仙台市太白区 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/12/24(木) 16:36:56.55ID:BiksBPUX

86名無しさん2017/02/06(月) 15:23:40.77ID:LDpOaPSf
ついに取り壊しか
何が出来るんだろう

87名無しさん2017/02/20(月) 12:47:12.27ID:HAUjExQW

88名無しさん2017/02/25(土) 13:15:31.98ID:THesAP4H
【フジテレビ】30代の男性記者、暴力団関係者に利益供与か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1482151601/

フジテレビが田中将大がトランプワールドタワーに住んでると誤報 / 激怒されたのか丁寧に謝罪
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1479228069/

89名無しさん2017/03/01(水) 21:29:08.39ID:aqF92zna
 きょうのテレビで、あすと長町の災害公営住宅の住民がまわりの高層マンションの日陰になって、
昼間でも電灯つけないといけない状態なので何とかして欲しいと、仙台市に訴えかけてた放送して
ました。
 市担当者の回答が適当に聞こえたけど、該当地は商業業務・住宅複合地区。なんともならないん
だろう。
 その災害住宅も高層だけど、その南側、北側、東側(これから建設)に全部24階のマンションが
林立し囲まれて四面楚歌状態になる。
 不動産購入するときは注意しないといけないな。

90名無しさん2017/03/08(水) 23:19:07.91ID:x8RvMpVO
>>88
フジテレビのねつ造で6歳アイドルが幼稚園に通えないほどのショック状態に
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1484650881/

91名無しさん2017/03/24(金) 19:33:18.77ID:P0jwlmBQ
【社会】フジテレビ社員を書類送検へ=車登録で名義貸し疑い―警視庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490109102/

【暴力団】フジテレビ元記者を書類送検へ 山口組関係者に名義貸した疑い
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490111754/

【社会】フジテレビ社員らを書類送検 暴力団関係者に“名義貸し”[03/22]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1490152516/

92名無しさん2017/03/26(日) 02:06:23.27ID:WAnQuHOa
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

93名無しさん2017/04/04(火) 11:54:43.73ID:mgQfIi68
仙台南署は3日、当て逃げの疑いで、仙台市太白区山田本町、太白消防署予防課主査石沢信宏容疑者(59)
を逮捕した。逮捕容疑は2日午後4時半ごろ、同区山田本町の市道交差点で軽乗用車を運転中
カーブミラーに衝突し、そのまま逃げた疑い。
容疑者は「酒を飲んでいたので、飲酒運転の発覚を免れようと逃げた」と話しており、南署は酒気帯び運転容疑でも調べる。
南署と市消防局によると、当日は休日で、自宅と近くのホームセンターを行き来していたという。
現場近くの住民が大きな音に気付き、外に出ると、容疑者が逃走したため110番した。
南署署員が現場近くで見つけ、逮捕した。

河北新報

94名無しさん2017/04/05(水) 18:51:26.55ID:FPJoCDMu
阪大と東北では
月とすっぽんだろ。

文系だと
神戸>>阪大>>>>>>>>>>>>>>>>>名古屋>>>東北>>>>九州
(北大は論外)
でおけー?

95名無しさん2017/04/05(水) 19:26:00.04ID:CCBU5ymv
>>94
他人のふんどしで相撲とって恥ずかしくないですか?

96名無しさん2017/04/05(水) 19:46:48.50ID:FPJoCDMu
【日系一流企業採用者】
財閥(三菱住友三井)商社+日本郵船(三菱)+電通+4キー局+2デベ(MM)+3新聞(朝日讀賣日経)+3出版(KSS) (比率は人数/表示大学人数合計)

慶應義塾大 399名 早稲田大 347名
東京大 245名 ・・・65%(3大学)
====================================================
京都大 123名
====================================================
一橋大 82名 神戸大 68名 上智大 62名
大阪大 43名 ・・・90% (8大学)
====================================================
中央大 33名
明治大 32名
九州大28名
北海道大 20名 学習院大 20名 名古屋大 19名
====================================================
横浜国立大 14名
東北大 11名

     ↑
こうして見ると神戸阪大と辺境地底は日本国の1流企業から、明確に線引きされてるな。
「宮廷」「国から選ばれた」という言葉が空しく響く。

97名無しさん2017/05/08(月) 17:54:35.82ID:T2VqmgoG
千葉邦洋です

小学生の女の子がたまらなく好きです。鈎取公園でいつも女の子を物色しています。

○○の○○の☆☆★のあの子が好きなんです。いつも白髪まじりのイチモツを

あの子をおかずにしごいています。

千葉邦洋     仙台市太白区西多賀    でした。

98名無しさん2017/05/08(月) 18:07:30.75ID:T2VqmgoG
仙台中央署は 仙台市太白区西多賀  千葉邦洋(45)を殺人および死体遺棄で逮捕した。

千葉は午前二時頃、バイパス沿いの牛丼店の女店員にぞんざいに扱われた等と言いがかりをつけ

店員の石橋たみえさん(59)に殴る蹴るの暴行を加え死亡させ、同店の便所に遺棄した疑い。

父親と母親の介護に疲れていた、と話しているという。

千葉の近所の方の話によれば、ふだんから公園などでありとあらゆる人に話かける等して

多くのトラブルを起こしていたという。

全裸でバイクに乗って奇声をあげて走るなどおかしな行動が目立っていた。

99名無しさん2017/05/10(水) 08:09:12.69ID:y6OOZLCn
【宮城】<仙台中学生自殺>朝日新聞、母親に取材せず談話★2
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493713527/

仙台・中2自殺 母話さぬ内容、遺族指摘…朝日が一部削除
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1493696456/

100名無しさん2017/05/26(金) 22:03:38.38ID:tWBsHTvU
茂庭台と錦ヶ丘の間、最短距離的に森を抜けていくのって大変?

101名無しさん2017/05/29(月) 07:32:54.42ID:sCKHv0Yk
車で?無理だよ

102名無しさん2017/05/31(水) 11:54:22.10ID:fZ9j6sRL
いや歩きで
ちなみにハイカーでも何でもない素人

103名無しさん2017/05/31(水) 13:52:04.93ID:qs4+MT6l
道あるのかな?
道あるなら俺もハイキングしたいな。
てか、ハイキングなら太白山あたりでいいけどさ。

104名無しさん2017/05/31(水) 14:43:49.15ID:qs4+MT6l
調べて見たらハイキングしてる人いるっぽいよ。
https://yamap.co.jp/activity/758673
これは錦ヶ丘から萱ケ崎山。

他にも検索したら茂庭台から萱ケ崎山に行ってる人がいるし。

直線的な道は無いけど

105名無しさん2017/06/03(土) 21:23:30.05ID:5Z6bGKXK
>>104
ありがとう参考になった

見た感じ歩きやすそうな感じはするけど
結構きつかったりするんだろうな

先の話かもだけどスマホ頼って踏破してみるわ

106名無しさん2017/06/08(木) 18:34:16.19ID:w9zE12hN
アマゾンが仙台市内に物流センター建設することを発表したということで、
注文したら当日配達されるのかな。いいね。

107名無しさん2017/06/11(日) 16:41:30.64ID:NYZLbe89
すごい昔話ですいません。286号線沿いにあったパン屋さん知ってる方いますか? 確か今 ニトリか青山になってる辺りにあったと思います。

108名無しさん2017/06/14(水) 15:40:17.17ID:xvzimwPR
>>107
いまカレー屋

109名無しさん2017/06/15(木) 00:12:26.39ID:OfLTWgNc
>>108
パン屋さんの名前覚えてたら教えて下さい

110名無しさん2017/06/17(土) 10:12:26.63ID:IgXTU55a
ありのまま舎でやってたとこだろ

111名無しさん2017/06/18(日) 17:20:04.63ID:ztw91zhH
>>110
名前だよ!ダボッ

112菅原大輝2017/06/21(水) 17:41:06.09ID:Yvw9wwRV
@17Sugadaicos

今、帰りの電車だ。
空港行きだが、名取市民も利用する。
しかし、名取市民なんぞ、僕以下に過ぎない。
だって、あそこは小さい自治体だから。
僕は仙台市民で、東北一番の座から決して落ちない。
名取市民らを豆と同等の扱いにしている。
名取市民が豆なら、僕は豆腐と同じ扱いさ。

名取市民は豆❗ 実も結べない人間だらけ

113名無しさん2017/07/04(火) 10:50:30.88ID:fMHXVw/2
田舎者の低学歴たちが
「旧帝」を唱えるのは
激しく違和感がある。

東大京大と慶應上智ICU以下の
東北北海道九州名古屋を一括りにする意味が
わかんねえな。

それと神戸阪大は東大京大よりだからな。
辺境地底と一緒にするなよ。

114名無しさん2017/07/04(火) 23:25:33.69ID:E5fNHW+o
Taifuckle

115名無しさん2017/07/05(水) 14:27:06.63ID:tLJyfuAU
綾乃梓 =一戸 のぞみ は
仙台市立東宮城野小学校。仙台市立東華中学校出身。宮城県仙台東高等学校出身

116名無しさん2017/07/06(木) 10:56:48.23ID:xF8C6Loe
>>100
歩いて約三時間かかる

117名無しさん2017/07/07(金) 16:54:27.56ID:YJaMjsjV
>>100
無理でしょう。

118名無しさん2017/07/07(金) 17:27:38.37ID:gMya40zQ
こうゆう災害の時、あの大震災経験者は何を語ってるかと思いきや…普通の会話かーい!

119名無しさん2017/07/08(土) 02:32:58.66ID:IcQ7JFF/
庄司という名前の人は先祖が東北(おもに岩手、宮城)で小作農家だった人ですw

出身が東京でも先祖は東北です

しかもただの小作農家ではなく、極貧の小作農家ですw

東北はとても過酷で人間が住める地域ではないんです

そこにわざわざ移り住んで貧乏小作農家をしてた人たちは日本で一番の負け組みだったってことです

なぜ、負け組みになったかというと身体障害者の指数が高い人々だからなんです

身体障害者は体だけでなく性格も最低な人だということを知っといてください

東北人にはロクな人がいません

120名無しさん2017/07/09(日) 19:00:59.26ID:SQAkNMc6
首都圏では

阪大はいまいち地方大学
っぽいんだよな。
なんか名古屋とか東北大とかどきゅんぽい大学
と一緒の地底なのが痛い。
最高地底と辺境地底とカテゴリー分けする必要があるな。

神戸は全国区の感じがする。

一橋の仲間だからそう思うのかもな。

121名無しさん2017/07/13(木) 01:08:12.43ID:jCkhxD9n
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

122名無しさん2017/08/16(水) 10:17:22.71ID:EaPxONwo
来年春から他県から長町に引っ越すので、長女の幼稚園(三年保育年少)を探しています。
近隣のすがわら幼稚園はホームページに定員オーバーの際は抽選となるとあるのですが昨年の抽選状況(何名出願、抽選落ちは何人くらい等)ご存知の方はいらっしゃいますか?
昨年頃から長町周辺には大規模マンションが多数建設されているようなので、子供の数が増えているのではと危惧しています。
他県から願書を出しに行くので、頻繁には仙台へ足を運べず何件も幼稚園を見学に行ったり、併願などが少々大変なので状況が知りたいです。

123名無しさん2017/08/17(木) 13:11:44.87ID:T00swy82
>>122
ここはあまり人がいないので質問場所を変えるほうがよいかも

質問の内容がピンポイントすぎるので、
情報をもっている人自体非常に少ないかと思われますが、
以下のスレのほうがここよりは人がいるかと
ご参考までに

・まちBBS「仙台市太白区(富沢・中田・長町)総合スレ」
・2ch既婚女性板「宮城県に住む奥様」スレ
※「仙台に住む奥様」はいま落ちているようですので

1241222017/08/17(木) 17:47:55.46ID:8SXnoDdF
>>123
誘導ありがとうございます。
移動しますので、こちらの質問はこれにて締めさせていただきます。

125名無しさん2017/08/30(水) 02:13:48.39ID:arayb60n
老害ドライバーは免許の返納を!!
痴呆にクルマをぶつけられ、当て逃げで逃走
捕まえて電話番号と住所、名前を聞いた、予定があるので警察には知らせずに
後に電話をしたが出ない、繋がったところは店、自宅ではない。
散々、逃げられた上、修理代を払うと約束したが払わない。
息子が出てきて、逃げの一手、修理代を払うと言うも嘘、挙句に日付までごまかす始末。
80歳の老害婆ぁ、正に走る狂気。
警察に話したが民事だと取り合わない、仙台南警察署、八木山交番
中〇壽子、痴呆婆ぁとその家族!!

126名無しさん2017/08/30(水) 02:17:05.93ID:arayb60n
仙台市太白区大塒町、なかむら灯油販売店

127名無しさん2017/09/01(金) 22:56:13.52ID:Epfy2GNj
賃貸契約を結んだ女性客の部屋に合鍵で侵入、下着など盗む 不動産仲介会社元社員の男起訴
2017年09月01日金曜日

賃貸契約を結んだ1人暮らしの若い女性のアパートに合鍵を使って侵入して下着を盗んだなどとして、
仙台区検は31日までに、窃盗罪などで、

大手不動産仲介会社(仙台市)の元社員 篠木翔容疑者(27)=仙台市青葉区堤町1丁目=を起訴した。

起訴状などによると、篠木被告は3月2日午後、宮城県富谷市の20代の女性公務員方に下着を盗むため侵入したとされる。
昨年7月ごろには仙台市青葉区の女性方に侵入し、下着2枚などを盗んだとされる。
捜査関係者によると、被告は泉区の同社営業所で物件の紹介業務を担当。女性客に鍵を渡す際、合鍵を1本抜き取っていた。

好みの女性が入居した後、合鍵で部屋に侵入し、下着などを盗んでいた。
数年前に始めたとみられ、「性的欲求を満たしたかった」と供述しているという。
同様の被害が数件確認されており、宮城県警が関連を調べている。

不動産仲介会社によると、被告は2014年ごろ入社。勤務態度は真面目で、トラブルはなかったという。
住居侵入容疑で逮捕された今年3月3日に懲戒解雇された。
同社の担当者は「被害を受けた女性に多大なご迷惑を掛け、申し訳ない。社員教育を徹底し、二度と同じことがないようにしたい」と話した。

http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201709/20170901_13024.html

128名無しさん2017/09/06(水) 10:35:03.39ID:Pu+5NgBg
富沢の小野って在日?

129名無しさん2017/09/06(水) 10:35:43.93ID:Pu+5NgBg
アパートに住んでるらしいんだけど

130名無しさん2017/09/08(金) 16:13:52.43ID:N+AMuNLi
仙台市太白区西多賀 千葉邦洋です

しおりとは幼稚園がいっしょでした
しおりがおしっこをもらすたび わたくしが
なめてさしあげたものでした。
後に東大法 検事 政調会長 幹事長と又にかけて
の躍進でしたね。   それが・・・・・・・

まさかこんなことになるなんて
ご冥福をお祈りします。

hazedabo ツイッターへどうぞおこしください

西多賀公園でいつも射精ショーをしております
ぜひおこしください
 
千葉邦洋でした

131名無しさん2017/09/09(土) 03:43:43.42ID:JL59nEBz
宮城県内の就職偏差値を見直すスレ

http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/recruit/1504894990

132名無しさん2017/09/09(土) 12:30:33.76ID:oCvXBoOq
綾乃梓 は仙台市立東宮城野小学校。仙台市立東華中学校出身。 宮城県仙台東高等学校出身 ...

133名無しさん2017/10/04(水) 21:51:24.84ID:KQzwxaCF
【仙台】フォレストモール仙台茂庭(太白区)、2017年11月開業−巨大アニメ施設予定地跡にダイユー8仙台初出店
http://toshoken.com/news/11211

134名無しさん2017/10/12(木) 06:12:07.77ID:d4C+NV48
キクチ テツヤ

菊地 哲哉

キクチテツヤ

菊地哲哉

135名無しさん2017/10/22(日) 00:12:22.54ID:3K6dB9vt
【仙台】ザ・モール仙台長町、10月19日リニューアル−トイザらス新業態など22店舗が新規出店
http://toshoken.com/news/11389

136名無しさん2017/11/29(水) 22:01:40.80ID:ezcJaS8H
 29日午前5時45分ごろ、仙台市太白区秋保町湯元で建築中のペット介護施設から出火。木造平屋約160平方メートルが全焼した。けが人はなかった。
 仙台南署によると、建物は市内のペット関連会社の所有で、高齢の犬を預かる「老犬ホーム」となる予定だった。出火当時、建物内は無人で、周囲に火の気はなかった。玄関前テラスにあった段ボールの焼け方が激しく、同署は不審火とみて原因を調べている。
 現場近くの40代主婦は「サイレンが聞こえて外に出たら、大量の煙が上がっていて驚いた」と話した。


不審火か 高齢犬介護する建築中施設全焼 仙台・秋保 | 河北新報オンラインニュース
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201711/20171129_13048.html

新着レスの表示
レスを投稿する