青森県にJリーグ正会員チームは不要!©2ch.net

1名無しさん 転載ダメ©2ch.net2016/05/22(日) 06:36:18.57ID:FHj/e2Bt
東北唯一1つも居ない青森県にJリーグ正会員チームは不要!

ヴァンラーレ八戸やラインメール青森とかの弱小チームにJリーグはふさわしくない!

287名無しさん2017/11/12(日) 18:52:04.30ID:N8LmYmqy
>>285-286
昇格を果たせなかった悔しさが見事に現れてるねwww

288名無しさん2017/11/12(日) 18:52:16.77ID:0OBmFEFi
去年の今頃の大予言が当たった!
>>61
61名無しさん 2016/10/30(日) 07:47:46.95 ID:35f4ZeaA
青森県のサッカーチームがJリーグ(J3)に進めるのは数十年先です!

もっと強くさせるには数十年の長い年月が必要!!

>>65
65 名無しさん 2016/11/06(日) 20:45:10.43 ID:tiWS7Upy

青森県にJリーグチームは誕生できない!

青森にできるのは、数十年後!
来年以降、ライバルにボッコボコにされて成績不振の長き弱小化される結末となる!

289名無しさん2017/11/12(日) 18:53:28.19ID:N8LmYmqy
>>288
さっさと、来期にでも昇格してくれ!
あと一歩だったんだから!!!

まで読んだwww

290名無しさん2017/11/12(日) 18:54:22.56ID:0OBmFEFi
ヴァンラーレ八戸のJリーグ参入失敗の責任は、スタジアム竣工を遅くした(このせいでJリーグ参入できなかった)小林眞八戸市長にある!

291名無しさん2017/11/12(日) 18:54:46.91ID:N8LmYmqy
今日の標語

イヤよイヤよも好きのうち!!
負けろ負けろも勝てのうち!!

292名無しさん2017/11/12(日) 18:55:53.91ID:N8LmYmqy
>>290
自分が市長になって早急に昇格させてやるぜ!!!

まで読んだwww

293名無しさん2017/11/12(日) 18:59:13.20ID:zZZpeAIY
>>290
責任転嫁するな!
原因が、お前の失敗祈願なのは明白

294名無しさん2017/11/12(日) 19:46:41.68ID:0OBmFEFi
ラインメール青森サポーターたちは感激している!

『ヴァンラーレ八戸、JFL残留が決まったことで、来年も青森ダービーができる!!』

295名無しさん2017/11/12(日) 19:54:53.56ID:0OBmFEFi
FC大阪サポーターたちからのメッセージ

『ヴァンラーレ八戸、J参入逃してざまーみろだな!ヴァンラーレ八戸は糞あほだな。』

296名無しさん2017/11/12(日) 19:55:37.51ID:N8LmYmqy
>>294
まずは青森から先に昇格してくれ!
八戸も後を追うぜ!

まで読んだwww

297名無しさん2017/11/12(日) 19:56:47.95ID:N8LmYmqy
>>295
何年かかっても昇格待ってるぜ!!

まで読んだwww

298名無しさん2017/11/12(日) 20:18:05.57ID:0OBmFEFi
全ての八戸市民はJリーグ諦めを認めた!

来年以降も、弱体化されてJリーグ参入は一気に遠のく!

299名無しさん2017/11/12(日) 20:18:41.95ID:0OBmFEFi
青森県にJリーグ参入は数十年先も数百年先も誕生しない!

300名無しさん2017/11/12(日) 20:19:00.43ID:0OBmFEFi
楽しいは、終焉した!!

301名無しさん2017/11/12(日) 20:21:55.00ID:N8LmYmqy
以上、ツンデレ応援団長の悔しがりでしたwww

302名無しさん2017/11/12(日) 20:31:34.14ID:zZZpeAIY
>>298-300
狂言はいいから、直ちに東北から出ていけ

303名無しさん2017/11/12(日) 23:46:43.86ID:0OBmFEFi
『ヴァンラーレ八戸、J3昇格ならず』(17/11/12)
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2017/20171112030586.asp
サッカーの日本フットボールリーグ(JFL)は12日、各地で第2ステージの最終節8試合を行った。
J3昇格を目指すヴァンラーレ八戸は、ホームのダイハツスタジアム(青森県八戸市)で栃木ウーヴァFCに0−1で敗れ年間5位に終わった。
昇格条件の一つ「年間4位以上」に届かず、来季のJ3入りがなくなった。
年間4位のFC大阪とは勝ち点4差。

楽しいは、終焉した!もうJリーグを目標に掲げるな!!

304名無しさん2017/11/13(月) 05:36:16.69ID:SCxfnuc1
>>303
最後のコメント、

また来年リベンジだ!!

と読めたwww


イヤよイヤよも好きのうち!!
負けろ負けろも勝てのうち!!

305名無しさん2017/11/13(月) 05:45:31.75ID:S7NQ83A6
>>303
さっさと八戸から出ていけ!

306名無しさん2017/11/13(月) 06:52:25.09ID:IlXsMoOO
>>304-305
馬鹿は黙ってろ!!!!!昇格チャレンジ失敗決定は変えられない!

いい加減Jリーグ昇格運動諦めなさい!

307名無しさん2017/11/13(月) 07:02:20.54ID:IlXsMoOO
>>198
>198 名無しさん 2017/10/21(土) 15:13:47.16 ID:pKv08SFf
>RAB、ヴァンラーレ八戸が来季:J3参入決定なら、Jリーグより(ネット配信:ダ・ゾーンを中心とした)映像制作権業務受託(著作権はJリーグが保有)を受ける方針!
>RABは長年(高校サッカー選手権地方大会等を中心とした)サッカー中継で多くの実績を持っていることによる。

↑ヴァンラーレ八戸のJFL年間5位確定・J3リーグ参入不適合決定により、
JリーグはRABに対しヴァンラーレ八戸ホーム戦における映像制作権業務受託契約予約の破棄通告をRABに通知した!

308名無しさん2017/11/13(月) 07:05:22.64ID:IlXsMoOO
青森県民のサッカーファンの禁句『Jリーグ』!

309名無しさん2017/11/13(月) 07:06:45.59ID:S7NQ83A6
>>306-307
疫病神に「馬鹿」と言われる筋合いは無い

310名無しさん2017/11/13(月) 07:52:49.58ID:S7NQ83A6
>>308
非県民の決めつけ念仏乙
馬鹿は黙って北朝鮮さ帰れ

311名無しさん2017/11/13(月) 10:17:00.96ID:sf7RwbU5

312名無しさん2017/11/13(月) 11:49:49.84ID:JOL5AdhV
イヤよイヤよも好きのうち!!
負けろ負けろも勝てのうち!!

313名無しさん2017/11/13(月) 11:52:07.80ID:JOL5AdhV

314名無しさん2017/11/13(月) 13:25:38.15ID:U0fkWq4m
きのうJリーグ参入を果たせず来季JFL残留を決めたヴァンラーレ八戸、多数の選手を戦力外通告する予定。

なお監督は来季も続投の見通し。

315名無しさん2017/11/13(月) 13:29:49.47ID:U0fkWq4m
戦力外通告:いわゆるチームからの解雇『クビ』(0円契約)である!

316名無しさん2017/11/13(月) 15:42:56.69ID:JOL5AdhV
根拠もなしに大ボラ乙

さすが逆説狙いのツンデレ応援団長殿だwww

イヤよイヤよも好きのうち!!
負けろ負けろも勝てのうち!!

317名無しさん2017/11/13(月) 17:08:36.75ID:yCR6qUO1
>>314-315
根拠も情報源も不明な妄想狂言はいいから、さっさと八戸から引っ越せ

318名無しさん2017/11/13(月) 17:34:35.49ID:U0fkWq4m
Jリーグ諦めに理解できない八戸市民は、死ね!!

319名無しさん2017/11/13(月) 18:07:27.52ID:CaoeOq4W
>>318
イヤよイヤよも好きのうち!!
負けろ負けろも勝てのうち!!

320名無しさん2017/11/13(月) 18:09:53.69ID:CaoeOq4W
なお、次回キリ番>>321>>333>>345ゲットの方に、
ヴァンラーレのJ昇格挑戦への応援として、
八戸駅NEWDAYSにて購入したSuicaカードを進呈!!

321名無しさん2017/11/13(月) 19:52:12.36ID:yCR6qUO1
>>318
お前が逝け

322名無しさん2017/11/13(月) 20:13:07.36ID:IlXsMoOO
今年のラインメール青森は強かった!準優勝だ!

しかしJリーグ百年構想クラブではないため、来年もJFLで戦うこととなる!

323名無しさん2017/11/13(月) 20:26:32.75ID:CaoeOq4W
>>322
逆説ツンデレ乙

324名無しさん2017/11/13(月) 20:50:03.92ID:yCR6qUO1
>>322
念仏乙

325名無しさん2017/11/13(月) 23:14:41.52ID:lOmDDA2W

326名無しさん2017/11/13(月) 23:18:59.58ID:lOmDDA2W

327名無しさん2017/11/14(火) 07:06:16.35ID:fuc/wndv
ヴァンラーレ八戸のJリーグ参入を諦めるつもりがない八戸市民は、『去れ』!

328名無しさん2017/11/14(火) 07:52:19.24ID:+UBj/S7A
>>327
『疫病神』のお前が去れ

329名無しさん2017/11/15(水) 07:56:47.82ID:fTGXsbO1
さて本日も、
ホントはヴァンラーレのJ昇格を待ち望んでるツンデレ応援団長殿が
昇格応援のSuicaカードが欲しくて
キリ番狙いにやってきますwww

イヤよイヤよも好きのうち!!
負けろ負けろも勝てのうち!!

330名無しさん2017/11/15(水) 18:44:42.17ID:qcxxbE9q
Jリーグは諦めた

331名無しさん2017/11/15(水) 18:57:51.41ID:Z/bp6SHa
>>330
疫病神の独り言乙
そう考えているのはお前だけだ

332名無しさん2017/11/16(木) 07:07:14.64ID:IdSbJLBB
今年JFL準優勝を取ったラインメール青森、当面J百年構想クラブ認定申請はしない方針!

まだ、青森市にJ3対応スタジアム竣工予定がないからだ。

333名無しさん2017/12/06(水) 06:50:22.90ID:8yTCV1tq
ヴァンラーレ八戸の次期監督にラインメール青森の前監督が就任予定だと!

馬鹿は黙ってろ!!

334名無しさん2017/12/06(水) 10:01:16.82ID:7t8KVO9Q
『ヴァンラーレ 新監督に葛野氏』(17/12/05)
日本フットボールリーグ(JFL)のヴァンラーレ八戸の新監督に、今季までJFLのラインメール青森で監督を務めた葛野昌宏氏(42)が就任することが4日、関係者への取材で分かった。
同じ青森県内の好敵手を4年間指導し、今季年間2位に押し上げた名指導者の下、来季のJ3昇格に照準を合わせる。

葛野氏は北海道出身。登別大谷高を卒業後、1994年にJリーグのベルマーレ平塚(現・湘南ベルマーレ)に入団。3年間プレーした後、北信越リーグのアルビレックス新潟(今季J1)に入り、JFL昇格に貢献。その後も2チームでプレーし、06年に現役を引退した。

14年に、当時東北1部リーグだったラインメールの監督に就任。JFL2年目となった今季は、サイドを起点とした攻撃と堅守を武器に、リーグ戦30試合でわずか3敗の「負けないチーム」を作り上げた。

ヴァンラーレには2年間でリーグ戦4戦全勝と、昇格を目指すチームの壁として立ちはだかった。

控え選手中心で挑んだ今年の国体では、青森県勢初となる成年の部優勝も果たした。

ヴァンラーレは今季、元日本代表主将の柱谷哲二監督の指揮で昇格を目指したが、年間5位にとどまり、目標を達成できなかった。


『ヴァンラーレ監督にラインメール退任葛野氏』(17/12/05)
日本フットボールリーグ(JFL)のヴァンラーレ八戸の次期監督に、同じくJFLのラインメール青森の監督を今季退任した葛野昌宏氏(42)が就任することが4日、関係者への取材で分かった。
ヴァンラーレは柱谷哲二監督(53)が退任し、来季の指揮官の人選を進めていた。


『「J昇格に全て捧げる」ヴァンラーレ葛野新監督』(17/12/05)
日本フットボールリーグ(JFL)のヴァンラーレ八戸は5日、2018年シーズンの監督に、今季JFLのラインメール青森の監督を退任した葛野昌宏氏(42)が就任すると正式に発表した。
葛野氏は「J3昇格のために今までの経験を全てささげる」と決意を語った。

335名無しさん2017/12/07(木) 06:26:41.98ID:nZ5DhWSl
ヴァンラーレ八戸、新監督を迎えても、来シーズンは最悪な成績を作るだろう。

336名無しさん2017/12/07(木) 06:53:40.90ID:658VBHqk
以上、単なるツンデレでしたwww

337名無しさん2017/12/08(金) 05:49:35.44ID:f0scLfG1
>>335
疫病神乙
さっさと八戸から去れ

新着レスの表示
レスを投稿する