠たるとか普通は恥ずかしくて言えない
はっきり言って教科書通りのバカ田大学じゃん

67名無しさん2017/11/11(土) 10:03:48.65ID:Kt2Am5jk
>>66
バカ丸出し

68名無しさん2017/11/11(土) 10:53:01.24ID:OcklDo29
加計学園グループの学生・生徒、保護者、同窓生並びに支援者の皆様へ

本日、13年以上にわたって構想実現に取り組み、愛媛県、今治市とともに構造改革特区で15回、
国家戦略特区で1回の計16回に及ぶ申請の結果、ようやく岡山理科大学獣医学部に係る答申が文部科学省より発表されました。
これまでご支援いただきました皆様に厚く御礼申し上げる次第でございます。

私が申し上げたいことは、全て7月に行われました国会の閉会中審査において、
加戸守行・前愛媛県知事がおっしゃられた内容に尽きると考えております。
しかしながら、あえて付け加えて申し上げさせて頂くとすれば、
今回答申が発表されました背景には、私どもが繰り返し申請を行ってきたこの長い年月の間に、皆
様方をはじめ愛媛県、そして今治市の皆様から、大変温かいご協力を賜ったことでございます。
ここに、心からの感謝を申し上げたいと存じます。

父である創立者・加計勉は学園草創期より動物関連教育について強い関心がありました。
あまり報道はされていませんが、その思いを引き継いだ形で、
10数年前より学園グループでは動物関連の学部・学科を設置してまいりました。
岡山理科大学には理学部・動物学科が、倉敷芸術科学大学には生命科学部・動物生命科学科が、
千葉科学大学には危機管理学部・動物危機管理学科が、そして岡山理科大学専門学校には、
動物看護学科、トリミング学科、ドッグトレーニング学科がそれぞれ設置されております。
こうした歴史を積み上げてきた結果が、今回の答申につながったものと深く感謝致しております。

さて、来年4月に開設を計画しております岡山理科大学獣医学部は、国際的に通用する人材を養成するために、
獣医学科75名、獣医保健看護学科12名という充実した教員組織を備えます。自然環境に恵まれ、
農水畜産業などの地場産業が盛んな愛媛県今治市において学生たちは、こうした教育環境の中で現場実習のみならず、
ボランティアや地域イベント等など地元の皆さんとの交流を通じて、大きく成長する機会を得ることができます。
改めて、皆様方や今治市、愛媛県のご協力を賜りたいと存じます。

獣医学部設置を発想してから、紆余(うよ)曲折を経て、今回の答申にようやくたどり着きました。
万感胸に迫る思いでございますが、ここまで参りました以上は、認可を得たうえで学園の建学理念の下、
世界に冠たる獣医学部を目指して、努力に努力を重ねていきたいと強く思っておりますので、
引き続いてご支援をよろしくお願い申し上げます。

平成29年11月10日

学校法人国営加計学園 理事長 加計 晃太郎

69名無しさん2017/11/11(土) 11:11:41.70ID:uQZhhFYS
息子を学部長にでもするつもりだったんだろうが、これだけ注目されたんだから当分は無理だろうね
https://pbs.twimg.com/media/DBcni5aV0AAZ0uH.jpg

70名無しさん2017/11/11(土) 11:21:40.38ID:OcklDo29
クズ理事長の御言葉は心に染み入りますね

サトル君は山口大学で忖度ドクターを目指しているよ
http://web.cc.yamaguchi-u.ac.jp/~vetpharm/pages/member.html

71名無しさん2017/11/11(土) 11:36:51.75ID:dYbwwqmD
>>68
世界(韓国)に冠たる教育

72名無しさん2017/11/11(土) 12:01:43.04ID:yn5a6W3V
南海放送で高校サッカー決勝始まったぞ〜

勝てば今治勢初の選手権代表

みんなで今治東を応援しよう!

73名無しさん2017/11/11(土) 12:46:10.08ID:HrGmXf24
世界に冠たる獣医学部と言うくらいだから東大農学部獣医学部専攻や北大獣医学部よりも偏差値高くて優秀なんだろうな

74名無しさん2017/11/11(土) 12:49:34.18ID:8MzkImL+
今治市民は、韓国人が来ることに喜んでるよ
長年の悲願だから

75名無しさん2017/11/11(土) 13:01:12.75ID:0OIZDXsq
韓国人が留学してる大学って全国どこでもあるよ。ただそのひとつになっただけ。今治だけでないしな。

76名無しさん2017/11/11(土) 13:40:55.70ID:I0J3hEe7
獣医学科 入学定員160名(6年制)・・・通常年960人

獣医保健看護学科 入学定員60名(4年制)・・・通常年240人

学生が年間1200人も市内で生活することになるんだね。
仮に市外からの移住者が1000人だとしても、1人当たり年間100万円を市内で消費したとすると年間10億円の経済効果が有る。

77名無しさん2017/11/11(土) 13:42:22.83ID:yn5a6W3V
はあ・・・今治東残念
クソみたいなコピペする暇があったら応援してやれやカスどもが

78名無しさん2017/11/11(土) 14:57:33.10ID:LkRGTg/y
今治わんわん大学は学食を一般開放するんか?
すでに今治観光名所だから春になれば全国から押し寄せるぞ。
学食で焼豚キムチ飯出せよ

79名無しさん2017/11/11(土) 15:04:45.35ID:GzoBnKKh
今治市民ですが、レーモンド松屋の「来島海峡」を朝鮮語で歌う練習をしています。

80名無しさん2017/11/11(土) 15:39:01.00ID:I0J3hEe7
>>77
誰に言うとんのじゃクソガキが。どこがコピペじゃ言うんぞ?
ワシが調べてワシが考えたことにケチつけるなやクソボケが。

81名無しさん2017/11/11(土) 18:21:25.40ID:HE/7qXx1
獣医になりたい人はとにかく入って、国家試験うける資格を得ることや
どこを卒業しても国家試験さえ合格したら、獣医師にはかわりないやろ
がんばってね 学生さんたち  

82名無しさん2017/11/11(土) 18:36:04.96ID:dYbwwqmD
>>81
卒業した後は、官邸が敵にしてきた獣医業界の中で働くわけか
針のむしろは確定だな

その頃には、官邸の誰もが、加計の学生のことなんて気にもとめないだろうし

83名無しさん2017/11/11(土) 19:08:11.20ID:JnZD4Owx
地元紙愛媛新聞も認可を痛烈批判

社説|ニュース|愛媛新聞ONLINE
加計獣医学部新設答申 なし崩しの「認可」は許されない
https://www.ehime-np.co.jp/online/editorial/?sns=2

>多くの疑問を置き去りにしたままでの認可は、公平公正であるべき教育行政の今後に影を落とす。
>今治市では、第三者機関による市と学園の取り組みの検証作業が終わっていない。
>加計氏も「世界に冠たる獣医学部を目指す」と言うなら、まずは公の場で説明するのが筋だ。
>政府が答申をもって幕引きとするのは許されない。
>林文科相は疑惑が解明されるまで認可を無期限に保留するべきである。

84名無しさん2017/11/11(土) 19:31:01.47ID:rPrvxotK
愛媛新聞は左翼新聞、安倍政権の悪口を書くためには地元のデメリットのような
記事も平気で書く

85名無しさん2017/11/11(土) 19:31:56.49ID:WXxMXinW
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

86名無しさん2017/11/11(土) 19:33:53.34ID:GzoBnKKh
理大獣医学部の学食に【独島エビ】フライ定食が出ることが確定。

87名無しさん2017/11/11(土) 19:48:56.90ID:JnZD4Owx
加計学園・獣医学部の偏差値はどれくらいに?Fランクになる可能性も
http://news.livedoor.com/article/detail/13875848/

88名無しさん2017/11/11(土) 20:03:59.05ID:rPrvxotK
アンチ発狂寸前だな、
もっとも最初から狂ってる連中だが 黒川もいずれ逮捕か

89名無しさん2017/11/11(土) 20:10:09.47ID:JnZD4Owx
僕はアンチではなく故郷今治が安倍フレンズに喰い物にされるのが嫌な元市民です

90名無しさん2017/11/11(土) 21:20:34.68ID:dYbwwqmD
>>88
普通の日本人の感覚なら、わざわざ日本の税金使って韓国人獣医師養成する岡山理科大に反対して当然

91名無しさん2017/11/11(土) 22:31:24.43ID:Sef2vZkB
大丸後、何も噂すら出なくなった

92名無しさん2017/11/11(土) 23:42:34.59ID:8AZbJahP
政府が日本在住の在日コリアンにいくら税金使ってることやら。別に今治だけが韓国人に税金使ってるわけじゃない。

93名無しさん2017/11/11(土) 23:50:30.47ID:Nvf3/SPO
安倍は友達の加計学園の韓国人留学生には旅費全額支給、月14万円給付、住宅手当支給。

一方日本人は
自民党が衆院選公約に掲げた幼児教育・保育の無償化をめぐり、政府が認可外保育施設の一部は対象としない制度設計を検討していることが分かりました。
自民党は、大学などに在学中は授業料を支払わず、卒業後に一定の年収を超えた場合、収入に応じて国に納付する新たな制度の導入を検討しています。

 wwwwwww

94名無しさん2017/11/11(土) 23:50:46.70ID:I0J3hEe7
政府は使ってないだろ?
使っているのは憲法違反している地方自治体だろ。

95名無しさん2017/11/12(日) 00:32:54.19ID:OYCiklL2

96名無しさん2017/11/12(日) 00:38:28.25ID:uQ8fd8+d
>>93
めっちゃ早口、しかも歯ぎしり

97名無しさん2017/11/12(日) 00:50:32.77ID:FVlVU+Ew
留学生給付金の財源はどこなんだよ

98名無しさん2017/11/12(日) 06:00:36.09ID:8kq5z3CS
官房機密費

99名無しさん2017/11/12(日) 09:35:30.27ID:q9EousMi
>>82
今治のかけ学園で六年間学んで獣医免許を取得した後に
都会でペット相手の動物病院開院したら誰かに文句言われるの?

100名無しさん2017/11/12(日) 09:37:23.44ID:4ERuxR1k
このスレでコピペがはじまる

新着レスの表示
レスを投稿する