高浜について語ろうPART2 (2ちゃんねる版)

1名無しさん 転載ダメ2015/11/11(水) 16:50:25.74ID:v5laFrQk
高浜のスレ立てた

前スレ
高浜について語ろうPART1 (2ちゃんねる版)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1411126919/

144名無しさん2017/07/08(土) 08:44:41.94ID:feAIW0Aq
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

145うーるるん2017/07/13(木) 21:57:23.79ID:W9LOr8H2
愛しのでぃーんさまぁ‼
お会い出来るの楽しみに
してますわよぉー

146名無しさん2017/07/15(土) 15:24:41.64ID:513jCWHU
昼ごろ、高浜中学校東の信号のとこにパトカー来てたけど何かあったん?
まずセダンのパトカーが止まってて、その後ワゴンの事故処理車が来た。

147名無しさん2017/07/17(月) 00:44:11.74ID:Ts7vTPRN
>>146
事故処理車来たなら事故だろ

148名無しさん2017/07/21(金) 20:26:05.05ID:DRwoo5Cj
県道47号がめっちゃ渋滞してたけど何があったんだろう。夜7時ぐらい。

149名無しさん2017/07/23(日) 11:52:45.31ID:Ca89DdGR
花火大会

150名無しさん2017/07/25(火) 18:39:23.68ID:w0TtCmir
高浜市は外国人が投票権あるって本当ですか

151名無しさん2017/08/10(木) 01:12:58.49ID:aX5TD3Dq
レイプ魔がいる高浜って

152名無しさん2017/08/10(木) 01:19:17.36ID:aX5TD3Dq
【愛知】帰宅途中の女子高生を車に引きずり込んで連れ去り自宅でわいせつ行為、無職男を逮捕

と、ニュース+に

153名無しさん2017/08/10(木) 10:50:04.74ID:LluKMOXV
愛知県内で8日、女子高生を車で連れ去ったうえ、
自宅で抱きつくなどわいせつな行為をしたとして、23歳の無職の男が逮捕されました。

逮捕されたのは高浜市の無職・野々山聡容疑者(23)で、8日午後8時前、
西三河地方の駅のロータリーで、歩いて帰宅途中の17歳の女子高生を車に引きずり込み、
自宅で抱きつくなどわいせつな行為をした疑いです。

女子高生(17)は隙をみて、野々山容疑者の自宅から逃げ出し、
近くのコンビニエンスストアに駆け込み、店員が警察に通報しました。

女子高生は昨夜、友人と食事をして帰宅する途中、被害にあったということです。

調べに対し、野々山容疑者はわいせつな行為をしたことは認めているものの
「車に引きずり込んではいない」などと容疑を一部否認していて、警察は余罪があるとみて追及する方針です。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170809-00000767-tokaiv-l23

154名無しさん2017/08/12(土) 22:40:02.53ID:CLzPy3R8
今日は凄く嫌なものを見た。
市内の沖縄料理店で初めて幼児虐待を見た。

155名無しさん2017/08/12(土) 22:58:22.00ID:CLzPy3R8
沖縄料理店での幼児虐待続き

ママの旦那が孫?を連れてきた。
旦那が他の男二人と酒を飲んでいると
横の孫が何かをこぼした。
すると店内に響く大音量で子供を叩く叩く、
子供が大泣きしても「むかつく」と言いながら更に何度も叩く。
同席の男たちもママたちも止めない。
「むかつく」と言われながら叩かれ続け、
回りの大人も止めない状況での子供の気持ちが心配になり
叩くのは止めるように注意すると今度はこちらに向かってくる。
子供から注意がそれた事だけが救いだ。
彼は常に虐待していて、回りも諦めて注意しないのだろうが
子供は大人が守ってやるかない。
もし、見かけたら警察に連絡するなりして助けてあげて欲しい。
お願いします。

156名無しさん2017/08/21(月) 10:42:49.48ID:267Hr6Nl
地元の暗い話ばかり。もっと楽しい町であればいいのに。

157名無しさん2017/08/21(月) 23:15:34.15ID:KWV2Qmdf
>>156
近隣の市に比べ収入が少ないのは仕方ないが行政の働きがいまいちなんだよね。

158名無しさん2017/08/22(火) 02:58:26.50ID:UEH7tBrR
楽しい町って何?頭お花畑?

159名無しさん2017/08/23(水) 15:00:22.61ID:dxTSdUXI
頭がお花畑なのではなく、わたくしの場合はといたしますと、お尻がお花畑で言わざるを得ないと、こう申し上げる次第でございます。

160名無しさん2017/08/24(木) 16:44:29.54ID:fZxvR5M0
外人が最近増えてきた気がする。
まあ人口増加してるから増えてるかw

161名無しさん2017/08/27(日) 12:30:06.34ID:0MeQzhZC
市長選挙ですね

162名無しさん2017/08/27(日) 15:20:01.34ID:7ec7PnEG
市長選挙ですよ

163名無しさん2017/08/27(日) 22:54:38.04ID:tV3hqVT+
市長選挙は現職・吉岡氏が当選

吉岡はつひろ 9846票
長谷川ひろまさ 8202票

164名無しさん2017/08/28(月) 18:14:53.47ID:jNP++nBr
投票率が過去最低か。
あと5%高けりゃ新人勝てたな、惜しい。

165名無しさん2017/08/31(木) 14:48:13.07ID:R7IVFl1K
衣浦大橋付近にメダカ販売している所があるみたいなのですが知ってる方いますか?

166名無しさん2017/09/01(金) 17:57:41.03ID:oo2fGfGx
カーマとかでも売ってるのをみるけど、そんなんじゃダメ?

167名無しさん2017/09/17(日) 20:10:30.59ID:+g4PPt0F
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1

168名無しさん2017/09/18(月) 00:22:25.91ID:VK/9+hLD
>>167
関係ない歌詞乙

169名無しさん2017/09/22(金) 03:46:26.68ID:CLY2Khd0
松○ 原○ 

170名無しさん2017/09/22(金) 04:10:57.17ID:CLY2Khd0
連絡ないけど元気にしてるか?

171名無しさん2017/09/24(日) 03:30:55.29ID:FnJZZZdN
連日この時間に消防車が馬鹿デカい音でサイレン鳴らして通り過ぎるのはなんなの?
そんな燃えてるの?

172名無しさん2017/09/24(日) 11:38:12.90ID:0CIF2PNr
>>171
サイレンが聞こえたときに
0566-27-1119
に電話すれば教えてくれるよ

ちなみに消防車の場合、サイレン+カンカンだと火災出動、サイレンのみだと火災じゃない出動(レスキューなど)。

173名無しさん2017/09/24(日) 15:38:36.50ID:k6dV4fif
>>172
カンカン音も鳴ってたわ
最近深夜〜未明にかけてほんとよく聞く

174名無しさん2017/10/17(火) 17:11:26.01ID:QgYJyFjt
新聞の投票予測に
中高年 自民の人
若者 民進の人
みたいな事書いてあったけどちょっと信じられんな

175名無しさん2017/10/17(火) 23:17:46.93ID:GCR31lEs
所詮予測

176名無しさん2017/11/24(金) 17:18:44.28ID:B33sC3WY
中日のファンフェスタのチケットが2枚余ってるんだけど欲しいやついる?

177名無しさん2017/12/01(金) 20:57:14.30ID:CkVHhZMF
個人店の美味いしい居酒屋ない?

178名無しさん2017/12/03(日) 03:17:50.89ID:XR/8V7JS
>>177
カーマの駐車場の隣の貸店舗の「ぼちぼち」オススメ
店が狭いけど・・・

179名無しさん2017/12/03(日) 03:25:42.22ID:6Ye3Ms6Z
そして飲酒運転で捕まると

180名無しさん2017/12/08(金) 21:17:22.77ID:lmsoqamO
高浜ってマイナスなイメージしかない。
良いところなんてあるの?

181名無しさん2017/12/08(金) 23:00:36.29ID:Cv8ox4xL
産業道路は毎週暴走族がうるさい。
車の交通マナーは最悪。
ブラジル人増えて治安悪化。
貧乏人だらけでマック渋滞。
しかたないね。

182名無しさん2017/12/09(土) 11:34:46.94ID:hbUvav/v
>>181
高浜高校(笑)も忘れちゃいけないね。

183名無しさん2017/12/10(日) 01:14:44.70ID:4Ozv7qLR
磯貝内科クソ過ぎ

初めてこんなクソな医者に出会ったよ

患者の話し無視、体調不良で不安だから通院して色々質問してんのにワカリマセンとか、常に上から目線で超高圧的な態度で話しかけて来るとか医者辞めちまえよ!

別にお客様は神様とは思ってないけど、常にバカにしたように話してくる態度、言葉使い、とても医者と話してるようには思えなかったわ(笑)

最悪としかいいよう無かったよ!敬語とは言わないけど普通に話しすらできんのか?ここの医者は!話してて2度と行かないと誓ったね

184名無しさん2017/12/10(日) 14:36:45.78ID:zw/JgpcH
>>180
中心部あたりに住めばスーパー多くて便利。
車出せば半田東浦も比較的行きやすいので大型店への買い物便利。

185名無しさん2017/12/10(日) 19:20:04.57ID:YL71auoM
>>184
肝心の名古屋へは行き易いのか?
話はそれからだ

186名無しさん2017/12/10(日) 20:10:45.59ID:kbYsKwDv
名古屋に住めばいいよさようなら

187名無しさん2017/12/10(日) 22:35:36.14ID:gpbiYNzP
高浜で良さげな内科医院てどこなんだろ?

188名無しさん2017/12/11(月) 01:13:33.77ID:beONeKo6
>>185
たとえば三高駅〜名駅まで電車で45〜50分ぐらい。片道660円(名鉄・知立経由)。

帰りはあえて特急使わず急行で知立まで行くと比較的空いてて楽。知立での待ち時間も少ないし。
一つ欲を言わせていただくと、かつて名駅へ乗り換えなしで行けた碧南〜弥富系統の急行(名古屋本線区間のみ急行)が恋しい。
今これ豊明止まりだから使えないんだよね。

刈谷でJR乗り換えは駅によって高くなったり安くなったりするので要検索。三高駅だと全部名鉄より片道60円高くなる。
ただ、刈谷駅って名鉄とJRの快速が(いずれも上下とも)ほぼ同時に来るから、どうしても10分15分待ち時間があるんだよなぁ。
それが地味に煩わしい。

189名無しさん2017/12/11(月) 01:38:35.93ID:8O3Kd88G
高浜在住ではないが
俺がもしも車なくて高浜から名古屋まで電車で行くのなら
自転車で刈谷駅まで行ってJR乗るわ

190名無しさん2017/12/11(月) 01:42:08.17ID:8O3Kd88G
東浦出身でガキや学生の頃に電車乗る時は武豊線など乗らずに大府駅や刈谷駅まで自転車で行ってたからな

191名無しさん2017/12/11(月) 01:49:25.26ID:8O3Kd88G
大人になったらここら辺の人間の移動手段は車主体だから駅なんてどうでも良いわな
鉄道使う時も車使えばどの駅からでも乗れるし

192名無しさん2017/12/11(月) 04:15:15.17ID:cIplZDyk
>>188
買い物とか名古屋に行かなくては話にならないからな。クルマの方が楽そうだけどね。

193名無しさん2017/12/11(月) 21:50:16.24ID:beONeKo6
名駅は車で行ったとしても駐車場料金がね。
一人なら電車の方が安い。

194名無しさん2017/12/12(火) 09:46:04.29ID:uUfrFXUR
コノ町は瓦屋ニ支配サレテイル
オワタ
市長モ洗脳サレテイル

新着レスの表示
レスを投稿する