香川県高松市総合スレッド★15

1名無しさん2017/11/13(月) 00:13:00.69ID:QDVX4QMe
高松市公式
http://www.city.takamatsu.kagawa.jp/

Wikipedia 高松市
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%9D%BE%E5%B8%82

前スレ
香川県高松市総合スレ☆14[無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1506620130/

人の性質と車の運転が悪いと有名な高松。

2名無しさん2017/11/13(月) 06:22:12.48ID:oASyFRsg
>>1
>人の性質と車の運転が悪いと有名な高松。

こういうネガティブなことを書き込むってどういう性格(性質)なんだろう?

3名無しさん2017/11/13(月) 08:01:14.79ID:+eae+llL
正直者なんだろ。

4名無しさん2017/11/13(月) 08:37:45.66ID:4BMppbus
スレ立てした後に2で書き込めばいいのに

>>1 自己紹介乙

5名無しさん2017/11/13(月) 09:13:08.30ID:wH+/Goyv
>>4
そういうひねくれたとこがまさしくその通り

6名無しさん2017/11/13(月) 09:18:13.68ID:YvnBhy5s
逆に人の性質と車の運転が良いと有名な都市ってどこ?

7名無しさん2017/11/13(月) 10:05:44.37ID:wH+/Goyv
選管は不正だらけ 高松
交通事故ワースト 高松

8名無しさん2017/11/13(月) 10:07:28.56ID:ltHHYKDK
>>6
大分とか熊本

9名無しさん2017/11/13(月) 10:16:38.99ID:ltHHYKDK
>>7
糖尿とマンビキもワースト

10名無しさん2017/11/13(月) 10:37:50.81ID:wH+/Goyv
万引きワーストなの?香川

11名無しさん2017/11/13(月) 10:37:56.46ID:TjfQI2mW
>>5
お前さん、どこのインターネッツから来たんだよw
スレ建て乙って言ってもらえないぞ
一応>>1

12名無しさん2017/11/13(月) 10:38:07.56ID:wH+/Goyv
確か 殺人も多かった

13名無しさん2017/11/13(月) 11:13:28.53ID:jTquAGLs
>>9
糖尿病は受療率も死亡率も大きく改善されてるぞ
厚生労働省「2016年人口動態統計月報年報」だと
糖尿病による死亡率はワースト10位まで改善されてる

14名無しさん2017/11/13(月) 13:34:06.98ID:BQg+0fQY
コーヒー☕ブラック無糖に

15名無しさん2017/11/13(月) 13:36:09.55ID:wzfvGYXZ
547 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/12(日) 23:51:16.59 ID:hiDZvlkH0
札幌市のタクシーで大暴れ
車内の防犯ボードを蹴って壊したほか、運賃990円を支払わずに立ち去るw

1980年1月23日生
杉山 央(すぎやま ひさし)



弁護士法人赤れんが法律事務所・所長

株式会社ACT NOW・代表取締役

(株)グッドコムアセット・社外取締役

(株)エコノス・社外取締役

(株)北の達人コーポレーション・社外取締役

株式会社グラフィックホールディングス・社外監査役

NPO法人札幌ビズカフェ・代表者

・・・暇になりそうやw

584 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/13(月) 00:03:00.75 ID:d9IRg+D+0 [1/3]
杉山央とその家族
弁護士事務所の全員ぶっ潰せ

586 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/11/13(月) 00:03:49.33 ID:+NEi68T10 [1/2]
そういえば、杉山っていう在日知ってるわ。
こいつも在日系弁護士? (´・ω・`)

593 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/13(月) 00:07:02.75 ID:75d0WMXw0 [2/16]
ミスターサンデーに映ってた杉山のマンションマップで確認したけど北3東5のクリオ永山公園だと思う
杉山が北3東5連呼してくれたおかげで特定簡単だった

16名無しさん2017/11/13(月) 15:21:03.32ID:nhxUWHGf
>>12
あと女性暴行(認知件数)も多い
それといじめの隠蔽もw
http://iup.2ch-library.com/i/i1867472-1510554007.jpg

17名無しさん2017/11/13(月) 17:19:13.33ID:XvmNLqtz
このスレ高松の人間ほとんどおらんやんw
どこの田舎猿が書き込んどんやw

18名無しさん2017/11/13(月) 17:46:23.02ID:W2Cg+e1U
>>17
高松を田舎でないと錯覚していた?

19名無しさん2017/11/13(月) 18:06:26.67ID:nvy9K/dt
腐っても中核市

20名無しさん2017/11/13(月) 18:11:18.46ID:kf6r3ZMd
>>17
田舎猿が嫉妬しとるわw

21名無しさん2017/11/13(月) 18:13:22.96ID:OnrBJM5d
タクシー来ないと部下3人平手打ち…部長職解任

2017年11月11日 19時49分

 四国電力本店(高松市)の営業部長だった50歳代の男性が同社の懇親会後、自分が乗るタクシーが来ないことに立腹して部下を平手打ちし、鼓膜を破るけがを負わせていたことがわかった。

 同社は今月1日付で部長職を解任し、出勤停止2か月の懲戒処分とした。

 同社によると、懇親会は10月中旬、高松市内の飲食店で社員やグループ会社社員ら約40人が参加して開催。男性はタクシーの手配に関わった男性営業部員3人の顔を平手打ちし、30歳代の1人が負傷したという。

 男性は社内調査に「思わず手を出してしまった」と暴行を認め、3人に謝罪した。過去にも扇子で部下の頭をたたくなどして、厳重注意を2度受けていた。

2017年11月11日 19時49分

22名無しさん2017/11/13(月) 18:15:11.57ID:KjN8Sx65
高松は都会やと思うやん?
海渡って岡山行くやん?
もうねー、都会すぎて高松とは何だったのかと

23名無しさん2017/11/13(月) 18:19:59.82ID:GfrY+R6R
フェリーのって神戸についたら、腰抜かすよな

24名無しさん2017/11/13(月) 18:35:08.88ID:oiGyFv4a
高松と同じくらいの都市って金沢、福山、鹿児島あたりか?

25名無しさん2017/11/13(月) 18:38:09.07ID:XtoBWDUj
>>24
鹿児島>金沢≧高松>福山

26名無しさん2017/11/13(月) 19:08:33.10ID:GfrY+R6R
ま、徳島には勝ってる

27名無しさん2017/11/13(月) 19:09:38.97ID:GfrY+R6R
>>16
香川の人間は短気だね
女もみんなイライラしてる感じ

28名無しさん2017/11/13(月) 20:11:58.30ID:4BMppbus
比べても意味ないよね?
色々出張で行くけどどこが住みやすいかは、ようわからんわ
神戸は都会すぎて無理
人気住宅地に家買った同期が居るけど、すごい向上心だと感心する
一方、福山は場所よくほのかに田舎で住みやすそうだけど、DQNのかわし方とかがコツがいりそう
この間のボートピアの胴元に名乗りを上げたパチスロ屋も福山市本社だったし闇が深そう

29名無しさん2017/11/13(月) 21:02:48.41ID:GfrY+R6R
西日本はどこ行っても変わらんよ
沖縄も人はいいとは思わなかったよ
でも石垣島まで行くと純朴になる
西日本も山陰の方の人はいいかもね
近畿地方もDQNだらけ もっとひどいよ

30名無しさん2017/11/13(月) 21:05:17.56ID:GfrY+R6R
までも高松はキレイな景色と海と島があるのが救いだな
ぼーっと海見てたら、なごむよ 工場も少ないし

31名無しさん2017/11/13(月) 21:16:18.91ID:XvmNLqtz
>>22
徳島人?
岡山も高松もほとんど変わらんぞw
道は岡山のほうが広いけどビルの高さが不ぞろいだし
隙間があって歯抜けだから中央通りのほうが立派

32名無しさん2017/11/13(月) 21:48:23.76ID:cHY4Xwq7
高松は街が良いけど人が終わってる
民度と人間性は四国が最底辺ですわ

33名無しさん2017/11/13(月) 22:24:47.38ID:ME9VVJOv
高松と岡山が同じとかwwwwwまさに井の中の蛙だな。
身の程を知れ

34名無しさん2017/11/13(月) 22:28:46.86ID:GfrY+R6R
広島もひどいらしい
矢沢永吉は子供のころ親戚をたらいまわしにされて、相当つらい思いをしたらしい
だから売れた後も、ずっと広島ではコンサートしないと言っていた
ま、結局晩年にしてたけどね

35名無しさん2017/11/13(月) 22:41:56.68ID:4BMppbus
へえ〜

36名無しさん2017/11/14(火) 01:36:20.15ID:3CCMQLyy
>>22
商店街は圧倒的に高松の勝利

岡山イオンだけ
駅前が再開発されたら凄いだろうが

37名無しさん2017/11/14(火) 01:42:49.38ID:TDf4L+x8
高松の商店街とか過疎過疎だろw
19時に閉まる店だらけなのに岡山に圧勝とか考えが土人のそれだわ

38名無しさん2017/11/14(火) 01:56:30.01ID:8n5WxiP3
広島県人

39名無しさん2017/11/14(火) 04:25:38.00ID:0wp9jMNa
岡山の話になると広島県人が興奮する

40名無しさん2017/11/14(火) 06:27:41.23ID:Wg2u5YWh
>>37
岡山のことは知らないけど、
高松の商店街はそこそこ賑わってるよ。
実際に行ってみればわかると思う。

41名無しさん2017/11/14(火) 07:48:01.78ID:PSAl8aZq
>>34
それは国民性の問題では?

42名無しさん2017/11/14(火) 07:53:40.51ID:JO44fITG
>>29
裏日本の冬の陰鬱さは無理

43名無しさん2017/11/14(火) 09:00:10.18ID:lVknZYw3
でも北陸って住みやすい街でいっつも上位にいるよな
雪とかうっとうしそうなのに

44名無しさん2017/11/14(火) 09:03:20.28ID:3CCMQLyy
>>37
地方の商店街で1番まともなのが高松だよ。

45名無しさん2017/11/14(火) 09:50:22.54ID:Pw/nD6WE
高松の商店街は補助金と交付金で見せかけだけで、補助金返せなくてあえいでる店ばかり
Amazonと郊外にできたSCでほぼオワコン

ここまでAmazonやZOZOTOWNがのびるとは

46名無しさん2017/11/14(火) 10:40:59.79ID:dbanMqYV
若者はどんどん出て行って年寄りばっかり
数十年後は限界集落になってるよ
それか外人がいっぱいになってるか

47名無しさん2017/11/14(火) 12:06:46.70ID:dbanMqYV
高松駅周辺に何か大きい施設が欲しいね
イオンモールとか DQNの巣窟になるかな

48名無しさん2017/11/14(火) 12:09:18.31ID:uP2mAyxu
>>47
高松はイオンモールは客が来ないよ
香西のイオンモールを見ればわかる

49名無しさん2017/11/14(火) 12:39:58.99ID:3CCMQLyy
>>45
どこの田舎商店街も補助金だらけだよ

それでもサビれてる

50名無しさん2017/11/14(火) 12:53:01.77ID:dbanMqYV
>>48
だから高松駅前に作らないと 場所が悪いわ

51名無しさん2017/11/14(火) 13:25:56.87ID:g6z4dpIu
>>49
商店街に何を求めてる?
見かけか?
丸亀町も終わっとるわw

52名無しさん2017/11/14(火) 13:32:53.95ID:vccKQZdj
ショッピングモールもあきられてる。
日本中どこに行っても、

ABCマート
ビレッジバンガード
zara

こんなんばっかで、つまらない。

53名無しさん2017/11/14(火) 13:53:03.41ID:dbanMqYV
丸亀製麺 ドトールコーヒー ユニクロ マクドナルド モスバーガー
リンガーハット KFC ミスド ダイソー ニトリ 

54名無しさん2017/11/14(火) 13:53:51.19ID:nRXqWi6X
>>50
場所じゃないよ、イオンには魅力がない
あれは糞田舎に作るから意味がある

55名無しさん2017/11/14(火) 14:07:33.80ID:dbanMqYV
>>54
えらそうにw お前はどんだけえらい人間なん?

56名無しさん2017/11/14(火) 14:10:51.19ID:nRXqWi6X
>>55
現状を見ろよ

57名無しさん2017/11/14(火) 14:41:28.36ID:JO44fITG
>>52
ショッピングモールがあるだけありがたいって考えはないのかね
ない場合は、ABCマートすら無いって言われるんだぜ

58名無しさん2017/11/14(火) 15:08:04.27ID:3CCMQLyy
>>51
活気かな

お前は?

59名無しさん2017/11/14(火) 15:56:02.29ID:Pw/nD6WE
>>58
活気てw
活気なんてないがなww

そもそも商店街に今の時代求めるものなんてないわい
分かったか、お前w

60名無しさん2017/11/14(火) 15:56:39.08ID:+Vkv05WW
ABCマートはいらんやろ
創業者があれやし

61名無しさん2017/11/14(火) 16:40:37.98ID:ghpOWpEk
丸亀町商店街、普通に活気あるよな。イベントもよくやってるし。

62名無しさん2017/11/14(火) 18:41:34.16ID:Wg2u5YWh
最近は街中イベントが多くて楽しくなったね。
10年前にはほとんど無かったよ。

63名無しさん2017/11/14(火) 18:44:20.76ID:Wg2u5YWh
確かにショッピングモールはどこも同じようなお店ばかりで飽きるけど、
街中には地元ならではのお店が多いのも楽しい。

64名無しさん2017/11/14(火) 19:15:50.20ID:ghpOWpEk
うん、楽しくなった。
丸亀町商店街や高松駅とその周辺が再開発されて綺麗で快適になったからイベントもしやすいんだろうね。

65名無しさん2017/11/14(火) 19:27:38.36ID:Wg2u5YWh
本当にイベント多すぎ楽しすぎ。
フレンチやイタリアンのお店も
ここ10年で増えたねぇ。

66名無しさん2017/11/14(火) 19:50:41.15ID:9htKc7G4
>>60
靴流通センターがベストだな

67名無しさん2017/11/14(火) 19:51:34.53ID:9htKc7G4
>>65
外人も増えて賑やかになった

68名無しさん2017/11/14(火) 19:52:13.56ID:9htKc7G4
俺は基本、外人ウエルカムだから
韓国人以外だけど

69名無しさん2017/11/14(火) 20:15:02.12ID:XWsVBQFj
地方で最も立派な商店街を持っているのは鹿児島だろw
高松土人は自分の街を都会だと思い込んでいるって聞いたことがあるが、本当だったんだなw

70名無しさん2017/11/14(火) 20:22:25.30ID:ABC1/cu2
今度出張で高松行くんだけど
地酒がある立ち飲みおすすめありますか

71名無しさん2017/11/14(火) 20:57:39.31ID:baIICme3
ナントカ土人ってすぐ呼称に使いたがる土人がいると聞いて

72名無しさん2017/11/14(火) 21:03:00.84ID:baIICme3
今治スレも松山スレも土人土人書かれててわろた
コレ全御国板で書かれてるわ

73名無しさん2017/11/14(火) 21:44:23.91ID:Wg2u5YWh
>>70
立ち飲みだと頼酒店かなぁ。
良いお店だよ、ググってみて。
高松、楽しんでね〜。

74名無しさん2017/11/14(火) 22:48:38.32ID:C2EaWjMv
しあわせのチカラになりたい。

75名無しさん2017/11/14(火) 22:50:21.20ID:Fz4x0CmL
心にもないことを

76名無しさん2017/11/14(火) 22:54:53.33ID:C2EaWjMv
上司に殴られた部下のチカラになりたい。

77名無しさん2017/11/14(火) 23:43:06.14ID:3CCMQLyy
>>68
差別はやめようよ。

俺も朝鮮人は大嫌いだけど。

78名無しさん2017/11/14(火) 23:43:48.64ID:3CCMQLyy
>>69
鹿児島より高松の方が上だよ

79名無しさん2017/11/14(火) 23:46:56.84ID:hTeakfVv
ID:3CCMQLyyは1度下位政令市にでも行ってきたら?
高松駅周辺だけで暮らしているから、自分の市が都会だと勘違いしているんだろ

80名無しさん2017/11/15(水) 00:03:39.79ID:0UnPLEuf
>>77
差別ではない。反日国家民を好きになるわけない。
ただ中国人は好きだ。中国は選挙のない国だから、国家と人民は別。
ただ韓国は選挙で反日を選んでいる。
違いがある。

81名無しさん2017/11/15(水) 08:40:57.66ID:BlmhgkTW
高松は都会に見えるど田舎
鹿児島は都会な僻地

82名無しさん2017/11/15(水) 09:00:34.34ID:sXXoRszB
ど田舎にしては暮らしに困らないので、ありがたいよ

83名無しさん2017/11/15(水) 10:06:38.97ID:E2NCm7J7
>>79
47都道府県全て行きましたが?


>>80
そうか
朝鮮人嫌いなのは別に差別じゃないよな。
嫌いなもんは嫌いだ。

84名無しさん2017/11/15(水) 13:06:02.72ID:IjYetEoy
>>73 ありがとう!

85名無しさん2017/11/15(水) 18:04:28.70ID:8H+wVjH1
47都道府県行ったら高松はハリボテが立派なだけの市だって気づくはずだがなぁ
人が少なすぎるわ

86名無しさん2017/11/15(水) 18:28:25.87ID:/Svbtk+Q
香川はほとんど平野で昔から
人口が分散してるからな
兵庫県に次いで全国で2番目
1970年に村が消滅した
大都市は無いが秘境もない
人口密度は全国で11位で
比較的県土は均等に発展している

87名無しさん2017/11/15(水) 18:29:39.29ID:vHYFTGUF
【加計問題】維新・足立康史、国会で「玉木雄一郎と福山哲郎は犯罪者だと思っている」 →野党に激震w ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510730012/

88名無しさん2017/11/15(水) 18:56:04.28ID:zMbYklpY
廃墟が散在するより、コンパクトでいいと思うよ
面積も日本一小さいし、人口も少ない県だからちょうどいい

89名無しさん2017/11/15(水) 19:36:47.45ID:zMbYklpY
香川の2郵便局から現金入り機械を盗んだ疑いで3人逮捕
11月15日 16:25
http://www.ksb.co.jp/sp/newsweb/detail/8345

 今年9月、香川県高松市と東かがわ市の郵便局から現金が入った機械が盗まれた事件で、3人の男が逮捕されました。

 窃盗などの疑いで逮捕されたのは、いずれも住所不定で自称・建築業の伊藤次郎容疑者(52)と自称・建設作業員の冨田直道容疑者(42)、自称・派遣社員の中山忠容疑者(45)です。

 3人は今年9月22日午前0時40分頃、高松市塩江町の安原郵便局から、現金の出し入れをする「オートキャッシャー」と呼ばれる機械1台を盗んだ疑いです。
 さらにその1時間半後、約50キロ離れた東かがわ市馬宿の相生郵便局で、オートキャッシャー1台を盗んだ疑いも持たれています。2台のオートキャッシャーの中には現金合わせて約470万円が入っていました。

 3人は10月5日、広島県で別の窃盗容疑で逮捕され、香川県の事件への関与が浮上しました。

90名無しさん2017/11/15(水) 19:45:33.07ID:BVFXYIhv
>>85
最近だと高松にはいつ来た?

91名無しさん2017/11/15(水) 20:03:20.98ID:PgjPKA/L
>>86
今は秘境もあるんだがな。

92名無しさん2017/11/15(水) 20:30:45.52ID:/+9oHYyn
高松駅のミスド店が軽食をやってくれました。

93名無しさん2017/11/15(水) 22:30:12.88ID:KF12qRNf
0012 妬んでいる女の趣味を猿真似パクリする「おにぎり」junと「にっしー」 2017/11/15

妬んでいる女のSNSを盗み見ては趣味を猿真似パクリするも
「おにぎり」ばっか作る「jun2」
冷凍食品「海老ピラフ」を皿に盛り付け、「自分で作った」と言い張る「にっしー」
は1週間に3人の男とSEXしまくり

色んな男とコンパ、セックスする時間に金をかけてる猿真似ぱくりw
さすが、男のPCや携帯を無断で見て、妬んでいる女の趣味を猿真似パクリしただけありますねw

でも「私、家事や料理よりコンパや色んな男とのSEXに忙しいから「おにぎり」や「冷凍食品の海老ピラフ」でいいの」

コーンたっぷり、海老は少しだけw冷凍食品「海老ピラフ」にっしー
どこにでも「おにぎり」ばっか。ヤリマン「おにぎり」jun2

94名無しさん2017/11/15(水) 23:46:42.59ID:xQM9ZgKz
何だかんだ商店街は人がそこそこ歩いてる
駅周辺が寂しすぎ

95名無しさん2017/11/15(水) 23:56:06.76ID:9yv9p3tO
>>94
歩いているが店には寄らない

96名無しさん2017/11/16(木) 00:03:13.98ID:I8fh5Xsr
体育館完成が6年後だからそれまでに高松駅の商業施設も作ってほしい

97名無しさん2017/11/16(木) 00:12:29.40ID:oIJPRdiZ
イオンモールだよな

98名無しさん2017/11/16(木) 07:50:57.30ID:W1pockfr
>>86
高松が4割以上かき集めてるから集中してるのかと思ってたよ

99名無しさん2017/11/16(木) 09:40:16.70ID:eJ0YfeC8
「訪日外国人による免税店売り上げが14.1億円増とやはり過去最高を記録」:中部国際空港、訪日外国人による免税店売上増加で売上高・純益ともに過去最高の2017年度中間決算 

100名無しさん2017/11/16(木) 09:40:48.61ID:eJ0YfeC8

外国人が来たら確実に街にはプラスなんだ。
頭の弱い嫁に言うときや。

101名無しさん2017/11/16(木) 11:31:18.73ID:+C46Sr+X
カネが全てか?

102名無しさん2017/11/16(木) 12:12:06.04ID:W1pockfr
>>100
外国人が増えて日本人に敬遠される旅館なんてパターンもあるよ

103名無しさん2017/11/16(木) 12:42:04.59ID:8w1kPWA8
まぁ一長一短やね
経済的にプラスにはなるが治安的にマイナスにもなる

104名無しさん2017/11/16(木) 13:41:45.27ID:zMJXcJfC
1Brazil万国アノニマスさん
外国人としてパリで暮らした経験を書いてみようと思う

・パリ全体でジプシーが金の施しを求める&ジプシーの子供はATM前で金を盗むため待機
・パリの路上で眠る大勢の黒人ホームレス
・非白人地区の路上ではロクでもない商品を押し売りして嫌がらせされる
・モスクが各区画にあり、フランス人よりアラブ人やアフリカ人向けの店が多い
・場合によってはイスラム教徒が道路の真ん中でお祈りして通行妨害している
・毎日何かしらの抗議デモがあり、最終的は警察と暴力沙汰になってしまう
・器物損壊はどこにでも見られ、車が炎上している様子はいつも見ることになるはず
・ここ2年間は非常事態なのでパトロールする軍の車両をたくさん見かけることになる
・毎日のようにイスラム過激派が事件を起こしてる
・なお反イスラムを増やさないためイスラム過激派の写真をニュースで掲載するのは禁止
・行っては行けない危険区域では救急車や警察が襲撃される
・世界で最も汚れた都市の1つであり、どこでもゴミが散乱していて悪臭がする
・パリで写真撮影しようとする気も起きない、暴動による器物損壊や落書きだらけなので
・住宅価格は高騰し続け、増税され、賃金は減っているので中流〜労働者階級は苦しい
・一方で上流階級はタックスヘイブンで租税回避
・パリの人間にはフランスという国家的・文化的・民族的アイデンティティが無い
観光目的でデータを誤魔化してるがフランスはアフリカ並の第三世界になっている


http://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/c/e/ce3f41d1-s.jpg
http://www.all-nationz.com/archives/1068473882.html

105名無しさん2017/11/16(木) 14:07:27.20ID:zMJXcJfC
>>100
朝鮮人が高松に来ても高松にプラスなのか?

街中違法賭博のパチンコ屋だらけだぞ?

106名無しさん2017/11/16(木) 15:17:36.70ID:ueiOt/+l
>>105
ドラッグストアとコンビニにいっぱい居るよね。
買い物って言ったって見る店無いでしょうにね。
欧米系も最近多い たまに飲み屋にいるし
パチンコ屋とかは外から写真撮ってるよね

107名無しさん2017/11/16(木) 15:32:40.44ID:pjVIkkIu
>>104
今はロマの方が通りがいいんじゃ

108名無しさん2017/11/16(木) 16:45:26.28ID:+C46Sr+X
中国人と朝鮮人とイスラム教徒には来て欲しく無いわ。

特に中国人は日本に来ても日本人と交流しようとせずに自分たちの中でワイワイ騒いでる感じ。
欧米人は積極的ににこやかに日本人と交流しようとする。

まあ中国は民主主義じゃないからだろうね。
欧米人と日本人は民主主義・先進資本主義国という価値観を共有してるから話しやすいんだろうね。

イスラム教徒は日本に来る前はテロリストじゃなくても、日本にいる間にテロリストに変貌する可能性はある。
実際外国ではそういう事例に溢れてるよね。
114銀行がハラルビジネスを推進してるみたいだけど、テロが起きたらどう責任取ってくれるんかね?

109名無しさん2017/11/16(木) 16:48:51.20ID:rFqHj7QJ
今宵は街中でボージョレヌーボーの祭りがあるらしいが寒いなぁ…。

110名無しさん2017/11/16(木) 17:09:01.77ID:qRxQju/2
ミス・ブルゴーニュも高松のイベントに来てるよ

111名無しさん2017/11/16(木) 17:26:33.71ID:agckHUK+
イオンモールはもういらないでしょ。
ららぽーとの方がまだいいかな
ikeaとかできるといいね。

112名無しさん2017/11/16(木) 17:39:39.94ID:rFqHj7QJ
>>110
仕事はそろそろ終わりそうだけど、どちらかというと熱燗飲みたい気分。
ミス・ブルゴーニュを一目拝んでから、熱燗行くか。

113名無しさん2017/11/16(木) 17:41:04.47ID:+C46Sr+X
なるべく中国人観光客は中国人の経営している店で、韓国人観光客は韓国人の経営している店でカネを落とそうとするんだぜ。

韓国人観光客が殺到する対馬ではひどいことになってる。
多くの韓国人が土地・建物を買って韓国人専用の宿泊所や飲食店などを多数経営し、韓国人ガイドが「対馬は元々は韓国の物」というのが枕詞になってるんだぜ?
地元の日本人は対馬を韓国に盗られそうだと感じてるんだぜ?

114名無しさん2017/11/16(木) 17:52:47.81ID:kPHJZVZ1
>>98
高松市:香川県の面積の20%に県の人口の40%が集まる
福岡市:福岡県の面積の7%に県の人口の30%が集まる
松山市:愛媛県の面積の7%に県の人口の35%が集まる

平野が多く狭い県土、10年以上前には県全体で線引きも廃止
鉄道自動車で本州へ行くなら坂出丸亀からでも便利
国土の均等な発展を主張する地方の一つとしては県土も均等に発展させるのが望ましい
数字の上でも実感としてもまずまず

115名無しさん2017/11/16(木) 17:54:01.77ID:9kOOnhgd
だって自民党が親韓だもん、仕方ないでしょ
今治の加計学園も毎年毎年20人韓国人を留学生として受け入れるみたいだよ
https://i.imgur.com/merKBKR.jpg
https://i.imgur.com/1M6tWBI.jpg

116名無しさん2017/11/16(木) 19:26:27.63ID:C/aly6oZ
>>115
今頃気づいたのか あほだろお前

117名無しさん2017/11/16(木) 19:32:55.84ID:zMJXcJfC
>>113
そんな事をするのは朝鮮人だけ

118名無しさん2017/11/16(木) 19:33:27.96ID:zMJXcJfC
>>115
朝鮮人のいない大学があるの?

119名無しさん2017/11/16(木) 19:42:31.67ID:HfP6c1PP
>>109
今行ってる
さっきボジョレーヌーヴォー売り切れて
「みなさん、今日は何のイベントだったでしょうか〜。なんと〜ボジョレーヌーヴォーが売り切れてしまいましたw」って言ってた
軽食の店がどこも美味しかったよ

120名無しさん2017/11/16(木) 19:44:06.86ID:HfP6c1PP
樽ボジョレーも美味しかったけど
ジンジャースパークリングワインが美味しかった
ケーキもおいしかったし、シチューもグラタンも美味しかった

121名無しさん2017/11/16(木) 19:45:17.14ID:MG8afVTA
逆にいえば韓国他の留学生枠を20人としたのはそれ以上になるのを防止する
役目もある、ほっとけばどんどんと増えてしまう、実際新興大学などは留学生割合
が半分もいるところもある

122名無しさん2017/11/16(木) 19:51:07.49ID:9kOOnhgd
>>121
>新興大学などは留学生割合が半分もいるところもある
具体的にどこ?国際系なら分かるけどメディカルで1/7が留学生って多いよね

123名無しさん2017/11/16(木) 19:55:45.31ID:MG8afVTA
>>122
そうくるっと思って一応調べてみた
例 志學館大学 留学生割合 約70%
  愛知文教大学       42%
  九州情報大学       48%
他にもかなりある、上に書いてるのは上位3っというわけじゃあない

124名無しさん2017/11/16(木) 19:58:30.90ID:9kOOnhgd
>>123
ソースはどこ?大学のHP見てもわからないんだけど

125名無しさん2017/11/16(木) 20:00:16.17ID:HfP6c1PP
ちょ、みんなお出かけして祭りに乗っとこうよ
オクトーバーフェス並みに楽しかったよ

126名無しさん2017/11/16(木) 20:00:32.09ID:C/aly6oZ
日本は司法も在日にのっとられかけてる

127名無しさん2017/11/16(木) 20:05:14.94ID:MG8afVTA
>>124
学部受入留学生比率で検索してみな

128名無しさん2017/11/16(木) 20:09:47.01ID:9kOOnhgd
>>127
見たけど個人ブロクか〜、もっときちっとしたところのほうが良かったな
そのランキングが本当なら文系大学ばっかりだし、やっぱ獣医学で1/7って異常だね

129名無しさん2017/11/16(木) 20:12:58.86ID:C/aly6oZ
匿名のネットじゃ韓国に強気だなw
実際じゃ、韓国人観光客になにもできないくせに
ははは
韓国いってみろ 日本人だとわかると瞬間に厳しい視線を感じるぞ

130名無しさん2017/11/16(木) 20:14:17.12ID:MG8afVTA
>>128
それはお前の個人的意見だ逆にいえば1/7に抑えてるともいえる

131名無しさん2017/11/16(木) 20:28:44.15ID:HfP6c1PP
高松市民じゃなさそう

132名無しさん2017/11/16(木) 20:29:31.80ID:9kOOnhgd
>>130
それとどんどん増えてるって言ってるけど、2007年の時に政府が留学生30万人計画ってのを打ち出してるからねぇ
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/kyouiku_kondan/kaisai/dai3/1seku/1s-siryou5.pdf
>教育の大胆な国際化を〜「留学生30万人計画」の実現に向けて〜

安倍総理の1次政権のときだから安倍首相は抑える気どころか推進派だよ

実際右肩上がりで2007年で12万人で2016年で24万人。
ttp://www.jasso.go.jp/about/statistics/intl_student_e/2016/__icsFiles/afieldfile/2017/03/27/data16_01.pdf

それと割合的に見ても留学生の殆どが人文科学、社会科学、工学だから、獣医学部で1/7って割合的に凄いことだよ
ttp://www.jasso.go.jp/about/statistics/intl_student_e/2016/__icsFiles/afieldfile/2017/03/30/data16.pdf

133名無しさん2017/11/16(木) 20:52:28.53ID:9kOOnhgd
安倍総理「日本は、アジアの若者にとって、夢を見る場所、夢を形にする場所でなくてはならない。
わたしは、これから先の日本を、中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、そういう国にしていきたいと思います。」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html

安倍総理「二〇二〇年を目標に、外国人留学生の受入数を二倍以上の三十万人へと拡大してまいります。
国立の八大学では、今後三年間で外国人教員を倍増します。」
https://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement2/20140124siseihousin.html

安倍首相は学生だけじゃなくて労働者も海外からたくさん入れようとしてるし、まぁ不思議でもないか
http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/s_ice_screenshot_20160922-143627_20160924011850e37.jpg
http://blog-imgs-80.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20140610044343806_20150710073923e1d.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20140612083757e2a.jpg

134名無しさん2017/11/16(木) 20:54:52.88ID:fH4RO3ZU
おい!おまエラのホームの今治スレが見事に過疎ってるぞ

135名無しさん2017/11/16(木) 21:07:18.29ID:+C46Sr+X
ID:C/aly6oZ お前頭悪いな

136名無しさん2017/11/16(木) 21:30:46.73ID:C/aly6oZ
>>135
高卒がえらそうに言うなや
大卒様には敬語使えや ボケが

137名無しさん2017/11/16(木) 23:07:52.29ID:EMwYWfxG
大卒(香川大←)

138名無しさん2017/11/17(金) 01:18:08.21ID:sq5ajTjx
そういやもうボージョレーの時期か

139名無しさん2017/11/17(金) 01:28:51.84ID:sq5ajTjx
街の本屋 店主目利き6000冊 高松「ルヌガンガ」人気
http://mainichi.jp/articles/20171116/k00/00e/040/211000c
高松市亀井町に8月オープンした本屋「ルヌガンガ」が話題を呼んでいる。
取り次ぎ会社からの自動配本に頼らず、店主の目利きで本をそろえる
「セレクトショップ」だ。

全国シェア8割「盆栽の里を推進へ」香川県知事と高松市長が「トップ会談」、政策課題で協力確認
http://www.sankei.com/west/news/171115/wst1711150012-n1.html

新県立体育館事業 200億円
http://www.yomiuri.co.jp/local/kagawa/news/20171115-OYTNT50335.html
 高松市のサンポート高松に建築予定の新県立体育館について、
県教委は15日、1万人以上を収容できるメインアリーナを備え、
事業費を200億円規模などとする整備基本計画案を発表した。
2021年度に着工し、23年度の完成を目指す。

140名無しさん2017/11/17(金) 07:49:41.28ID:gPTPWkHo
冷えるわー
半纏だした

141名無しさん2017/11/17(金) 07:56:07.96ID:decNDcAk
>>137

>>136大卒(四国学院←)

142名無しさん2017/11/17(金) 08:43:02.57ID:Br2gBpFH
>>140
はよう死ねボケ

143名無しさん2017/11/17(金) 09:32:46.54ID:xAmHWB6L
>>139
サンポートじゃ駐車場足りないだろ
イオンみたい郊外建てろ

144名無しさん2017/11/17(金) 11:44:35.68ID:vem5gMsE
来月9日から高松冬恋まつりなんて始めるらしい
冬のまつりが終わったからか

145うどん県ニート代表2017/11/17(金) 11:49:04.89ID:ilxKmF2R
お前ら参加するの?
寒いからなぁ〜
丸亀だろ?高松でやれよ無能

146名無しさん2017/11/17(金) 12:06:01.05ID:0/A1eJ9D
冬恋ググったらHPはまだ無いんだな。SNSしか見つからなかった。

https://facebook.com/noel.kagawa/
https://twitter.com/pre33989490

147うどん県ニート代表2017/11/17(金) 12:12:37.74ID:ilxKmF2R
もうTwitter垢作ってるけど誰が作ったの?
公務員の県庁職員かな?
そんな事する前にHP作れ給料泥棒

148名無しさん2017/11/17(金) 13:01:33.32ID:xAmHWB6L
>>147
NPO法人だろ

NPO法人 共産党
NPO法人 ヤクザ
おおゆきりばあねっと

とかでググってみ

149名無しさん2017/11/17(金) 13:01:50.04ID:decNDcAk
>>145
丸亀町と丸亀市の区別がつかないって、あなた一体どこの人?
少なくとも高松の人じゃないよね。香川の人ですらないかも。

150うどん県ニート代表2017/11/17(金) 13:11:28.75ID:ilxKmF2R
>>149いやいや、高松市に住んでるニートですwwwwナ〇ポウマウマ

151うどん県ニート代表2017/11/17(金) 13:18:48.50ID:ilxKmF2R
じゃあ、香川県民しか知らないこと答えてやるよ質問はよ

152名無しさん2017/11/17(金) 13:54:28.66ID:Br2gBpFH
ナマポ天国日本

153名無しさん2017/11/17(金) 14:22:46.06ID:xAmHWB6L
>>151
松本明子の出身中学は?

154高松の天才児2017/11/17(金) 14:47:38.76ID:ilxKmF2R
>>153屋島だろ?有名有名

155名無しさん2017/11/17(金) 15:00:19.08ID:kzAflvfI
香大主催かよ

156名無しさん2017/11/17(金) 15:22:14.41ID:MgjwKBCT
>>154
さすがに丸亀市と丸亀町を間違わんやろ
どこの人や?

157名無しさん2017/11/17(金) 15:25:33.70ID:MARcLLD5
やっぱりワッチョイ要るわ

158うどん県ニート代表2017/11/17(金) 15:25:37.47ID:ilxKmF2R
>>156高松市に住んでるニートって言うてるやろ
最近瓦町に出来たメロンパン屋行ったで美味しかったわ

159名無しさん2017/11/17(金) 15:29:09.26ID:oQXOfS4m
>>158
香川の地酒は?
少なくとも2種類

160うどん県ニート代表2017/11/17(金) 15:34:11.99ID:ilxKmF2R
>>159ワイの一族は酒とヤニは一切せんから知らん

161名無しさん2017/11/17(金) 15:36:29.23ID:T+ROlqNx
>>160
俺も酒飲まんが地酒ぐらい知っとる
CMやんりょるやろ?

162うどん県ニート代表2017/11/17(金) 15:39:13.42ID:ilxKmF2R
>>161ニートだからTV買えてないんや!!
テレビどうしても見たい時はヤマダ電機で見てるわ

163名無しさん2017/11/17(金) 15:41:48.88ID:kVoo4/CY
>>162
まぁ事情はそれぞれ
今出先やからIDコロコロしよるわすまんの

164うどん県ニート代表2017/11/17(金) 15:48:13.19ID:ilxKmF2R
>>163かまんで気にすんな

165名無しさん2017/11/17(金) 17:08:23.68ID:decNDcAk
>>162
じゃ問題だすよ?
最近壱番街から撤退した本屋はなーんだ?w

166うどん県ニート代表2017/11/17(金) 17:34:01.53ID:ilxKmF2R
>>165壱番街なんて何年も行ってないから知らねえよ
宮脇書店か?
あそこ過疎ってるからな〜

167名無しさん2017/11/17(金) 18:23:23.88ID:R6pGmVZe
>>166
今NHK総合で何のニュース放送してるか教えてくれ
19:00まで録画しといてやるからな

168うどん県ニート代表2017/11/17(金) 18:31:49.48ID:G18c35LR
>>167今放送してるのはゆう6かがわ
ヤマダ電機でテレビ占拠して見てるわ
何回香川県民って言えば分かるの?

169名無しさん2017/11/17(金) 18:32:36.68ID:+dP5AJf4
明日、サンポートに雅子さまも来るんかな?

170うどん県ニート代表2017/11/17(金) 18:33:27.30ID:G18c35LR
>>169まんのう行くって聞いたが

171名無しさん2017/11/17(金) 18:34:51.75ID:R6pGmVZe
>>168
内容だよ今何のレポートしてる

172うどん県ニート代表2017/11/17(金) 18:36:18.24ID:G18c35LR
>>171テレビ持ってないって書いてるだろ
スマホアプリの番組表でゆう6かがわと書いてる
さぬき弁話せるからどうぞ

173名無しさん2017/11/17(金) 18:39:46.90ID:decNDcAk
あれ?ヤマダ電機でテレビ占拠して観てるんじゃないの?

174名無しさん2017/11/17(金) 18:40:33.35ID:R6pGmVZe
>>172
県外人だな
お前もう飽きたからいいぞ
以下スルー

175うどん県ニート代表2017/11/17(金) 18:48:33.38ID:ilxKmF2R
おい偽物ふざけんなよ
ID違うからお前らも察して無視しろよ
俺はヤマダ電機なんて行ってねえ

176名無しさん2017/11/17(金) 19:04:37.91ID:wKlC4abz
>>174
了解

177名無しさん2017/11/17(金) 21:02:04.94ID:VbDznkEl
>>158
ようやく行列がなくなって買いやすくなった
同じく行列のなくなったクレープ ドゥ ジラフも入りやすくなった、女まみれで別の意味敷居が高いけど

178名無しさん2017/11/17(金) 21:43:53.18ID:6CQGfbYk
今日のバンリクも老害リスナーばっかり読まれてつまらんな

179名無しさん2017/11/18(土) 08:30:12.99ID:7lPaxJ1H
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

180名無しさん2017/11/18(土) 16:36:50.30ID:n3x0RROS
皇太子殿下が屋島辺りにきとんのか?

181名無しさん2017/11/18(土) 17:33:20.11ID:prjoPIxz
>>180
中央通りの交差点に警察がたくさん立ってた

182名無しさん2017/11/18(土) 20:36:18.13ID:nqRET3Hn
ねちこい
へらこい
しつこい
気持ち悪いきん
これだから香川はダメなんだろなw

183名無しさん2017/11/18(土) 20:40:36.29ID:Z3+AiJoD
>>181
殿下は只今クレメントに居られるらしいな。

184名無しさん2017/11/18(土) 21:00:50.59ID:prjoPIxz
>>183
ご夫婦で来られているらしいな
妃殿下うどん食べて元気出せよ〜
ゆるくてもいいしコシがあってもいいんだぜ

185名無しさん2017/11/19(日) 09:33:50.03ID:ord7RhKK
18日は高松周遊で本日はまんのうで式典
殿下が香川に来県されるのは5回目だそうだ

186名無しさん2017/11/19(日) 10:14:53.10ID:oEYqaXsZ
>>182
高知から、ようこそ

187名無しさん2017/11/19(日) 20:47:41.23ID:HQHbj5Zu
でも大変だよね。行きたく無い催しも有るだろうにね

188名無しさん2017/11/20(月) 00:07:35.72ID:mjar4gJ+
イオンのネットスーパーを
使う予定

189名無しさん2017/11/20(月) 11:58:40.38ID:ZjzREP6x
高松でカレーの美味しいお店(順不同)
チシティ インドパキスタン料理
マサラ亭 日本風
レッドチリ インド料理

他のオススメも教えてく欲しいです

190匿名うどん君2017/11/20(月) 12:14:29.43ID:YNd6Q5Ip
デザート王国高すぎ
原価30円を500円で売ってるな

191名無しさん2017/11/20(月) 12:26:58.13ID:ZjzREP6x
>>190
デザート王国って行ったことがないけど、
どういうメニューが原価30円を500円で売ってるの?

192名無しさん2017/11/20(月) 12:36:15.90ID:tCxmpQNs
>>189
錦町の方のマサラ

193名無しさん2017/11/20(月) 13:14:51.61ID:7x/MS9uS
横からゴメン
田町のマサラとメニューは同じ?

194匿名うどん君2017/11/20(月) 13:23:35.62ID:YNd6Q5Ip
カップ5円フタ3円
オレンジジュース10円
タピオカ10円
デザート王国オレンジジュースの闇

195名無しさん2017/11/20(月) 14:13:46.50ID:0AC/78dA
亀井町のマサラ亭と錦街のマサラって別物だよな?同じ系列なの?

196名無しさん2017/11/20(月) 14:23:42.24ID:GZnpfmbO
>>193
系列ではなくて偶然名前が一緒なんじゃないかな?
錦町のマサラは

シンプルカレー450円(頼んだことない400円かも)
トトロカレー680円(ふわふわ卵焼きが乗ってる)
チキンカツカレー700円(コスパいい)
トンカツカレー750円
ジャンボチキンカツカレー800円(ダブルチキンカツ)
オムレツチーズカレー750円
牡蠣カレー880円(大粒4つ)
トトロスペシャル980円

あとは600円のサラダ付きのランチ
男ならジャンボチキンカツだな(にやり)

197名無しさん2017/11/20(月) 16:47:06.50ID:7x/MS9uS
>>196
情報ありがと
違う店なんだな
錦町ってあんまりよく知らないけど
今度行ってみる
今の季節なら牡蠣カレーかな

198名無しさん2017/11/20(月) 17:38:37.83ID:GZnpfmbO
>>197
美術館通りを中央通りとの交差点から西に向かって、新築タワマンの前にある
もし彼女がいるならお土産に量り売りのシュークリーム屋もお勧め
有名店。すぐ隣。

199名無しさん2017/11/20(月) 19:10:22.14ID:0AC/78dA
>>198
クリームファクトリー美味いよな

200名無しさん2017/11/20(月) 19:46:08.02ID:tUQpEMdo
釣りじゃないがココ一のポークカレーの評価はどうなの。私は美味しいと思うけど名前が出てこないので。チェーン店にしては旨いと思う。

201名無しさん2017/11/20(月) 20:14:41.44ID:7x/MS9uS
>>198
シュークリーム情報までありがと
彼女はいないが自分の好物だわ

202名無しさん2017/11/20(月) 23:01:33.61ID:ZjzREP6x
高松でカレーの美味しいお店(順不同)
チシティ インドパキスタン料理
マサラ亭亀井町 日本風
レッドチリ インド料理
マサラ錦町 >>196
ココ一 ボークカレーが美味しい>>200

ひき続き、他のオススメも教えて欲しいです

203名無しさん2017/11/21(火) 00:37:09.00ID:GEKVZfv3
>>202
おまえこんなとこでカレーの話して楽しいか?
食べログでやっとけやカス

204名無しさん2017/11/21(火) 04:49:59.78ID:SbE16SSF
>>203
情報があるだけ>>202の方がありがたい
他人をけなすだけで価値の無いお前が出て行けカス

205名無しさん2017/11/21(火) 08:41:38.03ID:jJ9evhZt
>>203
お前がカスや このぼけんだら 

206名無しさん2017/11/21(火) 10:16:15.33ID:78MxDyhN
>>200
レーシングドライバーの中嶋一貴が大好物にしてるカレーだな。

207匿名うどん君2017/11/21(火) 11:48:42.96ID:+oYbVD6g
こんな時間にネット…親御さんが悲しみますよ?
失礼ですがご職業は?

208名無しさん2017/11/21(火) 15:15:04.73ID:6C2V2Bwp
ぼけんだらってどこの方言だよw
お前の家族にだけ伝わってる謎言語か?www

209名無しさん2017/11/21(火) 15:18:49.97ID:QqV5gebt
>>208
>>205は父親にそういうふうにののしられてるんだろうね。かわいそう。

210名無しさん2017/11/21(火) 16:20:23.00ID:LOW73cFv
203を擁護するのとは本人乙

211名無しさん2017/11/21(火) 16:27:15.68ID:QqV5gebt
>>210
>>203を擁護してるわけじゃないんだなあ。
あそこの店が美味しいとかはこのスレの楽しいとこだと思うよ。

212名無しさん2017/11/21(火) 16:48:38.14ID:rkZZ+C41
>>211
醜いやつだな

213名無しさん2017/11/21(火) 17:32:10.12ID:LOW73cFv
>>211
なんだ
また香川県民ですらないようなのが、自分のわからない地域情報に難癖つけてるのかと思った
ツッコミ入れるなら気をつけてよ

214名無しさん2017/11/21(火) 21:50:36.22ID:joeBlkP0
アホの揃い踏み

215名無しさん2017/11/21(火) 23:55:05.70ID:GdNoWI+W
無能揃いの香川県民らしいスレ

216名無しさん2017/11/22(水) 00:02:51.74ID:tNrFGApV
年明けうどん大会 高松で12月2、3日 最多18道府県から24ブース
http://www.shikoku-np.co.jp/udon/news/detail.aspx?id=20171121000144

217名無しさん2017/11/22(水) 07:22:47.26ID:abLr5+7K
きたきた

218名無しさん2017/11/22(水) 10:15:59.10ID:FMYjYbyW
政界ナンバー1ナルシスト 希望の党・玉木雄一郎代表の“不安材料”


政界ではイケメン扱いされ、テレビの入る予算委員会の論戦は得意とするところ。若手政策通として頭角を現し、昨年9月の民進党代表選に出馬して知名度を上げた。

 パフォーマンスに執念を燃やし、初当選の初登院時には「国会一番乗り」を目指して午前3時に国会正門前に到着するも、女性議員に先を越された。このため、2012年にも再挑戦して国会前に陣取り、ようやく「一番乗り」を果たしたエピソードを持つ。

 メディアの取材は常に大歓迎で、野党担当の若手記者たちは暇があれば玉木氏の事務所で時間をつぶすほど。

「写真映りにうるさく、雑誌や新聞に掲載された写真をみて『角度がよくない』『なんでこのカットを使ったのか』などと文句を言います。ナルシスト度は政界ナンバーワンでしょう」(全国紙デスク)

 ただ、一方で「同僚や後輩の面倒をみず、自分ばかり目立っている。汗をかかずにおいしいところだけをもっていく」(落選議員)との評価も。さらに、誰にでもいい顔をし、優柔不断との指摘もある。


幹事長や政調会長、国対委員長などの枢要ポストを全く経験しないまま代表になったのも不安材料だ。

 希望の党新代表には、恍惚と不安の二つ、我にあり。

(「週刊文春」編集部)

219匿名うどん君2017/11/22(水) 11:34:33.33ID:dDKdQjSE
長文コピペ寒いよ

220名無しさん2017/11/23(木) 01:20:56.94ID:Oepuu58q
四国の希望をたった100万円の献金で握り潰した
絶望の党タマキンに幸あれ(笑)

221名無しさん2017/11/23(木) 02:37:34.35ID:DfRgLEXz
>>166
アスティ徳島は、日本国内のどっかの建物を真似たのか?

222名無しさん2017/11/23(木) 02:38:24.56ID:DfRgLEXz
すれ違いすまん。

223名無しさん2017/11/23(木) 08:12:07.15ID:V9wNpjk9
RNCの日野真が居たから、
サインでも貰おうかと肩叩いたら皇太子さんやって驚いた

224名無しさん2017/11/23(木) 09:21:39.18ID:WJ/ffxuD
あの鳥取県でも国体の単独開催が出来たのに、何で香川県は出来なかったんですか?

225名無しさん2017/11/23(木) 09:24:43.76ID:BTgyOlqk
>>224
田舎だから

226名無しさん2017/11/23(木) 09:58:21.59ID:wrpLvbKq
国体があるの?
聞いた事ないけどなんでその話題を今ここでだしたの?
ああ、その話題を県立体育館に絡めたいのかな

227名無しさん2017/11/23(木) 10:20:37.36ID:kjzbPofp
>>220
は?握り潰した??今治の岡山理科大学獣医学部は来年4月開設だけど?
あなたどこの人?
香川はおろか愛媛の人ですらないんじゃない?
四国の人ですらないかも。
いや日本人じゃないかもしれない。
・・・まあ単に新聞やニュースを見ない人なだけなんだろうけど。

228名無しさん2017/11/23(木) 11:55:23.39ID:wrpLvbKq
>>227
玉木氏は高松市に全く関係ない香川二区だという知識もない脊髄反射野郎だからほっとけ
今回の選挙から自民党のネトサポ部隊の印象悪くなったわ
時給低いのか知らんけどもっと勉強させろと思う

229名無しさん2017/11/23(木) 13:01:05.56ID:DitcksoN
>>224
国体は徳島と香川が久しぶりの四国開催を奪い合ってお互いが譲らず妥協して共同開催になった
普段誰も関心がない国体を有り難がってわざわざ話題にするところから見てお前最近国体してたクソミカンだろ

230名無しさん2017/11/23(木) 13:38:51.97ID:nYLLz0qC
>>228
旧高松市外の地区は香川二区に含まれてる
もとの国分寺町・香川町・香南町・塩江町・牟礼町・庵治町域

231名無しさん2017/11/24(金) 00:03:47.99ID:KURZjb+Q
>>224
単独の方が簡単じゃないの?

232名無しさん2017/11/24(金) 00:05:08.99ID:KURZjb+Q
徳島と打合せめんどくさ

233名無しさん2017/11/24(金) 00:23:18.33ID:dUJ5rD21
>>229
東四国国体イメージソングが2曲、マスコットキャラクターが2体やったな。

234名無しさん2017/11/24(金) 01:34:41.99ID:I7mazrnm
流れぶった切りですまん
誰か22日の夜8時くらいに丸亀町商店街付近でいた人いない??
なんか消防車とパトカーが何台も来ててかなり大きな事件か事故か火事みたいなのあったみたいなんだけど誰か詳細しらない??
丁度車で通りかかったんだけど気になって仕方ない
よかったらオナシャスm(._.)m

235名無しさん2017/11/24(金) 08:36:55.86ID:UBF6k84U
コンビニ弁当やめたわ
ご飯炊いて味噌汁と野菜中心の惣菜一品
たまに納豆や卵焼き
これにしてから体調良くなったわ

236うどん屋経営者2017/11/24(金) 09:53:22.99ID:h1qcSz0t
>>234ヤジウマって本当害悪だよな

237名無しさん2017/11/24(金) 11:13:03.01ID:oPKLQbva
えええ昨日行ったけど焦げてるもんなんかなかった

238名無しさん2017/11/24(金) 16:07:05.03ID:Oy/gAP+w
文学賞とことでん 本と鉄道のコラボレーション 香川・高松市
http://www.youtube.com/user/ksb5ch/videos

239名無しさん2017/11/24(金) 16:07:51.98ID:Oy/gAP+w

240名無しさん2017/11/24(金) 16:35:08.11ID:oKkrl+Mq
俺の嫁が出ていったーもう駄目死ぬわ

241名無しさん2017/11/24(金) 17:29:37.65ID:I7mazrnm
流れぶった切りですまん
誰か22日の夜8時くらいに丸亀町商店街付近でいた人いない??
なんか消防車とパトカーが何台も来ててかなり大きな事件か事故か火事みたいなのあったみたいなんだけど誰か詳細しらない??
丁度車で通りかかったんだけど気になって仕方ない
よかったらオナシャスm(._.)m

242名無しさん2017/11/24(金) 18:19:32.91ID:rpjOgSG2
高松で安くて旨い居酒屋って言ったらどこだろう?
いつも「汁の店おふくろ」に行ってるけど、ちょっと飽きてきた。
新規開拓したい感じ。どこか教えて下さい。
チェーン店以外で。

243名無しさん2017/11/24(金) 18:24:33.48ID:/ntUZ6e3
おふくろは一膳飯屋って認識だった
リーガゼスト東側のえんぎ屋とか、その近くの豚満はどうか

244名無しさん2017/11/24(金) 18:28:11.02ID:rpjOgSG2
>>243
速情報ありがと。
豚満は行ったことがあるけど、えんぎ屋は知らんかった。
今度チェックしてみる。
年末は飲む機会が多いけどいつも同じ店だと飽きるんだよな。

245名無しさん2017/11/25(土) 00:48:34.41ID:pPVdD/B3
>>236
外に出ない残念ニートのお前にはわからない話だよな、ごめんな?

246名無しさん2017/11/25(土) 05:02:30.10ID:XbPd3qA6
天皇陛下は即位後に高松宮邸に仮住まいするらしい。
高松注目されまくりだろ、これ。
高松のどこらへんにあるん?

247名無しさん2017/11/25(土) 05:12:52.88ID:qCm6smd8
高松で美味しいナポリピザが食べれるお店ないかな?
釜焼き薄い生地のナポリピザが食べたい

248名無しさん2017/11/25(土) 07:40:30.70ID:OemgOPuJ
>>247
アルヴェッキオドゥオモ、スパッカナポリ。
どっちも美味しいよ。

249名無しさん2017/11/25(土) 09:20:10.52ID:GNTH3EGx
高松は週刊誌発売は東京に比べ1日遅いが
高松市内で週刊誌が東京と同じ発売日の店(某マーケット)があった。
近くの宮脇書店では先週号を置き発売してなかったのに
週刊女性、女性自身、サンデー毎日、週刊朝日の最新号があった。

250名無しさん2017/11/25(土) 09:46:43.14ID:3sYqbhc0
>>249
取次店の違いかも

251名無しさん2017/11/25(土) 09:53:14.20ID:GNTH3EGx
数年前に高松駅2階の書店だけにも
東京と同じ発売日に週刊誌が来た週が1度だけあった。
毎週来てくれたら1日早く読め嬉しいんだけどね。
大阪スポーツも岡山までは夕刊なのに海を渡って高松は同じ紙面なのに翌朝の朝刊になる。

252名無しさん2017/11/25(土) 09:56:20.75ID:GNTH3EGx
追記
その某マーケットも東京と同じ発売日だったのはその週だけだった。

253名無しさん2017/11/25(土) 11:02:06.22ID:peOkCcJC
徳島なら週刊少年ジャンプが東京より3日早い

254名無しさん2017/11/25(土) 11:12:06.10ID:oiy7ujPv
徳島とかいう香川の水瓶はどうでもいいわ

255名無しさん2017/11/25(土) 11:44:42.09ID:MgQmc+XL
>>250
昔っ~から、届いてはいるんだが、宮脇全店に行き渡るまで販売日を遅らせる申し合わせが香川県にはあると
なぜなら宮脇は取次ぎの大株主だからって説が流れてる
一部零細書店とかコンビニで申し合わせのフライング販売がってのも、昔から言われてる

256名無しさん2017/11/25(土) 12:09:47.09ID:4r75ZvEM
さすが店舗数ベースで日本最大の書店チェーンだけあるな(ウィキペディアより)
ちなみに東京では月曜発売の週刊現代などは日曜19時頃コンビニで発売してた。

257名無しさん2017/11/25(土) 15:32:55.67ID:Wz2o6o7q
高松シンボルタワーでイルミネーション点灯 ミニ盆栽や讃岐提灯のワークショップも
http://takamatsu.keizai.biz/headline/225/

258名無しさん2017/11/25(土) 20:54:08.16ID:DYRcaCbU
栗林公園ライトアップ

259名無しさん2017/11/26(日) 09:53:12.64ID:Cub7qJfD
日が暮れたら寒いわ

260名無しさん2017/11/26(日) 10:02:48.75ID:OMQSpJwV
>>259
同意、だけど…
カップルには寒いくらいでちょうど良いんじゃね
手つないだり肩抱いたり

261名無しさん2017/11/26(日) 10:37:08.23ID:XEnhqdx9
>>259
あたりまえだ 11月だろ

262名無しさん2017/11/26(日) 11:54:50.13ID:mv9GCc6X
本に関してはアマゾンのunlimitedについ先日やってみました。

263名無しさん2017/11/26(日) 16:30:49.96ID:W7Zt/zF5
石油ファンヒーター出した

264名無しさん2017/11/27(月) 14:50:37.82ID:1PDimS2u
香川県でもひきこもり就労支援が上手くいっていないようだね。
何か名案ないかな。

265名無しさん2017/11/28(火) 17:33:36.56ID:rJIJ2rrW
香川のお店スレに書き込みあったけど
マリンポリス懐かしいな
俺は三条にあったところに行ってたな

266名無しさん2017/11/28(火) 23:35:41.70ID:fsEIWbDv
マリポリはマグロの赤身がカチンコチンなのがデフォだったけどそれでも好きだった
ってか屋島住人としちゃくるくる寿司がいつの間にか潰れてたんで
マリポリしか回転寿司の選択肢がなかった

267名無しさん2017/11/29(水) 01:47:19.26ID:IBeYC5PU
歩行者や自転車も通行可能に 屋島ドライブウエイの愛称募集 香川・高松市
http://www.youtube.com/watch?v=rK1O4ux5DVQ

268名無しさん2017/11/29(水) 06:46:39.96ID:+SQJaadK
回転寿司は春日のここもかスシローぐらいしか行ってないな
握ってくれる寿司屋は碌な店がない
出張多いから寿司食うのは札幌か金沢だわ
東京もいいが高すぎる

269名無しさん2017/11/29(水) 10:55:17.03ID:7vTILiel
街中はや台ずしが増えてるね
もう4つもできてる

270香川県焼肉評論家2017/11/29(水) 11:12:21.53ID:P3IeMmjA
お前ら焼肉と言えばどこ?
やっぱり香蘭一択だよな?!

271名無しさん2017/11/29(水) 12:36:37.87ID:Ni5Ss7tj
丸恵

272名無しさん2017/11/29(水) 12:49:02.04ID:PxeQPn0q
スマホの電子書籍で
人工知能による消える分野が判明に

273名無しさん2017/11/29(水) 12:52:08.96ID:By6g9GKf
五円のランチしか行かない
美味い肉が食いたいわ

274名無しさん2017/11/29(水) 16:15:01.16ID:wm7QExXo
家の畑でネコが死んでいた
ネコが交通事故以外で死んでるの初めて見た
地元のネコだけに寂しい
ゴミ袋に入れてゴミに出すけどどこかに子供いるだろうしほんとは土葬してあげたい

275名無しさん2017/11/29(水) 19:37:14.66ID:xqiLINml
>>274
やさしいね

276名無しさん2017/11/29(水) 22:37:19.93ID:byTNpgc2
AIとロボットで、人間が働かなくてもいい時代が来るよ
今やっている仕事を全部AIとロボットがやったら、誰も働かなくていい

277名無しさん2017/11/29(水) 22:41:28.62ID:0bJctwlo
>>276
そんな厨房みたいなこと言って

他の掲示板で別の厨房が将来はAIとロボットが仕事してベーシックインカムだから勉強も仕事もしなくていいって言っててわろたわ
死んでるのと一緒だわ
飛ばない豚だ

278名無しさん2017/11/29(水) 23:06:41.46ID:hszpv9Iu
>>276
働くと言うのはお金を稼いで生活すると言うこと
この世からお金と言う物が有る限り働かなければならない
遊んで暮らせるのは一部の人間だけ

279名無しさん2017/11/29(水) 23:46:42.20ID:byTNpgc2
>>278
そう お前みたいな学のないアホは一生低賃金でこき使われて死んでいくのだ

280名無しさん2017/11/29(水) 23:59:00.41ID:byTNpgc2
>>277
お前 有名なアホだな 早く死ねよゴミムシ

281名無しさん2017/11/30(木) 00:36:23.46ID:yp5Woekc
>>274
犬の殺処分ワースト5年か6年もあかんな
可哀想なもんやでホンマ

282名無しさん2017/11/30(木) 00:54:58.19ID:kIXvqE9v
>>280>>281

たまには風呂入れよ

283名無しさん2017/11/30(木) 00:59:28.96ID:ZBxAUjt4
>>282
歯磨けよ

284名無しさん2017/11/30(木) 01:14:12.52ID:kIXvqE9v
>>283
宿題しろよ

285名無しさん2017/11/30(木) 07:59:50.32ID:vVQDGAsN
>>270
マジレスしよう
俺は本社が大阪にあるので頻繁に大阪に行く
大阪の焼肉屋と高松の焼肉を比べると天と地ほどの差がある
なんで、こんなに差があるか、よく考えてみると(考えなくても
焼肉って焼くだけだし肉の質だけだよな
って事で楽天で買って家で食ってる、そっちの方が圧倒的に美味いよ

286名無しさん2017/11/30(木) 08:15:51.24ID:HVztBdUZ
>>285
香蘭の系列、どこの肉か表示ないのに少なくて高くて利益の上乗せが大きい
香蘭のどこがいいのかさっぱりわからん
まだ高松駅の高級焼肉とされるなかむらの方が安い肉頼めば安いくらい

有名じゃないところでもなんでもいいので大阪のお勧めの焼肉屋教えて

287名無しさん2017/11/30(木) 08:17:49.01ID:+lOhQygc
>>276
AIとロボットの所有者の所しか利益は回ってこない、非所有者は失業して見捨てられる

それで社会が持たなくなって、非所有者にも何らかの方法で生きていく金を回す方法が最終的には取られるだろうが
相当の動乱の後でないと実現しない、お前の生きていくうちはまず無理だから、ちゃんと働け

288名無しさん2017/11/30(木) 08:54:53.08ID:7s1fIitx
>>287
アホだこいつ 高卒だな

289名無しさん2017/11/30(木) 09:37:19.49ID:+lOhQygc
真偽は、今後20年間の展開が決着をつけてくれるよ

290名無しさん2017/11/30(木) 09:46:55.39ID:7s1fIitx
>>289
想像できないお前の負けはもう決着ついているだろ

291名無しさん2017/11/30(木) 10:41:48.96ID:oehTG71k
高松でカレーの美味しいお店(順不同)
★は新規追加分

チシティ インドパキスタン料理
マサラ亭亀井町 日本風
レッドチリ インド料理
マサラ錦町 >>196
ココ一 ボークカレーが美味しい>>200
★へちま文庫 仏生山 水曜日だけの営業

ひき続き、他のオススメも教えて欲しいです

292名無しさん2017/11/30(木) 10:48:25.91ID:+lOhQygc
>>290
20年後が楽しみだな

293名無しさん2017/11/30(木) 10:53:04.13ID:+lOhQygc
>>291
ライオン通りのTanTsan(ギロチンカレーはやめとけ)

294名無しさん2017/11/30(木) 11:03:42.00ID:oehTG71k
>>293
すごいネーミングだけど、本当にあるの?

295名無しさん2017/11/30(木) 11:04:22.37ID:7s1fIitx
>>292
お前はもう死んでるだろ

296名無しさん2017/11/30(木) 11:12:14.05ID:oehTG71k
高松でカレーの美味しいお店(順不同)
★は新規追加分

チシティ インドパキスタン料理
マサラ亭亀井町 日本風
レッドチリ インド料理
マサラ錦町 >>196
ココ一 ボークカレーが美味しい>>200
へちま文庫 仏生山 水曜日だけの営業
★TanTan ライオン通り(ギロチンカレーはやめとけ)>>293

ひき続き、他のオススメも教えて欲しいです

297名無しさん2017/11/30(木) 11:16:17.33ID:+lOhQygc
>>296
店名はTanTan(タンタン)
32スコヴィルのギロチンカレーって名物?があるけど、無茶辛いからこれは止めておいた方がいい
他のカレーは、どれも美味い
唐辛子の辛さ単位がスコヴィルだというのは、この店で知った

298名無しさん2017/11/30(木) 11:20:09.03ID:oehTG71k
>>297
情報ありがと
スコヴィル(値)っていう言葉は今知りました
勉強になりました

299名無しさん2017/11/30(木) 11:47:37.44ID:780bijhm
>>286
香蘭って肉がボロだよね

300名無しさん2017/11/30(木) 12:03:11.29ID:JxniqhAB
カレー以外も、どんどん書いて欲しいな

301香川県焼肉評論家2017/11/30(木) 12:31:52.69ID:BHzVH7OE
あのさ香蘭は、上ハラミのみうまい店だよ
上ハラミだけ食って帰る店
そのくらい西日本の上ハラミの店で一番うまいと思う
にわかは黙ってろ
2chに来るような貧乏人は香蘭の上ハラミ食ったことないんやろな。

302名無しさん2017/11/30(木) 12:43:16.62ID:JxniqhAB
>>301
俺は香蘭の上ハラミを食った事あるから断言できるが西日本1番なんてありえん
香蘭の上ハラミが1400円
ちょっと上に大阪の方が圧倒的に美味いと書いてる人がいるが都会だと焼肉屋にグラム3000円4000円の肉が普通にある
そんなとこに勝てる訳ないじゃん

303名無しさん2017/11/30(木) 14:07:00.72ID:Hha4cXj+
意外とはなまるうどんのカレー好きなんだけど分かるやついる?

304名無しさん2017/11/30(木) 14:16:26.47ID:bN17DIB7
>>303
わかる
家で食うカレーの味に近くてホッとする
バーモント使ってるのかな

305香川県焼肉評論家2017/11/30(木) 14:28:49.35ID:BHzVH7OE
>>302値段がすべてじゃないよ
安くて激うまそれが香蘭
高いからって香蘭の味に近づけるの?無理無理香蘭にしか出来ない味

306名無しさん2017/11/30(木) 16:13:29.77ID:hBlgE8Ia
ことでん琴平線 新駅整備 バスと連携し公共交通の拠点に 香川・高松市
http://www.youtube.com/watch?v=upLQx4MAlQE

307名無しさん2017/11/30(木) 17:14:23.37ID:3+tbZkuA
香蘭は雰囲気込みのお店
丸恵のタンが私は好みだけど、家族は香蘭のタンが好きと言う
好みも人それぞれあるね
高松は美味しいお店をどこにしようかと選べる選択肢が、あちこちにあるのが嬉しい

308名無しさん2017/11/30(木) 18:12:19.02ID:+fAix+2M
香蘭、成合と西宝町は経営が同じと聞いたが花園とレインボー店はどうなんやろ

309名無しさん2017/11/30(木) 18:20:33.62ID:HVztBdUZ
高松でお店の選択肢が多いのはいいな
もうちょっと多くてもいいけど、まあ出張先で食べればいいか

焼肉通の人に聞きたいんだけど
香蘭の食器と肉を使ってるそうなんだけどJINってどう
上カルビ1400だったから値段は一緒っぽい

310名無しさん2017/11/30(木) 18:38:56.34ID:+fAix+2M
香蘭テールスープ最強

311名無しさん2017/11/30(木) 18:58:20.65ID:4fk2QyCA
お金無いから焼肉五苑のランチしか…

312名無しさん2017/11/30(木) 19:34:34.21ID:KxZ5uRx+
逃走中のイノシシ捕まえて食っとけよ。

313名無しさん2017/11/30(木) 19:43:14.95ID:GnEeF/9y
>>303
おれも好き
はなまるうどんの中では、わかめうどんが好き

314名無しさん2017/11/30(木) 21:39:08.08ID:LBYQ3mh+
西宝町香蘭の近所のゴミ屋敷は誰か住んでんの?

315名無しさん2017/11/30(木) 21:47:37.35ID:6f58gWc8
昔、トキ新?でカレーを食べた記憶があるんだけど、誰か知らない?

3162852017/11/30(木) 22:08:48.96ID:zLOMYgmy
>>286
うちの本社が南森町にあるので
会社の人にあらかじめ予約してもらうときは万両
飛田新地で遊ぶ時は一斗
昼に食べたくなったら十三の請来軒(火事以来いってないが
チェーン店の明月館でも香川の焼肉屋が話にならないぐらい
大阪の役肉屋は美味いよ

317名無しさん2017/11/30(木) 22:28:07.10ID:UtkvYHv2
大阪に美味い焼肉屋が多い理由を考えると
高松に美味い焼肉屋が少ないのも悪くない

318名無しさん2017/11/30(木) 22:53:35.31ID:3+tbZkuA
>>317
確かに
そういうことも相関はありそうだね
関西行った時の参考にさせていただきます!
我が家は松原の近くにお気に入り店がありますが、かと言って高松の焼肉店のレベルが低いとは思ったことはないですね
それぞれのお店に持ち味があるとは思う

319名無しさん2017/11/30(木) 22:57:22.90ID:B6SpaAhB
高松の美味しい焼肉屋リスト作って。

320名無しさん2017/11/30(木) 23:42:42.48ID:GnEeF/9y
自分で作れ

321名無しさん2017/11/30(木) 23:56:54.60ID:3+tbZkuA
>>319
作れる程あちこち行けたらいいんですけどね

うどんもカレーもだけど、食べログみたいにマイリスト作ったら楽しいでしょうね

322名無しさん2017/12/01(金) 01:50:11.60ID:F013gqTU
>>311
俺もだ
今年五苑の焼肉しか食ってねえ

323名無しさん2017/12/01(金) 06:01:15.18ID:vHlqEEOJ
需要がないからな
都会の焼肉屋は本来ステーキでだせるような肉をだす
田舎ではださない
寿司も同じ高松で2万超えるような寿司だしても儲からないっしょ

324名無しさん2017/12/01(金) 06:24:18.22ID:pS5v6Ojj
イノシシ 浜ノ町と瀬戸内町に出たらしいけど踏み切り渡って扇町界隈迄は来ないよね。

325名無しさん2017/12/01(金) 06:47:59.56ID:baFCItE4
大牧場とか牛肉の卸業者が居ないからだろうな
水不足だし土地柄は牛より鳥文化だしなぁ

326名無しさん2017/12/01(金) 07:15:22.32ID:eULj6cyh
植田の谷川で冬になるとイノシシがしっぽくに入ってるんだけど
豚よりも濃厚な味でめっちゃうまい

327名無しさん2017/12/01(金) 07:46:09.10ID:ktsBuBIF
10月から高松住み始めて感想

確かに、うどんは安くて美味い

食べログみて上位に行ってみた

レンゲ行ってみたけど、大したことなかった。
なんかなんでもチーズとかでイタリアンぽかった、もう行かない

天勝も行ってみた
そこら辺の居酒屋の刺身より新鮮さもなく美味しくない
寿司はスシローより上手くない
あと何点か頼んでたけど、ありえないレベルで途中退店

煽るつもりはないが高松ってこんな店しかないの?
とても高級店に行く気がしない

328名無しさん2017/12/01(金) 07:47:35.42ID:gT5jr8sW
すでに愛媛の城川町という所ではイノシシ肉を使った生ハムをつくっていて評判がいいみたいだよ

329名無しさん2017/12/01(金) 07:50:47.50ID:ktsBuBIF
海寶 
まあまあよかったけど、ちょっと高いかな

海鮮食堂 じゃこや
道の駅とか、たいがい糞だと思いいってみたが美味しかった。


中華は、大衆店みたいなとこ、いろいろ行ったが
すけろくが一番美味しい気がした
安いし手ごろだし王将でいい気がした。

330名無しさん2017/12/01(金) 08:19:07.32ID:baFCItE4
>>329
レビューありがとう参考になる
高松の食べログはちょっとなあ
うどん以外は行間よく読まないと。。

はっきりとは答えないかもしれないけどここでオススメ聞いて言った方がいいよ
それかマリナー⚫︎さんのブログとか、味覚が近かったらお勧めです

331名無しさん2017/12/01(金) 10:15:42.47ID:1WpxREIM
食べログはステマだらけ

場所と営業時間確認するだけの場所

332名無しさん2017/12/01(金) 10:48:57.99ID:+q55ypbj
くっさい自己満レビューしてる時点で食べログと同レベ

333名無しさん2017/12/01(金) 12:04:12.20ID:YGfzmo0x
>>327
こちらも移転組。
和食なら「しらと」や「ぎょうてん」。
高松では美味しいお店です。
お試しあれ。

334名無しさん2017/12/01(金) 12:05:48.65ID:T+IgF7ow
せっかくレビュー書いてくれてんのに文句
言うなよ
俺のお勧めは北浜えびす海鮮食堂

335名無しさん2017/12/01(金) 12:06:49.43ID:YGfzmo0x
中華なら「SHIGI」や「中華本田」も美味しいですよ。

336名無しさん2017/12/01(金) 12:08:40.25ID:YGfzmo0x
個人的には高松の食のレベルは高いと感じています。

337名無しさん2017/12/01(金) 12:31:06.11ID:+q55ypbj
いやそもそもレビューする意味がわからんわ
レビューとか有難がるのは周りに流されやすい自分の意見の無いやつだけ
気になった店とかあったらまず自分で行って確かめるだろ普通

338名無しさん2017/12/01(金) 13:29:27.57ID:yRI9iSp5
>>337
いきなり知らない土地に来て、気になる店とかあるわけないだろ
お前エスパーか?

339名無しさん2017/12/01(金) 13:55:32.29ID:+q55ypbj
>>338
情報誌とか見ない方?調べる手段ならいくらでもあるよね

340名無しさん2017/12/01(金) 14:05:29.63ID:+q55ypbj
まぁここで食べログみたいなくっさいレビュー(笑)しなかったらなんでもええけど
次からは心の中で押し留めとけよな

341名無しさん2017/12/01(金) 14:24:32.75ID:SOiVna23
いや、個人的な感想は別に構わんよ
他人に押し付けたり、美味しいと言ってる人を否定しなければね

342名無しさん2017/12/01(金) 14:27:19.25ID:W4utfjFJ
>>316
阪神尼崎駅幻のハラミ『成山』

343名無しさん2017/12/01(金) 15:41:12.29ID:FeDoMVV9
んじゃあ店名だけならいいのか?

344名無しさん2017/12/01(金) 16:15:15.02ID:FeDoMVV9
駅前の商店街って、どこか美味いとこない?
毎日うどんだわ

345名無しさん2017/12/01(金) 18:20:35.60ID:YGfzmo0x
どこの駅前ですか?

346名無しさん2017/12/01(金) 18:36:23.04ID:LwYE4/eh
丸亀町でクリスマスイルミとドイツマーケット始まってる
あそこだけ四国のセンスじゃないな
銀座か代官山みたい

347名無しさん2017/12/01(金) 20:04:43.60ID:pS5v6Ojj
大した楽しみも予定も無いし仕事でX'masじゃなくて、苦しみますなんだけど ツリ-とかX'masグッズだけは冷めながらも瞬間夢心地になる

348名無しさん2017/12/02(土) 04:16:21.35ID:mu6xWRCn
これか

ドイツ発祥のクリスマスイベント 香川で初開催 高松市
http://www.youtube.com/watch?v=q86TI3idugo

349名無しさん2017/12/02(土) 04:22:30.52ID:VJrLcxjP
>>248
ありがとうございます
両方行ってみます

350名無しさん2017/12/02(土) 04:32:04.06ID:mu6xWRCn
ナンバーの図柄が決まってた
瀬戸大橋とオリーブ

香川版ナンバープレートの図柄 最優秀賞が決定!
http://www.youtube.com/watch?v=QlcurRZ-USE

351名無しさん2017/12/02(土) 07:29:43.02ID:WL/CG8C5
>>339
昔はPCの雑誌だけで10誌ぐらい買ってた事もあるけど、もう紙媒体の雑誌は手に取ることすら年に数回あるか無いかになっちゃったなあ

352名無しさん2017/12/02(土) 11:12:10.80ID:s9ayp2dD
前にこのスレでレビューされてた田町交番近くの「あき山」天丼ランチに行ってきた。
お味はまぁ普通だけど、コスパがめちゃいい。
天つゆを好きなだけかけられるのも良い。
このスレのレビューって食べログとかよりも当てになると思う今日この頃。

353名無しさん2017/12/02(土) 11:14:32.94ID:s9ayp2dD
>>351
確かに紙媒体の雑誌は買わなくなったし見なくなったな。
それでもたまに宮脇総本店に行くといろんな雑誌が存在してて驚く。
買ってる人がいるんだよねえ?

354名無しさん2017/12/02(土) 11:16:38.32ID:O6Q+3fD0
昨日夕飯食ってから本屋に7時半に行ったら気づいたら10時50分だった
椅子もついてるし空いてるし最高だった
東京とかだと椅子も取り合いだろうしこういうことはできないんだろうな

355名無しさん2017/12/02(土) 13:08:22.61ID:Tw59ax9D
>>352
ここのレビューだって、気になる店のきっかけになるんだから書いてもらえるのはありがたいね

356名無しさん2017/12/02(土) 13:09:08.55ID:3GeEaPR5
東京の本屋にも椅子があったりするの?

357名無しさん2017/12/02(土) 13:13:55.22ID:ot3s8GTK
昨日、うどんの一福に行ったんだけど夏よりも冬のぶっかけの麺が硬いな

358名無しさん2017/12/02(土) 13:47:41.79ID:f145WAAM
立ち読みせずに買えよ不経済野郎が

359名無しさん2017/12/02(土) 16:24:01.17ID:LfuUEBGp
>>350
軽自動車乗りは図柄入りご当地ナンバープレートに換えたい人が多いだろうね
図柄なんか小さく目立たないほど良い白いことが重要それが1番人気が出る

360名無しさん2017/12/02(土) 18:38:09.75ID:Tw59ax9D
>>356
ジュンク堂の神戸店が始めたんだったかと思うからあるんだろ

361名無しさん2017/12/02(土) 19:16:16.37ID:edwyPPLy
アベノミクスでかなりの好景気なのに、お前らときたら貧乏くさい話ばっかりだな

362名無しさん2017/12/02(土) 21:33:57.94ID:xD7hJ6rK
>>356
椅子がある上にスタバ併設でコーヒー飲みながら試し読みできるとこもある

363名無しさん2017/12/02(土) 22:55:40.90ID:3GeEaPR5
>>362
どこにあるのかな。
今度行ってみたい。

364名無しさん2017/12/03(日) 00:09:06.63ID:+Ny0g8/R
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

365名無しさん2017/12/03(日) 00:09:28.05ID:qwYJAzVU
>>363
東京どころか
岡山県の高梁でもある。

366名無しさん2017/12/03(日) 00:46:17.72ID:kgLtzm0p
マイナス5歳メガネって本当か?メガネの田中

367名無しさん2017/12/03(日) 01:30:18.88ID:de7K4V1z
>>363
岡山イオンのスタバでもできるよ

368名無しさん2017/12/03(日) 03:10:37.33ID:VnUxsjns
というか3年近く前に出来た宇多津のスタバでもTSUTAYA内飲食可能だったはず

369名無しさん2017/12/03(日) 05:54:41.04ID:Y0MoxLMg
>>358
繰り返し読みたくなる物は買って帰るよ

370名無しさん2017/12/03(日) 09:02:38.05ID:ruaFtiBR
西宝のTSUTAYAでもできる

371名無しさん2017/12/03(日) 11:04:44.98ID:jS1Qnsdc
>>366
あのCM観てると、
娘より母親役の方が抱きたいというかそそられるわ

俺もそういう歳になったという事か

372名無しさん2017/12/03(日) 11:32:00.02ID:xwD7TdPX
>>363
代官山の蔦屋書店が有名かな。あと恵比寿駅のアトレに入ってる有隣堂もできたと思う

373名無しさん2017/12/03(日) 12:10:55.06ID:nLDNoBva
>>371
キモ

374名無しさん2017/12/03(日) 12:30:10.37ID:1r0Brzqd
>>371
あのCMに限っては同意w

375名無しさん2017/12/03(日) 16:02:39.59ID:zLbCj+fA
>>367
岡山は別店舗で持って出ると万引きで逮捕

>>368
可能の表示はないな

376名無しさん2017/12/03(日) 17:58:12.88ID:ux11Q9vb
本屋で買った本ならどこのスタバでも読める。
買っていない本を椅子に座って読めるお店の話をしてるんだよ。

377名無しさん2017/12/03(日) 23:28:57.32ID:fuFxido1
イオン高松が出来たばかりの頃に入ってた本屋はカフェ併設で良かったなぁ

378名無しさん2017/12/03(日) 23:35:19.39ID:kLpdXV31
ジュンク堂内にあるミニカフェみたいなのは買ってないのでも読めるの?

379名無しさん2017/12/04(月) 09:12:13.38ID:0SvTQ6is
常識的に無理だろ

380名無しさん2017/12/04(月) 09:32:56.27ID:q+s82XID
結局スタバで座って本が読めるって言うのは、
本屋で買った本が読めるってだけの話だったの?

381名無しさん2017/12/04(月) 17:43:55.20ID:vnCEpDwc
TSUTAYAの一店舗の売上で
DVDレンタルと書籍販売
どっちが多いんだろ。
やっぱDVDレンタルか.

382名無しさん2017/12/04(月) 20:13:42.65ID:K8hoovJi
皆に教えてもらってるのに
併設のスタバで買った飲み物をTSUTAYAの中の椅子に座って飲みながら売り物の本や雑誌が読める
ってことを理解出来なくて信じないヤツが何人かいるみたいだな
なら自分で探せよ

383名無しさん2017/12/05(火) 05:28:46.61ID:uOXn40yh
他人がコーヒーの染みをつけたかもしれない本を買わされるのか嫌だなあ

384名無しさん2017/12/05(火) 09:29:55.14ID:J79iuE8m
>>383
見るのはTSUTAYA、買うのは宮脇書店でよろしくどうぞー。

385名無しさん2017/12/05(火) 13:19:52.17ID:WoSI4kDp
平年より18日も早い初雪だと

386名無しさん2017/12/05(火) 15:04:07.54ID:PShpG+cq
明日から札幌に行くんだけど

387名無しさん2017/12/05(火) 16:52:43.58ID:m3ziyO6G
高松空港、民営化へテイクオフ 店舗大拡張で飛躍なるか
http://www.asahi.com/articles/ASKCZ76MCKCZPLFA00V.html
>「四国・瀬戸内の玄関としてまだまだ潜在力がある。
>5〜6年をめどに旅客ビルの増改築を進める。商業施設を充実させ、路線誘致も実現したい」。
>三菱地所出身で、新会社の小菅光裕常務は意気込む。
>とくに三菱地所が強みとする商業施設やアウトレットモールの開発や
>運営ノウハウを生かしたいという。

プレミアムアウトレットこないかな

388名無しさん2017/12/05(火) 18:21:47.41ID:YdcP+KvN
>>387
人口減少が進む中で余計なことしなくていいのに

389名無しさん2017/12/05(火) 18:25:37.21ID:WoSI4kDp
人口減少が進むから交流人口を増やすんだろ

390名無しさん2017/12/05(火) 18:57:52.03ID:7TqBmT5x
県立中央病院の跡地の開発も三菱地所に知恵を借りれば

391名無しさん2017/12/05(火) 19:29:02.61ID:cp23vURD
今日の大渋滞まいった
11号線、旧11号線、さぬき浜街道、その間の扇町の旧道まで車がまったく進まず

392名無しさん2017/12/05(火) 19:42:20.27ID:cp23vURD
オカムラバイクの前の道を完全通行止めにして
全て迂回させてたから抜け道の扇町の旧道も大渋滞だった

393名無しさん2017/12/05(火) 21:27:08.07ID:ylAQ+xlR
香川なら宮脇書店とセルフうどん屋のコラボで。

394名無しさん2017/12/05(火) 23:27:19.94ID:l8fhb/EF
うどん屋の雑誌がことごとくきちゃないのが分からぬのか!

395名無しさん2017/12/06(水) 12:59:11.04ID:5Ss1s5NM
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

396名無しさん2017/12/06(水) 20:32:37.68ID:SQLfJ2rb

397名無しさん2017/12/07(木) 16:28:52.05ID:pPVk/g6T
所有者不明土地、収用手続き簡略に
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO24285790V01C17A2000000/

高松でも空き家が増えてるしこないだ撤収命令だしたとこだけど
これでスムーズにいって空いた土地を活用できればいいな

398名無しさん2017/12/07(木) 22:09:05.25ID:wnsjLMCd
今の大学生は小学生がそのまま大きくなったような幼稚な印象だ。
下向いて口半開きでスマホいじってるだからだろうか。

399名無しさん2017/12/07(木) 22:50:18.66ID:HrlJlfgc
きょう高松駅で杉本哲太を見た

400名無しさん2017/12/08(金) 03:29:37.81ID:NwQnZAaz
鮮魚の前処理、一括で 高松の生鮮スーパー、10億円超投じ新設備
卸売市場近く 各店舗での手間省き人材難に対応
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO24303440V01C17A2LA0000/

高松・レインボーロードでイルミネーション点灯 クリスマスライブや飲食ブースも
http://takamatsu.keizai.biz/headline/227/

高松の香川県立図書館 活性化や起業支援へビジネス情報拡充
閲覧室にビジネス関連書や経済雑誌のコーナー開設
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO24247320U7A201C1LA0000/

話題の湯たんぽ「YuYu Bottle」、イギリスからついに四国に上陸!12月4日より、
高松三越で発売開始!!
2017年に日本初上陸を果たしたラグジュアリー湯たんぽが四国に
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000008.000028229.html

401名無しさん2017/12/08(金) 17:24:23.10ID:fm49vpfa
札幌、すげー雪だ。200m歩くとクタクタ。

402名無しさん2017/12/08(金) 18:39:32.31ID:8UiPDDGX
高松の街中にぎわってるねえ。
12月の金曜日って感じ。
まぁオレは何の予定も無いんだけど。

403名無しさん2017/12/08(金) 20:31:19.92ID:iJ+h1vNA
>>5
>>1

大西俊太郎あらし乗っ取り
http://facebook.com/profile.php?id=100002205101115

404名無しさん2017/12/08(金) 23:28:21.23ID:wRFbFXcs
神戸行くのを止めて 近くの外国に行くべきかどうか割と本気で考え中。

405名無しさん2017/12/08(金) 23:30:59.05ID:xWnVT4jM
>>404
台湾でも行け

406名無しさん2017/12/08(金) 23:31:31.26ID:wRFbFXcs
>>405
台湾ですか。

407名無しさん2017/12/08(金) 23:34:03.11ID:DMQ21BbN
今は深センが熱いらしい

408名無しさん2017/12/09(土) 07:12:14.39ID:BXDiUJMa
この時期はグアムに決まってるだろう、俺は今まで4回も行った

409名無しさん2017/12/09(土) 08:49:04.20ID:SE529cQZ
円安になってきてるから今のうちに外貨に変えとけ

410名無しさん2017/12/09(土) 08:50:11.89ID:SE529cQZ
札幌は人が静かだわ
西日本と東日本でホント人の質が違う

411名無しさん2017/12/09(土) 08:55:50.15ID:f733+adU
>>410
高松スレで何故それを?
それから円安時に外貨買ったら損すると思うよ。

412名無しさん2017/12/09(土) 08:58:48.47ID:Lnmw1+IG
>>410
雪国ってのもあるのかな
会議くらいでしか行かんから本当の北海道出身の人とさほど飲み食いせんから人の質の違いは全くわからん
一方の沖縄いくと、時間やルールにゆるいのがよく伝わってくる

413名無しさん2017/12/09(土) 09:02:35.41ID:Lnmw1+IG
>>401=>>409で淋しいんでそ
土産もう買ったか?
物産展で売ってない(賞味期限1日で売れない)北菓楼のシュークリームスイーツを新千歳空港で食べて帰るのお勧め
コーヒー無料

414名無しさん2017/12/09(土) 10:21:38.35ID:cTq3xGSy
>>412
沖縄ってショッピングモールが24時まで遣ってるからな

415名無しさん2017/12/09(土) 13:06:56.33ID:W1BvShO9
日本の20世紀遺産、新幹線など選定 将来は世界遺産?
http://www.asahi.com/articles/ASKD85HSTKD8UCVL011.html

四国からは瀬戸大橋

416名無しさん2017/12/09(土) 17:05:32.32ID:y+HFoNa8
来年30周年だし、選定されたら一層盛り上がるかな。

417名無しさん2017/12/09(土) 18:19:05.08ID:cTq3xGSy
与島フィシャーマンズワープが復活するな

418名無しさん2017/12/09(土) 19:15:16.71ID:3RCmkUv4
>>415
お遍路よりは、世界遺産に推挙しやすいと思う。

419名無しさん2017/12/09(土) 19:19:22.54ID:eooZANgi
石垣島で路線バス乗ったらボタン押してるのにバス停スルーされた。 で文句言ったら、途中で止めてここですいませんって。

420名無しさん2017/12/09(土) 20:36:37.16ID:9SaPp/1Z
30年続いた冬のまつり(祭り?)演奏会と屋台くらいだったなあ

421名無しさん2017/12/10(日) 11:31:49.09ID:eZ4p6P4r
全盛期の冬のまつりは高松駅前にもツリーがあって
中央通りの並木もイルミネーションで飾ってた
かなり金かけてたよ

422名無しさん2017/12/10(日) 12:35:54.72ID:sYyUIDOI
>>421
人口減少で規模も小さくなっていく一方だな

423名無しさん2017/12/10(日) 12:57:25.79ID:eZ4p6P4r
高松市の人口は増えてるよ

424名無しさん2017/12/10(日) 17:23:54.67ID:j3xhi3DQ
>>423
高松市増えても周りが減ってるよな・・・
ただの線引きだよな・・・
タカマツチョンだけのものと思ってるよな・・・
バカまるだしだよな・・・

425名無しさん2017/12/10(日) 17:29:20.85ID:j3xhi3DQ
高松市内は年々ライトアップ暗くなってるよな・・・
それに比べて松山市は年々明るくなってるよな・・・
勢いに差がでてきたよな・・・

426名無しさん2017/12/10(日) 17:31:56.75ID:j3xhi3DQ
高松市はしょぼいけど満濃公園で我慢できるから良いよな・・・
羨ましいよなw

427名無しさん2017/12/10(日) 17:38:37.96ID:j3xhi3DQ
静かなのが好きなわしはくるりん、二之丸、花園町とライトアップしている松山市は嫌なんだよな・・・
高松市が羨ましいよな・・・

428名無しさん2017/12/10(日) 18:10:35.61ID:Y5fo0Tri
鍋が、美味しい時期になってきた
どっかいいとこないかな

429名無しさん2017/12/10(日) 21:02:24.46ID:T1EPRuat
高松の人口って実際問題どんな推移してんだ

430名無しさん2017/12/10(日) 21:05:29.46ID:lFlDk5qi
微増傾向。県全体は減ってるが。

431名無しさん2017/12/10(日) 21:35:14.86ID:j3xhi3DQ
合併もたいした田舎とはしなかったよな・・・
そりゃ減りも少ないわw

432名無しさん2017/12/10(日) 21:42:40.56ID:4Ia6Nkl5
荒らしは香川のことをネットで調べるより資格の勉強でもすればいいのに

433名無しさん2017/12/12(火) 00:40:06.20ID:aS/AEHt3
「共生ホストタウン」6自治体発表

政府は11日、2020年東京五輪・パラリンピックに向け、
参加国・地域のパラアスリートとの交流をきっかけに
障害者や高齢者にとって住みよい街づくりを推進する
「共生社会ホストタウン」に登録した6自治体を発表した。

 新設された同制度の第1弾で、高松市は駐車場からフィールドまで段差なく移動できる
屋島競技場で障害者スポーツの聖地を目指す。他の自治体も公共施設やホテルなどの
バリアフリー化や障害者が利用しやすい店舗の情報発信などを計画する。

http://mainichi.jp/sportsspecial/articles/20171212/k00/00m/050/066000c

434名無しさん2017/12/12(火) 01:08:14.24ID:wquMnQ9X
>>424
クソ田舎愛媛の人口減少率の高さったらw
基地外マチョンヤマはバカまるだし

435名無しさん2017/12/12(火) 01:09:44.06ID:wquMnQ9X
>>425
松山の商店街は年々空き店舗だらけ、人もすかすかガラガラ・・・
自動車が時速80キロで暴走しても誰も犠牲者が出ないほどすっからかんの閑古鳥・・・

436名無しさん2017/12/12(火) 01:12:03.36ID:wquMnQ9X
>>426
アナル松山はしょぼいけど田舎っぺマチョンヤマは田舎ショップが5店舗で
満足できるからいいよな・・・

437名無しさん2017/12/12(火) 01:13:45.16ID:wquMnQ9X
>>427
静かなのは好きなマチョンヤマには松山のスカスカガラガラ商店街がおすすめ
人がいなくて自動車が時速80キロで暴走できるからね
すかすか衰退田舎の松山ておもしろいなあ・・・

438名無しさん2017/12/12(火) 01:15:30.54ID:wquMnQ9X
クソ田舎松山のお笑い再開発ビル
アナル松山

テナントご案内
・広島尾道の田舎服屋
・愛媛松山の田舎書店
・愛媛松山の田舎パンケーキ店
・旅行代理店
・愛媛松山の田舎居酒屋「うっかり八兵衛」

しょぼいわ・・・

439名無しさん2017/12/12(火) 01:18:53.49ID:wquMnQ9X
>>431
クソ田舎松山ってしょぼいよねww

440名無しさん2017/12/12(火) 01:47:15.88ID:POLI8MBj
>>424
>>425
>>426
>>427
基地外松山朝鮮人って無職なんだ・・・
平日の5時台に書き込みが出来るほど暇って・・・うらやましい・・・

441名無しさん2017/12/12(火) 01:49:04.85ID:POLI8MBj
基地外松山朝鮮人の書き込みの時間

17:23
17:29
17:31
17:38

バカまるだし

442名無しさん2017/12/12(火) 07:27:07.97ID:vQYBU9Lm
荒れるだけだから他県sageレスはやめな

443名無しさん2017/12/12(火) 08:15:44.40ID:c6xAfs2h
自動車がすいすい走れる松山大街道商店街

444名無しさん2017/12/12(火) 10:25:48.69ID:cThg+2PY
こいつらいつも松山の話してんな

445名無しさん2017/12/12(火) 11:05:41.36ID:94oXtNi2
争いは同じレベルがうんぬんかんぬん

446名無しさん2017/12/12(火) 20:05:29.70ID:/N8E/S32
自分でマッチポンプしてんじゃないの〜?
普通は松山がどうだの他県の一都市に興味ないでしょ

447名無しさん2017/12/12(火) 23:57:40.76ID:jTH2GM8q
以前 住んでたか知り合いがいるかで無いとどうでも良いし知りたくもないし
他県スレでこれ程ウザク出て来ると松山が嫌いになりそ

448名無しさん2017/12/13(水) 00:02:43.92ID:uC1nTT9R
それを狙ってるんだろ
だからスルーがいい
たいていこういう対立荒しってどっちにも住んでないってのが相場だし

449名無しさん2017/12/13(水) 00:33:36.53ID:08U8vVu2
松山ってフレンチやイタリアンの美味しいお店あるのかな?

450名無しさん2017/12/13(水) 01:28:16.65ID:qjh4CaOQ
>>449
俺は香川県民だかお前は馬鹿か?

451香川県焼肉評論家2017/12/13(水) 01:58:35.30ID:ql2DvD1Y
香川県民だけど何でそんなに愛媛嫌いなの俺はなんとも思ってないぞただのお隣さんって感じ、俺間違ってるかな?
どっちが勝とうが俺に利益はない以上

452名無しさん2017/12/13(水) 07:11:20.98ID:02dyemkm
嫌わせるように自演を駆使するんでは?
IDなんか複数使う
対立荒らしなんでそ

新着レスの表示
レスを投稿する