愛知県愛西市 part2

1名無しさん 転載ダメ2015/11/11(水) 17:55:28.67ID:zZml3bem

103名無しさん2017/02/03(金) 10:47:45.34ID:CLC5OOSs
調整池

104名無しさん2017/02/03(金) 14:31:00.37ID:jraCG4fa
あの辺の住宅街がアホ高校生で騒がしくなって迷惑だろなー

105名無しさん2017/02/05(日) 12:17:35.29ID:ElVpwuxS
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1477042042/701-704 

701 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/02/04(土) 08:59:29.35 ID:l1kLReC6 [1/2]
ヨシヅヤの大きなチラシが入っていたが、ビジネススーツが5,850円!
中学の学生服上下が何セットも買える値段だ。
学生服の値段は市役所も公認しているようだから議員に働きかけないと見直しはされないだろう

702 名前:名無しさん[] 投稿日:2017/02/04(土) 09:42:27.65 ID:0DNYxJxq
>>701 馬鹿なの?
 
 
703 名前:名無しさん[] 投稿日:2017/02/04(土) 09:47:05.86 ID:lBe9NNsp
で、中学の学生服はいくらなんだい?
 

704 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/02/04(土) 11:48:41.92 ID:ML490zc7
>>701
お前日本語おかしいぞ
\5,850で学生服上下が何着も買える、となると学生服上下がとんでもなく安い値段になるぞ
 
 

106名無しさん2017/02/24(金) 00:05:09.43ID:XpvKO8m2
ブリグリ

107名無しさん2017/03/08(水) 23:45:36.58ID:klLHajOK
車上狙い多いな

108名無しさん2017/04/09(日) 04:27:24.36ID:lZt3KIO1
 
 
         / ̄ ̄ ̄ \
      /   :::::\:::/\
     /    。<一>:::::<ー>。  貧乏脱出のため
     |    .:::。゚~(__人__)~゚j
     \、   ゜ ` ⌒´,;/゜      どなたか買ってくだされ…
    /  ⌒ヽ゚  '"'"´(;゚ 。
   / ,_ \ \/\ \
    と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;._
 
http://jmty.jp/aichi/sale-oth/article-5z37k
 
http://jmty.jp/profiles/5850975506c0581aa6e9f02b
 

109名無しさん2017/04/17(月) 13:17:01.54ID:oRQBHFOf
まさか中学まで医療費無料が公約になるなんて…・
旧海部郡で他にあるのか?

110名無しさん2017/04/17(月) 22:22:40.78ID:NWH2Tq1r
義務教育期間の医療費無料なんてどこの自治体でもやってるよ

111名無しさん2017/04/18(火) 07:58:58.93ID:xUKIevL0

112名無しさん2017/04/18(火) 12:23:34.17ID:QP9DQ5Dw
名古屋港にせっする弥富や飛島は弥富は15、飛島は18まで無料だよ

113名無しさん2017/04/18(火) 16:09:26.69ID:lQV5UgJk
国内有数の裕福な自治体飛島と比べるのは無理がありすぎ
調べてないけど弥富も川崎重工やらコンテナターミナルからの税収で十分余裕だろう

他がやってるからってロクな財源のない愛西市には苦しい
けれどやらなければ更に子育て層は逃げてく
産業育成しないと未来はないな

114名無しさん2017/04/19(水) 10:40:29.11ID:kMJkqMdO
周りが田畑ばかりなのに都会並みに下水道事業は一生懸命みたいだけどなww

115名無しさん2017/04/19(水) 23:30:16.99ID:5SkABevE
>>113
たしか今現在はもっと行政サービスがクソな津島市からの流入が多いのが愛西市なんだよね

116名無しさん2017/04/20(木) 01:01:51.88ID:f8u3br84
で、どっちに入れるの?

117名無しさん2017/04/20(木) 01:21:17.04ID:vrL2J7FQ
どんな公約出そうが共産党に入れるわけない
期待の欠片もないけど現職になってしまうな
魅力のない街の魅力のない選挙だわ
ここ見てる誰かが立候補してくれた方がよっぽど期待できる

118名無しさん2017/04/20(木) 13:41:46.71ID:f8u3br84
政党は関係ないんじゃない?
政策で選ぶよ俺は
へっぽこ野郎よりはマシ

119名無しさん2017/04/21(金) 23:41:08.40ID:FbWV3G6g
珍走団、はよ死なんかな。

120名無しさん2017/04/22(土) 02:28:51.77ID:kH4Akptz
年収800万、退職金カットって言ってる方に期日前で入れたよ

121名無しさん2017/04/23(日) 21:50:46.09ID:S+MB3Ygx
市長選クローバーTVで当確出たな

122名無しさん2017/04/24(月) 08:56:43.94ID:wIXwvIfH
▼投票率は約39%で過去最低
この街はオワコンだ

123名無しさん2017/05/04(木) 02:26:56.15ID:0A9pf5vT
地味な選挙だった
津島は4人も出てたのにこっちは2人
人数だけの問題じゃなく華が無いし
ぬぼーっとした顔の方が当選したし

124名無しさん2017/05/05(金) 11:42:43.23ID:M/nRilJF
【社会】「業者の選定が甘かった」3億円以上かけた防災デジタル無線事業、多くの家庭に電波が届かず頓挫/宮城★2 [無断転載禁止]&#169;2ch.net

佐織もあったみたいだけど今もあるの?

125名無しさん2017/05/06(土) 16:49:55.81ID:iEkVhMy6
川沿いでデカいドローン飛んでたけど何かあった?

126名無しさん2017/06/22(木) 20:39:51.51ID:X6ZdGeS1
佐屋南のローソン潰れるの早すぎだろw

127名無しさん2017/06/22(木) 22:40:57.98ID:IzbRHqlo
佐屋南のローソン何故閉店したの?

128名無しさん2017/06/23(金) 23:16:09.67ID:YybdTAgp
お前らが行かないからだろ

129名無しさん2017/06/24(土) 21:20:55.14ID:APOmoQzZ
http://kaiten-heiten.com/lawson-ainishisayaminami/
この2月に回転したのがもう潰れたの?ワロス

130名無しさん2017/07/02(日) 15:22:11.30ID:J+GYkGUA
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも訪れる)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

131名無しさん2017/07/07(金) 17:10:01.82ID:om/NCg/+
>>128
ガチ池沼みたいなのがバイトしてたな
あの辺りや津島は意地汚い地主ばかりで、賃料の高さでつぶれるんだとよ

132名無しさん2017/07/20(木) 10:25:27.06ID:jrA/jOSW
>>129 なんだよ ainishi って 知名度まだまだだな

133犬山市郷西加藤緋色雪2017/07/28(金) 11:55:55.52ID:zaG8NZgE
暑い、なんかケツにチカラ入れたらブビューと屁と下痢グソがダブルで出たよ、

〜高確ダブルチャンス!〜

この時間内にトイレに入れればART(アナルリプレイトイレ)確定!

純増下痢グソ3.0ビシャーッ
僕のお腹設定6

むきょ?

134名無しさん2017/08/01(火) 10:31:02.62ID:q8y2u4Ek
市区町村が住民に医療費を補助するサービスが急拡大している。入院費では小学生に加え、中学生と高校生まで対象とする自治体が1570弱と10年前の15倍に増加。全自治体の9割を占め、一部は大学生にも広げ始めた。

人口減が進む中、独自補助で子育て世帯を争奪し合う構図だが、安易な受診を増やし医療費膨張につながる副作用は深刻だ。財源は国費で穴埋めされており、歯止めなき優遇競争のツケは国の財政に回る。

厚生労働…※続く

配信2017/7/31 23:32
日本経済新聞 続きは会員登録をしてお読みいただけます
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS19H0B_R30C17A7EA2000/


ここも高校生までだったよな?

135車両による付き纏い行為の調査結果2017/08/17(木) 22:55:02.22ID:q18+HRWd
■ナンバーの地域名

『尾張小牧』ナンバーと『春日井』ナンバーが多い。次いで『岐阜』、『名古屋』。
『三河』ナンバーや『一宮』ナンバー、『岡崎』ナンバーもあった。
対象ナンバーを付けた車両には『なにわ』や『京都』等の遠方のナンバーも。

●管轄区域
・尾張小牧ナンバー 一宮市、瀬戸市、春日井市、犬山市、江南市、小牧市、稲沢市、岩倉市、尾張旭市、丹羽郡、清須市、北名古屋市、西春日井郡
・名古屋ナンバー 名古屋市、半田市、津島市、常滑市、東海市、大府市、知多市、豊明市、日進市、愛西市、弥富市、あま市、長久手市、愛知郡、海部郡、知多郡
・三河ナンバー 岡崎市、碧南市、刈谷市、安城市、西尾市、豊田市、知立市、高浜市、みよし市、額田郡
・岐阜ナンバー 岐阜市、大垣市、多治見市、関市、中津川市、美濃市、瑞浪市、羽島市、恵那市、土岐市、美濃加茂市、各務原市、可児市、山県市、瑞穂市、
        本巣市、郡上市、海津市、羽島郡、養老郡、不破郡、安八郡、本巣郡、加茂郡、可児郡、揖斐郡
◇ご当地 ・一宮ナンバー 一宮市 ・春日井ナンバー 春日井市 ・豊田ナンバー 豊田市 ・岡崎ナンバー 岡崎市

■対象ナンバー

・3桁

111 222 333 444 555 666 777 888 999

・4桁

1111 2222 3333 4444 5555 6666 7777 8888 9999

※車両による付き纏いには、その他、通常のナンバーの車両のほか、8008、1001といった両端と中央二桁が同じ数字の車両[a]
 1515や3737といった二桁の数字が連続するナンバー[b]も使用されています
(ただし[a][b]ナンバーには、3桁・4桁ナンバーとは異なり、一般家庭の無関係な車両が含まれる率が高くなります)

■使用されていた車種とカラー

セダンからRV、SUV、ミニバン、ワンボックス。軽自動車、軽トラなど全車種に及び、カラーも全てに及んだ

■結論

特定の市民に対する車両による付き纏いは、この地域では実際に行われています。
どうやら上記のナンバーを付けた車を所有する学会員同士でスマホ・携帯で連絡を取り合って連携し、
特定の市民の現在位置を確認して、その場所で車両を走行させるという方法が取られているようです。
またナンバーの地域名から、主に行われている春日井市だけでなく、近隣の市からも来ているようです。
(110ナンバーという特殊な車両があるのですが、名古屋ナンバーや岐阜ナンバーなど市外・県外の車両が
 [極めて悪質な]付き纏い車両として使用された形跡が確認された為です)

対象者から判り難いように、通常のナンバーの車両による付き纏い行為を実行しながら、
わざわざ特徴的なナンバーの車両を多数混ぜる理由は、実行団体が車両による付き纏い行為を行っている事実を、
対象者に臭わせる事によって、精神的ストレスを与える事に目的があるようです(ストーカーにおける被害者への監視事実の仄めかし行為と同じ心理です)。

■愛西市にお住いの住民の方へ

愛西市にお住いの方で、近所に対象ナンバーの車両を所有する家庭があり、かつ学会員の家庭であった場合、
その家庭は、この種の車両による付き纏い行為に関与している可能性がありますので、ご注意・ご用心して下さい。

愛知県春日井市で創価学会がカルトナンバー攻撃やってる
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1485079264/48

136名無しさん2017/08/19(土) 01:47:56.09ID:8gt1N3PA
日本最古のサイダー「養老サイダー」復刻資金クラウドファンディングで募集中

https://www.makuake.com/project/yoro-cider/

かつて「東の三ツ矢サイダー、西の養老サイダー」と称され
1900年(明治33年)製造開始した日本最古のサイダーで
人気を博しつつも2000年に惜しまれながら製造中止となった幻のサイダー
「養老サイダー」復刻の資金集めがクラウドファンディングで行われています
養老改元1300年祭の目玉として企画され、初回の生産量は5400本
実現すればコースに応じて返礼品として復刻版サイダーや関連商品が贈られます

募集期間は8月21日(月)まで
ネット販売はされないとのことで、これを逃したら当分は手に入らないかもしれません
特に遠方の方はこの機会に往年の味を復活させ飲んでみて
幻の味を味わい販売継続の一助となってはいかがでしょうか

【Asahi】三ツ矢サイダー NIPPON(8月8日発売)
http://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2017/pick_0725.html

137名無しさん2017/08/20(日) 21:33:14.05ID:7Oyg+Yfg
容量サイダーの宣伝に見せかけた蜜やサイダーのせえんでんではないか

138名無しさん2017/08/26(土) 10:57:41.12ID:NuOiXdtl
防衛大名誉教授「尖閣海域での中国船の侵入が急増。危機報じない朝日新聞は中国の挑発を見過ごすのか」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473212063/

139名無しさん2017/08/26(土) 11:05:24.41ID:Vfxh05L6
>>138
お前、また荒してんな

140名無しさん2017/08/26(土) 12:04:36.12ID:B6kdlq0Q

141名無しさん2017/09/22(金) 11:15:03.99ID:Fa8bmZyF
【宮城】色麻町、国に交付金1億6千万円返還へ 一斉放送防災デジタル無線事業破綻 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://asahi.2cワオh.net/test/read.cgi/newsplus/1506012836/

なあ
旧佐織町にもあったんじゃね?

142名無しさん2017/10/02(月) 07:58:18.08ID:JvboGpmY
勝幡の奥田歯科北側に朝10時過ぎに通ったらパトカーが停まってた。
一旦停止違反の取り締まりでもしてたんだろう。
夕方17時過ぎに通ると北の交差点北側で赤色灯つけて一般車両が止められてた。
・・・・7時間も停めて取り締まりしてたのかいな?w
あそこ大垣共立からの道を優先にしてに西からの道路を一旦停止にした方が良くないかな?

143名無しさん2017/10/25(水) 08:48:38.83ID:iWtnuKwE
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない … 尖った靴を履く
… 糞尿を撒く … チョン猿はコロニーを作り密入国者を呼び寄せる … 支那支那言うが、大便民国の悪行は黙る … 在日コリアンが経営する焼肉屋に集まる
… 禽獣が同種で集まるように、チョン猿はツングース諸民族と親しむ …
チョン猿には謙譲の精神が無いため 『謙譲語』 が使えない … ツングース諸民族は 『接頭語』 が喋れない … チョン猿は旗色が悪くなると大声で奇声を発して勝ち誇った態度で逃げる … チョン猿は旗色が悪くなると被害者を演じて貴方を加害者にする …
チョン猿がコロニーにした住宅街を歩くと、子供が 『ギャーギャーギャー』 と大声で奇声を発している。暴行被害者の悲鳴ではない。 猿山の叫びなのだ。

144名無しさん2017/11/09(木) 14:16:41.59ID:pFGAEu9t
【愛知】女児の頭をつかんで黒板にたたきつける 児童5人に担任の男性教諭が体罰 豊橋市の小学校
http://asahi.コワ2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510198312/

合併後で言うと最北にあたる小学校になるんだろうか
こんな女教師がいたわ

145名無しさん2017/11/30(木) 18:52:35.04ID:SnP8EQxR
海部地区環境事務組合談合疑い(管理者:あま市長)
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017112890161645.html
海部地区環境事務組合 談合疑惑で提訴 事前に非公表の事業予定価格と同額入札相次ぐ 愛知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00001752-tokaiv-l23

146名無しさん2017/12/03(日) 20:15:23.93ID:/5L3EX2n
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171203-00001783-tokaiv-l23

3日正午前、愛知県愛西市の交差点でワンボックスカーと軽乗用車が出合い頭に衝突し、
1歳と5歳の女の子を含む、4人が軽傷です。

3日午前11時半ごろ、愛西市北一色町の交差点で、ワンボックスカーと軽乗用車が
出合い頭に衝突し、はずみで軽乗用車が脇の田んぼに横転しました。

この事故で、軽乗用車を運転していた40代の女性のほか、ワンボックスカーを
運転していた20代の女性と1歳と5歳の娘が病院に運ばれましたが、いずれも軽傷です。

現場は、田んぼに囲まれた見通しの良い交差点で、ワンボックスカーが走っていた
東西方向の道には一時停止の標識があったということで、警察は事故の原因を詳しく
調べています。


事故があった現場
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171203-00001783-tokaiv-000-view.jpg

147名無しさん2017/12/04(月) 00:04:43.20ID:x6kIPGmo
>>146
同じ早さで交差すると直前まで見えないんだよな
一回事故になりそうだったことがある

148名無しさん2017/12/04(月) 20:07:27.17ID:45wnFQMQ
>>147
そうか?昼間だぞ。

149名無しさん2017/12/04(月) 21:39:10.98ID:/YqAgzEV
テレビで実験映像やっていたけど
同じ速さだとお互いの車が止まって見えるんだよ

150名無しさん2017/12/05(火) 20:14:39.95ID:zX1xowph
>>148
コリジョンコース現象って言うんだよ。
調べてみたら。

151名無しさん2017/12/07(木) 20:56:32.21ID:pcmxqd5c
>>150
ありがとう。

今回の事故発生現場付近に住んでるんで、似たような環境を走るときは、一定のスピードで
走らないように注意する。

152名無しさん2017/12/09(土) 08:35:12.14ID:1V108zsx
町X駅と藤X駅の間のとこにある区羅氏多 ●科の受付女子、昔からいるよね。
欲求不満のような顔してタイプなんや。つきおうてくれや〜。

153名無しさん2017/12/10(日) 12:29:37.74ID:4JtfLS4Z
>>151 だから、見通しの良い交差点で片方、両方に一時停止があるのね。一時停止側が止まればコリジョン現象を回避できますね。

経験の無い人は見通しの良い交差点で見通しが良いのに一時停止は必要か?と思ってると思う。

以前、周りは田んぼで見通しの良い交差点で宅配のトラックとロールスロイスがお互いにノーブレーキで衝突したのを見た事を思い出した。ロールスロイスは田植え前の水が入っている田んぼに20m位走って止まり、高そうなスーツを着た人が泥だらけでした。

新着レスの表示
レスを投稿する