【静岡】御前崎市・牧之原市・吉田町

1名無しさん 転載ダメ2015/11/11(水) 13:45:21.33ID:pIZ43Zzb
語ってください

97名無しさん2017/06/04(日) 05:55:26.64ID:xMOFZVv/
魅力度ランキングの都市でも、
選ばれる都市は、
西部地区や東部伊豆地区ばかりだからな!
中部地区だとか静岡市だとかランキングにも入れない(笑)

ただし、
衰退都市ランキングだとか、衰退都市比率ランキングには、確実に選ばれるのが、静岡市。
比率が全く違うからな。
北九州市?だとかと、トップを争って競ってるからな、
衰退率の。

98名無しさん2017/06/04(日) 12:12:42.49ID:IeCKkkYU
静岡フェス2017
頂 -ITADAKI- 2017 

記念すべき第10回目
最高の音楽と最高のシチュエーション。
6/3-4 at静岡 吉田公園特設ステージ.
http://www.itadaki-bbb.com/2017/

99名無しさん2017/06/04(日) 17:12:41.33ID:Ky4hoTfC
>>1
■街がまるごと死んでいく

「大御所」徳川家康が天下統一後の晩年を過ごし、かつては日本で指折りの大都市だった静岡市。この古都が「人口激減」の衝撃に揺れている。

「市の人口は、ピークの時期には74万人近くいましたが、ここ20年は減り続けていて、今年4月の統計でついに70万人を割り込みました」

全国に20ある政令指定都市の中で、静岡市では最も急激に人口が減っている。
解説するのは、同対策本部に籍を置く市の職員だ。

「目標は『2025年に人口70万人を維持』ですが、このままでは厳しい。
静岡は、東京にも名古屋にもすぐ行けるぶん、出て行く人も多い。
やはり若者は、進学や就職を機に、生まれ育った街を離れてしまうんです」

国立社会保障・人口問題研究所のまとめた予測によると、静岡市の人口は、2040年には現在の約70万人から2割も減って、56万人弱となる。
現状維持どころか、静岡市は、政令指定都市の称号さえ、「剥奪」という憂き目に遭いかねない――。

もともと静岡市は、合併を繰り返して人口を増やしてきた自治体だ。その結果、日本の市の中で5番目の面積を誇るまでになった。
つまり、政令指定都市と言っても大部分が「田舎」ということだ。

事実、記者が郊外に向かって車を走らせると、県庁所在地とは思えないほどに田畑の面積が増えてゆき、逆に住宅はまばらになってゆく。
市の西部、用宗駅近くに住む60代男性は、縮んでゆく街と無策な行政へのいら立ちを吐露した。

「このへんは本当、何にもないんだよ。老人ばっかりだし、若者は出て行ったきり戻ってこないし、最近は空き家も多い。
かといって、こんなところにわざわざ移り住んでくる奇特な人もいないし、企業が来るわけでもないから仕事だってない。

市は最近になって急に『人口70万人を死守するぞ』なんてキャンペーンを始めたみたいだけど、せっかくもらった政令指定都市の名前を失いたくないだけよ。

今までずっと、『放っといても何とかなる』と胡坐をかいていたくせに、本当に行政って何もしないんだよ。

例えば、静岡駅には新幹線が停まるでしょ。でも新静岡駅(私鉄の静岡鉄道の駅)と1km近く離れてて、全然連携してないんですよ。
高校も大学も駅から遠い。これじゃ県外から人は来ないよね」

静岡市民が必ず口にするのは、確かに、気候は暑くもなく寒くもなく、海産物も農作物も豊かで何を食べてもうまい。

だが、静岡市のような「住みやすいごく普通の街」こそが、この先人口が激減してゆく日本で、最も急速に滅び、消滅してゆくのである。
そしてこうした街は、日本中の至るところに存在する。

歴史人口学者で、静岡県立大学学長の鬼頭宏氏が言う。

「いま、人口減少が特に激しく進んでいるのが、地方の中核となる都市です。
札幌市や仙台市、福岡市などの大きな政令指定都市はそこそこ持ちこたえていますが、県庁所在地でも静岡市や秋田市などは、ほとんどお手上げの状態になっている。

こうした時代の流れは、法律や規制を設けて工場や大学を誘致したところで、なかなか止められるものではありません。
魅力に乏しい街から先に、どんどん人が減ってゆき、『幽霊都市』になってしまう可能性があります」

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51836
http://news.livedoor.com/article/detail/13155332/

100名無しさん2017/06/04(日) 22:34:09.29ID:XymlQyR5
>>99

こんな大衰退が更に加速し続ける静岡市に、静岡県を引っ張ってもらえると妄想を続けてるお花畑民は、超大馬鹿だ!

101名無しさん2017/06/20(火) 22:45:47.62ID:+gZn4NWR
小中学校の夏休みが10日しかない町ができると聞いて飛んできました。

102名無しさん2017/06/23(金) 00:06:52.56ID:/jIYYPC4
御前崎で、ここだけは入っちゃダメってスナックある?

103名無しさん2017/06/23(金) 05:09:54.02ID:iK8JztgX
日教組?教育委員?何がおかしいの?

104名無しさん2017/06/23(金) 06:05:06.48ID:rfNocp4F
10日間の効果はすぐ出る
グッドアイデア

105名無しさん2017/06/23(金) 06:12:19.80ID:rfNocp4F
今朝のNHKでも放送した
夏の高校野球を一ヶ月も続けているのが異常だ
インターハイでも一週間

106名無しさん2017/06/24(土) 22:09:09.88ID:L1nTUQdD

107名無しさん2017/06/26(月) 07:54:08.01ID:D8LkgXME
>>102
浜岡のカプリス
ボれると思った客には、ママとチーママがダブルで着く

108名無しさん2017/06/26(月) 23:44:36.51ID:ECpjetQb
>>1

川勝さんが当選したから、「静岡県5分割構想」を実現させて、
「県の支店を5分割」させて、

「更に細かい地域にあった手の行き届いた政策」が出来る様になれば、

伊豆や東部地区、御前崎牧之原周辺と、
「地域の過疎化や不便さの解消」が進んで、住みやすくなるはず!!

期待しよう!

109名無しさん2017/06/27(火) 01:14:09.09ID:Or4zTpbW
>>1

「静岡県5分割構想」で、地域底辺からの、底上げだ!

これしかないだろ、地方復活。

110名無しさん2017/06/27(火) 08:39:01.50ID:rz/KHtKR

111名無しさん2017/07/02(日) 15:19:54.87ID:J+GYkGUA
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも訪れる)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

112名無しさん2017/07/23(日) 01:15:12.63ID:Mp97WL6N
「静岡市役人」は自治体で全国唯一プレミアムフライデーを満喫
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1487994857/


だめだwww この都市www

113名無しさん2017/08/17(木) 09:12:17.41ID:Qm11uBf7
殺人未遂事件の詳報頼む

114名無しさん2017/08/17(木) 09:24:58.56ID:Qm11uBf7
被害者のリサイクルショップ経営ってどこの店だ?

115名無しさん2017/08/21(月) 00:37:17.38ID:OvzgGbK6
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

116名無しさん2017/08/22(火) 21:47:47.82ID:L+oHJT6v
ここに引っ越すかもしれんけどごみの分別厳しそうやね。
物によって袋が違うとか名前書くとかさ。
可燃物袋にコンビニの袋いれたら持ってかないレベル?

117名無しさん2017/09/02(土) 13:13:39.91ID:XWyxusY+
看護学部の女子大生が茶畑に赤ちゃんを遺棄!なぜ家族は気づかなかったのか
9/1(金) 11:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170901-00010479-jprime-soci&p=1

118名無しさん2017/09/07(木) 12:13:56.34ID:5ad6O0G/
御前崎、牧之原 → 原発、お茶、サーフィン、あとSUZUKIとか

吉田町 → ブラジル、ブラジル、ブラジル、あとブラジルとか

119名無しさん2017/09/16(土) 23:37:57.30ID:ho4fzuzj
【社会】中日新聞社が2300万円所得隠し 名古屋国税局が指摘
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472037089/

【記事捏造】「貧困」記事の捏造、ボツが怖くて 中日新聞の記者
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478412228/

中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476242576/

【子供の貧困はウソ】 中日新聞社捏造を認める 記述や写真はまったくのでたらめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476262342/

中日新聞、捏造と認定 記者「貧困のエピソード足りず」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477822261/

【中日新聞】街の証明写真機のカーテンばかり約100枚も盗んだ中日新聞販売所アルバイト石井容疑者(69)を逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486038684/

120名無しさん2017/09/25(月) 21:03:45.15ID:I7TxrHwk
「静岡市」の新着ニュース

衰退加速する静岡市、田舎仕様の東急スクエアに、 「ファッションセンターしまむら」「100円ショップダイソー」など決定
(2017/9/24 09:38)
http://www.at-s.com/news/article/economy/shizuoka/405430.html

 東急モールズデベロップメント(東京)は23日までに、静岡市葵区の大型商業施設、田舎仕様「静岡東急スクエア」の主なテナントを公表した。
開業時期は調整中だが、11月以降の見込み。

 新たに決定したテナントは衣料雑貨「ファッションセンターしまむら」や100円ショップ「ダイソー」など13店舗。
新施設は、幅広い層に向けた「完全な雑居ビル」テナント構成となった。

121名無しさん2017/09/26(火) 09:39:19.84ID:PoR+txiF
その改変はアウト

122名無しさん2017/09/26(火) 12:24:01.74ID:RVotifqj
>>121


現実wっw真実wっwが、全く見えない、静岡市のドアホ猿民wwww

123名無しさん2017/10/11(水) 23:49:27.58ID:8KA02WU7
■全国、毎年の恒例調査!  「地域ブランド調査2017!」  昨日発表!

 http://tiiki.jp/news/05_research/survey2017

静岡県も、去年同様の「4市町村」が、「トップランキング100都市」に、ランクイン!
この調査は、「国内1000の市区町村」と47都道府県を対象に、全国の消費者に対して「認知度や魅力度、イメージなど全78項目」を尋ねたもの。

【県内順位】 16位 熱海市、 16位 伊豆市、 49位 浜松市、 72位 伊東市。 (株式会社ブランド総合研究所)
 http://tiiki.jp/news/wp-content/uploads/2017/10/2017_city_ranking.pdf

「静岡県」では「去年同様」の同地域、「県、西側と東側の両端4都市」が、「活躍が期待・待望される『地域』」との結果!
 (※注、「県庁所在地の大衰退歯止めの全くかからない静岡市」の中部地域は、当然だが、いつも通りランク外!)

124名無しさん2017/10/13(金) 22:05:37.41ID:xuB/jfIp
牧之原市地頭方の増田進が、牧之原市役所で朝から大声をあげているのを目撃した。
パトカーが来ていた。
相当なクレーマーだ。

ちょっと聞き耳を立てていたら、あいつ生活保護をまだ受けてたのか。
2年前、生活保護職員に暴行して逮捕されてヤレヤレと思っていたら、
また地元に戻って来ていた。

なんであんな奴をのさばらせるんだよ。
俺たちの税金だぞ。
市役所、しっかりしろよ!

125名無しさん2017/10/13(金) 22:20:59.53ID:xuB/jfIp
牧之原市地頭方の増田進が、牧之原市役所で朝から大声をあげているのを目撃した。
パトカーが来ていた。
相当なクレーマーだ。

ちょっと聞き耳を立てていたら、あいつ生活保護をまだ受けてたのか。
2年前、生活保護職員に暴行して逮捕されてヤレヤレと思っていたら、
また地元に戻って来ていた。

なんであんな奴をのさばらせるんだよ。
俺たちの税金だぞ。
市役所、しっかりしろよ!

126名無しさん2017/10/13(金) 22:23:29.44ID:xuB/jfIp
牧之原市地頭方の増田進が、牧之原市役所で朝から大声をあげているのを目撃した。
パトカーが来ていた。
相当なクレーマーだ。

ちょっと聞き耳を立てていたら、あいつ生活保護をまだ受けてたのか。
2年前、生活保護職員に暴行して逮捕されてヤレヤレと思っていたら、
また地元に戻って来ていた。

なんであんな奴をのさばらせるんだよ。
俺たちの税金だぞ。
市役所、しっかりしろよ!

127名無しさん2017/10/21(土) 21:42:36.85ID:GHRpCFj8
県庁しかない、27年前の1990年かから衰退の止まらない、根本問題の山積する醜い「静岡市」だが、今月も何時も通りに通常通り醜い結果が来てる。
もうほんと、どうしようもない。
衰退率断トツ。
静岡県人口367万3401人 10月1日現在 (2017/10/21 08:15)
http://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/417490.html
県推計人口の前月比増減上位5市町
http://www.at-s.com/news/images/n42/417490/IP171020MAC000023000.jpg

お荷物陰険静岡市と腐れ縁切って自立をしろよ。

128名無しさん2017/10/21(土) 21:53:01.50ID:TnE62n82
例;
富士市長が中核市移行を検討  東部の拠点化へ期待感
http://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/408489.html

129名無しさん2017/10/22(日) 20:09:50.10ID:kAcnU8Ua
なめや御前崎
知ってる

130名無しさん2017/11/24(金) 19:51:04.80ID:h4givCXO
世界遺産・富士山を抱え、お茶の産地としても有名な静岡県。
県内に熱海、三島、新富士、静岡、掛川、浜松と新幹線の駅が6つあり、東京へも名古屋へも1時間ほどで行くことができる。
2009年には富士山静岡空港が開港した。
地理的には申し分ない土地柄であるが、ちょっとした異変が起きている。
静岡市の人口の推移を見てみよう。

静岡市は03年4月に旧静岡市と旧清水市が合併し、05年4月に政令市となった。
当時の人口は70万980人。

その後も合併を繰り返して人口を増やし、09年に71万7207人まで増加はしたものの、漸減傾向である。
現在、全国に20ある政令市で人口は最下位で唯一の60万人台。
ジリ貧傾向から抜け出せないのが現状だ。
全国20の政令指定都市の中でもっとも人口が少なく、「なぜ政令指定都市なの?」との声も聞こえてくる。

このままでは2025年には65万人。
1990(平成2)年をピークに人口減少に転じ、2012(平成24)年には政令市20市の中で最も人口が少ない市となった。
人口がこのまま減り続ければ、2025年には65万2541人、2040年には55万8931人にまで減少するという。
18〜22歳の流出が際立っている。
人口減の要因として、大学進学や就職に伴う18歳から22歳までの若者の流出が目立つこと、主な転出先が東京都、神奈川県、愛知県であると指摘している。

人口ビジョンによると、静岡市は国や県よりも20年も早く人口減少に転じているという。
その原因は市もわからないというが、出生者数から死亡者数を引いた自然増減が激しい右肩下がりとなっている。
流出人口は、18歳から22歳までの若者が際立っており、そのほとんどが大学進学等を契機に首都圏に転出するケース。
静岡市は、全国の人口減少ランキングのワースト10位となっている。

人口減少という事態に直面し静岡市は15年10月、「オール静岡で人口減少問題に取り組む」との決意のもと、「静岡市人口ビジョン」と「静岡市総合戦略」を策定し取り組んでいる。
この「人口ビジョン」を受けて策定された「総合戦略」では、「2025年に総人口70万人を維持」との人口目標を掲げている。
しかし、国立社会保障・人口問題研究所の推計では、25年には65万2514人、40年には55万8931人となるという数字を紹介。
「あらゆる手立てを講じる必要がある」としている。

総人口の減少だけでなく人口構造の変化にも着目。
生産年齢人口は90年の51万9833人をピークに減少し、10年には44万7624人となった。
一方、老年人口は90年の8万6043人(人口に占める老年人口の割合は11.6%)が05年には15万人を超え、20年には20万8676人(同30.7%)と増加していくとしている。

人口減少問題は、一朝一夕に解決する問題ではない。
深刻なのは、静岡市が合併で政令市になったものの、人口減少と高齢化がセットで続く二重苦の自治体だという現実。
新たな産業が育たず、雇用も増えない。
税収が減り行政サービスが低下すれば、さらなる人口流出につながっていく。

※参考
>■街がまるごと死んでいく 「県庁しか無い静岡市のとても醜い現実」を 「大学教授人が暴く」 一刀両断!■
>http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51836

131名無しさん2017/11/25(土) 15:03:49.36ID:7gvXa7T0
>>117
今春に牧之原市の畑に赤児を遺棄した事件か?
【静岡地裁】出産したての乳児の遺体を実家敷地に捨てた看護大の女(21才)に有罪判決 執行猶予は3年
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511518908/

132名無しさん2017/12/01(金) 14:53:15.60ID:9V3L7g+b
25年くらい前、数ヵ月だけ吉田町に住んでいて(今は名古屋)田舎で寂しかったところ、近所にBOOKS ZEN(ブックス禅)という大きな本屋があって助かったんですけど、今検索しても店が見つかりません。いつ頃に閉店したんでしょうか?

133名無しさん2017/12/02(土) 20:58:03.94ID:kte2Z7xV?2BP(1000)

12/1吉田町で火事

134名無しさん2017/12/03(日) 15:13:14.09ID:WAJRYNWD
>>132
10年以上はたってる
もしかしたら15年はたってるかも

135名無しさん2017/12/03(日) 18:00:34.60ID:teyKYEQJ
>>134
そうですか…島田店と浜岡店は近年までやってたみたいですね(禅浜岡書店として2年前まで)。何か拘りを感じる書店だったので、影も形も無くなってしまったとしたら淋しいです。

136名無しさん2017/12/04(月) 05:12:59.48ID:5cJgBluF
>>135
あー懐かしい!あったなあそんな書店
確かに昔よく行ってた
品揃えもよかったし
今は100円ショップになってる

137名無しさん2017/12/04(月) 07:44:33.21ID:eireB4r8
q

138名無しさん2017/12/04(月) 07:52:02.34ID:jO3I4YHU
>>136
100円ショップ…

139名無しさん2017/12/07(木) 00:06:59.00ID:x0CuZC9d
>>133
それ知り合いの家だったわ

140名無しさん2017/12/08(金) 21:41:58.56ID:NL3WeFVR
井川地区が、川根本町に喧嘩売ってます(笑)

この大井川地区も黙ってるとゲッラゲラ状態だ(笑)

他人事じゃない(笑)

リニア新幹線計画 井川で住民説明会 道路整備めぐり住民に不満の声
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00010003-sbsv-l22

141名無しさん2017/12/08(金) 21:57:51.10ID:NL3WeFVR
牧之原市とかは、徹底的な反浜松で、静岡市しか向いてない静岡市と密に連携とっている中部地区で、クソ地域だからどうでもいいけどな。

142名無しさん2017/12/08(金) 21:58:53.49ID:NL3WeFVR
しずおかしに、物乞いでもしろやゲッラゲラ

143名無しさん2017/12/08(金) 22:36:07.90ID:NL3WeFVR
川勝が、静岡県5分割をあきらめて、静岡県4分割に方針を変えた。

富士山静岡空港を中心とした地区が、これで消えた。

今後はこの地区は、辺境地区として衰退決定したザマア。
中心となる機会がなくなった。

反浜松運動ばかりしてたくせに、無能のバカ集団がいくら揃っても、何も全く行動起こしてこなかった訳だから、当然の成り行き。
涙目の今後が、実に見もの。

ただ、こんな足引っ張り続けるキチガイ共の、迷惑地区押し付けられる方も大迷惑!
運営失敗した、ザコ地区。

この地区は、こいつらと同じく、今後放置冷遇していけば良い。
静岡市なんかも当然、他の合併地区同様に、そうする訳だ。
他地区がこいつら嫌がらせ組の負担カブったら、こちらの住民が納得しないぞ!

 ↓

静岡県の新総合計画「4地域圏で」 県議会知事答弁
  12/6(水) 17:02配信   @S[アットエス] by 静岡新聞SBS

 川勝平太知事は6日に始まった静岡県議会12月定例会代表質問で、
策定中の次期総合計画での地域圏の考え方について「自立可能な一定の人口規模を備え、
自然的・社会的条件から一体感のある地域形成が期待できる四つの地域とする」と述べ、
【「伊豆半島地域」「東部地域」「中部地域」「西部地域」の4地域圏で施策を推進していく方針を明らかにした。】
藤曲敬宏氏(自民改革会議、熱海市)の質問に答えた。

http://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/434058.html

144名無しさん2017/12/08(金) 22:37:31.42ID:NL3WeFVR
牧の原、ザマア

145名無しさん2017/12/09(土) 19:23:38.46ID:nQQwIuf6
浜松市はマジザコ、クソ邪魔。

そして逝ってよし!

146名無しさん2017/12/13(水) 00:58:44.13ID:L7hDY4kQ
>>145
静岡市に帰れ猿

147名無しさん2017/12/18(月) 19:19:05.77ID:fPuVtfsk
朝鮮人が静岡県内でダントツに多く、それゆえ唯一に県内朝鮮学校がある地域が、「静岡市」。
市政含めて更に朝鮮と深くつながろうと、今でも熱心な行動してるキチガイ自治体ですよ、静岡市って大衰退僻地は。
マジで静岡県の、大お荷物、かつ、恥さらし県庁所在地の、静岡市なんだよね、この僻地。


★韓国名誉領事館 静岡商議所内に
2017年03月29日
駐静岡韓国名誉領事館が28日、静岡市葵区の静岡商工会議所内に開設され、
後藤康雄名誉領事(はごろもフーズ会長)の就任式が行われた。
同国の名誉総領事館・領事館の開設は、鹿児島県日置市、山口県下関市に
次いで、国内で3か所目。29日から業務を始める。
同商議所の前会頭だった後藤名誉領事は、静岡市清水区の清見寺に宿泊した
といわれている朝鮮通信使のシンポジウムなどを行ってきた。同名誉領事館は
静岡と韓国の経済・文化交流を促進する業務などを行うという。
式では、駐横浜韓国総領事館の朱重徹総領事が「後藤領事が県日韓親善
協会長を務めてきたことが評価された」とあいさつ。後藤名誉領事は
「静岡と韓国の友好関係を深めていくために、最善を尽くしていきたい」
と抱負を述べた。
http://www.yomiuri.co.jp/local/shizuoka/news/20170328-OYTNT50158.html
握手を交わす後藤康雄駐静岡韓国名誉領事(右)と朱重徹駐横浜韓国総領事(静岡市葵区の静岡商工会議所で)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170328/20170328-OYTNI50041-L.jpg


今も他スレで静岡市のバカチョンが必死に火病っちゃっていますよ。
みっともない。

静岡市は、朝鮮人だらけだからマジウザい。
キチガイ。

新着レスの表示
レスを投稿する