【郡山市】PART.2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/09/05(火) 06:08:13.90ID:v8i4tN57

2名無しさん2017/09/05(火) 09:07:59.86ID:GcG3buW7
>>1
スレ立て乙!

3名無しさん2017/09/05(火) 09:27:10.07ID:GcG3buW7
ROUND1の所の東部幹線道路、日中の渋滞何とかならんのか?

4名無しさん2017/09/05(火) 10:01:14.51ID:0mXKZczi
東部幹線沿いのミカドの餃子がベチャベチャだった。古くからやってる店っぽいけど他の料理もなぁ。
郡山で普通に餃子食わせてくれる店ってどこオススメ?大阪つかない方の王将、店出してくれないかな。

5名無しさん2017/09/05(火) 10:43:09.70ID:3zWSIhu+
>>1
おつ

6名無しさん2017/09/05(火) 10:52:26.87ID:3zWSIhu+
>>3
その道本当酷いね、いつだったかドンキの帰り凄い混んでて直進車線に入れなくて困ったよ

7名無しさん2017/09/05(火) 16:10:08.77ID:fIyfeft3
最近のベイシアって食糧品売り場だけ残してカインズホームに改装している店舗増えてるようだけど安達も売り尽くしセール開催中だからカインズになるのか?

カインズになった店舗
https://www.beisia.co.jp/store/%E6%96%B0%E6%BD%9F%E8%B1%8A%E6%A0%84%E5%BA%97

安達
https://cms.mechao.tv/beisia_koukoku/viewer?id=380182&eid=c0ab512bed008449c231006c2faee435&sid=9f957e10a5670be9b79be796d187b0cd

8名無しさん2017/09/05(火) 19:16:16.24ID:jkas+s61
別のスレ立てた馬鹿がいるが、こっちが本スレだよ

9名無しさん2017/09/06(水) 06:25:20.87ID:HpnCXDQc
もう一つのスレ立てた奴、このスレ落ちてるとかほざいてたなw
どんな環境で2ちゃんねるやってるんだかw

10名無しさん2017/09/06(水) 06:51:30.73ID:J79RtyEt
>>1ありがとうございます♪

11名無しさん2017/09/06(水) 07:49:41.91ID:p+Qa5MEq
>>8
もう1つのスレは重複として削除依頼出した。

12名無しさん2017/09/06(水) 08:22:53.47ID:1ejgwv2+
>>3
橋を4車線に拡げて前後の道路の直進レーンを増やさないとね。
いずれ内環が逢瀬川まで開通した時にラウワン北東側交差点から内環までのアクセス路も同時に整備されるらしいから、さらに車線充実させないと本当にヤバい気がする
内環全通後、より中心部に近い東部幹線の交通量が減るかは疑問

13名無しさん2017/09/06(水) 22:36:02.32ID:AXjebB8M
>>9
立てたやつじゃないけど、2chmateからだと落ちてる感じでスレが表示されなかったよ。1、2回リロードしたらちゃんと表示されたが。

14名無しさん2017/09/07(木) 00:03:42.77ID:4g5Z2yZQ
県外大手HC 相次ぎ県内進出
県外大手HCの相次ぐ進出により県内地場HCは冬の時代を迎えている。 
東根市が発祥で最大手だったジョイは2007年にイオングループのサンデー(青森県八戸市)の傘下に入り、
今年9月1日、同社に吸収合併されて解散した。20年度までに県内18店の「ジョイ」は「サンデー」に名称変更される。
 県外大手HCの県内進出は1983年のダイユーエイト(福島市)が第1号。その後コメリ(新潟市)、ムサシ(新潟県三条市)、業界首位のDCMホーマックが続いている。

15名無しさん2017/09/07(木) 00:33:23.02ID:34C0Pb17
ぺんぎんナッツっていつまで福島にいんの?

あぼーん

17名無しさん2017/09/07(木) 02:12:41.92ID:4g5Z2yZQ
珍しくダイユー8じゃなくホーマックが入るヨークタウン
http://www.yamacomi.com/6656.html

18名無しさん2017/09/07(木) 02:24:31.07ID:WsSyvBQg
ここは郡山スレ

19名無しさん2017/09/07(木) 06:31:16.53ID:OtTeHJDl
西部自動車学校からうねめ通り(赤木小学校付近)まで抜ける道いつ完成するの?

20名無しさん2017/09/07(木) 19:00:40.77ID:bOnUVbVc
NEO BODY FACTORYってどうなったの?
まだやってる?

21名無しさん2017/09/07(木) 21:45:06.58ID:X3Djik+u
津野デパート久々に行くかな

22名無しさん2017/09/08(金) 02:13:25.99ID:t7gHapKG
>>19
このペースじゃ、あと十年くらいかかりそう…

東部幹線の今の終点から奥羽大まではもうすぐだけど、うねめ通り方面への延伸は、磐越西線を跨ぐ陸橋を作るはずなのに、土台すら作り始める気配がない…

23名無しさん2017/09/09(土) 14:36:28.88ID:pOUxQRKu

24名無しさん2017/09/09(土) 21:45:21.46ID:twTOEPpZ

25名無しさん2017/09/10(日) 01:36:54.27ID:PKAPZeX0
来週は肉フェフ!!

26名無しさん2017/09/10(日) 05:37:05.20ID:3/e22T9q

27名無しさん2017/09/10(日) 13:50:38.61ID:S7GE8yuR
おバカ
福島330た84-13

28名無しさん2017/09/10(日) 17:12:28.86ID:/Xxx/e6l
俺の住んでるアパートいくら入居率が悪いからって、よりによってヤクザを隣の部屋に住まわせるな因業大家め!

29名無しさん2017/09/10(日) 17:29:28.79ID:hVEvh1JW
ところでカードゲームやってる人いない?
KMCカードスリーブが大量に欲しいんだけど
駅前のヨドバシ以外で見かけない上に数が足りない・・・
他に売ってるところ知ってる人いないかな?

30名無しさん2017/09/10(日) 18:10:20.29ID:oBP8ZQhZ
Amazonならあるよ

31名無しさん2017/09/10(日) 21:38:28.72ID:3/e22T9q

32名無しさん2017/09/10(日) 23:05:58.78ID:1V0qapUp

33名無しさん2017/09/11(月) 01:16:27.34ID:98Hm7Zo1

34名無しさん2017/09/11(月) 15:37:09.32ID:qYAJmvWR
「O157が検出された店の飯」「福島産食物」 ←どちらか食わなきゃいけないとしたらどっち食う?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505067383/

35名無しさん2017/09/11(月) 20:44:59.49ID:titd4wP4

36名無しさん2017/09/11(月) 20:46:15.65ID:titd4wP4

37名無しさん2017/09/11(月) 20:46:40.82ID:titd4wP4

38名無しさん2017/09/11(月) 20:51:16.05ID:titd4wP4

39名無しさん2017/09/11(月) 23:27:48.27ID:titd4wP4

40名無しさん2017/09/12(火) 05:38:09.71ID:Mjz5Zci1
リンク貼ってる奴等ばっかりw

41名無しさん2017/09/13(水) 00:27:50.45ID:fs14BCsc
郡山にきてまだ3ヶ月ですが、おすすめのパン屋さん教えてください。 大友ぱん、ロミオ、加藤ぱん以外でお願いします

あぼーん

43名無しさん2017/09/13(水) 01:11:23.87ID:Q6XYQ0N/

44名無しさん2017/09/13(水) 07:22:21.24ID:s5etIihB
+++++++++++++++++++++++


自民党 - 言論弾圧 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

45名無しさん2017/09/13(水) 10:59:12.17ID:L6Qx/Bur
変な書き込みする奴等ばっかりw

46名無しさん[]2017/09/13(水) 15:05:24.95ID:o6oMHBog
>>41

ベーカリーバンビは?郡山南IC近くの

47名無しさん2017/09/14(木) 09:51:59.97ID:ye8AudBo
>>41
富田のぐりむわーるどがおいしいと思う
ただ昼すぎるとけっこう売り切れてる

48名無しさん2017/09/14(木) 14:45:38.94ID:defXzSym
ヨークに飽きた若者に人気のスーパー
http://www12.plala.or.jp/WKMY/syouten_maruiti.htm

49名無しさん2017/09/14(木) 16:02:06.91ID:GKb0Zlow
>>41
フォンデュ

50名無しさん2017/09/14(木) 20:08:30.01ID:ABZDp/By
郡山市民はなまりが無い人が多い。

街並みが杉並区とか世田谷区に似ている。

東北という感じがしない。全然。ふぐしまという感じがしない。
会津と全然違う。歴史を感じない。

雪降る土地って感じがしない。

おまいらもしかして、「東北の東京」とか調子乗ってたりするんじゃないのか???????
   

          by元杉並区民は語る

51名無しさん2017/09/14(木) 22:36:50.26ID:c3QmZNhf
仕事で東京から来てた人で、大小の差はあるけど大概みんな訛ってると言う人がいたな
俺も訛ってる人はそんなに多くないと思ってたんだが

東北の東京なんて思ってる奴いるか?
思ってるとしたら仙台じゃない?

52名無しさん2017/09/14(木) 23:44:08.95ID:NmAEOVmR
>>46 >>47 >>49
ありがとうございます
バンビは場所分かるので行ってみます。

53名無しさん2017/09/14(木) 23:47:56.15ID:NmAEOVmR
郡山はあまり訛ってないと思うよ。
by愛知県民
栃木の人は、かなり訛ってた
仙台も独特な訛りあるね

54名無しさん2017/09/15(金) 11:55:06.56ID:UT6q3nqW
杉並区は知らないけど、世田谷区の街並みには似てないよ。
郡山は訛ってるよ。

55名無しさん2017/09/15(金) 19:05:15.49ID:2zUUIRbF
自分の話してる姿を動画で見るとスゲー訛ってて笑える

56名無しさん2017/09/17(日) 01:17:32.85ID:6w+v1xzj
私は全然訛ってないってよく言われるんだっぺ

57名無しさん2017/09/17(日) 04:13:37.87ID:QmQ4fwhg

58名無しさん2017/09/17(日) 05:29:47.06ID:EYDVrFPL
旧国道沿いの本栖寺の坊主と嫁?は人でなしだよな?
頭おかしい

あぼーん

60名無しさん2017/09/18(月) 00:33:34.96ID:Hl0o0JQt
>>58 何かあったの?

61名無しさん2017/09/18(月) 07:25:09.97ID:5BoXc5se
+++++++++++++++++++++++


悪の自民党に絶対投票してはだめ. 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

62名無しさん2017/09/18(月) 12:09:36.58ID:/BHvI3yl
民進党の宣伝無様っすね
解党しろよ

63名無しさん2017/09/18(月) 23:50:55.12ID:I+Pp1NEV

64名無しさん2017/09/19(火) 05:35:26.56ID:TKsVy87u
今朝5時15分頃ローソン大町店に行ったら、Loppiを30分以上独占しているスキンヘッドのクソ野郎がいた!
死ねや!

65名無しさん2017/09/19(火) 07:41:20.26ID:Bggxofkb
1台しかないATMを独占しているオバサンもイラつく

66名無しさん2017/09/19(火) 13:31:23.28ID:ET1BOJFW
爆サイもそうだが此処も過疎ってるな

67名無しさん2017/09/19(火) 23:13:04.17ID:/AfJ17Dy
肉フェスってどうだった?

68信用金庫は日本一恐ろしい2017/09/20(水) 06:22:36.32ID:7nK6hALi
信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗った極めて悪辣な金融機関です。零細企業を次々に倒産させる金融機関です。

69名無しさん2017/09/20(水) 14:17:33.89ID:b2xUGXxQ
69

70名無しさん2017/09/20(水) 23:56:20.91ID:ZzUFoPAB
クリームボックス食べたい。ロミオが一番美味しい

71名無しさん2017/09/21(木) 00:26:08.99ID:4Il9xXVL

72名無しさん2017/09/21(木) 16:58:23.53ID:+WwKM4Na
>>71
下は特売入ってるから。

73名無しさん2017/09/23(土) 09:13:27.52ID:muoBXlvG

74名無しさん2017/09/23(土) 18:24:56.11ID:OhOFMrVB
コスモスのカワチの斜向かい角、何が出来るの?
今、更地になってっぱい

75名無しさん2017/09/23(土) 18:51:00.75ID:+uCo11Vo
ガソスタ消えて更地なんか今
すぐ何かは出来そうやな

76名無しさん2017/09/23(土) 19:41:52.25ID:s5LnxMJF
ガソスタは健在だよ その向かい
結構お客さん入ってる飯屋だったよね
それ手放してもいいくらいの値で売れたんやろか・・・羨ましい

77名無しさん2017/09/23(土) 20:14:22.79ID:SCsEROlp
そこにあった袋山亭は、すぐ南がわに移ったよ。

78名無しさん2017/09/24(日) 10:32:42.02ID:fVF+Bkhv

79名無しさん2017/09/24(日) 14:44:34.67ID:BPKiE7Kd
>>41
ベルボーイ
ふたばや
あとは知らない

80名無しさん2017/09/24(日) 14:45:51.21ID:BPKiE7Kd
郡山のロミオってどこにあるの?
誰か教えてー

81名無しさん2017/09/24(日) 16:39:04.79ID:GeReVKrB
>>80
イトーヨーカドー 内
アンジェロ開成 内

82名無しさん2017/09/24(日) 16:39:32.36ID:Qze0Eodv
イトーヨーカドーの一階

83名無しさん2017/09/24(日) 17:30:43.97ID:BPKiE7Kd
>>81
ありがと🍆

84名無しさん2017/09/24(日) 22:11:16.71ID:4lqPGlGs

85名無しさん2017/09/24(日) 23:00:08.93ID:4lqPGlGs
https://www.youtube.com/watch?v=VAbVpF80zdk
saisyokusoutatoomoteitewarukattana

86名無しさん2017/09/24(日) 23:15:00.47ID:4lqPGlGs

87名無しさん2017/09/24(日) 23:15:16.04ID:4lqPGlGs

88名無しさん2017/09/24(日) 23:15:41.04ID:4lqPGlGs

89名無しさん2017/09/24(日) 23:18:41.31ID:4lqPGlGs
https://www.youtube.com/watch?v=wZ_oPSH_3WY
siran



kujinuwaruitoiebawarui harumounakunataka-

90名無しさん2017/09/25(月) 12:51:47.02ID:MXHSIwXf
meat 18

91名無しさん2017/09/25(月) 23:27:24.52ID:nsb43HZj
郡山にコストコを!!

92名無しさん2017/09/27(水) 14:35:46.71ID:m4K2EMFi
ヨークベニマル横塚店が休店しているのはいいとして、銀行のATMまで休止なんて聞いてないぞ!

ふざけるな!

ちゃんと事前にアナウンスしろや!

これだから福島の人間はクソの集まり!(怒)

93名無しさん2017/09/27(水) 20:03:20.58ID:QSi9+4Ta
貼り紙すら呼んでなかったようだな

94名無しさん2017/09/29(金) 06:15:38.68ID:RiNAiPk/
郡山市に住む創価学会員の変質者です
嘘や犯罪が多いので皆さんもお気を付けください
http://i.imgur.com/TIoHp5Z.jpg
http://i.imgur.com/9pTIsRh.jpg

95名無しさん2017/09/29(金) 09:57:11.57ID:3zFr/sIr
祭りの夕方に駅前交番の横でブサヨ爺婆が紙持って安部止めろ連呼
今日も無様に登場するかもな

96名無しさん2017/09/29(金) 15:25:02.43ID:qojOLEaK
ATMっていえば、今日給料おろしに行ったらガラケーで電話しながら入金しているオッサンがいた
それってまさか・・

97名無しさん2017/09/30(土) 00:44:07.58ID:gXOkS+eT
('・ェ・`)

98名無しさん2017/10/01(日) 01:22:10.25ID:bTJQrdcM
飯坂線の中古車両って京浜東北線走って福島まで来たのか?
http://tararan.blog.jp/archives/2010221.html

99名無しさん2017/10/01(日) 01:25:33.12ID:NAu+QIum
福島県 西白河郡 西郷村

100名無しさん2017/10/01(日) 10:26:55.70ID:60ilTsOS
揺れた

101名無しさん2017/10/01(日) 12:42:04.63ID:9X/qdOjq
郡山の街並みは
都会的。

なまってないし。北海道みたいによそ者が多いんだろうな。

隣に会津があるなんて不思議。

会津の郷土愛は強烈で特色ある土地柄。
郡山はあくがない。

仙台もなまってないな。青森山形岩手秋田とは
大違い。北東北人は話すとすぐわかる。

102名無しさん2017/10/01(日) 19:04:24.97ID:9X/qdOjq
郡山は東北のウイーンだよ。

103名無しさん2017/10/01(日) 20:58:39.90ID:OKvtTf/i
東北のシカゴとかいう、蔑称だか美称だか分からん呼び方もあるな

104名無しさん2017/10/01(日) 21:17:52.41ID:s0EvKaU+
東北のシカゴはさすがに蔑称でしょ

105名無しさん2017/10/01(日) 22:03:08.93ID:W1PblHxT
ところが最近だと美称になりつつある

106名無しさん2017/10/01(日) 23:13:21.64ID:qr191KYK
カキフライの季節になったけど、郡山でカキフライをそこそこお手ごろな値段で
ガッツリ食えるお店ってないかな?大体1500円以内で喰いたいなーなんて
自分で作れっていうのは無しね。上手くできないんじゃ・・・・

107名無しさん2017/10/02(月) 06:43:34.72ID:gIc4vvQH
はま寿司に行け
1500円で揚げたての美味しい広島県産カキフライが20個食えるよ
http://www.hamazushi.com/hamazushi/

108名無しさん2017/10/02(月) 12:49:41.38ID:QbeI1k7M
転勤族の親戚は会津で生まれた兄と郡山で生まれた妹で言葉がかなり違うよ
山形も場所によって随分言葉違う
東北一の大都市仙台だって何だかんだ言ってみーんな訛ってんだよ
ただ訛りの形が違うだけ
あと訛ってるって思われないために必死な人が多い

109名無しさん2017/10/02(月) 13:07:15.75ID:76Mi8nXo
>>107
福島の回転寿司に綾小路翔にそっくりな社員がいるんだって
https://ameblo.jp/anzennaseikatu/theme-10104067577.html

110名無しさん2017/10/02(月) 13:55:49.91ID:jYFpALRF
ヨークベニマル横塚店、1日からリニューアルオープンしたね
覗きに行ったらすげー混んでた

111名無しさん2017/10/03(火) 00:34:03.51ID:q/HCG/GC
キクチ テツヤ

菊地 哲哉

キクチテツヤ

菊地哲哉

112名無しさん2017/10/03(火) 01:32:30.47ID:K7c3F5sp
皆さん、ハンバーグのけんって行った事ある?
今まで3回行った事あるんですがクソ不味くて

113名無しさん2017/10/03(火) 01:34:57.87ID:K7c3F5sp
>>101
須賀川の長沼地区に親が住んでて久々に帰ったらすんげーなまってたw
「んだば〜ぃ」「んだげっちょない」
「バカだなぃ〜」とか近所のオバちゃんもそんな感じで懐かしくなった

114名無しさん2017/10/03(火) 01:38:57.66ID:K7c3F5sp
Samantha Thavasaを作ってくれ

115名無しさん2017/10/03(火) 01:39:34.79ID:g3oMoXst
>>113
会話してると自分もどんどんなまっていくよな

116名無しさん2017/10/03(火) 23:34:02.89ID:K7c3F5sp
そうそう。3日くらい泊まって郡山帰ったら、なまってる自分に気づいたw

117名無しさん2017/10/04(水) 15:41:26.43ID:0XLuIvh2
アッポむぐしちゃった(^o^;)

118名無しさん2017/10/04(水) 16:22:02.26ID:2qFxAEMR
>>110
リニューアル前もそうだったが相変わらず、ずんずばんばばっかり!

119名無しさん2017/10/05(木) 01:36:45.10ID:2MgRPH+D
ヨークのエビチリ食べたい
近隣スーパーの中では一番うまい

120名無しさん2017/10/05(木) 15:07:10.31ID:f8YW2Kdx
こいつの胡散臭さは福島のGACKT、福島の男叶姉妹と言われているよな
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171003-00010000-flash-ent

121名無しさん2017/10/05(木) 15:47:07.70ID:3rgH2mGA
>>120
こいつって箭内のこと?

122名無しさん2017/10/06(金) 02:12:16.21ID:Ul8sjTg7
ケーヨーD2の品揃えがホーマック化しているようです。
福島県の大型店舗も改装するそうです。
https://ryutsuu.biz/store/j090711.html
10月以降は、長野・福島などの大型店を中心にリニューアルをする計画だ。

123名無しさん2017/10/06(金) 23:44:36.11ID:DK4F8T4Z
>>122
某地場よりマシ
某地場は日用品ばかりでホームセンターと言えないんじゃと思う

124名無しさん2017/10/07(土) 00:47:44.44ID:qVlESu1s
キクチ テツヤ

菊地 哲哉

キクチテツヤ

菊地哲哉

125名無しさん2017/10/08(日) 06:45:39.02ID:Toef9r6H
キクチ テツヤ

菊地 哲哉

キクチテツヤ

菊地哲哉

126名無しさん2017/10/08(日) 10:25:09.81ID:MDbPhFai
>>118
俺は郡山に暮らし始めて一年経つが、郡山って本当にジジイとババアが無駄に多い気がする
とっととあの世に行けば良いのに!(怒)
特に動作がトロいジジイは、周りが迷惑だから氏んでくれ!

127名無しさん2017/10/08(日) 11:36:22.04ID:jiHywZJy
ジジイとババアが金を落とす商売を始めるんだな

128名無しさん2017/10/08(日) 12:28:14.16ID:LRUocPFk
まぁ確かに、朝開店直後のスーパーはジジイとババアは多いな

129名無しさん2017/10/08(日) 16:04:24.27ID:w0zwde42
コンビニもジジイとババアは出没している
首都圏じゃ考えられない

130名無しさん2017/10/09(月) 08:57:38.14ID:3Tkngdlk
また選挙やるのかよ!くだらない!

131名無しさん2017/10/10(火) 07:47:56.70ID:R/uPP1uw
過疎スレ

132名無しさん2017/10/10(火) 15:22:48.50ID:Gse8Kp7r
そもそもシカゴの足元にも遥かに及んでいないということを郡山の田舎者は分かっていない。

133名無しさん2017/10/10(火) 17:58:55.87ID:ezDnohBn
シカゴは郡山より僻地に住む人間の他称な。

134名無しさん2017/10/10(火) 22:39:29.51ID:Agpj3vAo
>>132
ってかシカゴに及ぶ日本の都市なんて東京と大阪くらいだろ

135名無しさん2017/10/11(水) 09:48:13.65ID:zwTIxK3S
台新の痴漢早く捕まれ!!
こっちは外出時武器になるような物持ち歩いてるんだからな
あのジジィ!!

136名無しさん2017/10/11(水) 09:51:01.92ID:j7bN42PT
>>135
なにそれ?

137名無しさん2017/10/11(水) 10:39:17.16ID:jpdPh+tk
全国から犯罪者が集まってたからシカゴって呼ばれてたの知ってる世代が減ったのか
まぁ...その世代の人達もアラフィフ以上だけど

138名無しさん2017/10/11(水) 12:52:18.27ID:kiCt/5BG
ドンドンダウンめっちゃ混んでた

139名無しさん2017/10/11(水) 13:37:48.24ID:8WtR7sk6
>>136
8年前に部屋の中盗撮されたのと今年春に痴漢された
同じ50代くらいのジジィ。
台新でやられた

140名無しさん2017/10/11(水) 21:35:27.90ID:9DM+vqGc
ドンドンダウンってなんですか〜

141名無しさん2017/10/11(水) 22:18:56.96ID:TCclR8PJ
郡山には若くて可愛い女の子はいますか?

142名無しさん2017/10/11(水) 22:54:39.42ID:9DM+vqGc
居るって人も居るかもしれんし、居ないって人も居るかもしれん。
どっこいどっこいですね、どっこいどっこい

143名無しさん2017/10/12(木) 11:13:20.30ID:TylgpzNF
朝、大町で若い男性が893に脅されてたけど何だったんだろ?
とりあえず通報はした

144名無しさん2017/10/12(木) 17:31:54.33ID:8qG4jWTq
http://rocketnews24.com/2013/10/16/379041/
Twitterに野外でオシッコをする女子の写真が掲載されまくる /
仲間の放尿写真を撮影して掲載
ここ最近、インターネット上に「女子が野外でオシッコをしている写真」が多数掲載されていることが判明した。誰かに嫌がらせで載せられたのか?
 脅されて載せたのか? 信じられないことに、仲間内で野外でオシッコをし、インターネット上に自分で掲載しているのだ。
ストレスがたまっているのか? 酔った勢いなのか? それともそういう性癖なのか? 理由はわからないが Twitter に野外でオシッコをしている仲間の写真を掲載するケースが増えている。
しかも、オシッコをしているのも女子ならば、撮影しているのも女子、Twitterに掲載しているのも女子のようなのだ。
少し調べただけでも、複数の野外オシッコ写真がTwitter上で見つかる状態だ。野外でオシッコをする行為を「野ション」というらしく、
Twitterプロフィールや写真の見た目から推測するに、10〜20代の女子が野ションをしているケースが多いようだ。
なかには女子高生と思われる人物も野ションをしており、非常に危ない写真といえる。たとえどんなにカワイイ女子だったとしても、
野ションをしているシーンなんて誰も見たくはない。野ションはもちろんのこと、そのようすを撮影してインターネット上に掲載する行為はいろんな意味で危険だ。
それにしても、恥ずかしくないのだろうか……。男だって恥ずかしいのに、女子が野外でオシッコする写真を撮って載せるとは……。信じられない。とにかく、モラルある行動をとってほしいものである

145名無しさん2017/10/12(木) 18:21:29.56ID:+UB5+GJx
>>144
で?

146名無しさん2017/10/12(木) 22:50:48.97ID://zAEhWt
郡山はやっぱり893が多いんですか?

147名無しさん2017/10/13(金) 00:22:49.22ID:PlsK8BL/
昔は色々なホームセンター会社があったけどダイユーの一強になっちまったんだと
http://www.nebulas.com/jhcia/hc/fukusima.html

148名無しさん2017/10/13(金) 04:54:49.33ID:al4F6HpJ
キクチ テツヤ

菊地 哲哉

キクチテツヤ

菊地哲哉

149名無しさん2017/10/13(金) 10:15:33.42ID:ja4oe5bK
893多いよ。
あと駅前には普通に見えても半グレの店が多い。

150名無しさん2017/10/13(金) 23:04:54.65ID:3sA7mqfi
パブロヌードたべたい

151名無しさん2017/10/13(金) 23:17:56.67ID:3sA7mqfi
ハロウィンバージョンのチーズタルト食べたーい

152名無しさん2017/10/13(金) 23:18:18.29ID:3sA7mqfi
市内をハロウィンの街に染めたーい

153名無しさん2017/10/14(土) 00:56:23.66ID:wUWtxvoF
>>147
軒並み消えてますな

トステムビバ
安積店 郡山市安積4−20−3

トステムビバ
喜久田店 郡山市喜久田町堀之内釜場西2−9

トステムビバ
横塚店 郡山市横塚横塚2-4-8

カンセキ郡山店 郡山市島2−48−24  

ジャンボエンチヨー
郡山店 郡山市城清水18 0249-32-6222  

コメリ ハード&グリーン 郡山市富田町備前館56
(富田店)コンビニ型店舗 定休日:

トステムビバ
須賀川店 須賀川市陣場町147

カンセキ
須賀川店 須賀川市大字西川字池ノ上51−21  

カインズホーム
須賀川店 須賀川市稲荷町117

ビッグサム
二本松店 二本松市向作田13
 

154名無しさん2017/10/14(土) 04:57:26.13ID:qa0UxUun
キクチ テツヤ

菊地 哲哉

キクチテツヤ

菊地哲哉

155名無しさん2017/10/15(日) 14:23:12.50ID:IM2i9L29
自公圧勝確実、
 日本軍誕生、原発再稼働、大増税、公務員天国、NHK安泰、一次産業壊滅、年金払い損
これが、国民の総意

156名無しさん2017/10/15(日) 19:45:16.54ID:XErmXx6q
2000年11月オープンなのに建物の老朽化に伴い閉店だって
http://www.townnews.co.jp/0401/2017/09/29/400557.html

157名無しさん2017/10/15(日) 19:51:05.82ID:tFCU+Xoj
>>156
ドンマイ

158名無しさん2017/10/16(月) 20:51:26.02ID:xTHXf91b
この時期郡山と福島ってどっちが寒いの?

159名無しさん2017/10/16(月) 23:23:07.39ID:36iwspH3
【速報】2ch荒らしのF9こと鋼兵さん、ついに住所が判明!!本人怒りのスクリプト爆撃中 ★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508161901/

http://matomame.jp/assets/images/matome/0721b869fd4c7c5d04ca/8726766bab1e11294e4999b17dd6c2b3.png?t=1468371538
↑F9(鋼兵)の弟の住所

本人の住所は「福島県郡山久留米○丁目」が最も疑惑が強い

経緯
鋼兵というニコニコの歌い手が何気なく写真をアップ

鋼兵と2chのF9という荒らしが同一と判明

写真から住所が特定される

現在本人必死の埋め立て中(嫌儲のスレを参考)

本人の自分語り等から住所が大方絞られ、完全特定も間近

特定に焦って自演擁護や埋め立てを再開

http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1508062802

160名無しさん2017/10/17(火) 00:47:03.35ID:138kJaBH
キクチ テツヤ

菊地 哲哉

キクチテツヤ

菊地哲哉

161名無しさん2017/10/17(火) 07:43:30.56ID:vETvg9pp

162名無しさん2017/10/17(火) 14:07:47.35ID:SXirvgOR
>>159
追い詰めようず(ニッコリ

163名無しさん2017/10/17(火) 21:54:30.83ID:mkPzz2U4
ちょっと待て!、その立憲や無所属は元民進党・民主党でしょ

立憲民主党ってのは民主党の菅直人政権時のマヌケで無能な閣僚や幹部たちだろ

東日本大震災当時の民主党政権の菅直人総理と枝野官房長官の無能無責任な危機管理を忘れるな

日本を放射能まみれにした極悪人連合だよ    枝野は当時官房長官だった

福島原発事故で無能をさらした民主党無能政権時代の議員にバッチはいらないだろ

日本を壊した民主党政権の閣僚幹部たちの逃げ込み政党だ   選挙が終われば希望に追い出された連中と再統合

恥を知れ、立憲民主党    朝鮮学校無償化に動いた国賊どもは半島にでも帰れ

選挙後に民進党に大合流するだけの選挙目当てのパヨク互助会を許してはいけない

その立憲民進党は元民主党ですよ  騙されてはいけませんよ   日本を放射能まみれにした極悪人ですから

こいつらの政権時代時代は株価は7000円台、日米外交はボロボロ

貧乏になりたい奴は立憲民主党へ

164名無しさん2017/10/18(水) 18:40:16.11ID:SSCRuuXB
                 ‖
           ___  ‖ 
       /    `ヽ‖
      ,:'      、ゑ
     ,'    ;  i  八、  .。o(もう死ぬしかないです・・・)
     |,! 、 ,! |  ,' ,〃ヽ!;、
      |!| l川 l リへ'==二二ト、
     リ川 !| i′  ゙、    ', ',
     lルl ||,レ′   ヽ   ,ノ ,〉
       |川'、  ,,.,.r'"    ,,ン゙
        `T"  ! ,/ '.ノ,/|
         /   ,!´ !゙ヾ{ |
          /   ,'   i ゙ ! ,l゙
      ,r‐'ヽ-、!   ',  l|
      {    `ヽ   !  「゙フ
      ,>┬―/   ;  i,`{
     / /リ川'        ', ゙、
    / ,/            ゙、 ゙、
   ノ  /           ', `、
   \_/   ;          ゙、ヽ、
    l__   !        ___〕 ,、l
       ̄`‐┬―r┬‐r'´ `'‐'′
           |  .! |  |
           |  | .|  |
          | j |  !
           |  Y  ,)
           !   〈   /
           |   ! /
          '、 /ー'
            `''"

165名無しさん2017/10/18(水) 20:56:53.19ID:AK2HZupM
>>155
それに集団的自衛権の行使と、共謀罪も追加しておいて。

166名無しさん2017/10/18(水) 22:18:25.56ID:qsFnG09m
【福島】稲刈り中の64歳女性、コンバインにはねられ死亡 郡山市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508295629/

167名無しさん2017/10/18(水) 22:51:07.04ID:qsFnG09m
確定情報

・本名 川本恒平
・年齢 41歳 1976年4月27日生まれ
・2002年頃から既に様々な問題を起こしていた(魔法のiらんど等)
・2009年1月7日より鋼兵名義での歌い手活動開始
・2chでは2000年中期か後期辺りから荒らしをしている
・2013年、2014年から「F9」名義での荒らしを開始
・固定(OCN、YAHOO BB、nttpc)携帯(au、docomoキャリア、ソフトバンクiphone、android)その他(opera-mini.net)等を使用している
・外ではスマホと無料wifi等の回線、VPN、串を使う
・2017年10月7日よりアオイ(鋼兵)のワッチョイがF9と同じコピペを誤爆するミスでF9=鋼兵が確定
・F9=鋼兵=ID加速中=インフォガ―=江戸天皇=豆大福=化粧=ヨウ素=ヤギ汁=ドトールコピペ=乱射魔=etc(小中規模専門板荒らし)
・2016年7月13日弟の住所バレ、ここでは関係がないので伏せておく
・↑の出来事があり「鋼兵」は歌い手を引退する
・豆大福疑惑がほぼ確定となったことでアフィリエイトを営業していたことも分かった
・F9=鋼兵の疑惑が濃厚となり始めた2017年9月11日より2ch全土の荒らしの活動が停止、活動していても活動量は以前と比べて明らかに激減していた(要疑惑)
・女子小学生に対する誘拐未遂で厳重注意を受けた経験あり(F9書き込み)
・福島県郡山市久留米六丁目に在住していることは確定、弟の住所に居候としている可能性もあり

168名無しさん2017/10/18(水) 22:53:24.61ID:qsFnG09m
悪行一覧

・犯罪歴あり、飲酒運転等
・自身が鋼兵だと特定され、焦ったのかニコニコ運営とつるんで韓国のDDOS攻撃が出来る集団を雇って2chの鯖を落とした(New!2017/9/22-23)
・なんJやVIPの所謂「凸」文化を作った
・けもフレ炎上騒動を煽動した、またはけもフレ騒動に関わっていた可能性あり
・なんJ戦場実況板移住騒動を引き起こした、また移住させた先でも荒らしを行って対立を煽った(New!)
・複数回線、無料wifiまでも使って荒らしていた、無料wifi規制の大半はこいつのせい
・専門板=キチガイ荒らしという風潮を作りだした、実際は大半がこいつ一人の模様
・豆大福としてアフィブログも経営、ハセカラ民を煽る記事を大量に作り敵に回した
・F9として各板雑談スレ、コテ雑を執拗なまでに荒らしていた
・F9のほか複数のコテハン、荒らしを使いわけていた、また全絵スレを壊滅させた
・2ch全域、ふたば全域、ニコニコ全域、ピクシブ、したらば、葉っぱ天国等の小中規模掲示板荒らし
・歌い手として数々の問題を起こす、詳細はhttps://www65.atwiki.jp/ketsueme_untithread/を参照
・数々の他板侵略を扇動した(なんJのアクアリウム、VIPなんJの生き物苦手板等)
・↑また荒らさせた後は煽動したVIPやなんJに責任を擦り付け、対立を煽った
・対立煽りにより様々なスレや板を殺伐とした雰囲気にした
・全板をスクリプト、手動によるage荒らしで板を自分好みの状況に作り上げた
・ネットのあらゆるコンテンツを荒らして衰退させた元凶
・女子小中学生に対するネットストーカー行為
・歌い手やめた後もチャンネル畳まず、金だけもらってる状態、つまり乞食(ナマポ以上にタチが悪い)
・鋼兵として歌い手をして金銭を稼ぎつつ、2ch荒らしをしていた
・2chのあらゆる専門板を荒廃させた元凶
・過去に2ch大規模規制を引き起こした元凶の一人(例としてはYAHOO BB等の規制)
・福島県民(特に福島ocn)に対する風評被害を作った

続く

169名無しさん2017/10/18(水) 22:54:30.64ID:qsFnG09m
・ネトゲ実況板で反日スレを立て続け、左翼やチョンモメンを呼び寄せ、反日臭いスレまみれにした元凶
・ニコニコ運営公認歌い手で運営は弱みを握られている?
・今回の大規模荒らし発覚以外にも様々な問題を引き起こし度々炎上してきた人物
・地域対立煽り等の対立の根本を作り出した人物(東北煽り、トンキン、大阪民国、修羅の国等)
・特定の一方に成りすまし、特定の一方に対して悪印象を植え付け、風評被害を与える
・女子小学生を誘拐しようとして厳重注意
・連投規制を作った元凶(正確には「作る原因となった人物」)
・地下アイドル板で指原莉乃さんに対して異常な長期間、根拠のない誹謗中傷や殺害予告スレを毎日大量に立てていた(福島差別をしていたなど)
・数々の飲食店やゲーム作品等種を選ばず、根拠のないデマを流し売上低下などを引き起こした業界人にとっても敵
・場所を選んで、意図的に不愉快にさせる差別発言、差別スレ乱立、保守を繰り返して荒らし回った(化粧板での女性差別等)
・岡尚大スレを埋め立て、岡尚大を擁護するほどの人格異常者、岡尚大本人から金銭を貰って埋め立てたとも供述
・VIPやなんJを嫌儲臭くした元凶、チョンモメンをなんJVIP以外の他専門板に大量にばら撒き(誘導)していたのもこいつ
・包皮民でもあり、長谷川君を擁護するという名目でハセカラに関係のないスレまでもコピペで荒らしまくった
・運営の中でもMangoは味方で支持されている(真偽不明、虚言の可能性も高い)
・福島県民でありながら、放射線関連を対立煽りのネタとして使った。また「トンキン」連呼もこいつの仕業
・2ちゃんねらー(というかネット民)は勿論、東北の人たち(特に福島県民)にとっても許されない悪
・というかネットの差別風潮はこいつが作り出した物が大半なので真に受けないように(例 ジャップ連呼、トンキン連呼等)
・カラケーやハセカラを衰退させた元凶
・旧速を潰すのにも暗躍した(旧速荒らしに参加していた)
・運営を敵に回した男(一部の焼★や削除★、運営★からは恨まれている)
・一部の同一荒らしを「K5」に擦り付けていた(インフォガーや田村仁寿等)
・FF15に対し物凄いネガキャンを行い風評被害、悪印象、売上低下などを誘導した(ホモ連呼など)
・あらゆるコンテンツに対する蔑称を作り流行らせた、また売上低下等を引き起こしつつ対立煽り等も行う
・気に入らないスレは自演による分断工作で潰してきた
・専門板に大量にスレ乱立+保守で古き伝統あるスレを大量に落とした


【速報】2ch荒らしのF9こと鋼兵さん、ついに住所が判明!!本人怒りのスクリプト爆撃中 ★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508254244/

170名無しさん2017/10/19(木) 21:22:03.85ID:crHAYvO9
サンキョーってゼビオのホテル?
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20171019-213118.php

171名無しさん2017/10/19(木) 22:11:58.96ID:cLVXkiHc
郡山にはオッパブある?

172名無しさん2017/10/20(金) 12:03:19.11ID:4K2WIjoU
久留米6丁目の自遊空間というネットカフェから荒らしていたらしい
柴宮小学校のJSに触りたいとかいう自分語り

この近辺在住ほぼ確定

川本性の個人宅は近隣に3軒しかないとゼンリンで調べた報告あり
普通に考えて1日中荒らしやってる無職の1年以上住めるような安い賃貸が濃厚
航空写真みると個人宅以外のその手の物件は少ない

まず柴宮団地の可能性

ざっとググるとこんなところか?

173名無しさん2017/10/20(金) 12:15:12.12ID:4K2WIjoU

174名無しさん2017/10/20(金) 21:14:16.89ID:vLrXbYV2
>>173
癖が強いぃ

175名無しさん2017/10/21(土) 18:10:07.85ID:zvY+Jdja
これは もうだめかもワカランネ ニュー速より

川本自宅の柴宮団地(52棟住みの可能性濃厚)

酉付きの証明用
https://i.imgur.com/Zxsh8ef.jpg

紙無しver
https://i.imgur.com/7mn1g8M.jpg

川本の自宅近辺のファミマ
https://i.imgur.com/3Gs6hW7.jpg

柴宮小学校
https://i.imgur.com/wtTu2Sn.jpg

柴宮小学校近辺(一面田んぼ)
https://i.imgur.com/POIH221.jpg

川本のよく行く自由空間
https://i.imgur.com/OKLsgX9.jpg

自由空間近辺
https://i.imgur.com/0yof7Y1.jpg

176名無しさん2017/10/21(土) 23:24:05.84ID:WbTDCWoj
イトーヨーカドーとヨークベニマル同じチラシってことは合併の布石?
http://yorkbeni.co.jp/store/miyagi/izumi_shogen.html

177名無しさん2017/10/21(土) 23:52:09.76ID:1UNiEX16
東京新聞・望月記者が見た安倍政権「戦争ビジネスへの道を限りなく切り開いた」
http://news.livedoor.com/article/detail/13778844/

178名無しさん2017/10/22(日) 01:54:11.93ID:PsmYV38g
また駅のホームでションベンしてVineに上げてる女いたんだって
https://vine.co/v/ibL0rDxTHzZ

179名無しさん2017/10/22(日) 21:05:41.65ID:PsmYV38g
休憩所の床にいきなり放尿始めた女がいたんだって
https://vine.co/v/5hwJjubzuF7

180名無しさん2017/10/23(月) 18:52:22.21ID:nuYrVLZE
地元民だが川本恒平には死んでもらいたいと思う

181名無しさん2017/10/23(月) 20:13:19.83ID:hswOiLPe
正直そんな特殊ワールドの有名人なんかどうでもいいんで邪魔はしないから勝手につぶしあってください。

182名無しさん2017/10/23(月) 20:30:51.15ID:H8z7C6rb
川本恒平の歴史 福島県郡山久留米六丁目柴宮団地52棟
https://www65.atwiki.jp/ketsueme_untithread/pages/112.html

川本恒平の顔
https://i.imgur.com/1NPYJMS.png
https://i.imgur.com/Faf4Bv6.png

183名無しさん2017/10/23(月) 21:08:02.17ID:xjGsEjZ2
100 : バックドロップ(茨城県)@転載は禁止:2015/10/06(火) 11:20:38.86 ID:aYY+wZvk0
300万ぐらいの県をまとめるには県庁所在都市があまりに非力。
県庁所在地人口が県人口の10%以下というのは日本で茨城県だけであり、
県の中央はまったく県全体をまとめきれていない。
そのため県庁所在地から離れたエリアの住民(茨城県民の6割〜7割)は
もともと県に対する強い反発心があり、
”茨城”という枠から外れたいという願望が定着しているどころか、
自分たちの地域は茨城ではないという考えまで芽生えてきている。
彼らにとっての”茨城”とは県庁所在地周辺の茨城県央地域、及びその支配下にある県北地域にのことなので、
自分たちの地域を含まない。
だから茨城県民であるという自覚も無く、県民でありながら”茨城”のことを猛烈に酷評したりする。
他県の人からは自虐的に見えるが実はそういうわけではない。

184名無しさん2017/10/24(火) 16:50:37.83ID:zG2DKZtr
183は誤爆なの?
それともうちの県庁所在地も似たようなもんと言いたいの?

185名無しさん2017/10/24(火) 18:08:41.86ID:S3G6B+ht
ただの釣りです
無視したほうが良いかと

186名無しさん2017/10/24(火) 18:50:16.29ID:4icOKlif
川本恒平さんは郡山市民の誇りです
断固、戦います 命を懸けても川本恒平さんをお守り致します

187名無しさん2017/10/25(水) 09:50:53.03ID:mKkt8+QT
茨城出身の福島育ちだから少し笑えた

188名無しさん2017/10/25(水) 15:51:46.54ID:RwRtY3TS
川本恒平さんを救う会を作りたいと思うのだが

189名無しさん2017/10/26(木) 01:19:05.69ID:aVo92z68
【速報】2ch荒らしのF9こと鋼兵さん、ついに住所が判明!!★8
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508923051/

190名無しさん2017/10/26(木) 14:37:11.26ID:Gb2BEOta
三井住友って駅前になかった?気のせいかな?
ちょっとまとまった額を引出したい。コンビニATMじゃ手数料かかりすぎる。

191名無しさん2017/10/26(木) 22:28:30.86ID:T9GuPRXs
>>190
ATMある都銀の支店はみずほだけだよ。
ATMがないローンだけの事務所は他の都銀も揃ってた気がするけど。

192名無しさん2017/10/26(木) 23:29:09.38ID:XtsH6Z5F
川本恒平さんを救う会、無事に発足しました

193名無しさん2017/10/27(金) 06:56:45.64ID:9E8Knw9o
福島県で都銀は無用の長物。

194名無しさん2017/10/27(金) 14:33:21.78ID:jqNZyulo
無用って思う人も居るかもしれんし、いや必要って思う人も居るかもしれん。
どっこいどっこいですね、どっこいどっこい

195名無しさん2017/10/27(金) 17:15:35.69ID:9gVs9M28
>>191
やっぱり勘違いしてたんだ。ありがとう。

地方へ移る前に都銀は解約して郵便局にしとくべきなのかね

196名無しさん2017/10/27(金) 18:57:28.15ID:twon+o+x
いきなり!ステーキまずはどこにできるかなー?幸楽苑が仕掛けるんなら県内最低10は作って欲しいけど椅子席ないと若者にしか需要はなくなるよな?。

197名無しさん2017/10/27(金) 21:05:06.72ID:rZg6Mz64
川本恒平さんを救う会の会合に参加しました
歌声披露がありましたが、さすがは日本一のボーカリスト
すごい声量だし、表現力が豊かだなと思いました

198名無しさん2017/10/28(土) 00:27:45.30ID:0GLTISiD
キクチ テツヤ

菊地 哲哉

キクチテツヤ

菊地哲哉

199名無しさん2017/10/28(土) 07:02:07.44ID:+ZEdmYP4
都市銀行( 三菱東京UFJ銀行 三井住友銀行 みずほ銀行)の口座持ってるけど便利だよ。

条件を満たせば
インターネットバンキングで振り込みが無料、入金や出金はセブンイレブン・ローソン・イオンのATMで無料。すべて無料。
ゆうちょ銀行と同じぐらい便利。東邦銀行や大東銀行よりも便利。

三菱東京UFJ銀行
http://www.bk.mufg.jp/kouza/yugu/mb/yugu_naiyo/index.html

三井住友銀行
http://www.smbc.co.jp/kojin/sougou/standard/atm_fee.html

みずほ銀行
https://www.mizuhobank.co.jp/mmc/tokuten/index.html

200名無しさん2017/10/28(土) 21:23:41.47ID:8JjIazpU
伝八福島太平寺店を閉鎖しいきなりステーキにするそうだ
爆弾ハンバーグの二の舞か?
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171028-00000802-fnn-bus_all

201名無しさん2017/10/28(土) 21:29:57.13ID:8JjIazpU
郡山の伝八は爆弾ハンバーグになったが閉鎖したそうだ。

130 : [sage] 投稿日:2010/01/19(火) 18:58:15.57 ID:1tpSFbtM [1/1回]
福島市の南福島方面(太平寺)にある伝八が
今春フラガに変わるという話を聞いてはいたが、
郡山の方が早かったか

正直、自分なら近くのステーキ宮の方選ぶけどな

202名無しさん2017/10/29(日) 02:41:06.98ID:/4XT7B5I
先走ったが、幸楽苑は関東などでも展開してるからいきステやるの県内に重きを置くってことでもないんだなーー。
岐阜のある駅前モールに行ったら幸楽苑が丸亀やすがきやと並んで出店しててびっくりした。
ただ夏に行ったら『指』事件以降なのか忽然と消えていたような気がした。
そして旭川のイオンで見かけた。珍しさで勝負してるのかな‥。

203名無しさん2017/10/29(日) 03:24:05.62ID:n0wGpXZz
指事件あった店舗が閉店したみたい

【閉店】幸楽苑 静岡清水インター店
http://kaiten-heiten.com/kourakuen-shizuokashimizu-ic/

204名無しさん2017/10/29(日) 18:12:59.43ID:yp/b1ZFW
【速報】2ch荒らしのF9こと鋼兵さん、ついに住所が判明!!お届け物に顔真っ青★10
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509245120/

205名無しさん2017/10/30(月) 09:48:56.51ID:kaN48d0N
【速報】2ch荒らしのF9こと鋼兵さん、ついに住所が判明!!本名は川本恒平★12
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509286605/

206名無しさん2017/10/30(月) 17:31:37.76ID:X/vdHSid
>>205
無駄だ 断固、戦います 命を懸けても川本恒平さんをお守り致します

207名無しさん2017/10/30(月) 17:36:45.21ID:X/vdHSid
311の地震の後、私達福島県民は川本恒平さんの歌声に
たくさんの勇気を頂きました。今、私達福島県民は恩返しをする時です。

208名無しさん2017/10/30(月) 23:22:16.60ID:XM7Txpd1
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

209名無しさん2017/10/31(火) 00:12:18.57ID:ugffZyGm
叶姉妹、GACKTと同じくセレブな理由が分からない郡山出身のタレント
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20171004/TokyoSports_785980.html

210名無しさん2017/11/01(水) 02:41:13.27ID:nX1+Ej+D
http://kool777777.hatenablog.com/
1000万部突破 漫画 ギャングキング ちょいバレ
ガキロック 祝ドラマ化 
〜最新号

211名無しさん2017/11/01(水) 14:09:40.75ID:kwrN+6K3
>>169

会津煽りもそいつ?
2ちゃんでの会津煽りも特定してくれ、たのむ。

212名無しさん2017/11/01(水) 15:21:01.17ID:vGFgloBx
>>211
会津は煽られてもしょうがないだろ

213名無しさん2017/11/01(水) 15:41:00.20ID:kwrN+6K3
郡山らしいな。だから郡山は嫌いなんだよ。

214名無しさん2017/11/01(水) 15:49:20.69ID:kwrN+6K3
郡山に住んでて恥ずかしくないの?

215名無しさん2017/11/01(水) 16:09:12.90ID:bnyMzTxO
恥ずかしくないよ

216名無しさん2017/11/01(水) 16:13:24.18ID:mm4wEqkj
特にこれと言って何もないのに。

217名無しさん2017/11/01(水) 17:59:56.07ID:gJ4mZNOa
住むと恥ずかしいという感覚がわからん。意味不明。

218名無しさん2017/11/01(水) 18:14:59.00ID:naqvwLiy
212が郡山民とは限らないだろ。

219名無しさん2017/11/01(水) 21:13:37.62ID:IQr2ztjq
>>216
特にこれと言って何かある街なんて全国にほとんどないよ。

220名無しさん2017/11/02(木) 18:18:56.66ID:su4Ss0nl
これだから会津民は…

221名無しさん2017/11/03(金) 17:28:08.41ID:PjBKxZzH
【速報】2ch荒らしのF9こと鋼兵さん、ついに住所が判明!!本名は川本恒平★15
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509500706/

団地周辺けんましてたら川本らしき人物を目撃した

髪は黒に近い茶色

荒井のベニマル近辺
買い物に来てたのかもしれない
流石にスーパーで本人不確定の人物に話しかけるのは戸惑ったからやめたけど

222名無しさん2017/11/05(日) 19:25:55.31ID:hmoRTi9T
会話内容は大体こんな感じ

ピンポーン

(数分位たってから)川本?「どちら様でしょうか」

俺「あ、すみません、ちょっとお話いただいてもよろしいですか?」

川本?「あ、はい・・・その前にどちら様でしょうか?」

俺「少しこの部屋に住んでる人がとある掲示板で荒らし行為をしている人だと聞いたのでそれを窺いたいのですが」

川本?「あ・・・え・・・えっと・・・(ここで言葉が詰まる)私はそんな事はしておりません・・・」

俺「そうですか、ちなみに苗字だけでも教えてもらえますか?違うならすみません」

川本?「あ・・・(しばらく沈黙)鈴木(仮名)です」←多分嘘、目が泳いでたし、しばらく沈黙してたのは恐らくその場しのぎで適当に名前を考えていたのだろう

俺「そうですか・・・それとここに来たのっていつごろですか?件の人物は東京練馬区に実家があって元歌い手だというそうですが」

川本?「これ以上聞かないでください、プライバシー侵害ですよ?いい加減にしてください!」

俺「そこまで言うのなら分かりました、ご迷惑かけてすみません」

川本?「二度と来るな、通報するぞ!(少しキレ気味で)」


だいたいこんな感じだな

223名無しさん2017/11/05(日) 19:28:24.14ID:hmoRTi9T
情報

着用
マスク
黒いダウンジャケット
灰色のズボン(パジャマ?)
黒いスニーカー

身体情報
・メガネがない以外は似顔絵そっくり
・髪は黒っぽい茶髪
・顔は小太りだった、体系は唐澤貴洋を少し痩せさせたバージョン
・声は歌い手時代とは少し違っていた、誤魔化しているか、別人か、はたまた声が少し変わったのか
・終始目が泳いで額に汗をかいていた、顔が少し赤くなっているのも共通
・息遣いが苗字を聞きだした辺りから少し荒くなり始めていた、苗字を言い出すまで沈黙してた時間は約3分

224名無しさん2017/11/05(日) 19:29:41.84ID:hmoRTi9T
ちなみに上記会話以外にもいろいろと質問をして聞き出していた

俺(以下Q)「行きつけのコンビニはどこですか?」
川本?(以下A)「ファミマやミニストップです」

Q「出かける際よく行く場所は?」
A「(少し沈黙して)図書館によく行きます」

Q「2ちゃんねるって知ってます?今は5ちゃんねるですけど」
A「全く知りません、まとめサイトを見る程度の所謂「まとめ民」です」

Q「元々この団地に住んでました?」
A「はい」

Q「最後に川本って苗字に心当たりあります?」
A「ここに数十年住んでますが全く知りません」

ちなみに件の人物の年齢は30後半に見えた
40代にしては若いような気もする

225名無しさん2017/11/05(日) 19:32:32.92ID:hmoRTi9T
(数分位たってから)川本?「どちら様でしょうか」

俺「あ、すみません、ちょっとお話いただいてもよろしいですか?」

川本?「あ、はい・・・その前にどちら様でしょうか?」

俺「少しこの部屋に住んでる人がとある掲示板で荒らし行為をしている人だと聞いたのでそれを窺いたいのですが」

川本?「あ・・・え・・・えっと・・・(ここで言葉が詰まる)私はそんな事はしておりません・・・」

俺「そうですか、ちなみに苗字だけでも教えてもらえますか?違うならすみません」

川本?「あ・・・(しばらく沈黙)鈴木(仮名)です」←多分嘘、目が泳いでたし、しばらく沈黙してたのは恐らくその場しのぎで適当に名前を考えていたのだろう

俺「そうですか・・・それとここに来たのっていつごろですか?件の人物は東京練馬区に実家があって元歌い手だというそうですが」

川本?「これ以上聞かないでください、プライバシー侵害ですよ?いい加減にしてください!」

俺「そこまで言うのなら分かりました、ご迷惑かけてすみません」

川本?「二度と来るな、通報するぞ!(少しキレ気味で)」

226名無しさん2017/11/05(日) 20:07:19.11ID:XAok3sqR
>>94
白石容疑者?

227名無しさん2017/11/07(火) 00:29:59.37ID:HK4vNowW
救急車とパトカーと消防車のサイレン酷いけどどっか火事か?

228名無しさん2017/11/07(火) 06:54:27.57ID:4ryF9hQ3

229名無しさん2017/11/07(火) 20:20:47.03ID:CQ/OTENL
無駄だ。私達郡山民は川本恒平さんをお守りします

230名無しさん2017/11/07(火) 20:21:49.91ID:pbd+BJZ/
http://kool777777.hatenablog.com/
200万部突破 
漫画 OUT ちょいバレ
〜最新号

231名無しさん2017/11/08(水) 22:10:52.19ID:FccllpHv
郡山駅前の居酒屋だか小料理屋のだい○んの花は古くは旅館だった

昔から代々いる自称エリート連中だけどあそこの人間は暴行と覚○剤とストーカーの過去がある奴がいる

不幸にもストーカーにあった被害者の家族は今もトラウマ地獄で苦しんでる

232名無しさん2017/11/09(木) 06:44:25.18ID:sW8fDVYt
ホーマックとケーヨー同じチラシになったの?合併の布石?
http://www.shufoo.net/pntweb/shopDetail/116681/55017814843038/
http://www.shufoo.net/pntweb/shopDetail/265934/

233名無しさん2017/11/09(木) 09:31:32.97ID:okdldB+n
ありそう。

234名無しさん2017/11/09(木) 10:09:11.03ID:bW1YTQ8i
>>232
DCMがケーヨーを完全子会社化する話があったが、断念。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ05HUQ_V00C16A4TI1000/
 ↓
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ05HT5_V00C17A1TI5000/

今年はじめに、ケーヨーが、価格表示を税込表示から税抜表示に変更したのが残念だ。

235名無しさん2017/11/09(木) 18:51:25.62ID:rXxs0Gsg
川本恒平さんは会津がめっちゃ嫌い 言うてました
悔しいですか?会津民とかいう雑魚

236名無しさん2017/11/09(木) 21:33:48.07ID:x/doWNem
>>231
駅前に昔あった蕎麦屋にもそんなのがいたな。

237名無しさん2017/11/10(金) 00:52:23.13ID:6BmHEmYA
ヨークベニマルが家具だの売ってニトリみたいな売り場を担当し、ホーマックがDIYコーナーを担当してる店舗だって
http://asp.shufoo.net/c/2017/11/07/c/6008013088033/index.html?shopId=308608

238名無しさん2017/11/10(金) 03:58:04.34ID:LD6ICIKC

239名無しさん2017/11/10(金) 15:59:27.60ID:0kjHE4HP
,. -‐…‐-
///////////,≧x
///////////////\
'/////////////////\
'///////////////∧/∧
'//////////////  V/∧
////////////    ∨/ハ
/////////∠=-‐    W/,|
'////>'⌒       \ }'//|
≠´jI竓芋抃、     W//
    c辷;シ′    ,為、///
     ̄      〈しら/イ
         ,  ` 1 ノ
               ,
       r_‐_-,   イ
>        / |
ト、  ≧=- ィi{  /
/∧///////从
//////////|
/////////从
////////〈
////////∧ ___
'/////////     \
////////|   殺   .|
////////|.   し.  |
////////|.   た  |
////////|.   い  |
////////|   よ    |
'////////\ ?  /
 

240名無しさん2017/11/10(金) 19:49:59.02ID:eKTPPqZF
鶴見坦のジョイフルは内環状(中学校)あたりからどのくらいはなれてますか?

241名無しさん2017/11/10(金) 23:30:38.31ID:zQcyhK7C
司法試験の選択科目として租税法の他、労働法、倒産法(≒破産法)、環境法、
知的財産法、経済法(≒独禁法)、国際私法、国際公法がある。
俺は最多数派の労働法で行く。

242名無しさん2017/11/11(土) 00:56:38.92ID:F6slKOFa

243名無しさん2017/11/11(土) 01:00:23.29ID:LTdQcxpN
係長のワタナベ死ね!

244名無しさん2017/11/11(土) 01:01:43.33ID:LTdQcxpN
>>243係長のワタナベ死ね

245名無しさん2017/11/11(土) 01:01:58.15ID:LTdQcxpN
>>243
係長のワタナベ死ね

246名無しさん2017/11/11(土) 01:02:16.32ID:LTdQcxpN
係長のワタナベ死ね

247名無しさん2017/11/11(土) 14:23:06.98ID:ZU6U9X1m
川本恒平 似顔絵(参考程度に)
https://i.imgur.com/eG79uH8.jpg

248名無しさん2017/11/12(日) 17:00:18.20ID:0sKuWhQm
川本恒平さんを救う会
会員千人突破記念 頑張るぞ!

249名無しさん2017/11/13(月) 01:45:29.76ID:QE2jvOSw
福島県 西白河郡 西郷村

250名無しさん2017/11/13(月) 02:12:33.84ID:jmQRsOAy
290円ラーメン好きなケチ糞客多いね。100円ケチる意味あるか?あと100円出せば味噌が頼めるんだぜ
http://archive.fo/4prWZ

251名無しさん2017/11/14(火) 00:38:52.52ID:wvvy9pes
100均でナンパするのやめてください

252名無しさん2017/11/14(火) 00:52:27.47ID:HoCtgHny
やめません

253名無しさん2017/11/14(火) 03:26:00.25ID:pSBvRNru
すみません

254名無しさん2017/11/14(火) 18:46:35.62ID:x8PXMOkS
川本恒平さんFOREVERRRR!

255名無しさん2017/11/15(水) 18:56:38.80ID:szTPUShG
もし東京に大地震起きたら、どの地方が義援金出してくれるの? [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1460820186/

18 名前:地震雷火事名無し(庭) [sage] :2016/10/05(水) 05:05:18.04 ID:rMF3LMX7
福島県民にシネシネ言ってたトンキンには熊の木彫りの置物か千羽鶴を送ってやるよ

21 名前:地震雷火事名無し(内モンゴル自治区) [sage] :2016/10/30(日) 11:45:13.46 ID:5yURCoab
>>18
お前はバカンサイ人だろ。
戊辰戦争以前からの福島と東京の結び付きを知らんのかw
バカが。

22 名前:地震雷火事名無し(SB-iPhone) [sage] :2016/11/10(木) 12:36:16.38 ID:HoedlQEM
その東京から福島に与えられた放射能汚染

23 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) [sage] :2016/11/11(金) 14:08:26.85 ID:etHo1ici
原発稼働で名誉北関東人と持ち上げられた福島人
それは汚染物質を押し付けるための方便でした

256名無しさん2017/11/15(水) 21:22:16.75ID:ZGJHemZ4
韓国は地震で大変だ 

けちん坊日本の救援金はまだなのか ?

257名無しさん2017/11/16(木) 04:32:42.35ID:PKPBbGrK

258名無しさん2017/11/16(木) 09:45:02.56ID:4OjVNYM2
この流れなんなん?
みんな気持ち悪い

259名無しさん2017/11/16(木) 14:00:40.66ID:FVfIQGN7
気持ち悪くないにょ

260名無しさん2017/11/16(木) 17:25:31.84ID:XUFTkFfX
あぼーんだらけ

261名無しさん2017/11/16(木) 18:23:04.71ID:N4zZCE04
トンキン死ねよ

262名無しさん2017/11/16(木) 19:17:38.67ID:XLgjUxvu
この社長って本宮出身の人?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510749855/

263名無しさん2017/11/16(木) 19:37:13.01ID:EiFW0XwL
戦前戦後の本宮は貧しかった
朝鮮半島の密入国者に戸籍を売買していた

264名無しさん2017/11/17(金) 00:36:21.92ID:t/YtrJ4r
福島駅前も好きだけど、俺的にはちと不便。
郡山駅前は、漫画喫茶が二件あるし簡易宿泊施設があるから過ごしやすい。

265名無しさん2017/11/17(金) 00:40:31.77ID:oLIzjZxW
福島駅前+ネカフェ+タリーズ+松屋+ヨドバシ=郡山駅前だもんなぁ
やっぱり強いよ

266名無しさん2017/11/17(金) 12:21:43.89ID:W9gD5hDP
ここの会社の訪問販売しょっちゅう来るんだけど
http://colorfruitsmarket.com/

267名無しさん2017/11/17(金) 18:06:14.96ID:dQJbp0ng
トンキン死ねよ

268名無しさん2017/11/17(金) 18:18:19.09ID:06XUuoYg
毎年思うけど郡山の駅前イルミのあのセンスのなさ何とかならんのか
あれならやらないほうがマシ
電気代の無駄

269名無しさん2017/11/17(金) 18:38:40.18ID:hS2bwk2L
>>268
毎年思うだけのお前みたいな盆倉ばかりだから変わらないんだろうな

270名無しさん2017/11/17(金) 18:44:31.31ID:06XUuoYg
>>269
役所の人間か?それともあれがセンスいいと思ってる感性のやつか

271名無しさん2017/11/17(金) 19:26:53.06ID:8HNAqS31
思っても何もしないならここに書かないでくれた方がマシだな

272名無しさん2017/11/17(金) 19:28:25.17ID:HoBNFgNy
夜間は原子力様が無限に電気を作ってくれるから電気代何て関係ないぞ

273名無しさん2017/11/18(土) 07:34:06.82ID:ESo+RY3w
>>272
お前もばかだな

274名無しさん2017/11/18(土) 10:04:45.33ID:Re3R9Hpx
>>268
なんだろう…福島と比較するのもアレだけど、電球数で勝った代わりにセンスで負けてる気がする。

まぁ、シンプルなのがいいか、カラフルなのがいいかは、好みの問題かも知れないとしても…

がくとくんとか出す前に、まず、駅前広場の木、ちゃんと全部飾れよ!
あのデカいシンボルツリーが光るようになるだけでもかなり迫力が出るのに、手を抜きやがって…

275名無しさん2017/11/18(土) 10:16:06.06ID:MCtCXXSC
元rfcのOアナが『郡山はあんなに豪華なのに、福島は……』と嘆いていたw

276名無しさん2017/11/18(土) 17:48:05.11ID:7mVlCzc5
>>274
遊園地とかならあーゆーキャラクター出したりカラフルにしたりもアリだろうけどね
なんだか雑多で統一感がないんだよ
素人の家飾ってるの見てるみたい
福島はシンプルでいいけど色が青だっけ?
仙台は素敵だよね〜
あれは都会の人に見せても恥ずかしくない

277名無しさん2017/11/18(土) 19:26:17.55ID:2zw2UIBe
あぁ言うのは市民公募やら小さい子のデザインやらが絡んでるんじゃないのか

278名無しさん2017/11/18(土) 22:49:06.25ID:hCaeQoA/
いわき駅前のピンクのもシンプルでいい

279名無しさん2017/11/19(日) 06:12:22.74ID:LRhMTmBB
【速報】2ch荒らしのF9こと鋼兵さん、ついに住所が判明!!本名は川本恒平★26
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1511027736/

280名無しさん2017/11/20(月) 01:10:33.91ID:Mjw2SnQZ
>>264
ビッグアイかモルティの上階しかしらないわ

281名無しさん2017/11/20(月) 12:11:11.43ID:b9njMySJ

282名無しさん2017/11/20(月) 16:01:04.23ID:Dm2i2dRH
来年4月に就職を控える大学生の就職内定率がかつてない活況をみせているという。

 就職情報大手2社(リクルートキャリア、ディスコ)調べによる10月時点の内定率は92%を超える過去最高の数字で、
1人平均2.5社の内定が出ているとの調査もある(リクルートキャリア調べ)。就職活動を終えた都内の大学生たちも「3社もらった」、「2社。8社とか9社、2桁もらった友達もいる」と口を揃える。

 そんな中、企業を戦々恐々とさせているのが、内定辞退だ。今年の内定率の高さを反映するかのように内定辞退率も64.6%(リクルートキャリア調べ)という過去最高の数字となっているのだ。

 学生たちからも、
 「評価を高くしてくれた所に行った方が、やりたいことをやらせてもらえるかなと思ったので決めた。辞退は申し訳ないって気持ちはあるが、僕らにも選択肢があると考えている」
 「福利厚生面とかを自分なりに考えて決めた」
 「内定を3社からもらったが、全部断っている。行きたい企業は見た瞬間に終わっていたので、そこに向けてもう一年頑張りたい」
 「中小企業からも内定をもらったが、大企業に行きたいなという気持ちが大きかったので、そっちを選んだ」
 と、まさに“超売り手市場“であることが伺える意見が。
.
■バブル期のよう?就活生の“囲い込み“も

 「(売り手と買い手が入れ替わったのは)大体、2013年か2014年ごろと言われている。その前がリーマンショック後の就職氷河期と言われていた。
就職氷河期に就職活動をしていた社会人から、今の大学生は売り手市場で簡単に決まっているのが羨ましいという話をよく聞く」。

 そう話すのは、大学生の就活事情に詳しい、ジャーナリストの石渡嶺司氏。売り手市場の背景には、経済や景気の回復、企業業績の上昇のほか、
団塊世代の定年退職による人材不足も背景にあるのだという。

 売り手市場を反映してか、バブル期には盛んに行われていたとされる就活生の“囲い込み“もみられるようで、内定者にiPadをプレゼントしたり、
高級レストランや有名テーマパークに招いての懇親会をするなど、企業もあの手この手で辞退者を減らそうとしているという。

 2年前に変更された経団連の指針では、企業は大学4年生になる直前の3月からエントリー受付を開始、6月ごろまで企業説明会を続け、
その後に筆記試験や面接を行い、10月に内定式を行うという流れになっている。

 しかし石渡氏によると「あくまでも建前で、結果的には守られていない。また、これは経団連の指針であって、
新経済連盟などほかの経済団体ではこのガイドラインには従わないとしている」と話す。

283名無しさん2017/11/20(月) 16:02:53.93ID:Dm2i2dRH
■内定式の“はしご“も

 慶應大学大学院生の杏さん(仮名)は「周囲は内定式が終わって一段落。みんな卒業旅行に行ったりしている」と話す。焦燥感もあって、自身もIT企業など3社から内定をもらった。
「私は去年の10月くらいから就職活動を始めた。いわゆる大手は難しいが、選ばなければ、企業からのオファーは来るようになっていた。
周りでは3社くらい内々定をもらっている人が多くて、私は中小1社、大手2社で迷った」と振り返る。

 杏さんの場合、「通っていた就活塾で、辞退を決めたらなるべく早く連絡するようにと指導された」というが、連絡をしないまま内定式を欠席することで辞退する学生もいるのだという。
石渡氏によると、逆に決め兼ねた学生が内定式を“はしご“しているケースもあるという。「特に今年は10月1日が日曜日だったので、2日、3日に内定式を行った企業もあった。
『今日はA社に、明日はB社』などとFacebookに書いている学生もいる」。

 終身雇用が当たり前だった日本社会。今の学生は少し違うようだ。

 「私自身は結構“社畜“になる気でいる。選んでいただいた中で、一番合うと思った企業なので、ずっとそこで働こうと思っている。
でも、周りを見ると『合わなかったらやめよう』という風潮はある」(杏さん)

 石渡氏は「業績が悪くなると、終身雇用制度がなくなっていくなどの話もあるが、最近の新入社員は『企業に合わない』という理由で簡単に辞めてしまう。
辞めたとしても今は『第二新卒』というカテゴリーで簡単に転職できてしまう」と説明した。

284名無しさん2017/11/20(月) 16:03:47.56ID:Dm2i2dRH
■大手・安定志向も高まる傾向に?

 そんな売り手市場にもかかわらず、エントリーシートの書き方、面接・グループディスカッションのコツなどの就活のスキルを教えている“就活塾“には
来年以降の就職を目指す学生たちが通い出している。近年、このような形式の就活塾が増え、受講生も増加傾向にあるという。

 「就活塾 キャリアアカデミー」では、およそ20万円の受講料で大学卒業まで何度でも通うことができる。同社の後藤沙織氏は「内定は選ばなければ取れる時代。
というのも中小企業が内定を出しやすくなっているので、その分内定の数が増えているのだと思う」とした上で、「(就活生の)安定志向が高まっている。
『大手に行っておけば間違いがない』という考えから、大手志向が高まっていると思う。しっかり準備をしたいという堅めの学生が来ている」と話す。

 石渡氏は「優秀な学生だとたくさんの内定をもらうが、逆に内定を取れない学生もかなり減ってはいるが、いる」と指摘した。(AbemaTV/『AbemaPrime』より)

終り

285名無しさん2017/11/21(火) 02:40:39.56ID:MtYNvWYY
イルミネーションなんてバカしか楽しみにしてないだろ
仙台のイルミネーションだってゴミや渋滞を理由に中止にしようとしてたんだから
バカ者たちの意識変えないと無理だろ

286名無しさん2017/11/21(火) 03:32:59.70ID:g3YuRdO/
楽しみにはしてないな
行ってやってたらあーそんな時期かって感じ

287名無しさん2017/11/21(火) 11:30:36.40ID:zXV5ReX4
団塊組が抜けていってるから就活は超売り手市場。
でも景気は良くない。
まあ若者に仕事が回るのは結構なことだが。

288名無しさん2017/11/21(火) 15:24:33.36ID:aQoQOKAF
>>279
無駄だ。我々救う会の存在がある限り

289名無しさん2017/11/22(水) 15:59:32.94ID:jYpLEscg
ダイユーエイト跡にニトリが来る
https://twitter.com/ysb_freeman/status/931573555472371712/photo/1

290名無しさん2017/11/22(水) 18:17:45.90ID:0oCFH5pC
昭和10年、東京の女郎は、半数以上が東北出身者だった。
山形県 1026人(全国一位) 秋田県 891人(全国二位) 福島県 679人(全国三位) 宮城県 547人(全国六位)
青森県 501人(全国七位)
東北兵の父親が息子にあてた手紙には、 「お前は必ず死んで帰れ。生きて帰ったら承知しない。お前の死んだあと国から下がる金がほしいのだ」
東北は歴史的に貧しく、娘を納屋で育て、15歳で売るのが常識だった。
「秋田美人」 の由来は女郎から始まっている。 東北6県では一番美人だったからだ

291名無しさん2017/11/22(水) 19:58:53.20ID:6vDY2WvK
明後日帰るわ湖西市の実家へ
帰るたびどんどん街が寂れていくんだけれど
これでも全国の田舎の中ではかなりマシな方ではあるんだよね

292名無しさん2017/11/22(水) 21:27:31.71ID:vLsbxScv
>>289
新庄てどこ?郡山じゃないよね

293名無しさん2017/11/22(水) 23:08:48.58ID:WTo2p493
山形?

294名無しさん2017/11/22(水) 23:45:09.73ID:vLsbxScv
湖西市ってゆーのも初耳だしどっかのスレと間違えてんのかな

295名無しさん2017/11/23(木) 16:08:41.49ID:6T4U0aEe

296名無しさん2017/11/24(金) 14:02:04.52ID:+iAlad7H
電子書籍ならkindleが一番いい
ただ、楽天マガジンは月410円で雑誌がたくさん読めるから気に入っている。
しかし割合として女雑誌が多すぎる。
女雑誌見ればわかるけど、男が離れるのも当然。

297名無しさん2017/11/24(金) 18:38:27.58ID:CkCmcI7t
コニチワ!

298名無しさん2017/11/24(金) 21:38:32.53ID:hfNhpq/l
F9(ヨウ素、鋼兵)から全2ちゃんねらーの皆様へ謝罪致します
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1511520810/

1 無罪 ◆45WMLHnFSohi (韓国) [DE] ▼ New! 2017/11/24(金) 19:53:30.32 ID:1JHEJZ7U0● BE:?-2BP(2000) [1回目]

私も事の重大さに気づきましたので、ここでスレを立てて謝罪させていただきます。
ν速では「ヨウ素」や「ドトールコピペ」として知られていた存在でした。
他の板でも数年以上に渡り毎日粘着的な荒らしを行っており、皆様に多大な迷惑をおかけしたことは存じております。
今回は本当に反省しています。
本当に本当にすみませんでした。
通報や凸等はやめてください、お願いします。


ν速の皆様の温かい心を以て私を許してくれたらうれしいと思います。
もう一度言いますがリアルに干渉するような行為は行わないでください。
よろしくお願いします

299名無しさん2017/11/24(金) 23:06:46.32ID:PG+A6OP8
>>298
だから無駄だって
郡山市民は一致団結して阻止する

300名無しさん2017/11/24(金) 23:12:03.25ID:PG+A6OP8
お前達の下らない工作には引っかからん
油断しないで川本恒平さんをお守りするぞ、皆の衆

301名無しさん2017/11/25(土) 12:53:47.15ID:FPsWIQx3
【放射能汚染】福島県郡山市・二本松市で高い放射能!

今も測定器が鳴り響く!

2017年の測定

http://saigaijyouhou.com/

302名無しさん2017/11/26(日) 20:01:27.67ID:VlNFbDAU
 郡山の死職員はなんで糞が多いんだ?色んな自治体回って仕事させてもらってるが、郡山市は、その仕事に対し知識が無い、責任が無い、世間知らずの固まりで最悪ぞろい。
あ〜あ、明日からまた郡山の仕事。
ちょ〜憂鬱。
 他の業者も、郡山市の仕事=憂鬱
だってさ〜。
 次回来るときは改善していることを望む。 
 まあ、無理か!

303名無しさん2017/11/26(日) 20:01:56.09ID:E6K8nYg2
>>302
コニチワ!

304名無しさん2017/11/27(月) 18:22:32.77ID:qWKRUeYa
土日の救う会の会合、楽しかったナ
恒平さん、またね☆

305名無しさん2017/11/28(火) 20:11:47.21ID:8osSptgJ
【速報】2ch荒らしのF9こと鋼兵さん、住所氏名が判明!!ドトールへの通報と告発に顔真っ青★33
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1511867382/

306名無しさん2017/11/28(火) 22:03:24.29ID:11zrtmrZ
>>305
下らないマネはもうやめろ
救う会からの忠告だ

307名無しさん2017/11/29(水) 12:03:28.29ID:um5p6fiR
もうスマホが普及して
誰でも自撮りして動画自己配信できるようになって
終わったな 1人1番組テレビ番組持てる時代だし
九州の田舎の高校生ですらスマホでネットで遊んでる始末

308名無しさん2017/11/30(木) 08:03:16.10ID:KDMz+sCB
 :||::
 :||::\   おい、F9、出て来い!      ドッカン  ゴガギーン
 :||::   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ _m ドッカン      ☆
 :||::   ___     ======) ))_____  /        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 :||  |      |      | ̄.ミ∧_∧ | | ────┐||::    ∧_∧ < おらっ! さっさと出て来い!
 :||  |___|      |__(   ) i | ____│||::   (´Д` )  \__________
 :||  |___|      |_「  ⌒ ̄ ,.| 川本恒平|||::  /      \   
 :||  |      |      |_| 被 / ̄ l . ̄ ̄ ̄ ̄│||::  | |. 被 ./\ \
 :||:   ̄ ̄ ̄          ̄| 害 | ||│    ;,   │||; へ//| 害|  | . |
 :||::   :;  ; , ,   .      | 者 .| :||│ ガンガン (\/,.へ \|者 |  (r )
 :||::   :;   冫、. .      |     |.:||◎ニニニニ\/  \    |   ̄
 :||.:,,'';      ` ..  . ::   . |  .∧ |:||│::::/    │||::.:..   Y ./
 :||:;;;:         :      | / | |.||│ 冫、 ;;;,,│||:;;;.   | .|
 :||:;;;:              / /  / /::||│ `  .,;;;,,.│||:;;;.   | .|
 :||;::: #   ..:    .     / / ./ ./ ||│|三三三|. │||;;:..::   | .|
 :||;:::     #. ..:   :::::: (_) .(_).ミ||│        │||;;;k、,,,|,(_)
   ̄ ̄                   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

309名無しさん2017/11/30(木) 13:58:16.78ID:iAUDcNal
              ___
.          '"´ .::.::.::.::.::.::.::.:`丶、     
.      /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::..::.::.::.::.::\     
      / .::.:: /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.∧.::.::.::ヽ  
    .,'.::.::.: /.::.::::.::.::.:: /!.:/.::./  ::.|.::.::.:'.     _ -, -──‐-、
    .! :.::.::.|.::.::.::.::://メ、.:: /  j:ハ::.::.::ト、   / /: : : : : : : : : \.
    . |.::.::.::.|.::.::. j/仗≧ミ/   イ∧l ::|.  /  ' ___: : : : : : : : : ヽ
    . |.::.:/^|.::.::.:.| .込_ソ    f仞゙Y.::.リ/   /:::::::::::::, '´ ゙̄ヽ: : : : : '. 諦めて解散しなさい
    . |.::.{i |.::.::.:.l         、ー' / '´    |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : :|
    . |.:: 丶|.::.::.:.|       _r‐'了        |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : :| お父さん、お母さんも
    . |.::.::.:::|.::.::.:.l、    /´ |::::::|        ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/
    . |.::.::.:::|.::.::.:.|. 丶、 `ー ヘ_::::\__    \'´ : : : : : : : : : : /  心配しているぞ−!!
    . |.::.::.:::|.::.::.:.|,_  >r‐'´::! ̄::>ヘ、 ̄¨''¬ー- 、 _____, '´
.    /.:___|.::.::.:.|   `>rh ::::::!.::./ .二\
. /⌒\.  |.::.::.::|   /,不∧_::::|.:/  -‐、∨
/     ヽ |.::.::.::ト、./〃{{ヘ/ `ヽ{   ィヽソ|

    川本恒平さんを救う会

310名無しさん2017/11/30(木) 15:00:46.05ID:Gv8YT7lU
古河で死亡事故 飲酒の可能性も

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20171129/1070000942.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

29日未明、古河市の県道の交差点で、2人の大学生が乗った乗用車が運転代行業の軽乗用車と衝突し、
軽乗用車を運転していた男性が死亡しました。

29日午前1時45分ごろ、古河市女沼の県道と市道が交わる交差点で、
市内に住む21歳と19歳の大学生2人が乗った乗用車が軽乗用車と衝突しました。

この事故で、軽乗用車を運転していた境町の運転代行業、三浦善行さん(42)が頭を強く打って、
その場で死亡が確認されたほか、同乗していた41歳の同僚の女性も肩の骨を折る大けがをしました。

警察によりますと、三浦さんが運転する軽乗用車が県道を走っていたところに
脇道の市道から出てきた大学生の乗用車が突っ込んだということで、交差点には信号がなく、
市道側に一時停止の標識があったということです。

乗用車に乗っていた2人の大学生はいずれも
「運転していたのは自分ではない」などと話しているということで、
2人とも受け答えがはっきりしていなかったことなどから、
酒を飲んで運転していた可能性もあるということです。

警察は2人の大学生のうち、どちらが運転していたかなどを詳しく調べるとともに、
危険運転致死傷罪の適用も視野に入れて捜査することにしています。

11/29 16:21

311名無しさん2017/11/30(木) 19:21:13.75ID:E4hcvMvn
首都圏では

阪大はいまいち地方大学
っぽいんだよな。
なんか名古屋とか東北大とかどきゅんぽい大学
と一緒の地底なのが痛い。
最高地底と辺境地底とカテゴリー分けする必要があるな。

神戸は全国区の感じがする。

一橋の仲間だからそう思うのかもな。

312名無しさん2017/12/03(日) 00:30:33.32ID:tAa8inXf

313名無しさん2017/12/03(日) 00:44:13.01ID:Rc09XAd1
>>311
国立の一流大をこき下ろしてえらぶりたいのか?
郡山にも可哀そうな奴がいたもんだな。

314名無しさん2017/12/03(日) 12:36:44.22ID:wx5yo2H0
恒平さんは一流大卒

315名無しさん2017/12/04(月) 18:31:40.45ID:j1gRXN3k
高校生が万SAI堂で万引き
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1282397545/

316名無しさん2017/12/05(火) 17:23:20.79ID:H+Cz0q4H

317名無しさん2017/12/05(火) 18:51:39.06ID:fHQa9naQ
よく、国立は私立下痢が多いというが、

国立より私立がいいと言う人は

国立受けないからなあ。
(私立下痢国立より私立優先の方が、十倍いるんでは?)

例えばマーチより辺境地底の方がいいなんて
とても言えないわな。就職先見たら、辺境地底は終わってるわ。
そういう人は、首都圏に他に適当な国立ないから、私立だけしか受けない。

実際慶應マーチ上智国際基督蹴って
行く国立って、
東大京大一橋くらいだよな。
京大も微妙だがな。

あと、阪大は地方大学だから微妙だな。わざわざ首都圏から地方はいかねえなあ。
あと横国、外大か?

横国はともかく外大は単科大学だし。影が薄いんだよね。
横国は法学部ないし、神奈川なんだよな。千葉大、埼玉だと茨城と宇都宮との違いが見えない

318名無しさん2017/12/05(火) 22:27:21.07ID:cMUluKr/
彼女→費用対効果に見合わない
車→費用対効果に見合わない
ネット→費用対効果に見合う

ならネットってならん?
浮いた金は投資に使えば増えることだし

319名無しさん2017/12/05(火) 23:16:17.07ID:H+Cz0q4H

320名無しさん2017/12/06(水) 05:24:15.55ID:EU+yAL28
おまたせしました!

鋼兵くんメアド一覧書き込みの画像化ファイルです

https://i.imgur.com/amRVYp6.jpg

321名無しさん2017/12/06(水) 16:15:29.94ID:6py5Pz3u
>>320
無駄だ。やめたまえ
運営にNGワードにさせるだけだ

322名無しさん2017/12/06(水) 21:43:34.62ID:CC1Jcksa
キクチ テツヤ

菊地 哲哉

キクチテツヤ

菊地哲哉

323名無しさん2017/12/07(木) 19:38:44.44ID:MgtteTjR

324名無しさん2017/12/08(金) 18:47:02.68ID:vF6UMeYB
>>323
それがナニ?恒平さんになんか関係あるの?寝言は寝てから言わんと、つまらんぞ

325名無しさん2017/12/08(金) 20:56:14.87ID:jvs6bWHc

326名無しさん2017/12/09(土) 21:03:50.15ID:pgM1eI2K
駅のホームの防犯カメラに向かって放尿してる女いたんだって
https://vine.co/v/ibL0rDxTHzZ

327名無しさん2017/12/10(日) 22:30:47.41ID:qZHK4xJq
イオンモール伊達店より後から計画が出てきたいわき店のほうが先にオープン

328名無しさん2017/12/11(月) 04:05:02.59ID:jFI4hIEl
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら、
一つ前の席にOL風の女性が座っていて、それが超美人!
僕はボーと見惚れていると、彼女がハンドバックを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、もしやウンチでもしたのか? 今行けば彼女の
便臭が嗅げるかもと思い、僕もトイレに入りました。
ちなみにトイレは男女兼用です。
中に入ると香水の香だけでした。
失敗かと思い、念のため汚物入れを開けると、ありました温もりの残るナプ。
感激して広げると、信じられない位の量の生レバーがドッサリと乗っていました。
その場で僕はまだ暖かい生レバーを全部口に入れてしまいました。
こんなに大量のレバーを一度に口に入れた事はありません。
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられなかったので溜まっていた分が出たのか、
半端な量ではありません。
口が膨らんでしまう位の固まりです。
僕はナプキンをポケットに入れ出ました。
席に戻ると彼女はまだ居ました。
僕の方を見ています。
少し頬っぺたが膨らんでいましたが、
まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました。
ズルッと喉を通りました。

329名無しさん2017/12/11(月) 22:17:36.95ID:rqNNbKUB
炎上商法しようとしたが火だるまになったでござるの巻

330名無しさん2017/12/12(火) 05:48:14.29ID:6y1id5eR
大雪だぁ

331名無しさん2017/12/12(火) 16:47:30.27ID:sQzIzK5I
ビットコインとモナコイン取引やってるけど10万から初めて今年の損益が+70万になったわ
年末までにもっと上がるな

332名無しさん2017/12/13(水) 00:32:03.30ID:RKmNmEeB
民進・増子輝彦幹事長「倒産寸前の会社と違う」

 民進党の増子輝彦幹事長は12日、地元の福島県郡山市で国政報告会を開き、党再生に関し
「多くの経営者から『破産管財人みたいだね』といわれる。現状はそう見えるのかもしれないが、私たちは倒産寸前の会社とは違う」と訴えた。

 理由として衆参両院の議員に加え、全国に地方組織と地方議員を抱えていると強調。
政党交付金として受け取った党保有資金が約70億円あるとした上で「野党の中で、これだけの人材と組織、お金があるのは民進党だけだ」と語った。

http://www.sankei.com/politics/news/171212/plt1712120046-n1.html




返納しろよ税金泥棒

333名無しさん2017/12/13(水) 01:03:25.08ID:6Re/i5aV
半田屋が郡山に続き福島店も撤退
https://i.imgur.com/0AJprXP.jpg

334宅犬2017/12/13(水) 02:10:39.50ID:wFsYRP8Y
なあけんちゃん、お前ももう34歳だ。
一端の大人だ。
昔の34歳はな、もう家庭があって子供も長男と長女がいて
家のローン組んで仕事と家族とビールとゴルフが生きがいって生き方だったんだよ。
でも今はもうそんな時代じゃないよな。
30過ぎても結婚しない人も増えたよ。
それはそれでそういう社会風潮なのかもしれない。
でもな、お前は仕事をしていないんだ。
こればっかりは時代がどうなろうと許容されることじゃない。
おまけにお前は大学もいいとこ出てる。
なのに就職していないってのはなんだ。
何か仕事以外でやりたいことがあって、
そうだな、例えばミュージシャンとか画家とか
そういうのに没頭しているのならおじさんもけんちゃんに何も言わないよ。
でも毎日何もせずにずっと部屋にいて、
そのくせぷらぷらと出かけて親の金で生きてるってのは
ちょっと許せないよね。
おじさんね、高卒だけど必死に仕事やって頑張ってきたんだよ。
子供も2人大学に行かせて、結婚して孫の顔も見せてくれた。
それで叔父さんは十分なんだよ。
十分幸せなんだ。
けんちゃん、お前も親にそういう「当たり前の幸せ」をあげるだけでいい。
お前の親は優しいからお前を甘やかすのかもしれないけどな。
おじさんはけんちゃんのことも心配だが、お前の父さん母さんのことが
何よりも心配なんだ。
お願いだから、これ以上親に迷惑かけるのだけはやめてくれ。
もうけんちゃんは自分の人生を十分に謳歌しただろ?
だったら残りの人生は全て苦労して、他人のために使え。
そして労働した金は全部親に捧げるんだ、いいな?
けんちゃんはもう十分生きただろう?な?

335宅犬2017/12/13(水) 02:10:52.50ID:wFsYRP8Y
なあけんちゃん、お前ももう34歳だ。
一端の大人だ。
昔の34歳はな、もう家庭があって子供も長男と長女がいて
家のローン組んで仕事と家族とビールとゴルフが生きがいって生き方だったんだよ。
でも今はもうそんな時代じゃないよな。
30過ぎても結婚しない人も増えたよ。
それはそれでそういう社会風潮なのかもしれない。
でもな、お前は仕事をしていないんだ。
こればっかりは時代がどうなろうと許容されることじゃない。
おまけにお前は大学もいいとこ出てる。
なのに就職していないってのはなんだ。
何か仕事以外でやりたいことがあって、
そうだな、例えばミュージシャンとか画家とか
そういうのに没頭しているのならおじさんもけんちゃんに何も言わないよ。
でも毎日何もせずにずっと部屋にいて、
そのくせぷらぷらと出かけて親の金で生きてるってのは
ちょっと許せないよね。
おじさんね、高卒だけど必死に仕事やって頑張ってきたんだよ。
子供も2人大学に行かせて、結婚して孫の顔も見せてくれた。
それで叔父さんは十分なんだよ。
十分幸せなんだ。
けんちゃん、お前も親にそういう「当たり前の幸せ」をあげるだけでいい。
お前の親は優しいからお前を甘やかすのかもしれないけどな。
おじさんはけんちゃんのことも心配だが、お前の父さん母さんのことが
何よりも心配なんだ。
お願いだから、これ以上親に迷惑かけるのだけはやめてくれ。
もうけんちゃんは自分の人生を十分に謳歌しただろ?
だったら残りの人生は全て苦労して、他人のために使え。
そして労働した金は全部親に捧げるんだ、いいな?
けんちゃんはもう十分生きただろう?な?

新着レスの表示
レスを投稿する