宮城の福祉用具専門相談員だけど質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net

1無名2017/06/10(土) 10:53:20.66ID:g9HEiryi
立ったらかく

書き溜めはないよ

2名無しさん2017/06/10(土) 12:17:19.08ID:K7ksHOdt
28歳からこの仕事に転職考えてるんだけど資格ないと雇ってもらえない?

3無名2017/06/10(土) 22:17:13.07ID:a16flGSg
>>2
企業によるけどほとんどは会社に入ってから資格とるよ。

4名無しさん2017/06/10(土) 22:28:41.30ID:vEqAFm+O
>>3
それきいてちょっと安心した。
今全然違う仕事してるんだけどなんとか転職したい

5無名2017/06/10(土) 23:17:03.45ID:a16flGSg
>>4
営業として転職ならやめておいたほうが。大体の企業は営業→アセスメント→商品の納品→点検→回収を全部しないとならないから、初めは良いけど件数が増えると残業が頻繁になるよ

6名無しさん2017/06/10(土) 23:46:18.69ID:vEqAFm+O
>>5
毎月どれくらい残業するんですか?

7名無しさん2017/06/11(日) 00:01:31.52ID:nTA3z8Kt
>>6
件数によるけど平均月80〜90くらい
これはたぶん会社の体質もあるけど。
それで給料手取りで16行くか行かないか

8名無しさん2017/06/11(日) 02:05:36.95ID:fiCVMzSZ
>>7
なかなかきついんすね

9無名2017/06/11(日) 02:43:46.13ID:nTA3z8Kt
>>8
なかなか大変だと思うよ。あとフランチャイズ系は本当にしんどい環境で仕事しているところが多い傾向がある

10名無しさん2017/06/23(金) 16:24:09.59ID:BFdfkSC9
菊地哲哉

11名無しさん2017/07/05(水) 18:49:09.79ID:6WOW9NDf
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

12名無しさん2017/10/14(土) 13:09:21.03ID:PrMup3pp
サンドの伊達ちゃんいた?

新着レスの表示
レスを投稿する