行きたくない街ナンバーワン名古屋 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/08/31(水) 12:26:56.67ID:tDkbY7iR

247名無しさん2017/11/07(火) 21:53:47.36ID:cze4YVNU
東京は都会から電車で30分のってもまた別の都会が出現しておどろいた

248名無しさん2017/11/08(水) 00:22:53.50ID:NkvX3e5k
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

249名無しさん2017/11/08(水) 14:47:54.91ID:7d0Gm/zc
0

250名無しさん2017/11/08(水) 18:25:23.47ID:C3gbGbx/
なぁ、マジで聞きたいんだが、行きたくない街No.1が名古屋っていうけど、

俺は名古屋から出たことないし、心底名古屋の人間が嫌いで関係すら持ちたくないんだけど、

よその都市行っても人間なんて、同じくらい汚いだろ・・?マジで、教えてください。俺はどうしても人間自体が信用できない。

251名無しさん2017/11/09(木) 08:44:08.69ID:8A5aQUwV
一部のアンチな人が吠えているだけだよ。

252名無しさん2017/11/09(木) 08:55:56.55ID:pCAOplDt
>>250
田舎者はお前みたいなチンカスばかりなので、お前だけでも死んでくれw

253名無しさん2017/11/09(木) 15:35:45.75ID:ZkmeHXkz
行きたくない街ナンバーワン!!!!!!!!!!!!!!!

254名無しさん2017/11/09(木) 17:51:45.60ID:XRDXrzYH
>>250
一度名古屋を出てみるのもいいかもよ。

255名無しさん2017/11/09(木) 18:08:59.52ID:VqSYMf4a
名古屋の人って「名古屋」を丁度良いとよく言う・・・?
「大都会でもなく田舎でもない」・・・らしいが?
北関東出身のオレには、大都会らしい機能性も、田舎らしい安堵感も感じられない。
大都市と田舎の悪い所を集めると「名古屋」若しくは「東海地方」になる感じ。

この辺に仕方無く住んでるが、何か朝鮮人っぽいのだが・・・気のせいかな?

256名無しさん2017/11/09(木) 18:38:35.77ID:8A5aQUwV
北関東出身のおまえに何がわかるって言うんだい??

257名無しさん2017/11/09(木) 19:13:54.47ID:YA2e9sjn
>>255
完全に同意見でっす

258名無しさん2017/11/09(木) 19:26:38.86ID:F82Ygy3H
-

259名無しさん2017/11/09(木) 20:10:35.36ID:VqSYMf4a
>>256
名古屋人の朝鮮っぽい所。

260名無しさん2017/11/10(金) 11:03:53.63ID:lQ775Dqh
>>255
北関東出身?東北じゃないかwwwwwwww

261名無しさん2017/11/10(金) 20:16:57.73ID:QGf34EYE
>>260
東北バカにしてんの?性格悪い

262名無しさん2017/11/10(金) 21:36:29.48ID:eFdqc2or
-

263名無しさん2017/11/11(土) 22:59:04.17ID:7HNiozcd
名古屋人は1人では何もできない奴が多いな
みんな一緒じゃなきゃ嫌だとかバカじゃないの?

264名無しさん2017/11/12(日) 08:56:09.75ID:tIuCk0Kg
バカの側に同類が集まってきているだけだよ!気にすんな!

265これが誰も望まない尾張小牧を誕生させた自己中一宮だ!2017/11/12(日) 18:06:22.25ID:X4bVZpVA
一宮市/ようこそ市長室へ
来年度 一宮ナンバーの車が走ります

地域振興や観光振興、地域への愛着や誇りなどの意識を高めることを目的に
新しくご当地ナンバーを導入することが、昨年11月国土交通省から発表されました。
新聞やテレビで報道されましたので皆さんご存じだと思いますが、この制度の承認第1号として
来年度中に一宮ナンバーが誕生することが決まりました。
新生一宮市のスタートにふさわしい、うれしいニュースでした。
現在尾張小牧ナンバーをつけている地域は、以前は名古屋ナンバーでした。
昭和54年、小牧に自動車検査登録事務所ができることになり
西は稲沢・西春日井郡から東は瀬戸・尾張旭までを含む広い地域がその管轄となりました。

この時、本来のルールからいけばこの地域は小牧ナンバーとなるところでしたが
一宮をはじめ周辺の自治体から異論が出て、尾張小牧という変則的なナンバーになったという歴史があります。

地名に絡む問題は、合併の場合に象徴的に見られるように大変難しいことが多くあります。
ナンバーの地名を変えることは普通ではまず不可能ですが、今回ご当地ナンバーが導入され
申請には単独の市町村ではなく複数の市町村の集合であること
地域の自動車登録台が10万台を超えていることなどが条件とされました。
昨年8月には尾西市・木曽川町と一宮市の間で合併調印式が行われましたが
合併前に2市1町で申請すれば、複数市町村の条件は満たします。
また平成16年3月末の小牧自動車検査登録所管内の登録台数76万台余のうち
2市1町の登録台数は17万台余と22%を占めています。
新生一宮市の一体感を高める上でも、一宮ナンバーの創設は大いに力になると考え
17年1月、尾西市・木曽川町とともに申請に向けての準備に入りました。
国の要綱に従い、5,000人を対象に住民アンケートも行い、創設への賛成が70%を超えるという高い支持をいただきました。
それぞれの市町の3月議会でも創設を求める決議が行われ、これらの結果を踏まえて
3月24日、愛知県知事に対し一宮ナンバーの創設を求める要望書を提出しました。
このあと5月に県が国に対して要望を行い8月に国の結果が出るという段取りになっていました。

かなり急いでここまで進めましたが、それには理由があります。
1月に一宮地域でこの事業に取り組むことが報道された後、豊田・岡崎も相次いで手を挙げたのです。
ご当地ナンバーの承認はかなり狭き門になるだろうということを聞いていましたので
正直言って困ったことになったと思いました。


いずれにしても一宮が先陣を切ったのですから、県への要望も一番に行って熱意の証にしようとしたわけです。
今回全国から20地域が申請し、わたしたちの予想をはるかに超える、15府県18地域が承認されました。
国では当初から5カ所程度と言われていましたので、各地の熱意が国を動かした結果と言えるでしょう。
愛知県からは3地域がそろって承認され、本当に良かったと思います。
来年度には仙台・会津・金沢・伊豆・諏訪などと並んで、「一宮」のナンバーをつけた自動車が日本中を走ることになります。
「一宮」の車は行儀が悪いと言われないように、この機会に交通ルールの順守や運転マナーの向上
低公害車の利用促進などを市民の皆さんに訴えていきたいと思います。
 一宮市・豊田市・下関市は、合併後にナンバーが新設されることになりました。
承認時点で単独市となるこれらの地域は、国の要綱に沿って「複数市町の集合」となるよう
対象地域拡大の努力を求められています。この点についても
きちんと取り組んでいきたいと考えています。

266名無しさん2017/11/12(日) 20:16:05.48ID:msZvmTPd
>>265
いつまでそんな話題に固執しているの?

267名無しさん2017/11/13(月) 22:22:43.64ID:fUy5cAX2
名古屋企業が本社を世界最高都市から東京に移転を検討すらしない理由、わかるか? [157776492]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510579270/

268名無しさん2017/11/14(火) 21:42:56.34ID:k3ZkL2b8
-

269名無しさん2017/11/27(月) 10:10:31.90ID:CXA65c6I
¯

270名無しさん2017/11/27(月) 10:31:06.33ID:GheKcgAA
名古屋は住みやすいし仕事も沢山ある
年収も平均より遥かに上だし地元でお金使って遊べれるとこあればそれでいい
観光客なんていらんわ

271名無しさん2017/11/28(火) 08:57:16.92ID:jLGXRKG8
>>270
そうそう、その調子で何百年も過ごした結果として、
標準的な日本人とは違う、
「名古屋人」という変な民族が出来上がったんだ。

272名無しさん2017/11/28(火) 09:46:10.70ID:ggNa/DlH
>>271
何百年も生きてる人いるんだね、すごいね

273名無しさん2017/11/28(火) 12:27:21.18ID:jLGXRKG8
>>272
名古屋人の書き込みの特徴
4-3)他人の揚げ足取りであるという以外に何の意味もない書き込みをする。

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/17655/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/17655/1210995424/35-36

274名無しさん2017/11/28(火) 12:29:38.66ID:jLGXRKG8
もっとも
「民族がこのようにして何百年も過ごした」
という表現は正しいので、
要するに>>272が日本語をまともに理解できないと言うべきか。

275名無しさん2017/11/28(火) 18:37:24.25ID:cevF4Sac
'

276名無しさん2017/11/28(火) 21:40:20.91ID:jLGXRKG8
先日、西別院に北斎の絵を見に行ったとき、初老の夫婦が通路を塞いで立っていて、
横を通してもらおうと軽く黙礼すると、女性の方が少しだけ前に移動して、
自分の後ろを通そうとする。
しかし女性の後ろは柱で、人が通るだけのスペースがないので女性の前を通ると、
「何このひと、わかってないわねえ」という調子で、
こちらのことを鼻先で笑う。

これは実に名古屋的であって
1)自分たちが公共の通路を塞いでいても気がつかない
2)自分の体の周囲の距離の感覚がおかしい
3)実務的に適切な行動ができない
4)にもかかわらず自分が正しいと思っていて他人を馬鹿にして笑う

一瞬のやりとりでも、相手の反応は名古屋人満載でした。

277名無しさん2017/11/28(火) 22:38:01.87ID:i4FgdWGW
通行人に道を譲るときは相手にとって邪魔になるほうに避ける。
確かに体の周囲の距離感覚はかなりおかしい。毎日違和感しか感じない。
この前、歩道の右側を歩いてて、前から同じ右側からこちらに向かって歩いてくる人がいたから、
左側に移ったんやわ。そしたら、しばらくして前から向かってきてるやつも、同じ左側に移ってきて、
ぶつかりそうになったわ。頭がおかしいのかな?

278名無しさん2017/11/28(火) 22:56:08.17ID:eQIy3AE/
お前の周りの他人はお前の無意識の思考に合わせて行動してんだよ
全部お前が悪いの
今から量子物理学と脳科学勉強してこい

279名無しさん2017/11/29(水) 10:15:23.27ID:h3wzNqtu
>>277
在日のお前は知らないだろうが、日本の歩行者は右側通行なので右に避けろ。

280名無しさん2017/11/29(水) 16:02:10.01ID:Ctqbu11z
>>277
先祖が半島の山猿!

281名無しさん2017/11/29(水) 16:14:58.68ID:CUGBiG6l
>>277
ナゴヤンは人の邪魔、妨害が大好物。
相手が避けると心の中で勝ち誇って「ガッツポーズ」してるらしい。
この快感を何度も繰り返したいらしく、邪魔な方に寄ってくる。
…って名古屋の奴に聞いた事があるよ。

まぁ、所詮ターケだから…?

282名無しさん2017/11/30(木) 08:47:59.66ID:EHMRDX+M
>>281
悔しくて自演乙

283名無しさん2017/11/30(木) 21:59:00.58ID:RMW2DuHQ
>>281
祖国に帰れ!

284名無しさん2017/11/30(木) 22:10:03.19ID:N1DhPCsN
>>277
関西人?
オレ関西で歩くとしょっちゅうあるわ。
当たったら「関西は右側通行じゃ、どアホ」って
新喜劇並に切れられたで

じゃあ、お前ら左ハンドルで右側通行しとけや、と思ったけど
言えなかった・・・

285名無しさん2017/12/02(土) 17:58:16.03ID:St4hojl6
【社会】ついに脱・返礼品か? ふるさと納税で犬、ネコ殺処分ゼロへ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512200346/

ビジネス+IT 2017年12月02日
https://www.sbbit.jp/article/cont1/34295
徳島県神山町の県動物愛護管理センターに収容された犬たち。殺処分ゼロに向けて全国の自治体でふるさと納税の活用が広がりつつある(写真:筆者撮影)
https://www.sbbit.jp/article/image/34295/580_bit201711281050008121.jpg

ふるさと納税の寄付金を活用して収容した犬やネコの殺処分ゼロを目指す地方自治体が徐々に広がってきた。
名古屋市や兵庫県尼崎市は犬の殺処分ゼロを達成したほか、徳島県は災害救助犬やセラピードッグの育成で
殺処分数を減らそうとしている。いずれも使用目的をはっきり示し、豪華な返礼品を用意していない。
ふるさと納税は返礼品競争の過熱がしばしば問題になってきただけに、近畿大短期大学部の鈴木善充
准教授(財政学)は「寄付金税制という観点からすると望ましい方向」とみている。
執筆:政治ジャーナリスト 高田 泰(たかだ たい)

286名無しさん2017/12/02(土) 17:58:40.18ID:St4hojl6
(続き)
名古屋市はふるさと納税で犬の殺処分ゼロを達成

 名古屋市のホームページには、ふるさと納税で寄付した人の名前が並ぶコーナーがある。
「目指せ殺処分ゼロ!」を掲げた寄付金のページだ。賛同してくれた人へ感謝を込めて名前を記載している。

 寄付金は千種区の名古屋市動物愛護センターに収容された犬やネコのえさ、薬代、譲渡ボランティアへの
支援物資に充てられるが、目を引く返礼品は用意されていない。返礼品と呼べるものは1万円以上の寄付
に対して贈られる動物愛護バッジぐらいだ。

 ふるさと納税を活用した寄付金の募集は2016年度、犬を対象に始めた。犬の殺処分件数が2013年度から83頭、
59頭、23頭と毎年、減少していたことから、もう少しでゼロを達成できると考えたわけだが、予想以上の反響があった。

市内外の約400人から寄せられた寄付金は1,100万円ほど。収容した221頭のうち、6割が飼い主のもとへ帰り、
残りは新しい飼い主の家族となった。その結果、事業初年度で犬の殺処分ゼロを達成した。

 2017年度からはネコにも対象を広げている。2016年度の殺処分数は400頭足らず。
名古屋市動物愛護センターは「ネコは収容数が犬の5倍で、目標達成に時間がかかりそうだが、努力を続けたい」
と意気込んでいる。

287名無しさん2017/12/02(土) 17:58:57.80ID:St4hojl6
ふるさと納税の返礼品競争の中で、特別な返礼品を用意せず、
集まった寄付金を殺処分を減らすことに目的に使用し、実績をあげている。
これはなかなか、スマートでかっこいいのではないか。

「自動車の保有台数」や「三英傑」を自慢するのは、田舎臭さ丸出しだが、
こういうのをアピールすれば、全国的に評価が高いと思うよ。

ただ、名古屋はおだてられると必要以上に頑張るが、
それが長続きしないという特徴があるのが問題ではある。

288名無しさん2017/12/02(土) 18:04:48.33ID:St4hojl6
名古屋在住の人間も名古屋にふるさと納税すれば、
自分の住民税の使い道を指定できることになる。
無駄な道路の拡幅に使うより、こちらの方が有効だろう。

289名無しさん2017/12/02(土) 19:47:13.77ID:xEfwWNj+
今日のNHKのブラタモリは岐阜市。

290名無しさん2017/12/03(日) 08:01:28.63ID:c6ZBZaoF
犬猫の殺処分ゼロか。いいじゃん。
初めていいなと思ったわw

291名無しさん2017/12/03(日) 09:20:08.41ID:g9V///97
>>281
事実だとしたら、ナゴヤンの頭は腐ってるね、、、

292名無しさん2017/12/04(月) 07:50:16.04ID:eireB4r8
r

293名無しさん2017/12/07(木) 13:47:28.72ID:69qXTHSY
もう終わりか?
もっと罵ってクレヨン!

294名無しさん2017/12/07(木) 18:03:42.26ID:8ec9B7ry
駄目だよ
能が足りてない
これではお金儲け出来ないわ
チェンジ

295名無しさん2017/12/11(月) 00:22:38.69ID:ZoVWybzk
名古屋商工会議所は頭が腐った組織だから解体すべき
仕事遅いボンクラ揃いは存在価値ゼロ!

296名無しさん2017/12/12(火) 00:00:18.96ID:dJVIMydk
あっちこっち大変だね。

297名無しさん2017/12/18(月) 10:06:07.46ID:hQkreI9c
>>295
名古屋商工会議所は事業主の組織なので、底辺のキミには関係無いw

新着レスの表示
レスを投稿する