岩手県 [転載禁止]©2ch.net

1岩手をただす2015/11/12(木) 20:47:20.64ID:mAyTdicq
よりよい岩手を作ろう

158名無しさん2017/01/29(日) 19:00:13.86ID:U/JxX5cP
爆サイ見たら笑える粘着が居たぞ 爆サイ岩手板にあるナンバースレッドに、2ちゃんねる地 域板の岩手関連スレッドの書き込みを爆サイのスレッドに 貼ってるルール違反馬鹿が居たぞw 2ちゃんねるも爆サイも見てる奴が多いのかな。
まずは通報必要かな。

159名無しさん2017/02/04(土) 07:34:46.38ID:fn7ZWBU7
帰化人だらけの民主党
https://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw

「小沢一郎は朝鮮人」と西村眞悟先生
https://www.youtube.com/watch?v=E7VQCu3HGt8

在日韓国人の国会議員29人
https://www.youtube.com/watch?v=hTI0Vq2Lk58

池田大作→→→→→→→→→朝鮮人
https://www.youtube.com/watch?v=k4sUHaS3mQo

小沢の先祖の墓は日本にない
https://www.youtube.com/watch?v=P_xPwme7BQQ

160名無しさん2017/02/04(土) 12:42:44.82ID:Uc+9hwVP
共産党市議が飲酒運転 1カ月隠して辞職

岩手県遠野市の小松大成市議(62)=共産=が昨年末、市内で飲酒運転し
物損事故を起こしていたことが分かった。当初は事実を隠していたが、警察
に届け出て1月31日に市議を辞職した。小松氏は取材に対し「本当にとん
でもないことをした。市民の期待を裏切ることになり申し訳ない」と話している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170204-00000010-mai-soci

161名無しさん2017/02/04(土) 14:58:29.43ID:w45rJd82
三陸ナンバーも有れば良いのにな岩手県

162名無しさん2017/02/05(日) 09:20:03.29ID:dnX+glWO
市議会議員が飲酒運転、それも共産市議が党事務所で党員同士で酒を飲んで飲酒して帰宅途上
事故を起こした。恥ずかしいな、共産党市議だぜ。
警察も大変だろうな、認知事件だから、飲んだ党事務所内での再現見分、一緒に飲んだ党員からの事情聴取、
取り調べ一切協力しないだろうから。立件も厳しいのかな。せめて免許取り消しの行政処分ぐらいはしてくれないかな
こんなことが放置されるようでは、飲酒運転を蔓延らせることになる。厳罰を望む。
共産党の弁護団。左翼弁護団は凄まじいものがあるから社会正義、真実の追求なんでできないんだろうな。
党事務所で毎回酒を飲んで毎回飲酒運転情けない。警察も共産党事務所の近くで検問をすればいいのに、
車を止めた警察官に弾圧だ、弾圧だって騒ぐのかな。あ〜あ情けない。

163名無しさん2017/02/05(日) 12:48:06.16ID:1eDmNlcv
そんなことより三陸ナンバーまだあ?

164名無しさん2017/02/06(月) 19:24:50.13ID:Xs5VhYjA
達増も最近テレビに出すぎだな
選挙を考えると公金を使って選挙運動ができていいな
県民党なんて口先だけ 自由党で知事選に出れはいいのに
正々堂々と自分の信念、自由党を名乗ればいいのに
あんたが知事になって胸を張ってこれをしたと言えることあるのか
沿岸民を捨てて国体開催ぐらいだろう 沿岸民の棄民政策
県民党を名乗る人のすることではない

165名無しさん2017/02/11(土) 16:30:44.24ID:3V/mrcLc
これテレビは放送した?危ないよね
口蹄疫が同時発生 危機警報を最高レベルに引き上げ=韓国
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/02/09/2017020902839.html
韓国の家畜市場、全面閉鎖 口蹄疫発生「深刻」な事態
http://www.asahi.com/articles/ASK294TV5K29UHBI017.html
口蹄疫の防疫 韓国大統領代行「人手不足なら軍投入も」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/02/10/2017021001210.html

166名無しさん2017/02/13(月) 19:03:17.73ID:cC6XcszA
「JAのコメ」に産地偽装の疑い、魚沼産に中国産混入
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170213-00117642-diamond-soci&;p=1
から抜粋↓

知らないうちに中国産米を食べさせられていたことになる消費者、
自身が生産したコメに中国産を混ぜて売られていた農家の怒りは
いかばかりか。

167名無しさん2017/02/14(火) 08:40:17.75ID:m6dvD8IM
>>114
NHKふれあいセンター
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1455536243/


【NHK犯罪】NHK山形の記者(28)、20代女性を強姦致傷で逮捕 就寝中に侵入し「騒ぐと危害を加える」と脅

して性暴行★3
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/news plus/1486404070/

【まさに日本変態協会】強姦致傷容疑で28歳NHK記者を逮捕 山形放送局
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486351780/

NHK山形放送局の28歳記者を逮捕 強姦致傷などの疑い
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486349034/

強姦致傷容疑 28歳NHK記者を逮捕 山形放送局
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1486404524/

犯罪集団のNHK 記者逮捕 女性宅侵入し強姦致傷容疑 山形
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486350684/

【山形】NHK記者逮捕 現場に残された足跡、容疑者のものと一致
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486549597/

【社会】女性暴行で逮捕されたNHK記者、“現場遺留物”のDNA型が一致
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486502941/

【テレビ】NHK記者強姦致傷容疑 号泣お天気お姉さんもビックリ 「一緒に働いた仲間が…」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486469278/

【社会】強姦事件の数時間前にも女性襲撃 NHK山形の記者が関与か
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486771381/

168名無しさん2017/02/16(木) 19:33:04.60ID:OGjPkRcI
達増は盛岡が選挙基盤だからいいな
沿岸とか県北ではなにこいつて思うぐらい人気がない
早く岩手から出ていけ
小沢と一緒に沖縄で暮らせばいい
二世帯住宅を建て小沢と一緒に暮らせばいい
お前を導いてくれた恩人なんだろうから
死ぬまで面倒をみて一緒の墓に入ればいいんだ

169名無しさん2017/02/19(日) 17:07:00.55ID:r0SnB7Zz
>>161
沿岸在住だが絶対反対、マジで恥ずかしいって、
内陸部の奴等、見たら指差して笑うつもりだろ、
もっとも、三県にまたがるから無理だと思うが。

170名無しさん2017/02/19(日) 19:14:37.85ID:vyWeEf7+
在日韓国人の国会議員29人
https://www.youtube.com/watch?v=xK4dPmLfDOo
:
帰化人だらけの民主党
https://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw

「小沢一郎は朝鮮人」と西村眞悟先生
https://www.youtube.com/watch?v=E7VQCu3HGt8
:
池田大作→→→→→→→→→朝鮮人
https://www.youtube.com/watch?v=k4sUHaS3mQo

小沢の先祖の墓は日本にない
https://www.youtube.com/watch?v=P_xPwme7BQQ

171名無しさん2017/02/20(月) 08:24:51.96ID:tfl5r340
50半ばで岩手県内を爆音マフラーで走り回ってるDQN爺のみんカラ

不必要な空ブカシ、煽り運転など我が物顔で走り回ってます。

車のナンバー、住所などみんカラの写真にアップしてるバカ、白髪頭、うつ病でメンヘルで薬飲んでるヤバイ人物。

そのうちに大事故起こすでしょう。

〒024-0104 岩手県北上市二子町西川目49−6 ティアラと言うアパートに在住。

岩手501 て 5115、爺なので朝早くから行動を開始、買い物がてらに主に北上市内で煽り運転、不用意な空ぶかし等繰り返してる。

ブログにはサーキットを走る画像や動画がアップされてるがただ流して1周するだけの

体験走行みたいなもの、テクニックは並み以下、しょっちゅうぶつけたり擦ったりして車は

ボロボロ、20万キロオーバーのオンボロをさらにセンス無いステッカーをべたべた貼り

知識が無いのに光物を車全体に飾ってる。室内にも無数のシガレットアダプターを装備し

てライトオン(イルミオン)時にカーステがならないと言う、その原因も分からない低脳爺。

(単に一箇所から電源を取り容量が足りなくなってる事にきずていない)

出没しない時はオンボロの車を自宅前の駐車場、又は実家でいじってるかネット検索して

次の改造計画を立ててると思われる。

http://minkara.carview.co.jp/userid/789920/blog/p62/

172名無しさん2017/02/20(月) 22:49:52.21ID:Qi9O+y3E
50すぎの爺がGTウィングって・・・さすがに恥ずかしすぎるだろw

173名無しさん2017/02/22(水) 03:24:56.92ID:zlKzsLkW
いかにも”俺の車はいじってる(改造してる)”しかもサーキット走ってる的な(ヤフオクで買った最安のGTウイング、実際に装着してないメーカーのステッカーをボディーにセンスなくベタベタ貼ってる)
事をみんカラに写真、動画をUPしてる、どこからみてもガキが金無くて必死にドレスアップ、チューンしてるような外見、この車のオーナーは50半ばの爺で脳梗塞2回、しかも中卒で無職、体が調子が
良い時は午前9時位から行動を開始、買い物がてらに煽り運転、不用意な空ぶかしをし我が物顔で走りまわっている。運転技術がないのか駐車する時などエンストを恐れてるのかやたらに
半クラを使いふかしてる、発進時もやたらとふかす爺い、岩手県北上市内では有名だwww
〒024-0104 岩手県北上市二子町西川目49−6 ティアラ
岩手501 て 5115
グーグルマップ(空港写真)で検索すると奴のアパートと車が映し出される。
奴の痛いみんカラ
http://minkara.carview.co.jp/userid/789920/blog/p62/

174名無しさん2017/02/22(水) 09:54:06.76ID:zlKzsLkW
いかにも”俺の車はいじってる(改造してる)”しかもサーキット走ってる的な(ヤフオクで買った最安のGTウイング、実際に装着してないメーカーのステッカーをボディーにセンスなくベタベタ貼ってる)
事をみんカラに写真、動画をUPしてる、どこからみてもガキが金無くて必死にドレスアップ、チューンしてるような外見、この車のオーナーは50半ばの爺で脳梗塞2回、しかも中卒で無職、体が調子が
良い時は午前9時位から行動を開始、買い物がてらに煽り運転、不用意な空ぶかしをし我が物顔で走りまわっている。運転技術がないのか駐車する時などエンストを恐れてるのかやたらに
半クラを使いふかしてる、発進時もやたらとふかす爺い、岩手県北上市内では有名だwww
〒024-0104 岩手県北上市二子町西川目49−6 ティアラ
岩手501 て 5115
グーグルマップ(航空写真)で検索すると奴のアパートと車が映し出される。
奴の痛いみんカラ
http://minkara.carview.co.jp/userid/789920/blog/p62/

175名無しさん2017/02/25(土) 13:22:29.61ID:THesAP4H
>>148
【裁判】安倍首相「真実の勝利」 菅元首相(民主党)の訴え退ける判決に
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449207101/

【裁判】「菅氏に海水注入を中断させかねない振る舞いがあり、安倍首相のメルマガの重要部分は真実」 菅元首相の訴えを棄却 ★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449202606/

【裁判】菅元首相の賠償請求認めず 安倍首相メルマガ訴訟…東京地裁★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449127913/

「真実の勝利」 安倍首相が“勝利宣言”
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1449147149/

安倍首相メルマガ訴訟、民主党 菅元首相の請求棄却 東京地裁
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1449120150/

★★★ NEW ★★★↓
【裁判】菅元首相の敗訴確定 安倍首相メルマガ訴訟…最高裁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487754671/

民進党・菅直人元首相が福島第1原発への海水注入をやめさせたことが、最高裁で真実と認められる
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1487822925/

176名無しさん2017/02/27(月) 00:17:13.75ID:ejfFmkat
おやすみなさい。

177名無しさん2017/03/03(金) 13:02:22.86ID:RdMEgrwP
産んでいいドットコム  産んでいいドットコム  産んでいいドットコム

ダウン症を中絶することは、不倫の子を中絶することより正当性がある

確実に日々、全国に浸透中
 
植松の洗脳元
   

178名無しさん2017/03/03(金) 16:00:38.08ID:ALR1PFjd
車両:岩手 501 て 5115
場所:主に岩手県北上市内
日時:2016年8月〜2017年2月
DQN行為の内容・詳細: 歩行者妨害、不用意な空ぶかし
DQN車の住所:〒024-0104 岩手県北上市二子町西川目49−6 ティアラ1階
岩手501 て 5115
画像:http://minkara.carview.co.jp/userid/789920/blog/p62/

179名無しさん2017/03/07(火) 21:15:12.11ID:Xs6N+32L
【福岡】期限切れハム置いた疑い、イオン店員を逮捕 飯塚市
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487931301/

180名無しさん2017/03/09(木) 05:18:47.37ID:atezrb+B

181名無しさん2017/03/10(金) 21:06:34.51ID:vc+tzoyh
http://ameblo.jp/wongkong76667/
漫画 ギャングキング 10月号〜最新4月号

182名無しさん2017/03/11(土) 06:34:19.07ID:XRe6agZI
車両:岩手 501 て 5115
場所:主に岩手県北上市内、沿岸など
日時:2016年8月〜2017年2月
DQN行為の内容・詳細: 歩行者妨害、不用意な空ぶかし
DQN車の住所:〒024-0104 岩手県北上市二子町西川目49−6 ティアラ1階
岩手501 て 5115
画像:http://minkara.carview.co.jp/userid/789920/blog/p62/

183名無しさん2017/03/11(土) 14:45:59.30ID:iK092VVK
震災懐かしいな

184名無しさん2017/03/15(水) 09:01:49.33ID:B+wMTJC7
車両:岩手 501 て 5115
場所:主に岩手県北上市内、沿岸など
日時:2016年8月〜2017年2月
DQN行為の内容・詳細: 歩行者妨害、不用意な空ぶかし
DQN車の住所:〒024-0104 岩手県北上市二子町西川目49−6 ティアラ1階
岩手501 て 5115
画像:http://minkara.carview.co.jp/userid/789920/blog/p62/

185名無しさん2017/03/18(土) 11:07:47.31ID:bJW6xGrj
>>167
電話しちゃだめだぞ!

絶対に電話するなよ!!!

NHKふれあいセンター
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1455536243/

186名無しさん2017/03/19(日) 23:44:56.96ID:vzhZJ3IJ
岩手県洋野町が「社会的ひきこもり」状態にある人の過半数を40歳以上が占めるといった、

「ひきこもり期間」は長期化し、ひきこもる人たちの高齢化が進んでいる。
彼らの親も年老いていく中、全国で何十万もの世帯が“親子共倒れ”の危機に直面している。ジャーナリスト・池上正樹

「社会的ひきこもり」者は40歳以上が過半数を占める──。
岩手県洋野町の調査から判明したデータとその分析結果が3月11日、岩手公衆衛生学会で報告される。

ひきこもり実態調査は内閣府も昨年9月に公表したが、こちらは調査対象が39歳まで。
ひきこもり現象が社会問題化する中、中高年層で状況が一層深刻化していることを、国でなく、

三陸海岸と山に面した洋野町は人口約1万7000人。
地方にある他の市町村と同様に高齢化が進み、65歳以上人口の割合(高齢化率)が35%に上る。

同町の地域包括支援センターは15歳から64歳の町民を対象に、ひきこもり調査を実施した。
きっかけは、保健師が介護保険サービスの情報を提供するために70代の高齢者宅を訪ねたところ、

すでに要介護の認定を受けているにもかかわらず、介護サービスの利用を辞退したことにある。
玄関先に立つその高齢者は汚れた服を着ていて、生活に支障が出ている様子。
それでも「必要ない」「大丈夫」と言うばかりで、なかなか玄関から先に入れてくれなかった。

それでも何度も訪ねて事情を聞き出してみると、実は働いていない40代の子どもが同居し、10年以上ひきこもっている
その子どもに将来の生活費を残すために、お金を使いたくなかったのだ。

「周囲に迷惑を掛けられないから」「家の恥だから」と、困っていても声を上げることができず、家族ごと孤立していく──。
同町はそうした現実を目の当たりにして、同じような家庭が多いのではないかと、大きな危機感を抱いた。

187名無しさん2017/03/20(月) 05:58:40.21ID:iGubUrh2
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

188名無しさん2017/04/10(月) 17:12:09.36ID:vUdlfM3I
Yahoo!検索 どかX なかじまゆうき 中嶋勇樹 ハゲ ニート

189名無しさん2017/04/23(日) 12:12:15.85ID:SUmtMdVZ
県民に知恵をつけるような番組は軒並み打ち切る言論統制県♪

190名無しさん2017/04/23(日) 13:44:05.70ID:2YMb2A1G
ジョセフティテルの予言が絶望的過ぎて怖い
東北の山間部で歴史的な大地震 死者多数らしいです(後半部分)

https://m.youtube.com/watch?v=lbseEAvcgkE

191名無しさん2017/04/24(月) 06:38:10.51ID:QX6ThNZ3
佐藤倫子

泉区に住んでいた
佐藤倫子しってる?
3年前に死んだ佐藤繁のアラフィフ娘。
今は東京で介護職して老人のうんこなめしてる。
結婚できない年齢なのに、しょっ中育児板にいるきもいババア。
結婚していなくて子供産んでないのに、何しに来てんだろう?
容姿は
168cm100kgの巨漢ドデカデブス
後頭部禿げ散らかし
喫煙のせいか顔色が悪くくすんでいる。
顔には黒ずんだニキビ跡にシワw
育児板で暴れているやつだから、
みんなも情報共有しようぜ

192名無しさん2017/04/24(月) 06:40:21.60ID:QX6ThNZ3
横浜市に住んでナマポ生活
アラフォー高齢毒老婆
佐藤倫子

193名無しさん2017/04/25(火) 20:55:31.61ID:Hnig/9Hn

194名無しさん2017/05/10(水) 15:16:40.98ID:y6OOZLCn
<パチンコ台>大量回収へ メーカー不正改造 警察庁が要請
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1450914063/

【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http://da★ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/


【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http://da★ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489757561/

【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489760110/

195名無しさん2017/06/26(月) 13:02:49.13ID:SV5e5RJt
谷藤裕明盛岡市長、谷藤文明株式会社橋市社長・盛岡剣道協会会長、谷藤文明の伜・谷藤大樹

倍加、お祝い金(上納金)→借金漬け→家庭崩壊→精神崩壊→精神病院

これも剣道。

谷藤裕明盛岡市市長の実家は、橋市という包装資材、不動産屋などの会社を営んでいる。
また、橋市道場という剣道場もやっているが、道場の2階で朝起き会、実践倫理宏正会という社団法人の体裁のカルト宗教をやっている。

この朝起き会の実態は、信者を洗脳し、信者に莫大な借金を背負わせ、実践倫理宏正会に寄付を強要する悪徳団体なのである。
やっていることは、暴力団も真っ青な集金システムと言えるだろう。

剣道は人殺し、即刻廃止へ。
https://m.facebook.com/daiju.tanifuji
http://s.webry.info/sp/58807828.at.webry.info/200910/article_28.html
http://m.webry.info/at/58807828/201109/article_18.htm?i=&p=&c=l&guid=o
http://kansindo.mods.jp/blog/?p=11198
http://www.geocities.jp/sonomama_da/asaoki2.html

196名無しさん2017/09/08(金) 17:51:09.63ID:XX1ETvKj
【民進党】山尾志桜里 幹事長撤回の理由は「9歳下弁護士との禁断愛」(動画あり)★9
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504751983/

【民進党】<“ママの代弁者”>山尾志桜里議員「W不貞逢瀬」は1週間で4回だった!★3
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504859481/

197名無しさん2017/09/14(木) 18:54:56.82ID:ORAKAWKX
>>90
【テレビ朝日】「キリトルTV」読唇術に激怒・ヤンキース田中にテレ朝謝罪
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505379441/

198名無しさん2017/10/21(土) 12:40:10.21ID:GhmQj1zG
<衆院選岩手>自民・丸山氏「相手候補に投票する人は脳がおかしい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171020-00000020-khks-pol

自民・丸山氏「相手候補に投票する人は脳がおかしい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171021-00000030-asahi-pol

自民・丸山和也「脳がおかしい」発言報道に小沢一郎側「岩手県の全有権者を愚弄」と激怒
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171020-00000014-jct-soci

199名無しさん2017/10/21(土) 13:16:02.23ID:MHPypfW8
>>198
オツムが変だからオザワに入れるわけで.....
https://www.youtube.com/watch?v=0WKG1Z0y3fc

200名無しさん2017/10/22(日) 05:47:13.72ID:t42/RiLh
希望の党党首小池は、希望に入ろうとした民進党議員を
「リベラルは排除します。入れる気はさらさら無い。」
前原顔面蒼白・・・・・
排除された民進党(旧民主党)議員は、革マル枝野の立憲民主に逃げた。

201名無しさん2017/10/23(月) 11:08:59.46ID:/gPIX7d+
今回の選挙でも岩手は極左県と証明された
政権からは見放され孤立するばかり

202名無しさん2017/10/28(土) 13:47:30.62ID:Sxio5lzt
老害「病院で番号で呼ばれた!ここは刑務所か!会計払わず帰ってやるわ」 [499388616]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509163908/

203名無しさん2017/11/03(金) 01:44:00.92ID:4QAI1G2P
矢野ちゃんは何カップかな?

204名無しさん2017/11/06(月) 16:58:40.36ID:6yCIPC3l
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

205名無しさん2017/11/28(火) 20:29:30.74ID:C3WZshS4
ご当地ナンバーの盛岡平泉車両も見掛ける台数が増えてきました岩手県内

206名無しさん2017/12/06(水) 12:16:20.25ID:1nh8Q2hK
岩手日報社(本社・盛岡市)は6日、同紙の女性記者が岩手県岩泉町の伊達勝身町長(74)からわいせつ行為を受けたと発表した。
町によると、伊達町長は同日午後に記者会見し、経緯を説明するとしている。

 同紙の報道によると、女性記者は町内に宿泊していた今年10月中旬の早朝、部屋を訪ねてきた
伊達町長から抱きつかれ、無理やり複数回キスをされたという。

 伊達町長は同社に対し、「(昨夏の)台風10号の(影響で)幻覚幻聴があり、助けてくれという声が聞こえたので
部屋に行ってハグした」と事実関係をおおむね認め、「不適切な行為で、しかるべき時に出処進退を明らかにする」とも述べたという。

 女性記者は精神的ショックを受けて休職中。同社は伊達町長に厳重抗議し、謝罪を求めている。

 伊達氏は1999年の町長選で初当選し、現在5期目。町内で関連死を含めて23人が犠牲になった昨夏の台風10号の豪雨で災害対応の指揮を執った。
今年10月25日、災害復旧の激務で心的外傷後ストレス障害(PTSD)を発症したとして入院。今月5日に職務復帰していた。

配信2017年12月6日11時28分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKD63DGKKD6UJUB005.html

207名無しさん2017/12/07(木) 13:51:58.49ID:HgGTfcaF

208名無しさん2017/12/10(日) 15:38:45.48ID:p5pBUCnT

新着レスの表示
レスを投稿する