国分寺市 part5

1ハロウィン2017/10/03(火) 01:28:59.62ID:zg5n2/zW
■ローカルルール
スレタイは「国分寺市 part **」で固定。サブタイは禁止。
※前スレ
国分寺市 part4
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tama/1491693538/

367名無しさん2017/12/06(水) 16:39:32.21ID:kCh7OUvU
タワマンに入る店舗一覧まだ?

368名無しさん2017/12/06(水) 17:50:35.84ID:8N1FzEqY
クイーンズ伊勢丹国分寺店はバイト募集してるってよ。
良かったな。

369名無しさん2017/12/06(水) 18:09:15.29ID:2tC7NKTV
パチ屋潰してジブリ公園みたいの作れよ

370名無しさん2017/12/07(木) 08:45:28.65ID:lxxzS56Q
>>369
タツノコ公園だろ?国分寺は

371名無しさん2017/12/07(木) 09:39:44.21ID:01kIeRC8
吉祥寺とか立川の真似しても劣化にしかならんからな

372名無しさん2017/12/07(木) 09:56:46.23ID:UP7x93r9
タツノコもう無いしね…

373名無しさん2017/12/07(木) 15:12:44.75ID:Zs9GMh/N
ペンシルロケット()しか推すものないからなぁ

374名無しさん2017/12/07(木) 16:06:32.41ID:V8RbKsJZ
ペンシルロケットは市議の木村の提案

375名無しさん2017/12/08(金) 16:15:33.35ID:EuE8Mxdp
痴漢とか泥酔とかあるやん

376名無しさん2017/12/09(土) 14:57:46.06ID:GX0X+gur
痴漢合法の街にしよう!

377名無しさん2017/12/09(土) 17:44:41.45ID:BatZSPiP
いい加減にしないと名誉毀損で捕まりますよ

378名無しさん2017/12/09(土) 20:52:51.70ID:LJLhx+6R
チョン不用だし
早く捕まってくれ

つか最近は取り締まる方もチョンが増えてきたから
おとなしい日本人は本気ださないと駆逐されるな

379名無しさん2017/12/09(土) 21:44:10.90ID:6QmcRaSc
いきなりレイシスト

380名無しさん2017/12/09(土) 22:01:38.93ID:GpoGrkRG
>379
あぁ 木造船で帰ってください

381名無しさん2017/12/09(土) 22:12:49.64ID:OsKIw/bX
日本は中国や韓国に生活保護や国保で貢いで笑える

382名無しさん2017/12/09(土) 22:30:24.87ID:GpoGrkRG
横田めぐみさんてあんな感じでスッと連れ去られたんかな

前途有望な若者の人生が一瞬にして断ち切られたのかと思うと泣ける

383名無しさん2017/12/10(日) 02:49:44.19ID:qHt4Yr0f
人権派の左派は拉致問題に言及しない

384名無しさん2017/12/10(日) 09:05:23.33ID:+RiHt6/I
>>380
はぁ?
病院に帰って、強めのお薬もらってくださいね

385名無しさん2017/12/10(日) 09:27:31.80ID:ofGwbycL
レイピストを咎めるとレイシスト認定されてしまいましたわ笑

話にならんから対話の必要性は無いんだよな

386名無しさん2017/12/10(日) 09:44:18.99ID:JNvDb19I
>385
こいつらは話なんてさらさらする気は無いよ。
対話を解決させないで長引かせてる間に、老朽化した発電や送電設備をパチンコマネーで整備してるらしいし、主として潤う軍事分野なんかそうこうしてる内に大陸間弾道ミサイルや核弾頭なんて物まで作り上げてしまったわけで。
さらに話なんてしなくなるわな。

それを許すと真面目に労働や経済活動してる者の意味がなくなる。
なぜなら覚せい剤や偽札、仮装コインやら兵器産業、拉致からのユスリ等々で成り立ってる国家が認められる訳だから。

387名無しさん2017/12/10(日) 13:27:05.47ID:gUaL9Dm4
>>373-374
何でペンシルロケットなんかに・・・
新幹線技術発祥の地というもっと訴求力のあるネタがあったのに

ふるさと納税返礼品のペンシルロケットの模型、あれまだ1個も出荷されてないと聞いた事があるが本当かね?
事実なら市民の税金使って何やってんだ?って話にもなるんだが

388名無しさん2017/12/10(日) 13:42:28.98ID:Xz7YE96x
ふるさと納税見てたら
国分寺と佐渡が姉妹都市だって初めて知ったわ
通りで西友に佐渡のコシヒカリがたくさん並んでたのか

389名無しさん2017/12/10(日) 14:11:25.38ID:Lm/+IAD7
レイシストのネトウヨが対話とか
ずうずうしいにもほどがあるな

とりあえずスレチだってことは理解ぐらいしろよな…

390名無しさん2017/12/10(日) 14:31:18.96ID:pKM9AWTg
>>387
オリジナル新幹線模型なら鉄道好きから男児持ち家庭まで広く希望者が集まっただろうにね…

391名無しさん2017/12/10(日) 17:52:32.80ID:3XwXi646
国分寺で一番うまいラーメン屋おせーて

392名無しさん2017/12/10(日) 20:34:12.64ID:JNvDb19I
>389
俺は最近分かってきたよ
朝鮮寄りの事なかれ主義の日本人も増えてきた事を
悲しいがね

393名無しさん2017/12/10(日) 21:06:55.07ID:oe9FNoms
>>392
在日の敵であるおまえをマークする

394名無しさん2017/12/11(月) 11:59:00.47ID:wsBgzJXM
国分寺ってラーメンの激戦区とされてて、美味しいラーメン屋が無い訳じゃないけど、
並んでまで食べたいと思えるレベルは無いよね。

395名無しさん2017/12/11(月) 12:07:16.66ID:1E85C+OZ
>>392
だからお前はなんでこのスレで
そこまでしつこく朝鮮の話がしたいわけ?

関係ない街スレに書き込むのを抑えられないほど
そんなに朝鮮が気になるのか?

ていうか朝鮮人なの?

396名無しさん2017/12/11(月) 12:43:40.49ID:9CD+DTze
ラーメンに関しちゃどこもそれなりに美味いけど
国分寺までわざわざ足を運んで食べに行きたいって感じじゃないわな

397名無しさん2017/12/11(月) 12:45:34.28ID:9fgkBW0K
>>394
紅葉は好き

398名無しさん2017/12/11(月) 14:07:23.56ID:NOmsiJIn
>395
パチ屋の話題が出たからじゃないの?

399名無しさん2017/12/11(月) 15:10:00.76ID:J5hWH5ck
タワーマンションにパチンコが三軒入るということは、
換金所も三軒同じようにタワーマンションに入りますか?

400名無しさん2017/12/11(月) 19:50:00.51ID:1E85C+OZ
>>398
パチ屋となんの関係が?
デマ耐性なさすぎ…

401名無しさん2017/12/11(月) 20:44:39.03ID:HEpJrV5C
関係ないと思うなら話ひろげんなよクズ
スレチなんだろ?

402名無しさん2017/12/11(月) 22:02:12.26ID:wxmqJ/Ca
荒らすおバカに触れるおバカ

403名無しさん2017/12/11(月) 22:42:47.85ID:+sflXCWi
同じバカなら

404名無しさん2017/12/11(月) 23:25:51.51ID:SCt1Zo1j
disらにゃ損

405名無しさん2017/12/12(火) 01:59:06.91ID:OSQ79hM0
>>391
オトメの担々麺

406名無しさん2017/12/12(火) 09:51:58.84ID:fU/DkuHA
>>401
話をひろげてないわ、このカス
逆だろうがボケ

407名無しさん2017/12/12(火) 12:12:09.71ID:ObNlN+e+
秀永の酸辣湯麺うまいよ

408名無しさん2017/12/13(水) 22:46:33.18ID:IA9JiBnG
学生の頃よくだべたなあ秀永
あとミヤデラの塩ラーメン

409名無しさん2017/12/14(木) 03:25:52.30ID:vf4PmDUk
松永の土蜘蛛ラーメン

410名無しさん2017/12/14(木) 22:46:57.58ID:/NqLVCyL
みやでらって今のふうみどうのとこだよね?
懐かしいなあ

411名無しさん2017/12/14(木) 23:27:33.01ID:k6X+kHaN
みやでら無くなったし国立のガード下のそば遠いしゆるいラーメン食いたい時悩む

412名無しさん2017/12/15(金) 00:20:25.15ID:R/l5SHNU
国立の さんさん てまだある?
あそこうまかった

413名無しさん2017/12/15(金) 00:35:41.64ID:XV71vgWP
やー6年以上前に西町から引っ越して3年前に国分寺駅前戻ってきたから行ってない

414名無しさん2017/12/15(金) 11:42:33.74ID:cdVXcZB2
北にちょっと歩いたガラージおしゃれな店内で旨いぞ
桂と迷うけどいつもガラージ行っちゃう

415名無しさん2017/12/15(金) 13:48:13.83ID:XV71vgWP
あー、ホープ軒なくなったんか真逆だから終電後はきついから休日行ってみるかな

416名無しさん2017/12/15(金) 13:50:09.09ID:XV71vgWP
あ、思い出した元カノと何回か行ったとこだw

417名無しさん2017/12/15(金) 16:44:36.50ID:jgT7HxO+
15午前10時50分ごろ、東京都国分寺市西恋ケ窪の市立第九小学校で「6年生の児童が『失神ゲーム』をしていて1人が失神した」と教諭から119番通報があった。
警視庁小金井署によると、児童1人が病院に搬送されたが、現在は意識が回復しているという。

 失神ゲームとは、体の一部を強く圧迫して相手を気絶させる行為。数十年前から遊び感覚で子供たちの間で行われてきたが、いじめに使われることも多い。
後遺症が出たり死亡したりする危険性があり、医療関係者からは「極めて危険な行為で、絶対にしてはならない」との指摘が出ている。

配信2017.12.15 12:59更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/171215/afr1712150031-n1.html

新着レスの表示
レスを投稿する