仙台市総合 part7 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/07/31(月) 07:45:07.55ID:Mc1oJ5Kb

585名無しさん2017/11/24(金) 23:14:19.13ID:fzIioRTi
村井嘉浩が引き起こした厄災。


宮城県石巻市の大川小学校の津波避難をめぐる裁判の控訴審です。遺族や学校側、仙台高裁などの協議で裁判が来年1月に結審する見通しとなりました。

唯一生き残った教師への証人尋問を行なわない方針が明らかになり、遺族は表情を曇らせました。

裁判は、大川小学校で津波の犠牲になった児童23人の遺族が、石巻市と宮城県に損害賠償を求めているもので、一審の仙台地裁は、市と県に14億円余りの賠償金を支払うよう命じましたが学校側と遺族側、双方が控訴しています。

20日の進行協議で、仙台高裁の裁判長は来年1月23日の法廷を控訴審の最後の審理とする方針を示しました。また、遺族が求めていた唯一生き残った教師への証人尋問は行なわない方針も明らかになりました。

遺族の今野浩行さんは「この(唯一生き残った教師の)話を聞かないと、大川小学校の件は終わらないということで、それを裁判の場に求めたわけですけど、今回採用を見送られたということで残念に思っています」と話しました。

配信11/20(月) 18:18
KHB東日本放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171120-00010003-khbv-l04

586名無しさん2017/11/25(土) 12:54:24.05ID:FPsWIQx3
【放射能汚染】福島県郡山市・二本松市で高い放射能!

今も測定器が鳴り響く!

2017年の測定

http://saigaijyouhou.com/

587名無しさん2017/11/27(月) 00:44:55.42ID:zjg9LHOB
防災フォーラム、人ガラガラw

588名無しさん2017/11/27(月) 05:59:43.21ID:LfDD9K+6
世界はだーれも仙台なんかに注目してないよ〜

589名無しさん2017/11/30(木) 11:51:12.42ID:y5lbnD57

590名無しさん2017/11/30(木) 19:20:25.53ID:E4hcvMvn
首都圏では

阪大はいまいち地方大学
っぽいんだよな。
なんか名古屋とか東北大とかどきゅんぽい大学
と一緒の地底なのが痛い。
最高地底と辺境地底とカテゴリー分けする必要があるな。

神戸は全国区の感じがする。

一橋の仲間だからそう思うのかもな。

591名無しさん2017/11/30(木) 20:10:34.12ID:ckw7EYr5
神戸はあまり名前売れてないし、近くの京大か阪大行けよ、と思うが、仕事一緒にするとできると感じるやつが多いよ

592名無しさん2017/12/01(金) 01:24:08.63ID:HnMwYJwt
◆自民党:党内政局 その400◆
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1509889104/
神の国精神分裂病キチガイ 森喜朗
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1512053511/
日本最悪のキチガイ神社「田名部神社」
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1512057321/

593名無しさん2017/12/01(金) 01:46:14.37ID:4Ar8VmO/
日本最悪のキチガイ神社「田名部神社」

青森県の代表的なキチガイ神社


田名部神社|青森県むつ市 - 八百万の神
https://yaokami.jp/1020344/


なおこが行く
http://sendainn.blog37.fc2.com/


日本最悪のキチガイ神社「田名部神社」
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1512057321/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

594名無しさん2017/12/01(金) 01:46:50.54ID:4Ar8VmO/
一神教の一神と、多神教の多神を並べて、一より多(た)の方が多いからいいに決まっている
だとか、一より多の方が寛容である、包括しているというのは誤りですよ。
 
 
◎世界標準(キリスト教)の神の概念

神>>宇宙・空間・時間・次元>天照大神(太陽)>八百万の神々(多霊)>怨霊・精霊・妖精
↑                          ↑
世界のカトリック(一神教)          島国・村社会の神道(多「霊」教)
切支丹(信仰・希望・愛)           田吾作(陰険・不寛容・閉鎖的)
自浄力・反省がある。             自浄力が弱い。愚の和で暴走。虐めの増長。
内側からの浄化。霊魂の救い。         大幣(おおぬさ)で表面を清める。現世御利益。
人間に働きかける生きた神           人間に働きかけることのない死んだ神々
人間を善い方向へ               人間の足を引っぱる。●数々の奇習・悪習。
お上の上に神を置く。             八百万の神々よりお上を優先。奴隷化に好都合。
キリスト教が「戦後の日本」をつくった     八百万の愚の花咲く「戦前の日本」
明るい                    暗い 
老人(人間)の尊重 老人の顔が明るい     老人蔑視 姥捨て山 老人の顔が暗い
神の細胞のひとつがイエズス様。        八百万の神々はイザナミの糞尿から。
(G7)仏 米 英 独 伊 加        日本(G7自殺率1位)若者自殺率世界1位

595名無しさん2017/12/02(土) 21:20:09.17ID:0cytolrZ
こらしめたいです
こいつはレイプ男です
https://i.imgur.com/hbypU97.jpg
https://i.imgur.com/E08tTsC.png
https://i.imgur.com/nKElzey.jpg

助けてください

596カッタ ◆E.57zN0DfI 2017/12/02(土) 21:38:43.20ID:c3HUTspu
なんJに行きな

597名無しさん2017/12/02(土) 22:52:32.92ID:uqqGnDEo
2017年11月末に1コイン100万円を突破し高騰し続けるビットコイン市場、儲けるなら今しかない!

仮想投資ビットコインを始めてみよう!https://dmm48.wordpress.com/2017/04/16/

598名無しさん2017/12/03(日) 09:07:15.00ID:BPxE3ENn
>>595
お前コイツにレイプされたのか!

599名無しさん2017/12/03(日) 13:45:54.00ID:sWHoPSPc
【宮城】仙台市内で相次ぐごみ収集車火災 出火原因はライター 加熱式たばこ普及で廃棄?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512267259/

600名無しさん2017/12/03(日) 14:58:12.63ID:tAa8inXf
茂庭に来るダイユーエイトってこんな感じなの?

https://www.joyfulhonda.com/shopcompare/
超大型店千葉ニュータウン店
東京ドーム換算3.6個分
駐車場3,450台

601名無しさん2017/12/03(日) 22:17:00.27ID:FkLpgFaU
【熊襲の産地伊達妄想】 仙台市役所 【最低医療福祉】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1512301931/

602名無しさん2017/12/04(月) 12:54:18.10ID:AD/A2xEK
 なおこは、2000年の森の神の国発言で、俺を精神障碍者として潰すために用意した女。
手先の厚生官僚の浅野史郎と人事委員会、人事課、土地改良が用意していた。

これが2000年最悪の悪魔。

この女が俺に対する頭が狂ったストーカー女。
気持ちが悪い。



青森県の代表的なキチガイ神社


田名部神社|青森県むつ市 - 八百万の神
https://yaokami.jp/1020344/


なおこが行く
http://sendainn.blog37.fc2.com/

603名無しさん2017/12/04(月) 13:04:53.49ID:FzqcqjaW
 あれー?

  もう宮城県警には全て情報売って11月30日でメールは全て完了したのに、
いつまで延々と女の話をしてるの?(笑)

キチガイの戯言ですか?(笑)

604名無しさん2017/12/04(月) 18:34:25.67ID:saCPfq71
旧帝は

神戸阪大以上と未満では

全然ようそうが違ってくる。見えてる世界が違う。

世界都市に屹立する大学群とためを張れる大学と

一地方大学とに別れる。

この差はでかい!

605名無しさん2017/12/04(月) 20:12:31.99ID:PhF50Jwd
神戸は宮廷じゃないよ

606名無しさん2017/12/05(火) 19:51:23.68ID:aS4N8hXc
山に放火し山火事起こしたジジイ御用 仙台
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1512467393/

607名無しさん2017/12/06(水) 09:43:37.51ID:6Zud9o2U
【社会】仙台育英高野球部員ら飲酒、喫煙 市内飲食店で8人、救急搬送も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512520142/

608名無しさん2017/12/06(水) 15:23:41.65ID:uEhq7HbQ
仙台育英野球部、部員の飲酒喫煙で無期限活動停止
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171206-00000063-sph-base

609名無しさん2017/12/06(水) 15:57:10.06ID:uEhq7HbQ
仙台育英野球部員ら飲酒、喫煙 急性アル中で搬送も
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20171206-00000014-ann-soci

仙台育英高の硬式野球部員ら8人が飲酒 1人倒れて搬送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171206-00000028-asahi-soci

610名無しさん2017/12/06(水) 20:07:03.39ID:kLjWRXME
もう「野球以外できないバカ高校」って分校作って、そこにバカ共ぶち込んで
不祥事起こすたびに「野球以外できないバカ高校の生徒が〜」って報道されるようなシステムにしろ

611名無しさん2017/12/06(水) 20:44:36.25ID:ykP0eYLa
俺を踏み台にしていた、伊達の終わりの始まりだな。


岩手日報社(本社・盛岡市)は6日、
同紙の女性記者が岩手県岩泉町の伊達勝身町長(74)からわいせつ行為を受けたと発表した。
町によると、伊達町長は同日午後に記者会見し、経緯を説明するとしている。

 同紙の報道によると、女性記者は町内に宿泊していた今年10月中旬の早朝、
部屋を訪ねてきた伊達町長から抱きつかれ、無理やり複数回キスをされたという。

 伊達町長は同社に対し、「(昨夏の)台風10号の(影響で)幻覚幻聴があり、
助けてくれという声が聞こえたので部屋に行ってハグした」と事実関係をおおむね認め、
「不適切な行為で、しかるべき時に出処進退を明らかにする」とも述べたという。

 女性記者は精神的ショックを受けて休職中。同社は伊達町長に厳重抗議し、謝罪を求めている。

 伊達氏は1999年の町長選で初当選し、現在5期目。
町内で関連死を含めて23人が犠牲になった昨夏の台風10号の豪雨で災害対応の指揮を執った。
今年10月25日、災害復旧の激務で心的外傷後ストレス障害(PTSD)を発症したとして入院。
今月5日に職務復帰していた。


配信2017年12月6日11時28分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKD63DGKKD6UJUB005.html

612名無しさん2017/12/07(木) 01:00:01.62ID:qCrP4jYj
職員スレから出てこないで

613名無しさん2017/12/07(木) 11:39:08.53ID:7xA8oNRC
そりゃ俺だってさ!天気のいい日は可愛い彼女とまったり散歩したいよ!!
小洒落たカフェ入ってお喋りしたいよ!!彼女に似合う服買ってあげたいよ!!!

けどさ!!けどさ!!!金がねーーーーんだだよ!!!!
可愛い彼女つくるにもさ!!金!金!!金!!!なんだこれ金って何でこんな偉いんだよ!!!!!

もう諦めてカスタムメイドVRでハーレム作ってイチャイチャしてるよ・・・
そりゃたまに虚しくなることもあるよ・・・・でも二次嫁の笑顔見てたら癒されるんよ・・・・・・
誰が見ても憐れな人生だと思うだろう・・・でも俺はこれで満足なんよ・・・幸せだから放っておいてくれ・・・

614名無しさん2017/12/07(木) 16:51:34.82ID:33DGHOZu
>>613
お前には、カスタムメイドでVRなんて無理!
だって、「金」無いんだろう。精々妄想が関の山

615名無しさん2017/12/07(木) 16:52:40.49ID:33DGHOZu
書き忘れたけど、VR作る技術も知識もないよな(爆笑)

616名無しさん2017/12/07(木) 22:20:43.93ID:YgdoNF5a
女性教師「あなたたちは性行為を知ってるの?」「先生もしているの」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1512651724/



女性教師が児童に「性行為」発言 宮城野区の小学校(2017年12月07日)
http://ox-tv.jp/nc/p/article.aspx?d=20171207&no=26

 11月下旬、宮城・仙台市宮城野区の小学校で、女性教師が、児童に対して「性行為」に関する不適切な発言をしていたことがわかった。
女性教師の不適切な発言があったのは、宮城野区の鶴谷小学校。
仙台市教育員会などによると、11月下旬、鶴谷小学校の女性教師が、4年生の教室で「あなたたちは性行為を知っているの?」と話したうえで、
自らの体験を口にし、「先生もしているのよ」などと発言をしたという。
 市教委によると、この女性教師は担任ではなく、この発言は、児童とのやりとりの中で発言されたものだという。
学校によると、12月に入り、4年生の保護者に対し、「教師の不適切な発言があった」などと文書を出していて、保護者1人1人に説明に回るとともに、
近く保護者説明会を開いて、事実関係や経緯について説明することにしている。
 学校は、すでに市教委へ報告していて、市教委は学校の報告をもとに、今後、処分などについて検討するとしている。
学校は、仙台放送の取材に対し、「子どもたちへの影響も多大にあり、保護者への説明が終わっていない中で、取材には応じられない」としている。

617名無しさん2017/12/08(金) 15:03:22.27ID:4iqEBkZL

618名無しさん2017/12/08(金) 20:54:58.23ID:SI1E8zAY
仙台市の教諭はまともな教育受けてないから、この程度だろ。
児童も自殺するし、こんな展開もあるわな。

619名無しさん2017/12/08(金) 20:57:45.07ID:SI1E8zAY
まぁ、性教育くらいしてもいいけどな。

むしろ、それに過剰反応する保護者もゴミだよな。

まぁ保護者も教諭も糞なのが、熊襲の産地宮城仙台だけどな。

620名無しさん2017/12/08(金) 20:57:46.66ID:xmITAvor
教師ってそもそも学力高い人材が志望する職業じょないからね。学院レベルのアホに深い授業もできないでしょ

621名無しさん2017/12/08(金) 21:00:37.12ID:SI1E8zAY
別に事故体験なんてどうでもいいから、避妊のしかただけは教えておけよカス。

俺が高校時代は、妊娠した糞生徒が居て、無関係な生徒まで教師に半切れで怒鳴られたわ。

教育も出来ないくせに、本当にゴミだな。

622名無しさん2017/12/08(金) 21:02:32.44ID:SI1E8zAY
所詮保健体育で、野郎教師が性教育するときは、
ニヤニヤ笑いながら、骨盤が成長してきたから、女性生徒の腰は大きくなってるんだぞとか、
ほざいていたわ。

まぁ体育系教師って無能がなるものだから、教育は無理だけどな。
あいつらの得意技は体罰のみだから。

623名無しさん2017/12/08(金) 21:05:51.85ID:SI1E8zAY
>>616
この教師が低脳なのは、私もしているのとか、余計な発言をするところだな。
くだらん体験はいいから、避妊の仕方だけ図解で説明しておけよ、クズ教師。

624名無しさん2017/12/08(金) 22:55:13.95ID:YptFSKmB
【社会】ビルの間に男性の遺体。右手の人さし指と薬指が欠損。仙台市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512731750/

625名無しさん2017/12/09(土) 10:43:27.39ID:ymPfiT8g
DateBikeに携帯電話番号を登録した途端に架空請求メールがくるようになったんだけど

626名無しさん2017/12/09(土) 15:12:52.18ID:Sop4ed+F
>>625
あなたは選ばれた人です
喜んでください

627名無しさん2017/12/09(土) 15:28:12.65ID:uNDG7O3n

628名無しさん2017/12/10(日) 13:34:06.56ID:JAUHISiS
【高校野球】飲酒、喫煙の仙台育英 来年1月9日まで活動自粛
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512864238/

629名無しさん2017/12/10(日) 13:58:21.73ID:f5a38f9B
仙台はブサイク差別が非常に多い土地

630名無しさん2017/12/10(日) 15:33:05.06ID:GWYH+/VR
俺は乳があればいいから結構捗ってるよ

631名無しさん2017/12/10(日) 16:10:29.58ID:KqobBx2d
【高校野球】部員が飲酒喫煙で無期限活動停止の仙台育英、佐々木監督の辞任を発表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171210-00097253-fullcount-base

632名無しさん2017/12/10(日) 16:14:07.50ID:xV056+A1
ブサイクしかいないのにブサイク差別って醜い争いすぎる

633名無しさん2017/12/10(日) 18:28:08.70ID:WRSS35UD
宮城県の観光PR動画第二弾なんじゃあれ・・

634名無しさん2017/12/10(日) 22:56:16.40ID:+tTqF0ez
宮司をやめる退職金というか手切れ金として3億円、
そして生活費の補助として毎月50万円を弟はもらっていたんでしょ
私から見たら、うらやましいような身分なんだけどね

635名無しさん2017/12/11(月) 00:32:03.27ID:Kojt7BOV
神道なんて腐ってる。
神社に人間が入ると全て腐る。
行くなら無人神社のみにしとけ。
神職なんてみんな腐ってるよ。

新着レスの表示
レスを投稿する