岩手県盛岡市 part3

1名無しさん2017/12/02(土) 17:14:48.27ID:KBaHAiDx
岩手県盛岡市を語るスレです。

前スレ
岩手県盛岡市 part2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tohoku/1474245094/

2名無しさん2017/12/02(土) 17:40:33.41ID:ZIDQABlC
前スレ見てきたけどじゃじゃ麺の肉味噌を店のは不味いし自作でokって言ってる奴は確実に味音痴
ところでこの板保守はいらないの?

3名無しさん2017/12/02(土) 18:31:59.98ID:Lz4LFsv9
>>1おつ

4名無しさん2017/12/02(土) 20:39:36.24ID:xVQhX/Mt
やっぱ白龍かな
冷麺は盛楼閣

5名無しさん2017/12/02(土) 21:55:32.51ID:nNP1eekg
ごめんな、本当のこと言っちまって
じゃじゃ麺をうまいと思ってるのは味音痴のアホですw

6名無しさん2017/12/02(土) 22:03:20.26ID:6K0vv6J7
盛岡三大麺はじゃじゃ麺だって冷麺だって
何処でも食えるし椀子蕎麦もただの蕎麦だし
福田パンもただのコッペパンだし
盛岡ならでは名物と言えるものは皆無だな
俺は県外人だからあえて言うけど
もっと地元を大事にしろよ

7名無しさん2017/12/02(土) 22:17:16.98ID:xVQhX/Mt
じゃじゃ麺も冷麺もどこでも食えないだろ

8名無しさん2017/12/02(土) 22:39:51.35ID:Lz4LFsv9
人の好みを否定するな

9名無しさん2017/12/02(土) 22:51:14.01ID:uqqGnDEo
2017年11月末に1コイン100万円を突破し高騰し続けるビットコイン市場、儲けるなら今しかない!

仮想投資ビットコインを始めてみよう!https://dmm48.wordpress.com/2017/04/16/

10名無しさん2017/12/02(土) 22:55:30.50ID:4FD4egoz
観光客と一緒になると申しわけない気持ちになるよ
期待するほどの味じゃないよな

俺は好きだし美味いと思ってるが、そんなに美味いもんじゃないよな、じゃじゃ麺
盛岡じゃじゃ麺と不来方じゃじゃ麺とか味噌がゆるい店が好きだな

11名無しさん2017/12/02(土) 23:25:25.01ID:PP1FkZ2o
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

12名無しさん2017/12/03(日) 00:23:18.52ID:K11bH011
薄焼き知ってる?
お茶餅知ってる?
醤油だんご知ってる?
きりせんしょ知ってる?
ぶちょうほまんじゅう知ってる?

盛岡の郷土菓子は豊富だね〜
南部せんべい、がんづき、ゆべしも入れていいかな

13名無しさん2017/12/03(日) 05:05:35.85ID:Hl3xbcjv
今度盛岡に旅行に行くのですが、ひっつみの美味しい店はどこですか?フェザンのひっつみ庵は調べたのですが。

14名無しさん2017/12/03(日) 11:24:48.51ID:Mtva6eI6
ひっつみは外で食わないからなぁ…

15名無しさん2017/12/03(日) 11:26:10.47ID:xG9m3Ij9
何回同じ事聞くんだこいつ

16名無しさん2017/12/03(日) 16:00:49.13ID:ir6dYVlo
>>6
それを言ったらどこでも同じだよw
盛岡人だけど福田パンも絶賛するほど美味いものでもない。
あれは高校時代の購買部で買って食べた思い出が加算されてるものなのよw

17名無しさん2017/12/03(日) 16:41:41.20ID:xG9m3Ij9
普通にうまいけど?

18名無しさん2017/12/03(日) 16:57:15.13ID:/NwkGEwL
じゃじゃ麺、麺を多めに残して
卵と混ぜて食べてみ
それが1番美味いからww
そして、麺残したままチータンを頼む

19名無しさん2017/12/03(日) 18:57:54.46ID:K11bH011
>>16
クッキー&バニラ最高だから食ってみ

20名無しさん2017/12/03(日) 19:27:50.71ID:lZypdJPD
>>18
わかる、1/3くらい残してチータン行くのがうまい

21名無しさん2017/12/03(日) 20:01:20.35ID:/DV9SxEh
>>16
ストロベリークッキーにホイップ
激ウマ

22名無しさん2017/12/03(日) 20:28:28.50ID:cRw5Mccd
ちなみに福田パンは野菜サンドとトッピング
が一番だから、食ってみ
値段とデカさでマックとか食う気無くすからよ

23名無しさん2017/12/03(日) 22:12:22.28ID:lZypdJPD
俺はチキンミートかれんこんシメジだな
甘いのはいいや

24名無しさん2017/12/04(月) 00:41:28.90ID:YzTF6rWi
>>13
ひっつみは一高近くの高島屋がおいしいな
駅から遠いけど、バス便は悪くない
つーかひっつみは基本家で作って食べるもの

25名無しさん2017/12/04(月) 00:42:44.16ID:YzTF6rWi
今夜は緑が丘、加賀野あたりが霧がすごいですが他の地域はどうですか?
市内で霧って珍しい

26名無しさん2017/12/04(月) 10:15:12.31ID:e12mXF0e
戸田久 じゃじゃ麺 味噌だれ 90g(45g×2)とうどんで済ませてる
お手軽だが店の味には及ばんな。邪道だろうが忙しくて店行けない

27名無しさん2017/12/04(月) 14:59:57.79ID:BvOgNgb+

28名無しさん2017/12/04(月) 16:40:13.14ID:fyDyiF50
ひっつみとか家で簡単に作れるのに
煮込みうどんみたいなもんだよ

29名無しさん2017/12/04(月) 20:39:04.90ID:YzTF6rWi
バスセンターの跡地、正直安いコインパーキングにでもしてほしい

30名無しさん2017/12/04(月) 20:56:36.26ID:egSRj5zd
パーキングあるじゃん

31名無しさん2017/12/05(火) 09:21:59.98ID:HcD4L0/R
【鹿ニモマケズ】岩手を走るスレッドその39【烏ニモマケズ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1510073580/141

32名無しさん2017/12/05(火) 16:12:32.41ID:WkEYvUmg
投資家オフ会やりたいなー
検索しても盛岡とか岩手じゃみつけられん

33名無しさん2017/12/05(火) 18:06:48.39ID:ZmsSrdpv
あのバーに行けばいいのに

34名無しさん2017/12/05(火) 18:31:21.62ID:WkEYvUmg
>>33 え、まじどこ?

35名無しさん2017/12/05(火) 22:24:42.60ID:cMUluKr/
盛岡の郊外のアパート住んでるけど15時過ぎたらレヴォーグ乗ってモール行ってぶらつく日々

36名無しさん2017/12/05(火) 23:12:44.10ID:VLb8tgBO
で?っていう

37名無しさん2017/12/06(水) 01:18:03.49ID:dhjYhcFi
>>24
ありがとう

38名無しさん2017/12/06(水) 06:29:29.87ID:fRc+1jVa
岩井悠奈

39名無しさん2017/12/06(水) 11:02:30.44ID:syB2THgj
>>32
酒も飲めないしタバコ嫌いだし飲み会なんて大学1年の5月にしか行ったことないからなぁ
岩手くらいのローカルじゃその後出くわしたりしたら気まづいし

40名無しさん2017/12/06(水) 12:18:29.67ID:1nh8Q2hK
岩手日報社(本社・盛岡市)は6日、同紙の女性記者が岩手県岩泉町の伊達勝身町長(74)からわいせつ行為を受けたと発表した。
町によると、伊達町長は同日午後に記者会見し、経緯を説明するとしている。

 同紙の報道によると、女性記者は町内に宿泊していた今年10月中旬の早朝、部屋を訪ねてきた
伊達町長から抱きつかれ、無理やり複数回キスをされたという。

 伊達町長は同社に対し、「(昨夏の)台風10号の(影響で)幻覚幻聴があり、助けてくれという声が聞こえたので
部屋に行ってハグした」と事実関係をおおむね認め、「不適切な行為で、しかるべき時に出処進退を明らかにする」とも述べたという。

 女性記者は精神的ショックを受けて休職中。同社は伊達町長に厳重抗議し、謝罪を求めている。

 伊達氏は1999年の町長選で初当選し、現在5期目。町内で関連死を含めて23人が犠牲になった昨夏の台風10号の豪雨で災害対応の指揮を執った。
今年10月25日、災害復旧の激務で心的外傷後ストレス障害(PTSD)を発症したとして入院。今月5日に職務復帰していた。

配信2017年12月6日11時28分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKD63DGKKD6UJUB005.html

41名無しさん2017/12/06(水) 12:45:00.97ID:ucur2/Rj

42名無しさん2017/12/07(木) 12:42:31.12ID:Cifl63Zg
幽霊が憑いてる奴って十中八九ペットを飼ってない

43名無しさん2017/12/07(木) 13:50:53.45ID:7xA8oNRC
外に出て楽しいのもリア充イケメン美女に限る、って感じじゃないかな
年取ってくると人に会うと心がざわつくから嫌なんだよ

酒飲むでも家で飲んで2chでクダ巻いてる方がいいよ
好きなこと言っても後腐れないしいつでも退散できるし

44名無しさん2017/12/07(木) 14:12:42.35ID:MnqGAQYh
2017年12月07日 木曜日

 「ひるまないでいただきたい」。伊達町長によるわいせつ行為が明るみに出る中で、町議会の12月定例会が始まった。議員6人が一般質問に立ったが、出処進退をただす議員は皆無。それどころか町長にエールを送る議員までいた。

 伊達町長は定例会の冒頭、「トラブルを起こしてしまった」と議会と町民に謝罪。その後は台風10号豪雨からの復旧予算などを巡り、淡々と質疑応答が続いた。

 最後に登壇した議員は「ひるまないでいただきたい」と伊達町長を激励。「(町長の)卓越したガバナンス(統治)能力で難題をクリアしてきた町。一緒になって乗り越えたい」と持ち上げた。

 議会は町長に辞職勧告できる立場だが、加藤久民議長は「病気との因果関係を確かめた上で議会としての対応を検討する」と語るにとどまり、「台風からの復興が遅れないことが最も大切だ」とかわした。

 取材に応じた議員は「わいせつ行為が事実ならば看過できない。多方面から検証して事実確認を急ぐべきで、町長には詳しい説明を求めたい」と話した。

http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201712/20171207_71007.html

45名無しさん2017/12/07(木) 23:04:30.47ID:IEdoqlSy
夜に上田?上堂?のスシロー行ってきた。渋滞出来るほどではなかった
若い男のグループ客が多かったけど、お前ら彼女とかいないんか

46名無しさん2017/12/07(木) 23:33:49.96ID:2UPAyQQ/
何人かいる

47名無しさん2017/12/08(金) 22:18:31.22ID:GpbeVt57
岩井悠奈

48名無しさん2017/12/11(月) 21:31:37.80ID:9m4T4dic
スシローのそばにくら寿司もできるのか
カオスだな

新着レスの表示
レスを投稿する