助けて!立川市富士見町団地 3号棟目

1名無しさん2017/11/07(火) 20:52:00.81ID:XAaj9Zz8
富士見町団地の明るい未来について語りましょう。

前スレ

助けて!立川市富士見町団地建替え騒動16〜35号棟876棟/コンサルタントに4億円以上浪費!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tama/1485522617/726-n

助けて!立川市富士見町団地建て替え騒動1号棟目
https://shiba.5ch.net/test/read.cgi/tama/1458749790/l50

2名無しさん2017/11/08(水) 11:59:03.08ID:JBLw1K1a
こんなとこにかきこんでないで、理事会に直接聞いたら?

3名無しさん2017/11/08(水) 17:48:24.96ID:GUO8ZoZ9
理事会に質問しても答えが返ってこないらしい
何をやってるのかもわからないから質問すらできない

4名無しさん2017/11/08(水) 20:09:37.78ID:jOLwyh7y
管理組合執行部
         ____
       /   u \
      /  \    /\    飽きやすい組合員のことだから
    /  し (>)  (<) \  そろそろ沈静化してるはず・・・
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          |
 |    l             | |          |

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          | 
 |    l             | |          |

           ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   3号棟目!!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::             | |          |  
 |::::::::::::::::: l               | |          |

5名無しさん2017/11/08(水) 21:34:57.84ID:gQvrFQ/y
高齢化進んでる団地で誰が建て替えて住み続けられるんだ?
150才くらいまで生きれると思ってんのかな?

6名無しさん2017/11/08(水) 23:10:08.17ID:cAbgTXQb
今の70代〜80代は威張ってるだけで団地の将来なんて何も考えてないと思う。
これからは老朽団地を相続しなければならない40代〜50代が未来の団地を考えていかなければならない。

7名無しさん2017/11/09(木) 18:07:57.38ID:KPvFLND2
40代〜50代は仕事してるから無理!

8名無しさん2017/11/09(木) 19:10:46.99ID:d/6D9RYX
高齢者は未来なんて考えてない
あの世に行くまで団地に住んでいられればいいだけ
建て替えしなくて済むように修繕してるだけ
でも結果修繕でストレスフルで自分の寿命縮めてることを本人達は知らない

9名無しさん2017/11/09(木) 21:50:28.58ID:Aly8qbja
今日は管理組合ニュースが入ってたよ。理事会3回分だよ(笑)
今回は調停のことが答弁書つきで比重が大きいね。
もう終わったことかと思ってた。何かあったのかな。

10名無しさん2017/11/09(木) 22:59:19.14ID:lTmW+w8c
今の管理組合は住民を威圧してる
住民への通知とか、警告の貼り紙を見てもそう思う
恐いという人もいる

11名無しさん2017/11/10(金) 08:38:17.39ID:RnIuMvZU
>>10
気のせいだろ

12名無しさん2017/11/10(金) 17:33:18.48ID:1Ai6jGIV
無法者には管理組合はきびしく言ってほしい!
でも警告の貼り紙はやさしくね

13名無しさん2017/11/10(金) 22:54:26.22ID:InHrqdI6
外壁のデザインは色彩の権威である先生に詳細な検討が進められているらしい。
素晴らしいではないか!デザイナーズ団地になっちゃうよ(笑)
管理組合はもっとアピールすればいいのに…

14名無しさん2017/11/10(金) 23:20:23.23ID:NQF38TEc
そうそう、もっとビジョンとか打ちだしたら住民は賛同すると思うよ。
そうじゃないと「デザイン料って必要なの?無駄遣いじゃないの?」になってしまう。
いろいろと調べてみたよ。↓

http://climat-color.net/company/shingoyoshida/

いいんじゃないの?

15名無しさん2017/11/11(土) 08:54:59.64ID:+TVowTYV
外壁塗装人気ランキングで
A案:40票 B案;62票 C案:98票だそうです
しかしながら、ほとんどの住民は何がA案なのかC案なのか知りません(笑)
調停関係の資料より、こっちをつけてくれたほうが団地が明るくなりそうな気がします

16名無しさん2017/11/11(土) 22:28:14.81ID:j8+w7BVA
明日はいよいよ臨時総会だな
俺は傍聴にいくぞ

17名無しさん2017/11/12(日) 12:29:19.82ID:x+ivi3Mx
もう議決権行使書だけで可決されてるらしいです
でも住民の質問を聞くのは楽しい
意見なのか質問なのかわからない長い話は勘弁してほしいけど…

18名無しさん2017/11/12(日) 20:01:27.72ID:wnroIjPY
もう臨時総会の速報が入ってたよ。早い!素晴らしい!賛成多数で可決されてよかった。
数字を見ると、1号議案はやはり分かりづらかったということか。
4号議案のサッシ及びドア交換の反対が他の修繕に比べて多いのはなぜ?
無投票の183もいろいろ理由があると思うけど、今後の課題だね。
理事会は可決されたからいいやで済まさず、分析してほしい。

19名無しさん2017/11/13(月) 11:48:42.83ID:xaCr7zFZ
>>18
何を分析するの?

20名無しさん2017/11/13(月) 14:23:29.48ID:pt38rdvx
例えば、無投票の183について
出すのを忘れただけなのか?
事務所は催促したのか?
出さない理由を聞いているのか?
事務職員ならいろいろと分析できそうだよね

21名無しさん2017/11/13(月) 17:17:54.09ID:MxIUERNk
排水管の修繕ができたということは、すべての組合員とコンタクトが取れているということだから、
それも今回のよい数字?につながったのではないでしょうか

22名無しさん2017/11/13(月) 18:03:56.33ID:Nn4CdDwL
拒否したお宅は建て替え希望だから?

いよいよ外壁の塗装か
部屋が真っ暗になり、昼間はカーテン開けてると作業員が部屋を覗いてくるよ
そうまでして本当にデザイン変えたかったのかね
そのままでもきれいな団地だったのに

23名無しさん2017/11/13(月) 20:51:06.69ID:9hD6/H+i
>>20
無投票分析して何が分かるの?

24名無しさん2017/11/13(月) 22:58:27.54ID:zZTkxQht
無投票には何か理由がある。
その理由を聞いて次に生かすべきだよね。
今後、規約を変更しなければならないのに、183も無投票があったら厳しいよ。

25名無しさん2017/11/14(火) 14:42:02.79ID:06Cqiy+6
>>24
どのように生かすの?

26名無しさん2017/11/14(火) 17:02:50.97ID:OzZHg+mS
それはいろいろと情報を持っているプロの職員に任せたらよいのではないでしょうか
次回の総会には棄権をもっと減らしていかないと、規約変更にかけるお金が無駄になってしまいます

27名無しさん2017/11/14(火) 20:04:35.17ID:QIvIa1PC
プロの職員を雇ってるの?
どうでもいいけど議決権行使書の未提出者には催促の書面を出しているのか
それでも出さない人には電話連絡して直接声(理由)を聞いているのか
理由が分からなければ対策も立てられないし約200名の棄権は減らない

28名無しさん2017/11/14(火) 22:22:09.74ID:QNKbrJtT
議決権行使書を出さない人なんて放置でしょ。
最初から可決されると思ってるんじゃないの。
そういえば駐車場の契約更新はどうなったんだろう。

29名無しさん2017/11/15(水) 11:37:30.95ID:jXzYaXwx
駐車場の契約更新も放置でしょう
今回の総会と前回で細則が改正されてますが、規約集なんかも放置でしょう
そのうちニュースもなくなりそうですね

30名無しさん2017/11/15(水) 14:33:55.46ID:w9M0gJrp
管理組合にいる人って全員団地住民??

31名無しさん2017/11/15(水) 17:37:02.81ID:jXzYaXwx
理事は実際に団地に住んでないとなれないみたいです
職員は誰でもなれるみたいです

32名無しさん2017/11/15(水) 23:23:56.80ID:w9M0gJrp
事務の人で働き盛りの年齢の人いるけどこれが本職なのかと気になった

33名無しさん2017/11/15(水) 23:33:37.19ID:ykUCi8w5
大規模修繕が賛成多数で可決されて、2年前までの建替え推進は何だったのかって思う。

34名無しさん2017/11/15(水) 23:53:46.61ID:bvT+Vmwx
>>32
本職にするほどの仕事内容には思えない
定年後の人や主婦のパートで十分

35名無しさん2017/11/16(木) 08:53:13.74ID:eZiUiTI3
>>33
その数字どっちも信用できない
結局理事やその周りがしたい方向に多数になってる
名前出していいから誰が賛成か反対かはっきりさせるべき
本当にみんな外壁のデザイン変えたいと思ってるか?
そっとしてほしい人がほとんどなはず

36名無しさん2017/11/16(木) 12:37:09.87ID:bHcyvxZe
外壁塗装は賃貸棟も始まるし、築13年のレガリアだってやってる。
前回の外壁塗装から20年たってるから、やってあたりまえなのでは?

37名無しさん2017/11/16(木) 12:59:15.87ID:eZiUiTI3
>>36
レガリアと一緒にするなや
外壁まだきれいじゃん
外壁きれいにしないと何か困るのか?
とりあえず修繕しなきゃしなきゃという焦りがみえみえで迷惑
なんで建て替えか修繕の2択なんだよ
現状キープでも困らんだろ
平日仕事休んで在宅しなきゃいけないのはもう勘弁
修繕して安心してる貧乏人早くタヒね

38名無しさん2017/11/16(木) 21:01:45.61ID:ETYeXlaE
管理組合は色やデザインばかり強調しているので、外壁塗装はきれいなので必要ないという人が出てくる。
もっと外壁塗装は防水だということを住民にアピールしたほうがいい。
屋上防水はもちろん外壁塗装をしないと、雨漏りが起きることもある。
塗装が劣化して雨水が侵入すると鉄筋が錆びてコンクリート強度が低下する。
耐震にも影響が出る。現状キープで何もしないと劣化するだけ。

39名無しさん2017/11/16(木) 23:21:45.73ID:eZiUiTI3
まぁ建て替え反対の高齢者がいなくなれば即建て替えだけどね
なんでこんな無駄な修繕したんだと笑われる日も近い

40名無しさん2017/11/17(金) 17:52:13.22ID:3ksRCUXu
建て替え反対の高齢者がいなくなっても
建替え賛成だった人が今度は建て替え反対の高齢者になる

41名無しさん2017/11/17(金) 18:49:13.81ID:JL/gYyXQ
お前らさ・・・・・・・・・・

俺外の人だけどもまとめれば良くね???

ウキの一つも作れば注目も浴びるだろーし

そんな事もできねーの???

ええ煽ってるんですよ そんなに納得行かないのなら
とりあえずまとめてみろって話

42名無しさん2017/11/17(金) 22:01:29.82ID:663HElyc
まとめてみろってどういうこと?
まとめサイトを作って儲けるってこと?
ウキって何?
ウキペディアのこと?
団地の高齢者なので意味わからん

43名無しさん2017/11/18(土) 14:21:45.43ID:42gjseDY
高齢者でもネット環境があって、5ちゃんねるを読んでるような人はマシ
ほとんどの高齢者は何の情報もなく、団地に無関心で管理組合の言いなり

44名無しさん2017/11/18(土) 16:19:10.67ID:EjPS0Bjd
ウキってウキペディアの事ではなくて
そういう意味では無くて

納得行かない理不尽な案件なら
ここ見る人達(初見の人達)の為にわかりやすく
概要をまとめたモノを作れないのか???って話

お前らがここで独り言言ってても何も始まらないし
マジで何か変えたいってならまずそこら辺から初めてみろよ

でなきゃ田舎者がしょーもない居酒屋で愚痴だれてるのと同様

俺は関係無い人だけどもアドバイスしてるつもり

45名無しさん2017/11/18(土) 21:05:33.85ID:4/FnVurR
書き込んでるのは数人だけど、団地住民で読んでる人はたくさんいるみたいだ。
理事、職員、関係者も人から聞いて、バカにしながらも読んでるでしょ。

46名無しさん2017/11/19(日) 16:40:51.36ID:pYNwnFZR
>>38
雨漏りどころではなく色々劣化してるんだからさっさと建て替えろよ

47名無しさん2017/11/19(日) 20:53:02.84ID:/8CuED6X
>> 46
建て替えしたい人の気持ちもわかる。
建て替えするとしていくらまで負担できるのか?
1000万か?2000万か?3000万か?
取得する面積にもよるけどね。

48名無しさん2017/11/19(日) 21:52:41.62ID:b05veGDj
建て替え費用を負担するぐらいなら新築の一戸建て買った方が良いんじゃない?
近くに雨後のタケノコように建ってるじゃない

49名無しさん2017/11/19(日) 23:15:24.51ID:ujqhshdH
2000万以上負担できるなら、今の住戸を500万以上で売却できるとして、
新築の一戸建てを買ったほうがいいよね。
同面積を取得するのに1000万を負担するなら、自分の寿命を考えてリフォームしたほうがいい。
建替えたら移転費用もかかるわけだからさ。

50名無しさん2017/11/20(月) 11:12:39.45ID:AbU/KFbN
高さ制限あるんだっけ?
団地外の人に高く売って住んでる人無料でやってくれ
近隣のマンション築15年近くたっても3000万してるし今家高いからできなくはないよな
病院介護施設保育所商業施設全部揃ってるなら4000万以上でも売れるよ
10のうち8修繕するくらいならうまいこと建て替えやってくれや

51名無しさん2017/11/20(月) 20:26:36.20ID:Yu4U/WC4
無料(等価交換)で建て替えできたら、とっくに建て替えてるよ

52名無しさん2017/11/20(月) 23:14:19.42ID:AbU/KFbN
組合費を狙う会社に騙されてばかりいるのがだめ
本当はできるんだよ
自分そっち系の仕事なんで

53名無しさん2017/11/20(月) 23:46:48.21ID:y/MA1oz5
まさか団地住民が解体作業員や建設作業員になるとか?

54名無しさん2017/11/21(火) 20:55:30.66ID:q1ZX3PAM
一通り修繕してもらって生活の不便がなくなったら、
築70年までに建替えか解体かを修繕積立金から取り崩して検討しても誰も文句を言わないのでは?
もう少し今の理事さんたちには頑張ってもらいたい

55名無しさん2017/11/21(火) 21:38:59.48ID:QFtvbwJd
>>54
何その考え
自分さえよければいいという典型的な考えだね

56名無しさん2017/11/21(火) 21:50:00.66ID:p8BCYH0W
修繕が終わるまで今の三役は辞められないよね(笑)
「急ぎすぎ」とか、「実績を作りたいだけではないか」とか「修繕費の使い過ぎ」とか
いろいろな批判は想像できるけど、ここは頑張ってほしいね。
また修繕に関するニュースたかどんどん発行して盛り上げてほしい。
事務所がもっとサポートすればいいのに…何やってるんだろう???

57名無しさん2017/11/21(火) 21:55:04.79ID:q1ZX3PAM
>>55
それは建替えたい人も同じなのでは?

58名無しさん2017/11/21(火) 22:17:39.01ID:QFtvbwJd
>>57
そうだよ
だから保留でいいんだよ
しっかり修繕費貯金しろよ

59名無しさん2017/11/21(火) 23:34:34.38ID:q1ZX3PAM
修繕積立金を貯金して何に使うの?

60名無しさん2017/11/22(水) 01:42:13.65ID:0Fi6thWg
>>59
どっちにもお金を使わないことが平等
そして貯まれば無償で建て替え
あんたバカ?

61名無しさん2017/11/22(水) 20:43:05.09ID:PXMKbH//
>>60
修繕積立金って建て替えに使うことができるの?

62名無しさん2017/11/22(水) 22:36:45.59ID:MFapnRz3
そういえば、何年か前、バカなオヤジに「規約で修繕積立金というのは建替えには使えないんですよ」と教えてあげたのに、
「建替えは究極の修繕だ」と吠えてたな。最近見てないけど、まだ生きてるのかな。

63名無しさん2017/11/22(水) 23:45:42.84ID:MFapnRz3
修繕積立金は建て替え費用に使えるの?

https://oshiete.goo.ne.jp/qa/3485581.html

64名無しさん2017/11/23(木) 19:08:27.90ID:H73Fz89H
とりあえず、修繕を反対する人の中には
修繕積立金を建て替えに使えると思ってる住民がいるということだ。
管理組合はこういうことを分析して今後の対策を考えないとダメだね。

65名無しさん2017/11/23(木) 19:53:33.01ID:c+KC13tN
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

66名無しさん2017/11/23(木) 21:37:23.33ID:dOnpVUCN
>>64
確かに無投票の人も反対みたいなもんだからね
臨時総会に行った人がいたら聞きたいんだけど、結局どうだったの?

67名無しさん2017/11/24(金) 21:29:26.33ID:UBV5i8n3
傍聴に行った人が静かな総会だったと言ってましたよ。
そろそろ質疑応答の詳しい内容のニュースが発行されてもいいですね。

68名無しさん2017/11/24(金) 22:44:59.39ID:EpOvACsj
白紙委任状はどのように処理したのか?
公正委員は何人でやっているのか?
議決権行使書のチェックの仕方はどうなっているのか?
旧体制の人たちが疑問に思ってるよ。

69名無しさん2017/11/25(土) 20:54:09.50ID:9qlqe0xX
旧体制の人たちは、建て替えのために何か活動してるの?
最近静かだけど…

70名無しさん2017/11/26(日) 20:58:08.89ID:sJAVWHeI
いろいろな修繕が決議されたから、建て替えはもうあきらめたんじゃないのかな

71名無しさん2017/11/26(日) 21:58:25.87ID:/q+czHsF
10年たったらみんな骨
どうでもよくなったんだろ

72名無しさん2017/11/27(月) 17:54:01.95ID:dXgbYrbJ
この先考えたら委託管理にしたほうがいい

73名無しさん2017/11/27(月) 20:50:41.49ID:Z8fHP8xH
マンション自主管理の継続や管理費削減を強力サポートします!

http://jisyukanri.office-shigematsu.com/

74名無しさん2017/11/27(月) 20:56:45.40ID:Z8fHP8xH
マンション自主管理中のお客様、お悩みを解決します

http://www.refremk.com/kondo-lp_a/?gclid=EAIaIQobChMIlvLo_dje1wIVTQUqCh0XKwsWEAAYASAAEgJ1CvD_BwE

75名無しさん2017/11/27(月) 22:01:08.88ID:jMaYKjLn
住民の高齢化、理事のなり手不足→自主管理の限界

76名無しさん2017/11/28(火) 22:18:22.73ID:3Cvz7Fj9
なんか賃貸棟の外壁塗装の足場と黒いシートを見てたら
ブルーになってきた

77名無しさん2017/11/29(水) 01:53:41.16ID:R317DE6B
あれね体調崩す人続出なの知ってるかい?
不思議だよね
日が当たらないからなのだろうか
おまけに作業員がベランダを行ったり来たりで知らず知らずのうちにストレスかかる
高齢者の方々何事もなく終了まで生きていられますように

78名無しさん2017/11/29(水) 18:00:50.09ID:y68KLmi1
外壁が始まったら、今以上に団地に救急車が入ってくるようになるね。

79名無しさん2017/11/29(水) 21:55:21.38ID:lNXYLCGy
大規模修繕は大変だけど、仕方ないよ
もし旧体制が続いていたら、再度、修繕・部分建替え・一括建替えを比較検討するとは言ってたけど、
最終的にはまたまた一括建替えの推進で提案してたでしょ
修繕もしないで、また何年もコンサルにお金つぎ込んでたと思う

80名無しさん2017/11/29(水) 23:29:35.44ID:kyb+/veU
外壁塗装はいつやるとか、期間とか決まってるの?

81名無しさん2017/11/30(木) 17:05:55.28ID:i9y3UrPt
ある日突然、業者の作った貼り紙が出るんじゃない?
広報は出さなくなったみたいだし…

82名無しさん2017/11/30(木) 18:25:05.55ID:P3X3Zcxh
外壁工事如きで体調不良起こす野郎はどんだけ貧弱なんだよ
馬鹿なの、死ぬの?

83名無しさん2017/11/30(木) 20:43:36.89ID:g0o+QScX
団地には外壁工事関係なく弱ってる人はたくさんいる。
高齢者のケアは大事。
ストレスで鬱や認知症になることもあるよ。

84名無しさん2017/11/30(木) 22:33:27.86ID:lWwATIyg
騒音?異臭?洗濯物は?マンション大規模修繕を快適に過ごすためのアドバイス

https://soramitama.com/archives/3507

85名無しさん2017/12/01(金) 16:19:21.06ID:azeFfPOV
修繕で死者多数
葬儀屋、ウハウハだな

86名無しさん2017/12/01(金) 17:34:58.54ID:RxvaE9gQ
修繕でウハウハなのは、管理組合の三役と職員でしょう
何億も使うんだから

87名無しさん2017/12/01(金) 23:29:14.62ID:r7ZrYbSs
キックバックとかやっぱりあるんだろうね。
菓子折りに現金が入ってるとかね。

88名無しさん2017/12/01(金) 23:53:18.51ID:g5MYna6A
古い団地とかって高齢者ばかりで不正をチェックできる人がいないんだよ
常に広報とかで活動報告されている透明性のある管理組合ならいいけどな

89名無しさん2017/12/02(土) 11:45:12.28ID:Wjz+34MS
現体制もよかったのは最初だけで
1年たったら旧体制よりも不透明になってしまいましたね

90名無しさん2017/12/02(土) 15:27:14.21ID:B/e1Bcjc
ここ最近来てる灯油配達ってなんて会社ですかね?

91名無しさん2017/12/02(土) 22:56:49.06ID:I4/KGW3k
今日は昭和シェル石油の灯油宅配販売サービスのチラシが入ってたけど…

92名無しさん2017/12/03(日) 17:02:01.89ID:HWalgSiW
臨時総会から3週間もたつけど、
全議案が決議されたという報告で終わっちゃったね。

93名無しさん2017/12/03(日) 20:16:03.65ID:avabpuKe
可決されれば住民の意見はどうでもいいってことだろ
総会の内容はきちんと公開しないと今後無投票が増えるよ

94名無しさん2017/12/03(日) 20:54:58.55ID:yEgiejpr
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

95名無しさん2017/12/03(日) 23:27:08.04ID:gU8HCuUr
>>93
組合員も前職員の人たちの丁寧さが今になってわかってきたみたいだね。

96名無しさん2017/12/04(月) 12:42:39.69ID:qd6zTLHs
今の職員はただの管理人
前の職員と同じ仕事を期待したらダメ

97名無しさん2017/12/04(月) 14:00:39.50ID:lw5bxfBV
今の幹部がやめたら管理組合は終了ですね

98名無しさん2017/12/04(月) 17:00:52.26ID:qd6zTLHs
今の三役はあと3年はやめられない
頑張ってもらうしかない

99名無しさん2017/12/04(月) 21:23:36.06ID:ArUoXMxo
やってくれるのはありがたいが
ワンマン、驕り、上から目線、傲慢は禁物。
これでは旧体制といっしょ。

100名無しさん2017/12/05(火) 00:11:39.65ID:9bIcW+WA
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < ふーん 100げっと
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\  ≡≡
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)  ≡≡≡
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄        (´´
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||      (´⌒(´
  ||  || (´⌒;;;       || ≡≡(´⌒;;;≡≡≡
   (´⌒(´⌒;;      (´⌒(´⌒;;

新着レスの表示
レスを投稿する