東久留米・西東京(保谷・田無)スレ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/06/17(土) 15:07:01.22ID:nP1b2Jzm
前スレ
東久留米・西東京(保谷・田無)スレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tama/1446637786/

263名無しさん2017/11/02(木) 22:44:27.39ID:3y/V7vEd
東久留米の市役所は今の場所で正解だよ
清瀬市民は東久留米の市役所は便利なところにあって羨ましいと言ってる
ガラス張りの豪華庁舎にすべきではなかったとは思うけど

264名無しさん2017/11/03(金) 00:35:26.32ID:fp59yePL
>>263
ガラスは電気代削減のためという名目だっけ?

265名無しさん2017/11/04(土) 19:34:35.83ID:MN5390uH
市役所は街の中心部になきゃおかしいわけで
駅の近くにあるのが当たり前
清瀬は場所がおかし過ぎる
職員にバス代支給するのも無駄

266名無しさん2017/11/04(土) 19:49:46.96
西東京なんて庁舎がふたつもある
どちらかが落城するまで戦ってほしい

267名無しさん2017/11/05(日) 10:09:40.84ID:pYtGd/oR
>>266
広いし仕方ないだろうよ。
どちらか潰しても支所は必要だ

268名無しさん2017/11/05(日) 14:35:32.23ID:iFo7VWz0
東久留米駅は東久留米市の北東にあり、決して位置的に中心ではないよ。
その近くに市役所があるのは、どう見ても市民サービスとしては不合理だろう。
中央図書館は何もないところにあるけど、市のど真ん中にある。 こっちが正解だろ。

269名無しさん2017/11/06(月) 03:11:26.36ID:08Xqz6JR
>>258
志村けんも卒業生で、当時賭博事件で学校の名前が出てしまってお詫びにやって来たらしい。

270名無しさん2017/11/06(月) 04:15:00.41ID:8LkNIYyR
市役所でカバーできない地域は西部出張所・東部出張所がカバーしてるし大抵の用事は困らないはず

271名無しさん2017/11/06(月) 20:43:09.21ID:1JpbuROq
朝鮮宗教が韓国経由で北朝鮮に情報漏洩させるために、
組織犯罪を継続中 …

272名無しさん2017/11/08(水) 13:13:24.77ID:jRlFGqUg
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

273名無しさん2017/11/10(金) 22:20:23.74ID:5iZDuu/V
小学生の時西部地域センターのトイレで抜いたのを思い出した笑

274名無しさん2017/11/10(金) 22:25:42.55ID:5iZDuu/V
市内の公立中学の修学旅行が奈良・京都の理由はなぜ?
大阪じゃないのは行程を決める教師が反大阪だから?

275名無しさん2017/11/10(金) 23:47:18.82ID:VmjygVq7
田無駅前にスタバ出来るって?

276名無しさん2017/11/11(土) 00:06:22.22ID:QL6ZVP22
ドトールじゃなくて?

277名無しさん2017/11/11(土) 00:16:09.84ID:krjEjtkE
>>265
清瀬駅周辺で役所建てられる用地があったっけ?

278名無しさん2017/11/11(土) 07:20:14.43ID:krjEjtkE

279名無しさん2017/11/11(土) 10:28:35.30ID:cFBkttsj
ぶっちゃけ練馬、石神井公園、ひばりヶ丘、
所沢以外は目くそ鼻くそだよ

280名無しさん2017/11/11(土) 14:13:19.73ID:06NdhmKO
西武池袋線沿線で富裕層がいるのは、石神井公園のボート池付近、大泉学園の風致地区、所沢の小金井街道沿の一角くらいだな
東久留米は最下層
貧民の街

281名無しさん2017/11/12(日) 04:32:38.10ID:0/raaWQ/
@11/12(日)東久留米市市民まつり(商工祭・農業祭)開催中!
露天、展示、イベント、フリーマーケット(教習所)など^^

282名無しさん2017/11/12(日) 09:05:31.87ID:Mo16cygV
>>280自由学園のあたりは含まれないの?あの辺も広いお家が多いけど東久留米市だよ

283名無しさん2017/11/12(日) 10:34:46.35ID:QQuQ6AW5
西東京市の市民まつりも昨日今日だよね

284名無しさん2017/11/12(日) 17:14:44.16ID:Iesqwew/
>>280
上石神井にとんでもない大富豪が住んでるけど。

285名無しさん2017/11/12(日) 17:22:06.61
東久留米の祭りと西東京の祭りは同じ日にやらないで欲しい

通行止めや迂回路大渋滞で 車での東西方向の移動が困難

286名無しさん2017/11/12(日) 19:12:12.13ID:hDw0prqu
東久留米には元西武ライオンズ監督のI原さんが住んでいるよ
どーでもいい話だけど

287名無しさん2017/11/12(日) 22:35:26.57ID:FxLXrTV0
>>286
国分太一は世田谷に引っ越してるらしいから別に故郷東久留米に納税してないみたいw

288名無しさん2017/11/12(日) 22:38:23.50ID:FxLXrTV0
>>280
練馬の地主が線路の立体化工事のときにごねて工事が遅れたと聞いたし沿線の金持ちも貧民もロクなのがいねえな。
俺自身はIターン就職してよかったと思う。
まだ東久留米に実家があるからたまに帰省してるけどな

289名無しさん2017/11/13(月) 14:35:31.04ID:BalLfptl
創価学会が支配している東久留米市に、未来は無い

290名無しさん2017/11/13(月) 19:29:16.04ID:FojzkQow
やっぱり東久留米特有の意識の低さなんだねw

310 名無しさん sage 2017/11/12(日) 18:41:28.47 ID:HH9NBZE1
他府県にある別の下里中卒業生なんだけど、加西の下里中も私のとこみたいな「ゲリ(下里)中」という呼ばれ方でからかいの対象になってますか?

312 名無しさん 2017/11/13(月) 18:06:04.47 ID:XxdJn6oD
>>310
聞いたことない

291名無しさん2017/11/14(火) 05:26:23.44ID:grW5Zivi
西武鉄道本川越駅(埼玉県川越市)構内に侵入したなどとして、埼玉県警川越署は建造物侵入などの疑いで、東京都中野区の無職少年(18)と東京都西東京市の男子高校生(16)を逮捕した。

 逮捕容疑は7月24日午前1時〜同4時25分ごろ、埼玉県川越市の本川越駅構内に侵入し、電車の行き先を表示する前面表示器の歯車部分に接着剤のようなものを付着させて使用できなくし、さらに電車内から合図灯(時価約1万円相当)を盗んだとしている。

292名無しさん2017/11/15(水) 11:22:41.25ID:ieBHclgH
アブラハムを追い出した街の住人たちは死に絶えた (聖書)

293名無しさん2017/11/15(水) 23:37:08.75ID:ieBHclgH
ソドム・ゴモラは唯一神の怒りにふれて消えた。 (聖書)

東久留米市 スレで、 イジメ受けた 云々 が定期的にあるけど、
この街で 加害者になれる輩は 朝鮮耳 の 創価学会 と 朝鮮人 と結託した地主の子だけなんだぜ。


唯一神の怒りは凄まじく アブラハム を村八分にした ソドムとゴモラの住民を全て 塩の柱 にした。 (聖書)

295名無しさん2017/11/16(木) 23:38:47.01ID:IQ1Hs6P+

296名無しさん2017/11/21(火) 19:20:18.96ID:iCU481/D
女児の児童ポルノ動画を所持したとして、警視庁は21日、人気漫画「るろうに剣心」作者の和月(わつき)伸宏(本名略)容疑者(47)(東京都西東京市)を児童買春・児童ポルノ禁止法違反(単純所持)容疑で書類送検した。

297名無しさん2017/11/23(木) 22:56:20.17ID:EyeoTANh
異常に伸びる長いリード
さらに2輪に突っ込んでくる小型犬とか、犬のマナーがなってないのが多くないか?

そういえば、狂犬病問題ほか、行政・警察と対決する有名人は西東京市にいる?

【西東京市】愛犬問題 ブログってなんで削除されないの?【キ犬飼】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1499837106
まとめ
https://www5.atwiki.jp/vsmtdog/index.amp

298名無しさん2017/11/24(金) 08:46:32.35ID:uSCbESFT
>>288
1970年代初頭に高架化反対の看板がズラズラズラズラーっと並んでた
後からきたのに文句いうな嫌なら住むなと思ったさ

299名無しさん2017/11/24(金) 19:43:47.67ID:VK0yPtp2
ヘリが旋回してる。なんだろ? @東久留米

300名無しさん2017/11/24(金) 19:46:59.48ID:vRlOzQ2b
火事らしいぞ

301名無しさん2017/11/24(金) 20:13:00.23ID:vRlOzQ2b
ヘリコプター5台は旋回してるな

302名無しさん2017/11/24(金) 20:51:44.71ID:37JTS/QA
アイドルファン仲間の「キセル乗車」を手助けしたとして、警視庁は、私立大学3年の男(22)=東京都東久留米市=を建造物侵入の疑いで逮捕し、24日発表した。
「今までに150回くらいやった。追っかけファンのネットワークがあり、キセルの手助けができる人は全国に数百人いる」と述べているという。

全国数百人で“キセル”協力 アイドルファンの男ら
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20171124-00000046-ann-soci


仲間の「キセル」手助け容疑=アイドルファンの男ら逮捕―警視庁
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171124-00000037-jij-soci

HKTファン、キセル手引き「数百人ネット」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171124-00050075-yom-soci

キセル乗車手助けした疑い 「HKT48」ファンの22歳私立大生を逮捕 「ネットワークは数百人」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171124-00000525-san-soci

ファン同士、新幹線キセル乗車助けた疑い「全国に仲間」
http://www.asahi.com/articles/ASKCS3VXLKCSUTIL00X.html

303名無しさん2017/11/25(土) 11:52:59.34ID:rrbjAfCq
>>302
ここまでしてとりあげる内容か?w
https://pbs.twimg.com/media/DPXlml_UQAAztxv.jpg

304名無しさん2017/11/25(土) 11:59:49.44ID:rrbjAfCq

305名無しさん2017/11/25(土) 12:07:12.42ID:rrbjAfCq

306名無しさん2017/11/25(土) 13:04:41.97ID:rrbjAfCq
逮捕された学生の方と思われるツイ垢(鍵掛け済)
https://mobile.twitter.com/goki_hiyoko
755とかいう無名SNSの垢はまだ鍵がかかってない様子
https://7gogo.jp/zytz0fyYLX2l


キセルを繰り返していたと思われる逮捕学生の所属するドルヲタキセル軍団の集合写真?
修行
@aoichandaon
野外めっちゃ楽しかった
夏始まったー
https://twitter.com/aoichandaon/status/765871793760374784
https://pbs.twimg.com/media/CqDsVBoVUAAuaxq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CrWFFtyUIAA2Xyg.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DPXlmtdVoAAaf6x.jpg
>>303
https://pbs.twimg.com/media/DPXlmpPVAAEHmA7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPXlmrSVwAQBwKD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPXlmtdVoAAaf6x.jpg

307名無しさん2017/11/25(土) 13:53:10.14ID:RWsyvUgU
まともに金払って乗ってるのが馬鹿らしくなるわ
家族で帰省なんかすると10万ぐらい直ぐ掛かるし

308名無しさん2017/12/03(日) 23:36:26.67ID:yEgiejpr
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

309名無しさん2017/12/04(月) 22:39:00.73ID:nrsrRU/q
eggなんてクソな雑誌にブサイク面がちょっと載るくらいなら載らない方がマシだろ

310名無しさん2017/12/06(水) 11:06:58.88ID:Be4iDYyN
>>309

311名無しさん2017/12/08(金) 23:56:22.98ID:B/9+/GG3
今週、青嵐中のほうで真夜中にサイレンうるさいことなかった?
あれ何だったの?

312名無しさん2017/12/14(木) 00:18:40.74ID:my6h1wUd
東伏見=東の京都の西の東京にある東の伏見

313名無しさん2017/12/14(木) 22:23:28.44
東伏見=京都の東の東京の西にある東の伏見

だろ

新着レスの表示
レスを投稿する