島田市民スレ★2

1名無しさん 転載ダメ2015/11/11(水) 13:41:26.94ID:GBcLVUXl
なかったので

前スレ
島田市民スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1403312008/

102名無しさん2017/08/18(金) 13:44:15.59ID:O4TYiM6i

103名無しさん2017/08/18(金) 14:22:37.93ID:/Kq6Mq1+
>>101
マジかよ

104名無しさん2017/08/18(金) 16:00:27.54ID:1uVXZkSD
このお盆は大井川鉄道の線路脇には高級カメラを携えたヲジンが群がっていましたか?

105名無しさん2017/08/18(金) 17:44:26.03ID:B41aFynn
>>101
マジで?

106名無しさん2017/08/19(土) 21:32:00.88ID:U4yLBSf6

107名無しさん2017/08/20(日) 00:37:56.60ID:h/nLZtQ/
>>103 >>105
マジ
万策尽きて閉店だってさ
たしか13日に張り紙で発表したけど今月で閉店とか早過ぎ
ショックだわ

108名無しさん2017/08/20(日) 00:47:45.77ID:dEHpmXVw
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

109名無しさん2017/08/20(日) 19:43:07.11ID:NVsjQMSO

110名無しさん2017/08/23(水) 09:24:18.93ID:EOhPmBzi
島田に来てまだ日が浅いモノです。8/26大井川花火大会を観るのに、お勧め、ベスト、なポジションを教えてもらえませんか。

111名無しさん2017/08/23(水) 16:02:11.50ID:JXULc5K2
>>110
金谷側から見るのがいいよ。

112名無しさん2017/08/24(木) 18:00:26.80ID:MaYfC7CA
金谷側、了解しました。ありがとう。

113名無しさん2017/08/24(木) 20:28:42.69ID:Xim73TQH
パターンにはめればうまくいくわけねえだろ
本をよめ、バカカス
おまえは信長なわけねえだろw
みんなおまえとの時間がめんどくせえだんよ

114名無しさん2017/08/26(土) 08:21:44.42ID:NuOiXdtl
防衛大名誉教授「尖閣海域での中国船の侵入が急増。危機報じない朝日新聞は中国の挑発を見過ごすのか」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473212063/

115名無しさん2017/08/29(火) 15:21:05.00ID:7IdoKkZA
大井川の飛行船復活しないかな

ダムがあるのでダメなのかな

116名無しさん2017/08/29(火) 15:42:05.44ID:7IdoKkZA
県は空港存続に税金を垂れ流しているのに何故島田金谷の花火大会に一発も寄付をしないのだろう
FDAとかなあ
島田金谷の人間は飛行機なんか乗らないと思っているのか
確かに迷わず羽田を利用するけどな

117名無しさん2017/08/31(木) 00:27:22.01ID:FdX0JXnI
グリーンズ閉店悲しい

118名無しさん2017/08/31(木) 16:08:42.94ID:Vjgz/E1V
モスバーがーまだある?

経営者は同じ人じゃなかったっけ?

119名無しさん2017/10/18(水) 11:26:41.31ID:SNVB7um2
先日、大井川鐵道に撮影に馳せ参じた撮り鉄はいますか?
品行方正に撮影を楽しみましたか?
【撮影時の場所取りについて】
10月15日に開催されました「西武E31形デビューイベント」ですが、
抜里駅の踏切近くの路上を不法に占拠する事案がありました。
本件は沿線で撮影を楽しまれるファンの方同士のトラブルや沿線住民の方々とのトラブルにつながりうるものと判断し、警察へも本日通報しています。
今後は地元警察と一層連携し、監視・巡回等対策を強化するとともに、同様のケースが発生した場合は即通報いたします。
多くの鉄道ファンの方がマナーや法令を守り写真撮影を実施して頂いている中、一部の方によってこのようなことが起こることを大変残念に思います。
法令・マナーを守りトラブルのない写真撮影をお願い致します。

120名無しさん2017/10/22(日) 00:05:26.01ID:+i745mOr
SLフェスタ はじまる(静岡県)

大井川鉄道の名物、SLの魅力に触れるSLフェスタが新金谷駅で始まった。
SLフェスタは、様々な形でSLの魅力に触れ楽しんでもらおうと、
島田市と大井川鉄道などが開いたもの。
新金谷駅では、21日午前9時半から3台のSLが横一列に並ぶ名物の
「SL大集合」が披露され、SLファンは20分だけの光景を写真に収めていた。
また、普段見ることができない車両整備工場の内部見学や
復活した電気機関車の体験乗車も行われ、行列ができていた。
SLフェスタは22日も開かれるが、
台風の影響で中止されるイベントもあるという。

121名無しさん2017/11/03(金) 22:29:25.99ID:FIGRBgDR
なぞなぞみたいに広尾学園から捏造横領したら
家族でGMARCHまでもいけるね

島田ハセカラ捏造横領したいと
願いながら過ごしていたなりを
叶えてくれたのは池田富一なりを
理事長の果てまで
Booooooooooon!犯罪で ヌッスなこのリーダークルーサンライズマンは
なにもかもを巻き込んだ広尾T氏事変で遊ぶなりをう!

アル晴れタ広尾事 魔法以上ノ大金が
コーチ兼コウチ市10000x2戦イレブンに降り注ぐ 不可能じゃないなりを
明日また会うとき 笑いながらT氏から没収
大金を集めようよ 簡単なんなりをこんなん
追いかけてね 捕まえてみて
大きな 金 金 好きでしょ?

高知県高知市万々1011在住
自宅電話088-872-2791
携帯番号090-7626-9449
https://imgur.com/a/uWrxq

122名無しさん2017/11/10(金) 02:19:11.19ID:I7lJ2XJ2
園田智也
静岡県島田市出身、
父しんじ、母ゆうこ、
静岡県立吉田高校卒、
静岡産業大学卒。
母親は地元でスナック経営。

返すと言った金を返さないクソ野郎。
金返さないくせに開き直り。
こいつに天罰が当たりますように。

123名無しさん2017/11/21(火) 15:45:56.60ID:FQrTkEOf
お昼前に大井川で交通事故があった模様
島田金谷東町地内の大井川右岸で河川敷に降りて行く道路です
オートバイと貨物自動車の事故
あそこは道路なのかな?道交法の適用されない場所だとめんどくさいことに

124名無しさん2017/11/22(水) 17:22:21.68ID:rCxfux0C
少し前に通ってみたら花が、お亡くなりなったのだなご冥福を祈るしかない。

河川敷に降りて行こうとしたトラックは仕事中だったのだろうか困ったことになりそう
自分も大井川の河原でサボることがあるから気をつけないと。
まっ何にせよ交通事故には気をつけないと。

125名無しさん2017/11/25(土) 08:30:43.17ID:XZA/CFfx
一昨日のテレビのニュースで七曲りのハングライダー体験を特集してた
700mの高低差から飛んだら楽しそうだ
増水した大井川に不時着したら即死なんだろうけど

126名無しさん2017/11/26(日) 23:55:29.37ID:yOl37xF0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

127名無しさん2017/11/28(火) 11:05:30.83ID:mw65Vupk
●龍潭寺では12月10日(日)まで「紅葉まつり寺宝展」が開催中
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/23755333_1488360151285224_8968499362259574449_n.jpg?oh=e13d7cb5a833e0b1e59ba75a7448461a&oe=5A8BFE0F

●ドラマ館は、浜名湖の北に位置し、近くの「舘山寺温泉」から船で来ることもできます(2)  ※距離の一例;浜松は車で東京から約2時間半程 (関西も同じかと…)
https://i1.wp.com/shizuoka-hamamatsu-izu.com/wp-content/uploads/2016/12/okuhamanamaru.jpg
http://www.hamanako-yuransen.com/_src/11458/map-course.jpg
これからの季節、浜名湖を船で楽しむ魅力的な企画を「浜名湖遊覧船」さんが紹介しています。
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/22886336_1488992487864323_4605331457845992768_n.jpg?oh=1d0818ac9ce9b0e7127e216e4db80eb2&oe=5A9B6D2D

「 カモメふれあい体験クルーズ 」 、冬の浜名湖に景色が変わります、開始します!
http://www.hamanako-yuransen.com/_src/11305/news-kamome2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/koukishin/imgs/a/d/ad6a08e4.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=LAod1SZHy6Y (動画)
http://hamanako-yuransen.com/news/kamome.html
(毎年の浜名湖のカモメの風景です)
goo.gl/xCXnbW

「 初日の出クルーズ 」、朝からカモメが超沢山、  予約始まります、早めがいいです。
http://www.hamanako-yuransen.com/_src/11339/2017-01-01_07.00.52-2.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=wHxBM6xbWKw (動画)
http://hamanako-yuransen.com/news/newyear.html

この季節は湖上から眺める「夕景、夜景、星空が最高」です、「12月になるとカモメが遊覧船に近づき目の前を飛び回ります」、ぜひご参加ください!

●「2017クリスマス・ナイトコンサート」  「はままつフラワーパーク」   【開催日】2017年12/2(土)〜12/24(日)の土・日
  [時間] 1回目 18:00〜18:30 2 回目 19:00〜19:30   [会場] 大温室クリスタルパレス
大温室クリスタルパレスの天井にまで届きそうな、高さ8mのモミの木のツリー前で、大温室クリスタルパレス内に響き渡る音色!
http://img02.hamazo.tv/usr/flowerpark/%E3%82%B3%E3%83%94%E3%83%BCs%EF%BD%9EsDSCF0335.jpg
http://img04.ti-da.net/usr/a/w/a/awazon/20151213-1.jpg
12/2(土) フルート&ピアノ 美しいフルートの音色を心ゆくまでお楽しみください。 小林聡 山中一哲
12/3(日) フルート&ヴァイオリン
【団体名】 かめらーた浜松 イルミネーションと生演奏で、素敵な時間をお過ごしください♪ 鈴木健二郎(フルート)、 疋田清香(ヴァイオリン)
https://spotclip.jp/spots/410099

●「魚類最高級魚」「 遠州灘天然とらふぐ 」、「日本一の産地」ですが、旬真っ只中です!(〜 2018年02月28日)
http://www.kanzanji.gr.jp/umaimon/fugu/
帰りにはうなぎも食べてって!
浜松では、「 天然物うなぎ 」も食べれます!、「 うなぎの刺し身 」が食べられるのも、「全国でも浜松だけ」です!

日本中から蟹好きが浜名湖へ集う、希少な「 幻の蟹どうまん蟹 」、旬はそろそろ終了です。
テレビ放送の通り、「全国でも3箇所しか産地のない」、「汽水域でしか生息出来ない」、「非常にどう猛なカニ」で、「味が濃厚でとても美味く」、「食通を絶賛」させてます。
https://www.youtube.com/watch?v=kh0-1seJ7JI
https://www.youtube.com/watch?v=IOgjg5CgAgc
https://www.youtube.com/watch?v=nnikyJcu0eQ

●これから「 堀江城跡 」側の大草山でも紅葉  https://pal2.co.jp/topics/post-22.php

●【カート】クイック浜名 今年最後のイベント「たっちゃんCUP」12/24(日)開催  11/1(水)よりエントリー受付
http://sportskart.com/images/top/slide04.png
http://blog.sportskart.com/hamana/archives/category/news

●(仮称) 「 舘山寺スマートインターチェンジ 」 が1年後に完成します!
https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/dourokikaku/traffic/sic/kanzanji.html

●舘山寺の側にも みかん狩り<とくら園> 食べ放題(制限時間なし)(土産付き)
指定袋に入るだけのみかんをお土産として持ち帰ることができます。シーズン中は無休。
http://www.at-s.com/event/article/flavor/117617.html

 

128名無しさん2017/11/28(火) 13:02:34.47ID:mw65Vupk
●ドラマ館、高橋一生さん2度目のご来館の様子もご紹介していまーす。
クラスタの熱烈なご要望にお応えして、高橋一生さん直筆、小野政次「辞世の歌」の展示を継続中ですよ。
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/23754944_340375846430663_5043986490983089973_n.jpg?oh=b2c9b4663e08945227caaa7a5057af1e&oe=5AD015F5

●本格的な冬を前に、冬を楽しむ浜松旅をご提案
リニューアルしたドラマ館をはじめ、冬の浜松を楽しむならこれ
http://link.web.co.jp/cheek/event/1711/hamamatsu/images/img.jpg
http://link.web.co.jp/cheek/event/1711/hamamatsu/

●ドラマ館の西隣、お土産処・直虎ショップにある「旬彩市」  地元の旬な農産物を販売しています。
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/23622254_340043223130592_4891546888478410752_n.jpg?oh=0ca82c16aa0ceb18766116f88bf9a085&oe=5AA907D9
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/23754901_340043253130589_3456539222799843381_n.jpg?oh=ff581423e485a5803a95bbfa0c62a105&oe=5A8C6EEB
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/23658791_340043299797251_5731010086904107447_n.jpg?oh=4a802d955d9f3abe76806b062976ebdf&oe=5A938A10
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/23795693_340043363130578_7333131983411179989_n.jpg?oh=a73382552523119dad7594b0cb5f0852&oe=5A914D47

●「浜松出世の館」では、 「 竜宮小僧プロジェクト 」 紹介展示が行われています。
http://www.at-s.com/news/article/local/west/430154.html (紙面)
浜松は、(紙面)の通り、「利他の街・はままつ」を目指しています。

浜松は政令指定都市の中でも、治安はトップレベルの良さです。  (※静岡市民が今でも各スレでソースも無しに嘘を付きまくっていますが。)
http://i.imgur.com/CuPVMvZ.jpg
http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1464840717777/files/1.pdf

展示期間:平成30年1月31日(水)まで  営業時間:午前10時〜午後7時
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/23843073_1518160108302174_9086685164556041580_n.jpg?oh=9672c964c6885ada71eb726380459791&oe=5AA243FD
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/23844386_1518159994968852_166355146428635687_n.jpg?oh=324e30b1c9befa68043878c0fcc6f224&oe=5A8A11F7
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/23722786_1518160044968847_6103494172817114996_n.jpg?oh=1328aab967a1981cb590f2bb4f98368a&oe=5AA9F6A6

●家康くん出陣カレンダー  https://www.ieyasu-kun.jp/calendar/

●浜松市動物園で、 「ホッキョクグマの合同お誕生会」 12月2日(土)
「バフィン&モモ」の合同お誕生会を開催します 10:00? ホッキョクグマ舎前

●「浜名湖ガーデンパーク」  JAとぴあ浜松「ふれあい農協祭」  12月2日(土)
http://www.at-s.com/event/images/n12/118416/118416topiafureai201602.jpg
先着500人に花のプレゼントがあります。
新鮮な野菜が並ぶ朝市やキャラクターショー・似顔絵コーナーといったアトラクション、甘酒や豚汁の無料サービスコーナー、餅投げなどイベント盛りだくさん。
  

129名無しさん2017/11/28(火) 23:19:00.56ID:ZloYnnQi
>>127
>>128

おまえ、「静岡市在住」の、いつもの「JRキチガイ」じゃねえか。

またまた自演かよ。

IDコロコロ。

浜松の、俺のレスをコピペして宣伝するのに、必死だな。

みんなころっと、こうやって静岡人にダマサれる。

http://hissi.org/read.php/tokai/20171128/bXc2NVZ1cGs.html

130名無しさん2017/11/29(水) 07:03:36.71ID:01SDG88f
島田市はゴミ処分場と火葬場が充実していてとっても便利。
燃やすのが好きなんだね。
ただ島田市職員の煮え切らない態度にいつも煮え湯を飲まされます。

131名無しさん2017/11/30(木) 11:16:55.79ID:qQbgu0Q3
〜大井川鐵道上り列車・定番お立ち台の紹介です〜

抜里駅南側にカーブがあります。
そこを西側の道路から撮影しましょう。午後にバリ順となります。
画面下半分に茶畑、上半分は背景の山の樹々を配置し、
その間に列車をインカーブの形でバランスよく収めましょう。
つまり下から
茶畑・列車・樹々の配置となります。

※現地では仲良く三脚を並べ、お互いなるべく同じ構図になるよう、
左右の同好の士と意志疎通して構図の指差確認を励行しましょう。

※地元の方が通りかかった際は、笑顔で挨拶をしましょう。

※撮影後、特にクルマで来た方は帰りに川根茶などお土産を購入し、
現地にお金を落とすよう心がけましょう。

132名無しさん2017/11/30(木) 13:05:52.54ID:4nWLcpCI
島信と掛信が合併
同世代の友人が3人ほど島信にいるけどリストラされちゃうんだろうな

133名無しさん2017/11/30(木) 13:09:14.77ID:4nWLcpCI
地元の人が通りかかったら笑顔で三脚をたたみ通行の邪魔をしないでください
足腰の弱ったお年寄りばかりの村なので
いや実際に一脚を使用してほしい状況はよくあるんだ

134名無しさん2017/11/30(木) 14:32:32.21ID:PiJNI/Ua
>>132
マジじゃん
島信は家庭の口座があって嫁が持っていて
掛信には自分のヘソクリ隠し口座があるけど・・・どうなるんだよ

135名無しさん2017/11/30(木) 16:49:00.37ID:4nWLcpCI
第二東名工事中に許可を貰って工事中の高架からSLを撮影したら楽しかったな。
真似するバカがいるからブログ等にはあげないでねと注意された
まだフイルムのカメラだったからプリントして終わりです

136名無しさん2017/12/01(金) 09:54:02.29ID:9f0+BKsN
鮎・山女魚・岩魚・虹鱒などの甘露煮は売ってるけど

塩焼きなどで食べさせてくれる場所が無い何でだろ?

137名無しさん2017/12/01(金) 09:56:04.67ID:9f0+BKsN
川根のお醤油が意外に美味しい

138名無しさん2017/12/01(金) 13:27:33.99ID:uJ5396hF
>>136
やまめ平は塩焼きがあったと思う

139名無しさん2017/12/01(金) 17:22:33.00ID:9f0+BKsN
>>138
釣り上げた山女魚を自分で焼いて食べることはできる
アウトドア派そのほうがいいかもしれないけど
料理として提供はしてくれないので観光客向きではない
自家用車はいいけど観光バスがあそこまで行けるのかも疑問

140名無しさん2017/12/02(土) 08:41:04.55ID:s2DTZ+yA
>>139
観光バスは無理だな
やまめ平は島田の祭りとかで塩焼きブースを作って売ってるけどね

141名無しさん2017/12/02(土) 09:13:29.33ID:hFwmmp/O
r

142名無しさん2017/12/03(日) 07:25:58.35ID:efFny+Y1
鮎・山女魚・岩魚・虹鱒などの甘露煮、甘くておいしいけど全部同じ味しかしない。

143名無しさん2017/12/03(日) 15:06:16.09ID:nDouDXy3
蝗も同じ

144名無しさん2017/12/03(日) 16:16:47.39ID:Q0pVcuDp
お茶の産地なのでお菓子が美味しいのだけれど饅頭とか大福とか羊羹とか地味なものしかない

清水屋の子饅頭は確かに美味しい、でも貰って嬉しい感じがしない。

145名無しさん2017/12/03(日) 20:17:43.40ID:aiAlcVis
福岡昇格ならず

146名無しさん2017/12/06(水) 03:55:03.29ID:ZvV65YDW
子育て飴も貰って嬉しくない

あれは掛川市の名物だからな

147名無しさん2017/12/07(木) 18:05:28.20ID:s1nYgk0d
去年ジャパンバザールでアケビが売ってたので買って食べた美味しかった

今年はあっちに行く用事が無い

多分栽培しているものでは無く山で採れたものだから数が出ないようだ

148名無しさん2017/12/07(木) 19:54:36.68ID:8c5AdZl6
今年も売ってた

あそこ知ってか知らずか出口から入って来る
自己中な車があるから危ない

149名無しさん2017/12/08(金) 12:29:33.10ID:crcMFSku
一昨年売ってた晩白柚も美味しかった。なぜか去年はザボンの名前だったけど。

150名無しさん2017/12/08(金) 21:44:19.57ID:NL3WeFVR
井川地区が、川根本町に喧嘩売ってます(笑)

大井川地区・島田市も、黙ってるとゲッラゲラ状態だ(笑)

他人事じゃない(笑)

リニア新幹線計画 井川で住民説明会 道路整備めぐり住民に不満の声
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00010003-sbsv-l22

151名無しさん2017/12/10(日) 10:02:48.02ID:K3zukouF
ゆずが5個で100円 早速柚子湯にしました。

152名無しさん2017/12/18(月) 10:36:22.15ID:wi2ttDqj
大井川鐵道の線路脇は賑わっていますか?

新着レスの表示
レスを投稿する